Содержание
Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Салат с куриной печенью – закуска необычная и вкусная даже тем, кто не «уважает» куриную печенку. Секрет его вкусности заключен в выборе сопутствующих ингредиентов для салата, которые хорошо сочетаются с печенью и вариантов их много. Для салата важно куриную печень правильно отварить или обжарить. Подается салат с куриной печенью по-разному: теплым или холодным, сформированным послойно или просто смешанным, что на вкус закуски не влияет.
Содержание
- Теплый салат с куриной печенью
- Салат с куриной печенью и солеными огурцами
- Салат с куриной печенью и корейской морковью
- Салат с куриной печенью, луком и морковью
- Вкусный салат с куриной печенью и грибами
- Простой рецепт салата с куриной печенью и фасолью
- Как приготовить салат с куриной печенью и помидорами?
- Салат с куриной печенью и малиновым соусом
- Очень вкусный слоеный салат с куриной печенью
- Простой и вкусный салат с куриной печенью и апельсинами
Сообщить об ошибке
Теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью готовится быстро и полноценно заменяет вторые блюда. Печень – продукт доступный и, добавляя к ней различные ингредиенты, вы каждый раз получите новое блюдо, как для домашнего, так и праздничного стола. Готовим теплый салат с овощами: луком, помидором и оливками.
Куриную печень промойте холодной водой и обсушите салфеткой. В сковороде разогрейте растительное масло и на большом огне обжарьте в нем куриную печень по одной минуте с каждой стороны.
Нашинкуйте тонкими полукольцами половину луковицы. Огонь под сковородкой уменьшите и переложите к обжаренной печени нарезанный лук. Жарьте лук под прикрытой крышкой в течение 5 минут.
Затем обжаренную с луком печень посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте горсть черных оливок и зернистую горчицу. Печень с приправами перемешайте.
В посуду для салата поместите промытые и обсушенные листья базилика и петрушки.
Помидоры помойте, нарежьте крупными кусочками любой формы и переложите к зелени.
Затем в салатницу переложите обжаренную с луком и приправами куриную печень, аккуратно перемешайте и блюдо можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Куриная печень сама по себе имеет постный и слабовыраженный вкус, и приятная горчинка соленого огурца замечательно дополнит вкус салата. От нежелательного привкуса печени можно избавиться, тщательно удалив пленки, жировые кусочки и прожилки. Печень для салата обжариваем и заправляем салат майонезом, но можно и йогуртом.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 гр.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Очищенную, промытую и обсушенную салфеткой куриную печень нарезать кусочками любого размера. Для салата подходит как охлажденная, так и замороженная печень.
2. Лук нашинковать небольшими кубиками и обжарить до легкого золотистого цвета на разогретом растительном масле. Затем к луку переложить кусочки печени и быстро обжарить на среднем огне до готовности. Печень немного посолить, учитывая соленость огурцов.
3. На тонкие брусочки нашинковать заранее отваренную морковь.
4. На такие же брусочки нашинковать три соленых огурца.
5. Яйца по одному взбить в чашке и обжарить по 1 минуте с обеих сторон в разогретом масле. Можно использовать для салата отварные яйца, нарезав их полосками.
6. Обжаренные яйца свернуть в трубочки и нарезать тонкой соломкой.
7. Обжаренную с луком куриную печень, нарезку огурцов, моркови и яйца переложить в красивую салатницу и аккуратно перемешать. Салат прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей заправить салат майонезом и декорировать по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Для тех, кто любит блюда из печени, предлагается вкусный и простой салат из куриной печени с морковью по-корейски. Дополним салат солеными огурцами и жареным луком. Морковь можно взять готовую или сделать самостоятельно. Куриную печень для салата отвариваем и заправляем блюдо майонезом.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Очистите от шелухи и промойте две луковицы. Затем нашинкуйте их тонкими четверть колечками.
2. На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем на небольшом огне нашинкованный лук. Жарьте лук до румяного цвета и к концу жарки насыпьте к нему соль и сахар.
3. Очистите куриную печень от пленок и жира, промойте и в течение 15 минут отварите в кипящей воде с добавлением пол чайной ложки соли. Отваренную печень остудите, и затем нарежьте небольшими кусочками.
4. В глубокую салатницу переложите нарезанную печень и добавьте к ней обжаренный лук.
5. Корейскую морковь нарежьте небольшими кусочками, для салата так удобнее.
6. Затем нарезанную морковь переложите в салатницу к остальным ингредиентам.
7. Соленые огурцы ополосните холодной водой и нарежьте небольшими кубиками.
8. Затем эту нарезку переложите в салатницу.
9. Заправьте салат майонезом и ложкой перемешайте, чтобы все кусочки продуктов были покрыты майонезом полностью. Затем салат попробуйте на вкус. Приготовленный салат с куриной печенью и морковью по-корейски можете сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с куриной печенью, луком и морковью
Куриную печень редко используют для приготовления блюд, и это незаслуженно. Продукт этот очень полезный, вкусный и сытный. Рецепт предлагаемого салата из куриной печени, как и ингредиенты, банально простой, но, попробовав однажды, вы включите его в домашнее меню. Если смущает горчинка печени, нужно ее на 1 час замочить в холодном молоке.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Морковь – 5 шт.
- Лук – 3 шт.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Майонез – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Первым делом очистите, и промойте овощи для салата.
2. Очищенную морковь измельчите на крупной терке.
3. Луковицы нашинкуйте небольшими кубиками. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте на нем до готовности измельченные овощи.
4. Пока жарятся лук с морковью, подготовьте куриную печень. Ее очистите от пленок и жира, промойте и затем отварите в течение 20 минут в подсоленной воде. Кусочки отваренной печени остудите на тарелке.
5. Остывшую печень нарежьте небольшими кубиками.
6. В глубокую салатницу переложите нарезанную печень. Затем к ней переложите обжаренную морковь и лук. Салат заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Затем его на некоторое время поставьте в холодильник, чтобы немного остыл.
7. Салат из куриной печени с морковью и луком готов. Разложите его в порционные тарелки, декорируйте по своему вкусу и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат с куриной печенью и грибами
Куриную печень в тандеме с шампиньонами часто используют для разных вкусных блюд и салат из этих продуктов не исключение. Секрет вкусности такого салата определяют сопутствующие ингредиенты. Добавим к салату лук с морковью и свежий огурец. Салат в теплом виде может у вас заменить основное блюдо ужина.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 5 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Для заправки:
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сразу подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты для приготовления салата. Почистите и промойте овощи и шампиньоны. Печень очистите от пленок и жира, а затем промойте холодной водой.
2. Нашинкуйте тонкими полукольцами луковицу. Морковь измельчите на терке. Грибы нарежьте тонкими слайсами. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, переложите в сковородку натертую морковь и жарьте ее в течение 5 минут до мягкости. Затем переложите в сковородку нарезанные шампиньоны, перемешайте и пожарьте грибы еще 5 минут.
3. Очищенные чесночные зубки через чесночницу измельчите сразу в сковородку. Овощи с грибами и чесноком пожарьте пару минут и огонь выключите. Оставьте все для остывания.
4. В кастрюле в подсоленной воде отварите куриную печень. Варите не более 8 минут от начала кипения, иначе печень будет твердой и может горчить. Затем ее остудите, и нарежьте небольшими кубиками.
5. Остуженные кусочки печени с обжаренными ингредиентами поместите в салатницу. Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами и переложите к салату. Затем салат посыпьте по своему вкусу солью и черным перцем и ложкой аккуратно перемешайте.
6. В чашке смешайте в равных количествах сметану с майонезом. Этим соусом заправьте салат и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт салата с куриной печенью и фасолью
Вам представляется рецепт вкусного и оригинального салата из куриной печени с фасолью, что по достоинству оценят не только любители блюд с субпродуктами. Это блюдо хорошо подходит и к домашнему, и к праздничному столу. Куриную печень для салата отвариваем, добавляем консервированную фасоль и маринованный лук. Заправляем салат майонезом.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0.5 кг.
- Фасоль, консервированная красная – 1 банка.
- Морковь – 1шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез – 5 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Набор ингредиентов для салата простой и доступный. Их сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве.
2. Куриную печень очистите от пленок и жира, промойте холодной водой и поварите на небольшом огне в подсоленной воде 40 минут. Затем ее остудите, и нарежьте небольшими кубиками.
3. Очищенную морковь измельчите на крупной терке. В сковородке разогрейте две столовые ложки растительного масла. Затем переложите в нее измельченную морковь и кусочки печени. Обжаривайте печень с морковью в течение 10 минут, при помешивании. Морковь должна только припуститься.
4. За это время очищенную красную луковицу нашинкуйте тонкими четверть колечками и положите ее в чашу. Уксус разбавьте водой в соотношении 1:2 и залейте этим раствором лук. Оставьте лук для маринования на 15 минут.
5. Все ингредиенты для салата готовы. В любую посуду для сборки салата переложите обжаренную с морковью куриную печень. С лука слейте маринад и переложите его поверх печени. С консервированной фасоли так же слейте весь сок и переложите ее к салату.
6. Затем по своему вкусу салат посыпьте солью и черным перцем, заправьте майонезом и ложкой аккуратно перемешайте.
7. На один час поставьте салат в холодильник для настаивания. Затем снимите пробу, откорректируйте по своему усмотрению и можете готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат с куриной печенью и помидорами?
На праздничном столе неизменной популярностью пользуется печеночный торт, а в этом рецепте вам предлагается альтернативное блюдо – салат с куриной печенью и помидорами. К салату добавим вареное яйцо и обжаренный лук. Готовим из отваренной печени и формируем салат послойно.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 200 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Яйцо вареное – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную печень для салата очистите от кусочков жира и пленок. Затем ее хорошо промойте холодной водой. Подготовленную печень отварите в воде без добавления соли в течение 10 минут.
2. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими четверть колечками. Затем обжарьте нарезанный лук на разогретом растительном масле до румяности.
3. Помидоры помойте и нарежьте их небольшими кубиками.
4. Заранее сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, и нарежьте продольными кусочками в виде соломки.
5. Для формирования сразу возьмите красивое блюдо. Первым слоем уложите на него нарезанную печень.
6. Затем печень по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем и на нее нанесите тонкую майонезную сеточку.
7. Поверх печени уложите слой обжаренного лука.
8. На лук ровным слоем уложите нарезанные яйца и их покройте майонезной сеточкой.
9. Затем салат равномерно посыпьте помидорными кубиками и поверх их нанесите красивую сеточку майонеза. Салат с куриной печенью и помидорами готов. Можете ставить на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с куриной печенью и малиновым соусом
Для тех, кто ищет новые интересные салаты, предлагается рецепт приготовления салата с куриной печенью с малиновым соусом. Сочетание этого субпродукта с ягодой достаточно необычное, но результат замечательный – изысканное и красиво оформленное блюдо. Соус готовим на основе свежей малины (возможно, подойдет и замороженная малина) с добавлением сока лимона, бальзамического соуса (не путать с бальзамическим уксусом) и оливкового масла.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Салат – 100 гр.
- Малина – 50 гр.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Сок лимона – 10 мл.
- Бальзамический соус – 2 ст. л.
- Кедровые орехи – 10 гр.
- Перец молотый черный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную печень очистите от пленок и жира, хорошо промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Посыпьте ее солью и перцем. Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте на нем печень в течение 2–4 минут до золотистого цвета со всех сторон.
2. Литья любого салата или смеси их (руккола, латук) ополосните холодной водой и обсушите салфеткой. На порционные тарелки выложите подготовленные салатные листья.
3. В чашу блендера положите промытые ягоды малины. К ним налейте указанное в рецепте количество бальзамического соуса, оливкового масла и отожмите сок половины лимона. Затем эти ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния. Если соус получится густым, разбавьте его оливковым маслом.
4. Обжаренную печень немного остудите и уложите на тарелки поверх салатных листьев.
5. Затем салат полейте приготовленным малиновым соусом. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковородке и посыпьте ими салат. Приготовленное блюдо сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный слоеный салат с куриной печенью
Куриная печень проявляет свой вкус именно в составе салата, а не в отдельном блюде. Ее отличает мягкость, привкус сладости и отсутствие горечи, что позволяет подать это блюдо детям. Для красивой подачи к праздничному столу салат формируется послойно. И секретом вкусности салата, конечно, остаются сопутствующие ингредиенты. Готовим слоеный салат с яйцом, морковью, соленым огурцом и сыром и все ингредиенты измельчаем на крупной терке.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 350 гр.
- Огурец соленый – 250 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Оливки – для декора.
Процесс приготовления:
1. Сразу подготавливаем в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для слоеного салата.
2. Промытую морковь отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую. Печень курицы очищаем от пленок, промываем и варим в воде без добавления соли в течение 15 минут. Отваренные продукты остуживаем и очищаем. Это можно сделать заранее.
3. Теперь приступаем к формированию послойного салата на красивом блюде. Отваренную куриную печень измельчаем на крупной терке и размещаем ее ровным слоем на блюде. Печень по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем.
4. На слой печени наносим тонкую майонезную сеточку и посыпаем мелко нашинкованным пером зеленого лука.
5. Соленые огурцы измельчите также на терке, как и печень, хорошо отжимаем всю жидкость, размещаем их вторым слоем и покрываем майонезной сеточкой.
6. Натертую морковь размещаем третьим слоем и покрываем майонезом.
7. В четвертый слой кладем натертое яйцо. Его немного солим и покрываем сеточкой.
8. Последним будет натертый сыр. Им полностью покрываем всю поверхность салата. Затем салат красиво декорируем оливками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный салат с куриной печенью и апельсинами
Салат из куриной печени и апельсина относится к блюдам палео-диеты как разновидности здорового питания. Подают такой салат в теплом виде как легкое и вкусное блюдо для ужина. Куриную печень для салата обжариваем и дополняем блюдо печеным луком, апельсином и зеленью. Ваше блюдо может конкурировать с изысками из ресторана.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 4 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Сыр твердый с плесенью – 10 гр.
- Мед натуральный – ½ ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищенную половину луковицы разрезаем на продольные кусочки, оставив часть основания, чтобы лук не распался. Затем обжариваем его на сковороде гриль на среднем огне до появления полосок, характерных для гриля.
2. Зелень (укроп, петрушку) промываем холодной водой, стряхиваем лишнюю жидкость и руками разделяем на небольшие веточки и листья. Ее кладем в отдельную чашу.
3. Апельсин промываем, снимаем кожуру и над чашей, чтобы апельсиновый сок попал на зелень, разделяем его на дольки и отделяем мякоть от плотных перегородок. Затем в чашу кладем мед и посыпаем все щепоткой соли и черного перца. Наливаем к салату ложку оливкового масла и аккуратно перемешиваем.
4. Куриную печень, заранее очищенную, промытую и обсушенную салфеткой, нарезаем несколькими кусочками и посыпаем их солью и перцем.
5. Затем кусочки печени быстро обжариваем на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
6. Зелень с апельсином раскладываем по порционным салатницам.
7. Поверх их раскладываем перья печеного лука.
8. Затем раскладываем на салатницы обжаренную печень.
9. Твердый сыр с плесенью крошим руками и этой крошкой посыпаем салат.
10. Затем салат равномерно поливаем оставшимся от апельсина и зелени соком из чаши.
11. Салат из куриной печени с апельсином готов. Его сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Из таких ингредиентов, как куриная печень и соленые огурцы состоит такой популярный салат, как «Обжорка» (по этой ссылке есть несколько его рецептов). Но он довольно жирный, потому что большая часть его компонентов( не только печенка) обжариваются в масле. В этот же раз мы хотим предложить вам более легкие варианты салата из печенки с пикантными огурцами. Смотрите рецепты пошагово, с фото и видео.
Салат с куриной печенью и солеными (маринованными) огурцами
Готовить салат можно как с солеными, так и с маринованными огурцами. Вкус будет немного отличаться, но не кардинально. Блюдо получается очень вкусным, но при это оно простое по составу, поэтому подойдет, что называется «и в пир, и в мир».
Что нам потребуется
- печень куриная — 300 г;
- огурцы маринованные — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр твёрдый — 80 г;
- укроп — 0.5 пучка;
- сметана — 5 ст.л.;
- горчица — 1 ч.л.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — 3 ст.л.
Количество: 5-6 порций
Время приготовления: 40 мин.
Видео приготовления этого салата
Салат с куриной печенью
и солеными огурцами
Рецепт приготовления салата из куриной печенки с солеными (маринованными) огурцами с пошаговыми фото
- Куриную печень выложить на сковородку с подогретым растительным маслом.
- Обжарить на большом огне 4-5 минут и выключить огонь. Прикрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем печень остудить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца взбить с сыром при помощи венчика.
- Обжарить сырный омлет с двух сторон и остудить. Лишний жир промокнуть бумажной салфеткой.
- Огурцы нарезать средним кубиком.
- Укроп мелко нарубить.
- Куриную печенку нарезать кубиком и добавить к огурцам с укропом.
- Сырный омлет также нарезать кубиком.
- Для соуса смешать сметану, горчицу и лимонный сок.
- Заправить салат приготовленным соусом.
Вкусно, необычно благодаря омлету, подавать можно как в большой салатнице, так и порционно.
Автор: Ирина Еремеева
Салат с куриной печенью, морковью м солеными огурцами слоями
Приготовьте вкусный слоеный салат к праздничному столу, который по составу напоминает традиционный «Оливье», ну совершенно с другим вкусом. Ведь вместо колбасы в нём используется нежная куриная печень. Это блюдо получается настолько гармоничным по вкусу, что пользуется успехом даже у тех, кто ее не очень любит.
Ингредиенты
- картофель – 1 шт.;
- огурец соленый – 1 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- куриная печень – 60 г;
- консервированный горошек – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень для подачи.
Количество: 5 порций
Время приготовления: 1 час.
Как из куриной печени и соленых огурцов приготовить вкусный слоеный салат
- Картофель отварить, остудить. Удалить кожуру. Измельчить небольшими кусочками. На блюдо установить кулинарное кольцо, выложить картофель. Посолить и поперчить слой, смазать слой майонезом.
- Очищенный лук нарезать небольшими кусочками. Слегка сбрызнуть уксусом, выложить поверх картофельного слоя, поперчить.
- Печень отварить в течение 15 минут в подсоленной воде, остудить в бульоне. Нарезать брусочками, уложить поверх лука.
- Щедро смазать майонезом.
- Морковь отварить, очистить от кожуры и измельчить. Выложить морковь на печеночный слой, нанести майонез.
- Огурец нарезать кубиками с размером стороны примерно 0,8 см уложить следующим слоем, повторить заправку.
- Выложить горошек, охладить салат в холодильнике в течение 30 минут.
- Удалить кольцо с осторожностью, украсить блюдо свежей зеленью, кольцами красного перца чили и подать к столу.
Простой и вкусный салат не останется без внимания за вашим праздничным столом и порадует близких и гостей.
Автор: Наталья Комарова
Салат с куриной печенью, кукурузой и сыром
от редакции
Легкий и сытный салат, в котором гармонично сочетаются отварная куриная печень, сочные сладковатые зерна консервированной кукурузы и соленый сыр. Майонезная заправка придает салату нежный вкус и сытность, зелень — свежести, а горчица — пикантных ноток. Попытайся!
Приготовление: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Твердый сыр – 200 г
- Дижонская горчица – 1 ст. л.
- Майонез – 120-150 г (по вкусу)
- Укроп свежий – 30 г
- Зеленый лук – 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Для приготовления куриной печени:
- Вода – 1,5 л
- Душистый перец горошком – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 2-3 щепотки
Как добраться
- Приготовьте необходимую еду. Куриную печень промыть. Промойте и обсушите зелень. Слейте консервированную кукурузу.
- Налейте воду в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения.
- Поместите куриную печень в кипящую воду. Снова доведите воду до кипения. Мелкие кусочки печени варить на медленном огне 12 минут, а крупные – 15 минут. Солим воду за 2-3 минуты до варки. Готовую куриную печень вынуть из воды, выложить на тарелку и остудить.
- Куриную печень нарезать небольшими кусочками и выложить в салатницу.
- Натереть сыр на крупной терке. В печеночный салатник добавить сыр и консервированную кукурузу.
- Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Отделить 1-2 щепотки укропа и оставить для украшения салата. В салатницу с остальными ингредиентами добавьте нарезанный укроп, зеленый лук, майонез и дижонскую горчицу.
- Все хорошо перемешать. Попробуйте салат и добавьте немного соли и черного перца по вкусу.
- Салат с куриной печенью, кукурузой и сыром готов. Выложите салат горкой на сервировочную тарелку, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Также нравится
Салат из кукурузы с сыром
Идеальный рецепт салата из кукурузы с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из куриной печени с морковью, сельдереем и сыром
Салат из куриной печени, моркови, сельдерея и сыра готовится очень быстро из доступных и недорогих ингредиентов. Если вам хочется чего-то необычного, то этот рецепт точно придется вам по вкусу. Жареная куриная печень хорошо сочетается со свежими овощами…
Теплый салат из куриной печени
Куриная печень с медом и сливками. Готовить: 15 мин. Порций: 3 Ингредиенты Куриная печень – 260 г Сливки от 20% и выше – 260 мл Чеснок – 2 зубчика (6-10 г) Мед – 30 г Соевый соус – 30 мл Листья салата – 60 г Бальзамический соус – 20 г Растительное масло – 15 г [……
Куриная печень
Идеальный рецепт приготовления куриной печени с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кукурузный салат с сыром пармезан
Идеальный рецепт кукурузного салата с сыром пармезан с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырный салат с кукурузой и перцем
Рецепт идеального сырного салата с кукурузой и перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сыр – Колбаса – Кукуруза – Салат
Идеальный рецепт сыра – колбасы – кукурузы – салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Перец – Сыр – Кукуруза – Салат
Идеальный рецепт салата из перца – сыра – кукурузы – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром
Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром можно приготовить как на каждый день, так и подать к праздничному столу. Чернослив и морковь по-корейски хорошо сочетаются с отварным куриным филе. Все ингредиенты в салате прекрасно дополняют друг друга…
Слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром
Сегодня мы приготовим шикарный праздничный слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром. Заранее отварить курицу и яйца. Для заправки используем майонез. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или взять готовую магазинную. Обязательно попробуйте, салат…
Куриная печень, запеченная с тыквой и сыром
Один из осенних вариантов для любителей куриной печени. Тыква прекрасно сочетается с печенью, придавая ей приятный, слегка сладковатый вкус. Сметана придает блюду дополнительную сочность и нежность, розмарин, тимьян и чеснок — приятный аромат, а сыр — приятный…
Куриная печень, запеченная с помидорами и сыром
Куриная печень, запеченная с помидорами и сыром, отлично разнообразит ежедневный рацион. Достаточно нежная на вкус куриная печень хорошо гармонирует с сочными томатами и сыром. Чеснок придаст блюду приятный аромат. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты…
Запеканка из макарон, сыра и куриной печени
Запеканки из макарон просты и вкусны. Рекомендую быструю запеканку из макарон с куриной печенью и сыром. Такое блюдо готовится очень легко и быстро. Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Паста любой формы и размера – 450-500 г Куриная печень – …
Итальянский салат из спаржи с куриной печенью
Рецепт идеального итальянского салата из спаржи с куриной печенью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные рубленые котлеты с кукурузой и сыром
Рубленые куриные котлеты с консервированной кукурузой и сыром — вкусное и простое в приготовлении блюдо на каждый день. Консервированные кукурузные зёрна делают котлеты оригинальными и необычными. Сыр и укроп также добавляют свой вкус. Эти котлеты хороши как горячими, так и уже остывшими. Ко…
Кукурузный салат
Идеальный рецепт кукурузного салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кукурузный салат с пармезаном и кукурузой
Идеальный рецепт кукурузного салата с пармезаном и кукурузой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеный салат с курицей, пекинской капустой, морковью, кукурузой и сыром
Слоеный салат с курицей, пекинской капустой, морковью и кукурузой порадует вас своей свежестью. В салате много сочных овощей и минимальное количество майонеза, что делает салат менее сытным. Для более красивой подачи,…
Кукуруза – фасоль – овечий сыр – салат
Идеальный рецепт салата из кукурузы – фасоли – овечьего сыра – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из кукурузы с мясной колбасой и сыром
Рецепт идеального салата из кукурузы с мясной колбасой и сыром с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к «Салат с куриной печенью, кукурузой и сыром»
Куриная печень с луком (Советы по приготовлению вкусного рецепта)
Опубликовано 21 июля 2021 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.
Быстрый и простой в приготовлении, этот богатый белком ужин готов к подаче менее чем за полчаса. Куриная печень и лук очень вкусные и насыщенные по вкусу, и это отличное сытное основное блюдо, подаваемое с вашими любимыми гарнирами.
Я знаю, что некоторые люди воротят нос от куриной печени, но поверьте мне, вам нужно попробовать этот рецепт! Мясо нежное, сливочное и очень вкусное!
Куриная печень с луком — это ароматное блюдо, богатое полезными питательными веществами. У него интенсивный и смелый вкус, который я обожаю.
Если вы никогда не пробовали их раньше, я хотел бы услышать ваше мнение!
Почему вам понравится этот рецепт!
- Полезно: Куриная печень с высоким содержанием белка, витаминов А, В, железа и меди — очень питательный кусок мяса. Они также низкоуглеводные.
- Быстрое приготовление: Этот рецепт куриной печени с луком — отличное блюдо для буднего дня, которое можно подавать менее чем за 30 минут. Самой печени нужно всего 5 минут в кастрюле на плите.
- Простые ингредиенты: Поскольку жареная печень имеет очень насыщенный вкус, вам не понадобится длинный список ингредиентов, чтобы приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты для печени и лука
- Куриная печень: Используйте наиболее органическую куриную печень, не содержащую антибиотиков и гормонов. В большинстве магазинов продается куриная печень. Мне нравится получать мой от моих местных мясников.
- Лук: Мне нравится использовать желтый лук для лучшего вкуса, но красный или белый тоже подойдут.
- Масло: Для жарки. Подойдет любое высокотемпературное масло, например, рапсовое, оливковое или растительное.
- Соль и перец
Как приготовить печень с луком
- В большой сковороде на умеренном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте тонко нарезанный лук. Приправьте их 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
- Готовьте, часто помешивая, пока лук хорошо не подрумянится и не карамелизуется, около 15 минут. Снимите лук со сковороды и выложите на сервировочное блюдо или отдельные тарелки.
- В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Приправьте куриную печень оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. №
- Положите печень в сковороду, при необходимости двумя партиями, и готовьте 2 минуты с одной стороны. Переверните и готовьте, пока не подрумянится, еще около 2 минут. Печень должна остаться розовой внутри. Снимите куриные печенки со сковороды и положите их поверх лука.
Какой он на вкус?
Жареная куриная печень имеет сильный вкус, и для некоторых людей это может быть довольно неприятным, она также может иметь металлический, горький, резиновый или сухой вкус. При идеальном приготовлении куриная печень получается нежной, кремовой и гладкой по текстуре, очень мясистой, а сочетание с карамелизированным луком просто восхитительно.
Как приготовить куриную печень
Обязательно удалите с печени жир и сухожилия. Чтобы избавиться от резкого вкуса, перед приготовлением замочите печень в воде или молоке на срок до трех часов. Обсушите их, прежде чем продолжить рецепт. Это поможет разбавить вкус и сделать их менее жесткими по текстуре.
С чем подают куриную печень с луком?
Жареная куриная печень с луком по-южному отлично подходит для сытного и полезного ужина с картофелем, рисом и овощами. Try them with:
- Creamy Mashed Potatoes
- Baked Sweet Potatoes
- Sweet Potato Slices
- Green Beans with Bacon
- Mushroom Rice
- Butternut Squash and Brussel Sprouts
TIPS FROM NELI’S KITCHEN
Примечания к рецептам и советы по приготовлению лучшей печени с луком
- Ключ к лучшему рецепту печени с луком – не переваривать печень – готовить всего 2 минуты с каждой стороны. Если их переварить, они могут стать сухими и зернистыми.
- Если ваша куриная печень заморожена, полностью разморозьте ее в холодильнике в течение ночи перед приготовлением.
- Не переполняйте сковороду при приготовлении печени, иначе она будет парить, а не обжариваться. Готовьте их партиями, если это необходимо.
- Используйте самую органическую куриную печень, не содержащую антибиотиков и гормонов, выращенную на свободном выгуле .
- Обязательно замочите их в воде или молоке на пару часов, чтобы уменьшить металлический привкус печени.
Другие рецепты с курицей
Если вам понравился этот старомодный рецепт с печенью и луком, я уверен, вам понравятся и эти рецепты с курицей:
- Курица быстрого приготовления с рисом
- Рецепт курицы песто
- Запеченная курица с картофелем
- Марсала со сливочным цыпленком
Распечатать Приколоть!
Куриная печень с луком
Быстрый и простой в приготовлении, этот богатый белком ужин готов к подаче менее чем за полчаса. Куриная печень и лук очень вкусные и ароматные
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Порции 4 порции
Калории 239 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусно и полезно
- ▢ 1 фунт куриной печени, вымоченной в воде
- ▢ 1 средняя луковица, тонко нарезанная ломтиками
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 3/4 чайной ложки соли, разделенные
- ▢ 1/4 чайной ложки черного перца1, разделенные 900
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте тонко нарезанный лук. Приправьте их 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
Готовьте, часто помешивая, пока лук хорошо не подрумянится и не карамелизуется, около 15 минут. Снимите лук со сковороды и выложите на сервировочное блюдо или отдельные тарелки.
В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Приправьте куриную печень оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
Положите печень в сковороду, при необходимости двумя партиями, и готовьте 2 минуты с одной стороны. Переверните и готовьте, пока не подрумянится, еще около 2 минут. Печень должна остаться розовой внутри. Снимите куриные печенки со сковороды и положите их поверх лука.
- Ключ к лучшему рецепту печени с луком – не переваривать печень – готовить всего по 2 минуты с каждой стороны. Если их переварить, они могут стать сухими и зернистыми.
- Если ваша куриная печень заморожена, полностью разморозьте ее в холодильнике в течение ночи перед приготовлением.
- Не переполняйте сковороду при приготовлении печени, иначе она будет парить, а не обжариваться. Готовьте их партиями, если это необходимо.
- Использование самая органическая куриная печень, не содержащая гормонов и антибиотиков, выращенная на свободном выгуле .
- Обязательно замочите их в воде или молоке на пару часов, чтобы уменьшить металлический привкус печени.
Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 20 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 391 мг | Натрий: 809 мг | Калий: 303 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 12563 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 10 мг
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово рецепт куриной печени, как приготовить куриную печень
Вы готовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
21 июля 2021 г.