Салаты с лисичками рецепты с фото простые и вкусные на день рождения: Салат с жареными лисичками или маринованными

Простые и вкусные рецепты из лисичек: как правильно готовить блюда из грибов | ngs42.ru

Все новости

Госдума рассмотрит поправки об уголовном наказании за пропаганду ЛГБТ

Россия перебросила войска за Днепр: новости СВО за 11 ноября

В Кемерове завершается строительство студгородка для музыкальных и театральных вузов

Из Кемерова запустят прямые рейсы до Таиланда

Кузбасские онкологи спасли жизнь женщине с тяжелой формой рака груди

Бар во дворе и золотая пальма: пара сделала ремонт своей мечты, который сведет с ума любого — смотрим впечатляющие фото

Отбил атаку и помог трем раненым: подполковник гвардии из Новокузнецка погиб во время боев в Буче

Мячики для жонглирования, веник для бани, икона: что брали с собой люди, переехавшие за границу из-за мобилизации

«Потерь не допущено»: в Минобороны рассказали об отводе войск за Днепр

«Убийство чести — это не миф»: первое откровенное интервью сестер из Дагестана, сбежавших от насилия и инцеста в семье

После взрыва на Крымском мосту дальнобойщики собираются в колонны и ночуют в палаточном лагере — видео с трассы

В Кремле прокомментировали уход войск из Херсона

Сколько снега выпало в Кузбассе? Отвечают синоптики

В Новокузнецке военкомат пытался мобилизовать братьев-близнецов: как они избежали отправки на СВО

Ревнивый житель Новокузнецка расстрелял мужчину и скрылся в лесу

Где в Кузбассе до сих пор болеют коронавирусом: данные Роспотребнадзора по городам

Пора домой? Юрист рассказал, что грозит уехавшим от мобилизации и безопасно ли им возвращаться в Россию

Депутат из Новосибирской области погиб: он отправился добровольцем на спецоперацию

Власти Кемерова отдают на рекультивацию огромный полигон ТБО. Рассказываем, что с ним будут делать

Врачи из Кузбасса вызвались добровольцами на спецоперацию

«Мало работы, мизерные зарплаты, жилье не найти». История дизайнера, который уехал в Грузию, но через месяц вернулся домой

Несколько школ Кемерова и Новокузнецка срочно эвакуировали: что произошло

Седан распался на части и загорелся: на кузбасской трассе в ДТП погибла женщина, еще трое пострадали

Мобилизованных готовят сотрудники спецподразделений Росгвардии Кузбасса. Они уже участвовали в СВО

Врачи рассказали, зачем посещать кардиолога, если нет жалоб, и от каких привычек стоит отказаться, чтобы укрепить сердце

Планы на пять лет: какую программу развития Кемерова предложил депутатам новый мэр

Новый год на море: в какие страны дешевле всего полететь на праздники

Конец Содома? Президент России Владимир Путин подписал «указ о скрепах»

Из-за открытия сезона в Шерегеше власти отменили ковидные ограничения. Да, они еще действуют

«Мне нужно, чтобы мне вернули сына». Мать добивается отсрочки для своего единственного ребенка, которого мобилизовали

В России продолжаются суды по мобилизации. Кому удается переспорить военкомат?

Опер из Кузбасса стал лучшим сотрудником МВД России

Добровольцев приравняли к ветеранам, а мобилизованные не будут платить НДФЛ: новости СВО за 10 ноября

Пропавшего мужчину нашли застрявшим в канализации другого города. Как его спасали — кадры с места

Беру, пока молодой: Росреестр рассказал, что происходит со спросом на ипотеки в Кузбассе

Похудел, снимает кино и ставит спектакли: как изменилась жизнь Михаила Ефремова за два года в тюрьме

В цвет снега: 10 лучших идей маникюра, которые будут на пике моды этой зимой — покажите их своему мастеру

«Сдачи не надо, найми проститутку и пришли видео»: официанты и таксисты — о необычных чаевых

«Сколько бы ни было лет и килограммов, ты можешь быть красивой»: история банковской служащей, которая в 50 лет стала моделью

Все новости

Самое простое и эффектное, что можно сделать с лисичками, это просто их пожарить

Поделиться

Лисички в изобилии появились не только в лесах, но и на уличных рынках, так что воспользоваться этим сезонным продуктом можно без поездок за город. Это яркие, вкусные грибы, которые требуют минимума обработки. Наши коллеги из НГС решили подобрать несколько рецептов, что называется, на все случаи жизни.

Экспертов по обращению с грибами полно и у нас, но мы решили обратиться, так сказать, к международному опыту и посмотреть, как советуют готовить рыжики повара во Франции и Италии. Во-первых, взгляд со стороны на привычные вещи всегда полезен. А в качестве бонуса вы можете запомнить иностранные названия этих в действительности несложных блюд и радовать близких не только самой едой, но и мелодичными наименованиями.

Лисички продаются

Поделиться

Пару слов нужно сказать о первичной обработке (она одинакова для любого рецепта). Лисички нужно промыть под струей теплой воды, чтобы просто освободить от грязи. Полезно также «зачистить» ножки гриба. Это делается любым ножом — они должны стать светлыми. Замачивать (и вообще долго держать в воде) эти грибы не стоит. Российские рецепты довольно часто настаивают на предварительном проваривании или замачивании грибов. Европейские — никогда. Кому верить, решайте сами. Я лично лисички никогда не варил. Но любая тепловая обработка делает продукт безопасней.

Есть единый для всех рецептов прием. При жарке можно пару минут подержать грибы на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы они отдали лишнюю влагу. Когда грибы начнут плавать в этой жидкости, их нужно откинуть на дуршлаг, а на сковородку добавить оливковое или сливочное масло и жарить грибы дальше. Это сделает ярче вкус самих грибов, если вы собираетесь есть их как самостоятельное блюдо или добавлять куда-то уже пожаренными. Если наоборот, что-то будет добавляться к жаренным грибам, то можно просто дать жидкости испариться на сковороде.

(Omelette aux girolles)

Омлет с лисичками

Поделиться

На двух человек:

  • 6 яиц
  • 150 граммов грибов
  • 15 граммов сливочного масла
  • зубчик чеснока (по желанию)
  • веточка петрушки и помидор черри для украшения
  • соль, перец

В минималистическом варианте к лисичкам, которые уже практически готовы, добавляется только тонко нарубленный чеснок. Через минуту на сковородку можно выливать взбитые яйца. Убавить огонь до среднего и обязательно накрыть сковородку крышкой. При подаче можно посыпать зеленью, дополнить томатом, но это уже по желанию. Яйца, кстати, можно и не взбивать, получится глазунья с лисичками. Тоже вкусно и даже более ярко.

Salade tiède à l’omelette de girolles

Теплый салат с омлетом и лисичками

Поделиться

На двух человек:

  • 200 граммов грибов
  • 100 граммов салата айсберг
  • 200 грамм томатов черри
  • 2 яйца для омлета
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • красный лук

Жареные лисички можно использовать для придания интересного вкусового акцента салату. Особенно если дополнить грибы тонким омлетом, уже приготовленным отдельно и порезанным на квадраты или «лапшу» Со стороны овощей здесь играют томаты и салат айсберг. Заправить салат можно просто оливковым маслом, а можно сделать заправку: например, смешав оливковое масло с соком лимона и горчицей.

(Poêlée de girolles)

Лисички, жаренные на сковороде с вином

Поделиться

На четырех человек:

  • 600 граммов грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 граммов оливкового масла (можно частично или полностью заменить сливочным)
  • 10 миллилитров белого сухого вина
  • петрушка по вкусу
  • соль, перец

Строго говоря, единственное, что отличает это блюдо от просто жареных лисичек — это использование небольшого количества сухого вина, которое вливают на сковороду минут за пять до готовности. Вино должно полностью выпариться, сделав аромат грибов более ярким.

Кстати, лайфхак: наличие вина в любом рецепте сделает процесс приготовления блюда более увлекательным. В принципе, можно даже не добавлять алкоголь в еду вообще. Пусть просто стоит в бокале рядом с плитой.

(Melanzane al forno con finferli)

Баклажаны простояли в духовке чуть больше, чем нужно, но они вкусны и в таком виде

Поделиться

На двух человек:

  • 400 граммов баклажанов
  • 200 граммов грибов
  • 1 средняя луковица
  • орегано, соль, перец

Этот рецепт позволяет воспользоваться сразу двумя сезонными продуктами: к лисичкам добавляются баклажаны. Баклажаны нужно разрезать вдоль и сделать в каждой половине длинное углубление, превратив овощ в «лодочку». Смазать внутренность «лодочки» оливковым маслом, поставить в раскаленную духовку.

Нарезать мелко лук, поджарить на сковороде до мягкости. Добавить порезанные помельче куски оставшейся мякоти баклажана. Потушить минут пять, посолив и поперчив. Добавить пожаренные отдельно грибы и мелко нарубленный чеснок и еще подержать в сковороде пару минут, снять с огня. Когда баклажаны в духовке станут уже достаточно мягкими, достать их, начинить смесью со сковороды и снова убрать в духовку на 10 минут. Перед подачей дать остыть.

Простояв ночь в холодильнике, блюдо будет только лучше, так что можно использовать в качестве закуски, которую готовят заранее.

Purea di finferli con peperoni e pomodori

Бутерброды с икрой из лисичек

Поделиться

  • 1 килограмм грибов
  • 3 средних луковицы
  • 1 средний болгарский перец
  • 1 помидор (или столовая ложка томатной пасты)
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • соль, перец

Грибная икра — это, конечно, способ, имеющий право на жизнь, только если грибов у вас буквально некуда девать. С ней немного возни, а делать еt можно, что называется, в промышленных объемах. Технология проста и отличается только наличием каких-то дополнительных элементов. В этом случае, кроме грибов, лука и чеснока, вам потребуются паприка и томаты (можно заменить томатной пастой, но пока помидоры недороги, лучше использовать их). Есть варианты с морковью.

Обжарить лук и нарубленный кубиками перец. Добавить нарубленные кубиками томаты, грибы и мелко нарубленный чеснок. Убавить огонь и оставить тушиться минут 15 без крышки, временами помешивая. После чего плиту можно выключить и, накрыв сковороду крышкой, оставить содержимое стоять на остывающей плите до того момента, когда грибы и овощи станут просто теплыми. Переложить в блендер (можно использовать погружной) и слегка пробить до появления относительно однородной массы. Разложить по стерилизованным банкам. Если есть желание сохранить икру на несколько месяцев, стерилизовать уже закрытые банки в емкости со слабо кипящей водой.

Ранее корреспондент NGS42. RU Валерия Городецкая прогулялась по улицам Кемерова и узнала, за сколько продают ягоду и какую именно. Также она поделилась несколькими советами, как покупать ягоду, чтобы вас не обманули.

По теме

  • 14 августа 2022, 10:00

    Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков

  • 04 августа 2022, 12:00

    Только не лечо! 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму

  • 28 августа 2022, 10:04

    Баклажаны в кляре и без: два простых и быстрых рецепта турецкой кухни

  • 25 августа 2022, 10:00

    Варенье из лука и мед из арбуза: 7 необычных рецептов домашних заготовок

  • 13 июня 2022, 11:06

    Пища султанов и суперменов: простой рецепт нута по-восточному, доступный любому кузбассовцу

Стас Соколов

Эксперт

ГрибыРецептЛисички

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

На день рождения — Рецепты с фото на pojrem.ru

    Творожное желе

    Хотите приготовить вкусный и полезный десерт и при этом не возиться на кухне целый день? Тогда вам точно нужно ознакомиться с нашим рецептом. Желе на основе творога получается очень нежным и воздушным, к тому же готовить его одно удовольствие и с наполнителем можно экспериментировать

    Салат “Нежность”

    Существует множество вариантов для приготовления этого блюда. В процессе могут использоваться различные ингредиенты: от чернослива до крабовых палочек. Многие порталы предлагают способ готовки салата слоями, обильно смазанными майонезным соусом. В данном рецепте мы рассмотрим классический вариант.

  • Салат “Чудо” с курицей, грибами и сыром

  • Салат “Парижель”

  • Салат “Эдельвейс”

  • Салат “Малибу”

  • Салат “Клеопатра” с крабовыми палочками и курицей

  • Салат “Грация”

  • Салат “Валерия”

  • Салат «Московский»

  • Салат «Боярский»

  • Салат “Людмила”

  • Грузинский салат с колбасой и помидорами

  • Салат «Анастасия» с пекинской капустой

  • Салат с языком и грибами

  • Крабовые шарики

  • Квашеная капуста с яблоками

  • Салат с семгой слабосоленой и свежим огурцом

  • Кофе с лимоном

  • Холодец из говядины без желатина

  • Тушеные куриные бедра

  • Салат из пекинской капусты с курицей и горошком

  • Засолка лосося

  • Маффины на молоке

  • Пирог с курицей и картошкой

  • Бутерброды с семгой и огурцом

День Рождения – праздник, на который принято приглашать всех друзей и угощать их чем-то вкусным. На этой странице собраны оригинальные рецепты для этого торжества. Вы найдёте как простые блюда «на скорую руку», так и шедевры, достойные лучших ресторанов.

Вы узнаете, как приготовить праздничную еду просто и быстро. Есть даже варианты, которые можно сделать, когда гости практически на пороге квартиры. Также представлены идеи кулинарных изысков, над которыми придётся потрудиться, но результат будет того стоить.

Салат из рукколы с лисичками, грушами, пармезаном и соусом из сидра Рецепт

В большом меню салат часто подают после нескольких сытных блюд, поэтому порции уменьшаются. Для небольшого приема пищи этого количества хватит на 4-5 человек, которые любят салат.

Ингредиенты

На 8 порций

2 ст.0003

2 столовые ложки измельченного лука-шалота

7 столовых ложек оливкового масла первого отжима

1/2 фунта свежих лисичек (предпочтительно маленькие; если большие — разрезать пополам)

1 очень твердая груша Бартлетт

6 унций рукколы

03 3 фунта) кусок пармиджано-реджано

  1. Шаг 1

    Смешайте уксус, мед, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 3/4 чайной ложки перца и 1 столовую ложку лука-шалота в небольшой миске и дайте постоять 10 минут. Добавить медленной струйкой 6 столовых ложек масла, взбивая.

    Шаг 2

    Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться, затем обжарьте лисички, помешивая, пока они не станут хрустящими и нежными, 3–4 минуты. Добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки кошерной соли, 3/4 чайной ложки перца и столовую ложку лука-шалота и жарьте, помешивая, 5 секунд. Снимите с огня и держите в тепле, накрыв крышкой.

    Шаг 3

    Разрежьте грушу пополам, удалите сердцевину и очень тонко нарежьте вдоль, затем разложите ломтики по 8 салатным тарелкам. Смешайте рукколу с достаточным количеством уксуса, чтобы слегка покрыть и насыпать горкой в ​​центре тарелок. Разложите лисички вокруг рукколы. Выстригите овощечисткой по 6 или 8 завитков от сыра на каждый салат. Сбрызните салаты оставшимся уксусом.

Как бы вы оценили салат из рукколы с лисичками, грушами, пармезаном и винегретом из сидра?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (21)

НаверхТреугольник

  • Мы заказали это на День Благодарения, и его было легко сделать. Большую часть подготовки можно было бы сделать в начале дня, а затем собрать непосредственно перед подачей на стол. Я использовала гранатовый бальзамический уксус, добавила лимонный сок и украсила фисташками, которые прекрасно сочетались с этим. Это было так вкусно, что я снова использую винегрет в своих обычных салатах.

    • lgerard1

    • Санта-Роза, Калифорния

    • 27.11.2015

  • Это было просто и превосходно. Заправка вкусная. Вместо груши можно использовать яблоко Гренни Смит.

    • Sara317

    • 02.02.2013

  • Этот салат такой
    легко, но выглядит так
    элегантный и вкус
    феноменальный! Делать
    обязательно добавьте соль
    и перец по вкусу-
    1/2 т в
    грибы могут быть
    немного много.

    • gegeiger

    • Норфолк

    • 12.04.2009

  • ‘s бекон отсутствует! Серьезно. Я добавил только один ломтик тщательно приготовленного, хрустящего бекона без нитратов в каждую тарелку, и ароматы усилились. Дополнительное богатство и соленость помогают сбалансировать другие элементы. Я делал его и с лисичками, и с шитаке, но предпочитаю шитаке, так как их пухлость создает лучший текстурный контраст. Я также люблю делать традиционную смесь радиккио, рукколы и эндивия для цвета. Я также иногда заменяю высококачественный хересный уксус в заправке.

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 31.10.2008

  • Отличный рецепт с очень специфическим вкусом. Я добавил немного кайенского перца в заправку и грибы, чтобы придать пикантности.

    • Бамамик

    • Хантсвилл, Алабама

    • 20.08.2005

  • 900. это очень легко сделать. я делал это много раз для любого случая. это может быть что-то особенное или случайное. все всегда просят рецепт

    • Anonymous

    • weymouth, ma

    • 28.03.2004

  • Я уже несколько раз люблю этот рецепт. Вкусы прекрасно сочетаются друг с другом. Бэби Беллас или Кремини
    грибы прекрасно работают, лисички не нужны.
    Единственное, на что следует обращать внимание, так это на количество.
    соли и перца добавляем к грибам. Я немного порезала соль.

    • марка брутто

    • Чикаго, Иллинойс

    • 31.12.2003

  • Я подавал это вместе с жареным томатным супом на этом сайте. Какое отличное сочетание прохладной погоды. У моих местных грибников нет лисичек, поэтому я использовала 1/2 фунта свежих вешенок и 1/2 фунта свежих шиитаке. Жена и дочь подумали, что это амброзия. Для меня это было так себе (где говядина?).

    • Анонимный

    • Ранчо Ладера, Калифорния

    • 11.11.2003

  • Неплохо, но не взорвало мне мозг. Дал бы 2 1/2, если бы мог.
    Я сделал это дважды. Во второй раз я торопилась, поэтому просто использовала лисички в сыром виде (не думаю, что буду пробовать это с любым другим диким грибом). Это было все еще довольно хорошо, но, конечно, намного легче и менее сложно.
    Действительно хороший пармезан может быть ключом к этому; это придало грушам действительно приятный соленый/ореховый оттенок.

    • Анонимный

    • Нью-Йорк

    • 05.11.2003

  • Это был большой успех; ароматы прекрасно сочетаются друг с другом. Я использовал грибы шитаке, так как их было легче найти.

    • Анонимный

    • Рэмси Нью -Джерси

    • 11/2.11.2003

  • Мой муж любит этот рецепт, в тепло хлеб.

    • Анонимный

    • Лексингтон, Массачусетс

    • 08.08.2003

  • Отлично!!! Ничего бы не изменил!

    • Анонимный

    • Стокгольм, Швеция

    • 06.08.2003

  • Заправка была сладкой, как правило, салат не понравился, быть немного горьким. В следующий раз можно добавить чуть больше мёда.

    • Anonymous

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 08.07.2003

  • В то время как хороший салат, ничего особенного… хотя заправка была очень бла. Захватывающий

    • Paul

    • Нью -Йорк, Нью -Йорк

    • 28.02.2003

  • Салат был великим, но я согласен, что он не будет таким специальным без числа. Тем не менее, я все еще сомневаюсь, стоили ли затраты результата.

    • Angel F

    • Somerville, MA

    • 2/26/2003

TagsSaladShallotVegetableChanterelle MushroomMushroomPearFruitArugulaLeafy GreensParmesanCheeseDairyStarterSideLunchDinnerGluten FreeNut FreeVegetarianQuickEasySauteGourmet

Chanterelle Gravy with Tarragon | Марта Стюарт

Рейтинг: без рейтинга

  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

При цене более 30 долларов за фунт лисички — это гриб для особых случаев, заслуживший прозвище «королева леса». В этом элегантном соусе ароматические вещества, такие как лук-шалот и эстрагон, создают аромат, масло и мука добавляют текстуру, а сладость мадеры уравновешивает умами грибов. Обильно нанесите его на индейку, а на следующий день на поджаренный хлеб для сэндвичей с яйцом-пашот.

По
Грег Лофтс

Марта Стюарт Проживание, ноябрь 2020 г.

Галерея

Соус из лисичек с эстрагоном

Давид Малош

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 лук-шалот, измельченный (1/3 стакана)

  • 1/2 фунта лисичек, крупные измельчить, мелкие разрезать вдоль пополам (всего около 2 1/2 упакованных чашек)

  • Кошерная соль и свежемолотый белый перец

  • 2 унции сладкого вина Мадера или Марсала (1/4 стакана)

  • 3 столовые ложки муки быстрого приготовления, например Wondra

  • 2 1/2 стакана индюшачьего бульона, желательно домашнего приготовления, или куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 столовая ложка упакованных тонко нарезанных свежих листьев эстрагона

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и грибы; приправить солью. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости и местами золотисто-коричневого цвета, от 7 до 9 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Добавьте вино и кипятите, пока оно почти не выпарится, 1–2 минуты. Равномерно посыпать мукой; готовьте, помешивая, пока на дне сковороды не образуется орехово-ореховая пленка и не образуется золотисто-коричневая пленка, от 1 1/2 до 2 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, несколько раз помешивая, пока смесь не выпарится и не загустеет, от 7 до 10 минут.

Ура вкусной и здровой пище!