Салаты с редькой зеленой рецепты с фото простые и вкусные: Салат из зеленой редьки — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Салат из зеленой редьки с мясом, пошаговый рецепт на 1264 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из дикого риса и индейки с фундуком и сушеной клюквой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с помидорами и колбасками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком

В салат можно добавить мелко порубленный перчик чили.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Маришель

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении, сытный салатик с оригинальным вкусом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

2 зелёные редьки

3 яйца, отваренных вкрутую

2 луковицы

200 г отварного мяса (говядина)

100 г майонеза

раст. масло для жарки

соль, перец

уксус по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Редьку очистить и натереть на крупной тёрке «лапшой», т. е. тереть в одну сторону. Натёртую редьку залить холодной водой с добавлением уксуса (по вкусу). Это необходимо для того, чтобы редька отдала горечь и специфический запах и при заправке салата не выделяла много сока.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, вареные яйца натереть на тёрке.

Редьку хорошо отжать от уксусной воды, добавить яйца, мясо, лук (без масла), заправить майонезом, посолить, поперчить.

Разложить по креманкам и украсить помидорками и зеленью.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыс мясом и птицейпростые рецепты на каждый деньжаритьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из зеленой редьки: витаминный ураган.

Видео

Советы хозяйке

Рецепты в статье:

  • Простой рецепт салата

  • Салат с мясом

  • Салат с морковью

  • Рецепт по-корейски

  • Острый салат

  • Салат с черным перцем и зеленой редьки

Фото
Getty Images/iStockphoto

Готовить салат из редьки просто, а результат может удивить многих любителей вкусно поесть.

Салат из редьки с майонезом — простой рецепт

Ингредиенты:

Промойте редьку под проточной водой, очистите от кожуры и потрите на крупной терке. Не дожидаясь, пока она пустит сок, заправьте майонезом и растительным маслом по вкусу. При желании можно немного посолить.

Зеленая редька отличается от черной редьки более мягким вкусом, что позволяет приготовить из нее быструю и вкусную закуску.

Салат из редьки с мясом

Для сытного мясного салата с зеленой редькой, возьмите:

  • 2 редьки

  • 3 сваренных вкрутую яйца

  • 2 луковицы

  • 200 граммов отварной говядины

  • 100 граммов майонеза

  • растительное масло

  • соль, перец и уксус по вкусу

Очистите редьку от кожуры и натрите на крупной терке в виде лапши (трите только в одну сторону). Залейте редьку холодной водой, предварительно добавив в нее уксус по вкусу.

Уксус избавит редьку от горечи, специфического запаха и не даст ей выделить много сока при заправке салата.

Нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Вареные яйца натрите на терке, мясо нарежьте на большие ломтики. Тщательно отожмите редьку от уксусной воды, добавьте в нее мясо, лук, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по креманкам и украсьте свежей зеленью с помидорами.

Салат из редьки с морковью

Фото
Getty Images/iStockphoto

Ингредиенты:

Промойте и очистите овощи от кожуры. Очищенную редьку и морковь нарежьте очень мелкой соломкой или натрите на терке. Выложите овощи в салатницу, сбрызните небольшим количеством винного соуса и перемешайте.

Сырая зеленая редька содержит клетчатку, много витаминов и минеральных веществ, которые поддерживают иммунитет и бодрое самочувствие

Добавьте в салат горчичное масло и соевый соус по вкусу. Готовое блюдо посыпьте тыквенными семечками, дайте настояться и подавайте на стол.

Салат из редьки — рецепт по-корейски

Для приготовления пикантного салата из редьки по-корейски понадобятся:

  • 600 г зеленой редьки

  • 30 гзеленого лука

  • 1 болгарский перец

  • зубчик чеснока

  • 3 г красного молотого перца

  • 15 мл столового уксуса

  • 15 г кунжута

  • 15 г сахарного песка

  • 10 г соли

Тонко нашинкуйте редьку и болгарский перец. Перемешайте овощи и влейте в них выжимку из красного перца. Добавьте к редьке и перцу чеснок, измельченный лук, зерна кунжута, сахар и уксус. Посолите в самом конце. Все тщательно перемешайте.

Если хотите использовать этот салат в качестве гарнира для отварного риса, заправьте его соевым соусом и дайте ингредиентам полностью пропитаться им.

Готовый салат можно подавать в виде гарнира или как самостоятельную закуску.

Острый салат из редьки

Для любителей остренького это салат придется по вкусу. Он готовится по рецепту корейской кухни.

Ингредиенты:

  • 600 г редьки

  • 15 мл столового уксуса

  • 10 г растительного масла

  • 2 г красного молотого перца

  • 1 г черного молотого перца

  • 10 г соли

  • 15 г чеснока

Тщательно промойте редьку и натрите на крупной терке. Сбрызните редьку уксусом, посолите по вкусу, добавьте черный и красный молотый перец. Туда же отправьте измельченный чеснок, залейте все кипящим растительным маслом и перемешайте.

Салат отлично подходит для осенне-зимнего периода в качестве профилактики от гриппа и других простудных инфекций. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта блюдо лучше не употреблять, чтобы избежать осложнений.

Салат из зеленой редьки с черным перцем

Еще один рецепт острого салата из редьки. Ингредиенты следующие:

  • 500 г зеленой редьки

  • 2 ст.л. сахара

  • ½ ч.л. молотого черного перца

  • ¼ ч.л. глютамата натрия

Очистите редьку от кожуры, нарежьте на тонкие ломтики, потом — на тонкие полоски. Посолите редьку по вкусу, слегка пожмите и оставьте выделять сок. Слейте выделившийся сок, добавьте соль, перец и глютамат натрия. Тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

От смеха польются слезы: 18 уморительных цитат из детских дневников

«Она сама себя видит?»: Волочкова показала новое фото, от которого хочется зажмуриться

Кто на самом деле убил Игоря Талькова — объяснила экстрасенс

Почему горят подошвы ног — об этих причинах вы точно не догадывались

Эти знаки Зодиака чаще всего обладают экстрасенсорными способностями — проверьте, вдруг это вы

Салат из редьки — Зеленый творец

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Лето и солнце заставляют меня жаждать свежих салатов с хрустящим редисом. Редис придает любому салату мгновенный вкус из-за вкуса и хрустящего кусочка. Этот салат очень прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. На обед, ужин или перекус, что пожелаете, этот салат из свежей редьки вас не разочарует.

Вам не нужен пакет салата, чтобы приготовить вкусный полезный салат. Нарежьте редис тонкими ломтиками, и у вас получится идеальная основа для вкусного салата.

Этот салат также является идеальным способом насладиться сырой редькой. Если вы никогда не ели сырой редис, то оцените вкусный острый вкус. В сочетании с более сладкими ингредиентами, такими как красный сладкий перец, получится вкусный салат.

Детокс салат?

Да, очищение организма — это не только голодание и соки. Если вы хотите очистить свое тело от токсинов, то редька просто идеальна! Редька чрезвычайно эффективна для расщепления слизи в организме, которая является просто результатом употребления слишком большого количества продуктов животного происхождения, подвергшихся тяжелой обработке. Они также очищают печень, помогают пищеварению и богаты витамином С и полезными волокнами. В редьке содержится довольно много воды, поэтому она насытит вас, но не даст вам много калорий. Это делает этот салат идеальным для сочетания с вкусными растительными белками, такими как нут. Говорят, что регулярное употребление редьки помогает предотвратить такие инфекции, как грипп и простуда.

В китайской медицине редька используется для облегчения пищеварения, расщепления слизи в организме, уменьшения головной боли и лечения ларингита.

Вкусные, увлажняющие, освежающие и хрустящие. Чего еще можно пожелать от салата в жаркий день?

Печать

  • Автор: Зеленый Создатель
  • Категория: салат
  • Кухня: здоровая растительная

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Сытный легкий летний детокс-салат с редисом и нутом.


  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый лук
  • 6 редисок, нарезанных тонкими ломтиками
  • половинка огурца, нарезанная соломкой
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек
  • половинка лайма
  • щепотка кельтской морской соли
  • миска (около 100 г) нута
  • свежий зеленый лук

  1. Нарежьте все ингредиенты небольшими кусочками или кусочками, если это возможно.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте с солью.
  3. Накройте куском полиэтиленовой пленки и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол. Он вкуснее, когда он сидит.
  4. Разложите по тарелкам и посыпьте зеленым луком перед подачей на стол.


Питание

  • Размер порции: 1

фото и текст от Green Creator (c) (авторское право)

Поделиться в социальных сетях

Категории Обед и основное блюдо, Рецепты, Салаты Теги чистый веган, очистить, детокс, детокс-питание, gezond plantaardig, gezond vegan, здоровый веган, ontgiften, radijs, radijs салат, radijsjes, radijzen, редька, салат из редьки, салат, салат, весеннее очищение, летнее очищение

Салат из зелени редиски ⋆ Используйте листья редьки в простом салате! 🥗

Перейти к рецепту

Салат из зелени редьки, рецепт простого и вкусного салата с использованием остатков зелени редьки, луковиц редьки, яблок, клюквы и семян с легкой домашней винегретной заправкой. Сократите отходы и сделайте этот салат!

Ненавижу выбрасывать ботву редиски? Бросьте их в салат! Листья редьки съедобны и являются отличной основой для простых салатов, а этот хрустящий и яркий салат с редисом, яблоками, сушеной клюквой и хрустящими семенами идеально подходит, а также сокращает количество пищевых отходов.

👉 Готовы к узнать, как сделать салат с зеленью редиски ? Давайте сделаем это!


🥗 Ингредиенты

  • Листья редьки: В основе этого салата — листья редьки вместо традиционной зелени, чтобы уменьшить количество пищевых отходов
  • Луковицы редьки: Нарезанный редис добавляет немного хруста и легкого острого вкуса
  • Яблоко: Нарезанные яблоки добавляют текстуру и сладкий вкус
  • Сухофрукты: Мы используем сушеную клюкву для чего-то жевательный и сладкий, но изюм тоже подойдет
  • Орехи или семечки: Мы предпочитаем семена тыквы, но подойдут любые орехи или семечки
  • Ингредиенты для заправки: Мы готовим простую домашнюю чесночно-имбирную заправку , но подойдет любая легкая заправка для салата
  • Рекомендуемые инструменты: большая миска, дуршлаг, нож, разделочная доска, банка или салатница

Ингредиенты: редис с листьями, яблоко, клюква, семечки, заправка


🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: помойте зелень редьки

Первый шаг к приготовлению салата с зеленью редьки – это помыть и высушить листья! Редис — это корнеплоды, выращенные в земле, поэтому их листья, как правило, очень грязные и нуждаются в тщательном мытье.

Вот как мыть зелень редьки:

  1. Срезать зелень редьки с луковиц
  2. Промыть под проточной водой или замочить в миске с водой
  3. Высушить, разложив на кухонном полотенце или отжав в салатный спиннер.

👉  Дополнительные советы по мытью зелени редьки: Ознакомьтесь с моим полным руководством по мытью зелени редьки для приготовления пищи здесь.

Вымойте и высушите листья редиса


2️⃣ Шаг второй: подготовьте редис и яблоко

Теперь пришло время подготовить луковицы редьки и яблоко, нарезав их небольшими кусочками для салата.

  1. Чтобы нарезать редис: Вымойте редис. Обрежьте стебли с обеих сторон, затем нарежьте их тонкими ломтиками. Если луковицы крупнее, перед нарезкой разрежьте их пополам.
  2. Чтобы нарезать яблоко: Вымойте яблоки. Разрежьте яблоко пополам, а затем на четвертинки. Затем нарезать тонкими ломтиками.

Нарезанный редис и яблоко


3️⃣ Шаг 3.

Приготовьте заправку для салата

Мы используем простой имбирно-чесночный соус винегрет для нашего салата из редиски, но подойдет и любая легкая заправка для салата.

Чтобы приготовить заправку, просто добавьте оливковое масло, яблочный уксус, кленовый сироп, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, измельченный имбирь и щепотку соли и перца в миску, небольшую банку с крышкой или салатник. .

Затем взбейте в миске или встряхните банку или шейкер, пока заправка для салата не смешается.

Приготовить домашний винегрет


4️⃣ Шаг четвертый: Соберите и заправьте салат

Теперь пришло время приготовить салат! Для этого добавьте в миску промытые и высушенные листья редьки, кусочки редьки и кусочки яблока.

Украсьте сушеной клюквой и тыквенными семечками, затем сбрызните домашним уксусом. Тогда подавайте и наслаждайтесь!


❓ Вопросы о рецептах + быстрые советы

Съедобна ли зелень редиски?

Да, зелень редьки съедобна и может использоваться в салатах, супах, тушеных блюдах, соусах или любых других блюдах, в которых используется зелень.

Можно ли использовать листья редьки в салате?

Листья редьки — это съедобная листовая зелень, которую можно есть в сыром виде в салатах после мытья.


🧊 Как хранить

  1. Хранение в холодильнике: Храните сухие ингредиенты для салата в холодильнике до 3 дней. Храните заправку для салата отдельно, затем заправляйте салат, когда он будет готов к подаче.
  2. Хранение в морозильной камере: Не рекомендуется замораживать ингредиенты для салата или заправку, поскольку при оттаивании они теряют текстуру.

♻️ Советы по экологичной кухне

Сохраните листья редьки, чтобы приготовить этот салат. Ненавидишь, когда покупаешь редис, а зелень приходится выбрасывать? Спасите зелень редьки от мусора и вместо этого приготовьте этот вкусный салат из редиски.

Приготовьте собственную заправку для салата. Откажитесь от готовых и упакованных заправок для салатов и вместо этого приготовьте свои собственные! Наш домашний имбирно-чесночный винегрет очень прост и состоит только из цельных ингредиентов.


🌱 Больше рецептов с использованием редиски

Хотите больше рецептов листьев редьки? Мы покрыли вас:

  • Зернистый суп зелени для зелени для редкого
  • нулевые отходы зелени для зелени радиоустря простой и вкусный рецепт салата из остатков зелени редьки, луковиц редьки, яблок, клюквы и семечек с легким домашним винегретом. Сократите отходы и сделайте этот салат!

    5 звезд (1 рейтинг)

    Время приготовления: 20 минут

    Всего: 20 минут

    Ингредиенты салата
    • 2 стакана листьев радиовы ⅓ стакана сушеной клюквы
    • ¼ стакана тыквенных семечек
    Ингредиенты для салатной заправки
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка кленового сиропа
    • дижонская горчица0041
    • ½ чайной ложки измельченного имбиря
    • ½ чайной ложки измельченного чеснока
    • 1 щепотка соли и перца
    • Подготовка листьев редьки: Чтобы приготовить зелень редьки, срежьте ее с луковицы и промойте под проточной водой большая миска с водой. Разложите на горизонтальной поверхности, чтобы высушить, или вращайте в салатнице, чтобы выпустить лишнюю воду.

    • Приготовление редиски и яблок: Для подготовки редьки срежьте концы, а затем нарежьте очень тонкими ломтиками; если редис большой, разрежьте его пополам, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы ломтики были меньше. Нарежьте яблоко небольшими ломтиками длиной около 1/2 дюйма.

    • Приготовьте заправку: Добавьте оливковое масло, яблочный уксус, кленовый сироп, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, измельченный имбирь и щепотку соли и перца в миску или небольшую банку с крышкой или в салат. шейкер. Затем либо взбейте в миске, либо встряхните банку или шейкер, пока заправка для салата хорошо не смешается.

    • Готовый салат: Добавьте промытые и высушенные листья редьки, ломтики редьки и ломтики яблока в миску. Посыпьте сушеной клюквой и тыквенными семечками, затем сбрызните домашним соусом винегрет. Тогда подавайте и наслаждайтесь!

    • Совет по лучшим остаткам: Если вы планируете приготовить больше, чем вам нужно, то не добавляйте заправку ко всему салату, а только то, что вы сейчас съедите.
    • Остатки и условия хранения: Храните незаправленные ингредиенты для салата в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и добавляйте заправку для салата, когда будете готовы к подаче.
    • Предварительная подготовка: Вымойте и высушите листья редьки и нарежьте редис и яблоки заранее, чтобы сократить время приготовления. Вы также можете приготовить заправку для салата за три дня, чтобы использовать ее позже.
    • Пищевая ценность: Пищевая ценность рассчитана для всех сухих ингредиентов и только половины заправки для салата, так как после приготовления этого салата заправка останется. В этом рецепте салата используются только растительные ингредиенты, поэтому он подходит для веганов.
Ура вкусной и здровой пище!