Содержание
Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Салаты с черносливом – блюда с необыкновенным, изысканным вкусом и набором витаминов с минералами. Чернослив в составе любых салатов вносит нотки праздника к любому столу. Комбинации ингредиентов для салата нестрогие и их можно выбирать по своим вкусовым предпочтениям, будь то любое мясо, овощи, рыба или орехи.
Содержание
- Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
- Салат с черносливом и свеклой
- Салат с курицей, грибами и черносливом
- Салат Березка с черносливом
- Салат с копченой курицей и черносливом
- Салат «Нежность» с черносливом
- Салат с черносливом «Каприз»
- Салат «Черепаха» с черносливом
- Салат «Дамский каприз» с черносливом
- Салат «Чингисхан» с черносливом
Сообщить об ошибке
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами для многих давно стал любимым и обязательным на праздничном столе. В основе его куриная грудка с сушеными сливами дополняют их грецкие орехи, яйцо и твердый сыр. В этом рецепте яйца и куриное мясо отвариваем заранее. Формируем салат послойно, порционно и с помощью кулинарного кольца, что подачу его сделает красивой. Заправляем салат майонезом.
Чернослив на 5 минут залейте кипятком, затем хорошо промойте и нарежьте маленькими кубиками.
Заранее отваренное и остуженное филе курицы нарежьте небольшими кубиками.
Любым способом измельчите грецкие орехи в крупную крошку. Отваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки и по отдельности измельчите их на крупной терке. Таким же способом измельчите кусок твердого сыра.
Для формирования салата возьмите порционные салатницы и кулинарное кольцо небольшого диаметра. Первым слоем выложите в кольцо нарезку куриного филе.
На него нанесите майонезную сеточку и посыпьте натертым желтком.
Следующим слоем уложите чернослив так же с майонезной сеточкой.
Затем уложите натертый сыр и покройте майонезом.
Майонез разровняйте по сыру.
Далее выложите слой измельченных орехов и покройте их майонезом.
Последним слоем выложите натертые белки яиц и без майонеза.
Салат плотно прижмите крышкой, и кольцо аккуратно снимите. Декорируйте приготовленный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами по своему вкусу и сразу можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с черносливом и свеклой
Салат на основе чернослива со свеклой отличается полной гармонией вкуса тандема этих двух ингредиентов, поэтому популярность его не снижается. Изначально он считался «лекарством», но сейчас востребован на любом столе, и не только приверженцами ПП. Свекла для салата заранее отваривается, но лучше ее запечь любым способом. В этом рецепте салат дополним чесноком.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Чернослив – 50 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отваренную, а лучше запеченную свеклу очистите от кожуры и измельчите на крупной терке. Ее сразу переложите в салатницу.
Шаг 2. Чернослив замочите в горячей воде на 5-7 минут и затем нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 3. Зубки чеснока очистите от шелухи и измельчите через чесночницу. Переложите к свекле нарезанный чернослив и измельченный чеснок.
Шаг 4. Затем к этим ингредиентам по своему вкусу насыпьте соль и добавьте майонез.
Шаг 5. Ложкой салат хорошо перемешайте, снимите пробу и откорректируйте вкус.
Шаг 6. Приготовленный салат с черносливом и свеклой разложите по порционным салатницам и сразу сервируйте к столу, декорировав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с курицей, грибами и черносливом
Салат с курицей, грибами и черносливом является праздничным вариантом красивой и вкусной закуски, хотя ингредиенты для него простые, готовится салат несложно, но палитра вкусов многогранная. В этом рецепте вам предлагается вариант красивой сборки и декора салата. Термическая обработка ингредиентов (куриного филе, грибов и яиц) производится заранее.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное – 400 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чернослив – 120 гр.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Твердый сыр – 120 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Для декора – зерна граната, зелень, орехи по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее отварите куриное филе в подсоленной воде. Вкрутую отварите яйца. Шампиньоны обжарьте с луком до готовности. Измельчите чернослив, огурец, яйца и очищенные от кожуры яблоки. Для сборки салата на плоскую салатницу поставьте кулинарное кольцо и в середину его поместите небольшой стакан. Первым слоем в кольцо уложите нарезанное небольшими кусочками куриное филе, посыпьте его солью с перцем и нанесите сеточку майонеза.
Шаг 2. Вторым слоем уложите натертые на крупной терке яблоки и их ложкой уплотните.
Шаг 3. Третьим слоем выложите обжаренные с луком шампиньоны с сеткой майонеза.
Шаг 4. Четвертым слоем выложите нарезанный чернослив.
Шаг 5. Пятым слоем выложите мелко нарезанные огурцы с майонезной сеточкой.
Шаг 6. Шестым слоем уложите нарезанные яйца так же с сеточкой майонеза.
Шаг 7. Последним слоем выложите натертый сыр. Кольцо аккуратно снимите и удалите стакан. Декорируйте приготовленный салат с курицей, грибами и черносливом гранатовыми зернами, зеленью, орехами и блюдо сервируйте к столу. Вкусных и удачных блюд!
Сообщить об ошибке
Салат Березка с черносливом
Главной фишкой салата «Березка» является не состав ингредиентов, а оформление его в форме, похожей на березку и добавление чернослива придает хорошие вкусовые качества остальным ингредиентам, набор которых определяется вкусом хозяйки. В этом рецепте вам предлагается приготовить «Березку» на основе лука, шампиньонов, куриного филе, огурцов, яиц и твердого сыра, но изменив состав ингредиентов, можно приготовит блюдо с новым вкусом.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 12.
Ингредиенты:
- Чернослив – 150 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук белый – 1 шт.
- Лук синий – ½ головки.
- Филе курицы отварное/запечённое – 300 гр.
- Огурец – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 300 гр.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Зелень – для декора.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезанный небольшими кубиками синий лук замаринуйте на несколько минут в смеси яблочного уксуса с сахаром. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде. Шампиньоны разрежьте на слайсы и обжарьте до готовности с мелко нарезанной белой луковицей.
Шаг 2. На 15 минут замочите чернослив в горячей воде. Затем его промойте, нарежьте небольшими кусочками и уложите ровным слоем на блюдо для салата.
Шаг 3. Нарезку чернослива покройте майонезной сеточкой.
Шаг 4. Поверх чернослива ровным слоем выложите обжаренные с луком шампиньоны и нанесите на них сеточку майонеза.
Шаг 5. На грибы равномерно разложите замаринованный синий лук.
Шаг 6. Очистите от кожуры свежие огурцы, нарежьте тонкими брусочками и выложите поверх слоя синего лука. Затем выложите слой нарезанного кусочками куриного филе и покройте его майонезной сеточкой.
Шаг 7. Следующим слоем выложите натертые на крупной терке яйца и смажьте их майонезом.
Шаг 8. Последним слоем выложите измельченный на мелкой терке твердый сыр. Из майонеза сделайте «ствол» березки с полосками чернослива и ветвями из свежей зелени. Приготовленный салат «Березка» с черносливом можете сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с копченой курицей и черносливом
Салат с копченой курицей и черносливом будет у вас оригинальной закуской за счет особенного вкуса копчености, который отлично сочетается с черносливом. Варианты салатов есть разные и в этом рецепте эти основные ингредиенты дополним свежим огурцом, яйцом, твердым сыром и грецкими орехами. Для эффектной подачи блюда, салат сформируем в порционных стеклянных бокалах, чтобы все слои были видны и их дважды повторяем.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая – 250 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Грецкие орехи – 130 гр.
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Чернослив – 120 гр.
- Майонез – 5 ст.л.
- Сметана – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом измельчите указанные в рецепте ингредиенты для салата. Копченую курицу нарежьте маленькими кубиками. Чернослив нарежьте тонкими слайсами. Яйца натрите на средней терке, а огурцы с сыром на крупной. Орехи измельчите в ступке. Для заправки в пиале смешайте майонез со сметаной, что будет менее калорийно.
Шаг 2. Подготовленные ингредиенты примерно разделите на две порции для двух бокалов и на четыре части для двойного формирования слоев. Первым слоем на дно бокалов уложите нарезку курицы. Вторым – натертое яйцо и сеточку соуса.
Шаг 3. Третьим слоем будет натертый огурец.
Шаг 4. Четвертым – слайсы чернослива с сеточкой соуса.
Шаг 5. Пятым – измельченные орехи и шестым – натертый сыр с соусом.
Шаг 6. Затем все слои повторите в таком же порядке и верхом салата сделайте сырную «шапочку» уже без соуса. Приготовленный и красиво оформленный салат с копченой курицей и черносливом можете сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Нежность» с черносливом
Салаты с названием «Нежность» готовятся из набора различных ингредиентов, но объединены они одним общим свойством – нежной и мягкой консистенцией, подобной классической «Мимозе», а добавление чернослива придает салату особые нотки. В этом рецепте готовим салат с куриной грудкой, свежим огурцом, яйцом и грецкими орехами. Заправим салат смесью майонеза с горчицей. Собирать салат послойно или смешать ингредиенты – личный выбор хозяйки.
Время готовки: 2 часа 20 минут.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Чернослив – 150 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Огурец свежий – 160 гр.
- Яйцо – 2 шт.
Для заправки:
- Майонез – 4 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – для декора.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу нужно подготовить все ингредиенты для салата, согласно рецепту. Куриное филе отварить в воде с добавлением соли и остудить в бульоне, чтобы осталось сочным. Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Огурцы и укроп промыть и салфеткой убрать лишнюю влагу. Чернослив, если суховатый, на 10-15 минут замочить в горячей воде, затем промыть и также обсушить. Отмерить ингредиенты для заправки.
Шаг 2. Охлажденное филе курицы нарезать небольшими кубиками. Огурцы и чернослив нарезать тонкой соломкой. Яйца разделить на белки и желтки. Белки измельчить на крупной терке, а желтки раскрошить вилкой. Грецкие орехи измельчить любым способом. В пиале смешать майонез с горчицей, солью и черным перцем.
Шаг 3. Подготовленные измельченные ингредиенты переложить в салатницу. При выборе послойного формирования салата взять кулинарное кольцо и в него ингредиенты уложить в таком порядке: курица, чернослив, грецкие орехи, белок и огурцы, нанеся на каждый слой сеточку приготовленной заправки. Салат сверху посыпать желтковой крошкой. Посуду с салатом прикрыть пищевой пленкой и на 1 час поставить в холодильник для пропитки.
Шаг 4. Затем приготовленный и охлажденный салат «Нежность» с черносливом переложить на красивую салатницу, декорировать мелко нарезанным укропом и блюдо сервировать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с черносливом «Каприз»
Салат с черносливом «Каприз» один из вариантов широкой линейки салатов под таким именем, которые готовятся на неожиданном сочетании ингредиентов, что создает всегда необычный вкус. Различают «Дамский каприз» и «Мужской каприз», и для последнего берутся сытные мясные продукта, а чернослив придает пикантность вкуса всем вариантам. В этом рецепте готовим салат на основе ветчины, что понравится и женщинам, и мужчинам.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Чернослив – 80 гр.
- Грецкие орехи – 1 горсть.
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец свежий – 200 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
- Горчица – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чернослив для салата хорошо промыть под проточной водой, салфеткой убрать лишнюю влагу и нарезать его н небольшими продольными кусочками. Очищенные грецкие орехи измельчить в среднюю крошку любым способом.
Шаг 2. Промытые и обсушенные огурцы нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3. В порционные салатницы первым слоем выложить нарезку огурца и немного посыпать солью.
Шаг 4. Ветчину освободить от упаковки, нарезать тонкими брусочками и разложить поверх слоя огурцов.
Шаг 5. Отваренные вкрутую куриные яйца измельчить на крупной терке и уложить их третьим слоем поверх ветчины.
Шаг 6. Поверх яиц уложить нарезку чернослива и равномерно эти ингредиенты полить майонезом.
Шаг 7. Затем салат сверху посыпать ореховой крошкой.
Шаг 8. Приготовленный салат «Каприз» с черносливом сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Черепаха» с черносливом
Салат «Черепаха» является классической подачей этого блюда, приготовленного на основе различных ингредиентов, неизменными из которых являются яйца с орехами, а чернослив только вкусно дополняет салат своими необычными нотками. В этом рецепте для «Черепахи» берем куриное филе с твердым сыром, луком, яйцом, яблоками и черносливом. «Панцирем черепахи» будут грецкие орехи, а «головой» будет куриное яйцо. Салат заправляем майонезом.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Грецкие орехи – 150 гр.
- Майонез – 150 мл.
- Чернослив – 100 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Зелень – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты для салата сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, чтобы все было под рукой. Заранее отварите куриное филе и яйца, и их остудите.
Шаг 2. Отваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Оставьте половинку одного, вдоль разрезанного яйца, это будет голова черепахи. Для формирования салата возьмите продолговатое блюдо и положите на него с одного края эту половинку яйца. Остальные белки яиц измельчите на крупной терке и уложите на блюдо первым слоем. Покройте их тонким слоем майонеза.
Шаг 3. Вторым слоем выложите нарезанный маленькими кусочками лук репчатый или (по желанию) зеленый.
Шаг 4. Отваренное куриное филе нарежьте маленькими кубиками, уложите третьим слоем и покройте майонезной сеточкой.
Шаг 5. Желтки измельчите вилкой в крошку, посыпьте ими куриное филе и так же покройте майонезной сеточкой.
Шаг 6. Поверх желтков ровным слоем уложите натертые на крупной терке очищенные яблоки и смажьте их майонезом.
Шаг 7. Следующим слоем уложите измельченный на мелкой терке твердый сыр с небольшим количеством майонеза.
Шаг 8. Чернослив промойте, обсушите салфеткой, нарежьте брусочками и равномерно разложите по поверхности салата.
Шаг 9. Половинками очищенных грецких орехов сформируйте «панцирь» черепахи, яйцо дополните черносливом наподобие «глаз и носа». Приготовленному салату «Черепаха» с черносливом дайте некоторое время для пропитки слоев майонезом, и блюдо можете сервировать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Дамский каприз» с черносливом
Хорошим вариантом закуски для праздничного стола может быть у вас салат «Дамский каприз», приготовленный на основе мяса курицы с яйцом, твердым сыром и дополненный черносливом в тандеме с грецким орехом. Свежесть вкуса придадим огурцами. В этом рецепте куриное филе замаринуем в соевом соусе и обжарим, хотя его можно отварить, или просто обжарить, или взять копченую грудку. Формируем салат послойно.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйцо вареное – 4 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Свежий огурец (или консервированный) – 2 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Петрушка – 30 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Горчица – 1 ст.л.
- Маринад соево-имбирный «Торчин» – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе для салата заранее нарезать тонкими пластинками, залить соево-имбирным маринадом, перемешать и оставить в холодном месте на пару часов для маринования. Такой маринад можно заменит и просто соевым соусом.
Шаг 2. По истечении времени маринования кусочки филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон и остудить.
Шаг 3. Остывшее филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4. Затем измельчить все остальные указанные в рецепте ингредиенты. Свежий огурец с черносливом нарезать тонкой соломкой. Яйцо с сыром натереть на крупной терке. Орехи измельчить скалкой или блендером, а зелень нарубить ножом. Для соуса смешать в пиале майонез и горчицу.
Шаг 5. Для формирования салата на плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо. В него первым слоем уложить яйцо и покрыть соусом.
Шаг 6. Вторым слоем уложить нарезку огурцов и покрыть соусом, добавив к нему нарубленную петрушку.
Шаг 7. Третьим слоем уложить кусочки филе и смазать майонезным соусом.
Шаг 8. Четвертым слоем выложить нарезку чернослива и равномерно посыпать натертым сыром.
Шаг 9. Салат смазать соусом и декорировать измельченными грецкими орехами. Приготовленный салат «Дамский каприз» прикрыть куском пищевой пленки и на 1-2 часа поставить для настаивания в холодильник. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Чингисхан» с черносливом
Салат «Чингисхан» с черносливом, как блюдо с богатым и насыщенным вкусом, красивое и вкусное, готовится в основном для праздничного стола. Основными его ингредиентами являются запеченное куриное филе и свекла. Чернослив с грецким орехом придают блюду особую изюминку. Салат формируем послойно и заправляем майонезом, декорируем отварным яйцом. Куриное мясо и свеклу заранее запекаем по любому рецепту, но куриное филе можно просто отварить.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 гр.
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Свекла запеченная – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Твердый сыр – 80 гр.
- Чернослив – 30 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Майонез – 50 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты для салата сразу подготовить согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Куриное филе в течение 15 минут отварить в бульоне с добавлением соли. Майонез смешать с измельченным на чесночнице чесноком.
Шаг 2. Для формирования салата на плоское блюдо поставить кулинарное кольцо. Запеченную свеклу очистить от кожуры, измельчить на крупной терке и половину этой массы плотно уложить в кольцо первым слоем. Посыпать свеклу солью с черным перцем и покрыть майонезным соусом.
Шаг 3. Грецкие орехи любым способом измельчить в крупную крошку и равномерно ими посыпать свеклу.
Шаг 4. Остуженное куриное филе руками разделить на отдельные волокна, уложить поверх слоя грецких орехов и покрыть соусом.
Шаг 5. Следующим слоем уложить измельченный на мелкой терке твердый сыр.
Шаг 6. Чернослив (если сухой, то заранее замочить в горячей воде) нарезать соломкой и равномерно разложить поверх сыра.
Шаг 7. Последним слоем плотно уложить остальную часть натертой свеклы.
Шаг 8. Отваренные яйца разделить на желтки и белки и последние нарезать полукружками. Белок красиво разложить на поверхности салата. Декор дополнить желтками, зеленью, крупными каплями майонезного соуса и на 30 минут блюдо поставить в холодильник. Затем приготовленный салат «Чингисхан» аккуратно освободить от кольца и сервировать к праздничному столу. Вкусных и удачных блюд!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат «Нежность» с грецким орехом, черносливом, курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
В советские времена салат «Нежность» являлся одним из самых популярных блюд. Его часто готовили на праздники или другие важные события. Со временем появилось множество вариаций салата, однако традиционный рецепт до сих пор остается одним из самых востребованных. Салат с грецким орехом, черносливом и курицей — классический вариант закуски, в которой все ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом. Орехи делают блюдо более терпким, а сухофрукт добавляет ему кисло-сладкую нотку.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 300 г |
Чернослив | 1 стакан = 150 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 200 г |
Твердый сыр | 100 г |
Грецкие орехи | 0.5 стакан = 100 г |
Майонез | по вкусу |
Для подачи
Грецкие орехи | 4 шт. = 25 г |
Петрушка | 3 веточка = 7 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените нежирной сметаной. Благодаря этому блюдо получится намного натуральнее и полезнее. А если вкус сметаны покажется вам слишком пресным, добавьте к ней немного горчицы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чернослив тщательно промойте. Если сухофрукт слишком твердый, поместите его в горячую воду на 5-7 минут. Куриное филе вымойте, просушите, отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Грецкие орехи и зелень для подачи сполосните, просушите. Листья петрушки отделите от веточек. Также подготовьте кулинарное кольцо или круглую форму.
Шаг 1
Начните приготовление салата. Подготовленный чернослив нарежьте маленькими кусочками. То же самое повторите с куриной грудкой. Грецкие орехи измельчите, используя для этого нож или скалку. Очищенные яйца разрежьте пополам, желтки отделите от белков, натрите их на средней терке отдельно друг от друга. Сыр также натрите на терке.
Шаг 2
Соберите блюдо. На тарелку для подачи поместите кулинарное кольцо или форму. На дно выложите измельченную курицу, смажьте ее майонезом. Далее — яичные желтки и чернослив. Снова смажьте салат майонезом. Затем распределите сыр и грецкие орехи, промазывая каждый слой майонезом. В конце выложите тертые белки и уберите кулинарное кольцо.
произвести впечатление
Салат можно поместить в холодильник на 10-15 минут, чтобы он настоялся, а можно подать сразу к столу. Для украшения блюда используйте грецкие орехи и листья петрушки — выложите ингредиенты в центр салата.
Рецепт салата Вальдорф с легкой курицей
Вы знаете, что такое салат Вальдорф? Тогда вы должны быть знакомы с классическим куриным салатом Вальдорф! Очень вкусный салатик, отличный обед!
Подождите.
Прежде чем я начну говорить о салате вальдорф с курицей ниже, сначала это.
Вы не представляете, как я взволнован в этот момент! Прежде всего: KitchenAid прислал мне новый гаджет, чтобы я опробовал его на своей кухне. Набор насадок для моего кухонного комбайна: слайсер и шинковка!
KitchenAid
И, во-вторых, я впервые снимаю видео-рецепт! Мне потребовалось некоторое время, чтобы получить результат, на который я надеялся. Но вы спросите меня, это выглядит как вполне приличное видео-рецепт!
Вы не согласны?
Вы можете посмотреть его ниже!
Видеорецепт представляет собой краткий обзор того, как я готовлю салат вальдорф в кухонном комбайне.
Вы можете найти список ингредиентов ниже и пошаговое объяснение того, как подготовить кухонный комбайн и ингредиенты для рецепта.
Видеорецепт
Эй, если вы не используете кухонный комбайн, но хотите приготовить этот куриный салат вальдорф дома: просто прокрутите вниз до второго рецепта здесь, на этой самой странице!
Как насчет этого?
Вам понравилось?
Неплохо для первого раза, правда?
Салат «Вальдорф» с курицей
Позвольте сказать вам: МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Диск для нарезки – очень удобный инструмент, если вы хотите приготовить нарезанные салаты или приготовить нарезанные, тертые или нарезанные овощи.
Итак, вот полное описание рецепта затем: все необходимые ингредиенты, какой диск для нарезки использовать, как вставить его в кухонный комбайн и начать нарезать салат.
Наслаждайтесь!
Легкий салат «Вальдорф» с курицей – Рецепт приготовления в процессоре
Распечатать
45 минут
0 минут
45 минут
дорф
Что такое салат? Тогда вы тоже должны быть знакомы с классическим куриным салатом Вальдорф! Очень вкусный салатик, отличный обед!
Курс:
Обед, салат, гарнир
Кухня:
Американский
Количество порций: 2 человека
Калорийность одной порции: 558 ккал
- 10,5
унция
свежая куриная грудка
(300 г), приготовленный - 1
яблоко - 2
стебли
свежий сельдерей - Горстка
грецкие орехи - 10
виноград без косточек - Горстка
изюм - 2
столовая ложка
майонез - 3
столовая ложка
лаймовый сок - 1
маленькая голова
салат ромэн - перец
- соль
1. Разрежьте яблоко пополам, удалите семена внутри, а затем разрежьте каждую половинку на 6 частей. Затем промойте сельдерей, виноград и листья салата. Нарежьте приготовленные куриные грудки на 4 или 5 толстых полосок: они должны быть тонкими, чтобы пройти через толкатель.
2. Перейдем к кухонному комбайну: прикрепите прозрачную рабочую чашу кухонного комбайна и снимите крышку.
3. Возьмите диск для нарезки с ручной регулировкой и отрегулируйте толщину нарезки, удерживая адаптер привода в одной руке и поворачивая регулировочное кольцо, пока не добьетесь максимальной толщины.
4. Осторожно поместите диск для нарезки в рабочую чашу. Затем закройте крышку, убедитесь, что она зафиксирована.
5. Включите кухонный комбайн. Нажмите «Время» и поверните циферблат, чтобы установить время: выберите 5 минут для салата «Вальдорф» с курицей.
6. Выберите Скорость 6. Затем нажмите Старт. Вставьте толкатель продуктов в подающую трубку крышки чаши.
7. Приступаем к рецепту! Аккуратно вставьте сельдерей, виноград, яблоко, вареную курицу и грецкие орехи в загрузочную трубку. При необходимости используйте толкатель для еды, не используйте пальцы!
8. Когда все эти ингредиенты будут нарезаны, нажмите «Выход» и выключите кухонный комбайн. Аккуратно снимите прозрачную крышку.
9. Затем перемешайте нарезанные ингредиенты и добавьте майонез, половину сока лайма, изюм, щепотку перца и соль по вкусу.
10. Хорошо перемешайте салат вальдорф. Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте сок лайма, перец или соль по вкусу.
- №
11. Разложите листья салата по тарелкам и сверху положите куриный салат «вальдорф».
Легкий классический куриный салат «Вальдорф»
Итак…
Вы вообще знаете, из чего состоит салат «Вальдорф»? Вы точно должны быть знакомы с классическим куриным салатом Вальдорф!
Вкусный салат, идеальный обед!
Вы наверняка уже слышали об этом классическом рецепте салата Вальдорф, потому что он довольно известен! У него есть некоторая история, но прежде чем мы туда отправимся, позвольте мне сказать вам, что я никогда не был большим поклонником фруктов в сытных салатах — свежих фруктов или их сушеных братьев и сестер.
Фруктовые салаты
Виноград, изюм, чернослив или абрикосы.
От них у меня реально мурашки по коже. Но с годами я научился ценить эти ингредиенты понемногу. Этот куриный салат Вальдорф содержит виноград и яблоки, которые я бы никогда не добавил в прежние дни.
Но здесь их свежий и сладковатый вкус делает блюдо особенным.
Я также люблю хруст грецких орехов. Я всегда держу свою майонезную заправку очень легкой. Подавайте его на зеленом салате в качестве обеденного салата, отлично!
История
Так откуда же взялся этот куриный салат вальдорф?
Его название происходит от Waldorf Hotel в Нью-Йорке, где этот метрдотель (роскошное французское имя для менеджера ресторана) придумал идею рецепта в конце 19-го века, и поэтому он был назван в честь отель.
Поверьте мне, я тоже этого не знал, все это взято из Википедии. И действительно, я впервые услышал об этом, когда смотрел «Башни Фолти»!
Салат на обед
В любом случае, наслаждайтесь этим свежим и полезным салатом на обед, как я уже сказал, или в качестве отличного гарнира к курице или свинине. Теперь я упоминаю об этом, есть также версия вальдорфского салата с (тертой) курицей или индейкой и цветной капустой вместо нарезанного сельдерея.
Вы любите классические салаты?
Тогда вам стоит попробовать мой классический салат Цезарь! В любом случае, наслаждайтесь этим свежим и полезным салатом на обед!
Наслаждайтесь!
Легкий классический салат Вальдорф с курицей Рецепт
Печать
45 минут
0 минут
45 минут
Вот классика: мой рецепт салата Вальдорф с курицей! Свежий и легкий салат с тертой курицей, виноградом, яблоком, сельдереем, грецкими орехами, изюмом и майонезом!
Курс:
Салат
Кухня:
Американский
Количество порций: 2 человека
Калорийность одной порции: 558 ккал
- 10,5
унция
приготовленная курица
300 г, измельчить - 1
большой
яблоко - 2
стебли
свежий сельдерей - Горстка
грецкие орехи рубленые - 10
черный
виноград без косточек - Горстка
изюм - 2
столовая ложка
майонез - Горстка
свежая петрушка - сок 1 свежего лайма
- масло салата
- перец
- соль
1. Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину и нарежьте яблоко небольшими кусочками. Стебли сельдерея промойте и мелко нарежьте. Добавьте сельдерей и нарезанное кубиками яблоко в большую миску.
2. Хорошо перемешайте. Промойте виноград и разрежьте его пополам. Добавьте виноград в чашу мультиварки. Полить половиной сока лайма.
3. Хорошо перемешайте. Мелко нарежьте свежую петрушку и добавьте ее в миску вместе с майонезом, измельченной вареной курицей и измельченными грецкими орехами.
4. Еще раз хорошо перемешайте. Проверьте приправу и при необходимости добавьте перец, соль, сок лайма или майонез по вкусу.
5. Перемешайте в последний раз. Разложите листья салата по тарелкам и сверху положите куриный салат вальдорф. Подавать комнатной температуры.
Курица Марбелья Рецепт
Цыпленок Марбелья — это классический рецепт из поваренной книги Silver Palate, впервые опубликованной в 1982 году.
Это рецепт сочной курицы, приготовленный с оливками, белым вином, травами и черносливом для сладости. Идеально подходит для вечеринки!
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 29 октября 2021 г.
22 оценки
Элиза Бауэр
Курица Марбелья, одно из лучших блюд, когда-либо выходивших из кулинарной книги Silver Palate, представляет собой курицу, сначала маринованную в масле, уксусе, каперсах, оливках, черносливе и травах, а затем запеченную с добавлением коричневого сахара и белого вина.
Секрет Куриной Марбельи: Чернослив!
Чернослив является отличительным ингредиентом этого знаменитого блюда. На самом деле они часто используются в классической французской кухне, а рецепт Silver Palate во многом заимствован из французского традиционного лапина с черносливом.
Хотя чернослив и каперсы могут показаться странной комбинацией, приготовленные вместе с курицей, они создают восхитительный кисло-сладкий пикантный вкус.
Простой рецепт курицы по-марбельски — отличный вариант для вечеринки!
Цыпленок Марбелья – отличное блюдо для развлечения. Мало того, что его легко собрать, не тратя много времени на готовку, он еще и по-настоящему понравится толпе.
Оригинальный рецепт требует, чтобы кусочки курицы мариновались всю ночь. Мы обнаружили, что маринование в течение 2-3 часов работает нормально.
О кулинарной книге Silver Palate
Что такое поваренная книга Silver Palate? Опубликованная в 1982 году, она была написана Шейлой Лукинс и Джули Россо, владевшими магазином для гурманов Silver Palate в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена в XIX веке.70-е годы.
В то время они произвели революцию в американской домашней кухне, привнеся испанские, марокканские, итальянские, средиземноморские и азиатские влияния, а также добавив сложные ароматы и изысканность домашним блюдам. Поваренная книга Silver Palate показала людям, как легко развлекаться дома в очень современной манере. Блюда были доступны и выполнимы для обычных домашних поваров, поскольку их приготовление не занимало весь день.
Сорок лет спустя это все еще любимая классика. Точно так же, как куриное блюдо Марбелья, которое было в моде на званых обедах в 19-м веке.80-е годы.
Что подавать с курицей Марбелья
Мы рекомендуем крахмалистую сторону, чтобы вытереть все вкусные соки из сковороды от приготовления курицы. Но прекрасный аккомпанемент к цыпленку Марбелья — также легкий салат.
- Идеальное картофельное пюре
- Легкий рисовый плов
- Классический салат «Цезарь»
- Рабе из брокколи с карамелизированным луком
- Паста Angel Hair с чесночными травами и пармезаном
Еще больше блюд из курицы, которые понравятся всем!
- Жареный цыпленок с фетой
- Цыпленок какчаторе
- Цыпленок Кордон Блю
- Легкий пирог с курицей
- Классическая запеченная курица
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
60 минут
Маринование
3 часа
Общее время
4 часа 15 минут
Порций
5
до 8 порций
Хотя в оригинальном рецепте 2 маленьких цыпленка должны быть разделены на четыре части, вы можете легко приготовить по этому рецепту 5 фунтов кусочков курицы, бедер и грудок.
Слегка адаптировано из The Silver Palate Cookbook.
2 цыпленка по 2 1/2 фунта каждая, разделенные на четвертинки, с костями и кожей (или 5 фунтов кусков цыпленка)
Зубчики 1/2 головки чеснока, мелко протертые
2 столовые ложки сушеного орегано
Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
1/4 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/2 стакана чернослива без косточек
8 больших испанских зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам
1/4 стакана каперсов с небольшим количеством сока
3 лавровых листа
1/4 стакана коричневого сахара
1/2 стакана белого вина
2 столовые ложки свежей итальянской петрушки, мелко нарезанной
Замариновать курицу:
В большой миске смешайте чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, уксус, оливковое масло, чернослив, оливки, каперсы с соком каперсов и лавровый лист.