Содержание
70 Easy Seafood Weeknight Dinners
Ethan Calabrese
Приготовление полезных морепродуктов дома может показаться пугающим, если вы никогда не пробовали этого раньше, но вы не обязаны позволять ресторанам получать все удовольствие! Мы здесь, чтобы сказать вам, что на самом деле довольно легко приготовить все, от лосося до креветок, от морских гребешков до омаров и всего, что между ними, и все это дома. Черпайте вдохновение из наших 70 рецептов ужина, и скоро морепродукты станут одним из основных продуктов в вашем ежедневном рационе.
Если вы не уверены, стоит ли заменять морепродукты обычными блюдами из курицы и красного мяса, подумайте вот о чем: морепродукты содержат массу питательных веществ, таких как омега-3, железо, белок и витамины B и D (больше, чем любое другое мясо, согласно FDA!). И лучшая часть? Для приготовления большинства видов рыбы требуется менее 15 минут, а это значит, что вы можете БЫСТРО пообедать на столе.
Если вы новичок в приготовлении морепродуктов, попробуйте один из наших простых рецептов из цельной рыбы, например, запеченную треску, тилапию, запеченную с чесноком и лимоном, или камбалу с чесночным пармезаном. Они не очень рыбные на вкус, и их невозможно испортить. Хотите что-то более сложное? Попробуйте наш гамбо из морепродуктов (поверьте, панцири креветок придают ТОННУ вкуса, если оставить их включенными), лосось с кокосовым карри или мидии с помидорами и чесноком. Ищете более сдержанную еду на будний день? Попробуйте наши бургеры с лососем и лимонным укропом, рыбные тако или рыбу с жареным картофелем в пивном кляре. У нас также есть множество блюд из пасты, которые быстро готовятся, например, паста с креветками альфредо, паста с копченым лососем и макароны с сыром из лобстера. Используйте их как отправную точку для добавления морепродуктов ко всем вашим любимым ужинам в будние дни.
Чтобы узнать больше идей для ужина, ознакомьтесь с нашими куриными ужинами по будням, рецептами летних ужинов, а также быстрыми, низкокалорийными дешевыми блюдами.
Parker Feierbach
1 из 70
Тилапия, запеченная с чесноком и лимоном
Тилапия имеет очень мягкий вкус рыбы, и это отличный способ заставить ее полюбить тех, кто не ест рыбу. Мы приготовили его с большим количеством масла, лимона и чеснока, чтобы сделать его ярким, свежим и легким для всех. Для его запекания требуется совсем немного усилий с нулевым риском прилипания рыбы к сковороде или грилю. Победа победа!
Получить рецепт Тилапия, запеченная с чесноком и лимоном.
Итан Калабрезе
2 из 70
Варка креветок на противне
Смесь креветок, сосисок андуй, кукурузы и картофеля, этот летний каджунский фаворит, все, что вам нравится в старом добром вареном креветке, без беспорядка .
Получить рецепт Варка креветок на сковороде.
Итан Калабрезе
3 из 70
Лосось, глазированный в медово-чесночном соусе
Горячий совет: пусть филе готовятся в течение нескольких минут, не мешая. Благодаря этому и сверхвысокому нагреву здесь получается вкусная корочка. Затем переверните, готовьте еще несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей, а рыба прожарилась, и все готово.
Получить рецепт Лосось, глазированный медом и чесноком.
Брайс Джонсон
4 из 70
Чаша Ahi Poke Bowl
Это наша любимая комбинация ингредиентов, но вы можете свободно менять свои любимые ингредиенты или все, что у вас есть в холодильнике. Суть в том, чтобы стремиться к цвету и разнообразию, но на самом деле мир — это ваша устрица… э-э, тунец!
Получите рецепт Ahi Poke Bowls .
PARKER FEIERBACH
5 из 70
Рыбные тако
Рыба — мы используем треску, но подойдет любой слоеный сорт, например, тилапия — маринуется в смеси сока лайма, порошка чили и тмина, которая станет вашим стандартом. Но настоящая жемчужина этого рецепта — капустная капуста — не пропускайте ее. Чтобы смешать его, требуется всего несколько минут, а его яркость станет идеальной приправой к пряной треске.
Получите рецепт рыбных тако .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: TYNA HOANG
6 из 70
Южный жареный сом Катсу
Что-то среднее между японской курицей катсу и жареным сомом по-южному лежит в основе этого восхитительно сытного и сытного ужина. Слоеный сом в рассоле из пахты подается с хрустящей листовой капустой (вместо стандартной нашинкованной капусты катсу) и небольшим количеством белого риса. В завершение сбрызнуть тар-таром и соусом катсу.
Получить рецепт жареного сома по-южному Катсу .
Итан Калабрезе
7 из 70
Гамбо с морепродуктами
Вам может быть интересно, почему мы призываем к креветкам с хвостиками. Хотя это не сделает и не испортит ваш гамбо, панцири креветок имеют НАСТОЛЬКО вкусный вкус, поэтому мы всегда предпочитаем оставлять их включенными. Если вы не любите есть креветок с хвостом, не думайте дважды, прежде чем отказаться от них!
Получить рецепт Гамбо из морепродуктов ().
Park Feierbach
8 из 70
Обжаренный ахи тунец
Если это еще не очевидно, самая важная часть этого рецепта — рыба, поэтому убедитесь, что вы получаете качественный ахи тунец — он НАМНОГО вкуснее в сыром виде, чем обычный кусок тунца из продуктового магазина. Помните: замороженная рыба для суши не означает, что не свежая!
Получите рецепт Seared Ahi Tuna.
Итан Калабрезе
9 из 70
Пад Тай
Любой начинающий повар может приготовить этот рецепт, но важно отметить, что мы пропустили некоторые традиционные ингредиенты (такие как сушеные креветки, тамаринд, прессованный тофу и ростки фасоли) в вместо ингредиентов, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине. Абсолютно необходимо для нашего рецепта: рыбный соус. Его легко найти почти в каждом продуктовом магазине, и он добавляет непревзойденный вкус умами.
Получить рецепт Пад Тай.
Итан Калабрезе
10 из 70
Бургеры с лососем
Секрет нашего бургера заключается в использовании консервированного лосося. Сейчас идеальный шанс изменить плохую репутацию консервированных продуктов и доказать всем, насколько хороши могут быть рыбные консервы! Это не только быстро и удобно, вам также не нужно беспокоиться о рыбных костях: в процессе консервирования они становятся такими же мягкими и такими же безопасными для употребления в пищу, как и само рыбное филе.
Получить Рецепт бургеров с лососем.
Итан Калабрезе
11 из 70
Лимонно-чесночные креветки
Приготовление ужина в будний день может быть утомительным. так много думает о , что должно произойти. Главное, хватит ли времени на это? 🤔Но этот рецепт креветок с чесночным маслом почти не требует планирования — вам нужно только подобрать креветки. Это означает, что это идеально подходит для ужина СЕГОДНЯ.
Получить рецепт Лимонно-чесночных креветок.
Паркер Файербах
12 из 70
Расплавленный тунец
Любители тунца! Познакомьтесь с вашим идеальным бутербродом. С правильным количеством хруста, расплавленным сыром чеддер и парой хороших ломтиков помидора вы даже можете превратить ненавистника тунца.
Получить Рецепт плавления тунца .
Этан Калабрезе
13 из 70
Пирожки с лососем
В этом рецепте мы привезли наши котлеты из лосося во Францию с укропом и дижонской горчицей, но если вы хотите повеселиться, вы можете попробовать другие блюда интернациональной кухни. вкусовые профили. Азиатский вкусовой профиль? Оставьте зеленый лук и добавьте немного мелко нарезанного чеснока и имбиря, а также чайную ложку соевого соуса. Или отправляйтесь на Ближний Восток и «фалафель», добавив свежую кинзу и половину чайной ложки тмина.
Получить рецепт Пирожков с лососем.
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИНГ: SPENCER RICHARDS
14 из 70
Махи Махи Тако
Будучи мясистой и нежной рыбой, махи махи хорошо готовится на гриле и еще лучше в маринованном виде. Здесь мы использовали маринад на основе майонеза, который добавляет немного насыщенности и тонны вкуса, что делает его похожим на почерневшего лосося, которого вы можете найти на юге. Бросьте рыбу на лепешку с острой сальсой из ананасов и халапеньо, и у вас будет потрясающий летний вечер тако.
Получите рецепт Mahi Mahi Tacos .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: ДЖАСТИН САЛЛИВАН
15 из 70
Зеленый перец чили Манхэттенская похлебка
Он похож на своего красноватого двоюродного брата, манхэттенскую похлебку из моллюсков, но отличается от него несколькими ключевыми моментами. цвет) из люка чили и сальса верде. Во-вторых, вместо обычного картофеля мы добавили нежную белую фасоль, чтобы добавить немного насыщенности.
Получить Манхэттенский суп с зеленым чили, рецепт .
Итан Калабрезе
16 из 70
Запеченная треска
Если вы боитесь готовить морепродукты дома, треска — это рыба для вас. Его в принципе невозможно испортить: он готовится быстро, его трудно переварить (если только вы действительно не забудете об этом), и его легко приправить по своему вкусу. Этот рецепт не представляет никакой сложности, и в кратчайшие сроки вы получите сладкую, нежную треску на вашем столе.
Получить Рецепт запеченной трески.
Parker Feierbach
17 из 70
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем Звучит очень красиво, но правда в том, что это самая простая и быстрая паста, которую мы когда-либо готовили. Он готовится менее чем за 30 минут, что делает его идеальным блюдом для буднего вечера, но при этом достаточно хорошим, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.
Получить Рецепт пасты с копченым лососем .
Parker Feierbach
18 из 70
Тосканские масляные креветки
Нам нравится использовать креветки без панцирей, потому что их легче есть: очищая креветки, покрытые соусом, они могут испачкаться. Однако, если вам не помешает дополнительная работа, оставление скорлупы приведет к более ароматному соусу. Панцири креветок придают тонны восхитительного вкуса морепродуктов, поэтому они часто являются основным ингредиентом в бульоне из морепродуктов.
Получить рецепт Тосканских масляных креветок .
Кэт Вирсинг
19 из 70
Палтус на гриле
Палтус – нежная рыба и хороший вариант для тех, кто не любит чересчур «рыбную» рыбу. Этот рецепт на гриле легкий, свежий и полезный. Сальса из манго сверху объединяет все это и придает еде ощущение тропиков.
Получить Рецепт палтуса на гриле .
Итан Калабрезе
20 из 70
Крабовые пироги
Хотя вы, вероятно, могли бы испечь эти крабовые пироги, мы настоятельно рекомендуем обжарить их на горячей сковороде с нейтральным маслом. Эта хрустящая золотистая корочка — половина того, что делает крабовые котлеты такими замечательными.
Получить рецепт Крабовых Пирожков.
Parker Feierbach
21 из 70
Lobster Mac and Cheese
Parker Feierbach
22 из 70
Фритюрница для лосося во фритюрнице Этот лосось готовится всего за 10 минут и получается совершенно нежным и слоеным внутри с потрясающей корочкой. Сладкая горчица поднимает его на новый уровень.
Получить рецепт лосося во фритюрнице .
Park Feierbach
23 из 70
Ролл с лобстером по-коннектикутски
Этот ролл с лобстером сделан в стиле Коннектикута, а не в стиле штата Мэн, как наш рецепт салата с лобстером. Это означает, что никакого майонеза не видно, только растопленное масло и немного зеленого лука для свежести. Мы думаем, что эта версия действительно позволяет омару занять центральное место, поэтому, любители ракообразных, этот сэндвич для вас.
Получите рецепт Рулета с лобстером по-коннектикутски.
Паркер Файербах
24 из 70
Рыба в пивном кляре
Треска великолепна, но другие рыбы, которые отлично работают, — это другие солидные, облупившиеся белые рыбы, такие как пикша, щука и минтай. А так как вы уже разогрели немного масла, добавьте порцию картофеля фри, чтобы завершить трапезу. Чтобы сделать их ближе к аутентичным чипсам в британском стиле, просто нарежьте их немного толще, короче и неправильной формы, как в настоящем магазине чипсов.
Получить рецепт Рыба в пивном кляре.
Parker Feierbach
25 из 70
Чеснок Пармезан Камбала
Мы никогда не можем сказать нет, когда речь идет о чесноке и пармезане. В этом простом рецепте камбалы используется немного панировочных сухарей, но в основном пармезан, и мы очень довольны результатами. Рыба запекается красиво и нежно с идеальным количеством хруста.
Получите рецепт камбалы с чесноком и пармезаном ().
Джастин Салливан
26 из 70
Чаша для риса с лососем TikTok
Мы любим начинки, а возможности персонализации практически безграничны. Вы можете сделать версию из буйволиного молока, версию с васаби или попробовать наш вариант с кимчи и авокадо.
Получить Рецепт миски с лососем и рисом TikTok .
Parker Feierbach
27 из 70
Рыба во фритюре
Мы любим классическое сочетание рыбы и чипсов и обычно отдаем предпочтение нашей любимой рыбе в пивном кляре, когда возникает тяга. Но жарка может быть грязной, и иногда нам нравится пропускать эту часть. Эта рыба во фритюре является идеальной заменой. Он такой же хрустящий, и рыба остается идеально слоеной.
Получить рецепт рыбы во фритюрнице .
Parker Feierbach
28 из 70
Жаркое с креветками
Мы могли бы есть это жаркое, вдохновленное китайской едой, каждый вечер. Традиционно жаркое стир-фрай готовят в воке на сильном огне, но и чугунная сковорода здесь отлично работает! Нам нравится, что это так просто, но так много вкуса.
Получить рецепт Жаркое из креветок .
Паркер Файербах
29 из 70
Острые креветки на гриле
Соус служит и маринадом, и глазурью — не забудьте оставить немного, чтобы полить креветки, пока они жарятся на гриле!
Получите рецепт от Delish.
Emily Hlavac Green
30 из 70
Запеченный лосось с ананасом
Быстрое обжаривание лосося в конце приготовления дает маринаду возможность карамелизоваться — это слишком хорошо. Просто внимательно следите за этим, чтобы не пережарить лосося! Две-три минуты — это все, что вам нужно под горячим грилем.
Получите рецепт Запеченного лосося с ананасом .
Вирусный салат из измельченной моркови TikTok
Я вернулся с еще одним вирусным рецептом TikTok, и, возможно, это один из моих любимых рецептов. Мой Салат из тертой моркови — это хрустящий, прохладный и вкусный салат, в котором используется всего восемь разных простых и полезных ингредиентов. Кроме того, он не содержит глютена, подходит для палео, а также может быть приготовлен для веганов, так что это идеальный салат для любой диеты!
Друзья, кто бы мог подумать, что TikTok станет лучшей площадкой для открытия новых рецептов?! Прошли те дни, когда вы часами просматривали Pinterest только для того, чтобы в конечном итоге закрепить рецепты, которые вы никогда не приготовите (может быть, я виноват в этом или нет). Когда дело доходит до TikTok, я всегда нахожу новые рецепты, которые быстро, просто и легко собрать вместе!
А так как я люблю вносить свой вклад в вирусные рецепты TikTok, от моих чипсов из макарон, которыми я поделился прошлым летом, до моего тоста с ягодным заварным кремом, я знал, что должен оставить свой след в вирусном салате из тертой моркови, который наделал много шума по всей платформе TikTok.
В преддверии летних месяцев я знаю, что буду готовить этот рецепт круглосуточно и без выходных. Он такой простой, такой хрустящий, такой охлаждающий и такой полезный. Я просто не могу дождаться, чтобы съесть большую тарелку на пляже!
И если вы ищете другие рецепты летних салатов, которые идеально подходят для тех ленивых пляжных дней, вы должны попробовать мой Ultimate Kale Salad для классики, которую невозможно превзойти, мой армянский салат из огурцов и помидоров для хрустящего и освежающего блюда. , или мой лимонный салат с пармезаном и капустой для простого и легкого рецепта!
Что нужно для приготовления этого освежающего морковного салата
Как уже упоминалось выше, все, что вам нужно, это 8 простых ингредиентов, чтобы оживить этот салат!
- Тертая морковь: Конечно, для этого рецепта вам понадобится тертая морковь. Я рекомендую использовать пилер и измельчать их самостоятельно, чтобы вы могли получить красивые, густые, длинные пряди.
- Рыбный соус: В этом рецепте можно использовать традиционный рыбный соус или выбрать веганский рыбный соус, чтобы сделать этот рецепт подходящим для веганов. Выбор за вами, и оба здесь хорошо работают!
- Рисовый уксус: Рисовый уксус является важным ингредиентом любого азиатского соуса.
- Лайм: Немного лайма помогает избавиться от уксуса и добавить приятную кислинку.
- Кленовый сироп: Кленовый сироп добавляет нотку сладости, но без чрезмерного содержания рафинированного сахара. Плюс я люблю сочетание кленового сиропа и моркови, в рецептах — не стучите, пока не попробуете!
- Кунжутное масло: Кунжутное масло придает лучший вкус любому азиатскому вкусу. Не пропустите это!
- Семена кунжута: Семена кунжута богаты железом, цинком и селеном и придают этому салату неожиданный хруст!
- Морская соль: Немного морской соли по вкусу поможет красиво закончить этот салат!
Как приготовить этот вирусный хрустящий салат
Приготовить этот салат действительно не может быть проще, ведь он готовится всего за два шага! Во-первых, начните с шинковки моркови. Вы можете оставить кожуру, если вы хорошо очистили морковь, чтобы удалить всю грязь, но я предпочитаю удалять кожуру, прежде чем измельчать ее.
Затем просто добавьте морковь в большую миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемешайте, посыпьте дополнительными семенами кунжута, если хотите, и наслаждайтесь!
Вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Чем дольше этот рецепт стоит, тем лучше раскрываются вкусы!
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте оставить отзыв и оценку ниже! И, так как я практически живу в Инстаграме, обязательно отмечайте меня в своих творениях, чтобы я мог их репостить! хх
** Фотография на Гейл Маклеод
- 4-5 Морковский измельченный
- 1 чайная ложка рыбного соуса или заместительный веганский рыбный соус
- 1 Teaspoon Rice vine-vine-vine-vinebor vinebor vine lawry vineary vineary vinearge vine labry vinerare
- 1.