Содержание
Закуски из лаваша — 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления
Рецепты
08.12.2020
Евгения Светлова
Фото: pinterest.at
Тонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов!
1. Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром
Фото: pinterest.ru
Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.
Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.
2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек
Фото: nuclearfactor. ru
Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.
Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.
Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.
3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Фото: kartinkin.net
Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.
4. Чипсы из лаваша
Фото: receptovreka.ru
Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно посыпать чесноком, пряными травами, молотой паприкой или кунжутом.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 мл сметаны, 150 г твердого сыра, по 1-2 ст. л. добавок с разными вкусами: сушеные пряные травы, гранулированный чеснок, молотый перец и т. д.
Приготовление: Сметану раздели на три части, смешай с выбранными наполнителями, намажь полученным соусом листы лаваша. Порежь на треугольники, поставь на 10 минут в духовку.
5. Рулет из лаваша с жареными грибами
Фото: zen.yandex.ru
Очень сытная закуска из лаваша, которую можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.
Тебе понадобится: 5 круглых лавашей, 1 кг грибов, 1 луковица, 230 г твердого сыра, специи, 2 ст. л. молока.
Приготовление: Лук и грибы порежь одинаковыми по размеру мелкими кубиками, пожарь на масле до готовности, приправь специями, всыпь сыр. Покрой листы лаваша сырно-грибной начинкой, перед подачей смажь молоком и поставь в духовку на 10 минут.
6. Горячая закуска из лаваша с кинзой
Фото: e-w-e.ru
Лаваш, запеченный с сыром и пряными травами, подойдет не только в качестве закуски, но и может стать полезным перекусом или блюдом на завтрак.
Тебе понадобится: 6 лавашей, 1 пучок кинзы, 0,3 пучка зеленого лука, по 6 веточек укропа и петрушки, 300 г твердого сыра.
Приготовление: Смешай натертый на крупной терке сыр с зеленью. Каждый лист лаваша нарежь на широкие полоски, положи пару ложек начинки и заверни конвертиком. Пожарь до золотистой корочки на масле.
7. Рулет из лаваша «Мимоза»
Фото: odnaminyta.com
Начинкой для этой закуски из лаваша послужат рыбные консервы в масле — сайра, скумбрия, горбуша или тунец.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.
Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.
8. Закуска из лаваша с плавленым сыром
Фото: mykaleidoscope.ru
Эту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежь острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.
9. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
Фото: zen.yandex.ru
Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?
Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.
Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.
10. Рулет из лаваша с морковью по-корейски
Фото: ja-gotovlu.ru
Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.
Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.
11. Закусочные «пирожные» из лаваша
Фото: zakuskidoma. ru
Эффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.
Приготовление: Отдельно поджарь до готовности измельченные грибы, лук и куриное филе, затем смешай все вместе, приправь специями. Порезанный на квадраты 10х10 см лаваш уложи в металлические формы для маффинов (корзинки), в каждую положи по два квадрата, смажь майонезом, наполни начинкой. Залей соусом из взбитых в пену яиц с майонезом, запеки в духовке, посыпь сыром и зеленью.
12. «Розочки» из лаваша с творожной начинкой
Фото: вкусноипросто.рф
Рецепт приготовления этой закуски из лаваша — очень простой, но результат всегда великолепный!
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г творога, 50 мл сливок, горсть маслин без косточек, зелень, оливковое масло.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме лаваша и маслин, взбей в блендере, приправь специями. Смажь полученной начинкой лепешку, закрути в плотный рулет, нарежь поперек, укрась тонкими колечками маслин, вставляя их в начинку по спирали.
13. Закуска из лаваша «Фуршетная»
Фото: gp5-sochi.ru
Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.
Тебе понадобится:
Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.
Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.
14. Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри
Фото: receptisalatov. com
Пикантная и эффектная закуска из лаваша в домашних условиях!
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г сыра бри, 2 томата, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 пучка зелени укропа.
Приготовление: Намажь лаваш сметаной, сложи пополам и еще раз смажь сметаной. Разложи кубики помидора, тонкие ломтики сыра, посыпь рубленым укропом. Запеки в микроволновке до расплавления сыра.
15. Закуска из лаваша «Лодочки»
Фото: pinterest.co.uk
«Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.
Приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.
Рецепт кольца из крабов и сливочного сыра в форме полумесяца
Закуски и соусы | Основные блюда | Рецепты | Бутерброды и закуски | Стороны
Перейти к рецепту
С хрустящими, слоеными рулетиками в форме полумесяца, наполненными вкусной смесью краба и сливочного сыра, этот рецепт кольца в форме полумесяца из краба и сливочного сыра прост и вкусен!
Кольцо в форме полумесяца с морепродуктами
Ищете вкусное блюдо, которое быстро готовится? Кольцо Crab & Cream Cheese Crescent обязательно привлечет внимание. Вы также должны проверить мою курицу и начинку в мультиварке. Всего из 5 ингредиентов ужин будет вкусным и легким!
Просматривая Pinterest, я наткнулась на множество рецептов колец в форме полумесяца, и все они выглядят восхитительно. Я также поймал себя на том, что пускаю слюни по множеству рецептов крабов. Однажды, когда я смотрел в свой холодильник, пытаясь найти, что приготовить, лампочка загорелась! Почему бы не объединить эти две замечательные идеи и не приготовить быстрый, легкий и вкусный ужин?
Именно это я и сделал, когда создавал свой рецепт полумесяца с крабами и сливочным сыром. Этот рецепт с хрустящими слоеными рулетиками в форме полумесяца, наполненными вкусной смесью крабов и сливочного сыра, прост и изумителен!
Ознакомьтесь с простыми инструкциями ниже и приступайте к готовке!
Как приготовить крабовое и сливочное сырное кольцо в форме полумесяца:
- булочки в форме полумесяца
- сливочный сыр
- крабовое мясо
- зеленый лук
- яичный белок
Пора начинать. Во-первых, давайте смешаем размягченный сливочный сыр, крабов и лук вместе в средней миске.
Далее нам нужно подготовить серповидное кольцо. Откройте обе трубки серповидных рулетов и разделите их на 16 треугольников. Поместите их на смазанную маслом форму для пиццы и расположите так, чтобы короткие стороны образовывали круг. Нажмите, чтобы соединить их вместе. Когда закончите, это должно быть похоже на солнце.
Следующим шагом будет равномерное распределение крабовой смеси по внутреннему кругу. Сложите концы треугольника поверх и вокруг крабовой смеси, заправив их под нижний слой теста, чтобы закрепить его.
Перед выпечкой смажьте верх теста яичным белком. Это сделает ваше кольцо в форме полумесяца хрустящим и золотисто-коричневым. Именно так, как мы любим!
Теперь пришло время выпекать. Поставьте его в духовку при температуре 350 градусов на 25-30 или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Нравится то, что ты видишь? Найдите больше моих забавных творений на Facebook, Instagram и Pinterest! Вы также можете подписаться на мой еженедельный информационный бюллетень ниже и никогда не пропустите ни одного из моих вдохновений!
Не хватает? Проверьте больше моих любимых!
- Паста со сливками и креветками
- Сырная колбаса с колбасой на одной сковороде
- Пикантная похлебка из морепродуктов и кукурузы
- Торт из 2 ингредиентов 7UP со сливочным сыром 7UP глазурь
- Домашний кофейный пирог с черникой
- Красно-бело-голубое печенье для торта
- Крем-суп с сыром и брокколи
- Easy Air Fryer Печеный картофель
- Легкие и вкусные тыквенные батончики
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
45 минут
Ингредиенты
- 16 булочек в форме полумесяца (2 банки по 8 унций)
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 16 унций крабового мяса, мелко нарезанного
- 4 мелко нарезанные зеленые луковицы
- 1 яичный белок
Инструкции
- Смешайте размягченный сливочный сыр, крабов и лук.
- Разделите рулеты в форме полумесяца на 16 треугольников. Поместите их на смазанный маслом противень. Расположите треугольники так, чтобы короткие стороны образовывали круг. Когда закончите, это должно быть похоже на солнце.
- Равномерно распределите крабовую смесь по внутреннему кругу.
- Сложите треугольные концы поверх и вокруг крабовой смеси, заправив их под нижний слой теста, чтобы закрепить.
- Смажьте верх теста яичным белком.
- Выпекать при температуре 350 градусов в течение 25-30 или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Информация о пищевой ценности
Выход
15
Размер порции
1
Количество на порцию
Калории 188 Всего жиров 11 г Насыщенных жиров 6 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 62 мг Натрия 295 мг Углеводов 13 г Волокна 1 г Сахара 4 г Белков 9 г
Вдохновляйтесь!
Никогда не пропустите мои вкусные рецепты, милые творения или советы по дому!
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.
Работает на ConvertKit
теги сообщения:
#закуска#краб#сливочный сыр#полумесяц#рулетики из полумесяца#ужин#морепродукты
Похожие сообщения
Рецепт рангунского краба – FOOD is Four Letter Word
1 марта 2022 г. Ван
Поделиться Рецепт:
Crab Rangoons — это хрустящие вонтоны с начинкой из сливочного сыра + краб (как правило, имитация краба), вы можете найти их в меню практически любого китайско-американского ресторана. Крабовые рангуны имеют интересную историю, они возникли в ресторане в стиле тики Trader Vic’s в Сан-Франциско в 1950-х годах (забавный факт, Trader Vic’s вдохновил название и внешний вид Trader Joe’s) — ресторан был оформлен в полинезийском стиле, но подавали блюда китайской кухни. + Crab Rangoons, что кажется совершенно оригинальным изобретением. Они были одной из самых популярных закусок на протяжении почти 70 лет, сочетание очень хрустящих вонтонов и сливочной начинки из крабов, смоченной в сладком соусе чили, просто восхитительно!
Я использовал эти обертки Wei-Chuan USA Wonton, вы можете найти их на любом азиатском рынке. Имитации крабовых палочек можно найти на любом азиатском рынке.
Мелко нарежьте крабовые палочки перед использованием. Большинство ресторанов/закусочных используют имитацию краба для крабовых рангунов.
Поделиться Рецепт:
1 марта 2022 г.
Ван
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 24 штуки
www.foodisafourletterword.com
Ингредиенты
- 4 унции сливочный сыр
- ½ стакана кускового краба или имитационного краба (нарезанный тонкий)
- 1 столовая ложка майоназа
- 1 Green On yon, финал.
- ¾ чайной ложки вустерширского соуса или лимонного сока
- 24 обертки Wonton
- Масло для жарки
- Соус сладкий чили или кисло-сладкий, для подачи
Способ приготовления
- 1)
Поместите 4 унции сливочного сыра в миску и дайте ему постоять около 10 минут, чтобы он немного размягчился. Добавьте ⅔ стакана кускового краба или нарезанных крабовых палочек, 1 столовую ложку майонеза, ¼ чайной ложки сахара, ¾ чайной ложки вустерского соуса, нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте до однородности.
- 2)
Налейте небольшое количество воды в миску и держите стопку оберток Wonton накрытыми влажным бумажным полотенцем, пока вы работаете с ними. Положите примерно чайную ложку крабовой смеси в середину обертки для вонтонов. Поместите мазки воды в центр 4 краев (см.