Салаты с курицей и с грибами рецепты с фото простые и вкусные: Салат с курицей, шампиньонами и огурцами

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

5

4 порции
35 мин

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами — беспроигрышный вариант вкусного и сытного блюда для повседневного и праздничного меню. Среди его достоинств: простота приготовления, использование доступных ингредиентов, оригинальное, гармоничное сочетание вкусов и красивая подача.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
201.7
Ккал

Белки
17.2
грамм

Жиры
13.9
грамм

Углеводы
1.9
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции:

4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г

Шампиньоны
300 г

Сыр гауда
200 г

Грецкий орех
100 г

Чеснок
2 зубчика

Сливочное масло
1 ст. л.

Майонез
2 ст. л.

Соль
1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.Куриное филе промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите и варите до готовности 20-25 минут. Дайте полностью остыть, а затем нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2.Сыр натрите на крупной тёрке. Шампиньоны нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3.В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанные шампиньоны и обжарьте до готовности.

Шаг 4.В это время мелко порубите грецкий орех. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом.

Шаг 5.В глубокой миске смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами отличается отменными вкусовыми качествами. В нём нежное куриное филе гармонирует с более насыщенными по вкусу ингредиентами: ароматными грибами, солоноватым сыром, пикантным чесноком и хрустящим грецким орехом. А майонез объединяет эти ингредиенты в единый ансамбль и делает салат сочным.

Понравился рецепт?

2

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-kuricej-gribami-syrom-i-greckimi-orekhami-3328/

Популярное в Салаты с курицей

Больше категорий

Слоёные салаты
Рыбные салаты
Овощные салаты
Салаты с курицей
Тёплые салаты
Мясные салаты
Салат «Цезарь»
Салаты из морепродуктов
Фруктовые салаты
Винегрет

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Салат с грибами, курицей и сладким перцем

Салаты

Салат с грибами, курицей и сладким перцем – вкусный салат с куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перцем и солеными огурцами. Наш простой пошаговый рецепт детально расскажет, как сделать вкусный и легкий салат с куриным филе и шампиньонами за считанные минуты. От такого сказочного блюда с целой палитрой вкусов и ароматов невозможно отказаться.

ПОШАГОВЫЙ

ВИДЕО

РЕЦЕПт

Грибные салаты часто получаются запоминающимися с ярким и необычным ароматом, однако сами шампиньоны имеют достаточно нейтральный вкус. Просто именно эти грибы чудесно сочетаются со многими ингредиентами и удивительно впитывают в себя ароматы заправок и соусов для салатов. Сочность и приятная сладость болгарского перца чудесно гармонирует с насыщенным вкусом соленых огурцов.

Необычное сочетание привычных компонентов заставят вас по-новому взглянуть на этот салат с грибами, курицей и сладким перцем. Подготовить шампиньоны для этого рецепта не составит особого труда. Просто нарежьте грибы пластинками и отварите в слегка подсоленной воде. Важно не нарезать грибы тонкими ломтиками, поскольку после варки шампиньоны уменьшаются в размерах.

Хорошо сбалансированный соус может превратить даже самые простые ингредиенты в необыкновенно вкусное блюдо. Богатый вкус укропа и цитрусовый аромат лимонного сока вместе с майонезом создают прекрасную гармонию вкусов и ароматов. Для такой заправки отлично подойдет обычный майонез из магазина или домашний майонез, который очень просто приготовить самим.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шампиньоны нарезать пластинками.

Шаг 2

Отварить нарезанные грибы в подсоленной воде до готовности, воду слить, грибы остудить.

Совет. Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные. Такие грибы уже нарезаны и отваривать их можно сразу.

Шаг 3

Отварное филе куриной грудки нарезать полосками.

Совет. Куриную грудку можно отварить в кастрюле на плите, приготовить на пару или в мультиварке.

Шаг 4

Соленые огурцы нарезать полосками.

Шаг 5

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками.

Шаг 6

Укроп помыть, обсушить, крупно порубить.

Шаг 7

В среднюю миску выложить майонез, влить лимонный сок, добавить нарезанный укроп, тщательно перемешать.

Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.

Шаг 8

Выложить отваренные грибы, нарезанные красный перец, соленые огурцы и филе куриной грудки на тарелку.

Шаг 9

Готовый салат приправить солью и черным перцем и полить соусом. Сверху посыпать салат нарезанным укропом.

Шаг 10

Салат с грибами, курицей и сладким перцем подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Салат с грибами, курицей и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 10 шт. (150 г)
  • Перец сладкий – 1
    шт. (150 г)
  • Филе куриной
    грудки отварное – 1 шт. (150 г)
  • Огурцы соленые – 3 шт. (100 г)

для соуса

  • Майонез – 1/3 ст.
    (83 г)
  • Сок лимонный – 1 ч.
    л. (5 г)
  • Укроп – 1/2 пучка
    (25 г)

дополнительно

  • Соль
  • Перец черный
    молотый
  • Укроп

Способ
приготовления:

  1. Шампиньоны
    нарезать пластинками, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить,
    остудить.
  2. Отварное филе
    куриной грудки и соленые огурцы нарезать полосками.
  3. Сладкий перец
    разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками.
  4. Укроп крупно порубить.

Соус

  1. В среднюю миску выложить майонез, влить лимонный сок, тщательно перемешать.

Сборка

  1. Выложить шампиньоны, красный перец, соленые огурцы и филе куриной грудки на тарелку. Готовый салат приправить солью и черным перцем, полить соусом, посыпать нарезанным укропом.

Рецепт салата с курицей и грибами на гриле – полезные ингредиенты для салатов

Это еще один пост, который заставит вас пускать слюни по всему моему блогу, но это нормально, потому что, надеюсь, вы узнали полезную информацию. После того, как я обсудил, как ежедневное употребление грибов доказало свою пользу , я решил чаще включать их в пищу. Когда я испекла Полезные крабовые фаршированные грибы без панировочных сухарей , моя дочь Алисса решила еще раз попробовать грибы.

Откусив один из влажных и вкусных грибов, наполненных крабами, Айсса все еще не любила грибы.

Салат — это еда, которую Алисса ела с самого раннего детства. Мы ели самые разные салаты на протяжении многих лет. Я всегда знал, что есть много преимуществ для здоровья от употребления салата , поэтому моей целью оставалось сохранить оригинальные и интересные салаты.

Вчера вечером я решил приготовить грибы и добавить их в большой салат на ужин. Когда лук, чеснок и грибы приготовились, воздух наполнился ароматом. После того, как все ингредиенты были очищены и нарезаны, я собрала свой салат со всеми ингредиентами и заправила салат Алисы всем, кроме грибов.

«Мама, я думаю, я собираюсь попробовать грибы, чтобы посмотреть, нравятся ли они мне», — сказала Алисса, войдя на кухню.

Она полезла в кастрюлю, схватила ломтик гриба между пальцами и сунула его в рот.

«Фу, фу. Я до сих пор ненавижу грибы, мама. Извиняюсь.»

Я был просто счастлив, что Алисса все еще хотела попробовать грибы снова, на случай, если ее вкусы изменились. Я буду продолжать создавать новые грибные рецепты, пока, наконец, не придумаю тот, который будет мучить и ее вкусовые рецепторы.

Для всех остальных, кто уже любит грибы, у меня есть очень вкусный салат.

Салат с жареной курицей и грибами

Вымойте 16 унций грибов, если вы не достаточно храбры, чтобы просто вытереть «вещь»,
но я мою их холодной проточной водой.

Нарежьте 1 луковицу и постарайтесь не плакать об этом.
Это был мягкий лук, так что на этот раз без слез!
Очистите и нарежьте не менее 5 зубчиков свежего чеснока.
Мне нравится запах чеснока.
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла.
Выложите лук, грибы и чеснок слоями, чтобы они приготовились и карамелизировались.
Добавьте 1 столовую ложку сушеной петрушки.
Добавьте 2 щепотки орегано, растерев его между пальцами
, чтобы получилась скорее «пыль», чем кусочки.
После того, как все будет готово, добавьте вустерширский соус
и готовьте еще минуту.
Нарежьте 1 красный сладкий перец, удалив плодоножку и семена.
Очистите и нарежьте 1 огурец.
Обычно я вынимаю семена, но Алисса любит их есть, поэтому на этот раз я их оставила.
Отделить, вымыть и обсушить листья салата с помощью салатницы или полотенца.
Я использую 3 сердцевины артишока, заправленные оливковым маслом, и
5 маринованных перцев халапеньо с семенами, чтобы добавить пикантности салату.
Мелко нарежьте сердцевины артишоков и перец халапеньо.
Добавить оливки Каламата и каперсы.
Мелко натрите 1/4 стакана сыра пармезан и посыпьте им весь салат.
Добавьте 1 фунт нарезанной жареной курицы.
Пока вареные грибы еще теплые, добавьте их в салат.
Перемешайте все ингредиенты в миске с помощью щипцов или больших вилок.
Теплые грибы и курица-гриль слегка расплавят сыр пармезан.
Добавьте несколько столовых ложек соуса «Цезарь» и перемешайте, пока…
все не станет влажным.
Осталось только взять вилку и полакомиться вкуснейшим салатом с жареной курицей и грибами!

Возможно, вы думаете, что некоторые ингредиенты, которые я добавила в салат, вам не нравятся. Что ж, это нормально, потому что замены полностью разрешены!

Ниже приведен список некоторых ингредиентов, которые вы, возможно, захотите добавить в салат. Не все сразу, конечно.

  • авокадо
  • спаржа
  • зеленый горошек
  • яйцо вкрутую
  • черника
  • орехи, особенно миндальные и грецкие
  • клубника
  • грибы
  • лосось
  • сыр
  • креветки
  • морковь
  • краб
  • огурцы
  • курица
  • сладкий перец – красный, желтый, зеленый
  • стейк
  • лук – белый, желтый
  • яблок
  • зеленый лук
  • апельсинов
  • брокколи
  • виноград
  • цветная капуста
  • халапеньо
  • сушеная клюква
  • маринованная свекла
  • изюм
  • соленья
  • салат
  • груши
  • виноград
  • шпинат
  • помидоры
  • салат – романо, красный лист, руккола
  • фасоль – почки, нут, черный, лима
  • Сердечки артишока
  • кукуруза
  • ростки
  • оливки
  • капуста
  • сельдерей
  • эдамаме
  • фенхель
  • водяные каштаны
  • побеги бамбука
  • грейпфрут
  • киви
  • гранат
  • лук-порей
  • лук-шалот
  • банановые перцы — Peperoncinis

Очевидно, нет причин есть скучный салат.

Какие ваши любимые ингредиенты для салата?

Рубрики: Курица, Кулинария  , Еда, Мясо, Грибы, Рецепт, Салат

Салат из жареной спаржи и курицы с грибами и шпинатом с беконом, авокадо и козьим сыром

[heart_this] · · 7 комментариев

Прекрасный летний салат из курицы и шпината с жареной спаржей, грибами, беконом и козьим сыром в бальзамической заправке.

С теплой и летней погодой настало время для большего количества салатов, и сегодня у меня есть для вас салат, вкусный во многих отношениях: салат из жареной спаржи и куриного шпината с грибами, беконом, авокадо и козьим сыром! Этот куриный салат со шпинатом начинается со свежей летней спаржи, которая обжаривается вместе с грибами, поскольку спаржа и грибы — отличное сочетание, а затем переходит к добавлению вкусностей, включая авокадо, бекон и козий сыр! Хороший свет

опционально
Домашний бальзамический соус винегрет прекрасно сочетается с ароматами этого салата, а добавление свежего базилика и цедры лимона придает изумительную летнюю свежесть!
Этот салат великолепен, если все приготовленные ингредиенты еще теплые, но он также очень хорош при комнатной температуре или даже прямо из холодильника, поэтому не стесняйтесь готовить курицу и бекон накануне и, при желании, снова разогревать. (Я предпочитаю текстуру жареной спаржи прямо из духовки, поэтому обычно не готовлю ее заранее.)

Ассамблея!

Не стесняйтесь сверху с жареным яйцом!

За этот удивительный жидкий желток!

Жареная спаржа и грибной куриный шпинат салат с беконом, авокадо и козьим сыром

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 20 минут Время : 30 минут Серва 32: 4

740231402440244024402440244024402440244023140244023.

    402310232: 30 минут . летний куриный салат со шпинатом, жареной спаржей, грибами, беконом и козьим сыром в бальзамической заправке.

    ингредиенты
    • 1 фунт спаржи, обрезанной и нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
    • 8 унций грибов, нарезанных на четвертинки или нарезанные ломтиками
    • 1 столовая ложка масла
    • соль и перец по вкусу
    • 4 полоски бекона (по желанию)
    • 8 унций куриной грудки, тонко отбитой
    • соль и перец по вкусу
    • 6 чашек молодого шпината
    • 1/4 стакана бальзамической заправки
    • 1 большой спелый авокадо, нарезанный ломтиками
    • 1/4 стакана козьего сыра, раскрошенного
    направления
    1. Смешайте спаржу и грибы с маслом, солью и перцем, положите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке, пока они не начнут карамелизоваться, около 20 минут, перемешивая наполовину. через.
    2. Тем временем приготовьте бекон и выложите на бумажные полотенца, чтобы он стекал, прежде чем он станет крошиться.
    3. Приправьте курицу солью и перцем по вкусу, разогрейте гриль (или сковороду) до умеренно сильного огня, смажьте маслом и готовьте курицу до готовности и золотистого цвета, примерно по 3-5 минут с каждой стороны, прежде чем дать отдохнуть на 5 минут и нарезка.
    4. Соберите салат, полейте заправкой и наслаждайтесь!

    Опция : используйте остатки куриного филе со вчерашнего ужина или предварительно приготовленную курицу и предварительно приготовленный бекон, чтобы сэкономить время и силы.
    Опция : Сверху положите жареное яйцо!
    Опция : добавьте нарезанный соломкой базилик и/или цедру лимона, чтобы сделать салат более ярким.
    Опция : удалите курицу и бекон и замените их нарезанными вялеными помидорами для вегетарианской версии.

Ура вкусной и здровой пище!