Салат крабовые палочки лук маринованный: Салат с крабовыми палочками и маринованным луком

Крабовый салат с маринованным луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

3 августа 2021

Оценить

Купить продукты

Пикантный салат из крабовых палочек и маринованного лука понравится вашим гостям. Свежесть этому салату добавят огурец и капуста, а лук добавит остроты. Очень простой, но вкусный рецепт, подойдет к любому мясному блюду и разнообразит ваш стол. Крабовые полочки в салате можно заменить на крабовое мясо. Тогда салат приобретет более насышенный вкус.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Капуста0.5 кочан = 445 г
Огурец1 шт. = 100 г
Консервированная кукуруза150 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Душистый перец молотый по вкусу
Крабовые палочки150 г
Столовый уксус 9%50 г
Растительное масло50 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для маринада лимон, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и приготовьте ингредиенты. Палочки разморозьте.

Шаг 1

Порежьте соломкой капусту, огурец и лук.

Шаг 2

Залейте лук уксусом, добавив в него перец и немного сахара.

Шаг 3

Смешайте в салатнике все приготовленные ингредиенты.

Шаг 4

Хорошо перемешайте и добавьте растительное масло. Посолите и поперчите. Дайте салату пропитаться рассолом.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #островато
  • #ужин
  • #сезон капусты
  • #сезон огурцов
  • #салаты с маринованными и солеными овощами
  • #салаты на новый год

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат Пикантный с маринованным луком и крабовыми палочками

фото: receptisalatov. com

Рецепт вкусного салата Пикантный из двух основных ингредиентов — крабовых палочек и маринованного лука. Для салата характерна определенная нарезка, компоненты нарезаются тонкими длинными полосками. После маринование в лимонном соке крабовые палочки и лук заправляют майонезом. Салат простой, но очень вкусный и оригинальный, отлично подходит к мясным и рыбным блюдам.

Шаги

  • 1.
    Крабовые палочки заранее разморозьте до мягкого состояния. Очистите их от искусственной пленки. Каждую крабовую палочку разверните, чтобы получилось одно крабовое полотно. Если палочки плохо разворачиваются или рвутся, их можно на 2 минуты опустить в горячую воду. Тогда они станут мягче и эластичнее, будут легко разворачиваться.

  • 2.
    Нарежьте крабовые полотна на тонкие длинные полоски, поместите их в глубокую емкость, полейте соком половины лимона, перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут.

  • 3.
    Репчатый лук очистите, разрежьте пополам, после тонкими полукольцами. Лук залейте лимонным соком, используя вторую половину цитруса, присыпьте сахаром. Лук также маринуйте примерно 30 минут.

  • 4.
    Лук и крабовые палочки отожмите руками от маринада, переложите в глубокий салатник. Крабовые палочки отжимайте очень аккуратно, чтобы не повредить их целостность.Свежий укроп ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав.

  • 5.
    Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и специями, отлично подойдет приправа сумах (молотые кисло-сладкие красные ягоды).

  • 6.
    Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент.

  • 7.
    Салат переложите в тарелку для подачи.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: