Салаты с оливковым маслом рецепты с фото простые и вкусные: Рецепты салатов с оливковым маслом

Содержание

Легкий салат с оливковым маслом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовьте простой легкий салат с оливковым маслом. Вкусный несложный салат, отличный вариант перекуса с пользой для организма. В нашем мире редко кто обладает свободным временем, чтоб приготовить себе полноценный обед. Чем отдать предпочтение вредным бутербродам, лучше перекусить скромным салатом, который наполнит новыми силами и утолит чувство голода до ужина.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Огурец1 шт. = 100 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Свежая зелень по вкусу
Соль1 щепотка = 2 г
Специи по вкусу
Пекинская капуста3 лист = 42 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте свежие овощи и фрукты для вашего салата, отдайте предпочтение продуктам с рынка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите овощи и фрукты.

Шаг 1

Яблоко нарежьте соломкой и сбрызните соком лимона. Огурец так же порежьте соломкой. Капусту нарежьте полосочками. Нашинкуйте зелень.

Шаг 2

Все овощи соедините в глубокой миске и перемешайте. Посолите, добавьте специи и полейте оливковым маслом.

произвести впечатление

Посыпьте готовый салат кунжутом или кедровыми орешками, подавайте к любимому мясному блюду или в качестве перекуса между основными приемами пищи.

5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Симпатичные резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто неравнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья. Так, цветы рукколы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.

Также полезно знать, что:

Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода.

100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.

Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и  бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.

Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос. 

5 рецептов простых и вкусных салатов с рукколой

С рукколой и салатом корн

Фото
Getty Images

Ингредиенты

  • салаты руккола и корн — по 70 г каждого

  • свекла, морковь, тыква — по 200 г

  • грецкие орехи — 50 г

  • сыр фета — 100 г

  • соус песто — 3 столовые ложки

  • оливковое масло, соль, перец

Приготовление

Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.

С рукколой и креветками

Фото
Getty Images

Ингредиенты

Приготовление

Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.

С рукколой и паштетом из индейки

Ингредиенты

  • копченая грудка индейки — 200 г

  • свиной окорок — 30 г

  • портвейн — 2 ст. л.

  • апельсиновый сок — 2 ст. л.

  • 20% сливки — 3 ст. л. 

  • творог — 100 г

  • оливковое масло — 3 ст. л.

  • пучок рукколы

  • тимьян по вкусу

  • лимонный сок — 1 ч. л.

  • бальзамический уксус — 1 ст. л.

  • цедра 1 лимона

  • тимьян, соль, перец

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками. Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.

С рукколой и тунцом

Ингредиенты

  • консервированный тунец — 400 г

  • руккола — 80 г

  • помидоры черри — 200 г

  • яйца — 4 куриных или 8 перепелиных

  • половина головки репчатого лука

  • бальзамический уксус

  • оливковое масло

Приготовление

Яйца сварите — куриные нарежьте на кружочки, перепелиные — пополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами.

С рукколой, помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • помидоры черри — 100 г

  • сыр моцарелла — 300 г

  • руккола — 100 г

  • бальзамический уксус

  • оливковое масло

Приготовление

Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком и перемешайте еще раз.

Фото: Getty Images

Екатерина Еремеева

Сегодня читают

10 лаков для ногтей, которые будут в моде зимой 2022/23: от шоколадного до алого

Испортят любой образ: 5 моделей ботильонов, которые давно вышли из моды (но вы их все равно носите)

Гороскоп на неделю с 7 по 13 ноября: кого ждет встреча с мужчиной мечты, а кого — финансовый сюрприз

Легко укладывать: 6 стрижек, которые красиво отрастают (и они подойдут всем)

Прибавят вам лет: 5 признаков, по которым мужчины считывают ваш возраст (и даже увеличивают его)

Ensalada Verde (Простой зеленый салат) Рецепт

По

Лиза и Тони Сьерра

Лиза и Тони Сьерра

Лиза и Тони Сьерра — писатели-фрилансеры и эксперты по испанской кухне, которые проводят кулинарные туры по стране.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 16.05.22

Ель Ест / Прити Венкатрам

Независимо от региона или времени года, свежий зеленый салат ( ensalada verde ) никогда не отсутствует за испанским столом во время еды. Быстрый и простой, это базовый рецепт салата, который включает помидоры и красный лук с домашней заправкой, и вы можете настроить его по-разному.

Суть этого салата в заправке. Испанцы не используют заправку для салатов в бутылках и предпочитают простое масло и уксус сливочным соусам в своих салатах. Следуя примеру, этот рецепт включает в себя простой винегрет из оливкового масла и красного винного уксуса. Это отличное применение для высококачественного оливкового масла первого отжима, и, если вы хотите сохранить подлинность происхождения этого салата, обязательно поищите масло из Испании.

Вы можете разнообразить салат тем, что в данный момент есть на рынке, в вашем холодильнике или кладовой. Один из быстрых вариантов — перейти от одного только салата ромен или айсберга к другим сортам салата и смешанной зелени. Салат со сливочным маслом и шпинат — отличные варианты, а руккола обязательно придаст вашему салату приятный вкус. Вы также можете смешать салат с нарезанными огурцами, зелеными или черными оливками, каперсами, зеленым луком или сладким перцем. Если хотите, посыпьте салат свежей зеленью, например, петрушкой или мятой, чтобы придать ему свежесть в саду.

Если вы подаете салат в теплый день, вы можете сбрызнуть салат немного холодной водой, чтобы разбавить заправку и сделать салат более холодным. Фактически, в некоторых более теплых частях Испании нет ничего необычного в том, чтобы использовать широкое открытое стеклянное блюдо для салата и добавлять кубики льда, чтобы сохранить его свежим во время еды.

  • 1 кочан салата романо

  • 2 средних спелых помидора

  • 1 средняя красная луковица

  • 1/3–1/2 стакана оливкового масла первого отжима или испанского оливкового масла

  • от 1/8 до 1/4 стакана красного винного уксуса

  • Соль по вкусу

  • 1 брызговик, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  2. Тщательно промойте кочан салата и хорошо обсушите. Разломайте или порвите его на кусочки в большую салатницу.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  3. Помидоры нарезать восьмушками.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  4. Нарежьте около четверти красного лука очень тонкими ломтиками (при желании нарежьте больше).

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  5. Выложите помидоры и лук поверх салата.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  6. Смешайте масло и уксус в миске и взбейте вместе.

    Ель ест / Прити Венкатрам

  7. Перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте. Посолите по вкусу и снова перемешайте. При необходимости добавьте немного воды.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

10 салатов с самым лучшим оливковым маслом, которое только можно найти

Когда дело доходит до последней заправки или домашней заправки для особого салата, подойдет только высококачественное оливковое масло первого отжима. Помимо пользы для здоровья, связанной с потреблением оливкового масла, нюансы и вкусовые нотки лучшего оливкового масла, которое вы можете найти , заставят ваши овощи петь песню, которая понравится всем: песню вкусности.

Рецепт: общий салат Нисуаз

Сколько себя помню, я люблю салат Нисуаз. Мой вариант менее традиционен — я заменил свежего тунца мясистым розовым итальянским тунцом, упакованным в оливковое масло; Я неравнодушен к замене жареными помидорами, если свежие не в сезон; и я предлагаю сливочно-зеленые оливки вместо традиционных черных, но общая концепция та же. Каждый получает всего понемногу, если помыть только одну тарелку.

(Фото: Мэй-Чун Джау.) Ищете новый способ подачи цветной капусты? Хватайте свою мандолину и нарезайте!

Рецепт: салат из нарезанной цветной капусты

Цветная капуста обладает очень землистыми, сытными свойствами, поэтому я подумал, что хорошая яркая кислота, такая как свежий лимонный сок, была бы отличной, с этой кислотной заправкой хороший пухлый сладкий золотой изюм поможет сбалансировать кислоту и поджаренный фисташки завершат блюдо и придадут ему еще один аромат. Я был очень удивлен тем, насколько хорошо он был принят. В большинстве месяцев он продается лучше, чем наш салат «Цезарь», а в итальянско-американском ресторане это неслыханно.

Фото: Erin Kunkel Добавьте красок в свой блюз салата.

Рецепт: салат из мангольда с сердцевиной артишоков и винегретом из оливок Каламата

Артишоки — это, по сути, два овоща в одном. В этом рецепте мы используем нежное сердце, по текстуре нечто среднее между действительно сливочным картофелем и жареной репой. Но можно есть и нижнюю часть листьев; окуните их в домашний лимонный айоли или растопленное масло с добавлением лимонного сока. Подавайте листья в качестве закуски, пока вы готовите остальные блюда. Это как Тутси Поп из овощей. Как однажды сказала Лил Ким, когда пела об артишоках: «Сколько листьев нужно, чтобы добраться до центра?»

Этот красочный салат прекрасно сочетается с жареной курицей или рыбой. Копай!

Рецепт: салат с лимонным фенхелем, редисом и капустой

Я почти всегда получаю вопрос с подмигивающими глазами всякий раз, когда сообщаю название своего веб-сайта:  Вы едите капусту и карамель вместе? Остается признаться, что я не только никогда не совмещал их, я даже не хотел пытаться. Название для блога пришло мне в голову однажды ночью, когда мыли посуду, когда моя подруга и наставница Ребекка убеждала меня создать цифровой дом для еды и писательства. Но как бы это назвать? Я посетовал. Я вспомнил о двух продуктах, которые, как мне казалось, я любил больше всего: капуста. И карамель. Так и родился блог. Рискуя показаться слишком пьянящим, это была скорее концепция, чем предложение новой вкусовой комбинации.

Приготовьте этого нежного осьминога со всеми его любимыми блюдами в качестве впечатляющего первого блюда или плотного обеда.

Рецепт: салат из осьминога с картофелем, каперсами и оливками

Осьминог, приготовленный медленно, пока он не станет нежно-тающим, прекрасно съедается, а его длинные томные щупальца фиолетового цвета выглядят на тарелке эффектно. Посыпанный каперсами и оливками, в сопровождении орехового молодого картофеля и чима ди рапа, он имеет идеальный вкус при комнатной температуре. Как правило, я против использования замороженных продуктов, но этот головоногий является исключением — предварительно замороженный осьминог дает гораздо более нежный конечный результат.

Оживите тарелку жареных костных мозгов зеленым салатом из портулака.

Рецепт: салат из портулака с жареными костями из костного мозга

Портулак, известный как pourpier во Франции, представляет собой дикорастущий зеленый суккулент, который растет на виноградниках и в садах. Весной и летом его иногда можно найти на открытых рынках во Франции и на фермерских рынках в США. У меня дома в Калифорнии он каждый год появляется в саду, по краю лужайки и в виноградной беседке. Фермеры считают его сорняком, но нам, поварам, нравится слегка терпкий лимонный вкус его листьев, который идеально сочетается с насыщенным костным мозгом. Если вы не можете найти портулак, используйте дикую или молодую рукколу, смешанную с кресс-салатом.

Сложите этот сладкий и острый клубок морковного салата рядом с удачным куском жареного мяса или рыбы.

Рецепт: салат из радужной моркови

Прекрасная радужная морковь недавно появилась на фермерских рынках, и шеф-повар Мартинес использует ее в этом обильном и освежающем салате — смесь ярко-желтой, оранжевой и фиолетовой моркови, сбрызнутая острым апельсиновым уксусом и с кусочками овечьего сыра, маринованным изюмом, каперсами, острым перцем чили и ростками подсолнуха; все это увенчано свежей зеленью и жареными семечками подсолнуха.

Пусть ваш сад сияет в этом полезном, сытном салате из пшеничных ягод.

Рецепт: салат из быстро обжаренной свеклы, рукколы и пшеничных ягод

В моем саду клубника начинает созревать примерно в то же время, когда первая свекла готова к уборке. Однажды я понял, что сладкая цитрусовая кислинка моей клубники Ozark Beauty станет идеальным фоном для землистых нюансов свеклы, и что оба они хорошо сочетаются с кленовым сиропом и бальзамическим уксусом. Поскольку пшеничные ягоды также любят клен и бальзамик, я нашел идеальное сочетание для красивого и вкусного салата. (Приготовьте пшеничные ягоды заранее, или, если вам нужно быстро приготовить зерно, используйте фарро.) Прохладный вкус рукколы и козьего сыра создает идеальный контраст, но вы, безусловно, можете отказаться от козьего сыра для веганской версии. . В идеале, используйте для этого салата большое блюдо или два небольших блюда, которые приобретают причудливый характер за счет рассыпания и наслоения ингредиентов, а не смешивания их в глубокой миске.

Ура вкусной и здровой пище!