Салаты с курицей и корейской морковью рецепты с фото простые и вкусные: Салат с курицей и корейской морковью

Содержание

Салат с корейской морковью и курицей

На главную Овощные салаты

Салат с корейской морковкой и курицей очень вкусен, именно поэтому существует огромное количество вариаций данного блюда, как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

Автор данного блюда неизвестен, хотя существует предположение, что первым названием салата было «Кораллы». Трогательная легенда повествует о знаменитом шеф поваре океанического лайнера создавшего свой вариант рецепта. Продолжительное время удавалось держать рецепт приготовления в тайне, несмотря на многие попытки повторить блюдо.

Радуя и интригуя посетителей ресторана, блюдо содержало целый спектр вкусов и послевкусия. Первоначальный рецепт так и остался тайной. С уверенностью можно сказать только то, что он содержал морепродукты и был мастерски приготовлен. В наши дни основу салата составляет куриное мясо и корейская морковка, а дальше идет полет фантазии огромного количества соавторов знаменитого блюда.

Успех салата во много зависит от вкусовых особенностей корейской морковки, заранее попробуйте продукт на вкус.

Как приготовить салат с корейской морковью и курицей — 15 разновидностей

  1. Салат с корейской морковью и курицей — сыром и яйцами
  2. Салат с корейской морковью и курицей «Изабелла»
  3. Салат с корейской морковью и курицей – «Шедевр»
  4. Салат с корейской морковью и курицей с кукурузой
  5. Салат с корейской морковью и курицей – и киви
  6. Салат с корейской морковью и курицей – «Викинг»
  7. Салат с корейской морковью и курицей – «Бунито»
  8. Салат с корейской морковью и курицей – капустой и грецкими орехами
  9. Салат с корейской морковью и курицей – «Хрустящий восторг»
  10. Салат с корейской морковью и курицей с сухариками
  11. Салат с корейской морковью и курицей — «Грибная поляна»
  12. Салат с корейской морковью и курицей с апельсином
  13. Салат с корейской морковью и курицей и Японским Омлетом
  14. Салат с корейской морковью и курицей с жареными грибами
  15. Салат с корейской морковью и курицей в рулете из лаваша

Этапы приготовления

Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.

Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.

На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать.

Далее — слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.

Завершающий слой — сыр, натертый на средней терке.

Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается. Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом обязательно понравится Вам и Вашим родным.

Источник

Салат с корейской морковью и курицей — сыром и яйцами

Простой рецепт, приготовленный в домашний условиях, порадует ваших домашних и внесет разнообразие в рацион питания.

Салат с Корейской морковью и курицей Рецепт с огурцами

Всем привет, готовим салатик с курицей и морковкой по-корейски. Отличное сочетание ингредиентов в этом блюде делает его необычайно вкусным. Простота и легкость в приготовлении позволяет его делать как на каждый день, так и на праздничный стол. Можно для красоты уложить слоями, а можно просто смешать как оливье на новый год. И так, и так он получается замечательным

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 200 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 стол ложки
  • Зелень – по желанию

Рецепт салата с морковкой и грудкой

Отвариваем грудку в подсоленной воде, разбираем на волокна отправляем в салатник


Режем огурчики тонкой соломкой


Добавляем тертый сыр


Отмеряем двести грамм корейской моркови и добавляем к остальным ингредиентам. Если морковка у вас покупная, то перережьте ее на 2-3 части


Мелко шинкуем петрушку или укроп по желанию


Давим чеснок заправляем майонезом. Ни соль, ни перец не добавляем


Простой и вкусный салатик готов к употреблению, выкладываем его горочкой и подаем на стол. Если у вас праздничный случай, то сверху разместите несколько морковок и украсьте веточками зелени


Слоеный салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • Грудка – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 5 шт.
  • Корейская морковь – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез по месту

Собиралось в разъемном кольце диаметром 19 см, чем оно уже, тем соответственно выше будет блюдо

Праздничный рецепт с фото

Подготавливаем все ингредиенты перед сборкой салата. Режем кубиком отварное филе


На крупной терке натираем сыр с яйцами


Откидываем на сито кукурузу даем хорошенько стечь рассолу


Уменьшаем в размере морковь перерезаем ее на 3-4 части, если она будет длинная, то при разрезании салата могут повредиться все слои


Ставим кольцо на блюдо и выкладываем первым слоем курицу

Делаем майонезную сеточку и аккуратно размазываем лопаткой


Вторым слоем идет кукуруза и снова сетку

Майонез с каждым разом сокращаем, а слои слегка прижимаем для сцепки


Третья прослойка состоит из сыра


Четвертым идет измельченная корейская морковь


Завершающим пятым слоем посыпаем яйцами. Отправляем в холодильник на 2 часа для стабилизации


После охлаждения снимаем кольцо и можно подавать


Салат с огурцами и ветчиной

Сытный быстрый и вкусный салатик из простых продуктов изюминку которому придает морковь по-корейски

Ингредиенты

Сыр – 200 гр.
Ветчина – 300 гр.
Огурцы – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Корейской моркови – 200 гр.
Майонез, горчица, кунжут

Приготовление пошагово

Первым делом натираем твердый сыр на терке с крупными отверстиями


Ветчину или колбасу режем тонкими пластинами, затем еще более тонкой соломкой


Измельчаем очищенные огурцы


Трем, не разделывая 2 яйца


Смешиваем майонез с горчицей и наносим небольшое количество на блюдо, на котором стоит форма


Делим сыр на две части одну половину кладем на дно смазываем майонезиком


Ветчинку также делим надвое раскладываем сверху сыра и наносим чуть-чуть соуса


Сверху вторая половина сырка


Снова ветчина


Засыпаем огурцы без соуса сверху


На огурчики раскладываем яйца и майонезную сетку


Выкладываем морковку посыпаем кунжутом, слегка придавливаем

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов


Вот такое красивое получилось угощение с курицей. При помощи кольца для тортов собирается все невероятно быстро и просто

Блюдо получается очень сочное и пропитанное, готовьте его хотя бы за 4 часа до подачи на стол. Морковку обязательно измельчите на несколько частей как говорится учитесь на чужих ошибках

В майонезик советую добавлять разные специи по вашему вкусу или просто чеснок, а свежие огурчики можно заменить на маринованные и это будет уже совсем другой вкус


Салат из куриной печени и огурцов

Ингредиенты

  • Печенка – 400 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковки по-корейски – 100 г
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Майонез для заправки

Способ приготовления

Обжариваем лук с небольшим количеством соли и сахара до золотистости


Кладем печень в кипящую воду доводим до кипения и варим 7-10 минут. Затем добавляем соль и варим еще 2-3 минуты общее время не должно превышать 15 мин.

Нарезаем кубиком отправляем в салатник


Добавляем жареный лучок


Измельчаем корейскую морковку


Добавляем в салат порезанные кубиком соленые огурчики


Заправляем, хорошо перемешиваем и подаем на стол. Этот быстрый и сытный салатик из четырех ингредиентов вам точно зайдет


Простой салатик с копченой курицей

Отличная замена оливье на праздничный стол

Ингредиенты

  • Копченые бедра – 3 шт.
  • Корейская морковь – 300 г
  • Банка кукурузы
  • Майонез, соль, перец

Рецепт приготовления

Очищаем бедрышки от кожуры и костей, нарезаем мелким кубиком

Нажмите пожалуйста 🤝

4.5 / 5. 126

Салат с курицей по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и корейской морковью.

Вареная морковь по-корейски — это модифицированный рецепт корейского кимчи, изобретенный в советское время. Советские повара вместо пекинской капусты стали использовать обычную российскую морковь. Сегодня рецептов корейской моркови так много, что не счесть, но первоначальный рецепт ее был таков: длинная морковка, натертая на специальной терке и приправленная горячим растительным маслом, чесноком, луком, уксусом и специями.

Морковь, приготовленная по-корейски, сама по себе является самостоятельной закуской, но современные повара используют ее в качестве основного ингредиента для приготовления разнообразных салатов. Длинная соломка моркови со специями, хорошо сочетается с овощами, с разнообразным мясом, яйцами и зеленью.

Салат по-корейски с морковью и курицей – лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат по-корейски с курицей Бунито

Морковь по-корейски, приготовленная по-корейски с уксусом, острым перцем, чесноком, кориандром и кари – это еда гурманов и тех, кто любит острые салаты. Как правило, мало кто из детей любит угощения в корейском стиле, но этот салат придется по вкусу даже самым маленьким, так как острый вкус моркови сглаживает сыр, вареные яйца и куриное филе.

Для приготовления салата Бунито по-корейски с морковью по-корейски и отварной курицей на 4 персоны потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 300г;
  • яиц — 4 шт. ;
  • Голландский твердый сыр — 200 грамм;
  • Морковь по-корейски (покупная в готовом виде или приготовленная самостоятельно) — 350 грамм;
  • майонез

  • – 150 грамм;
  • соль, листья петрушки для украшения.

Чтобы приготовить корейский салат Бунито, вам понадобится 30-45 минут.

Пошаговый план приготовления салата «Бунито»:

Термическая обработка:

— Куриное филе отваривается обычным способом без соли и перца.

— Яйца, сваренные обычным способом в «прохладке».

Подготовительный процесс:

— Куриное мясо измельчают на мелкие кусочки и слегка солят. — Белок, отделенный от желтка, натираем на терке с крупной насадкой, желток — на мелкой.

— Голландский сыр измельчается на терке с маленькой насадкой.

Готовые изделия укладывают в виде круга, на блюдо (желательно плоское) слоями:

1) мясо куриное, промазанное майонезом;

2) морковь корейская;

3) голландский сыр, пропитанный майонезом;

4) яичные белки, слегка смазанные майонезом;

5) последний слой — нарезанные желтки.

Готовый салат «Бунито» украшают листьями петрушки и подают к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат с корейской морковью и курицей «Изабелла» (с шампиньонами)

Этот простейший салат будет выделяться на праздничном столе среди всех угощений, ведь многие хозяйки со мной согласятся, что эффектно смотрится салатница с ярко-оранжевым содержимым, с темной гроздью винограда и зелеными листьями. Изюминка салата – сочетание кислых огурцов, копченостей и моркови по-корейски.

Для приготовления холодного салата «Изабелла» (с корейской морковью, копченой курицей и грибами) на 6 персон потребуются следующие ингредиенты: 9 шт.0003

  • Ветчина куриная копченая — 2 шт.;
  • шампиньоны свежие

  • – 500 грамм;
  • корейская морковь – 250 грамм;
  • яиц — 5 шт.;
  • лук белый – 2 шт.;
  • кислых огурцов среднего размера – 3 шт.;
  • темных оливок, веточка петрушки для украшения блюда.

Для приготовления салата «Изабелла» вам понадобится 35 минут.

Пошаговый план приготовления салата «Изабелла»:

Термическая обработка:

— Яйца, сваренные обычным способом в «прохладке».

— Нарезанный лук и тонкие ломтики грибов обжаривают до готовности на растительном жире в течение 5-10 минут.

Подготовительный процесс:

— Копченая ветчина нарезается на небольшие квадраты.

— Яйца пропускают через терку с крупной насадкой.

— Кислый огурец пропустить через терку с крупной насадкой.

Готовые продукты укладывают в салатницу слоями:

1) копчености;

2) грибы жареные с луком;

3) яйцо;

4) кислый огурец;

5) Корейская морковь.

Поверх салата выкладывается веточка петрушки и маслины в виде грозди винограда. Готовое блюдо вынести на 30 минут в холод. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Отличный салат быстрого приготовления и с минимальными затратами, который можно включить в ежедневное меню.

Для приготовления холодного салата с курицей, корейской морковью и кукурузой на 6 человек потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 грамм;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • корейская морковь – 100 грамм;
  • чеснок — 4зубка;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • майонез

  • – 100 грамм;
  • перец, соль.

Чтобы приготовить холодный салат, вам понадобится 30 минут.

Пошаговый план приготовления салата с курицей, корейской морковью и кукурузой:

Термическая обработка:

— Куриная грудка отваривается стандартным способом.

Подготовительный процесс:

— Вареное филе, нарезанное кубиками.

— Болгарский перец нарезается кубиками такого же размера, как мясо.

— Чеснок измельченный.

В салатнице соединить все компоненты: морковь по-корейски, кукурузу, перец, мясо, чеснок. Салат приправлен специями и заправлен майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Салат с корейской морковью и курицей викинг

Просто, быстро и вкусно — это все «синонимы» этого блюда. Любителям пикников и ужинов на свежем воздухе стоит взять этот холодный салат на вооружение.

Для приготовления холодного салата Викинг (с курицей, морковью по-корейски) на 6 персон потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 грамм;
  • шампиньоны консервированные — 1 банка;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • лук репчатый (средний) – 1 шт.;
  • корейская морковь – 500 грамм;
  • заправка майонезно-сольная.

Чтобы приготовить холодный салат «Викинг», вам понадобится 30 минут.

Пошаговый план холодного салата «Викинг»:

Термическая обработка:

— Куриная грудка отваривается стандартным способом.

— Лук репчатый обжарить и охладить.

Подготовительный процесс:

— Вареное филе нарезают крупными кубиками.

— Огурец нарезать соломкой.

Подготовленные продукты укладывают в салатницу слоями: 1) шампиньоны маринованные;

2) куриное мясо, промазанное майонезом;

3) лук репчатый;

4) свежий огурец;

5) Корейская морковь.

Все, приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат с курицей, морковью по-корейски и капустой

Еще один простой рецепт бекона с курицей и морковью по-корейски, который понравится вашим домочадцам.

Для приготовления холодца с курицей, корейской морковью и капустой на 4 персоны потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 200г;
  • капуста белокочанная – 150 грамм;
  • корейская морковь — 200г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яиц — 3 шт.;
  • грецкие орехи

  • — 50г;
  • заправка майонезно-сольная.

Для приготовления холодного салата нужно 25-30 минут.

Пошаговый план приготовления холодного салата:

Термическая обработка:

— Куриная грудка отваривается стандартным способом.

— Яйца, сваренные обычным способом в «прохладке».

Подготовительный процесс:

— Вареное филе и яйца, нарезанные крупными кусками.

— Капуста белокочанная шинкованная.

— Лук репчатый.

— Грецкие орехи растолочь в ступке.

В салатнице соединить все ингредиенты: морковь по-корейски, капуста, яйца, мясо, лук, грецкие орехи. Салат посолить и заправить небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита!

Салат из корейской моркови и курицы – рекомендации поваров.

Для приготовления салатов с корейской морковью и куриным мясом можно использовать готовую магазинную морковь или приготовить их самостоятельно по любимому рецепту. Но если вы кладете в салат готовую морковь, то при покупке обратите внимание на следующие детали:

— морковная соломка должна быть одного размера и оттенка;

— Специи в моркови по-корейски должны быть мелкого помола.

Французский морковный салат с медово-дижонской заправкой

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Вы когда-нибудь задумывались, как взять пучок моркови и превратить его в морковный салат, который невозможно перестать есть? Французы знают! Натрите их, а затем смешайте с простой, но аппетитной медово-горчично-лимонной заправкой. Он добавляет массу аромата и делает морковь «сочной» с текстурой, похожей на салат из капусты.

Один укус, и ты поймешь, что это хранитель!

Морковный салат

Если вы похожи на меня, у вас всегда есть морковь в холодильнике.

Кроме того, если вы похожи на меня, вы «всегда» ищете быстрые овощные гарниры для ужина.

Итак, когда-нибудь задумывались о приготовлении Морковного салата??

Это быстро, это невероятно  вкусно, и у вас, вероятно, есть все, что вам нужно, чтобы сделать это прямо сейчас. И вы можете чувствовать себя очень tres chic потому что салат из тертой моркови на самом деле французское блюдо!!

Вам понравится, как этот салат получается красивым и «сочным» – прямо как салат из капусты!

Вот что вам нужно

Морковь здесь обязательна (это рецепт морковного салата и все такое 😂), но кроме этого, вы можете заменить другие ингредиенты:

  • зеленый лук – это добавляет прикосновение свежести, легко заменяемое красным луком, эсшаллотом/французским луком или даже очень мелко нарезанным обычным луком;

  • петрушка — больше для наглядности, так что не стесняйтесь пропустить это. Кориандр/кинза также очень хороши здесь, как зеленый лук и кервель;

  • дижонская горчица – здесь также подойдет американская или цельнозерновая горчица. Он используется для утолщения и прикосновения. Только не острая английская горчица – слишком острая!

  • Лимонный сок – белый винный уксус, красный винный уксус, шампанское, херес или любой другой менее резкий уксус, чем простой белый уксус.

Что касается того, как это сделать — это не что иное, как взболтать заправку в банке, а затем смешать все в миске.

Французский морковный салат!

Этот морковный салат на самом деле является вариацией французского морковного салата. В традиционных парижских бистро мало гарниров из свежих овощей, но если они и есть, то это, вероятно, салат из тертой моркови.

Традиционный французский салат из тертой моркови заправляется просто лимонным соком и оливковым маслом. Он свежий и легкий, предназначенный для того, чтобы разбавить богатую французскую кухню. Эта версия, заправленная медовой дижонской горчицей, имеет более ароматный вкус — настолько, что я ел ее в качестве легкой закуски более одного раза. Попробуйте положить его на поджаренный хлеб, намазанный рикоттой!

Что подавать с морковным салатом

Морковный салат достаточно универсален, чтобы сочетаться с любым белком. Он сочетается с простой сочной запеченной куриной грудкой, а также с обжаренной до золотистого цвета маринованной свиной отбивной. Он достаточно свежий, чтобы его можно было подавать вместе с богатым стейком с чесночным маслом, и достаточно ароматный, чтобы стать ярким дополнением к простому кусочку жареной на сковороде рыбы с хрустящей корочкой.

Он так же подходит для простого перекуса в середине недели, как всеми любимый Мясной рулет, и в то же время достаточно уникален для званого ужина. Попробуйте его на больших центральных элементах, таких как:

  • Жареный цыпленок с травами и чесноком

  • Эпические ребрышки (жаркое из ребрышек) или маринованный ростбиф

  • Жаркое из индейки!

  • Жареная свинина в масле с коричневым сахаром и чесноком – или жареная свинина с хрустящими шкварками

  • Классическое воскресное жаркое из бараньей ноги ИЛИ невероятная баранья лопатка, приготовленная на медленном огне

Наслаждайтесь! – Наги x


Смотри как сделать

Видео опечатка! Говорит кориандр вместо петрушки. Там должно быть написано ПЕТРУШКА! Пожалуйста, следуйте карточке рецепта ниже.


Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Невероятный, простой французский морковный салат

Автор: Nagi

Приготовление: 10 минут

Всего: 10 минут

Western

4.

from0003

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Этот салат из моркови вас удивит – он такой простой, но невероятно вкусный! Я бы даже сказал, что он не может перестать есть, он вкусный (и это большой призыв к салату!). слегка с лимоном и оливковым маслом). Рискуя оскорбить целую нацию – это вкуснее! 😂

  • ▢ 4 моркови среднего размера, очищенные
  • ▢ 2 стебля зеленого лука, тонко нарезанные по диагонали
  • ▢ 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки (по желанию)
Медово-дижонская горчичная заправка
    1

  • Lsp Dijon Mustard
  • ▢ 1 ст. для моркови используйте стандартную терку (или насадку для шинковки кухонного комбайна). Стремитесь к пряди длиной около 4 см.

  • Положите в миску с зеленым луком и петрушкой.

  • Шейк Ингредиенты для заправки в банке. Вылейте на морковь, перемешайте и подавайте.

Этот салат становится вкусным и сочным, как салат из капусты примерно через 30 минут. Мне нравится это в обоих направлениях — свежеодетое и после того, как оно какое-то время простояло без дела!

Варианты замены:

  • Зеленый лук – 1/2 красной луковицы или 1 мелко нарезанная луковица eschallot/французский лук
  • Дижонская горчица – обычная американская или цельнозерновая горчица
  • Лимонный сок – такое же количество белого или красного винного уксуса, шампанского или хересного уксуса
  • Мед – кленовый сироп (такое же количество) или 1,5 ч.
Ура вкусной и здровой пище!