Содержание
Салат с куринной грудкой и фасолью., пошаговый рецепт на 7565 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с сельдереем, авокадо и фундуком
Точно также можно порезать свеклу, огурцы, редис — то, что сейчас в сезоне, все же сезонные овощи-фрукты самые полезные! Авокадо заменять не советую — на мой взгляд, его вообще необходимо есть
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с горчичным соусом
Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином
Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из шпината и мяты с лимоном
Для этого салата можно использовать молодой шпинат, а можно и тот, что постарше-посочнее, только как следует переберите листья и мелко их порубите.
Юлия Высоцкая
Реклама
Liebe&Любовь
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Готовиться очень легко и быстро,и продукты не за мудреные.Чеснок придает очень интересный вкус.Но,кто не любит чеснок (,тогда конечно приготовте без него.Думаю будет не менее вкусно!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
7565
кКал
321%
Белки | 729 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 1056 г |
% от дневной нормы
182 %
6 %
75 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
куриное копченое филе | 350 г |
фасоль красная | 350 ст. л. |
салат | 1 пучок |
зелень | 2 щепотки |
лимоны | по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Порезать небольшими кусочками куриное филе,лук,помидоры.
Затем добавить фасоль,предварительно слить воду(если варили сами),если консервированная слить сок.
Для заправки:натереть на мелкой терке чеснок,смешать его с солью,перцем маслом олив.или раст. и лимонным соком (всё по вкусу)Заправкой заправить салат,хорошо перемешать.
На тарелку выложить листья салата и на них выложить салат,посыпать с верху зеленью.Приятного Аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Теги рецепта
салаты и винегретылистовыес мясом и птицейс овощами и бобовымиавторская кухняс куриной грудкойс куриным филе и фасольюс куриным филе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с курицей и фасолью — лучшие рецепты
Если вы никогда не ели салат с фасолью и курицей, то представленная здесь подборка рецептов позволит вам наверстать упущенное. Привлекательность всех предложенных решений состоит в том, что каждое из них получается очень питательным и сытным.
Как правило, многие мужчины не любят подобные закуски, считая, что наесться ими нельзя. Но только не в данном случае! Аппетитное сочетание мяса и бобов позволит утолить голод. При этом такие кулинарные сочетания не заставят вас долго возиться на кухне. Проверьте сами!
Салат с курицей, фасолью и помидором
Добавление фасоли в салат с куриным мясом априори делает закуску более сытной и питательной. Оригинальный салат с красной фасолью консервированной и курицей не стал исключением.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Нам потребуются следующие составляющие:
- белая фасоль консервированная – 1 банка;
- варёное куриное филе – 150 г;
- томат – 1 шт.;
- варёное яйцо – 3 шт.;
- зелень свежая — 1 пучок;
- соус – по вкусу.
На заметку! Оригинальная заправка делается просто. Для этого достаточно смешать сметану, измельчённый чеснок, мелко натёртые огурчики маринованные, соль и перец.
Способ приготовления
Вероятно, для праздничного стола такой рецепт не подходит, но на каждый день этой закуске равных нет. Этот салат с курицей и фасолью консервированной настолько сытный, что может заменить собой полноценное блюдо.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Варёное куриное филе порезать небольшими кубиками. Как вариант можно разобрать мясо на волокна.
Варёные куриные яйца очистить от скорлупы и порезать их небольшими кубиками либо натереть на тёрке.
Вымыть томат. Порезать овощ небольшими кубиками.
Ополоснуть зелень и обсушить её. Мелко порубить ножом.
Отправить в салатник куриное мясо, томат, яйца и зелень. С консервированной белой фасоли слить жидкость. Отправить её к остальным продуктам.
Заправить салат соусом. Хорошо всё перемешать – и можно подавать к столу!
Такой салат с варёной курицей и с белой фасолью получается очень сытным и вкусным, а простой рецепт не вызовет у вас и малейшей проблемы во время реализации.
Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной
Этот салат состоит из минимального набора ингредиентов, но получается невероятно сытным и вкусным.
Время приготовления – 7 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Какие продукты нужны, чтобы по-быстренькому сделать такой салат с куриной грудкой и фасолью? Тут всё очень просто:
- красная консервированная фасоль – 1 кг;
- варёное куриное мясо – 800 г;
- чеснок – 3 дольки;
- свежий укроп – 1 пучок;
- майонез и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить такой салатик вам не составит труда. Тут всё делается просто и невероятно быстро.
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Отбросить консервированную фасоль на дуршлаг или сито и слить с неё жидкость. Но сами бобы промывать не стоит. В противном случае вода смоет густой рассол, который придаёт вкусу готового блюда особую пикантность и насыщенность.
- Чеснок очистить. Мелко-мелко порезать его ножом, чтобы получилась крошка.
- Мелко порезать варёное куриное филе.
- В большой общий салатник переложить куриное мясо и консервированную фасоль. Хорошенько перемешать эти компоненты.
- Добавить к ним измельченный чеснок. Вымыть и обсушить укроп. Мелко его порубить. Смешать с майонезом (лучше всего использовать домашний соус, поскольку с ним салат получается более нежным и изысканным). Отправить полученную заправку в салат. Всё как следует перемешать.
Наш простой, но очень вкусный куриный салат из куриной грудки и фасоли с чесноком готов. Приятного аппетита!
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью
Ещё один популярный вариант закуски – это салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Приготовить его можно не только в будни, но и в праздники. Он великолепно вписывается в торжественное меню.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Все ингредиенты доступные, всегда найдутся под рукой у хозяйки. Список компонентов следующий:
- куриная грудка – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- красная фасоль (без соуса) – 1 банка;
- репчатый лук – 1/2 головки;
- твердый сыр – 100-150 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Такой микс с куриным филе, фасолью и сыром приготовить несложно. Кстати, немного изменить его вкус можно, если в следующий раз положить не свежий, а солёный огурец.
- Заранее отварить куриную грудку в подсоленной воде, дать ей остыть. Нарезать мясо курицы небольшими кубиками.
- Далее высыпьте фасоль на дуршлаг, промойте и дайте просохнуть.
- Возьмите половину средней луковицы и нарежьте максимально мелко. Для приготовления салата подойдут также другие виды лука, например, красный.
- Следующий ингредиент – огурец.
На заметку! Если кожура слишком жёсткая и старая, тогда перед нарезкой очистите овощ и нарежьте его кубиками.
- Используя крупную тёрку, натрите сыр.
- Все ингредиенты смешать в одной посуде. Солить не надо из-за присутствия в салате сыра, что сам по себе солоноват. Перемешиваем всё в однородную массу и добавляем майонез и снова мешаем. Если вы — сторонник правильного питания, вместо майонеза используйте мягкий творог или натуральный йогурт.
Салат готов! Для сервировки используйте листья салата или зелень на выбор. Приятного аппетита!
Салат из курицы с красной фасолью и сухариками
Невероятно аппетитным и сытным получается салат из курицы с фасолью красной и сухариками. Он прекрасно дополняется кукурузой. А если вы хотите приготовить максимально питательный микс, то положите в закуску ещё и варёные куриные яйца. Они точно не испортят вкус готового блюда.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Вот такие продукты нам будут необходимы:
- варёная куриная грудка – 1 шт.;
- красная консервированная фасоль – 1 банка;
- чёрный хлеб – 1/3 буханки;
- томат – 1-2 шт. ;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы приготовить такой сытный салат на основе куриного мяса и красной консервированной фасоли, вам не придётся обладать навыками профессионального повара. Закуска делается элементарно просто, но получается невероятно аппетитной.
- Первым делом следует заняться куриным мясом. Варёную грудку нужно разобрать на филе. Мясо следует порезать небольшими кусочками. Отправить подготовленное филе в глубокий салатник.
- В проточной воде вымыть томаты. Насухо вытереть их. Порезать овощи маленькими кубиками. Отправить к куриному филе в посуду.
- С консервированной кукурузы потребуется слить жидкость. Зёрна без рассола переложить к миксу из томатов и куриной грудки.
- Открыть баночку с консервированной красной фасолью. Бобы отбросить на сито и тщательно промыть под струей проточной воды. Переложить фасоль в салатник.
- Сделать сухарики. Для этого порезать хлеб на ломтики. С каждого куска срезать горбушку и корочки. Порезать мякиш небольшими квадратиками. Переложить нарезку в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить к хлебу соль и специи. Очистить чеснок и измельчить его. Отправить к хлебу. Влить растительное масло. Хорошенько зафиксировать пакет, и несколько раз всё встряхнуть. Это позволит напитаться маслом и специями каждому сухарику. Выложить заготовку на противень и на 20 минут отправить хлебные кусочки в духовку, разогретую до 180°.
- Сервировать салат. Все ингредиенты перемешать и выложить на тарелку, украшенную листьями салата. Сверху распределить микс. Рядом выложить сухарики.
На заметку! Не добавляйте хлебные кубики в сам салат. В противном случае сок овощей размочит их и сделает малосъедобными.
Готово! Такая закуска получается очень аппетитной и сытной. Заправить её можно соусом «Цезарь», майонезом, сметаной, смешанной с молотым чёрным перчиком и измельчённым чесночком – вариантов много. А можно и вовсе отказаться от заправки. Сок, который дают овощи в сочетании друг с другом, хорош сам по себе и по большому счёту в дополнении не нуждается.
Салат с фасолью и курицей рецепт с фото, как приготовить
Шаг 1
Для витаминного салата нужны следующие продукты: 1 крупная морковь, небольшая красная луковица, красная фасоль (у меня сушёная), маринованные огурцы, яйца, куриное филе, зелень, красный болгарский перец, соль, майонез и совсем немного растительного масла.
Фасоль, яйца и куриное филе предварительно отварить и остудить.
Как варить куриные яйца
Сколько варить куриное филе до готовности
Шаг 2
Филе куриной грудки нарезать кубиком.
Шаг 3
Красный лук и болгарский перец также нарезать кубиком.
Шаг 4
Яйца очистить и нарубить.
Как чистить варёные яйца
Шаг 5
Огурцы также режем кубиком.
Шаг 6
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 7
В салатнике соединяем все нарезанные продукты. Добавляем обжаренную морковь и фасоль.
Как варить фасоль
Шаг 8
Зелень нарубить, добавить к остальным продуктам. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 9
Витаминный салат с красной фасолью и курицей готов. Из данных продуктов получается довольно большой объём, можно накормить компанию.
Легкие салаты с фасолью: вкусно и полезно
Приветствую вас, друзья! Не секрет, что в моем блоге собрались люди, практикующие различные диеты, либо придерживающиеся правильного питания.
В общем, те, кто следит за своей фигурой. Согласитесь, вы не раз задумывались о вкусном и разнообразном рационе. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить диетический салат с фасолью.
Разумеется, не один. Предложенных вариантов будет очень много. Вы сами выбирайте, что первее приготовить, ведь салат из этого продукта порадует вас восхитительным вкусом, легкостью и низкокалорийностью.
Вкус фасоли знаем мы, витамины нам нужны
Фасоль относится к бобовым культурам, которая обладает множеством полезных свойств. В нашу страну ее завезли из южноамериканских стран, а сейчас выращивают на черноморском побережье.
https://www.youtube.com/watch?v=mXqf5wTcOQA
У фасоли богатый витаминно-минеральный состав. В ней содержатся белок в большом количестве, жиры, клетчатка, важные микро- и макроэлементы — фтор, железо, йод, фосфор, кальций и т.д. Кроме этого, она насыщена витаминами С, РР, Е, В1, В6.
Польза
Врачи относят фасоль к диетическому продукту из-за множества полезных веществ, входящих в ее состав. Необходимо кушать фасоль людям с повышенным давлением, атеросклерозом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
К тому же она может отрегулировать и восстановить нарушенные обменные процессы в организме. А еще способствует снижению глюкозы в крови, поскольку в ней содержится аргинин, который принимает участие в азотообменных процессах.
Вред
Бобы фасоли категорически запрещено употреблять в сыром виде, поскольку это может привести к отравлению.
Нельзя кушать фасоль людям преклонного возраста и тем, у кого есть в анамнезе повышенная кислотность желудка, гастрит, язва, воспаления стенки желчного пузыря и толстой кишки.
Как правильно готовить
Диетологи советуют людям, сидящим на диетах, дополнять свой рацион красной фасолью. Дело в том, что в ней содержится больше белка — 24 г на 100 г (к слову, в белой фасоли на 4 г белка меньше).
Я не вижу огромной разницы между разновидностями фасоли. На мой взгляд, и та, и другая по-своему хороши.
Так вот, основной момент при приготовлении — необходимость замачивания в воде. Лучше замочить на ночь. Так она хорошо разбухнет и в дальнейшем порадует вас нежным вкусом.
Кстати, есть сахарная белая фасоль, которую не надо замачивать. После замачивания ее необходимо сварить, откинуть на дуршлаг (чтоб стекла лишняя жидкость) и можно приступать к приготовлению салатов.
Если вам не хочется заморачиваться с варкой фасоли, то можно купить уже готовый вариант законсервированную в банке. Но это хуже тем, что там могут быть консерванты, лишняя соль, вредные добавки.
Вкусные, полезные, простые
Бытует мнение, что многим людям не нравится истинный вкус фасоли. Она кажется им либо слишком пресной, либо нейтральной.
Поэтому повара рекомендуют совмещать фасоль с продуктами, которые насыщены ярким вкусом. Далее я распишу несколько простых и легких рецептов, которые подойдут как для праздничного стола, так и для тихого семейного обеда или ужина.
Салат “Мазурка”
Нам понадобится:
1 ст. красной вареной фасоли, консервированная кукуруза — 1 банка, 2 болгарских перца, маринованные огурцы — 2 шт, горсть грецких орехов, чеснок, зеленый лук, нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л.
Фасоль сварить. Кукурузу открыть и слить жидкость. Маринованные огурчики и перец нарезать кубиками. Грецкие орехи мелко порубить. Чеснок выдавить через пресс.
Зеленый лук мелко порубить. Все ингредиенты смешиваем в салатнице, заправляем маслом. Солить не нужно, поскольку огурцы и так соленые.
“Минутка”
Нужно:
1 банка консервированной фасоли, 100 г шампиньонов, 3 вареных яйца, зелень, перец, щепотка соли, нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л.
Шампиньоны потушить на сковороде 5 минут, яйца порезать кубиками, зелень нашинковать. Фасоль открыть, убрать лишнюю жидкость. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем маслом.
“С перчинкой”
Возьмем:
Фасоль — 1 ст., лук репчатый — 1 шт., 2-3 зубчика чеснока, перец чили — по вкусу, зелень, оливковое масло — 1 ст.л., соевый соус — 1 ст.л.
Сварить фасоль. Лук нарезать полукольцами и потушить на сковороде. Чеснок выдавить через пресс, мелко порубить зелень и перец чили. Все ингредиенты перемешать, заправить маслом и соевым соусом.
Со стручковойфасолью и яйцом
Нам нужно взять:
1 вареное яйцо, 50 г маслин, 100 г помидоров-черри, 1 головка красного лука, 1 большой клубень картофеля, замороженная (или свежая) стручковая фасоль — 150 г, оливковое масло — 1 ст. л., листья салата.
Картофель сварить (или запечь в мундире), очистить от кожуры. Фасоль потушить на сковороде 8 минут. Помидоры-черри, яйцо и маслины разрезать пополам.
Картофель — на большие кусочки. Лук шинкуем полукольцами. Листья салата разрезать пополам. Посолить, поперчить, добавить масло, перемешать.
С курицей
Если вы еще едите мясо, возьмите:
Фасоль — 1 ст., огурец, куриная грудка — 200 г, яйцо, сухарики (из ржаного или цельнозернового хлеба), чеснок — 1 зубчик, черный перец, горчица — 1 ст.л., мягкий творожок — 100 г, зелень для украшения.
Фасоль сварить, слить лишнюю жидкость. Куриную грудку, огурец, яйцо порезать кубиками. Приготовим заправку: чеснок выдавить через пресс, добавить творожок и горчицу, перемешать.
Все ингредиенты смешиваем в салатнице, добавляем заправку, все тщательно перемешиваем. Украшаем зеленью.
Из зеленой фасоли с тунцом
Необходимо: консервированный тунец в собственном соку — 1 банка, 2 картофеля, 150 г замороженной стручковой (зеленой) фасоли, 1 помидор, 2 картофеля, зелень, соль, перец, 1 ст. л оливкового масла.
Картофель сварить (или запечь в мундире), очистить от кожуры. Стручковую фасоль тушить 8 минут. Из консервы слить жидкость.
Нарезать тунец, картофель и помидор на крупные кусочки. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты посолить, поперчить, перемешать, заправить маслом.
Статья по теме «Диетический салат с тунцом из продуктов, которые у вас есть»
Что запомнить
Бобовые активно используются в здоровом питании, ими можно заменить мясо (из-за высокого содержания белка).
Диетические блюда из фасоли можно есть каждый день как на обед, так и на ужин. Однако, всегда помните о размере порции. Она не должна превышать 250 г.
Если у вас имеются какие-либо заболевания ЖКТ, то от фасоли в своем рационе лучше временно отказаться.
На этом я заканчиваю. До скорых встреч, друзья! Не забывайте подписываться на обновления блога.
Вкусные салаты с курицей и фасолью
Не секрет, что фасоль – очень полезна для нашего организма. Она замечательно усваивается, обладает большим количеством витаминов.
Блюда из фасоли рекомендуются при некоторых очень серьезных заболеваниях, таких, например, как диабет, воспаление почек, подагра, гастрит и многих других.
Ведь в ней содержится много белка и в то же время полностью отсутствуют жиры. Поэтому, включать в свой пищевой рацион блюда из фасоли просто необходимо.
Довольно питательным и одновременно простым в приготовлении блюдом является салат из фасоли. Фасоль благотворно влияет на процессы пищеварения и способствует снижению уровня холестерина в организме. Несмотря на то, что фасоль – питательный продукт, она не способствует накоплению жира в ненужных местах и, поэтому, пользуется огромным спросом среди тех, кто следит за фигурой.
Салат с копченой курицей и фасолью
Основными продуктами салата являются курица, фасоль и огурец. Фасоль в салат, где есть курица, лучше использовать как белую, так и красную. На его приготовление уйдет не более получаса. Количество представленных продуктов соответствует четырем порциям.
Состав ингредиентов:
- 600 г копченой курицы
- 3 шт. свежего огурца
- 1 банка консервов белой фасоли
- 1 банка консервов красной фасоли
- 300 г моркови
- 150 г майонеза
- 1 шт. репчатого лука
- 3 шт. куриных яиц
- Соль, перец по вкусу
Ваши действия:
- Первым делом отделите копченую курицу от кожи и костей, затем нарежьте на небольшие кусочки.
- Отварите морковь в течение 10-15 минут на среднем огне, после чего почистите и измельчите любым известным способом.
- Как вариант, в салат с фасолью и курицей подойдёт и другая морковь. Вкус салата, где сочетается копченая курица и корейская морковь, станет острее и пикантнее.
- Свежие огурцы тщательно промойте и нарежьте сначала дольками, а затем кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите. После этого, готовые яйца мелко покрошите. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
- Консервированную белую и красную фасоль переложите из банок на бумажное полотенце. Лучше, чтобы в салате оказалась сухая фасоль, поэтому дайте ей немного времени на то, чтобы обсохнуть.
- На следующем этапе приготовления куриного салата с фасолью соедините все готовые ингредиенты в большой вместительной тарелке.
- Заправьте получившуюся смесь майонезом, посолите по вкусу.
В салат из курицы с фасолью можно добавить острый перец. Приятного аппетита!
Салат со стручковой фасолью, курицей и сухариками
Блюдо содержит огромное количество витаминов и полезных веществ, так что просто рекомендован приверженцам здорового питания. Ну а тем, кто ценит каждую минуту без него и вовсе не обойтись! Необходимо учитывать, что салат, в составе которого есть болгарский перец, курица и фасоль, имеет необычайно экзотический вкус, из-за чего подойдёт далеко не каждому.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г стручковой фасоли
- 3 шт. куриного филе
- 2 шт. болгарского перца
- 1 банка консервов кукурузы
- 5 шт. помидор черри
- 100 г сухариков с чесноком
- 150 г майонеза
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы
Ваши действия:
- Куриное филе тщательно промойте и разрежьте на три-четыре части. Каждую часть посыпьте специальной приправой и поместите на предварительно разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 3-5 минут, после чего остудите.
- Болгарский перец нарежьте кубиками.
- Консервированную кукурузу выложите из банки в тарелку, не допуская попадания жидкости.
- Смешайте нарезанный перец с кукурузой.
- Помидоры черри обязательно промойте и нарежьте на несколько частей.
- Добавьте в тарелку с перцем и кукурузой. В салат из курицы и фасоли помидоры черри можно заменить простыми помидорами.
- Стручковую фасоль аккуратно промыть и поместить на бумажное полотенце или газету. Оставить на 5-10 минут, дать ей просохнуть.
- Готовые в салат ингредиенты: курица, фасоль, кукуруза, помидоры, перец переложите в красивую салатницу, заправьте майонезом.
- В получившийся салат с фасолью и курицей добавьте сверху сухарики.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы и фасоли
Общие принципы приготовления салата с курицей и фасолью
Все мы куда-то спешим, на работе нужно успеть сдать отчет, у ребенка в садике утренник, а еще вечером могут нагрянуть гости, а встретить их пустым холодильником как-то совсем неприлично.
Именно такие мысли обитают в голове женщины, и вот в таких ситуациях на вооружении у каждой хозяйки должна быть пара-тройка рецептов, которые позволят ей на скорую руку приготовить вкусные и сытные блюда.
Салаты — сфера использования и сочетания самых неожиданных продуктов, что позволяет добиваться довольно необычных вкусов. В весеннее и в летнее время актуально готовить салаты из свежих овощей. Они придают легкость, и в тоже время очищают организм. Что же делать в зимнее время, когда даже натуральные продукты не могут похвастаться натуральным вкусом – мясные салаты.
В зимнее время приготовление салатов с включением в рецепт мяса как нельзя актуально. В холодные времена организм требует больше энергии, восполнить этот запас позволяет мясо и дополнительные ингредиенты — картофель, майонез, и, конечно же, фасоль.
Использования фасоли в кулинарии позволяет радовать гостей достаточно экстраординарным сочетанием продуктов, но салаты и блюда поразят богатством вкуса.
Подготовка продуктов
Для приготовления салата с курицей и фасолью пригодится грудка птицы, что касается фасоли, то многообразие сортов позволяет каждый день обогащать вкус одного и того же рецепта. Прекрасное сочетание с мясом дает красная фасоль. Она не только богата полезными компонентами, но и позволяет красиво оформить салат.
Кроме двух основных ингредиентов — курица и фасоль, в состав рецепта могут входить и другие продукты – капуста, грецкие орехи, майонез, яйца, сухари, кукуруза и даже фрукты. Нет предела совершенству – придумайте свои уникальные рецепты!
Рецепты салата с курицей и фасолью
Рецепт 1.
Салат с курицей, сухариками и фасолью
Когда хочется быстро приготовить сытный и полезный салат для близких, рекомендуем обратить внимание на представленный рецепт. Доступность продуктов позволит без ущерба бюджету организовать хороший стол.
Требуемые ингредиенты:
- куриное мясо – лучше остановиться на грудке, 300 г;
- зеленый салат – 1 небольшой пучок;
- помидор – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- красная консервированная фасоль – 150 г;
- сухарики — 50 г.
Процесс приготовления:
- 1. Отвариваем мясо в подсоленной воде. Сюда же можно добавить лавровый лист и черный перец.
- 2. После остывания приготовленного мяса можно нарезать его кубиками.
- 3. Помидоры также мелко нарезаем.
- 4. Промываем листья салата и нарезаем — на усмотрение хозяек.
- 5. Теперь, когда основные ингредиенты заготовлены, можно подготовить заправку — она довольно проста, следует хорошенько перемешать сметану с горчицей, сюда же добавляем соль.
- 6. В глубокой миске соединяем ингредиенты – помидор, курица, салат, фасоль. Все это смешиваем заправкой.
Сухарики добавляем в салат только перед подачей!
Рецепт 2. Салат курица с консервированной фасолью
Рецепт включает в себя довольно обширный список ингредиентов. Приготовить салатик можно на праздничные дни. Салат имеет острый привкус.
Требуемые ингредиенты:
- отварной цыпленок – 1 кг;
- бурый рис – 200 г;
- пучок зеленного лука;
- консервированная фасоль – 400 г;
- перец острый – 1 шт.;
- винный уксус – 60 мл;
- сливовые томаты – 6 шт.;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- 1. Отвариваем рис. Охлаждаем. Для этого можно выложить рис на поднос.
- 2. Отвариваем цыпленка, затем очищаем мясо от косточек. Лучше растрепать мясо, не нарезая на мелкие куски, а разделить на волокна.
- 3. Мякоть помидора измельчаем.
- 4. Нарезаем свежий лук.
- 5. Сливаем воду с фасоли, промываем.
Пришло время соединить все ингредиенты. Мясо, фасоль, помидоры, лук, зелень, острый перец, нарезанный соломинками. Салат заправляем винным уксусом, лучше белым, и оливковым маслом. Не забываем посолить.
Рецепт 3. Салат с фасолью и копченой курицей
Салат с фасолью и с курицей можно приготовить наутро детям. Растущий организм нуждается в поступлении жизненно необходимых компонентов. Такой основательный завтрак обеспечит хорошее самочувствие ребенка до следующего приема пищи.
Список ингредиентов:
- баночка консервированной фасоли;
- яйца – 3 шт.;
- лук;
- копченая куриная грудка;
- 5 ложек сметаны или майонеза – на усмотрение.
Способ приготовления:
Приступаем к приготовлению вкусного и полезного салата. Для начала следует отделить копченое мясо от косточки и нарезать кубиками.
С фасоли сливаем жидкость. Нарезаем яйца, также кубиками. Лук можно взять фиолетовый, он больше обогатит вкус салата.
Перемешиваем компоненты и заправляем сметаной либо майонезом. Солим, добавляем зелень.
Рецепт 4. Салат курицей, фасолью и грибами
Для этого салата лучше купить баночку небольших маринованных грибов. Причем, их можно не измельчать, а оставлять целыми.
Требуемые ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- консервированная фасоль – 1 б.;
- черный хлеб – 3 ломтика;
- консервированная кукуруза – 1 б.;
- твердый сыр – 100 г;
- маринованные грибы – 300 г;
- майонез;
- чеснок – 2 зуб.;
- зеленый лук;
- соль.
Способ приготовления:
Пока в подсоленной воде отваривается куриная грудка, можно приступить к подготовке маринованных продуктов. Для этого сливаем с них жидкость, лучше еще раз промыть и слить воду. Твердый сыр и мясо птицы нарезаем кубиками.
В глубокой миске смешиваем кукурузу, шампиньоны, фасоль, сыр, мясо.
Берем черный хлеб, нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Готовим сухарики. В сковороду добавляем минимальное количество растительного масла и обжариваем хлеб. Сюда же продавливаем чеснок, тщательно перемешаем. Перед добавлением в салат хлебные сухарики должны остыть.
Перемешиваем ингредиенты салата, заправляем майонезом, солим, украшаем зеленым луком.
Рецепт 5. Салат с курицей и стручковой фасолью
Салат из стручковой фасоли не только аппетитен, но и красив. В летний сезон этим салатом можно заменить обед или ужин. В рецепт не входит майонез, что позволяет организму быстро усваивать продукты.
Список ингредиентов:
- филе – 200 г;
- стручковая фасоль — 50 г;
- помидоры черри – 100 г;
- лимон;
- листья салата – 50 г;
- горчица – 1 ч.л.;
- уксус;
- имбирь;чеснок – 2 зуб.;
- соль.
Салат из обжаренной курицы с зеленой фасолью, миндалем и вяленой вишней Рецепт
Рейтинг: 3,53 звезды
- 36 оценок
- 6 отзывов
Чтобы быстро приготовить ужин, приготовьте курицу, зеленую фасоль и заправку. за сутки и поставить в холодильник. Собираем салат непосредственно перед подачей на стол.
Повседневная еда, январь/февраль 2008 г.
Галерея
Салат из обжаренной курицы с зеленой фасолью, миндалем и сушеной вишней
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент контрольный список
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт куриных груд -винный уксус
- 1 столовая ложка абрикосового джема
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 5 унций рукколы
- 1 головка радиккио, очищенная от сердцевины и измельченная
- 1/3 стакана сушеной вишни
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
В большой сковороде на сильном огне; приправить курицу солью и перцем. Готовьте курицу двумя партиями, пока она не станет непрозрачной, по 1–2 минуты с каждой стороны; переложить на тарелку. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте курицу поперек.
Реклама
- Шаг 2
В средней кастрюле доведите до кипения 2 дюйма подсоленной воды. Добавьте зеленую фасоль; накройте крышкой и готовьте, пока они не станут хрустящими, от 4 до 6 минут. Промыть под холодной водой до остывания; хорошо слить.
- Шаг 3
Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте уксус, джем, горчицу и оставшиеся 2 столовые ложки масла; Приправить солью и перцем.
- Шаг 4
В большой миске смешайте рукколу и радиккио со всеми соусами, кроме 1 столовой ложки. Разложите салат по четырем тарелкам; сверху разложите курицу, зеленую фасоль, вишню и миндаль. Полить оставшейся заправкой; служить немедленно.
Заметки повара
Смешайте зелень с большей частью винегрета и сбрызните салаты оставшейся заправкой.
Обзоры (6)
36 Рейтинги
- 5 Звездные значения: 5
- 4 Звездные значения: 13
- 3 Звездные значения: 15
- 2 Звездные значения: 2
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
22/04/2013
Сколько мне должно быть лет, чтобы получить разрешение CDL в Теннесси? http://www.dmv4sure.com/cdl-passenger-vehicles.htm Сколько вопросов на экзамене cdl?
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
10.04.2011
Мы с мужем подумали, что этот рецепт достойный, но недостаточно фантастический, чтобы повторить его снова. Как упомянул другой рецензент, время приготовления курицы может быть для вас немного коротким (некоторые из моих кусочков были недоварены). Я использовала куриные грудки.
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
03.05.2010
Этот салат такой вкусный. Поджарьте миндаль и обязательно используйте сушеную вишню (не заменяйте изюмом или изюмом).
Реклама
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
08.02.2008
Небольшое предупреждение: через несколько минут курица будет готова только с каждой стороны.
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без оценки
10.01.2008
Этот салат был превосходен. Я использовала фруктовую пасту Simply Fruit Apricot Spreadable Fruit, потому что мне нужно было сделать ее без сахара, и она была превосходной. Я думаю, что в следующий раз я также добавлю нарезанные абрикосы, чтобы придать ему немного больше абрикосового аромата. .. вместе с вишней. Действительно хорошо, обязательно сделаю это снова. Моим детям тоже понравилось, они даже ели стручковую фасоль.
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
10.01.2008
Салат красивый и вкусный. Мне понравилось, как он накрыт, не беспорядочный беспорядок, сваленный вместе, а больше похожий на мини-еду.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Юго-западный куриный салат с Пико де Галло
Эрин
Перейти к рецепту
Этот юго-западный куриный салат украшен черной фасолью, авокадо, свежим пико де гальо и пикантной заправкой из лайма. Посыпка полосками тортильи придает вкусный хруст!
В нашем доме определенно наступил сезон легкой еды. Но… я подумал, что пришло время немного изменить ситуацию и добавить что-то более яркое, свежее и хрустящее. В противном случае я могу просто выйти из этой зимней спячки без витаминов в организме и ни одной пары джинсов в моем шкафу.
Этот юго-западный куриный салат со свежим пико де гальо — именно то блюдо, которое поможет вырваться из осенне-зимней рутины. Множество ярких, свежих овощных вкусов с использованием продуктов, которые широко доступны круглый год: помидоры черри, романо, авокадо и кинза. Разве эти ароматы не заставляют вас думать о ярком, радостном, солнечном дне? Мы можем притвориться…
Почему вам понравится этот юго-западный куриный салат Рецепт:
- Простота приготовления: Этот юго-западный куриный салат легко приготовить из простых ингредиентов, которые можно приготовить всего за 15 минут.
- Свежий и вкусный: ингредиенты, используемые для приготовления этого салата с курицей, свежие, а сам салат очень ароматный и вкусный.
- Здоровый: Этот салат очень полезный и идеальная еда без чувства вины. Кроме того, он богат питательными веществами, с правильным количеством углеводов и белка.
Куриные грудки натерты порошком чили чипотле для придания им слегка пикантного дымного вкуса. Затем в смесь добавляют черную фасоль, а винегрет из свежего лайма завершает все это.
Я также добавила некоторые из моих простых домашних полосок тортильи для дополнительного хруста!
PS – Вы пробовали приготовить черную фасоль Instant Pot? Они получаются очень ароматными, и их можно приготовить менее чем за час, не замачивая! Или попробуйте эти бобы пинто Instant Pot.
Юго -западного куриного салата Ингредиенты:
- Ромейн салат
- Куриная грудь
- Черные бобы (вы пробовали сделать мгновенные черные бобы?)
- Avocado
- Pico de Gallo
- Тортилья
- еще более сердечно? Попробуйте превратить это в Юго-западный салат с киноа , добавив немного пушистой киноа. (Я тоже люблю готовить киноа в скороварке!)
Попробуйте добавить в ваши любимая начинка. Кукуруза, оливки, нут, красный лук (или маринованный лук), гуакамоле… возможности безграничны!
Какая лучшая заправка для салата Southwest?
Я приготовил пикантную заправку из лайма, чтобы дополнить этот Юго-западный салат с курицей . Это простое сочетание сока лайма, оливкового масла и кинзы со щепоткой соли и перца.
Вы также можете добавить к этому салату домашнюю заправку ранчо, которую можно заправить небольшим количеством сока лайма и щепоткой порошка чили.
Этот салат также был бы очень вкусным с кремом из чипотле или крема с лаймом и кинзой.
Или попробуйте добавить в салат немного пикантного острого соуса моджо или соуса чимичурри.
Как приготовить куриный салат по-юго-западному:
- Приправить курицу : порошок чили, цедра лайма и соль придают великолепный вкус.
- Разогрейте фасоль : Обжарьте фасоль с красным луком, тмином и орегано.
- Приготовить курицу : Протрите сковороду и приготовьте курицу.
- Приготовить заправку : Смешать сок лайма, оливковое масло и кинзу
- Приготовить пико де гальо : Смешать помидоры, перец халапеньо, красный лук и кинзу.
- Набор : Верхний салат с курицей, фасолью, авокадо и пико де гальо. Полить винегретом.
Приготовление еды + как хранить:
Приготовление еды: Приготовьте бобы. Курицу отварить и нарезать полосками. Храните фасоль, курицу, нарезанный салат, пико де гальо и заправку в отдельных контейнерах. Когда будете готовы подавать, перемешайте все вместе.
Для хранения: Все ингредиенты можно хранить в течение до 5 дней в холодильнике.
Для разогрева: Просто разогрейте курицу с фасолью в микроволновой печи в течение 1–2 минут, а затем соберите салат.
Винные сочетания для юго-западного куриного салата :
- Розовое . Он достаточно смелый, чтобы противостоять специям в курице, но его кислотность хорошо сочетается с винегретом.
- Другие отличные варианты для сопряжения: Пино Гри или сухое Рислинг.
Если вам понравился этот куриный салат с юго-запада, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Другие рецепты салатов:
- 30-минутный тайский салат с говядиной
- Летний салат с курицей в коббе
- капуста салат Цезарь с курицей
- Средиземноморский салат из нука и тунца
- 10-минутный салат из гуакамола гакамола
- Мексиканский кукурузный салат с кузами
- 2 Куриные брата
- 3 1104.
- 1 чайная ложка порошка чили Chipotle
- 1 лайм (цедра и сок)
- 1 красный лук (мелко нарезанный)
- 1 банка на 15,5 унций Черная фасоль (высушенная и промытая)
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка Oregano
- ¼ Cupped Cintrtro
- 1 стакана виноградных помидоров (квартал)
- 1 Jalapeño Pepper (Ribs and Seeds, измельченные)
- 1 Romaine Heart 9000
- 15 1 AVOCADO)
- 1 Романовый Heart 9000
- 15 1 AVOCADO)
- 1 Романа. Полоски (для посыпки)
В небольшой миске смешайте ½ столовой ложки оливкового масла, порошок чили, цедру лайма и большую щепотку соли. Натрите смесью куриные грудки, хорошо покрывая их со всех сторон.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла. Когда он станет горячим, добавьте ¾ красного лука и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте черную фасоль, тмин, орегано и готовьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат. Приправить солью и перцем по вкусу и отложить в сторону. Протрите сковороду начисто.
Добавьте еще ½ столовой ложки оливкового масла в уже чистую сковороду. Нагрейте на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
Юго-западная заправка для салата:
Смешайте сок лайма, 2 столовые ложки оливкового масла и половину кинзы.