Салаты с мясом и грибами рецепты с фото простые и вкусные: Салат с мясом и грибами. 5 сытных и вкусных вариантов к празднику и на каждый день

Содержание

Салат с мясом и грибами. 5 сытных и вкусных вариантов к празднику и на каждый день

Отличным вариантом разнообразить свой рацион, даже используя самые привычные продукты, смело можно считать салат с мясом и грибами. Это и отличный сытный обед или ужин, состоящий из всех типов питательных веществ, и неплохой вариант разнообразить праздничное застолье. Ведь салаты на праздник желательно делать разнообразными и на любой вкус.

Салаты с мясом хороши тем, что очень сытные, при этом добавлять в них можно совершенно разнообразные ингредиенты. Грибы один из них, можно использовать как жареные, так и маринованные. Подойдут шампиньоны, вешенки, приготовленные лесные грибы. Замечательно дополняют салат пикантные маринованные опята или соленые грузди. Столько вариантов, что и не счесть.

Кроме грибов с мясом хорошо сочетаются классические овощи: картофель, свекла, морковь, капуста, даже пекинская. Свежая зелень и зеленый салат сделают салат с мясом более легко усваиваемым. Даже необычные сладкие нотки ананасов или чернослива могут украсить мясной салат.

Для приготовления салата лучше всего использовать отварное или запеченное мясо. Хорошо, если при приготовлении удастся сохранить его мягкость и сочность, тогда и итоговое блюдо будет приятней есть. Моно использовать остатки ранее приготовленных мясных блюд, что актуально после праздничного застолья или для его продолжения, например, домашняя буженина станет прекрасной основой салата.

1. Салат с мясом, жареными шампиньонами и маринованными огурцами

2. Праздничный слоеный салат с мясом и грибами

3. Готовим салат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем

4. Рецепт салата с мясом, картофелем, грибами и помидорами

5. Салат с мясом и грибами от Ольги Матвей — видео рецепт

Салат с мясом, жареными шампиньонами и маринованными огурцами

  • Вам будет интересно: Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов

Очень сытный и питательный салат, который особенно понравится мужчинам и любителям жареных шампиньонов. Если нет свежих шампиньонов для обжарки, можно использовать консервированные в собственном соку, не маринованные. Так же для вкуса добавляется немного твердого сыра.

Понадобится:

  • отварная свинина или говядина — 400 гр;
  • грибы — 200 гр;
  • маринованные огурцы — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • сыр — 50 гр;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для салата заранее отварите кусок нежирного мяса. Можно использовать как свинину, таки говядину на ваш вкус. При этом главное сварить ее до мягкости.

Отваренное мясо нарезать кубиками небольшого размера.

На разогретой сковороде обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук, когда он зазолотится добавьте шампиньоны, так же нарезанные небольшими кусочками. Обжаривайте до готовности и слегка подсолите в процессе.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками или короткой соломкой

Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салатник к остальным ингредиентам.

Обжаренные грибы немного остудите перед тем как добавлять их к другим продуктам. Смешайте все ингредиенты заправьте майонезом, но не слишком обильно. Подсолите и поперчите по вашему вкусу Можно сразу подавать на стол к обеду или празднику. Приятного аппетита!

Праздничный слоеный салат с мясом и грибами

Такой вариант слоеного салата — это настоящий мясной торт. Он очень красивый и богатый вкусами благодаря большому количеству разнообразных ингредиентов. Мясо и грибы дополнят другие овощи, а так же отварные яйца. Для украшения можно использовать свежие овощи, соусы, зелень и даже виноград. Попробуйте приготовить такой салат к празднику.

Понадобится:

  • отварное или запеченное мясо — 200 гр;
  • картофель — 2-3 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

На этот салат придется выделить немного больше времени, так как придется заранее отварить мясо, картофель и морковь. Овощи лучше всего сварить в мундире, что позволит сохранить их форму и упростит укладывание слоев.

Остудите все вареные продукты, перед тем как их нарезать. Вареное мясо мелко нарежьте или разорвите на волокна.

Картофель и морковь очистите от кожуры. Чтобы это было проще сделать, можно охладить их под ледяной воды, сразу после того как слили горячую. Натрите картошку и морковь на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую и очистите. Натрите яйца также на терке, вместе желтки и белки. Помидоры нарежьте на небольшие кубики.

Лук нарежьте короткими перьями или кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и положите в сковородку к луку. Обжарьте их вместе до готовности грибов. Можно сильно не обжаривать, главное чтобы выпарилась вся жидкость, которая появится.

Теперь пришло время укладывать слои. Для этого подготовьте подходящее плоское блюдо и кольцо для сервировки. Кольцо можно не использовать, если у вас его нет, но тогда главное выкладывать продукты ровно слоями друг на друга.

Первый слой составит вареная картошка, которая станет хорошим фундаментом. Утрамбуйте картофель ложкой и нанесите сверху тонкую сеточку майонеза. Следующий слой тертая морковь, на нее тоже майонез.

Дальше положите жаренные грибы с луком, на них не нужен слой майонеза, так как они уже в масле. На грибы кладите мясо. На мясной слой нанесите майонез и положите помидоры.

Затем снова майонез и слой натертых яиц. Яйца будут верхним слоем. Поверх него разложите украшения по вашему вкусу. Можно нарисовать красивую сеточку из майонеза. Уложите красиво зелень. Праздничный слоеный салат с мясом и грибами готов.

Готовим салат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем

Следующий вариант мясного салата более легкий и скорее закусочный, чем подходящий для  сытного обеда. Основа его мясо с маринованными грибами, а для вкуса сочный сладкий перец. Для заправки не используется тяжелый и жирный майонез, что тоже неоспоримый плюс.

Понадобится:

  • отварное мясо — 300 гр;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • маринованные опята — 200 гр;
  • красный лук — 1 шт;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Предварительно сварите кусок нежирной свинины. Для большей мягкости лучше варить ее долго на медленном огне. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшой соломкой.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

С маринованных опят слейте тягучий густой маринад, можно даже немного промыть их водой. если лн остается.

Салатный красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте масло и лимонный сок в небольшой чашечке.

Смешайте мясо, грибы, перец и лук в салатнике. Подсолите и приперчите по вкусу. Заправьте подготовленным соусом и подавайте к столу. Можно добавить немного свежей зелени для вкуса и украшения.

Рецепт салата с мясом, картофелем, грибами и помидорами

Следующий салатик способен заменить на праздничном столе один из классических салатов, например, Оливье с курицей. По вкусу и сытности салат с мясом и грибами ничуть не будет ему уступать, а может в чем-то даже его и превзойдет. Особенно он понравится любителям сочетания грибов и мяса.

Понадобится:

  • говядина отварная — 150 гр;
  • картофель отварной — 2-3 шт;
  • помидор — 1-2 шт;
  • грибы — 100-150 гр;
  • лук — 1 шт;
  • зеленый горошек  — 100 гр;
  • майонез для заправки — 3 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки грибов;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Заранее отваренные мясо и картофель необходимо обязательно остудить. Картофель можно сварить как в мундире, так и очищенным. главное, чтобы он не разваливался. Нарежьте его небольшими кубиками.

Отварное мясо разберите на волокна или нарежьте с помощью ножа кубиками.

Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Сначала лук, а затем шампиньоны. Когда будут готовы положите их на время на бумажное полотенце, это позволит впитаться лишнему маслу и салат не получится слишком жирным.

  • Вам будет интересно: Салат Грибная поляна. 10 простых рецептов приготовления с шампиньонами или опятами

Помидоры лучше всего подойдут мясистые с небольшим количеством сока. Их необходимо нарезать небольшими кубиками.

Смешайте в салатнике мясо, картофель, грибы и помидоры. Добавьте консервированный зеленый горошек. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите на блюдо и украсьте зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с мясом и грибами от Ольги Матвей — видео рецепт

Хочу поделиться с вами еще одним очень вкусным вариантом салата, который скорее всего войдет в списки ваших любимых блюд. Сочетание продуктов в нем просто идеальное, за уши не оттащите гостей и родных.

Какой бы салат с мясом вы не  приготовили, он получится очень питательным и смоет накормить не только вашу семью на обед, но и небольшой отряд голодных гостей. А по вкусу придется абсолютно всем.

42628просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат Грибная поляна. 10 простых рецептов приготовления с шампиньонами или опятами

  • Салат Обжорка. 9 классических рецептов с курицей, говядиной или колбасой

  • Вкусный салат с фасолью консервированной. 9 простых рецептов к празднику и на каждый день

  • Простые и вкусные салаты на Новый Год — 7 замечательных рецептов на праздничный стол

  • Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов

Поделитесь рецептом:

Салат с мясом грибами и огурцами рецепт с фото пошагово и видео

Салат с мясом грибами и огурцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с мясом, грибами и огурцами? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо для салата можете выбирать на свой вкус. Это может быть говядина, как у меня или свинина. Главное, чтобы выбранное вами мясо после варки было мягким, сочным, нерезиновым. Для меня идеальный выбор — говяжья голяшка на кости или без нее.

  2. Шаг 2:

    Говядину предварительно отварите до готовности с добавлением соли, душистого перца и лавровых листьев. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.
    Если хотите подать салат в теплом виде, нарезанную кусочками говядину верните в горячий бульон и добавьте в салат непосредственно перед смешиванием всех ингредиентов.

  3. Шаг 3:

    Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. При желании грибы можете слегка посолить и поперчить.
    Готовые шампиньоны уберите с огня и охладите.
    Если хотите подать салат в теплом виде, шампиньоны лучше обжаривать в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты будут нарезаны.

  5. Шаг 5:

    Болгарские перцы вымойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте небольшими продолговатыми кусочками или соломкой.

  6. Шаг 6:

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте не очень крупными ломтиками. Так как у меня помидоры небольшие, я взяла 4 штуки.
    Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  7. Шаг 7:

    Соленые огурцы нарежьте кружочками.
    Соленые огурцы можете заменить на маринованные или свежие.

  8. Шаг 8:

    Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, приготовьте заправку. Винный уксус можете заменить на яблочный, либо вообще его не добавлять. Для придания заправке сладковатой нотки, можете добавить в нее 1 ч. л. меда.

  9. Шаг 9:

    Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

  10. Шаг 10:

    В мисочке соедините растительное масло, винный уксус, лимонный сок, чеснок, соль, перец и тщательно все взбейте. Растительное масло должно соединиться со всеми остальными ингредиентами.

  11. Шаг 11:

    В салатнике соедините овощи и мясо.

  12. Шаг 12:

    Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить помидоры.
    Приятного аппетита!

Низкокалорийные салаты с мясом и свежими овощами с заправками на растительном масле вместо майонеза всегда будут популярны. Предлагаем рецепт такого простого и сытного салата, который благодаря красивому внешнему виду подойдет и к праздничному столу.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Салат из помидоров вкусные рецепты

Салаты с мясом

ПП рецепты рецепты с видео

Салат с чесноком пошаговые рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салат с болгарским сладким перцем

Салаты без майонеза

Жареные шампиньоны

Мясо с грибами

Салат с растительным маслом

Салат с жареными шампиньонами пошаговые рецепты

Помидоры с чесноком с фото пошагово

Салат огурцы помидоры рецепты пошагово

Салат с жареными грибами фото рецепты

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

ПП Салаты рецепты пошагово

Как приготовить салат с уксусом

Салат из помидор и сладкого перца рецепты с фото

Говядина с грибами

Грибы с овощами видео рецепты

Салат без яиц

Мясо на ужин

Салат помидоры с чесноком рецепты с видео

Болгарский перец с чесноком

Салат из огурцов и перца пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Винный уксус белый — 14 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Шампиньоны, Соленые огурцы, Помидоры, Болгарский перец, Растительное масло, Чеснок, Лимонный сок, Винный уксус белый, Перец черный молотый, Соль

Салат со стейком и грибами (с советами по приготовлению пищи)

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот салат со стейком и грибами сытный, сытный и полезный. Прекрасная текстура и взрыв вкуса. Идеально подходит для приготовления еды! Ознакомьтесь с моими советами о том, что делать с остатками.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

Я немного отвлекся от ведения блога. Была поездка, отпуск, пара болезней. Я моргнул, и месяц ушел. Но теперь я вернулся с более вкусными рецептами, видео и советами.

Сегодня я делюсь эпическим салатом со стейком и грибами. В нем есть все, что должно быть в хорошем салате: зелень (очевидно), красиво приготовленные грибы с травами, вкусный стейк, соленый голубой сыр, пикантный и сытный кускус и острая заправка.

Лучшее в этом салате со стейками и грибами то, что все ингредиенты можно приготовить заранее, за несколько дней, что делает его идеальным кандидатом для приготовления пищи. На самом деле, гораздо лучше потратить некоторое время на подготовку всех ингредиентов за один день (желательно в большем количестве, чем вам нужно для салата), а затем просто собрать миски для приготовления еды и другие вкусные обеды и ужины за считанные минуты. неделя.

Какие ингредиенты входят в этот рецепт салата со стейками и грибами?

Ингредиенты просты, но требуют предварительной подготовки.

  • Зелень (в данном варианте я использую шпинат)
  • Приготовленный израильский (также известный как жемчужный) кускус
  • Приготовленный стейк
  • Отлично приготовленные грибы
  • Сыр с плесенью
  • Заправка

Что такое израильский кускус?

Израильский кускус выглядит как обычный кускус на стероидах. Это похоже на маленькие макаронные шарики или жемчужины. Я провел некоторое исследование, и хотя в большинстве рецептов и статей используются соглашения об именах израильского и жемчужного кускуса взаимозаменяемо, очевидно, что эти два немного отличаются.

Однако в данном конкретном рецепте не имеет значения, какой тип вы используете. Обычно его можно найти либо в еврейском отделе вашего супермаркета (что для меня несложно, поскольку я живу в еврейском районе), либо рядом с обычным кускусом и рисом.

Я призываю вас как-нибудь попытаться найти израильский кускус. У него замечательная, слегка жевательная текстура. Сильно отличается от обычного кускуса.

Прекрасно подходит для холодных салатов, таких как Салат со стейками и грибами. Это также вкусная сторона, когда ее готовят, а затем поджаривают с небольшим количеством масла или масла.

Можно ли использовать обычный кускус вместо израильского кускуса?

Да, в этом рецепте салата со стейком и грибами можно использовать обычный кускус. Замена может не работать для других рецептов, но она отлично работает для этого.

Текстура и вкус салата будут совсем другими, но все равно получится красиво.

Еще рецепты грибов

  • Мой секрет приготовления идеальных грибов
  • Грибные кростини 3 вида
  • Стейк по-домашнему с грибной смесью
  • Мой самый популярный рецепт в блоге: Веганские картофельные пирожки с грибами

Советы по приготовлению блюда для рецепта салата со стейками и грибами приготовил заранее.

  • Стейк
    • Не стесняйтесь жарить стейк летом или использовать свой любимый метод приготовления в духовке или на плите
    • Если вы готовите обычный толстый стейк, держите его целиком в холодильнике и только нарезайте для салата или других блюд
    • Используйте остатки приготовленного стейка для:
      • Бутербродов
      • Пицца
      • Макаронные изделия
      • Яйца для завтрака
  • Грибы
    • Следуйте моим советам on Как приготовить идеальные грибы
    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней
    • Используйте идеально приготовленные грибы для:
      • Бутербродов (со стейком или вегетарианских с хумусом)
      • Пицца
      • Макаронные изделия
      • Гриб кростини
      • Завтрак с яичницей
      • Обертки для завтрака
  • Кус-кус по-израильски
    • Приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления добавьте немного оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы отдельные жемчужины не слиплись
    • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней
    • Используйте приготовленный израильский кускус для:
      • Салат из кускуса, похожий на табуле: добавьте нарезанные свежие травы, нарезанный огурец, помидор, лук и перемешайте
      • Кус-кус, приготовленный на сковороде, в небольшом количестве растительного или сливочного масла, пока он не подрумянится и не станет слегка хрустящим для вкусного гарнира Салат со стейком и грибами. Заполните половину контейнера свежей зеленью, добавьте немного заправки на дно с другой стороны, сверху выложите кускус, стейк, грибы и сыр.

        Салат со стейками и грибами хорош в холодном виде, но в горячем виде он также изумительно вкусный. Итак, если у вас есть доступ к микроволновке, то переложите кускус, стейк и грибы в отдельную посуду и поставьте в микроволновку на несколько минут.

        Если вы планируете есть салат со стейком и грибами теплым, убедитесь, что контейнеры для приготовления еды собраны таким образом, чтобы из них можно было легко извлечь некоторые ингредиенты. Сбрызните заправкой шпинат и добавьте сыр поверх зелени. Поместите остальные ингредиенты в сторону, так как их нужно будет вынуть, чтобы они разогрелись.

        Ингредиенты и вариации для салата со стейками и грибами

        Этот салат очень универсален, и вы можете делать разные замены, чтобы получить уникальный вкус зеленый микс

      • Руккола с перцем идеально подойдет для этого салата
    • Кус-кус по-израильски
      • Если вы хотите приготовить салат с низким содержанием углеводов, то можете исключить этот ингредиент
      • Если вы не можете найти израильский кускус, вы можете использовать обычный кускус, но вкус и текстура будут другими
      • Если вы едите безглютеновые продукты, вы можете попробовать безглютеновый израильский кускус, но я не пробовал
    • Грибы
      • Мне нравятся обычные шампиньоны. Я обычно использую коричневые шампиньоны
      • .

      • Вы можете использовать свои любимые грибы
      • Обязательно следуйте моим советам, как приготовить идеальные грибы
    • Стейк
      • Сейчас зима, поэтому я использовал говядину внутри круглого сэндвич-стейка и очень быстро приготовил его на плите
      • Если есть время и желание, то приготовьте любимый стейк на плите или в духовке
      • Если сейчас лето и у вас есть доступ к грилю, то не стесняйтесь жарить и стейк
      • Приправьте мясо по своему вкусу
    • Травы
      • Я использовала плоскую петрушку и укроп только потому, что это самые используемые травы на моей кухне
      • Можно использовать: кинзу, базилик, мяту, эстрагон, тимьян, розмарин и др.
      • Посмотрите мой умопомрачительный трюк о том, как хранить травы
    • Сыр
      • Я люблю стейк и сыр с плесенью, это очень классическое сочетание
      • Смело используйте козий сыр, фету, пармезан
      • Вы даже можете отказаться от сыра, если хотите оставить этот салат со стейком и грибами безмолочным или кошерным
    • Повязка
      • Для этого рецепта я приготовила очень быструю и простую бальзамическую заправку
      • Вы можете использовать свою любимую заправку, чтобы изменить вкус
      • Честно говоря, я предпочитаю немного хорошего оливкового масла и, может быть, дольку лимона
      • Он также хорош с ложкой соуса чимичурри или песто

    Не забудьте посмотреть видео, чтобы увидеть, как легко собрать этот вкусный салат со стейками и грибами.

    Печать Pin

    Салат со стейком и грибами

    Салат со стейком и грибами сытный, сытный и полезный. Прекрасная текстура и взрыв вкуса. Идеально подходит для приготовления еды! Ознакомьтесь с моими советами о том, что делать с остатками.

    Курс Обед, Основное блюдо, Салат

    Американская кухня

    Ключевое слово Приготовление еды, грибы, салат, стейк

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут 9 порций 72 порции

    90 порций0003

    Калории 404KCAL

    Автор Джулия

    Израильский кускус
    • 1/2 стакана сыро
    • 1/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
    • 1/4 ч.0024
    • 1 столовая ложка масла канолы или сливочного масла
    • 1/2 фунта нарезанных шампиньонов
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка нарезанного укропа
    • соль и перец по вкусу
    Стейк/каноловое масло

  • 7
  • 1/2 фунта тонкой говядины внутри круглого сэндвич-стейка (или вашего любимого стейка)
  • соль и перец по вкусу
Заправка
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа (или меда)
  • соль и перец по вкусу
Салат
  • 6 чашек шпината
  • 104025 1 чашка сыра с плесенью

Стандарт США – метрическая система измерения

Приготовление израильского кускуса
  • Для этого салата вам понадобится 1 чашка приготовленного израильского кускуса.

  • Если у вас нет кускуса, приготовьте 1/2 стакана сухого израильского кускуса в соответствии с инструкциями на упаковке. Вам понадобится около 1/2 стакана плюс немного воды, чтобы приготовить 1/2 стакана сухого израильского кускуса.

  • Добавьте в приготовленный кускус травы, приправы и масло. Смешивание. Отложите.

    Это можно сделать заранее, за несколько дней.

Подготовить грибы
  • Приготовить грибы в соответствии с моими инструкциями в разделе Как приготовить идеальные грибы

  • Добавить нарезанные травы, приправы, перемешать и отложить в сторону.

    Это можно сделать заранее, за несколько дней.

Приготовление стейка
  • Приправьте мясо солью и перцем или вашей любимой смесью приправ.

  • Если вы используете тонкую говядину внутри круглого сэндвич-стейка, разогрейте масло в сковороде на сильном огне.

  • Как только масло станет очень горячим, добавьте стейки

  • Готовьте на высокой мощности около 1,5-2 минут. Переверните и готовьте еще 1 минуту.

  • Дать постоять 5 минут, затем нарезать полосками.

    Это можно сделать заранее, за несколько дней.

  • Если вы используете обычный толстый стейк, используйте свой любимый способ приготовления.

Приготовить заправку
Собрать салат из стейка и грибов
  • Для каждой порции используйте 1,5 стакана шпината, 1/4 стакана израильского кускуса, 1/4 приготовленных грибов, 1/4 приготовленных и нарезанных стейка, одну столовую ложку раскрошенного сыра с плесенью и немного заправки.

Калорийность: 404 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 20 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 39мг | Натрий: 384 мг | Калий: 773 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4490 МЕ | Витамин С: 15,3 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 2,9 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или пометьте @Imagelicious

Пищевая ценность

Салат со стейком и грибами

Количество на порцию

Калории 404
Калории из жиров 225

% дневной нормы*

Жиры 25 г 38%

Saturated Fat 4g 20%

Cholesterol 39mg 13%

Sodium 384mg 16%

Potassium 773mg 22%

Carbohydrates 23g 8%

Волокно 2G 8%

Сахар 3G 3%

Белок 20G 40%

Витамин А 4490IU 90%

4490IU 90%

44490IU 90%

44490IU 90%

4490IU 90%

4490IU0075 15,3 мг 19%

Кальций 117 мг 12%

Железо 2,9 мг 16%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Рецепт салата из стейка со шпинатом и грибами

Автор
Катерина

Опубликовано
7 июня 2021 г.

710
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Сочный стейк из филе пропитан ароматным лимонно-бальзамическим маринадом и сочетается с грибами, помидорами и зеленью.0074 Легкий салат со стейком рецепт. Идея здорового и сытного ужина, к которому вы будете возвращаться снова и снова!

Салат из нежной вырезки из стейка

Есть салат, есть стейк-салат, а есть СТЕЙК-САЛАТ со шпинатом и грибами. Этот питательный салат на ужин не похож ни на один другой! Один раз попробовав, уже не приготовишь салат со стейком ни по какому другому рецепту.

Сочетание свежих овощей и сытной говядины в этом блюде само по себе делает его полноценным и сытным ужином. Здесь так много вкуса и текстуры: от нежных грибов, приправленных травами, до спелых и сочных помидоров черри; мы просто не можем насытиться! Вкусы прекрасно дополняют друг друга, и после того, как стейк промаринуется, все готовится за считанные минуты!

Что вам понадобится

Говоря об ингредиентах, вот что вам понадобится для маринада, грибов и сырых овощей для салата.

Для стейка и маринада

  • Филейный стейк: В этом рецепте используется 1 фунт стейка.
  • Оливковое масло: Для сочного стейка и придания аромата.
  • Бальзамический уксус: Вам понадобится 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок: Свежий лучше всего.
  • Вустерширский соус: Всего чайная ложка, для вкуса.
  • Чеснок: Свежемолотый.
  • Соль и перец: По половине чайной ложки каждого.
Можно ли использовать другие куски мяса?
  • Да, другие куски стейка прекрасно подходят для этого рецепта, но я считаю, что филе дает наилучшие результаты.
  • Альтернативные отрубы стейка, которые хорошо работают, включают пашину, круглый и плоский стейк. Как правило, вам нужна нежная нарезка, которая более постная и лучше подходит для приготовления пищи на плите.

Для грибов портобелло

  • Сливочное масло: Всего столовая ложка.
  • Тимьян и розмарин: Сушеный; по половине чайной ложки каждого.
  • Детские грибы портобелло: Нарезанные.

Для помидоров и зелени

  • Листья свежего шпината: Если у вас есть только обычный шпинат, просто нарежьте его на более мелкие кусочки.
  • Салат: Измельченный.
  • Помидоры черри: Разрезанные пополам.
  • Красный лук: Нарезанный.
  • Сыр Фета: Раскрошенный.

Как приготовить салат из стейка

Помимо времени, которое требуется для маринования стейка, этот ужин готовится очень быстро. Вам просто нужно приготовить мясо и грибы — остальные овощи готовы!

Маринование стейка

  1. Приготовление маринада: Поместите стейк в большую миску или в большой пакет на молнии. В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, вустерширский соус, чеснок, соль и перец; зарезервируйте около ¼ чашки маринада и отложите его для последующего использования в качестве заправки для салата.
  2. Замачивание: Полейте стейк остатками маринада; накройте крышкой и дайте мариноваться не менее 30 минут на столе или до 4 часов в холодильнике.

Приготовить грибы

  1. Разогреть масло: Поставить чугунную сковороду на средний огонь; добавить масло и дать ему растаять.
  2. Приготовление: Добавить тимьян и розмарин, затем добавить грибы; варить 4 минуты или до мягкости. Снимите грибы со сковороды и отложите их в сторону.

Приготовить стейк

  1. Увеличить огонь: Верните сковороду на плиту и увеличьте огонь до сильного.
  2. Приготовить стейк: Когда сковорода нагреется, достаньте стейк из маринада, стряхните лишнюю жидкость и переложите стейк на горячую сковороду; готовьте в течение 4 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 6 минут или до тех пор, пока внутренняя температура стейка не достигнет 125-135˚F.
  3. Дать постоять и нарезать: Выньте стейк из сковороды и переложите его на разделочную доску. Дайте ему постоять 8 минут, прежде чем нарезать стейк.

Соберите салат

  1. Начните со шпината и салата: Выложите молодые листья шпината и нарезанный салат на длинное сервировочное блюдо или в большую салатницу.
  2. Добавить помидоры и грибы: Добавьте в салат половинки помидоров черри и подготовленные грибы.
  3. Добавить стейк: Нарежьте стейк поперек волокон на ломтики толщиной ¼ дюйма. Выложите кусочки стейка на салат.
  4. Добавить лук и оставшийся маринад: Посыпьте салат красным луком и оставшейся заправкой/маринадом.
  5. Украшение и подача: Посыпьте салат раскрошенным сыром фета и наслаждайтесь!

Советы для достижения успеха

Этот салат со стейком легко приготовить от начала до конца. Эти советы сделают его еще проще и гарантируют ваш успех!

  • Используйте чугунную сковороду: Каждый раз, когда вы готовите на плите при высоких температурах, вам нужна прочная посуда, чтобы выполнить работу. Используйте сковороду с толстым дном, которая выдержит весь этот жар!
  • Проверка внутренней температуры: Единственный способ узнать наверняка, готов ли ваш стейк, это проверить его внутреннюю температуру. Вы можете сделать это с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием. Безопасно приготовленный стейк должен иметь температуру 125-130°F.
  • Оставьте стейк после приготовления: Не спешите нарезать стейк — сначала дайте ему отдохнуть 5 минут. Это позволит усилить аромат, и ваша говядина станет еще сочнее, чем когда-либо.
  • Всегда режьте против волокон: Обязательно нарезайте стейк перпендикулярно мышечным волокнам. Это гарантирует нежность и сочность в каждом кусочке!

Варианты вариаций

Хотите внести некоторые изменения в этот рецепт салата со стейком? Действуй! На самом деле, вот несколько идей, которые разожгут ваше творчество.

  • Добавить овощи: Нарезанные ломтиками авокадо станут восхитительно свежим и сливочным дополнением к этому салату. Ломтики огурца обеспечат прохладный, освежающий хруст. Есть бесконечные возможности попробовать!
  • Добавить фрукты: Придайте этому салату новый, волнующий вкус, добавив в смесь несколько свежих фруктов! Манго и клубника — отличный выбор.
  • Используйте другой сыр: Не любите фету? Без проблем! Просто замените его тертым пармезаном или раскрошенным голубым сыром. 🧀
  • Добавить орехи: Если вы хотите, чтобы этот стейк-салат был более хрустящим, добавьте нарезанные орехи пекан, миндаль или другие орехи на выбор.

Что подается со стейком?

Несмотря на то, что этот рецепт салата со стейком сам по себе является сытным блюдом, никогда не помешает добавить к столу несколько других блюд. Особенно, когда они такие же вкусные, как следующие рецепты!

  • Пара с домашним хлебом: Этот простой хлеб в голландской духовке без замеса — феноменальная закуска или гарнир к салату из стейка. Налейте на него немного масла и отправляйтесь в город!
  • Подавать с овощным картофелем фри: Картофель фри всегда на высоте, особенно если вы знаете, что он полезный! Это именно тот случай, когда дело доходит до хрустящего картофеля фри с пармезаном и спаржей.
  • Подавать с сангрией: Сейчас лето, и в этом году все взрослые заслуживают яркого коктейля за ужином. Для особых случаев или расслабляющих вечеров выходного дня подайте этот салат с клубнично-лимонадной сангрией!

Как хранить дополнительные принадлежности

  • Этот салат следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться хорошим до 3 дней.
  • Если вы планируете оставить часть салата на потом, добавляйте заправку на ходу и храните ее отдельно от салата, также в герметичном контейнере .

Распечатать рецепт

Легкий стейк-салат со шпинатом и грибами

Сочный стейк из филе пропитан ароматным лимонно-бальзамическим маринадом и сочетается с грибами, помидорами и зеленью. 0074 Легкий салат со стейком рецепт.

Приготовление времени 45 мин

Приготовление времени 15 мин.

Всего времени 1 час

Курс: ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: салат из говядины, салатные идеи на ужин, стейк салат.

Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes

Для стейка и маринада
  • 1 фунт филе
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 tablespoons balsamic vinegar
  • 2 tablespoons lemon juice
  • 1 teaspoon worcestershire sauce
  • 3 cloves garlic, minced
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1/2 teaspoon fresh ground black pepper
For the Mushrooms
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 8 унций маленьких грибов портобелло, нарезанных ломтиками
Для помидоров и зелени для салата
  • 6 cups fresh baby spinach leaves
  • 2 cups shredded lettuce
  • 2 cups cherry tomatoes, halved
  • 1/2 cup sliced ​​red onions
  • 3/4 cup crumbled feta cheese
  • Place steak in a большая миска или большая сумка на молнии.

  • В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, вустерширский соус, чеснок, соль и перец; зарезервируйте около ¼ чашки маринада и отложите его для последующего использования в качестве заправки для салата.

  • Полейте стейк остатками маринада; накройте крышкой и дайте мариноваться не менее 30 минут на столе или до 4 часов в холодильнике.

  • Тем временем займитесь грибами: поставьте чугунную сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.

  • Добавить тимьян и розмарин, затем добавить грибы; готовьте 3-4 минуты или пока грибы не станут мягкими.

  • Достаньте грибы из сковороды и отложите в сторону.

  • Верните сковороду на плиту и увеличьте огонь до сильного.

  • Когда сковорода нагреется, достаньте стейк из маринада, стряхните лишнюю жидкость и переложите стейк на горячую сковороду; готовьте в течение 4 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще от 4 до 6 минут или до тех пор, пока внутренняя температура стейка не достигнет 125–135 °F.

  • Выньте стейк из сковороды и переложите на разделочную доску; дайте постоять от 5 до 8 минут, прежде чем нарезать стейк.

  • Тем временем выложите молодые листья шпината и нарезанный салат на длинное сервировочное блюдо или в большую салатницу.

  • Добавьте в салат помидоры и грибы.

  • Нарежьте стейк поперек волокон на ломтики толщиной ¼ дюйма.

  • Добавьте в салат кусочки стейка.

  • Верх с красным луком и заправленной заправкой/маринадом.

  • Посыпать раскрошенным сыром фета и подавать!

Калорийность: 424 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 34 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 774 мг | Калий: 1269 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 5393 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 265 мг | Железо: 5 мг

Другие рецепты с говядиной

Если вам нравится этот мясной салат, вам наверняка понравятся и эти рецепты.

Ура вкусной и здровой пище!