Салаты с папоротником рецепты с фото простые и вкусные: Салаты из папоротника (орляк) — 12 вкусных рецептов

Содержание

Салаты из папоротника (орляк) — 12 вкусных рецептов

Для многих салат из свежего или соленого папоротника орляк – экзотика. А вот на Дальнем Востоке, где издавна собирают и готовят вкусные побеги, знают массу рецептов закусок. И не только. Папоротник жарят, тушат, солят, маринуют, делают холодные и теплые салаты. К нам культура потребления побегов пришла из Японии и Азии, поэтому многие популярные рецепты относятся к корейской кухне, ниже я все перечислю. Большинство блюд, сделанных из побегов, обладают острым пикантным вкусом, содержат в составе множество приправ. Не в этом ли секрет успеха орляка?

Блюда из необычного, как считают многие, растения относятся к низкокалорийным и не вызывают у диетологов никаких нареканий. Сочные побеги наделены выраженным вкусом грибов, отлично сочетаются с овощами, мясом, соусами.

Меню

  • 1 Салат из соленого папоротника с огурцами и курицей (пошагово)
  • 2 Салат из свежего папоротника
  • 3 Вкусный салат из папоротника с мясом и морковью
  • 4 Салат из папоротника по-корейски – видео-рецепт
  • 5 Салат из маринованного папоротника с мясом
  • 6 Как сделать салат с яйцом
  • 7 Салат с морковью и луком
  • 8 Салат «Таежная фантазия» — очень вкусный рецепт
  • 9 Как сделать салат по-таежному с сыром и курицей
  • 10 Острый салат из побегов папоротника
  • 11 Рецепт салата «Дальневосточный» из вареного папоротника
  • 12 Видео-рецепт папоротника по-китайски

Салат из соленого папоротника с огурцами и курицей (пошагово)

Великолепный салат для ужина или семейного обеда. Вкусный, в меру острый, сытный – он понравится всем членам семьи.

Свежий папоротник перед приготовлением необходимо вымочить, чтобы избавиться от горчинки. Для этого залейте его водой на 3 часа, и не забывайте периодически её менять.

Вымачивания требует и соленый орляк. Данная процедура избавит побеги от лишней соли.

Возьмите:

  • Соленый орляк – 300 гр.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – зубчик.
  • Соевый соус – 1-2 большие ложки.
  • Растительное масло.
  • Кунжутное семя – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Залейте соленые побеги холодной водой. Выдержите 10-15 часов, в процессе пару раз поменяв воду. Затем слейте жидкость, отожмите заготовки.

Настрогай перышками луковицу.

Морковку потрите на корейской терке или нарежьте соломкой, как на фото.

Разрежьте огурцы вдоль и пополам. Вырежьте семенную часть. Покрошите брусочками. Мелко покрошите чеснок.

У болгарских перцев удалите семена с перегородками, мякоть нарежьте соломкой.

Порубите рахисы на кусочки в 3-4 сантиметра.

Сырое куриное мясо поделите крупными полосками.

Налейте на сковородку масло, обжарьте на сильном огне все овощи.

После выложите курицу, продолжайте жарить до полуготовности.

Положите на сковороду рубленые побеги, размешайте содержимое.

Сразу добавьте огуречную нарезку, чеснок. Жарьте 4-5 минутки.

Влейте соевый соус. Продолжайте жарку еще примерно 3-4 минутки, часто помешивая салат, чтобы выпарилась жидкость.

При подаче блюда на стол украсьте его семенами кунжута.

Чтобы сделать закуску острее, замените сырую морковку на корейскую, но тогда добавьте её за 5 минут до окончания приготовления. 

Салат из свежего папоротника

Жаль, но полакомиться закуской из свежих побегов можно только в мае, в сезон сбора урожая. Не забудьте, что рахисы необходимо обязательно вымочить, позаботьтесь об этом заранее.

Состав:

  • Свежий папоротник – 0,5 кг.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Молотый красный перец – щепотка.
  • Соус из сои – 100 мл.
  • Масло – 60 мл.

Как сделать:

Замочите свежие побеги в подсоленной воде на сутки. Несколько раз за это время меняйте рассол.

Отварите 10 минут, отсчитывая время после закипания.

Покрошите овощи.

Обжарьте.

Добавьте порезанные побеги, обжаривайте вместе 8 минут. Снимите с конфорки, остудите.

Залейте соус, добавьте раздавленный прессом чеснок. Размешайте, поместите в прохладное местечко на 2 часа.

Вкусный салат из папоротника с мясом и морковью

Необычный салат готовится и подается в основном на праздники. В оригинале носит название Косари-ча. Побеги придают закуске грибной вкус.  На приготовление допустимо брать не только свинину, говядина также подойдет неплохо.

Потребуется:

  • Свинина – 100 гр.
  • Соленый папоротник – 250 гр. (разрешено заменить 50 гр. сушеного рахиса).
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Чеснок – пара долек.
  • Лук – небольшая головка.
  • Соус из сои – 1,5 большие ложки.
  • Перец чили, сахар, жареный кунжут – по ½ маленькой ложки.
  • Кинза – пучок.
  • Соль, молотый перец.

Как сделать:

  1. Заблаговременно отварите мясо, остудите, затем нарежьте соломкой.
  2. Залейте соломку холодной водой, вымачивайте в течение суток, не забывая часто менять воду. После нарежьте отрезками по 6-8 сантиметров.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите мясную нарезку, пожарьте до красивой золотистости.
  4. Порубите ветки кинзы. Настрогайте полукольцами луковку.
  5. Забросьте луковую нарезку в мясо, продолжайте жарить.
  6. Добавьте побеги, пожарьте еще 2-3 минутки. Снимите сковороду с плиты.
  7. Когда компоненты остынут, засыпьте сахар, измельченный в крошку чеснок, рубленую кинзу. Поперчите, подсолите салат.
  8. Дайте постоять четверть часа и несите на стол.

Салат из папоротника по-корейски – видео-рецепт

О корейских салатах из папоротника у меня имеется целая подборка. Приглашаю в гости, и вкусно угощу – заходите.

Салат из маринованного папоротника с мясом

Можно сразу взять маринованный огурчик, но тогда закуска получится слишком острой, на любителя. Свежий огурец пропитается маринадом папоротника, и вкус станет сбалансированным.

Берем:

  • Маринованный папоротник – 250 гр.
  • Мясо (говядина, свинина, курица) – 250 гр.
  • Луковица.
  • Свежий огурец.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Столовый уксус – 40 мл.
  • Подсолнечное масло – пара ложек.

Приготовление:

  1. Можно взять уже отварное мясо и обжарить его вместе с луком, получится намного быстрее. Если такого нет, нарежьте сырое мясо брусочками. Пожарьте на сковороде в небольшом количестве масла до готовности. Затем забросьте покрошенный кубиком лук, жарьте до румяности.
  2. Порежьте побеги папоротника кусочками, отправьте на сковороду. Сбавьте мощность огня, тушите 5-7 минут. выключите и остудите.
  3. Покрошите огурец кубиками, раздавите чеснок. Переложите в остывшее мясо.
  4. Влейте соевый соус. Оставьте на 2-3 часа настаиваться.

Как сделать салат с яйцом

Очень вкусный и простой салатик. Несмотря на наличие майонеза, закуску не назовешь калорийной. Готовится из соленых побегов, но можно использовать маринованные.

Понадобится:

  • Соленый папоротник – 350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка.
  • Майонез – 120 гр.

Готовим:

  1. Заранее отварите вкрутую яйца и морковку. Остудите, яйца мелко порубите кубиком, морковку покрошите колечками.
  2. Вымочите побеги в течение 2-3 часов, извлеките, порубите на кусочки.
  3. Сложите продукты в салатник, заправьте майонезным соусом. Хорошо размешайте и дайте немного постоять, чтобы вкус ингредиентов соединился меж собой.

Салат с морковью и луком

Еще одна простая вариация закуски из соленого папоротника. Достоинство салата в том, что хранить его можно несколько дней, и от этого он становится только вкуснее.

Ингредиенты:

  • Соленые побеги – 300 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка.
  • Подсолнечное масло – 80 мл.
  • Соевый соус – 5 больших ложек.
  • Красный острый перец – щепотка.
  • Семена кунжута – 2 большие ложки.
  • Лавровый листик, соль.

Готовим:

  1. Замочите рахисы на несколько часов, затем слейте рассол. Нарежьте на небольшие части.
  2. Переложите на сковороду, жарьте на сильном огне в течение четверти часа.
  3. На отдельной сковородке пожарьте до румяности лук, шинкованный кубиками. Затем добавьте тертую крупной стружкой морковь. Обжарьте вместе до золотистости.
  4. Соедините содержимое обеих сковородок, положите лаврушку. Влейте соевый соус, забросьте кунжут, размешайте.
  5. Протушите пару минут, выключите. Охладите закуску, если наберетесь терпения, но в данном случае можно угощаться, пока салат еще горячий.

Салат «Таежная фантазия» — очень вкусный рецепт

Этот рецепт не зря носит название таежного, салат частенько готовят на скорую руку жители Дальнего Востока и очень любят.

Компоненты:

  • Папоротник – 0,5 кг.
  • Морковь.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец чили – ½ стручка.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Уксус 9% — столько же.
  • Сахар – 15 гр.
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Обработайте орляк, замочив соленые побеги на несколько часов. Затем порубите их брусочками произвольной длины.
  2. Обжарьте лук с морковкой, добавьте рубленые дольки чеснока, порезанную половинку стручка чили. Перчик допустимо взять сушеный. Зажаренные овощи охладите.
  3. Переложите в овощи вымоченные рахисы, размешайте.
  4. Засыпьте сахарный песок, плесните уксус, соевый соус. Вновь перемешайте, оставьте на столе настаиваться. Время – 2-3 часа, не меньше. Попробуйте закуску на соль, при необходимости подсолите.

Как сделать салат по-таежному с сыром и курицей

Острый салат из побегов папоротника

Отменная закуска на праздничный стол, по вкусу напоминает жареные грибы или баклажаны. Блюдо относится к корейской национальной кухне.

Берем:

  • Орляк – 600 гр.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковь.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Острый молотый перец – 1/3 чайной ложки.
  • Кориандр – столько же.
  • Горошины перца – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Замочите побеги, затем слейте рассол, поделите брусочками 4-5 сантиметров длиной.
  2. Нашинкуйте полукольцами луковку, крупно потрите морковь. Пассеруйте овощи до прозрачности.
  3. Добавьте побеги, тушите на умеренном огне, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Приправьте специями, указанными в списке рецепта, в том числе и рубленым чесноком. Залейте соус. Потомите закуску пару минут, снимите с конфорки.
  5. Остудите салат и снимайте первую пробу. Не бойтесь делать сразу большую порцию, поскольку блюдо может храниться в холодильнике до 5 дней.

Рецепт салата «Дальневосточный» из вареного папоротника

Острый салат не может не понравится любителям папоротника. Советую готовить сразу много, поскольку закуска съедается быстро и всегда не хватает.

Возьмите:

  • Вареный папоротник — 550 гр.
  • Морковка.
  • Дольки чеснока – 4 шт.
  • Кукурузное масло – ½ столовой ложки.
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.
  • Жгучий красный перец – ½ чайной ложки.
  • Смесь перцев – столько же.
  • Зеленый лук – 2 перышка.

Как приготовить:

  1. Вымочите свежие побеги, часто меняя воду, в течение суток.
  2. Отварите после закипания воды на протяжении 8 минут на среднем огне. Охладите, слейте отвар, подсушите рахисы. Нарежьте кусочками желаемой длины (как правило, режется  по 8-10 см.).
  3. Нашинкуйте лук полукольцами. Припустите нарезку до полупрозрачности.
  4. Добавьте побеги. Непрерывно помешивая, обжаривайте 5 минут.
  5. Морковку измельчите на корейской терке. Слегка подсолите, перемешайте. Отожмите сок, если много выделится. Выложите на сковороду.
  6. Превратите чеснок в пюре, отправьте следом за морковью. Спустя пару минут выключите конфорку. Переложите закуску
  7. На отдельной сковороде очень сильно раскалите масло (до легкого дымка). Быстро влейте в содержимое первой сковороды, прикройте крышкой, несколько раз встряхните.
  8. Залейте соус из сои, попробуйте салат на соль, подкорректируйте. Добросовестно размешайте, спрячьте в холодное место и наберитесь терпения на пару часов.

Видео-рецепт папоротника по-китайски

Если найдете необходимые компоненты, непременно приготовьте это необыкновенное блюдо. Приятного аппетита!

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

02.11.2022 в 08:12
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 126

Хотите добавить восточной экзотики в серые будни – приготовьте жареный рис с курицей – известное блюдо азиатской кухни. Насчет риса жители Азии – большие затейники. За те многие столетия, в которые он являлся традиционной культурой в питании Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама, жители этих стран чего только не наловчились готовить. Многим из нас, россиян, желательно научиться …

Читать далее

01. 11.2022 в 08:27
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 178

Варка горошницы в обычной кастрюле – процесс хоть и не сложный, но длительный. С появлением на наших кухнях мультиварки дело заспорилась, и мы получили возможность готовить гороховую кашу быстро и весело. Вдобавок, только в мультиварке вы сможете получить истинно томленый горох, аналогичный блюду, приготовленному в печи, как это делали в старину. Здесь даже хваленая духовка …

Читать далее

31.10.2022 в 06:36
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 280

Если в ваши сети попалась пикша, считайте, что вам повезло. У северной рыбки нежное белое мясо, но плотное, благодаря чему она хорошо держит форму даже при тушении. В тушке почти нет костей, да цена пикши также приятно вас удивит. Жарка или тушение на сковороде – оптимальный вариант для приготовления пикши. Хотя, справедливости ради, когда мы …

Читать далее

30. 10.2022 в 08:03
Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ
Просмотры: 272

Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени – практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть …

Читать далее

29.10.2022 в 06:57
Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ
Просмотры: 473

Домашняя выпечка – это уют и радость в доме, хорошее настроение и тепло в отношениях. Даже при нынешнем изобилии в магазинах, иногда стоит отказаться и немного потрудиться для родных и себя, конечно. Особенно, если речь идет о печенье с грецкими орехами домашнего исполнения – невероятно нежном, слегка хрустящем и невероятно вкусном. Особенно подкупает то, что …

Читать далее

28. 10.2022 в 06:43
Рубрика: ИЗ ФАРША
Просмотры: 573

Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …

Читать далее

27.10.2022 в 07:16
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 459

Всегда любопытно узнать, что же ели в старину наши предки. Крупеник из гречки с творогом, запеченный в духовке — одно из старейших блюд русской кухни, история которого, как гласит летопись, началась еще со времен Киевской Руси. Блюда из различных круп еще с IX столетия занимали главное место в нашей национальной кухне. Даже во времена Петра …

Читать далее

26. 10.2022 в 06:32
Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ
Просмотры: 413

Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском. Со временем хозяйки …

Читать далее

25.10.2022 в 06:47
Рубрика: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Просмотры: 490

Ранним утром мало встать, нужно еще и сделать все, чтобы быстрее проснуться. Но если вы знаете, что на завтрак вас ожидает пышный омлет Пуляр, процесс не составит труда – глаза откроются сами собою. Туристы со всех сторон света съезжают на маленький остров Мон-Сен-Мишель, чтобы попробовать знаменитое блюдо. Несмотря на уверения современных владельцев гостиницы, что настоящего …

Читать далее

24. 10.2022 в 08:10
Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА
Просмотры: 559

Брюшки семги или теша, как их  еще называют, если правильно и вкусно засолить их в домашних условиях, считаются наиболее лакомой частью тушки рыбины. А если вспомнить о заоблачной стоимости филе красной рыбы, то жирные, нежные полоски мяса, срезанного с нижней части брюшка, покажутся вам еще привлекательнее. Слабосоленые брюшки можно предложить к гарниру, пустить на салаты …

Читать далее

Простой салат из папоротника с мятой — FORAGER

Этот простой салат — мой любимый рецепт. Есть много советов, как приготовить скрипки: бланшировать пять минут, бланшировать десять минут, потом пассеровать и сварить их до смерти в масле, положить их в лазанью и запечь до забвения, затем вытащить длинную, мягкую и волокнистую лапшу. как вы едите, и т. д., и т. д. до тошноты.

Чтобы сэкономить немного времени и быть кратким, вот суть этого рецепта: вам не нужно готовить фиддлхедов до забвения.

У нас есть тенденция быть осторожными с дикой пищей, и это очень хорошо, но старая народная мудрость расширенного или, что еще хуже, часто повторяемого «это требует многократного кипячения со сменой воды» я часто найти ненужное и совершенно неправильное, за некоторыми редкими исключениями.

Скрипки из страусиного папоротника (единственный вид, который я здесь имею в виду, другие могут нуждаться в более длительной варке, особенно папоротник-орляк) должны быть приготовлены, так как жадное употребление их в сыром виде может вызвать у некоторых людей тошноту, кое-что, что веганы-сыроеды обнаружили трудно кстати на некоторых моих друзей набеги по стране.

На мой взгляд, их нужно готовить не потому, что они представляют большую угрозу, а потому, что они просто вкуснее. Но есть тонкая грань между приготовленным и уничтоженным. Точное количество времени, в течение которого скрипки должны быть приготовлены, является предметом споров и немного зависит от личных предпочтений, но для меня это вращается вокруг триумвиратной комбинации безопасности, эстетики и текстуры.

Я использовал масло ореха гикори для салата, но подойдет любое масло с хорошим вкусом, например, экстра вирджин и т. д.

Безопасная часть проста: поместите их в кипящую воду (желательно подсоленную) на пару минут, и все готово.

С эстетикой немного сложнее. Если вы бланшируете фиддлхеды в кипящей воде в течение 1 минуты, а затем сразу же шокируете в ванне со льдом, они будут хрустящими, но через короткий промежуток времени они станут черными — не годятся для салатов или чего-либо в этом отношении.

Успех этого рецепта зависит от хорошего вкуса некоторых трав, мята здесь действительно хороша. Я собираю свою у ручья с форелью поблизости.

Ледяная вода и бланширование — это поварской тик, от которого я постепенно избавляюсь, и теперь я могу сказать вам, что настоящая ледяная вода редко, если вообще когда-либо необходима для реального охлаждения бланшированной пищи. Прохладная вода или, в случае с нашим салатом из фиддлхеда, вообще без воды, часто может быть вполне достаточно.

Ключ к закреплению ярко-зеленого цвета хлорофилла больше зависит от воздействия высокой температуры, чем от освежения в воде/понижения температуры.

 

Mitsuba / Honewort / Cryptotaenia canadensis отлично заменит петрушку, если она у вас есть.

Наконец, текстура. Одна из самых приятных частей еды фиддлхеда, по крайней мере для меня, — это хрустящий, освежающий хруст, и эта хрусткость будет уменьшена за счет длительного варки и обжаривания.

Прелесть этого салата, настолько простого, что ребенок мог бы приготовить его с закрытыми глазами, заключается в том, что скрипки приготовлены, но сохраняют освежающий хруст, потому что не переварены. Все, что нужно, — это быстро окунуть их в воду и разложить их, чтобы они остыли, а затем добавить немного ароматизаторов и дать вещам растаять в течение нескольких минут.

Слава посоха

Мы все любим фиддлхедов за красивую, естественную форму, которую могла создать только Гайя, но у этого туго закрученного посоха гораздо более приятная функция, чем быть милой, как пуговица.

Рождаются эти туго свернутые листья, предназначенные для того, чтобы впитывать прохладные приправы и собирать крошечные кусочки трав, и если вы чем-то похожи на меня, вы обнаружите, что жадно копаетесь в поисках каждой последней сочной, хрустящей скрипки, с которой капает натуральная винегрет, который образуется на дне чаши.

Мой любимый участок дикой луковой зелени на реке Чиппева. Здесь подойдет зеленый лук, слегка обжаренный зеленый чеснок или подобная зелень лука.

Механика приготовления салата проста: бланшируйте гребешки, затем смешайте с маслом, солью, травами и небольшим количеством кислоты. Ниже у меня есть рецепт для тех, кто рисует по номерам, но он вряд ли необходим, и я рекомендую вам просто использовать его в качестве руководства для вдохновения.

Приправляйте, пробуйте, еще раз приправляйте и используйте любые ароматы, которые у вас есть. Я включил несколько вариантов в примечания к рецепту. Не забудьте немного свежей зелени!

Рецепт печати

4. 64 Из 11 голосов

Простой салат для папоротника Fiddlehead с мятой

Простой салат из бланшированного, маринованного скрипольного отдела

Время приготовления 5 мин

Время. Американский

Ключевое слово: Fiddleheads, Салат

Количество порций: 4

Автор: Алан Берго

  • 8 унций фиддлхедов со стеблями
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежий молотый черный перец по вкусу
  • Свежий нарезанный перец 90r Свеженарезанная зелень дикого лука, зеленый лук или слегка приготовленный зеленый чеснок
  • ¾ столовой ложки Свежий лимонный сок или яблочный уксус
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или другого масла, которое вам нравится в видео. здесь здорово.
  • Доведите до кипения кастрюлю со слегка подсоленной водой, затем бланшируйте фрикадельки при кипячении не менее 1 минуты или до желаемой текстуры (не более 2-3 минут).

  • Шумовкой выньте головки на противень и разложите их для естественного остывания.

  • Выровняйте головки и разрежьте ножки на кусочки по 1 дюйму, оставив посохи (свернутые верхушки) целыми.

  • Смешайте нарезанные стебли и посохи с остальными ингредиентами, попробуйте и дважды проверьте приправу, затем отрегулируйте по своему усмотрению кислоту, перец, соль и травы. Нет ничего проще попробовать салат два, три или четыре раза, чтобы получить баланс по своему вкусу.

  • Салат можно приготовить за 15 минут или около того, но со временем он начнет обесцвечиваться, так как кислота поджаривает скрипки. Чтобы приготовить его заранее, добавьте все ингредиенты, вмешав лимон непосредственно перед подачей на стол.

Вариации и примечания 

  • Здесь можно добавить другие побеги: спаржу, камнеломку болотную, крапиву обыкновенную, рукколу обыкновенную, используйте свое воображение. Скрипки — это всего лишь один из видов восхитительных съемок, которые у нас есть.
  • Добавьте немного мелкой молодой зелени, такой как звездчатка, кресс-салат или другие, чтобы сделать салат побольше.
  • Если вы хотите приготовить салат заранее, оставьте кислоту и добавьте ее в последний момент перед подачей на стол.
  • Не забудьте про травы. Травы являются частью того, что делает это захватывающим, используйте все, что у вас есть, но старайтесь не упускать их, так как они помогают поднять его.

Подробнее

Папоротники папоротника: идентификация, сбор и приготовление

Салат из папоротника папоротника (энсаладанг пако)

значок поиска

:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 4 комментария

RECIPE PRINT

5 от 1 голос

Попробуйте что-нибудь новое! Этот ‘Ensaladang Pako’ или салат из папоротника Fiddlehead имеет хрустящую корочку: соленые яйца придают ему кремовые пикантные ноты, а заправка из сладкого уксуса придает ему целостный вкус.

Определенно не обычный салат! Вы когда-нибудь думали, что папоротники можно есть? Нет? Ну, в моем родном городе Пампанга это обычное салатное блюдо, которое подают в местных ресторанах. Однако , а не все папоротники можно есть, поэтому, прежде чем вы подумаете о том, чтобы устроить праздник из своих декоративных папоротников, сначала узнайте, являются ли они съедобными головками папоротника.

Некоторые виды папоротников необходимо приготовить, прежде чем их можно будет безопасно употреблять, поскольку они могут содержать токсины. На Филиппинах и в других частях Азии у нас есть овощной папоротник. В местном масштабе он известен как «Пако». Здесь принято есть сырое. Просто убедитесь, что вы тщательно вымыли их или, что еще лучше, замочите их в холодной или ледяной воде на несколько минут, а затем постирайте. Вы также можете бланшировать их в кипящей воде, а затем замочить в ледяной воде, если хотите быть уверенным.

Хотя овощной папоротник можно найти на местных рынках, вам нужно идти пораньше, так как он доступен только по утрам. Они продаются в связках и обычно только что собраны. Это гарантирует свежесть и то, что они все еще довольно хрустящие.

Этот Ensaladang Pako очень прост. Обычно готовится из свежего лука и помидоров, которые добавляют аромат к довольно мягкому вкусу овощного папоротника. В основном его добавляют из-за его хрустящей текстуры, которая очень освежает.

Но овощной папоротник не без пользы для здоровья. Говорят, что он богат минералами, такими как калий и цинк. А также с высоким содержанием антиоксидантов и отличным источником витамина А, витамина С и некоторого комплекса витаминов группы В.

Другие рецепты быстрых салатов, которые стоит попробовать:

  • Салат Кани – полоски сурими с морковью, огурцом и манго.
  • Радужный салат с соусом из авокадо
  • Wurstsalat — салат с немецкой колбасой
  • Табуле — левантийский вегетарианский салат из кускуса

Рецепт печати

  • 2 чашки Fiddlehead Fern — Молодые лихорадки
  • 3 Средние помидоры — нарезанные тонко
  • 1 Большой лук — нарезанный тонко
  • 2 соленое яйцо — срезан на кубик
  • 2 Tablespoons White VinearaR.
Ура вкусной и здровой пище!