Содержание
Крабовый салат с маринованным луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
3 августа 2021
Оценить
Купить продукты
Пикантный салат из крабовых палочек и маринованного лука понравится вашим гостям. Свежесть этому салату добавят огурец и капуста, а лук добавит остроты. Очень простой, но вкусный рецепт, подойдет к любому мясному блюду и разнообразит ваш стол. Крабовые полочки в салате можно заменить на крабовое мясо. Тогда салат приобретет более насышенный вкус.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Капуста | 0.5 кочан = 445 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Консервированная кукуруза | 150 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Душистый перец молотый | по вкусу |
Крабовые палочки | 150 г |
Столовый уксус 9% | 50 г |
Растительное масло | 50 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для маринада лимон, так будет полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите и приготовьте ингредиенты. Палочки разморозьте.
Шаг 1
Порежьте соломкой капусту, огурец и лук.
Шаг 2
Залейте лук уксусом, добавив в него перец и немного сахара.
Шаг 3
Смешайте в салатнике все приготовленные ингредиенты.
Шаг 4
Хорошо перемешайте и добавьте растительное масло. Посолите и поперчите. Дайте салату пропитаться рассолом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #за 30 минут
- #островато
- #ужин
- #сезон капусты
- #сезон огурцов
- #салаты с маринованными и солеными овощами
- #салаты на новый год
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат Пикантный с маринованным луком и крабовыми палочками
фото: receptisalatov. com
Рецепт вкусного салата Пикантный из двух основных ингредиентов — крабовых палочек и маринованного лука. Для салата характерна определенная нарезка, компоненты нарезаются тонкими длинными полосками. После маринование в лимонном соке крабовые палочки и лук заправляют майонезом. Салат простой, но очень вкусный и оригинальный, отлично подходит к мясным и рыбным блюдам.
Шаги
1.
Крабовые палочки заранее разморозьте до мягкого состояния. Очистите их от искусственной пленки. Каждую крабовую палочку разверните, чтобы получилось одно крабовое полотно. Если палочки плохо разворачиваются или рвутся, их можно на 2 минуты опустить в горячую воду. Тогда они станут мягче и эластичнее, будут легко разворачиваться.2.
Нарежьте крабовые полотна на тонкие длинные полоски, поместите их в глубокую емкость, полейте соком половины лимона, перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут.3.
Репчатый лук очистите, разрежьте пополам, после тонкими полукольцами. Лук залейте лимонным соком, используя вторую половину цитруса, присыпьте сахаром. Лук также маринуйте примерно 30 минут.4.
Лук и крабовые палочки отожмите руками от маринада, переложите в глубокий салатник. Крабовые палочки отжимайте очень аккуратно, чтобы не повредить их целостность.Свежий укроп ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав.5.
Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и специями, отлично подойдет приправа сумах (молотые кисло-сладкие красные ягоды).6.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент.7.
Салат переложите в тарелку для подачи.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Крабовые палочки
200
гЛук репчатый
150
гЛимон
1
штУкроп
20
гМайонез
3
ст. лСахар
1
щепоткаСоль
—
по вкусуСпеция сумах
1/2
ч.л
Нравится моим гостям, и улетает со стола первым. Вкусный и быстрый салат на любой повод
Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Новенький салат из капусты — загуглила и такого рецепта не нашла даже в интернете
Салат из Вест-Индии | Сироп и печенье
Первоначальный пост был опубликован в апреле 2011 года. Я обновил пост новыми фотографиями и исправлениями рецепта и переиздал.
В нашей идиоме американского английского есть несколько фраз, которые застревают у меня в голове. Первое это: «Может быть, а может и нет». Теперь, что именно вы имеете в виду, когда говорите что-то «может или не может» делать то, то или другое. Конечно, «может, а может и нет». Все «может или не может». Это либо может, либо нет. Будет или не будет. Так какой смысл в этой фразе? Зачем тратить свое дыхание, говоря что-то настолько очевидное? Мне тоже не нравится «такая же разница». Разве это не избыточный способ сказать «то же самое»? Нужно ли сочетать одно и то же с различием, чтобы сформулировать свою точку зрения? Если разница между двумя.. .чем бы ни были похожи , это делает их одинаковыми. Верно? «Шесть одного и полдюжины другого» описывает две одинаковые ситуации/объекты/выборы. Разница слов здесь не нужна.
После того, как 25 лет назад мы переехали из Мобила, Алабама, в Тампу, Флорида, мы ни разу не посещали Мобил дважды за месяц. Поездка на машине в 500+ миль была непростым путешествием. Однако мы совершили две поездки в марте этого года. Одна поездка должна была присутствовать на семейной свадьбе, а другая была шансом поучаствовать в забеге Azalea Trail Run. Во время этих последовательных визитов сходство и различие в непосредственной близости приобретали новый смысл.
Мы посетили церковь, которую посещали, когда жили в Мобиле. Несмотря на то, что прошло двадцать пять лет, войти в дверь Объединенной методистской церкви Южного Брукли было все равно, что вернуться домой. Так мало изменений за двадцать пять лет. Знакомая обстановка и лица успокаивали. Нас тепло встретили. Члены, присутствовавшие двадцать пять лет назад и оставшиеся в этом районе и жившие до сих пор, сидели на тех же скамейках. Регент хора, будучи подростком, присматривал за моими детьми. Она любезно приветствовала нас с кафедры. Сейчас у нее есть дочери няньского возраста. Однажды мы организуем, чтобы ее дочери присматривали за нашими внуками во время их визита в Мобил. Пусть даже всего на 10 минут. Это устанавливает еще одну связь с прошлым, и это то, что заставляет мое старое сердце биться чаще». А потом мы увидели миссис Фелл, у которой болезнь Альцгеймера. Ее дочери предупредили нас, что их мать может нас не узнать. Лицо миссис Фелл просияло, как только мы оказались в ее поле зрения. Мы были из ее прошлого, и эта часть ее банка памяти работала. Она точно знала, кто мы, и ей было приятно нас видеть. Столько консистенций. Столько знакомых людей. Все было так же. Я был очень счастлив.
Прошли годы с тех пор, как я был на острове Дофин, барьерном острове у побережья Мобила. Воскресный день казался идеальным для поездки на «Остров». Пока мы были там, я хотел найти ресторан, где подают клешни голубого краба. Сэм и я оба любим их, но мы просто не можем найти их в Тампе. Итак, мы отправляемся на остров вместе с нашей дочерью Марсией, мамой Сэма и Эйси и Эгги, которые являются родственниками. Эйси хотел, чтобы мы увидели рыбацкий пирс на острове Дофин. Несколько поколений ловили рыбу с этого пирса, в том числе и мы. Мы остановились на стоянке у рыбацкого пирса и начали прогулку по песчаным дюнам к пирсу. Солнце было исключительно ярким, и мне казалось, что мне трудно сфокусировать взгляд. Похоже, что рыбацкая пристань теперь построена на песке.
Это потому, что рыбацкий пирс теперь построен на песке. На веб-сайте города острова Дофин говорится следующее:
«Рыбацкий пирс острова Дофин высотой 850 футов теперь находится на суше из-за недавней миграции острова Пеликан, присоединившегося к общественной береговой линии пляжа. (Похожая ситуация произошла в 1600-х годах и создала залив Пеликан, что было одной из причин, по которой французы впервые поселились здесь). Структура пирса теперь была изменена, чтобы обеспечить осмотр достопримечательностей и пикники. Ступени в конце пирса обеспечивают быстрый доступ к береговой линии залива».
Я не смог определить, когда был построен пирс, но по крайней мере два поколения до меня ловили рыбу на этом пирсе. Сравните эту резкую разницу с одинаковостью Объединенной методистской церкви Южного Брукли. Я стоял возле этого знака и соблюдал правила. Теперь вы бы замусорили белый песчаный пляж.
Если вы посмотрите за пределы приливной лужи, вы можете заметить небольшое возвышение на песке. Раньше это была береговая линия.
Остров Дофин всегда отличался гораздо более спокойным характером, чем Галф-Шорс, штат Алабама, пляжный поселок на другой стороне залива Мобил. В то время как Галф-Шорс был чрезмерно застроен и имел солидную массу кондоминиумов вдоль пляжей, остров Дофин оставался тихим и домом для нескольких тысяч жителей, но никогда не привлекал туристов своего родственного пляжного сообщества. Это все еще не изменилось. Мы зашли в четыре ресторана, чтобы спросить о Blue Crab Claws. Четыре раза мы нанесли удар. Примечательным было отсутствие посетителей во всех четырех из этих ресторанов. Гораздо больше одинаковости. Остров Дофин по-прежнему остается сонным маленьким барьерным островом, которым он всегда был. У нас еще не было клешней краба. Кто-то порекомендовал нам попробовать ресторан на главной дороге, ведущей на остров Дофин. Это будет ресторан номер пять.
Вы должны дважды подумать, прежде чем идти в ресторан под названием «Устрица топлесс». Это может иметь несколько разных значений. Эйси и Эгги были там раньше, и они заверили нас, что официантка не потеряет часть своей униформы. И мы могли бы остаться в нашей одежде тоже. В каждом пляжном поселке в США есть ресторан, который выглядит именно так.
Мы идем в гриль-бар Topless Oyster Raw Bar and Grill. Мы попали в грязь. У них есть клешни синего краба! Эврика! Наконец-то мы поедим. Это делает всех счастливыми.
И я счастливее всех. Это мой ужин.
Клешни синего краба с простой панировкой. Так вкусно.
Резкое отличие рыбацкого пирса на острове Дофин, зажатого между одинаковыми Южным Брукли и островом Дофин, не давало мне покоя. Я уверен, что философский ум объяснил бы это с точки зрения метафоры жизни или использовал аналогию с пляжем, предлагая сравнение с меняющимися приливами. Я не могу объяснить это в этих терминах. Если вы что-то придумаете, пожалуйста, напишите мне и дайте мне знать. Все, что я знаю наверняка, это то, что я очень любил эти крабовые клешни.
Приходите к нам.
Вест-Индский салат
По пути на остров Дофин из Мобила, штат Алабама, вы проедете мимо местного ресторана под названием Bayley’s. Биллу Бэйли, основателю, приписывают изобретение Вест-Индского салата, который представляет собой многослойную смесь из лука и крабового мяса, маринованных в простой заправке из масла и уксуса. Г-н Бэйли был очень щедр со своим рецептом, и он был опубликован во многих кулинарных книгах, а также в Mobile Press Register. Он прост в приготовлении и просто вкусен. Я предлагаю есть Вест-Индский салат поверх свежей зелени салата. Зелень салата снижает насыщенность краба. Кроме того, выдавливайте свежий лимон или лайм перед едой.
1 средняя сладкая луковица, нарезанная мелкими кубиками (я предпочитаю Vidalia)
1 фунт свежего крабового мяса, я использую сочетание кускового мяса и клешней
4 унции масла Wesson
3 унции уксуса с легким вкусом, например, риса или просекко
4 унции ледяной воды
соль и перец
Выложите половину луковицы на дно большого блюда. Покрыть отделившимися крабовыми комочками, затем оставшимся луком. Соль и перец. Смешайте масло, уксус и ледяную воду и полейте краба, покрывая все. Накройте крышкой и маринуйте от двух до двенадцати часов. Слегка перемешайте перед подачей на стол.
Приготовлю салат из свежей зелени с большой порцией вест-индского салата в середине. Или съесть его с крекерами. Или сделайте салат и съешьте его с крекерами. Единственное, что могло бы улучшить ситуацию, это если бы я поймал крабов, сорвал мясо и сразу же бросился делать салат.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
4 из 4 голосов
Автор: Джеки Гарвин
- По пути на остров Дофин из Мобил Алабамы вы проезжаете мимо местного ресторана под названием Bayley’s. Биллу Бэйли, основателю, приписывают изобретение Вест-Индского салата, который представляет собой многослойную смесь из лука и крабового мяса, маринованных в простой заправке из масла и уксуса. Г-н Бэйли был очень щедр со своим рецептом, и он был опубликован во многих кулинарных книгах, а также в Mobile Press Register. Он прост в приготовлении и просто вкусен. Я предлагаю есть Вест-Индский салат поверх свежей зелени салата. Зелень салата снижает насыщенность краба. Кроме того, выдавливайте свежий лимон или лайм перед едой.
- 1 средняя сладкая луковица, нарезанная мелкими кубиками (я предпочитаю Vidalia)
- 1 фунт свежего мяса краба Я использую сочетание кускового мяса и клешней
- 4 унции масла Wesson
- 3 унции уксуса с мягким вкусом, такого как рис или просекко
- 4 унции ледяная вода
- соль и перец
Выложите половину луковицы на дно большого блюда. Покрыть отделившимися крабовыми комочками, затем оставшимся луком. Соль и перец. Смешайте масло, уксус и ледяную воду и полейте краба, покрывая все. Накройте крышкой и маринуйте от двух до двенадцати часов. Слегка перемешайте перед подачей на стол.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @syrupandbiscuits или тег #syrupandbiscuits!
Куртидо с луком и помидорами/сальса — Латинские рецепты
Поиск
Главная » Все » По курсу » Салаты » Куртидо с луком и помидорами/сальса {Curtido de cebolla y tomate}
По Layla Pujol 18 Комментарии
Это мой простой рецепт для curtido де cebolla y томат или лук и помидоры сальса/салат куртидо. Куртидо — это салат из красного лука и помидоров с маринованным лаймом в латинском стиле или томатная сальса с маринованным луком и лаймом. Большинство основных южноамериканских блюд будут подаваться с небольшим салатом, и часто этот салат будет куртидо или сальсой на основе маринованного лайма.
Перейти к рецепту
Самый простой вид куртидо — луковый куртидо или cebollas encurtidas, он очень вкусный и свежий, но иногда бывает еще вкуснее на следующий день. Я обычно делаю большую порцию и храню в холодильнике, добавляя в салаты по мере необходимости.
Receta En Español
- 2 маленькие красные луковицы
- Сок 3 лаймов
- 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
- 3 помидора
- 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы0094
- 1 столовая ложка соли + еще немного, чтобы отрегулировать вкус
Очень тонко нарежьте красный лук острым ножом или ломтерезкой.
Посыпьте нарезанный лук 1 столовой ложкой соли и вотрите соль в лук.
Залейте лук холодной водой и хорошо промойте, пока соль не исчезнет. Если лук очень крепкий, можно оставить его в воде на 5-10 минут.
Слейте воду с лука и положите его в миску.
Добавьте сок лайма и щепотку соли, дайте постоять, пока лук не станет розоватым, примерно 5-10 минут.
Помидоры можно нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Добавьте помидоры в луковую смесь куртидо.
Добавьте масло и нарезанную кинзу. Хорошо перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли по вкусу.
Варианты куртидо могут также включать тонко нарезанную морковь, болгарский перец, огурцы, редис и т. д.
Чтобы превратить это куртидо в полноценный салат, подавайте его с нарезанным салатом или зеленью и добавьте ломтики авокадо.
Этот вариант куртидо или сальсы готовится из красного лука и помидоров. Лук и помидоры нарезают тонкими ломтиками и маринуют с соком лайма и кинзой.