Содержание
Рецепты салатов с фото: простые и вкусные
Рецепты салатов с фото: простые и вкусные предлагаем приготовить обязательно. Бывает сложно собрать с мыслями и понять, какой именно салат из огромного разнообразия рецептов, представленных на нашем сайте, приготовить сегодня. Поэтому, сделана отличная подборка специально в рамках этой статьи.
Готовить салаты по отличным и простым рецептам – это истинное удовольствие. Привлекает сам процесс, а также то, что блюдо в итоге получается красивым и сытным. В общем, при правильном подходе приготовление даже самого простого салатика – это таинство.
Рецепты салатов с фото: простые и вкусные пошаговые
Простой «Цезарь»
Многие любят этот салат и часто именно его заказывают в ресторанах. Тем не менее, обычный салат «Цезарь» можно приготовить самостоятельно дома из совершенно простых и доступных продуктов.
Что нужно:
• 0,2 кг куриного филе;
• 100 гр сыра;
• 0,2 кг батона;
• Листья зеленого салата;
• 100 гр мелких томатов;
• Два куриных или четыре перепелиных яйца;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• 1 ч.л. сока лимона, горчицы;
• Два зубка чеснока;
• Соль, перец;
Правильно приготовленное куриное филе является основным компонентом этого салата. Можно обжаривать филе 10 минут в раскаленном оливковом масле. Для диетического варианта филе можно отварить и использовать волокна мяса в отварном виде.
Сухарики – вторая важная составляющая и их, конечно, нужно готовить самостоятельно. Для этого мякоть батона нарезать ровным кубиком, выложить на сухую раскаленную сковородку и обжаривать до золотистой корочки. Можно обжарить сухарики в небольшом количестве оливкового масла с дольками чеснока: тогда у этого ингредиента будет особенный аромат. Яйца отварить и крупно нарезать, помидоры крупно нарезать, а листья салата порвать руками.
Остается еще один важный момент – это приготовление заправки. Для этого смешать масло, раздавленный в прессе чеснок, горчицу и соль, перец и сок лимона, все хорошо взбить. Собрать ингредиенты на одной тарелке, но не смешивать их, а сверху все полить заправкой, посыпать тертым сыром.
С маринованными грибами и овощами
Отличный рецепт салата с фото простого и вкусного на День Рождения. Готовится он предельно просто, используются доступные продукты, но в предложенном сочетании они раскрываются по-новому.
Что нужно:
• 1 ст.л. рассола и оливк. масла;
• Одна репчатая луковица;
• 0,3 кг маринованных грибов;
• Два помидора;
• Один сладкий перец;
• Пучок укропа;
Почистить луковицу и тонко мелко покрошить. Перец очистить от сердцевины и семян, нарезать тонкими полосками. Томаты нарезать кольцами, укроп просто измельчить. Все овощи выложить в салатник, добавить к ним слитые грибы. Теперь смешать масло и рассол, использовать соус для заправки салата. Быстрый вариант приготовления вкусного блюда готов! Приготовьте салат козел в огороде: рецепт с фото.
С кукурузой и грибами
Если нужен рецепт салата с фото: простого и вкусного для начинающих, можно смело рассматривать предложенный вариант.
Что нужно:
• 300 гр свежих грибочков;
• Банка консервированной кукурузы;
• Два яйца;
• Две моркови;
• Одна луковица;
• Майонез;
Яйца следует отварить, затем почистить и довольно крупно нашинковать. Грибы почистить, нарезать пластинами и обжаривать 15 минут в растительном масле. Лук измельчить и поджарить отдельно в масле до образования золотистой корочки. Морковь просто почистить и натереть на крупной терке. Выложить морковь к луку и овощи вместе жарить еще десять минут. Теперь смешать овощи с грибами, добавить майонез, всыпаем кукурузу и яйца. Все посолить, можно добавить любимые специи и перемешать.
С фасолью и апельсиновой заправкой
Что нужно:
• 400 кр красной консерв. Фасоли;
• 400 гр белой консерв. Фасоли;
• Кинза;
Для заправки:
• Апельсин;
• Пучок зеленого лука;
• Зубчик чеснока;
• 4 ст. л. оливкового масла;
• Соль, любимые приправы;
Нарезать белую часть лука и чеснок мелко. С апельсина снять цедру, выжать сок. Цедру и сок выложить в блендер, туда добавить лук и чеснок, остальные ингредиенты для заправки. Смешивать до состояния однородности. Оба вида фасоли слить и промыть водой, выложить в миску, добавить перья лука и кинзу, предварительно все нарезав. Смешать с заправкой и на час поставить в холодильник. Как сделать салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем?
С курицей и ананасом
Что нужно:
• Одно куриное филе;
• 500 гр ананаса консервированного;
• Два яйца;
• Одна луковица;
• 1 ст.л. уксуса, сахара;
• Майонез, соль;
Отварить яйца и курицу. Лук измельчить и замариновать (просто залить горячей водой, добавить ложку уксуса, 2 ст.л. сахара). Лук мариновать в течение получаса. В это время отваренные яйца нарезать мелко. Также мелко измельчить куриное филе и слить ананасы.
Теперь нужно все ингредиенты смешать, только не забыть слить маринад от лука. Добавить майонез, по необходимости соль и специи. Все перемешать и можно сразу же подавать к столу.
Вот такие рецепты салатов с фото: простые и вкусные, предлагаем приготовить в следующий раз, когда не будет мыслей, что подавать на обед или ужин, что ставить на праздничный стол. Приятного аппетита!
* Код с картинки:
Комментариев нет..
Шесть салатов с оригинальными заправками от шефов
Зеленый салат с имбирно-чесночной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:
- салат романо — 30 ГР.
- свежий шпинат — 30 ГР.
- бок-чой (китайская листовая капуста) — 30 ГР.
- цветная капуста — 60 ГР.
- бобы эдамаме — 20 ГР.
- ростки гороха — 15 ГР.
- трюфельное масло — 5 ГР.
- имбирно-чесночная заправка — 15 ГР.
заправка:
- соевый соус — 20 ГР.
- имбирь — 4 ГР.
- чеснок — 4 ГР.
- мирин — 10 ГР.
- сок лайма — 4 ГР.
- рисовый уксус — 20 ГР.
- оливковое масло — 30 ГР.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала нужно порвать салат на куски, смешать его с молодым шпинатом, добавить нарезанный соломкой бок-чой, листья базилика, бобы эдамаме (можно заменить замороженным горохом) и ростки гороха. Свежую цветную капусту нарезать тонкими слайсами и добавить к зелени.
После сделать имбирно-чесночную заправку. Для этого мелко порубить имбирь и чеснок, добавить оставшиеся ингредиенты и довести все до однородного состояния в блендере.
Аккуратно перемешать ингредиенты салата. Полить их трюфельным маслом и имбирно-чесночной заправкой. Салат можно подать с обжаренными креветками, авокадо или лососем.
Салат из цукини с заправкой «Сливочный винегрет»
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:
- листья салата (романо, айсберг, латук) — 40 ГР.
- цукини — 100 ГР.
- заправка сливочный винегрет — 40 ГР.
- различные семена (кунжут, лен, тыквенные семечки) — 15 ГР.
- зерна граната — 20 ГР.
- творожный сыр — 40 ГР.
- заправка «сливочный винегрет»:
- жирные сливки — 10 ГР.
- яблочный уксус — 10 ГР.
- растительное масло — 10 ГР.
- красный лук — 10 ГР.
- соль, сахар — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала сделать заправку. Для этого нужно мелко порезать лук, затем добавить к нему яблочный уксус и растительное масло. Тщательно перемешать венчиком. Влить сливки и дать постоять несколько минут до загустения. Добавить соль и сахар по вкусу.
Затем равномерно выложить на тарелку салатные листья. Сверху положить слайсы свежего цукини — их удобно нарезать овощечисткой. Затем заправить сливочным винегретом. Добавить сыр, посыпать зернами свежего граната и семенами.
Салат «Нисуаз»
Ресторан Bouchon
Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 40 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- тунец Блю Фин — 100 гр
- микс листьев салатов — 15 гр
- 1 яйцо
- 1 средний картофель
- зеленый лук
- бобы кенийские отварные — 1/3 стакана
- 1 крупный сладкий помидор
- 1 столовая ложка соуса песто
- 6-8 штук оливок таджикских
- 1 перец болгарский запеченный
- половина луковицы красного салатного лука
- уксус бальзамический — 1 чайная ложка
- масло оливковое — столовая ложка
- соль, перец, паприка, кумин — смешать по вкусу
Приготовление
- Среди рецептов некалорийных салатов легкий для фигуры, но в то же время сытный «Нисуаз» занимает почетное место. Для начала обваляйте тунец в специях, обожгите на сухой сковороде, после чего нарежьте кубиками.
- Смешайте листья салата, кенийскую фасоль, болгарский перец и картофель. Заправьте оливковым маслом, частью соуса песто, бальзамиком и выложите в центр тарелки.
- Сверху выложите тунец, помидоры и яйцо.
- Украсьте салатным и зеленым луком, полейте оставшейся частью соуса песто.
Салат из шампиньонов с кукурузой
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны целые – 400 г (можно консерв.)
- кукуруза сладкая – 400 г (можно консерв.)
- белая сладкая луковица — 1 шт. небольш. размера
- куриные яйца – 4 шт.
- растительное масло – 40 мл
- майонез – 2 ст.л.
1. Сладкую кукурузу вместе с целиковыми шампиньоны по отдельности откинуть на дуршлаг, обсушить. Луковицу почистить, тонко нарезать и обжарить в сковородке на растительном масле на умеренном огне с шампиньонами до подрумянивания около 10 минут.
2. Яйца куриные сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды; очистить от скорлуп и мелко порубить.
3. Смешать в миске кукурузу, порезанные яйца, а также шампиньоны с луком. Посолить, заправить майонезом. Подавать сразу же либо через какое-то время. Такой салат хорошо стоит пару дней в холодильнике, а на следующие сутки он делается еще вкуснее.
Совет шеф-повара
Кроме того, для вкуса в данный салат можно добавить:
сладкий болгарский перец, в запеченном консервированном виде; маслины, с заранее вынутой из них косточкой, раздавленные тыльной стороной ножа; лосось, консервированный в собственном соку, с заранее вынутыми косточками и раскрошенной мякотью.
Салат греческий классический
Греческое название этого салата – хориатики, и готовится он только с использованием сыра фета (он достаточно жирный и маслянистый, но не соленый, как брынза и достаточно плотный по консистенции). Однако многие шеф-повара в других стран готовят такой греческий салат и сыром фета, а также используют брынзу, и фетаки. Важный нюанс приготовления – брать для него только спелые помидоры, иначе меняется вкус.
Необходимые ингредиенты:
- огурцы – 2 шт. среднего размера
- красный болгарский перец – 1 шт.
- желтый болгарский перец – 1 шт.
- помидоры черри — 200 г
- красная луковица – ½ шт.
- фета – 220 г
- оливки сорта каламата — 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- сухой орегано — 1 ч.л.
- горчица — 1/2 ч.л.
- красный винный уксус — 50 мл
- морская соль — 1 ч.л.
- черный перец крупного помола — 1/2 ч.л.
- оливковое масло – 120 мл
Огурцы разрезать пополам, вырезать семечки и нарезать соломкой толщиной около 5-6 мм. Перец нарезать квадратами размером около 1.5 см.
Томаты черри разрезать пополам, пол луковицы нарезать тонкими полуколечками. Смешать все в глубокой миске.
Приготовить заправку. Для этого чеснок мелко нарезать, смешать венчиком с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой миске. Продолжая смешивать, постепенно влить оливковое масло. Полить заправкой салат и перемешать.
Фету нарезать кубиками размером также около 1.5 см. Оливки освободить от косточек. Разложить фету, оливки сверху на салат, перемешать. Оставить при комнатной температуре на по часа, затем подавать.
Салат с копченой горбушей
Необходимые ингредиенты:
- филе крупной горбуши гор./копч – ½ шт.
- очень мелкий картофель – 0,5 кг
- красная луковица большая – 1 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- каперсы – 3 ст.л.
- икра красная – 1 ст.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- горчица – 1 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
- соль — щепотка
- молотый черный перец – по вкусу
- веточка укропа для украшения
Вымыть мелкий картофель с помощью щетки, не очищать. Сварить его до мягкости, подсушить картошку и слегка раздавить.
Сварить куриные яйца вкрутую, охладить и очистить. Разобрать рыбу на некрупные кусочки, тщательно проверить на наличие костей.
Луковицу очистить, разрезать поперек пополам, нарезать среднего размера перьями, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и слегка пожать руками. Смешать с каперсами.
Смешать столовую ложку майонеза с горчицей и небольшим количеством оливкового масла (смотрите по вкусу). Заправить горячий картофель, добавить рыбу, хорошо перемешать. Через 15 минут добавить лук смешанный с каперсами, поперчить.
Разрезать куриные яйца четвертинками. Выложить салат в салатницу, посыпать для украшения укропом. Сверху на салат выложить четвертинки яиц, а также красную икру. Салат готов, можно подавать к столу.
Салат из фасоли по-тоскански
Необходимые ингредиенты:
- зеленая фасоль – 300 г
- консервированная белая фасоль – 350 г
- консервированный тунец в собств. соку – 300 г
- помидоры черри — 200 г
- зеленый листовой салат – 1 кочан
- пучок листьев салата корн
- красная луковица – 1 шт.
- красный винный уксус – 50 мл
- консервированные каперсы — 2 ст. л.
- сахара – 5 г
- крупнозернистая горчица — 1 ч. л.
- оливковое масло – 70 мл
- белый хлеб — 2 кусочка
- чеснок – 2 зубчика
С белого хлеба срежьте корочку, а мякоть нарежьте кубиками размером по 2 см. Чеснок очистите и измельчите.
В сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите кубики нарезанного хлеба, посыпьте измельченным чесноком и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Снимите с огня и отставьте.
Зеленую фасоль промойте, обрежьте кончики. Затем в кастрюле вскипятите воду, положите фасоль вариться на небольшом огне 8 минут, пока она не будет мягкой. Слейте воду и промойте фасоль под струей холодной воды.
Приготовьте заправку. Для чего возьмите каперсы, отбросьте на дуршлаг, мелко порубите. В сотейнике взбейте уксус, горчицу, перец, сахар, а также оставшееся оливковое масло. Добавьте каперсы.
Тунца выньте из консервного рассола, разделите на средние кусочки. Белую фасоль промойте и обсушите. Томаты и зелень салата вымойте под холодной водой, листья порвите крупно руками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
В салатнице смешайте белую и зеленую фасоль, листовой салат, черри, кусочки белого хлеба и лук. Добавьте кусочки тунца и полейте заправкой, после чего сразу же подавайте к столу.
Салат средиземноморский
Необходимые ингредиенты:
- 1 шт. зеленое яблоко
- 2 свежих огурца
- 1 ст. л. сока лимонного
- 1 авокадо
- 2 куриных яйца
- 200 г крабового мяса
- 50 г красной икры
- соль
- 80 г майонеза
- зубчик чеснока
Из кусков крабового мяса удалите хитиновые пластинки. Разложите мясо на бумажные салфетки и дайте немного обсохнуть.
Огурцы вымойте и нарежьте тонкими полосками. Присыпьте маленьким количеством соли, оставьте на 10 минут. После того, как огурцы выделят сок, отожмите их.
Яблоко очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть яблока нарежьте соломкой, сбрызните соком лимона. Яйца очистите от скорлупы и разомните вилкой в мелкую крошку. Затем перемешайте огурцы, яйца, яблоко и 1 столовую ложку майонеза.
Зубчик чеснока очистите и измельчите. Авокадо вымойте, разрежьте на две части, удалите косточку. С помощью ложки выньте мякоть и измельчите ее. Смешайте авокадо с чесноком и 1 столовой ложкой майонеза.
В бокалы положите слоями смешанные огурцы, яблоко и яйца, а также авокадо и крабовое мясо. На эту смесь положите по 1,5 ст. л. майонеза и украсьте красной икрой.
Салат со спаржей и заправкой из маракуйи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:
- свежая спаржа — 20 ГР.
- фенхель — 20 ГР.
- редис — 20 ГР.
- огурец — 30 ГР.
- микс салата — 20 ГР.
- микс проростков зелени (горох, щавель, кресс-салат) — 10 ГР.
- кинза — 2 ГР.
- щавель — 10 ГР.
- зеленое яблоко — 20 ГР.
- отварная киноа — 15 ГР.
- заправка маракуйя — 20 ГР.
- гуакамоле
- авокадо — 1 ШТУКА.
- сок лимона — 10 ГР.
- соль — 2 ГР.
- оливковое масло — 20 ГР.
- заправка
- растительное масло — 100 ГР.
- оливковое масло — 100 ГР.
- апельсиновый сок — 50 ГР.
- сахар — 10 ГР.
- соль — 5 ГР.
- пюре маракуйи — 100 ГР.
- дижонская горчица — 30 ГР.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Порезать на слайсы фенхель, редис, огурец и яблоко. Отварить киноа. Смешать остальные ингредиенты.
Сделать гуакамоле: размять спелый авокадо вилкой, добавить сок лимона, соль и оливковое масло, либо взбить в блендере. Добавить в салат. Смешать ингредиенты для заправки венчиком и отправить туда же.
Салат с пармской ветчиной и апельсинами
Необходимые ингредиенты:
- 200 г смеси из салатных листьев
- 150 г нарезки пармской ветчины
- 100 г помидоров черри
- 1 крупный апельсин
Для заправки:
- 50 мл оливкового масла
- 1 ст. л бальзамического уксуса
- 2 ст. л. тыквенного масла
- ½ сладкого болгарского перца
- соль – щепотка
- несколько капель соуса вустерский
1. Салатные листья вымойте и обсушите. Помидорки черри разрежьте пополам.
2. Апельсин очистите от кожуры и аккуратно вырежьте мякоть из пленочек.
3. Для заправки взбейте 3 ст. л. оливкового и 2 ст.л. тыквенного масла, бальзамический уксус, несколько капель вустерского соуса, добавив соль и перец. Положите смесь салатных листьев на сервировочные блюда. Разложите сверху на них дольки апельсина, а также нарезку ветчину и черри. Полейте заправкой. Также можете посыпать натертым твердым сыром (например, пармезаном) и тыквенными семечками.
Мясной салат по-азиатски
Этот салат является примером того, как с помощью небольшого количества запеченного либо вареного мяса вкусно и сытно накормить несколько человек. Приготовьте такой салат по рецепту азиатских шеф-поваров. Почаще используйте здоровую заправку и свежие зеленые овощи вместо майонеза, вам обязательно придется по вкусу!
Необходимые ингредиенты:
- запеченная свинина – 300 г
- пекинская капуста – 0,5 кочана
- огурец – 1 шт. больш. размера
- черешки сельдерея – 5 шт.
- зеленый лук – 3 перышка
- острый красный перец – ½ шт.
- коричневый сахар — 1 ст. л.
- рисовый уксус – 40 мл
- лимон – 1 шт.
- острый красный перец – 1 шт.
- кинза – 10 веточек
- кунжут – 30 г
- кунжутное масло — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- рыбный соус — 1 ст.л. (по желанию)
С помощью острой мелкой терки снять цедру с лимона, выжать сок. Листочки кинзы отделить от веточек, а веточки некрупно нарезать. Вымыть острый перец, освободить его от семечек и перегородок и мелко нарезать.
Приготовить заправку. Сахар положить в небольшой сотейник, добавить уксус, а также сок лимона и 1 столовую л. воды. Проварить до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить острый перец и стебельки кинзы, остудить. Перелить получившуюся смесь в блендер и измельчить. Добавить в заправку лимонную цедру, 1 ст.л. ароматного кунжутного масла, соевый соус и перемешать.
Мясо свинины нарезать тонкой соломкой, удалить излишки жировой прослойки. Смешать с маленьким количеством заправки, оставить мариноваться на пол часа.
Большой огурец и черешки сельдерея нарезать соломкой толщиной со спичку. Салат пекинской капусты нашинковать, острый красный перец нарезать тонкими кольцами. Переложить все ингредиенты в миску, заправить оставшейся заправкой. Переложить салат на широкое блюдо, сверху разложить мясо, посыпать листочками кинзы и семечками кунжута.
Салат с языком и яблоками
Необходимые ингредиенты:
- говяжий язык – 1 шт. небольшого размера
- огурец – 1 шт. крупный
- яблоко – 1 шт.
- свекла – 5-6 мелкие
- каперсы — 3 ст. л.
- салат-латук — 1 кочан
- майонез — 2 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- соль
- черный перец
Говяжий язык хорошо вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить кипящей водой и варить около 1,5 часов (либо больше, если язык крупный). Приготовленный язык сразу опустить на пару минут в холодную воду. Затем снять с языка кожу как с «чулка». Обсушить. Срезать лишнее мясо в районе основания языка, а оступавшуюся мякоть нарезать узкими полосками.
Свеклу вымыть с помощью щетки, запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем остудить и очистить от кожуры.
Нарезать соломкой крупный огурец. Положить его в дуршлаг, который установлен над миской, посыпать солью и оставить на полчаса. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать соломкой, сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока. Смешать огурец с нарезанными языком, яблоком и каперсами.
В отдельной посуде смешать 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. горчицы, соль, а также перец. Полить получившейся смесью салат и тщательно перемешать. Подавать блюдо на листьях латука с запеченной свеклой.
Салат «Гранатовый браслет» с беконом
Необходимые ингредиенты:
- филе куриных грудок — 400 г
- бекон – 5-6 тонких полосок
- яйца куриные – 4 шт.
- гранат – 1 шт.
- свекла — 300 г
- картофель — 300 г
- морковь — 300 г
- красная сладкая луковица – 1 шт. средн. размера
- пучок укропа – 1 шт.
- зубчик чеснока – 2 шт.
- тимьян – 4 веточки
- майонез — 200 г
- лимонный сок
- оливковое масло – 1 ч.л.
- соль — щепотка
- черный молотый перец
Отварить морковь, картофель и свеклу по отдельности в слегка подсоленной воде до полной готовности (либо приготовить на пару). Остудить, очистить. Натереть овощи на самой мелкой терке. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Очистить красный лук, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Нарезать укроп. Очистить гранат.
Филе грудки нарезать небольшими кубиками. Два зубчика чеснока раздавить плашмя ножом и очистить. Разогреть сковородку, смазать оливковым маслом и обжарить бекон до придания румяного цвета с двух сторон. Переложить на бумажные полотенца для того, чтобы снять лишний жир. После того, как бекон остынет, нарезать его мелкими кусочками.
В сковородке оставить примерно одну ст. л. жира, остальной необходимо слить. Добавить чеснок и жарить 1 минуту, до появления аромата. Положить в сковородку филе курицы и веточки тимьяна и жарить на большом огне, периодически помешивая, до готовности около 7 мин. Снять с огня и остудить, удалить чеснок и тимьян. По центру блюда поставить круглый стакан. Салат выкладывать слоями по кругу, при этом все слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
Первый слой — картофель. Вторым слоем выложить морковь. Третий слой – это куриное мясо и мелкие кусочки бекона, на них выложить лук и укроп. Затем слой яиц. Следующим слоем выкладывается свекла, которая закрываем салат по кругу.
Хорошо утрамбовать салат, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. После чего аккуратно вынуть стакан. Плотно покрыть весь салат гранатом и заново убрать в холодильник на 2 часа.
Салат с хурмой и авокадо
Этот салат очень яркий и наполнен разными вкусами, однако вместе с тем он собирает изумительную по сочетаемости кулинарную композицию. Масляное сочное авокадо, медовая хурма, насыщенные томаты, хрустящий редис, а также немного кисловатый шпинат – вам захочется приготовить это блюдо еще не раз.
Необходимые ингредиенты:
- сок из 0.5 лайма
- 100 г шпината
- 75 г кресс-салата
- 200 г помидоров черри
- 1 красная луковица
- 50 мл орехового масла
- 50 мл винного белого уксуса
- 1 шт. зрелой хурмы
- щепотка соли
- 1 авокадо
Один авокадо и одну хурме очистите. Хурму нарежьте тонкими полосками, а авокадо освободите от косточки, нарежьте кубиками и сбрызните соком половины лайма.
Луковицу очистите. Помидоры черри, шпинат, а также кресс-салат хорошо вымойте. Шпинат нарежьте полосками, луковицу – небольшими кубиками, а помидорки разрежьте пополам.
Далее необходимо сделать заправку для салата. Ореховое масло и винный уксус взбейте в небольшой миске, добавьте щепотку соли и черный перец по вкусу. Затем в салатнице смешайте авокадо, кресс-салат, а также помидоры и шпинат. Добавьте хурму, тщательно перемешать еще раз. Салат готов, осталось только полить его заправкой и оставить настояться около 20 минут. Приятного аппетита!
Салат из вяленой тыквы с жареными шампиньонами
Кафе-пиццерия Академия
Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 15 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Вяленая тыква — 50 гр
- Свежий огурец — 50 гр
- Жареные шампиньоны — 50 гр
- Руккола — 30 гр
- Листья салата — 30 гр
- Соль, перец
- Оливковое масло
Приготовление
- Говоря о рецептах оригинальных салатов, нельзя обойти стороной такое необычное сочетание, как тыква и грибы. Все ингредиенты нарезаем и перемешиваем в одной посуде.
- Поливаем оливковым маслом и солим/перчим по вкусу.
Оливье с малосольной форелью от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»
Ингредиенты на 1 порцию:
- Картофель отварной, 12 г
- Морковь отварная, 6 г
- Яйцо вареное, ½ шт.
- Малосольная карельская форель, 13 г
- Креветки отварные, 33 г
- Корнишоны, 3 г
- Каперсы, 2 г
- Домашний майонез, 12 г
- Соль, 0,6 г
- Смесь 5 перцев, 0,6 г
- Авокадо, 20 г
- Лук‑сибулет, 1 г
- Черный кунжут, 1 г
- Перепелиное яйцо отварное, ½ шт.
- Красная икра, 3 г
- Крем‑бальзамик, 1 г
- Апельсиновый соус, 5 г
- Укроп, несколько листиков
- Сладкая горчица, 3 г
- Кресс‑сакура, 1 г
Приготовление:
Картофель, морковь, яйцо, малосольную форель (15 г), креветки (13 г) и корнишоны нарезаем небольшими кубиками. Авокадо – слайсами.
Смешиваем все нарезанные кубками ингредиенты, добавляем каперсы, майонез, соль и смесь из 5 перцев. Формируем из данной смеси «колбаску» и заворачиваем ее в слайс авокадо.
Украшаем блюдо луком‑сибулет, черным кунжутом, ломтиком малосольной карельской форели (8 г), перепелиным яйцом, креветкой (20 г), красной икрой и кресс сакурой. Добавляем бальзамические жемчужины, апельсиновый соус, укроп и немного сладкой горчицы.
Сельдь под шубой от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
Ингредиенты:
- Картофель, 20 г
- Репчатый лук, 4 г
- Майонез, 52 г
- Сельдь слабосоленая, 35 г
- Морковь, 35 г
- Зеленое яблоко, 20 г
- Яичный белок (вареный), 20 г
- Свекла, 45 г
- Яичный желток, 10 г
Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу отвариваем, очищаем, трем на крупной терке. Слабосоленую сельдь мелко нарезаем.
Лук (2 г) мелко режем и пассеруем на сливочном масле, оставшийся лук откладываем в сторону.
Далее выкладываем салат слоями.
Первый слой: к тертому картофелю добавляем пассерованный лук, солим, перчим, смазываем майонезом (10 г).
Второй слой: к сельди добавляем свежий лук, смазываем майонезом (10 г).
Третий слой: тертую морковь кладем на второй слой, перчим, солим, смазываем майонезом.
Четвертый слой: свежее зеленое яблоко трем на крупной терке, смазываем майонезом (7 г).
Пятый слой: яичный белок трем на крупной терке.
Шестой слой: отварную свеклу солим, перчим, смазываем майонезом (15 г).
Седьмой слой: желток яйца трем на мелкой терке.
Оливье с раковыми шейками от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
- Куриное филе, 70 г
- Растительное масло, 10 мл
- Раковые шейки консервированные, 20 г
- Майонез, 50 мл
- Огурцы, 25 г
- Огурцы маринованные, 25 г
- Картофель отварной (очищенный), 70 г
- Креветки 16/20 (очищенные), 20 г
- Микс салатных листьев, 15 г
Приготовление:
Куриное филе обжариваем на растительном масле. Остужаем.
Раковые шейки заправляем майонезом.
Овощи нарезаем и смешиваем, добавляем креветки. Выкладываем на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху укладываем заправленные раковые шейки, следом – куриное филе. Украшаем миксом салатных листьев.
Салат с тунцом и соусом тоннато
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:
- микс салатов — 80 ГР.
- кинза — 20 ГР.
- красный лук — 30 ГР.
- маринованные огурцы — 50 ГР.
- маслины — 50 ГР.
- помидоры — 80 ГР.
- консервированный тунец — 100 ГР.
- яйцо — 1 ШТУКА
- соус тоннато:
- майонез «ЕЖК» — 100 ГР.
- консервированный тунец — 30 ГР.
- чеснок — 3 ГР.
- соевый соус — 10 ГР.
- бальзамический соус:
- бальзамический уксус — 100 ГР.
- оливковое масло — 60 ГР.
- мед — 30 ГР.
- тимьян — 1 ГР.
- соль — 1 ГР.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для соуса нужно смешать все ингредиенты в блендере, для заправки перемешать венчиком до однородного состояния. Затем нарвать листья салата, кинзу вместе со стеблями. Перемешать и положить в тарелку. Сверху посыпать тонко нарезанным красным луком, нарезанными кольцами огурцами, кубиком — помидоры, порезанными пополам — маслины. Добавить разделенный на несколько сегментов консервированный тунец. В центр положить ложку соуса тоннато, на него — отварное яйцо с жидким центром, и залить все бальзамическим соусом.
Источники
- https://www.the-village.ru/food/chiefs/378445-green-salad
- https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/molodo-zeleno-11-letnih-salatov/
- https://recept-shef.ru/retsepty-salatov-ot-shef-povarov/
- https://www.restoran.ru/content/cookery/recipe-selections/8-retseptov-novogodnikh-salatov/
Простой салат с маслом и салатом | The Modern Proper
- Порций: 6
- Время приготовления: 5 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Калорийность: 211
- Вегетарианская
Поделитесь этим рецептом на Pinterest глаза и нёбо.
Простой салат с маслом и салатом
Хрустящий, освежающий, немного насыщенный, немного пикантный, сладкий и пикантный, этот великолепный салат из сливочного салата сочетается со всеми вещами и поражает всех. Салат с маслом — один из тех недооцененных, часто упускаемых из виду ингредиентов, которые кажутся совершенно роскошными — он называется салат с маслом , это даже звучит роскошно — и мы настоятельно рекомендуем включать его в свой повседневный рацион или, по крайней мере, каждую неделю.
Рецепт идеального гарнира на все случаи жизни.
Этот конкретный рецепт салата на самом деле вдохновлен блюдом, подаваемым в Pollo Bravo, ресторане, который мы любим здесь, в Портленде. В их версии радиккио — это звезда, которую мы тоже любим, но она слишком горькая, чтобы удовлетворить все вкусы, которые мы обычно стремимся угодить (кхм, привередливые едоки, мы ищем вас). Кроме того, радиккио часто очень дорогой и, если только он не сезонный, не стоит дополнительных денег. Универсальный, подходящий для детей и широко доступный круглый год — спасибо, гидропоника! Однако, если у вас есть дом, полный собак радиккио, не стесняйтесь попробовать и таким образом. Но в любом случае, вернемся к тому восхитительному сливочному салату…
Что такое масляный салат?
«Масляный салат» — или иногда вы увидите, что он упоминается под полным названием «маслоголовый салат» — это термин, который на самом деле охватывает несколько разновидностей масличного салата, в том числе бостонский салат и салат Бибб. Однако с точки зрения вкуса не так уж много различий, поэтому любой из этих салатов, которые вы видите в магазине или на рынке, даст примерно один и тот же салат. Любой из салатов в этом типе семейства салатов будет нежным и (как вы уже догадались) немного сладковато-маслянистым на вкус. Эта нежная, богатая сладость — вот почему мы так любим ее в этом салате — она является идеальным дополнением ко всем острым и пикантным вещам, с которыми мы ее смешиваем, чтобы сделать очень аппетитный салат.
Как приготовить салат с маслом и салатом?
Вот CliffsNotes: возьмите бостонский салат, вымойте и высушите его и добавьте свою любимую заправку. В то время как это даст совершенно прекрасный салат с маслом, этот салат стал нашим любимым салатом Bibb, потому что он использует смелые вкусы и контрастные текстуры, чтобы поднять совершенно прекрасный салат до уровня, который не могут остановить даже наши дети. -есть-это салат. Вот что придает этому салату статус суперзвезды:
- Оливки Кастельветрано: Эти крошечные зеленые сицилийские оливки с таким ярким вкусом, достаточно соленые и (вы еще не устали от этого слова?) маслянистые, они идеально подходят для этого салата. Они добавляют текстуру, а их яркий цвет, кажется, только подчеркивает ярко-зеленый цвет салата.
- Панко: эти хрустящие, воздушные японские панировочные сухари (ну, технически это хлопья, но это отдельная история) всегда, всегда, всегда в нашей кладовой. Они придают именно тот хруст, который мы ищем, практически всему, к чему мы хотим добавить хруст, включая этот салат. Нам нравится, что они обычно не приправлены, поэтому они не добавляют ничего, кроме великолепного хруста.
- Manchego: этот выдержанный в Испании сыр из овечьего молока сливочный и соленый, но достаточно твердый, чтобы его можно было нарезать поверх этого салата для элегантной подачи, а также супер вкусного умами.
- Винегрет из яблочного уксуса и меда: пикантный и острый, яблочный уксус и сладкий мед — это сочетание винегрета мечты, дополняющее и контрастирующее таким образом, что вы будете мечтать обо всех других вещах, на которые можно сбрызнуть эту заправку.
- Зеленый лук: 9 шт.0043 свежая зелень в салатах — одна из тех ресторанных хитростей, которая делает салат таким вкусным. Они могут показаться второстепенными, но легкий, как воздух, луковый вкус свежего зеленого лука действительно привносит много нового в этот салат.
С чем подавать этот идеальный салат?
Чистый, острый, хрустящий и сытный, наш салат из сливочного салата — идеальная фольга для большого, богатого праздничного ужина, придающего даже ребрышкам высшего качества элемент добродетели. Это также так же прекрасно, как часть более легкого спреда — может быть, сдержанный бранч с друзьями, в главной роли этот салат и луковый пирог Spring-y Five?
Инструменты, которые вам понадобятся.
- Красивое блюдо.
- Микросамолет для Манчебо.
- Если у вас есть место для хранения, мы настоятельно рекомендуем салатницу.
Как вам?
Когда бы вы ни решили приготовить этот салат и с кем бы вы ни решили им поделиться, мы хотим услышать об этом! Сделайте фото и поделитесь им в Instagram, обязательно отметив нас @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши успехи!
Простой салат с маслом и салатом
Первоначально опубликовано: 10 апреля 2017 г.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Ингредиенты
- 2
кочаны масляного салата, крупно нарезанные - 1 чашка
оливки кастельветрано, без косточек, разрезанные пополам - 1/2 стакана
панко - 2 столовые ложки
масло сливочное (или оливковое) - 1/4 стакана
зеленый лук, измельченный - 2 унции
сыр манчего, тертый - свежемолотый перец
Яблочный уксус
- 1/4 стакана
яблочный уксус (нефильтрованный) - 2 столовые ложки
мед - 2 столовые ложки
оливковое масло
Метод
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки, отложите в сторону.
- В небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и добавить панко. Часто помешивайте, пока панко не станет золотисто-коричневого цвета.
- Выложите салат со сливочным маслом на большое блюдо, натрите манчего поверх салата и добавьте оливки, перец, панировочные сухари и зеленый лук. Полить заправкой прямо перед подачей на стол и наслаждаться!
** Если вы заправите этот салат слишком рано, панко размокнет. Мы рекомендуем сохранить панко до тех пор, пока он не будет готов, и посыпать его прямо перед подачей на стол.
Tresa
Спасибо, рад, что вам понравилось!
Дарлин
Потом я наткнулась на твой салат..
Все, что я могу сказать, это Спасибо, этот салат просто потрясающий, из презентации, Такое приятное сочетание ингредиентов
И мои друзья были так впечатлены этим.
Спасибо, что поделилисьСпасибо, Дарлин! Так счастливы, что смогли помочь вашей салатной игре. Рад слышать, что всем понравилось!
Дебби Кейн
Спасибо, Дебби, очень рада, что тебе понравилось!
Дебби
Спасибо, Дебби!! Мы очень рады, что вам понравилось и вы нашли его простым в приготовлении!
Джоанна
Спасибо, Джоанна, мы очень рады, что вам понравился этот рецепт!
Рецепт салата из сливочного салата — Ешьте зелень (свежее и полезное)
Перейти к рецепту
Идеальный рецепт салата из сливочного салата для обеда, ужина и весенних блюд! Свежий и полезный гарнир, богатый растительными питательными веществами.
В это время года, когда местные рынки начинают заполняться свежими ранневесенними овощами, наконец-то пришло время зеленым листовым овощам занять свое место на столе. Этот великолепный, насыщенный и хрустящий салат из сливочного масла подойдет к любому приему пищи. Мне нравится сочетать его с этим сливочным супом из чечевицы или с этим уютным супом из зеленого горошка. Кому не нужна легкая, быстрая и приятная тарелка, полная витаминов и минералов?
Что такое салат с маслом
Салат с маслом, или иногда называемый его полным названием, салат с маслом, представляет собой тип салата, который включает салат Бибб и салат Бостон. Он имеет ярко-зеленый или темно-красновато-фиолетовый цвет и мягкие круглые свободно скрученные листья. На самом деле, этот средиземноморский нежный листовой салат имеет довольно мягкий, слегка сладковатый вкус, который тает во рту, как масло. Идеальный растительный ингредиент для ваших рецептов салатов с чистым питанием!
Fresh Ingredients for this Butter Lettuce Salad Recipe
- Medium-sized Head of Butter Lettuce
- 3 Radishes
- 1 Cucumber
- 3 Spring Onions
- Lemon Vinaigrette (extra оливкового масла первого отжима, свежевыжатого лимонного сока, яблочного уксуса и соли)
Необходимое время: 10 минут.
Как приготовить смешанный салат из масличного салата, редиски, зеленого лука и огурца?
Рецепт этого простого и вкусного, богатого питательными веществами масляного салата можно легко удвоить или утроить, чтобы вместить больше людей. Поистине, этот гарнир из свежей зелени — великолепное дополнение практически к любому обеду в будний день.
- Промыть и нарезать все овощи
Сначала хорошо промыть все овощи. Затем в миске среднего размера смешайте мелко нарезанный масляный салат и тонко нарезанный редис, зеленый лук и огурец.
- Сбрызнуть лимонным уксусом
Сбрызнуть лимонным уксусом: оливковое масло первого холодного отжима, свежевыжатый лимонный сок, яблочный уксус и соль по вкусу. Аккуратно перемешайте, пока салат не будет равномерно покрыт. Подавайте его в качестве гарнира к обеду или ужину или просто наслаждайтесь им как легкой закуской!
Для чего полезен масляный салат?
Благодаря богатому содержанию питательных веществ, этот маслянистый салат содержит большое количество каротиноидных антиоксидантов, таких как бета-каротин, зеаксантин и лютеин. По этой причине он защищает ваши глаза от дегенерации желтого пятна. Кроме того, в салате маслята содержится очень большое количество железа. Важно понимать, что это питательное вещество имеет решающее значение для создания эритроцитов в вашем организме. В нем особенно много фолиевой кислоты и витаминов А и К. Кроме того, масляный салат — это нежирный, низкокалорийный салат с низким содержанием натрия, который буквально подходит к любому основному блюду.
Сколько калорий в этом салате?
Добавляйте порцию этого полезного салата в свои повседневные блюда. Вы будете удивлены, увидев, какую невероятную разницу это может иметь в преобразовании вашего тела. Подчеркнем, что этот низкокалорийный хрустящий микс-салат с редисом и огурцом содержит всего 294 калории. Итак, если ваша цель — похудеть, вам следует начинать прием пищи с ингредиентов зеленого салата.
Этот рецепт салата с маслом и салатом:
- Light
- Простой
- Быстро и легко сделать
- Здоровый
- Низкий калорий
- SO Rellhinging!!!
Идеальный рецепт салата с маслом (свежий и полезный)
Маринела
Рецепт идеального салата с маслом для обеда, ужина и весенних блюд! Свежий и полезный гарнир, богатый растительными питательными веществами.
5 Из 10 голосов
Печатный рецепт рецепта
Приготовление время 10 мин
Всего времени 10 минут
Блюдо блюда, закуски
КУЗИНА.
- 1 средний кочан масличного салата, мелко нарезанный
- 3 тонко нарезанных редиски
- 1 тонко нарезанный огурец
- 3 стебля зеленого лука, мелко нарезанный
Заправка
- 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- соль по вкусу
Сбрызните лимонной заправкой: оливковое масло холодного отжима, свежевыжатый лимонный сок, яблочный уксус и соль. пробовать. Аккуратно перемешайте, пока салат не будет равномерно покрыт.
3. Затем в миске среднего размера смешайте мелко нарезанный масляный салат и тонко нарезанный редис, зеленый лук и огурец