Салаты с копченой курицей на день рождения простые и вкусные рецепты фото: 10 салатов с копчёной курицей, которые точно понравятся

Содержание

корейской морковью, грибами, сыром, ананасами, рецепты с фото простые и вкусные пошагово


Аппетитными и ароматными получаются салаты с копченой курицей. Птица отлично сочетается с отварными и свежими овощами, яйцами, грибами, а также с зеленью, маслинами и фруктами. Копченый вкус мяса придает блюдам пикантности, выделяя курицу в салате, но не перебивает вкус других продуктов.

Содержание []

  • Салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленым сыром
  • Салаты с копченой курицей и ананасами
  • Салаты с копченой курицей и корейской морковью
  • Рецепт салата с копченой курицей
  • С сыром и отварной морковью
  • С сухариками и солеными огурцами
  • Салат «Мужской каприз» с копченой курицей
  • Салат с копченой курицей и грибами
  • С грибами и корейской морковью
  • С сыром и грибами
  • Салат «Парижель» с копченой курицей слоями
  • Салат «Тиффани» самый вкусный
  • «Тиффани» с миндалем и виноградом
  • «Тиффани» с грецкими орехами и приправой карри
  • Простой рецепт салата с копченой курицей и пекинской капустой
  • С курицей, пекинской капустой и томатами
  • С пекинской капустой и солеными огурцами

Салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленым сыром


Блюдо можно приготовить слоями и подать порционно, а можно все перемешать в салатнике. Яйца и картошку отваривают предварительно, чтобы сэкономить время. Слои смазывают майонезом или сметаной, можно смешать эти два продукта в равной пропорции, получится вкусный соус.
Ингредиенты:

• яйца – 2 шт.;

• сыр плавленый – 120 г;

• грудка копченая – 160 г;

• соус – 3 ст. л;

• картофель – 4 шт.;

• зелень;

• соль.
Пошаговый рецепт:


1. У отваренных яиц отделяют желтки от белков.

2. Куриное мясо нарезают квадратиками.

3. В форму первым слоем укладывают курицу, смазывают майонезом.


4. Второй слой – картофельный. Отварную картошку режут на маленькие кусочки, кладут на курицу, слегка солят и поливают соусом.

5. Покрывают картофель натертым сыром, затем майонезом.


6. По очереди выкладывают на сыр сначала натертые белки, затем измельченные желтки. Между ними делают майонезную сетку. Желтки должны быть пушистыми, покрывать соусом их не нужно.

7. Украшают салатик веточками петрушки и зернами граната.

8. Убирают на час в холодильник перед подачей.

Совет!

Чтобы плавленый сырок не прилипал к терке, заранее его помещают в морозилку на 20 мин.

Салаты с копченой курицей и ананасами


Копченое мясо прекрасно сочетается с консервированными ананасами. Блюдо становится сладковатым, но это только улучшает вкус. Кроме ананаса, в рецепте присутствуют яйца и сыр. Чеснок добавляет остроты, но больше 2 зубков класть не рекомендуют, иначе салат получится сильно острым. Можно добавить по желанию маринованные грибочки и маслины.
Ингредиенты:

• 2-3 яйца;

• 300 г копченой курятины;

• 500 г ананасов в банке;

• 180 г твердого сыра;

• 2 зубка чеснока;

• 2-3 ст. л. майонеза.
Пошаговый рецепт приготовления:

1. Яйца отваривают вкрутую, нарезают мелко.


2. Куриное филе режут маленькими кусочками, укладывают в салатницу. Шкурку с мяса снимают.

3. Сыр трут на крупной терке, отправляют к мясу, туда же кладут яйца.


4. С ананасов сливают жидкость, выкладывают на доску, режут кусочками, смешивают с остальными продуктами.

5. Чеснок измельчают, добавляют в салатницу, наливают майонез, перемешивают.

6. Оставляют постоять полчаса салатик на холоде, украшают зеленью.

Совет!

Если добавить в блюдо консервированную кукурузу, оно станет еще вкуснее.

Салаты с копченой курицей и корейской морковью


Простой и вкусный салат получается с корейской морковью, курицей и свежим огурцом. Морковь можно купить готовую в магазине или заранее приготовить самостоятельно: натереть овощ на терке, посыпать корейской приправой, добавить соль, уксус, постное масло и чеснок. Оставить настаиваться морковку на 2 часа.
Ингредиенты:

• 230 г филе курицы;

• 1 свежий огурчик;

• 160 г корейской морковки;

• 3 яйца;

• 2 ст. л. майонеза;

• петрушка.
Пошаговый рецепт:


1. Отваренные яйца, мясо и огурец нарезают соломкой.


2. Соединяют все компоненты, добавляют морковку, майонез, перемешивают.

3. Украшают зеленью.

4. Настаивают 5-10 мин и подают к столу.

Совет!

Если будет много гостей, объем продуктов нужно увеличить втрое.

Рецепт салата с копченой курицей


Легко готовить салаты с копченой курицей, если есть пошаговые рецепты с фото простые и вкусные – это дает возможность сделать блюда быстро. Заранее нужно купить все продукты, если нужно, предварительно отварить их, чтобы сократить время на готовку.

С сыром и отварной морковью


Салат выкладывают слоями, последовательность выбирают по желанию, но последним слоем должен быть сыр. Благодаря ему блюдо выглядит воздушным. Если нужно сократить время готовки, овощи и яйца отваривают заранее. Форму для салата выбирают большую, не порционную.
Ингредиенты:

• 3 моркови;

• 2 копченых окорочка;

• 2 огурца свежих;

• 3 яйца;

• 2-3 клубня картофеля;

• 200 г сыра Эдам;

• 2-3 веточки укропа;

• зеленый лук.
Пошаговый рецепт:


1. Морковь, картошку и яйца отваривают, натирают.

2. Сыр трут на терке.

3. С окорочков снимают кожицу, отделяют мясо от костей, нарезают кубиками.


4. Мелко режут огурцы, лук, укроп.

5. Слоями выкладывают сначала картошку, майонез, затем мясо, огурец, морковь и снова майонез. Потом идет слой лука и яиц, сверху поливают соусом.

6. Посыпают блюдо укропом, сыром.

Совет!

Вместо окорочков можно использовать филе курицы.

С сухариками и солеными огурцами


Сухарики можно купить, а можно насушить самим в духовке или на сковороде, используя любимые приправы. Если нет красного лука, можно взять обычный репчатый.
Ингредиенты:

• 1 копченый окорочок;

• 1 красная луковица;

• 2 соленых огурца;

• 3 веточки петрушки;

• 100-150 г сухариков;

• 1 зубок чеснока;

• 2 ст. л. майонеза;

• 2 ложки лимонного сока.
Пошаговый рецепт:


1. Мясо снимают с костей, нарезают вместе с кожурой.

2. Режут лук и огурцы произвольно.


3. Зелень шинкуют крупно.

4. В тарелку кладут все продукты, добавляют сухари, давленный чеснок, черный перец, майонез, сок лимона, щепотку соли, перемешивают.

Совет!

Салат готовят перед подачей на стол, настаивать его не надо, чтобы сухарики не размокли и остались хрустящими.

Салат «Мужской каприз» с копченой курицей


«Мужской каприз» получается сытным, нежным и очень вкусным. Его можно сделать слоеным или же перемешать все продукты в тарелке. Все слои смазывают майонезом.
Ингредиенты:

• 1 лук;

• 3 яйца;

• 220 г копченого филе;

• 120 г сыра;

• 3 ст. л. майонеза;

• соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:


1. В форму укладывают первый слой – нарезанное мясо.

2. Второй слой – порезанный лук.

3. На лук помещают натертые яйца.


4. Покрывают все тертым сыром.

5. Делают сетку из майонеза, посыпают рубленной зеленью, снимают форму.

Совет!

Чтобы лук не горчил, его ошпаривают кипятком и оставляют постоять 10 мин, горечь уйдет. Можно также замариновать в уксусе.

Салат с копченой курицей и грибами


Блюдо с грибочками и копченым мясом имеет свой оригинальный вкус. Грибы сочетаются со многими ингредиентами, их заранее следует обжарить. Если внести зелень, салат станет красочным, свежий запах петрушки и укропа поднимет настроение.

С грибами и корейской морковью


На приготовление блюда уходит 30 мин. Салат получается аппетитным и по-настоящему домашним, он понравится всей семье.
Ингредиенты:

• 200 г шампиньонов;

• 300 г копченого мяса;

• 200 г корейской морковки;

• 200 г сыра;

• 1 лук;

• майонез;

• зелень.
Пошаговый рецепт:


1. Грибы нарезают пластинками, отправляют на сковороду жариться в масле. Туда же кладут нарезанный лук, обжаривают до готовности. Охлаждают до комнатной температуры.

2. Отжимают сок с корейской морковки, кладут в миску. Смешивают ее с грибами.


3. Нарезают кусочками курятину и сыр, отправляют к продуктам.

4. Все компоненты перемешивают, добавляют соус. Перчат и солят по вкусу.

5. Выкладывают блюдо в салатник, украшают петрушкой.

Совет!

По рецепту нужны шампиньоны, но их можно заменить на лесные грибочки или любые другие.

С сыром и грибами


Заранее стоит замариновать лук и поджарить грибы до золотистого цвета. Перед готовкой они должны остыть. В рецепте присутствует соевый соус, он соленый, поэтому салат солить не нужно.
Ингредиенты:

• 2 свежих огурчика;

• 3 яйца;

• 220 г курятины;

• 200 г любых грибочков;

• 1 луковица;

• 110 г сыра;

• 2 ст. л. соевого соуса;

• 4 ст. л. масло оливы;

• пучок петрушки;

• 0. 5 ч. л. горчицы.
Пошаговый рецепт:


1. Вареные яйца, сыр и мясо режут кубиками.

2. Грибы нарезают, обжаривают в масле.


3. Шинкуют огурцы и зелень.

4. Для заправки соединяют горчицу, соевый соус, масло.

5. Смешивают все компоненты, вносят маринованный лук, заправку, хорошо мешают.

6. Добавляют петрушку.

Совет!

Если оливкового масла нет, подойдет любое растительное.

Салат «Парижель» с копченой курицей слоями


Просто, вкусно, ярко получится салат с красивым названием «Парижель», он легко готовится. Чтобы блюдо было красочным, сладкий перец выбирают желтого или зеленого цвета, чтобы он не сливался с помидорами.
Ингредиенты:

• 1 большой сладкий перец;

• 0,5 кг копченой курицы;

• 2 огурца свежих;

• 1-2 томата;

• 4-5 ст. л. консервированной кукурузы;

• 4 ложки майонеза;

• 4-5 маслин;

• петрушка.
Пошаговый рецепт:


1. Курицу и овощи режут соломкой.

2. Складывают все продукты в тарелку, добавляют кукурузу.


3. Затем вносят нарезанные маслины, порубленную зелень, поливают майонезом.

Совет!

Если копченую курицу заменить на отварную, а майонез на постное масло, блюдо станет диетическим.

Салат «Тиффани» самый вкусный


Для «Тиффани» выбирают сорт зеленого винограда со сладким вкусом. Он делает блюдо нежным, необычным. Копченое мясо, сыр, орехи и виноград – оригинальное сочетание продуктов, благодаря ему салат получается вкусным и всегда привлекает внимание гостей.

«Тиффани» с миндалем и виноградом


Блюдо выглядит как виноградная гроздь или драгоценная брошь с изумрудами. Виноград должен быть спелым, крупным, недоспевшие плоды сделают блюдо кислым. Миндаль предварительно нужно поджарить.
Ингредиенты:

• 100 г миндаля;

• 300 г куриной грудки;

• 4 яйца;

• 180 г сыра;

• виноградная гроздь;

• майонез.
Пошаговый рецепт:


1. Филе режут кусочками, кладут на плоскую тарелку, покрывают майонезной сеткой.

2. Сваренные вкрутую яйца нарезают, укладывают на курицу, поливают майонезом.


3. Орехи измельчают в кофемолке или блендере, высыпают их на яйца.

4. Сыр трут крупно, высыпают, слегка смазывают соусом.

5. Каждую ягоду винограда разрезают пополам и укладывают на сыр, композиция получается в виде полусферы.

6. По краям салата вставляют листики петрушки.

Совет!

Вместо миндаля можно положить орешки кешью или фундук.

«Тиффани» с грецкими орехами и приправой карри


В классическом варианте рецепта курятину обжаривают на постном масле с приправой карри. Салат выкладывают слоями, каждый пропитывают соусом. Чтобы салатный круг получился правильной формы, используют большую разъемную форму для бисквитов. Для оригинальности внешнего вида его выкладывают в виде виноградной грозди.
Ингредиенты:

• виноград – 300 г;

• яйца – 2 шт.;

• 2 куриных грудки;

• 180-200 г сыра;

• приправа карри по вкусу;

• 0,5 стакана очищенных орехов;

• майонез.
Пошаговый рецепт:


1. Курятину режут кусочками, посыпают карри, жарят 5-7 мин на постном масле.

2. Яйца варят, натирают.

3. Грецкие орешки измельчают. Если нет кофемолки, складывают орехи в пакет и давят скалкой.

4. Виноград моют и сушат, он не должен быть влажным. Разрезают каждый плод пополам.


5. Кладут в форму сначала курицу, немного орешков, яйца, снова орешки, сыр, майонез и виноград. Каждый слой смазывают соусом.

6. Оставляют в холоде на полчаса, форму снимают.

Совет!

В салате можно использовать любой сорт винограда. Черный вид придаст блюду остроту. Если использовать сразу два сорта, салат будет выглядеть по-новому.

Простой рецепт салата с копченой курицей и пекинской капустой


Пекинская капуста богата витаминами и минералами. Салаты с ней считаются диетическими, в овоще всего 17 ккал на 100 г. Капусту выбирают с плотным вилком, упругими листьями. Рецепты с пекинкой просты, быстро готовятся и получаются вкусными.

С курицей, пекинской капустой и томатами


Готовится блюдо всего за 20 мин., подойдет в качестве закуски на праздничный обед или ужин. Листья пекинской капусты легкие, придают салату воздушности. Он витаминный, так как в нем много зелени и овощей.
Ингредиенты:

• 10 г зеленого лука;

• 400 г курицы;

• 300 г пекинской капусты;

• 2 томата;

• 1-2 зубчика чеснока;

• 40 г сыра;

• 30 мл постного масла;

• соль.
Пошаговый рецепт:


1. Пекинку нарезают, перекладывают в салатник.

2. Нарезанные помидоры отправляют к капусте.

3. Курятину режут соломкой, добавляют к овощам.


4. Шинкуют лук и зелень, перекладывают в тарелку.

5. Вносят в продукты измельченный чеснок, солят, перчат, поливают маслом, перемешивают.

6. Посыпают салат натертым сыром.

Совет!

Если хочется нежного вкуса, чеснок стоит исключить.

С пекинской капустой и солеными огурцами


Чтобы сделать салат легче, его заправляют растительным маслом или сметаной. В рецепте используют соленые огурчики, дополнительно блюдо солить не нужно. Готовится салат всего за 15 мин. Пока варятся яйца, нарезают все продукты. К салату лучше подавать отварной или запеченный картофель.
Ингредиенты:

• 220 г копченой курятины;

• 200 г китайской капусты;

• 2 соленых огурца;

• 3 яйца;

• 160 г сыра;

• 50 г зеленого лука;

• 2 ст. л. майонеза.
Пошаговый рецепт:


1. Капусту нарезают произвольно и складывают в салатник.

2. Режут курицу, отправляют к капусте.

3. Сыр нарезают кубиками, перекладывают в миску.


4. К продуктам кладут нарезанные огурчики.

5. Отваренные яйца очищают, нарезают, перекладывают в салатник.

6. Мытый лук шинкуют, добавляют в салат.

7. Ингредиенты заливают майонезом, перемешивают. Перец и соль добавляют по желанию. Салатик подают охлажденным.

Совет!

Салат можно сделать слоеным, применив разъемную форму.


Копченую курицу используют не только в салатах, она хороша и в закусках – бутербродах, тарталетках, канапе. Кроме овощей и фруктов, курятина сочетается с морепродуктами, бобами, разными видами сыров. Ароматными получаются горячие блюда с копченой курочкой, например, запеченная картошка с сыром, грибами и курицей. Стоит включить фантазию, и кулинарные шедевры с копченым мясом будут акцентом на праздничном столе.

* Код с картинки:

Комментариев нет..

Салат с копченой курицей

Копченая курица прекрасно подходит для приготовления салатов. Этому продукту присущ неповторимый вкус подкопченного мяса. Поэтому на праздничном столе такой салат будет выглядеть не хуже дорогих деликатесов. Копченая куриная грудка, бедро, голень хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, сыром, грибами, фруктами.

Приготовление слоеного салата с копченой курицей и грибами можно приурочить к любому празднику, связанному с любимыми: годовщине свадьбы, дню рождения, дню Святого Валентина. По внешнему виду это блюдо очень напоминает сердце. Слоеный салат с копченой курочкой и жареными грибами идеально украсит торжественный стол или романтический вечер.

Предлагаю подробный рецепт приготовления праздничного угощения с фото. В кушанье богатый состав и неожиданные сочетания продуктов.

Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

  •  350 г копченая курица;
  •  300 г свежие шампиньоны;
  •  200 г чернослив;
  •  6 вареных яиц;
  •  головка репчатого лука;
  •  свежий огурец;
  •  несколько штук маслин;
  •  майонез.

Обычно слоеные салаты готовят в форме.

Такая, как на фото, с очертаниями сердца вряд у кого есть, поэтому просто каждый слой формируем сердечком.

Все слои негусто промазывайте майонезным соусом.

Бесплатный 3-х дневный марафон «Аппетитные овощи и гарниры? Легко!»

Подготовьте все ингредиенты. Покрошите, сложите в отдельные емкости.

Вот слои салата с грибами и копченой курицей по порядку:

— нарезанная соломкой курятина;
— желтки всех яичек;
— нарезанный соломкой чернослив. Его нужно заранее промыть, замочить в кипятке, а затем размельчить;
— шампиньоны. Предварительно обжарьте с репчатым луком и растительным маслом на сковородке. В меру посыпьте жареные грибы солью и перцем;
— свежий огурчик, нашинкованный соломкой;
— куски курицы.

Для оформления верха салата с курицей и жареными грибами оставшиеся яичные белки натрите на терке. Половину белков пару минут прокипятите в крепкой чайной заварке, чтобы изменить их цвет на коричневый. Но можно этот шаг пропустить.

У меня получился прекрасный слоеный салатик с копченой курицей, грибами и огурцами без окрашенных белков.

Разделительную полосу сделайте, выложив измельченные маслины. Если разделять нечего, просто оформите кусочками маслин края торта.

Подавайте грибной салат с копченым куриным мясом. Кушанье, оформленное так красиво, поможет создать романтическую обстановку за столом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»
Салат с курицей, рецепт
Слоеный салат с курицей, рецепт
Салат с курицей и жареными грибами, рецепт

Салат с копченой курицей и грибами маринованными

Рецепт слоеного салата «Ирина» с копченой курицей и маринованными грибами пригодится для подготовки праздничного или повседневного стола.

У кушанья прекрасные вкусовые качества, сделать угощение можно быстро. Для готовки салата не нужны дорогие продукты.

Состав:

— 200 г копченой курицы;
— 150 г свежих огурцов;
— 150 г маринованных грибов;
— головка репчатого лука;
— 4 вареных яйца;
— майонез/сметана;
— соль, перец;
— зелень.

Маринованные грибы порежьте. Репчатый лук очистите, нашинкуйте, немного обжарьте на сковородке, остудите.

Куриное мясо и огурец нарубите тонкой соломкой. Яйца освободите от скорлупы, натрите на терке. Промытую, обсушенную зелень измельчите.

Выложите компоненты послойно: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Верх салата промажьте заправкой, поперчите.

Украсьте салат «Ирина» на свой вкус. У меня украшение — это ягоды красной смородины, поскольку готовила летом. Эффектно получилось.

Салат с копченой курицей и огурцом свежим

Приготовьте салат из копченой куриной грудки или окорочка. Кожицу предварительно снимите, чтобы максимально удалить малополезные вещества.

Ингредиенты можно выкладывать слоями: праздничный вариант блюда. Либо просто смешать подготовленные продукты в салатнике.

Продукты:

— 300 г копченой курицы без костей и кожи;
— 2 огурца;
— 3 вареных яйца;
— 120 г твердого сыра;
— 70 г майонеза;
— перец, соль.

Куриное мясо порежьте ломтиками. Промытые огурцы сначала покрошите кольцами, затем поперечной соломкой.

Чтобы измельчить яйца и сыр, воспользуйтесь шинковкой с крупными ячейками. Салатную массу посолите, поперчите, сдобрите майонезным соусом, перемешайте.

Подобный салат можно сделать с маринованными или солеными огурцами. В этом случае ограничьте количество соли, поскольку ее достаточно в сыре, огурчиках и курятине.

Салат с копченой курицей и соленым огурцом

Для будничного обеда или ужина хорошо приготовить салат с копченой курицей и огурцом соленым. В составе сытного салата куриное мясо, картошка, яйца и огурчик для вкуса.

Свежая зелень оживит вид этой вкусной закуски. В салат возможно добавить кукурузу, фасоль или зеленый горошек.

Состав:

— по 200 г копченой курицы и вареного картофеля;
— 3 сваренных вкрутую яйца;
— соленый огурец;
— пучок зеленого лука;
— 150 г консервированных или маринованных шампиньонов;
— майонез.

Снимите с костей мясо, покрошите кубиками.

Крупно порежьте грибы, яйца.

Измельчите очищенный картофель, луковое перо, огурец.

Соедините все в миске, перемешайте, попробуйте. Досолите при необходимости. Майонезным соусом заправляйте перед подачей. Без заправки салат можно хранить в холодильнике пару дней.

Салат с копченой курицей и сыром

Для приготовления салата понадобится сыр сулугуни или адыгейский, любые части копченой курицы, помидоры. Чеснок даст блюду пикантную остринку.

Майонез обеспечит салату не слишком сухую консистенцию.

Пробовала готовить с плавленым сыром типа «Дружба», тоже неплохо получается. Можно добавить в салат измельченные вареные яйца или консервированные шампиньоны. Все эти продукты отлично сочетаются с куриным мясом и сыром. С каждой новой добавкой получится другое блюдо. Кушать такие салаты никогда не надоест.

Потребуется:

— по 300 г копченой курицы и сыра.
— 1 кг помидоров;
— 2 зубка чеснока;
— майонез, соль, перец черный молотый.

Порежьте сыр и курицу небольшими кусочками.

Помидоры ополосните, обсушите, нарежьте. Если внутри много сока, слейте жидкость.

Чесночные зубчики очистите от шелухи, пропустите сквозь пресс.

Соедините все в большой миске. Заправьте салат солью, перцем, майонезом. Перед подачей на стол можно добавить в салат сухарики.

Салат с копченой курицей и сельдереем

Предлагаю рецепт оригинального салата с копченой курицей и сельдереем. Красный виноград и орехи делают вкус салатика очень необычным.

Салат в основном мясной, поэтому довольно сытный. Изюминка блюда — сладкая медовая заправка.

Возьмите:

— грудку копченой курицы;
— 60 г орехов пекан;
— 200 г красного винограда без косточек:
— 2 стебля сельдерея.

Для соуса:

— 200 г майонеза;
— 4 ч. ложки яблочного уксуса;
— 6 ст. ложек жидкого меда;
— 1 ч. ложку кондитерского мака;
— соль, перец молотый.

Майонезный соус, уксус с медом и маком выложите в емкость. Перемешайте, посолите, поперчите.

Вымойте, обсушите виноград.

Обжарьте орехи пекан. Заменить их можно грецкими орешками, похожими на пеканы по вкусу и составу и даже по внешнему виду.

Тоненько нашинкуйте сельдерей. Другие рецепты салатов с сельдереем тут.

Мелко покрошите курицу. Смешайте все подготовленные ингредиенты, залейте заправкой, перемешайте.

Салат с копченой курицей с корейской морковью с грибами

По этому рецепту очень ярким, праздничным получается «Изабелла» — салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами. Хотя для приготовления используются в общем-то простые продукты.

Секрет приготовления этого вкусного угощения: выкладывать ингредиенты слоями. Это выглядит очень эффектно.

Приготовить слоеный салат с корейской морковкой, курицей и грибами можно не только в большом салатнике. Используйте для выкладки «Изабеллы» небольшие порционные формы (кольца для сервировки).

Предлагаю пошаговый рецепт приготовления кушанья с фото.

Потребуется:

— 1-2 копченых куриных окорочка;
— 5 вареных яиц;
— 500 г шампиньонов консервированных или свежих;
— 2 головки лука репчатого;
— 3 соленых огурца;
— морковь по корейски.

Из-за моркови у салата «Изабелла» пикантный, острый вкус. Немного смягчают остроту нейтральные шампиньоны. Такая еда станет украшением праздничного стола, у нее яркий, сочный вид.

Сначала консервированные грибочки порежьте. Если грибы взяли свежие, почистите, обжарьте на сковороде с репчатым луком.

Курятину покрошите небольшими кусками.

Выкладывайте все компоненты «Изабеллы» слоями. Каждый кроме верхнего промазывайте майонезным соусом:

— куриные копченые кусочки;
— жареные или консервированные шампиньоны;
— обжаренный лук;
— порубленное яичко;
— соленые огурцы, порезанные кубиками;
— острая морковка по-корейски завершает слои.

Для украшения салата используйте зеленый лук, веточку петрушки, несколько маслин.

Имейте в виду, если салат «Изабелла» с корейской морковкой готовите с помощью сервировочного кольца, слои укладывайте плотнее. Так салатик не развалился, когда кольцо будет убрано.

Аппетитно, привлекательно, сочно. Гости, несомненно, потребуют добавки.

Не пропустите рецепты простых салатов с вареной курицей.

Салат с копченой курицей и виноградом

Впечатляющий вкус и оформление у салата с копченой курицей и виноградом.

Для декорации праздничного салата с курицей «Гроздь винограда» возьмите настоящие виноградные ягоды темного, красного или зеленого цвета. Салат смотрится одинаково эффектно с крупными или мелкими ягодами.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.

Ингредиенты:

— 400 г филе копченой курицы;
— 300 г твердого сыра;
— 300 г винограда без косточек;
— 3 вареных яйца;
— майонез;
— петрушка.

Сыр натрите на терке. Копченую курицу разберите на волокна или порежьте кубиками. Яйца почистите, отдельно измельчите белки и желтки.

Выложите салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр. Каждый слой промазывайте майонезом.

Виноград уложите поверх салата в виде виноградной грозди. Сладкими ягодами обрамите периметр салата. Перед подачей к столу кушанье охладите, посыпьте измельченной зеленью.

Салат «Парижель» с копченой курицей

Кушанье можно готовить по любому поводу: к празднику, на ужин вечером. Компоненты салата с копченой курицей чудесно сочетаются по вкусу.

Салат с изысканным названием «Парижель» вкусный, нежный, сытный, простой в приготовлении в домашних условиях.

Ингредиенты:

— копченый куриный окорочок;
— свежий огурец;
— помидор
— стручок сладкого перца;
— 3 ст. л. кукурузы консервированной;
— 1 ст. л. майонеза;
— соль, перец;
— укроп.

У курицы уберите кожу и косточки. Копченое филе разберите на волокна, переложите в салатник.

Подготовьте овощи. Перец почистите от семян, промойте, обсушите. С огурцов снимите кожуру. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой. Остальные овощи покрошите небольшими кусочками. Соедините все в салатнице. Прибавьте кукурузу, рубленый укроп.

Посолите, поперчите, заправьте майонезным соусом, перемешайте салат «Парижель».

Рецепт куриного салата с горчицей и медом

30 минут • Американский • Курица и птица • Без молочных продуктов • Без глютена • Праздники • С низким содержанием углеводов • Орехи • Рецепты • Салаты • Шпинат

LifeMadeSimpleTeam
Опубликовано / Последнее обновление

Оценить Перейти к рецепту

Куриный салат с горчицей и медом сладкий, острый и хрустящий! Это легкая, но сытная еда или идеальный ароматный гарнир.

Этот салат будет повторяться все лето! Он загружен всеми моими любимыми вещами и готов к работе всего за 30 минут. Лучше всего? Мои дети его съедают! Чтобы завершить трапезу, попробуйте подать ее с пловом из киноа быстрого приготовления или ризотто быстрого приготовления.

Полный вкуса

Этот куриный салат с медово-горчичным соусом был первым и, вероятно, одним из моих любимых, потому что он легкий . А в последнее время мне НУЖНО легко! Я уверен, что я не один!!

На днях я купила эту заправку в Whole Foods, потому что она была одной из немногих, которые я могла найти без каких-либо молочных продуктов или сои. Это ооочень хорошо! Легкий, сладкий, острый и свежий вкус.

Если вы видели итальянский салат с макаронами, которым я поделилась несколько дней назад, я использовала другую заправку Cindy’s Kitchen, и это тоже было восхитительно!

Это очень большая порция для обеда или ужина. Вы можете легко разделить его на две сытные части или даже на четыре небольшие порции салата. Я съел этого плохого мальчика в одиночку. Конечно, я делился со своими детьми здесь и там. Мы все согласились, мне нужно было сделать это снова!

Как приготовить медово-горчичный куриный салат

КУРИЦА + БЕКОН. Пока курица и бекон готовятся, подготовьте остальные ингредиенты.

СБОРКА. Используйте большую салатницу или две средние салатницы в зависимости от размера порции. Выложите зелень, затем посыпьте оставшейся начинкой.

ПЛАТЬЕ. Сбрызните заправкой и сразу подавайте.

Дополнительные начинки

Варианты бесконечны, но вот некоторые из наших любимых:

  • Нарезанный авокадо
  • Сушеная клюква
  • Семена подсолнуха (или другие любимые орехи)
  • Раскрошенная фета или горгонзола
  • Любой из ваших любимых сыров, если уж на то пошло!

Советы по рецептам

Имейте это в виду, если хотите упростить процесс.

Используйте предварительно приготовленную курицу-гриль вместо того, чтобы самостоятельно готовить куриную грудку

Используйте упакованные крошки бекона вместо того, чтобы коптить весь дом в поисках свежего бекона.

МАГАЗИН  этот салат накрыть в холодильнике на 2-3 дня. Не заправляйте весь салат, если вы ожидаете, что останутся остатки, это не поможет салату храниться очень долго.

Чтобы приготовить этот салат заранее, заранее приготовьте бекон и курицу и приготовьте их в начале недели. Соберите все прямо перед подачей на стол и полейте заправкой для салата отдельные порции.

Другие рецепты салатов см.:
  • Свекольный салат
  • Куриный гиросалат
  • Салат из сбора яблок
  • Салат Cobb
  • Салат из квиноа
  • Куриный салат барбекю

Рецепт припечатки

  • ▢ 1 Большая куриная грудь — приправленная и приготовленная на кухне
  • .
  • ▢ 4 свободно упакованных чашки зелени – я использовала весеннюю смесь 50/50 и смесь шпината
  • ▢ 1/2 красного яблока, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 зеленый лук, нарезанный ломтиками
  • ▢ 1/3 c. засахаренные или карамелизированные грецкие орехи
  • ▢ 1/4 c. поджаренный нарезанный миндаль
  • ▢ 2-3 ст. медово-дижонский винегрет
Дополнительные начинки (по желанию):
  • ▢ 1/2 авокадо, нарезанного кусочками
  • ▢ 2 ст. сушеная клюква
  • ▢ 2 ст. семечки подсолнуха
  • ▢ 1 ст. раскрошенная фета или горгонзола
  • Пока курица и бекон готовятся, подготовьте остальные ингредиенты.

  • Используйте большую салатницу или две средние салатницы в зависимости от размера порции. Выложите зелень, затем посыпьте оставшейся начинкой.

  • Полить заправкой и сразу подавать.

Nutrition Facts

Honey Mustard Chicken Salad Recipe

Amount per Serving

Calories

884

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Trans Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Калий

 

1084

мг

Углеводы

волокна

Сахар

Белок

Витамин А

Витамин С

Кальций

* процентные значения.

Вы приготовили этот рецепт? Сфотографируйте и отметьте @lmadesimple в Instagram или отметьте #LMSBakes! Нам не терпится увидеть вашу версию!

Об авторе

LifeMadeSimpleTeam

Еще от Ali

50 рецептов легких осенних закусок

Ян Палмер

Если вы устраиваете уютную осеннюю встречу, вам понадобятся уютные осенние закуски! Перекусывайте этими сладкими и солеными закусками, потягивая осенний коктейль перед главным событием. Если вы размещаете заднюю дверь, у нас также есть много простых идей рецепта задней двери. Наблюдаете ли вы за большой игрой или готовитесь к большому обеду, вашим гостям обязательно понравятся эти закуски перед ужином!

Бекки Луигарт-Стейнер

1 из 53

Лепешка с салатом «Вальдорф»

Лепешки — отличная закуска для большой компании. Они быстро готовятся, так что все могут перекусить, пока вы довариваете основное блюдо. И они могут быть нарезаны так толсто или тонко, как люди хотят. Этот сочетает в себе все лучшие вкусы классического салата в поджаренном вкусном угощении.

Получить рецепт лепешки с салатом Вальдорф.

Ян Палмер

2 из 53

Классический куриный соус Buffalo

Becky Luigart-Stayner

3 из 53

Сырный батончик Pimento

Гости вашего игрового дня будут в восторге от этого простого сырного батончика Pimento! Этот набор для вечеринки, сделанный своими руками, идеально подходит для того, чтобы каждый получил свою персонализированную закуску.

Получите рецепт сырного батончика с перцем.

Гектор М. Санчес

4 из 53

Артишоки на пару с копченым перцем Айоли

Артишоки — отличный вариант, если вы ищете вегетарианскую закуску. Многие люди любят эти элегантные угощения, когда они вступают в сезон весной, но они также наслаждаются вторым сезоном осенью.

Получите рецепт приготовления артишоков на пару с соусом Айоли из копченой паприки.

Becky Luigart-Stayner

5 из 53

CINTRONTRO и SUNTERSH SEED DIP

Бекки Луигарт-Стейнер

6 из 53

луковые кольца с SAGE AIOLI

Hect Яблоки на гриле с прошутто и медом

Becky Luigart-Stayner

8 из 53

Lemon-Herb Cheese Bites

Becky Luigart-Stayner

9 из 53

Рийетты с лососем

Этот насыщенный сливочный паштет всегда уместен на вечеринке. Рийетты — очень вкусная начинка для крекеров. Здесь приготовленный лосось вымачивается в вине и сметане для удовольствия, которое обязательно быстро исчезнет.

Получить рецепт Рийет с лососем.

Ян Палмер

10 из 53

Куриные фрикадельки Буффало, фаршированные голубым сыром

Бекки Луигарт-Стейнер

11 из 53

Блинчики с говядиной и изюмом

Ищете сытную, пикантную закуску для следующей вечеринки или встречи? Вот тут-то и появляются эти блинчики с мясом. Эти пикантно-сладкие ручные пироги — пикантно-сладкое угощение, которое обязательно произведет впечатление.

Получите рецепт блинчиков с говядиной и изюмом.

Рен Фуллер

12 из 53

Тыква и песто Кростини

Бекки Луигарт-Стейнер

13 из 53

Грюйер и кунжут 9003 9003 9003

0002 Эти сырные закуски идеально подходят для вечеринок. Домашние хлебные палочки совсем несложно приготовить, и они могут добавить нотку хрустящей, вкусной элегантности даже к самым простым собраниям.

Получите рецепт грюйера и кунжутных твистов.

Becky Luigart-Stayner

14 из 53

Жареный арахис со специями

Эта домашняя смесь специй превращает пакетик арахиса в непревзойденную закуску! Хотите приготовить что-нибудь особенно вкусное у вашего следующего багажника? Попробуйте эти домашние пряные орехи. Теплые из духовки и полные аромата, они являются верным хитом для вечеринок.

Получить рецепт жареного арахиса со специями.

Брайан Вудкок

15 из 53

Сырный шарик с травами

Поджаренные кедровые орешки не только выглядят великолепно, но и придают пикантный вкус этой восхитительной закуске. Это вкусно, выглядит великолепно и служит толпе. О чем еще ты можешь попросить?

Получите рецепт сырного шарика с травами.

Брайан Вудкок

16 из 53

Картошки с пармезаном и соусом для макания

Поприветствуйте вашу новую любимую закуску. Соус из сладкого перца чили и маринованных огурцов — идеальное сладкое и соленое дополнение к этим картошкам. Они исчезнут в мгновение ока.

Получите рецепт лепешек с пармезаном и соусом для макания.

Гектор Санчес

17 из 53

Смесь для закусок «Пряно-сладкий»

В этой сладко-пряной смеси много орехов, хрустящего нута и кунжутных палочек. Идеально подходит для перекуса перед главным событием.

Получите рецепт сладко-пряной смеси для закусок.

Brian Woodcock

18 из 53

Сэндвичи с печеньем с абрикосой горчицей

Брайан Вудкок

19 из 53

Трехзернисты откровенно декадентский. Подавайте с нашими вязаными хлебными палочками и большим количеством фруктов и овощей в качестве осенней закуски, которую также можно использовать в качестве ужина.

Получить рецепт фондю с тремя сырами.

Брайан Вудкок

20 из 53

Жареные огурцы с пахтой ранчо

Эти хрустящие кусочки обжарены до идеальной золотистой корочки. Откажитесь от продуктов в бутылках и приготовьте собственную заправку для ранчо. Он придает жареным маринованным огурцам прохладный сливочный вкус.

Получите рецепт жареных солений с пахтой.

Брайан Вудкок

21 из 53

Соус из шпината и артишоков с поджаренным на огне хлебом

Брайан Вудкок

22 из 53

Салат с беконом в стаканчиках

Джон Керник

23 из 53

Поповеры с чеддером

Эти вкусные и нежные на вид, такие легкие и вкусные. печь. Они станут идеальной закуской для осеннего ужина прохладной ночью.

Получить рецепт поповеров с чеддером.

Ура вкусной и здровой пище!