Салаты с маринованными шампиньонами рецепты с фото простые и вкусные: 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Содержание

Салаты с шампиньонами — 10 очень вкусных и простых рецептов с пошаговыми фото

Салат с шампиньонами — очень вкусная закуска, которую можно приготовить как праздничный стол, так и в обычный будний день. Шампиньоны — вкусные и полезные грибы, которые часто используются в кулинарном деле. Предлагаем приготовить из него аппетитные и яркие салаты для вашего домашнего стола. Воспользуйтесь подборкой из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.

Содержание

  1. Салат с жареными шампиньонами и курицей
  2. Как приготовить салат с консервированными шампиньонами и курицей?
  3. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами — классический рецепт
  4. Слоеный салат с шампиньонами, курицей, сыром и яйцом
  5. Салат с шампиньонами, копченой курицей, помидорами и сыром
  6. Быстрый и простой салат с шампиньонами, сыром и ветчиной
  7. Салат с шампиньонами, курицей, ананасом и сыром
  8. Пошаговый рецепт приготовления салата с шампиньонами и кукурузой
  9. Вкусный салат с шампиньонами и маринованными огурцами
  10. Салат с жареными шампиньонами и корейской морковью

Сообщить об ошибке

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Питательный и невероятно вкусный салат выходит из жареных шампиньонов и куриного мяса. Яркое угощение легко приготовить в домашних условиях. Подавайте закуску к обеду или ужину.

  1. Пекинскую капусту мелко шинкуем и кладем в глубокую миску.

  2. Кусочки куриного филе обжариваем в масле до румянца.

  3. Также поступаем и с шампиньонами.

  4. Выкладываем продукты к капусте. Сюда же отправляем половинки оливок.

  5. Кладем в общую массу и обжаренный бекон.

  6. Белый хлеб делим на небольшие кусочки. Жарим их, посыпав паприкой.

  7. Салат дополняем кусочками помидоров. Солим, перчим, поливаем соусом горчичным и размешиваем.

  8. Делим угощение на порции и подаем к столу вместе с сухариками.


Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с консервированными шампиньонами и курицей?

Сочный домашний салат получается из консервированных шампиньонов и нежного куриного мяса. Отличное решение для вашего ужина или праздничного стола. Оцените простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны консервированные – 70 гр.
  • Филе куриное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Сыр полутвердый- 60 гр.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриное филе, остужаем его, мелко нарезаем и кладем в глубокую миску. Сюда же отправляем кубики помидора и огурца.

Шаг 2. Дополняем продукты измельченным зеленым луком и консервированными шампиньонами.

Шаг 3. Присоединяем отварное нарезанное яйцо и тертый сыр.

Шаг 4. Солим и перчим заготовку, заправляем майонезом.

Шаг 5. Размешиваем блюдо.

Шаг 6. Вкусный домашний салат из консервированных грибов и курицы готов. Делите на порции  и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами — классический рецепт

Яркую закуску для праздничного стола можно приготовить из шампиньонов. Берите на заметку простой пошаговый рецепт салата «Грибная поляна». Такое блюдо приятно удивит своим видом и вкусом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны маринованные – 100 гр.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим салат с помощью сервировочного кольца. Первым слоем кладем шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 2. Посыпаем продукт измельченным укропом.Шаг 3. Отварное куриное филе остужаем и мелко нарезаем.

Шаг 4. Кладем курицу следующим слоем и промазываем майонезом.

Шаг 5. Натираем отваренную морковь и кладем ее в салат.

Шаг 6. Отварные яйца также измельчаем.Шаг 7. Кладем яйца на морковь. Следом идет измельченный огурец. Обмазываем майонезом.

Шаг 8. Последним слоем укладываем тертую отварную картошку. Ставим заготовку в холодильник на 2 часа.

Шаг 9. Спустя время угощение аккуратно переворачиваем и освобождаем от кольца. «Грибная поляна» готова!

Сообщить об ошибке

Слоеный салат с шампиньонами, курицей, сыром и яйцом

Вкусный слоеный салат – украшение любого стола. Предлагаем вам приготовить яркую закуску из шампиньонов, курицы, яиц и сыра. Порадуйте своих близких и гостей питательным блюдом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 180 мл.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем картошку и натираем ее на терке.Шаг 2. Измельчаем шампиньоны и обжариваем их в растительном масле до румянца.

Шаг 3. Отвариваем куриное филе и нарезаем его мелкими кусочками.

Шаг 4. Отварные яйца пропускаем через терку.

Шаг 5. Также поступаем и с сыром.Шаг 6. Начинаем формировать слоеный салат, обмазывая каждый слой майонезом. Сначала идет картофель, затем грибы, куриное филе, яйца и сыр.

Шаг 7. Ставим салат в холодильник и после подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Салат с шампиньонами, копченой курицей, помидорами и сыром

Сочный домашний салат из грибов и копченой курицы получается благодаря добавлению помидоров и сыра. Подавайте такое угощение к домашнему или праздничному столу. Ваши гости останутся довольны!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Грудка куриная копченая – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Копченую грудку режем тонкими пластинками. Кладем их первым слоем в тарелку и обмазываем майонезом.

Шаг 2. Тонко режем грибы, обжариваем их в масле до румянца и выкладываем на копченую курицу. Поливаем майонезом.Шаг 3. Измельчаем помидоры. Это будет следующий слой. Обмазываем его оставшимся майонезом.

Шаг 4. Посыпаем заготовку тертым сыром и ставим в холодильник.

Шаг 5. Яркий домашний салат с шампиньонами готов, можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой салат с шампиньонами, сыром и ветчиной

Питательная закуска для вашего домашнего меню — грибной салат с ветчиной и сыром. Готовят блюдо из аппетитных шампиньонов. Берите на заметку простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 220 гр.
  • Ветчина – 220 гр.
  • Сыр твердый – 160 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и мелко нарезаем шампиньоны. Обжариваем их в масле вместе с измельченным луком. Готовим до яркого румянца.Шаг 2. Мелко разделываем кусок ветчины.

Шаг 3. На крупной терке натираем твердый сыр.

Шаг 4. Через пресс пропускаем зубчик чеснока.

Шаг 5. Все ингредиенты соединяем друг с другом. Солим их, перчим, заправляем майонезом и размешиваем. Украшаем салат свежей петрушкой и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Салат с шампиньонами, курицей, ананасом и сыром

Ищите рецепт сытной закуски, которая приятно удивит ваших гостей? Воспользуйтесь рецептом вкусного салата из шампиньонов, курицы, сыра и сочного ананаса. Гости оценят!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Ананас консервированный – 1 банка.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезанные шампиньоны обжариваем с измельченной луковицей до яркого румянца.

Шаг 2. Мелко режем отварные яйца и отварное куриное филе.

Шаг 3. Натираем на крупной терке сыр. Кладем все продукты в общую миску.

Шаг 4. Дополняем их кубиками консервированного ананаса.

Шаг 5. Для заправки соединяем майонез с продавленными зубчиками чеснока.

Шаг 6. Поливаем угощение соусом, размешиваем, охлаждаем и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салата с шампиньонами и кукурузой

Простой и невероятно вкусный салат для вашего домашнего стола можно приготовить из шампиньонов и консервированной кукурузы. Яркое блюдо подходит также и для праздничного меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 5 ст.л.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Морковь свежая – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем шампиньоны и некрупно нарезаем их.

Шаг 2.Обжариваем грибы около 4 минут. Солим и перчим.Шаг 3. Перемешиваем и продолжаем жарить до золотистой корочки.

Шаг 4. Заранее отваренные яйца мелко нарезаем и кладем в глубокую миску. Также поступаем и с маринованным огурцом.

Шаг 5. Дополняем продукты кукурузой и тертой морковью.

Шаг 6. Сюда же кладем грибы и измельченный чеснок.Шаг 7. Дополняем продукты петрушкой и майонезом.

Шаг 8. Солим по вкусу и размешиваем.

Шаг 9. Аппетитный салат готов. Делите на порции и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с шампиньонами и маринованными огурцами

Оригинальная идея для праздничного меню — салат с маринованными огурцами и шампиньонами. Угощение выйдет сочным, вкусным и невероятно питательным. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый- 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Зелень – для украшения.

Для заправки:

  • Майонез – 100 мл.
  • Кефир – 100 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты.Шаг 2. Измельчаем лук с грибами, морковь натираем на терке.

Шаг 3. Обжариваем шампиньоны в масле до готовности. Отдельно томим лук с морковью.

Шаг 4. Куриное филе отвариваем с лавровыми листьями и солью, мелко нарезаем. Соленые огурцы режем кубиками.

Шаг 5. Для заправки соединяем кефир с майонезом, специями и измельченным чесноком.Шаг 6. Соединяем все подготовленные компоненты в глубокой миске.

Шаг 7. Дополняем заправкой и перемешиваем.

Шаг 8. Сочный салат с грибами и солеными огурцами готов. Подавайте его к столу, украсив зеленью.

Сообщить об ошибке

Салат с жареными шампиньонами и корейской морковью

Сочный и вкусный салат в домашних условиях можно приготовить из шампиньонов и корейской моркови. Такая закуска ярко дополнит обеденный или праздничный стол. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковь-по корейски – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем шампиньоны и нарезаем их небольшими кусочками.Шаг 2. Обжариваем грибы в масле вместе с измельченным луком.

Шаг 3. Соединяем обжарку с корейской морковью в глубокой миске. Морковку можно разрезать.

Шаг 4. Сюда же отправляем заранее отварное и измельченное куриное филе. Солим заготовку и поливаем майонезом.

Шаг 5. Размешиваем аппетитный салат, охлаждаем его, делим на порции и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

фото, пошаговые рецепты закусок с грибами


Автор Andrew На чтение 15 мин Просмотров 17.5к. Опубликовано

Салаты с маринованными шампиньонами являются завсегдатаями на праздничном столе, что не удивительно, ведь они всегда отличаются выразительным, нежным вкусом, волшебным ароматом и эффектным оформлением. Есть домашние салаты с маринованными шампиньонами с простым, а есть с более сложным набором ингредиентов, но независимо от этого, подобные закуски всегда радуют семью и гостей, делая из хозяйки волшебницу, умеющую создавать шедевры кулинарного искусства даже из самых незамысловатых продуктов.

Содержание

  1. Салат из картофеля с маринованными шампиньонами и чесноком
  2. Быстрый салат с маринованными шампиньонами и горошком
  3. Салат с маринованными шампиньонами и болгарским перцем
  4. Салат с маринованными грибами шампиньонами и яблоками
  5. Салат с маринованными шампиньонами и помидорами
  6. Салат с маринованными шампиньонами и солеными огурцами
  7. Салат с шампиньонами, картофелем и зеленым горошком
  8. Салат с маринованными шампиньонами, помидорами и маслинами
  9. Салат из маринованных шампиньонов и спаржевой фасоли
  10. Салат с шампиньонами, кукурузой, болгарским перцем и оливками
  11. Салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками и пекинской капустой
  12. Рецепт салата с курицей, маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами
  13. Салат с куриной грудкой, маринованными шампиньонами и морковью
  14. Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной, яйцами и корейской морковью
  15. Салат из маринованных шампиньонов с куриным филе и макаронами
  16. Салат с маринованными или жареными шампиньонами, ветчиной и огурцами
  17. Салат с копченой курицей, маринованными шампиньонами и огурцами
  18. Салат с курицей, шампиньонами, сыром, крабовыми палочками и кукурузой
  19. Салат с маринованными шампиньонами, яблоком и курицей слоями
  20. Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
  21. Слоеный салат «Подсолнух» с маринованными шампиньонами и маслинами

Содержание

  • Салат из картофеля с маринованными шампиньонами и чесноком
  • Быстрый салат с маринованными шампиньонами и горошком
  • Салат с маринованными шампиньонами и болгарским перцем
  • Салат с маринованными грибами шампиньонами и яблоками
  • Салат с маринованными шампиньонами и помидорами
  • Салат с маринованными шампиньонами и солеными огурцами
  • Салат с шампиньонами, картофелем и зеленым горошком
  • Салат с маринованными шампиньонами, помидорами и маслинами
  • Салат из маринованных шампиньонов и спаржевой фасоли
  • Салат с шампиньонами, кукурузой, болгарским перцем и оливками
  • Салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками и пекинской капустой
  • Рецепт салата с курицей, маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами
  • Салат с куриной грудкой, маринованными шампиньонами и морковью
  • Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной, яйцами и корейской морковью
  • Салат из маринованных шампиньонов с куриным филе и макаронами
  • Салат с маринованными или жареными шампиньонами, ветчиной и огурцами
  • Салат с копченой курицей, маринованными шампиньонами и огурцами
  • Салат с курицей, шампиньонами, сыром, крабовыми палочками и кукурузой
  • Салат с маринованными шампиньонами, яблоком и курицей слоями
  • Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
  • Слоеный салат «Подсолнух» с маринованными шампиньонами и маслинами

Салат из картофеля с маринованными шампиньонами и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 4 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ пучка укропа
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса, ½ ч. л.
  • сахара, соль

Этот простой рецепт салата с маринованными шампиньонами и картофелем поможет хозяйкам быстро приготовить вкусное блюдо на обед или к приходу гостей.

Картофель отварить, остудить, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками.Добавить нарезанные консервированные грибы, нашинкованный лук, пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень укропа.Для заправки оливковое масло взбить с уксусом, солью и сахаром.Салат полить заправкой, аккуратно перемешать.Подавать, посыпав зеленью укропа.

Быстрый салат с маринованными шампиньонами и горошком

Ингредиенты

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 4 ст. л. клюквы
  • 1 маленькая луковица
  • ½ пучка зеленого лука
  • ½ пучка зелени укропа и петрушки
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса, соль, молотый черный перец

Это довольно быстрый салат с маринованными шампиньонами, который, несмотря на большое количество компонентов, можно приготовить в течение 30 минут.

  1. Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, посыпать солью, полить уксусом, оставить на 10 мин.
  3. Грибы нарезать пластинками.
  4. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек, клюкву и рубленый зеленый лук.
  5. Салат заправить растительным маслом, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

Салат с маринованными шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 луковица, листья салата
  • ½ пучка зелени петрушки и укропа
  • 4 ст. л. растительного масла, соль

Рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами не обязательно должен быть сложным и многокомпонентным, что доказывает описанное ниже холодное блюдо.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, посолить, заправить растительным маслом, аккуратно перемешать. Подавать на листьях салата, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

Салат с маринованными грибами шампиньонами и яблоками

Ингредиенты

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 2 средних зеленых яблока
  • 1 большой помидор
  • 50 г маслин
  • 1 веточка сельдерея
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Грибы разрезать на 4 части. Помидор нарезать небольшими ломтиками. Маслины разрезать пополам. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить, заправить маслом и аккуратно перемешать.

Салат с маринованными грибами шампиньонами и остальными продуктами посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея, это усилит его вкус.

Салат с маринованными шампиньонами и помидорами

Ингредиенты

  • 500 г маринованных шампиньонов
  • 2 свежих помидора
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль, молотый черный перец

Вкусный салат с маринованными шампиньонами можно приготовить просто и быстро, что порадует тех, кто не желает проводить много времени на кухне.

  1. Маринованные грибы нарезать пластинками, помидоры – небольшими дольками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек.
  4. Для заправки растительное масло взбить с уксусом и солью, добавить перец.
  5. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать.

Салат с маринованными шампиньонами и солеными огурцами

Ингредиенты

  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 50 г зеленого лука, зелень петрушки

Для заправки

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса, горчица, перец, соль, сахар

Рецепт салата с маринованными шампиньонами, картофелем, огурцами и луком очень прост и экономичен, его можно подавать в будние дни для того чтобы лишний раз порадовать семью сытным и вкусным грибным блюдом.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками. Соленые огурцы и репчатый лук мелко нашинковать. Зеленый лук нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для салатной заправки растительное масло взбить с уксусом, горчицей, сахаром и солью, добавить перец. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Салат с шампиньонами, картофелем и зеленым горошком

 

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 6–8 картофелин
  • 4–5 маринованных огурцов
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • зелень, растительное масло, молотый перец, соль

Чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами, огурцами, картофелем и зеленым горошком, нужно сначала картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками, огурцы – маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек и рубленую зелень. Салат посолить, поперчить, заправить маслом и аккуратно перемешать.

Салат с маринованными шампиньонами, помидорами и маслинами

Ингредиенты

  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 10 маслин
  • ½ корня сельдерея
  • 2 небольших помидора
  • 1 большое кислое яблоко
  • растительное масло или сметана
  • перец, соль

Салат с маринованными шампиньонами, помидорами и маслинами можно назвать диетическим, так как он состоит из легких, низкокалорийных продуктов. Он вполне подходит в качестве завтрака и ужина.

  1. Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, помидор – крупными дольками.
  2. Маринованные грибы разрезать на 4 части, маслины – пополам.
  3. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке.
  4. Продукты соединить, посолить, поперчить, заправить растительным маслом (или сметаной) и аккуратно перемешать.

Салат из маринованных шампиньонов и спаржевой фасоли

Ингредиенты

  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 100 г консервированной спаржевой фасоли
  • 1 свежий огурец
  • 8 листьев салата
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 5 горошин черного перца, сахар, соль

Салат с маринованными шампиньонами, спаржевой фасолью, картофелем и другими продуктами имеет свежий вкус с пряной кислинкой.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Консервированную спаржевую фасоль и соленые грибы нарезать небольшими кусочками, свежий огурец – маленькими тонкими ломтиками. Листья салата крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки воду довести до кипения, добавить сахар, положить лавровый лист, гвоздику и перец, кипятить 3 мин, затем дать настояться 15 мин и процедить. Теплый отвар соединить с оливковым маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, уксус и горчицу, тщательно взбить. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать (с помощью вилки или встряхнув несколько раз салатник, закрытый крышкой).

Салат с шампиньонами, кукурузой, болгарским перцем и оливками

Ингредиенты

  • 50 г маринованных шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 12–15 стручков фасоли
  • 5 оливок без косточек
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы
  • зелень укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла, соль

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой можно приготовить в разных вариациях, ведь эти продукты сочетаются с самыми разными компонентами. Ниже предложен один из вариантов легкого, вкусного холодного салата.

  1. Стручки фасоли отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, нарезать небольшими кусочками.
  2. Маринованные грибы нарезать пластинками, помидоры – дольками.
  3. Болгарский перец очистить, мелко нашинковать.
  4. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированную кукурузу и рубленую зелень укропа.
  5. Оливки разрезать пополам.
  6. Салат с маринованными шампиньонами посолить, украсить оливками, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 200 г болгарского перца
  • 2 луковицы, зелень
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2–3 ст. л. виноградного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • молотый черный перец
  • ½ ч. л. сахара, соль

Салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками, болгарским перцем и пекинской капустой легкий, вкусный и сытный, а что еще нужно для того, чтобы порадовать за обеденным столом всю семью.

Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Добавить к ним нарезанный лук, перемешать. Положить на сковороду с растительным маслом нашинкованный болгарский перец, жарить до мягкости перца. Снять с огня, остудить.

Капусту нашинковать, посыпать сахаром, солью и слегка растереть руками. Добавить грибы, лук, нарезанные кубиками крабовые палочки, рубленую зелень.

Салат с маринованными шампиньонами, пекинской капустой, болгарским перцем и крабовыми палочками полить заправкой, которую нужно сделать следующим образом: растительное масло взбить с горчицей, уксусом, сахаром и солью, добавить молотый черный перец.

Рецепт салата с курицей, маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного мяса
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 2 соленых огурца
  • 1 свежий огурец
  • 2 отварных яйца
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • несколько стеблей зеленого лука
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • перец, соль

Салат с маринованными шампиньонами, курицей, огурцами и яйцами получается  не только вкусным, но и очень сытным, поэтому прекрасно подойдет для приема гостей.

Отварное куриное мясо нарезать кубиками, маринованные грибы – небольшими кусочками. Огурцы очистить, нарезать маленькими тонкими ломтиками. Отварные яйца, грецкие орехи и зеленый лук нарубить. Соединить все ингредиенты.

Сметану смешать с горчицей, добавить соль, перец, заправить салат и аккуратно перемешать.

Салат с куриной грудкой, маринованными шампиньонами и морковью

Ингредиенты

  • ½ куриной грудки
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла, перец, соль

Рецепт салата с маринованными шампиньонами, курицей, морковью и луком понравится многим хозяйкам, ведь он не только очень вкусен, но и прост в приготовлении, а все компоненты для него можно всегда найти в холодильнике.

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать, обжарить в масле.
  3. Добавить тертую морковь, жарить, перемешивая, до мягкости, посолить, поперчить.
  4. Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.
  5. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать.
  6. Салат с маринованными шампиньонами, куриной грудкой, морковью и луком выложить на блюдо горкой в виде вулкана, украсить майонезом.
  7. При приготовлении на праздничный стол на его вершине установить металлическую пробку, влить в нее коньяк и при подаче на стол поджечь.

Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 100 г моркови по-корейски
  • 2 отварных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г картофельных чипсов
  • 200 г майонеза

Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной и корейской морковью следует начать с подготовки названных компонентов, которые нужно нарезать тонкой соломкой. Корейскую морковь нарубить. Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке. Чипсы раскрошить (немного оставить для украшения). Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой – морковь, 2-й – грибы, 3-й – чипсы, 4-й – ветчина, 5-й – сыр, 6-й – яйца. Верхний слой смазать майонезом, выложить цветки орхидеи из чипсов и тертых яиц.

Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной и корейской морковью украсит собой любой праздничный стол, а его изумительный вкус, без сомнений, понравится всем гостям.

Салат из маринованных шампиньонов с куриным филе и макаронами

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • куриное филе – 200 г
  • отварные макароны – 200 г
  • свежие помидоры – 2–3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль, перец, зелень петрушки

Для салата с маринованными шампиньонами куриное филе  нарезать соломкой. Макароны нарезать кусочками длиной 5 см, маринованные грибы и помидоры нарезать ломтиками. Мелко нарезать зелень петрушки и крутые яйца. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с майонезом, украсить зеленью петрушки и кружками свежих помидоров.

Салат с маринованными или жареными шампиньонами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 250 г картофеля
  • 150 г маринованных или жареных шампиньонов
  • 150 г нежирной ветчины
  • 200 г огурцов
  • 4 яйца
  • 100 мл майонеза
  • 10 г укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу

Далее описан рецепт изумительного на вкус салата с маринованными шампиньонами, а на фото можно увидеть, каким красивым на вид он получается.

  1. Картофель отварить в мундире до готовности и остудить. После этого натереть на крупной терке и немного посолить.
  2. Грибы нарезать на 4–6 частей в зависимости от размера.
  3. Ветчину и огурцы нарезать полосками.
  4. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и разделить на белки и желтки.

Приготовление

  1. На блюдо для подачи установить кулинарную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Это может быть как одна большая тарелка, так и несколько порционных. Первый слой – натертый картофель. Аккуратно выложить его на дно формы, не придавливая и стараясь сохранить пышность. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  2. Следующий слой – ветчина, затем – грибы, покрыть каждый слой майонезной сеточкой. Далее выложить желток – натереть его прямо в форму, это сделает салат пышнее и аппетитнее. На него уложить полоски огурца, их также покрыть майонезом.
  3. Завершить сборку салата, натерев сверху яичные белки. Поместить блюдо в холодильник примерно на 15 минут, после чего аккуратно снять кулинарную форму и украсить зеленью укропа и кусочком гриба.

Этот салат делают как с маринованными, так и с жареными шампиньонами, во втором случае на большом огне разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Один кусочек отложить для украшения. Далее все также по рецепту.

Салат с копченой курицей, маринованными шампиньонами и огурцами

Ингредиенты

  • 250 г копченой курицы
  • 3 картофелины
  • 3 ст. л. нарезанных маринованных шампиньонов
  • 2 вареных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы, соль

Салат с копченой курицей, маринованными шампиньонами, картофелем, яйцами и огурцами приготовить может любой, даже начинающий кулинар.

Картофель отварите в «мундире», очистите и нарежьте мелкими кубиками. Курицу разделите на небольшие кусочки или нарежьте тонкими полосками. Яйца и огурцы мелко нарежьте. Перечисленные компоненты смешайте с шампиньонами, заправьте соусом из майонеза, горчицы и соли.

Салат с курицей, шампиньонами, сыром, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г острого сыра
  • 1 пучок листового салата
  • 3 яйца
  • 1 маленькая упаковка крабовых палочек
  • 3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы
  • 1 стебель лука-порея
  • 1/2 банки майонеза, соль

Куриное мясо и сыр нарежьте соломкой, яйца и крабовые палочки порубите. Маринованные грибы нарежьте небольшими ломтиками. Порей нарежьте колечками. Перемешайте эти компоненты с кукурузой, посолите и заправьте майонезом.

Салат с маринованными шампиньонами, сыром, курицей и другими продуктами выложите на салатник, дно которого предварительно застелите листьями зеленого салата.

Перед подачей на стол дать салату немного постоять.

Салат с маринованными шампиньонами, яблоком и курицей слоями

Ингредиенты

  • 100 г нарезанного куриного мяса
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • белки 3 вареных яиц
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 190 г сыра
  • зелень
  • маслины, оливки

Салат с маринованными шампиньонами, курицей и остальными продуктами выкладывать слоями, затем украсить зеленью, оливками и маслинами.

  • 1-й слой – лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле;
  • 2-й слой – мясо курицы;
  • 3-й слой – белки, натертые на крупной терке;
  • 4-й слой – грибы и майонез;
  • 5-й слой – яблоко, натертое на мелкой терке;
  • 6-й слой – сыр, измельченный на крупной терке;
  • 7-й слой – майонез.

Слоеный салат с маринованными шампиньонами  улетает со стола за считанные минуты, поэтому на большую семью или для гостей его можно приготовить в большем объеме.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • куриная грудка – 0,5 кг
  • свежие или маринованные шампиньоны – 0,5 кг
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • репчатый лук – 0,2 кг
  • яйцо куриное – 6 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – сколько потребуется

Салат «Сказка» можно готовить с маринованными шампиньонами, в данном случае их достаточно лишь нарезать ломтиками и добавить в салат без варки и тушения.

Приготовление салата нужно начать с обработки курицы, которую следует промыть и отварить в подсоленной воде и оставить на 20 мин в бульоне, чтобы она была сочной.

Яйца промыть и отварить вкрутую. Свежие шампиньоны промыть, поставить варить в течение 10 – 15 мин, после этого откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь и измельчить. Грибы бросить на сковороду с растительным маслом, добавить к ним лук, нарезанный кубиками, тушить в небольшом количестве воды или бульона до тех пор, пока жидкость не испарится.

Орехи слегка обжарить, затем тщательно измельчить.

Отваренную куриную грудку разобрать на волокна, поделить на равные части. Яйца натереть на крупной терке.

На широком блюде все компоненты салата распределить таким образом: на дно положить курицу, смазать ее майонезом. Затем распределить равномерно половину грибов с луком, посолить, поперчить. Сверху положить натертые на терке яйца, покрыть слоем майонеза. После этого положить оставшиеся грибы, вновь посолить, поперчить, смазать майонезом. Сверху салат обсыпать измельченными орехами и убрать в холодильник на  1 час, чтобы все компоненты хорошо пропитались майонезным соусом.

Делать салат с маринованными или тушеными шампиньонами можно пошагово, ознакомившись с фото и описанием рецепта.

Слоеный салат «Подсолнух» с маринованными шампиньонами и маслинами

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г
  • шампиньоны маринованные -150 г
  • сыр — 50 г
  • яйца — 3 шт.
  • маслины — 1 банка
  • майонез для заправки
  • соль по вкусу
  • чипсы для украшения

Салат «Подсолнух» с маринованными шампиньонами выглядит очень нарядным, необычным и аппетитным, к тому же его нежный вкус не оставит равнодушным никого из гостей. Несомненно, это блюдо достойно занимать центральную часть торжественного стола.

Для приготовления салата нужно отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить, нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной  терке, желтки – на мелкой. Маринованные грибы порезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Салат укладывать слоями:

  • 1 – куриное филе и майонез;
  • 2 – грибы и майонез;
  • 3 – натертые белки и майонез;
  • 4 – сыр и майонез;
  • 5 – желток.

Маслины разрезать пополам, разложить на желтках в виде семечек подсолнуха.

Салат поставить в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей на стол украсить его чипсами так, чтобы они смотрелись, как лепестки подсолнуха.

Салаты с маринованными грибами

Маринованные грибы придают блюдам неповторимый аромат и пикантный вкус. Они хорошо сочетаются с любым видом мяса, большинством овощей, некоторыми морепродуктами, что позволяет делать на их основе совершенно разные блюда. Времени на их приготовление обычно уходит немного, так как основной ингредиент уже готов к употреблению. Салаты с маринованными грибами позволяют разнообразить семейное меню, подходящее для праздничного застолья.

Особенности приготовления

Приготовление салата с маринованными грибами по любому из рецептов – задача не сложная, однако для получения идеального результата необходимо знать несколько тонкостей.

  • Для салатов можно использовать как консервированные шампиньоны, так и другие маринованные грибы (боровики, подосиновики, грузди, белые). Все они имеют неповторимый вкус. Одни грибы в составе закуски можно заменить другими, но при этом немного изменятся и органолептические качества готового блюда.
  • Маринады из банки с грибами необходимо слить перед добавлением продукта в салат. Мед, грибы и грибное ассорти, где они присутствуют в составе, также следует промыть проточной водой, чтобы избавиться от скользкой пленки.
  • Для салатов из маринованных грибов часто используют отварные продукты (курицу, овощи, яйца и др.). Их необходимо остудить перед смешиванием с другими ингредиентами, иначе закуска быстро испортится.
  • Овощи для салатов отвариваются в мундире. Тогда их кусочки лучше сохранят форму.
  • Солить и заправлять салаты с маринованными грибами следует незадолго до подачи к столу, чтобы они дольше оставались свежими. Исключение составляют слоеные закуски, которым нужно не менее 2-3 часов, чтобы пропитаться соусом.

Технология приготовления салатов с маринованными грибами может быть различной. Прежде чем приступить к приготовлению, следует внимательно изучить инструкцию, сопровождающую выбранный рецепт.

Винегрет с грибами

Состав:

  • свекла — 0,2 кг;
  • грибы маринованные — 0,2 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • огурцы соленые — 0,2 кг;
  • морковь

  • – 150 г;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • уксус яблочный (6-процентный) – 10 мл;
  • масло растительное

  • — 60-80 мл;
  • свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свекла, морковь и картофель, не очищая от кожуры, хорошо моются. Отварить в отдельных емкостях, вынуть из воды, остудить.
  • Очистите морковь и картофель, нарежьте кусочками размером с горошину. Положите в миску.
  • Лук очистить от шелухи, мелко нарезать, всыпать морковь и картофель.
  • Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, дать немного обсохнуть, переложить к овощам.
  • Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
  • Свеклу почистить, нарезать такими же кусочками, как картофель и морковь. Положить в отдельную тарелку. Смешайте по ложке сливочного масла и яблочного уксуса, влейте к свекле, перемешайте.
  • Заполните продукты в чаше оставшимся маслом.
  • Положите свеклу в миску, смешайте с остальными ингредиентами.

При подаче салат рекомендуется посыпать рубленой зеленью. Этот вариант закуски считается повседневным, но во многих семьях к праздничному столу готовят винегрет.

Салат из свиных легких, маринованных грибов и корейской моркови

Состав:

  • вареные свиные легкие — 0,4 кг;
  • грибы маринованные (любые) — 0, 25 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • морковь корейская — 0,2 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) — 20 мл;
  • вода — 40 мл;
  • сахар

  • — 5 г;
  • масло растительное — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  • Разбавьте уксус водой, добавьте сахар и немного соли.
  • Опустить лук в приготовленный маринад, оставить на 10 минут.
  • Вареные легкие нарезать полосками, сложить в миску.
  • Отжать маринованный лук. Добавить к субпродуктам.
  • Достаньте грибы из банки, при необходимости промойте. Нарежьте полосками. Грибы нельзя измельчать. Поставить на свет и лук.
  • Добавьте корейскую морковь и немного масла. Размешать.

Этот экономный салат понравится даже тем, кто не слишком любит мясные субпродукты. Закуска имеет пикантный вкус.

Салат слоеный с маринованными грибами и копченой курицей

Состав:

  • грибы маринованные (ассорти) — 0,2 кг;
  • мясо куриной грудки копченое — 0,2 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • сыр твердый

  • — 150 г;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы промыть, мелко нарезать ножом.
  • Мясо куриной грудки отделенное от костей, очищенное от кожи, мелко нарезанное.
  • Приготовить картошку в униформе. Остудить, очистить, нарезать на крупной терке.
  • Вареные куриные яйца. Поместите его под струю холодной воды, чтобы охладить.
  • Очистить яйца от скорлупы. Разделите их на белки и желтки. Втирать отдельно.
  • На мелкой терке натереть сыр.
  • Картофель выложить в салатник или на блюдо. Разровняйте ложкой. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
  • На картошку выложить нарезанную курицу, полить соусом.
  • Следующим слоем выложите яичные белки, залейте их майонезом.
  • Сверху выложить грибы, залить майонезом. Посыпать желтками.
  • Желтки смазать соусом, посыпать сыром. Последний слой соуса покрывать не нужно.

Закуска по этому рецепту выглядит нарядно, получается вкусной и сытной. Если приготовить его к праздничному столу, гости останутся довольны.

Салат с маринованными грибами и кальмарами

Состав:

  • шампиньоны маринованные — 0, 25 кг;
  • филе кальмара — 0,4 кг;
  • огурцы свежие — 0,2 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • майонез

  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенное филе кальмара отварить в кипящей воде несколько минут, остудить, нарезать соломкой. Положите в емкость для смешивания.
  • Очистите лук. Нарежьте тонкими полукольцами, залейте их кипятком, чтобы убрать горечь. Оставьте на 3 минуты. Нажать, добавить к кальмарам.
  • Огурцы вымыть, обсушить полотенцем. Счистите кожуру овощечисткой. Мякоть нарежьте тонкой соломкой, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Вареные яйца остудить под проточной холодной водой, очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками, положить к другим продуктам.
  • Слить жидкость из банки с шампиньонами. Грибы нарезать полосками, соединить с остальными ингредиентами.

Осталось заправить салат майонезом, поставить в красивую вазочку и подать к столу.

Салат с маринованными грибами, мясом и свежими овощами

Состав:

  • свинина отварная (филе) — 0, 25 кг;
  • грибы маринованные — 0,25 кг;
  • томаты свежие — 0,3 кг;
  • салат листовой — 100 г;
  • стеблей сельдерея – 150 г;
  • Дижонская горчица — 20 мл;
  • сыр твердый

  • — 150 г;
  • сметана

  • — 100 мл;
  • ржаных сухариков — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварную нежирную свинину нарезать мелкими кубиками, выложить в миску.
  • Миллис разрезать на мелкие кусочки произвольной формы. Добавить к мясу.
  • Помидоры вымыть, промокнуть салфеткой. Нарежьте кубиками размером около 1 см, положите к свинине и грибам.
  • Сельдерей вымыть, нарезать тонкими ломтиками, положить к другим ингредиентам.
  • Вымойте листья салата, дайте им обсохнуть. На блюдо положите несколько листьев, остальные порвите руками, положите на уже подготовленные продукты.
  • Перемешать, выложить на листья салата.
  • В отдельной емкости соединить горчицу и сметану, взбить.
  • Вылить закуску на закуску.
  • Посыпать гренками и тертым сыром.

Крекеры добавляют в закуску незадолго до подачи к столу, чтобы они не успели размокнуть и потерять хрустящую корочку.

Как украсить салат маринованными грибами

Любое блюдо кажется вкуснее, если красиво подать. Можно предложить несколько идей украшения салатов из маринованных грибов.

  • Салат из маринованных грибов чаще всего можно оформить в виде торта. Для этой закуски нужно заполнить пространство внутри надетого на блюдо кулинарного обруча, затем снять обруч. Слоеные салаты сразу собираются внутри этого устройства.
  • Для того, чтобы красиво подать салат с маринованными грибами партиями, можно использовать консервную банку без дна. Другой вариант – разложить закуску не в салатницы, а в креманки или стаканчики.
  • Если перед тем, как положить в них готовую закуску, выложить листья салата на блюдо или салатник, блюдо будет выглядеть более ярко и нарядно.
  • Для украшения салата можно сделать цветы из овощей. Для этого их достаточно нарезать тонкими ломтиками, свернуть в рулет, сделать из зелени листья.

Сами грибы могут быть украшением закуски, в которой они являются одним из основных ингредиентов. Их можно выложить поверх салата горкой, разложить по периметру, сделать частью композиции, дополнив божьими коровками из помидоров черри или пчелками из оливок и оливок.

Салаты с маринованными грибами легко и быстро готовятся, получаются аппетитными и вкусными. Их можно приготовить и для семейного ужина, и для праздничного стола. Наличие большого количества рецептов этой закуски позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салаты на День Рождения

Салат с маринованными грибами

Салаты с консервированными шампиньонами

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами

Салаты с маринованными шампиньонами — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с маринованными шампиньонами.

Салаты из куриного желудка

Винегрет со свежей капустой

Обалденный салат с маринованными шампиньонами за 15 минут

Салаты с курицей и грибами

Салаты с маринованными грибами — просто вкусно! 10 вкуснейших салатов с маринованными грибами и овощами, мясом, сыром, консервами

Салат «Москва» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Москва».

Салат с грибами и ветчиной — 8 лучших рецептов. Как быстро приготовить вкусный салат с грибами и ветчиной, оформить и подать

Салаты с жареными грибами

Салаты с морским коктейлем

Популярные статьи

Сохранение Sorrel для зимы

Как рассол лосося

Сквош в томатном соусе для зимы

куриные барабанные палочки, запеченные в медленной плите

Essenings

Peach Jamprins

  • .

    Куриное рагу в домашних условиях

    Какой рис нужен для плова

    Слойки с яблоками

    Салат с маринованными грибами — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованными грибами.

    Салат с маринованными грибами — общие принципы приготовления

    Многие любители грибных салатов предпочитают добавлять в закуску грибы. Все дело в их приятном аромате, слегка терпком вкусе и крошечном размере. В различные салаты и закуски эти грибы чаще всего добавляют в маринованном виде. Салат с маринованными грибами можно приготовить, соединив самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыр, яйца, маринованные и консервированные продукты. Тем, кто предусмотрительно сохраняет консервацию на зиму, повезло: можно взять из запасов баночку ароматных маринованных грибов и приготовить из них вкусный салат. Если такой возможности нет, то придется идти в ближайший магазин и покупать продукт – маринованные грибы не являются дефицитом и продаются практически везде.

    Салат с маринованными грибами привлекает не только разнообразием ингредиентов, но и разными вариантами приготовления. Закуску можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или выкладывая продукты горкой. Во многих рецептах салата с маринованными грибами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой. Выбор самой заправки не ограничен: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла со специями и травами.

    Салат с маринованными грибами — подготовка продуктов и блюд

    Салат с маринованными грибами, как и все другие закуски, приготовьте в салатнике или глубокой миске. Перед тем, как сложить все ингредиенты в миску и смешать их с заправкой, необходимо предварительно обработать продукты. С маринованных грибов необходимо процедить лишнюю жидкость и вылить в миску. В большинстве рецептов эти грибы используются целиком, так как размер их и без того небольшой. Овощи и мясо следует мыть перед обработкой, после чего можно приступать к варке или обжариванию ингредиентов. После окончания термической обработки компоненты салата с маринованными грибами нарезают так, как того требует рецепт закуски. Блюдо подают на обычных тарелках или в индивидуальных чашках или формочках. Рецепты салата с маринованными грибами:

    Рецепт 1: Салат с маринованными грибами

    Это вкусное и питательное блюдо особенно придется по вкусу мужской аудитории, благодаря куриному мясу и оптовикам. С приготовлением этой закуски справится даже неопытная хозяйка, ведь приготовить салат с маринованными грибами очень просто из самых обычных продуктов.

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриное филе — 200 г;
    • Небольшая баночка маринованных грибов;
    • Картофель — 3-4 шт.;
    • 2 яйца;
    • укроп;
    • Майонез.

    Способ приготовления:

    Куриное филе отварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца нарезать, укроп мелко нарезать. Теперь можно приступать к выкладыванию слоями салата с маринованными грибами: первый слой будет грибами, смазанными майонезом, за ними курица и майонез, следующий слой — яйца и майонез, последний — картофель. Поставить салат в холодильник на 2 часа пропитываться. Перед подачей перевернуть салатницу на широкую плоскую тарелку так, чтобы грибы оказались сверху. Украсьте блюдо укропом.

    Рецепт 2: Салат с маринованными грибами и огурцами

    Эта простая закуска готовится очень быстро, но гости и домашние будут от нее без ума. Идеальный вариант для застолья, тем более нет времени на приготовление сложных блюд.

    Требуемые ингредиенты:

    • Банка горячих маринованных огурцов;
    • Банка маринованных грибов;
    • Лук салатный красный — 2 шт.;
    • 6 картофелин;
    • Масло растительное.

    Способ приготовления:

    Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Маринованные корнишоны нарезать кружочками. Снова слить жидкость. Лук нарезать тонкими кольцами. Все ингредиенты смешать в миске и заправить растительным маслом. Масло можно заменить или смешать с маринадом из опыта.

    Рецепт 3: Салат с маринованными грибами и ветчиной

    Красивое праздничное блюдо, которое станет достойным украшением любого стола. Приготовить салат достаточно просто из доступных продуктов. Требуемые ингредиенты:

    • Грибы маринованные — 430 г;
    • 2 картофелины;
    • 2 моркови;
    • Ветчина — 320 г;
    • 3 куриных яйца;
    • Огурцы маринованные;
    • Майонез.

    Способ приготовления:

    Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Картофель отварить, очистить и натереть. Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Огурцы мелко нарезать. Возьмите глубокую салатницу или пиалу, смажьте стенки растительным маслом. Положить на дно гриба. Сверху разложить картофель и взбить майонез. На картофель выложить нарезанную ветчину, распределить по поверхности и смешать с майонезом. Поверх мяса выкладываем натертую морковь. Следующий слой – яйца и майонез. Последний слой — соленые огурцы и немного майонеза. Поставить салат в холодильник на несколько часов настояться. Перед подачей перевернуть закуску на плоскую тарелку.

    Рецепт 4: Салат с маринованными грибами и фасолью

    Рецепт быстрого и вкусного салата с маринованными грибами. Блюдо можно подать к праздничному столу или приготовить на ужин в обычные дни.

    Требуемые ингредиенты:

    • Баночка маринованных грибов;
    • 1 помидор;
    • 2 маринованных огурца;
    • 70 г твердого сыра;
    • Сухарики ржаные со вкусом томата — 1 упаковка;
    • Банка консервированной фасоли;
    • Зеленый лук;
    • Майонез.

    Способ приготовления:

    Грибы и фасоль слить с жидкости. Помидор и огурец нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Соедините все ингредиенты в миске, заправьте майонезом и перемешайте. За 5 минут до подачи добавить в салат ржаные сухарики.

    Рецепт 5: Салат с маринованными грибами и копченой грудкой

    Вкусный, сытный и пикантный салат. Блюдо можно предложить гостям за праздничным столом.

    Необходимые ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка — 1 шт.;
    • 4 маринованных огурца;
    • Банка маринованных грибов;
    • Банка зеленого горошка;
    • Пачка сухариков с грибным или мясным вкусом;
    • Майонез — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Снова выжмите жидкость. Копченую грудку и огурцы нарезать тонкими брусочками. Откинуть горох на дуршлаг, дать стечь воде. Выложите грибы, грудку, горошек и огурцы в миску, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Перед подачей добавить в салат любые сухарики (по желанию).

    Салат с маринованными грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Салат с маринованными опятами — блюдо, над которым можно экспериментировать. Если хочется более нежного вкуса, вместо майонеза можно взять сметану или смешать их в равных пропорциях. В рецептах, где используется ветчина, продукт можно заменить копченой или вареной колбасой. Вместо куриного филе вполне подойдет филе индейки. Главное выбрать свежий продукт. Зеленый лук всегда можно заменить петрушкой или укропом. Слоеные салаты должны настаиваться несколько часов, а закуски добавлять непосредственно перед подачей на стол. Если грибы в кастрюле оказались слишком большими, их можно порезать, но, как правило, в салат с маринованными шампиньонами кладут целые грибы. Есть еще один секрет: если в рецепте используется лук, его можно предварительно замариновать в маринаде для грибов.

    Маринованные грибы рекомендуется покупать в стеклянной таре — так можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен.

  • Ура вкусной и здровой пище!