Содержание
Салат с копченой колбасой — 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Салат с копченой колбасой – закуска с оригинальным вкусом и особенным привкусом дымка этой колбасы в блюде, что отличает от подобных салатов с вареной колбасой. Набор ингредиентов для салата различный, ведь с копченой колбасой хорошо сочетаются как маринованные, так и свежие овощи. Важна для салатов тонкая красивая нарезка продуктов, а заправку хозяйка выбирает по личному предпочтению.
Содержание
- Салат с копченой колбасой и свежим огурцом
- Салат с копченой колбасой и кукурузой
- Салат с колбасой и корейской морковью
- Салат с сырокопченой колбасой, фасолью и сухариками
- Салат с копченой колбасой и пекинской капустой
- Салат с колбасой, помидорами и сыром
- Салат «Охотничий» с копченой колбасой
- Салат с колбасой и яичными блинчиками
Сообщить об ошибке
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом готовится в разных вариантах, и основной его вкус определяет сорт выбранной колбасы. В этом рецепте готовим салат с «Салями» и кроме огурцов, дополним отварным картофелем и яйцами. Это блюдо будет альтернативой сложным многокомпонентным салатам для праздничного стола. Яйца и картофель отвариваем заранее.
Сразу подготовьте ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Отваренные картофель и яйца очистите. Промойте огурец.
Колбасу освободите от оболочки и острым ножом нарежьте тонкой соломкой. Ее сразу переложите в салатницу.
Огурец, не очищая от кожуры, нарежьте маленькими кубиками или брусочками и переложите к колбасе.
Отварные яйца нарубите ножом.
Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
Картофель нарежьте такими же кубиками, как яйцо и огурец. Нарезку лука, яиц и картофеля переложите в салатницу.
В последнюю очередь к салату добавьте майонез и соль. Ингредиенты с майонезом аккуратно перемешайте и снимите пробу.
Приготовленный салат с копченой колбасой и свежим огурцом можете сразу сервировать к столу на порционных салатницах. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Тандем копченой колбасы с кукурузой в салате в различных вариантах исполнения, становится популярным и для повседневного стола, и для праздничного. В этом рецепте эти два ингредиента дополним сухариками, яйцом, соленым огурцом и зеленью. Сочетание этих продуктов достаточно удачное и вкус получается оригинальным, а готовится салат просто и быстро.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Сухарики – 100 гр.(1 пачка).
- Кукуруза, консервированная – 1 банка.
- Яйца – 4 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаются ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Заранее вкрутую отвариваются яйца. У колбасы снимается оболочка. Зеленый лук промывается и просушивается салфеткой.
Шаг 2. Колбаса, яйца и соленые огурцы нарезаются одинаковыми небольшими брусочками. Нарезка сразу перекладывается в посуду для салата.
Шаг 3. С консервированной кукурузы полностью сливается маринад, и зерна пересыпаются к нарезанным продуктам.
Шаг 4. Затем к салату добавляется мелко нашинкованный зеленый лук и немного лука оставляется для декора.
Шаг 5. К этим ингредиентам добавляются сухарики, и часть их также оставляется для декора. Сухарики выбираются с разными вкусовыми добавками за исключением вкуса морепродуктов.
Шаг 6. Затем к салату кладется майонез и соль по вкусу.
Шаг 7. Салат вместе с сухариками аккуратно перемешивается, оставляется на несколько минут, чтобы они пропитались майонезом и стали мягче.
Шаг 8. Приготовленный салат с копченой колбасой и кукурузой раскладывается по порционным салатницам, декорируется зеленым луком и ломтиками сухариков и блюдо сервируется к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с колбасой и корейской морковью
Копченая колбаса и корейская морковь обладают своим выраженным вкусом, а при сочетании в салате, вкус получается необычным. Варианты салатов на основе этих ингредиентов разные и имеют красивые имена. В этом рецепте готовим салат «Венеция» с дополнением колбасы и моркови, консервированной кукурузой, огурцами и твердым сыром. Морковь по-корейски и копченая колбаса, должны быть вкусные и хорошего качества.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Кукуруза, консервированная – 150 гр.
- Огурец – 100 гр.
- Сыр «Российский» – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты для салата сразу подготавливаются согласно пропорции рецепта и нужному количеству порций.
Шаг 2. Копченая колбаса освобождается от оболочки и нарезается тонкой соломкой.
Шаг 3. Огурец нарезается такой же соломкой, как и колбаса.
Шаг 4. Кусок сыра измельчается на крупной терке.
Шаг 5. В большую салатницу выкладываются морковь по-корейски, нарезка колбасы с огурцом, тертый сыр и насыпаются кукурузные зерна.
Шаг 6. Затем к ним кладется майонез и ложкой салат аккуратно перемешивается.
Шаг 7. Салат «Венеция» из копченой колбасы и моркови по-корейски готов. Его можно сразу сервировать к столу на общей салатнице или в порционных тарелках.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с сырокопченой колбасой, фасолью и сухариками
Вкусным, быстрым и простым вариантом различных салатов на основе копченой колбасы может быть у вас салат с копченой колбасой, фасолью и сухариками. Ингредиенты для салата всегда есть у каждой хозяйки и их не нужно отваривать, обжаривать и т.д., а только красиво нарезать и перемешать. В этом рецепте берем красную фасоль, сырокопченую «Салями» и сухарики со вкусом сметаны или сыра. Дополним вкус салата свежим огурцом, сыром, чесноком и зеленью.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая «Салями» – 80 гр.
- Фасоль, консервированная – 1 банка.
- Сухарики – 2 пачки.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты для салата сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве.
Шаг 2. Кусочек любого твердого сыра измельчите на мелкой терке.
Шаг 3. С консервированной фасоли слейте маринад, ополосните ее на дуршлаге холодной водой и переложите в салатницу. К фасоли переложите измельченный сыр.
Шаг 4. Сырокопченую колбасу освободите от оболочки, нарежьте тонкой соломкой и переложите в салатницу.
Шаг 5. Свежий огурец промойте, просушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Нарезку огурца переложите к остальным ингредиентам.
Шаг 6. Любую промытую и обсушенную салфеткой зелень мелко нашинкуйте и также переложите в салатницу.
Шаг 7. Затем добавьте к салату мелко нарубленные зубки чеснока.
Шаг 8. В последнюю очередь к салату положите пару ложек майонеза и насыпьте сухарики.
Шаг 9. Салат аккуратно перемешайте, декорируйте по своему вкусу и сразу, чтобы сухарики сохранились хрустящими, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с копченой колбасой и пекинской капустой
Салат с копченой колбасой и пекинской капустой готовится просто, но вкусовые качества его хорошие и в основном за счет копченой колбасы. Эти два продукта дополняются различными ингредиентами, что позволяет хозяйке экспериментировать со вкусами блюда. В этом рецепте дополним салат свежим огурцом и сухариками, а заправим майонезом.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Огурец свежий – 6 шт.
- Сухарики – 140 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежие огурцы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте соломкой.
Шаг 2. Копченую колбасу очистите от оболочки и нарежьте такими же кусочками, как и огурец.
Шаг 3. Пекинскую капусту ополосните холодной водой, удалите основание кочана и листовую часть нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4. Нарезку овощей и колбасы переложите в глубокую салатницу.
Шаг 5. К ней насыпьте сухарики с любым вкусом, только не со вкусом морепродуктов. Затем к этим ингредиентам добавьте соль и положите майонез.
Шаг 6. Ложкой все ингредиенты аккуратно перемешайте. Снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.
Шаг 7. Затем приготовленный салат с копченой колбасой и пекинской капустой разложите по порционным салатницам, и закуску сервируйте к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с колбасой, помидорами и сыром
Салат из трех ингредиентов: копченой колбасы, помидоров и сыра называется «Гусарским», а готовится он просто. Для салата выбирается копченая колбаса, только не твердая, помидоры берутся мясистого сорта и твердый сыр подходит любой. Все ингредиенты нарезаются одинаковыми небольшими кусочками, а в этом рецепте нарезаем кубиками. Заправляется салат майонезным соусом с чесноком.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Чеснок – 1 зубок.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу.
- Зелень для декора.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты для салата подготавливаются согласно рецепту и нужному вам количеству порций.
Шаг 2. Копченая колбаса аккуратно освобождается от оболочки и нарезается н маленькими кубиками.
Шаг 3. Твердый сыр любого сорта очищается от восковой оболочки и нарезается такими же кубиками, как и колбаса.
Шаг 4. Помидоры и желательно мясистых сортов так же нарезаются небольшими кубиками.
Шаг 5. Нарезка этих ингредиентов перекладывается в салатницу и посыпается солью. К ней добавляется через чесночницу очищенный чеснок.
Шаг 6. Затем к этим ингредиентам кладется майонез любой жирности. Салат аккуратно перемешивается и на 20 минут ставится в холодильник.
Шаг 7. Для красивой подачи салат формируется в порционных салатницах с помощью круглой или квадратной формы. В нее салат укладывается достаточно компактно.
Шаг 8. Затем форма снимается.
Шаг 9. Приготовленный салат с копченой колбасой, помидорами и сыром декорируется зеленью и сервируется к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Охотничий» с копченой колбасой
Салат «Охотничий» с копченой колбасой, в отличие от зимней заготовки с таким названием, относится к вкусным и очень сытным закускам на основе копченой колбасы, маринованных огурцов/грибов и вареного картофеля. В этом рецепте основные ингредиенты дополним луком, сыром, зеленым горошком и заправим майонезом. Это блюдо будет вкусной альтернативой традиционному закусочному салату, например, «Оливье».
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая – 200 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Картофель вареный – 3 шт.
- Огурец маринованный – 4 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты салата подготовьте согласно пропорции рецепта. Картофель отварите или запеките заранее.
Шаг 2. После этого приступайте к нарезке продуктов, и она должна быть одинаковой. У колбасы аккуратно снимите оболочку. Затем колбасу нарежьте тонкими брусочками.
Шаг 3. Маринованные огурцы нарежьте такими же кусочками.
Шаг 4. Отваренный и очищенный картофель нарежьте, как и колбасу с огурцом.
Шаг 5. Лук, а в этом рецепте берется фиолетовый, нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6. На крупной терке измельчите кусок любого твердого сыра.
Шаг 7. Нарезку продуктов переложите в глубокую салатницу. Насыпьте к ней консервированный горошек, соль с черным перцем по личному вкусу и все заправьте майонезом.
Шаг 8. Салат «Охотничий» с копченой колбасой аккуратно ложкой перемешайте, снимите пробу и можете сразу сервировать к торжественному столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с колбасой и яичными блинчиками
Салат с колбасой и яичными блинчиками будет у вас оригинальной закуской с новым вкусом, который придадут ему такие блинчики, взамен традиционных яиц. Варианты салатов на основе этих ингредиентов разные и в этом рецепте дополним блюдо свежим огурцом с чесноком. Заправим салат смесью майонеза со сметаной. Блинчики жарим чисто яичные, без других добавок, кроме черного перца.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом готовим блинчики для салата. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, насыпьте к ним по личному вкусу соль с перцем и венчиком взбейте яйца в однородную массу.
Шаг 2. Разогрейте сковородку с растительным маслом и испеките тонкие блинчики. Обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон. Затем блинчики остудите.
Шаг 3. За это время копченую колбасу очистите от оболочки, и нарежьте тонкой соломкой. Такими же кусочками нарежьте свежий огурец.
Шаг 4. Остывшие яичные блинчики сложите в четыре слоя и нарежьте тонкими полосками, подобные лапше.
Шаг 5. Очищенные зубки чеснока и промытую любую зелень ножом мелко нарубите.
Шаг 6. Нарезку всех ингредиентов переложите в салатницу.
Шаг 7. В чашке смешайте по две ложки майонеза и сметаны и этой смесью заправьте салат. Снимите пробу и добавьте, чего не хватает. Салат с копченой колбасой и яичными блинчиками аккуратно перемешайте, можете сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сытный салат с копченой колбасой и морковью по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салатами можно разнообразить праздничный стол и повседневную трапезу. Рецептов приготовления салатов на просторах гастрономии существует большое количество. Для приготовления вам понадобиться совсем немного времени и небольшое количество ингредиентов. Соединив копченую колбасу с морковью по-корейски и сыром, вы получите новый и очень вкусный салат.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Корейская морковь | 250 г |
Копченая колбаса | 100 г |
Сыр | 100 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте качественную копченую колбасу. Она должна быть коричневого цвета, но ни в коем случае не оранжевая или ярко-красная. Обратите внимание на упаковку, она должна быть целостной, проверьте дату изготовления и срок хранения.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые продукты. Можете самостоятельно сделать морковь по-корейски, натерев на терке морковь и смешав со специями.
Шаг 1
Порежьте соломкой копченую колбасу, натрите на средней терке сыр. Соедините колбасу, сыр и морковь по-корейски.
Шаг 2
Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Выложите полученную массу в салатник или порционные пиалы.
произвести впечатление
Украсьте салат зеленью петрушки, розмарина или базилика. Подайте ломтики свежего хлеба или гренки. Салат дополнит любой приготовленный вами гарнир.
Салат с копченой колбасой — проверенные рецепты. Как приготовить салат с копченой колбасой.
Салат из копченой колбасы – общие принципы приготовления
Что такое копченая колбаса? Это свиной или говяжий фарш, смешанный со специями и солью и упакованный в оболочку — чаще всего пищевой. Полезен ли этот продукт? Копченая колбаса по пищевой ценности не уступает другим мясным продуктам – колбаса не содержит углеводов, соотношение белков к жиру составляет примерно 1 к 5, в зависимости от вида фарша.
Но есть определенные тонкости при выборе «правильной» копченой колбасы. Дело в том, что в последнее время все больше производителей вместо мясного фарша добавляют в колбасу сою, сахар и другие компоненты, чтобы колбаса была доступнее, и спрос на нее был больше. Это легко узнать, взглянув на этикетку на пищевой ценности продукта. Если вы видите, что кроме белков и жиров в колбасе есть углеводы, более одного грамма на 100 грамм копченой колбасы, то этот продукт не следует приобретать и употреблять в пищу.
Второе, что бросается в глаза, это цена на копченую колбасу. Вместо естественных способов копчения часто используют «жидкий дым» — ненатуральное вещество, очень недорогое для производителя. Если стоимость колбасы не высока, не рискуйте своим здоровьем и не покупайте ее.
Салат с копченой колбасой — Приготовление продуктов и блюд
Салат с копченой колбасой имеет пикантный вкус и отличается несложным технологическим процессом. Колбаса не нуждается в обработке, с нее нужно лишь снять кожицу и нарезать ее перед употреблением в блюде.
Перед приготовлением салата из копченой колбасы подготовьте острый нож, разделочную доску и несколько мисок для ингредиентов блюда.
Подавайте копченую колбасу в глубоком блюде или на широких плоских тарелках — как вам больше нравится. Такие салаты долго не протекают, а потому посуду для подачи можно выбирать любую.
Салат с копченой колбасой Рецепты:
Рецепт 1: Салат с копченой колбасой
Мясные продукты прекрасно сочетаются с овощами, а потому попробуйте замечательный салат с копченой колбасой, консервированной горшочкой и свежими овощами.
Необходимые ингредиенты:
- Колбаса копченая 300 грамм
- Горошек зеленый консервированный 100 г
- Помидоры черри 8-9 штук
- Перец болгарский 1 шт (желтый)
- Лук репчатый маленький 1 шт.
- Петрушка свежая
- Для заправки — сметана, майонез, соль, перец
Способ приготовления:
Колбасу нарезать как можно мельче — кубиками или тонкой соломкой.
Открыть банку консервированного горошка, слить жидкость из банки.
Тщательно мойте овощи и зелень. Перец необходимо очистить от семян, нарезать соломкой. Вишню нужно разрезать каждую пополам. Мелко нарежьте петрушку.
Лук очистить и нарезать как можно тоньше тонкими полукольцами.
Смешать майонез со сметаной для заправки. Используйте больше майонеза, чем вы хотите, чтобы получить более жирную заправку, и больше сметаны, если вы хотите, чтобы соус был более легким.
Ингредиенты смешать, заправить сметанным соусом, посолить и поперчить по вкусу. Салат с копченой колбасой готов к подаче!
Рецепт 2: Салат с копченой колбасой и перепелиным яйцом «Леди Ди»
Этот салат с копченой колбасой за изысканный вид получил название «Леди». Для него можно использовать не помидоры черри и перепелиные яйца, как указано в рецепте, а обычные продукты – куриные яйца и помидоры, но тогда это блюдо визуально потеряет свою нежную аристократичность.
Необходимые ингредиенты:
- Копченая колбаса 300 г
- Яйцо перепелиное — 8 штук
- Твердый сыр 150 грамм
- 8 помидоров черри
- Салат айсберг 5-6 штук
- Для заправки — сметана, 2 столовые ложки дижонской горчицы, соль
Способ приготовления:
Перепелиные яйца отварить в течение 4-5 минут в кипящей воде, затем остудить и очистить яйцо от скорлупы. Разрежьте яйцо пополам.
Колбасу нарезать длинной соломкой или полукруглыми тонкими ломтиками.
Салат и помидоры тщательно промойте в холодной проточной воде. Вишню нужно разрезать пополам, а салат мелко и небрежно поломать руками.
Натереть сыр на самой мелкой терке.
Приготовить соус. Для этого соедините горчицу и сметану, перемешайте и посолите.
Все компоненты салата соединить с копченой колбасой, ввести горчичную заправку.
Рецепт 3: Салат с копчеными колбасами «Нью-Джерси»
Особенно это блюдо связано с тем, что в нем сочетаются несколько видов колбас – копченая и ветчина. Так как копченая колбаса довольно жирная, для этого блюда выбирайте нежирный куриный окорок. Кроме того, салат с копченой колбасой и ветчиной майонезом не заправляйте, иначе получится слишком жирно. Отдайте предпочтение нежирной сметане – смешав ее с соком овощей, вы получите изумительную заправку и сочность готового блюда.
Необходимые ингредиенты:
- Колбаса копченая 150 грамм
- Ветчина 200 г
- Белокочанная капуста 200 г
- Спелые помидоры 2 шт.
- Молодой зеленый лук
- Петрушка свежая
- Для заправки — сметана нежирная, соль
Способ приготовления:
Ветчину и копченую колбасу нарезать тонкими полосками.
Белокочанная капуста нашинковать как можно мельче, затем посолить и потрясти ладонями. Таким образом, капуста даст сок, а салат получится очень сочным и без особой заправки.
Хорошо вымойте помидоры и зелень. Помидоры нарезать крупными ломтиками, а петрушку и лук мелко нарезать.
Смешать ингредиенты и добавить в салат с копченой колбасой нежирную сметану для заправки.
Рецепт 4: Салат с копчеными колбасами и каперсами
Копченая колбаса хорошо сочетается с различными соленьями и маринованными овощами. Попробуйте приготовить это блюдо – сочетание копченостей, каперсов и тонко нарезанной пекинской капусты вас удовлетворит, а вкусовое сочетание порадует.
Необходимые ингредиенты:
- Колбаса копченая 300 грамм
- Каперсы 150 г
- Пекинская капуста 200 г
- Морковь по-корейски 100 г
- Оливки зеленые без косточек 100 грамм
- Для заправки — лимонный сок, растительное масло, соль
Способ приготовления:
Копченую колбасу нарезать полосками.
Морковь тщательно отжать от сока.
Пекинскую капусту очистить от верхних листьев и тонко нарезать.
Нарежьте оливки кольцами. Лучше всего использовать оливки без косточек.
Колбасу, каперсы и овощи смешать, сбрызнуть лимонным соком и добавить ложку растительного масла. Лучше всего использовать нерафинированное оливковое масло.
Рецепт 5: Салат с копченой колбасой и яблоком
Несмотря на наличие в рецепте яблока, этот овощной салат с копченой колбасой даже не кажется необычным. Кроме копченой колбасы в рецепте используется отварное куриное филе, свежий огурец и вареное яйцо, ведь это блюдо может выступать в качестве основного блюда.
Необходимые ингредиенты:
- Копченая колбаса 100 грамм
- Куриное филе 200 г
- Свежий огурец 3 шт.
- Яблоко кислого сорта, 1 шт. (лучше всего подходит сорт Семиренко)
- Петрушка свежая
- Салат айсберг 6-7 листьев
- Яйцо 2 штуки
- Для заправки — сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими полосками.
Колбаса также нарезана полосками.
Яйца отварить в крутом виде (около 8 минут), очистить яйца от скорлупы, нарезать соломкой.
Огурец, яблоко и зелень промыть в воде. Огурец нарезать полукруглыми ломтиками. У яблока удалите хвостики и семена, снимите кожицу и нарежьте плод соломкой.
Петрушку порубить ножом, а салат небрежно перекинуть руками.
Для заправки смешать майонез и сметану, посолить.
Соединить колбасу, овощи и зелень, добавить заправку и перемешать. Подавайте салат после того, как он настоится не менее часа в холодильнике.
Салат с копченой колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Копченая колбаса — продукт достаточно жирный. Не заправляйте салаты майонезом из копченой колбасы, иначе получится тяжелая, жирная еда, плохо перевариваемая. Лучше отдать предпочтение более легким заправкам, смешав сметану, сливки, нежирный майонез, дижонскую горчицу и соевый соус. Добавьте в соус льняное семя, кунжут и немного лимонного сока. Вы также можете приготовить свой собственный майонез, смешав яичный желток, оливковое масло и семена горчицы. Если в салате с копченой колбасой преобладают овощи, можно заправить это блюдо растительным маслом с небольшим количеством бальзамического уксуса.
Салат с копченой колбасой и кукурузой
- Домашний
- 🍲 Фото рецептов
- Салат с копченой колбасой и кукурузой
фото: niftyrecipe.com
Сегодня мы приготовим вкусный салат с копченой колбасой и кукурузой. Эта композиция прекрасно сочетается с хрустящими кисло-сладкими соленьями, которые придают салату пикантность и освежающий вкус. Добавление яиц делает блюдо более сытным и сытным. Связующим звеном между этими ингредиентами является майонез. Вкус блюда получается полностью гармоничным и сбалансированным.
Рецепт прост и не требует постоянной активной варки. Он состоит из достаточно доступных продуктов, которые можно легко купить в любом супермаркете.
Ингредиенты
Колбаса копченая
250
гЯйцо
2
штОгурцы маринованные
2
штКонсервированная кукуруза
180
гЗеленый лук
2
штМайонез
100
гСоль
1
ущипнуть
Ступени
1.
Освобождаем палочку колбаски от пленки сверху, нарезаем ее на полоски, а затем на квадратики.2.
Яйца отварить вкрутую, бросить в холодную воду, очистить от скорлупы, затем нарезать кубиками среднего размера. Не размазывайте желток по салату, пусть он максимально сохранит целые кусочки. Правильная нарезка позволяет не только сделать блюдо красивее, но и существенно влияет на его вкус.3.
Огурцы разрезать пополам, слить лишний рассол и нарезать квадратиками.4.
Все нарезанные продукты сложить в одну миску, добавить указанное количество кукурузы, предварительно слив всю жидкость из банки.5.
Введите отмеренную порцию салатного майонеза, приправьте солью. Веточки зеленого лука промойте, обсушите полотенцем, нарежьте кольцами, бросьте в салат. Соедините все компоненты и тщательно перемешайте.6.
Готовое блюдо переложите в красивую тарелку, украсьте свежей зеленью, подавайте к праздничному столу.
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.