Содержание
Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата
Салат из свежей капусты — это просто кладезь витаминов. Пользу свежих овощей и фруктов давно никто не оспаривает. Однако не всегда есть возможность эти самые свежие овощи покупать зимой — огурцы, помидоры, редис довольно дорогие. К тому же не всегда вкусные. И тут на помощь приходит салатик из капусты. Его можно заправить майонезом, сметаной или маслом. Но наиболее полезные варианты, как правило, сдабривают соусом из уксуса, сока лимона и специй. Благодаря такой заправки салатик выходит особенно вкусным, необычным и легким.
Капуста доступна круглый год. А вместе с ней другая составляющая витаминного салата — морковь. Овощи очень сочные и невероятно полезные. В составе капусты огромное количество витаминов и разных элементов, которые необходимы каждому организму. И если регулярно кушать витаминный салатик с добавлением свежей капусты, вы будете употреблять если и не все необходимые витамины, то большую их часть.
Огромным плюсом такого салата можно назвать то, что овощи в нем, как правило, все свежие, не подвергаются тепловой обработке. А это значит, что они сохранили максимальное количество полезных элементов в своем составе. Салатик лучше готовить прямо перед тем как кушать, чтобы продукты не успели пустить сок и увянуть.
1. Классический салат из свежей капусты и моркови с уксусом
2. Витаминный салат из свежей капусты с огурцом и морковью
3. Свежий салат из капусты с яйцом, огурцом и зеленью
4. Готовим капустный салат с яблоком и апельсиновой заправкой
5. Как приготовить салат с капустой и болгарским перцем
6. Диетический салат из свежей капусты с кукурузой
7. Простой и вкусный капустный салат с зеленым горошком
8. Салат из капусты со свёклой и морковью
9. Пряный салат из свежей капусты по-корейски
10. Сочный и полезный салат из капусты с помидорами
11. Салат из капусты, моркови, кукурузы и лука
12. Вкусный салат из свежей капусты с маринованным луком
13. Салат из капусты с маринованными огурцами, морковью и горошком
14. Сытный салат из капусты с яйцом, морковью и плавленым сырком
15. Диетический салат из капусты с корнем сельдерея
16. Очень вкусный салат из капусты по-немецки — видео рецепт
Классический салат из свежей капусты и моркови с уксусом
Начать знакомство с салатом из капусты можно именно с этого варианта. Очень простой в приготовлении, но удивительно вкусный легкий салатик. Он очень полезный, свежий — идеально подходит к любому гарниру, в том числе мясу.
Вам будет интересно: Салат с фунчозой и овощами. Подробный рецепт приготовления
Капусту лучше брать молодую — листья у нее очень сочные. Уксус лучше всего подойдет яблочный. Он подкислит капусту с морковкой и сделает вкус салата более ярким и интересным. А чтобы немного заглушить кислоту, нужно добавить сахар.
Понадобится:
- капуста — 500 гр. ;
- морковь — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;
- уксус 9% — 1.5 ст. л.;
- сахар — 1-2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
Этапы приготовления.
1. С капусты срежьте верхние листья. Сам качан промойте и насухо оботрите.
2. Нашинкуйте капусту как можно мельче — это очень важно.
3. Морковку нужно почистить, а затем натереть на большой терке. Положите к капусте.
4. Посолите и перемешайте руками, слегка отжимая капусту. Оставьте постоять на четверть часа.
5. Добавьте сахар с уксусом, хорошенько перемешайте и оставьте еще минуток на 5.
6. Затем добавьте масло, размешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на часок.
7. Теперь салатик можно кушать.
Витаминный салат из свежей капусты с огурцом и морковью
Свежий, легкий и очень вкусный витаминный салатик на каждый день. Совсем немного времени и простые продукты, и у вас на столе новое и полезное блюдо, которое порадуют вас и ваших любимых. Яркий, эффектный — он одним внешним видом поднимает настроение.
Капусту берите молодую: она более сочная и не такая жесткая, как зимние сорта. Морковку берите сладкую и обязательно подсластите салатик сахаром — он оттеняет резкий запах и кислоту уксуса.
Понадобится:
- капуста — 300 гр.;
- огурец — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- петрушка — 1 пучок.
Этапы приготовления.
1. Капусту тонко нарежьте. Выложите в миску для салата.
2. Морковку нарежьте тоненькой соломкой и выложите к капусте.
3. Вымытые свежие огурчики также порубите тонкой соломкой. Переложите к остальным овощам.
4. Вымытый пучок петрушки мелко нарежьте и тоже положите к овощам.
5. Добавьте соль с сахаром и уксусом и масло. Хорошо размешайте. Кушать можно сразу.
Свежий салат из капусты с яйцом, огурцом и зеленью
Крайне простой, но безумно вкусный салат. Этот рецепт вас приятно удивит: он не банальный, готовить салатик несложно, а вкус реально потрясающий. Сытный за счет яичек, аппетитный, сочный, полезный, легкий.
Если хочется, можно добавить больше огурца — все по вашему вкусу. Много майонеза не добавляйте, так как овощи пустят сок, и если переборщить, салат будет «плавать». Можно вместо майонеза добавить сметану, но лучше все-таки не заменять.
Понадобится:
- капуста — 500 гр.;
- огурец — 200 гр.;
- лук зеленый — 30 гр.;
- укроп — 10 гр.;
- майонез — 3 ст. л.;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Капусту порубите соломкой и отправьте в миску для салата. Чуть приправьте солью и слегка обомните руками.
2. Огурец также порежьте соломкой и отправьте в ту же миску. Перемешайте.
3. Яички очистите и тоже нарежьте соломкой. Выложите к овощам.
4. Мелко нарежьте вымытую и обсушенную зелень. Переложите к остальным составляющим салата.
5. Добавьте немного майонеза, черный перец с солью (если еще нужно) и все хорошо размешайте.
Готовим капустный салат с яблоком и апельсиновой заправкой
По-настоящему вкусный салат из свежей капусты, полный витаминов. Это не просто капуста с овощами или яблоком. Особый шарм блюду придает заправка — яркая цитрусовая нотка только подчеркивает свежесть остальных ингредиентов, а черный перец делает его более пикантным.
Яблочко берите кисло-сладкое. В рецепте указано, что нужно красное. Оно делает салатик более ярким внешне, праздничным. Но если вам не принципиально, как он будет выглядеть, а красного яблока под рукой не оказалось, можно использовать любое другое.
Понадобится:
- яблоко красное — 1 шт.;
- капуста — ½ шт.;
- лук — ½ шт.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- лимонный сок — 1-2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- сок половины апельсина.
Этапы приготовления.
1. Лук нарежьте тоненькими кольцами, затем разрежьте пополам и обдайте кипятком.
2. В отдельную чашечку выдавите сок половины апельсина.
3. Капусту нашинкуйте, вымытое и насухо вытертое яблоко нарежьте любимым и привычным вам способом.
4. Яблочко сбрызните соком лимона, к капусте пока не отправляйте.
5. Теперь переходите к приготовлению заправки. К соку апельсина добавьте соль с перцем, масло и все перемешайте.
6. К капусте добавьте щепотку соли и слегка обомните.
7. Туда же к капусте отправьте лук, яблоко и заправку.
8. Все тщательнейшим образом размешайте и оставьте минуток на 10.
Как приготовить салат с капустой и болгарским перцем
Действительно очень вкусный, яркий, сочный, витаминный салатик. Сочная капуста, сладкий болгарский перчик, чуть сладковатая морковка, и все это заправлено приятным соусом с легким кислым послевкусием. Очень большую роль играет зелень — она словно дополнительно освежает салат. А как он выглядит!.. Только представьте краски: белый, зеленый, красный, оранжевый — сразу +100 к настроению.
Для приготовления салата вам пригодится терка для морковки по корейски. Если такой у вас нет, можете нарезать морковь тонкой соломкой. Одна из фишек этого салата именно в том, как измельчаются ингредиенты. Такой способ подачи позволяет почувствовать всю полноту вкусов.
Понадобится:
- капуста — 300 гр.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- укроп — 1 пучок.
Понадобится для заправки:
- масло подсолнечное — 30 мл;
- сахар — 1 ст. л.;
- уксус — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
Этапы приготовления.
1.. Капусту надо нашинковать. Потом переложите в салатницу.
2. Болгарский перец ополосните и вытрите салфетками, вытащите семена и плодоножку и порубите тоненькой длинной соломкой. Положите к капусте.
3. Морковку натрите на терке для корейской моркови. Отправьте к капусте с перцем.
4. Мелко-мелко нарежьте подготовленный заранее укроп и тоже переложите в салатницу.
5. Теперь можно приготовить заправку. Соедините в чашке все ингредиенты и хорошенько смешайте.
6. Заправьте салат и все перемешайте.
Диетический салат из свежей капусты с кукурузой
Очень простой салат, который вы сможете приготовить всего за 5 минут. Свежие сочные хрустящие овощи отлично сочетаются с не менее сочной мягкой сладкой кукурузой. Последний штрих добавляет зелень. Вы можете выбрать ту, которая нравится вам. Очень хорошо сюда подходят укроп, петрушка, руккола. И каждая из них меняет вкус салата.
Кукурузку берите сладкую, медовую. Именно с ней салатик выходит особенно вкусным. Капусту можно нарезать любыми удобными вам кусочками — шинковать вовсе не обязательно. Скорее, наоборот, в этом салате уместнее будет использовать квадратики овоща.
Понадобится:
- капуста — 400 гр.;
- огурец — 2 шт. ;
- сок лимона — 2-3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- зелень — 1 пучок;
- масло растительное для заправки.
Этапы приготовления.
1. Капусту измельчите по своему усмотрению.
2. Вымытые и насухо обтертые огурцы порубите брусочками.
3. В салатнике соедините капусту, огурцы и кукурузу.
4. Посолите, добавьте сок лимона и перемешайте.
5. Мелко порубите зелень и положите к остальным продуктам.
6. Снова все хорошо перемешайте и можете подавать.
Простой и вкусный капустный салат с зеленым горошком
Этот невероятно легкий в приготовлении салат из свежей капусты идеально подходит к мясным блюдам, например, шашлыку или плову. Сочный, вкусный, ароматный, легкий, свежий, пикантный за счет перца и уксуса — несмотря на всю простоту, он выходит действительно очень вкусным.
Когда будете добавлять уксусную кислоту, не лейте слишком много. Лучше добавить потом. Сначала используйте чуть меньше маленькой ложечки, перемешайте и попробуйте — добавить всегда можно. Если у вас не кислота, а обычный уксус 9%, можете сразу добавлять чуть больше.
Понадобится:
- капуста — 600 гр.;
- горошек консервированный — 100 гр.;
- масло подсолнечное — 5 ст. л.;
- уксусная кислота — 1 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп — 1 пучок;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Капусту тоненько пошинкуйте, переложите в тарелку, посолите и размешайте, слегка отжимая руками.
2. Когда капуста даст сок, переложите ее в блюдо для салата, а сок оставьте.
3. Мелко-мелко порубите зелень и прямо в нее выдавите через пресс очищенный чеснок.
4. Отправьте зелень с чесноком к капусте.
5. Туда же выложите горошек, добавьте перец, масло, уксус. Все хорошо перемешайте. При желании посолите.
Салат из капусты со свёклой и морковью
Вкусный, полезный, легкий салат, который может приготовить каждый. Он станет отличным дополнением практически к каждому блюду. Сочная капуста, сладкая свекла с не менее сладкой морковкой и легкая кислинка лимона. Этот салатик готовить можно, когда захочется, так как продукты доступны всегда.
Очень важно натертую свеклу смешать с маслом и оставить так на некоторое время. Овощ пропитается маслом и не окрасит остальные ингредиенты салата. Зелень можете использовать любую на свой вкус. Отлично сюда подходит петрушка, укропчик или зеленый лук.
Понадобится:
- капуста — 250 гр.;
- свекла отварная — 150 гр.;
- морковь — 100 гр.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- сок лимона — 3 ст. л.;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Зелень мелко нарежьте и отложите в сторонку.
2. Свеклу нужно очистить, а затем натереть на крупной терке. Отправьте ее в салатник.
3. Добавьте масло — буквально 1-2 ложки, размешайте и оставьте на несколько минуток.
4. Капусту нашинкуйте толстыми полосками и переложите в салатник.
5. Посолите и перемешайте, слегка помяв руками, чтобы капуста пустила сок и стала более мягкой.
6. Морковку также натрите на большой терке, чуть примните руками и отправьте к капусте.
7. Теперь нужно выжать лимонный сок прямо в салатник. Туда же отправьте свеклу и зелень. Все хорошенько размешайте.
8. Влейте остатки масла, добавьте соль с перцем по вкусу и снова все размешайте.
Пряный салат из свежей капусты по-корейски
Очень вкусный легкий салатик с ярким пикантным вкусом. Здесь не просто нарезанные овощи — их нужно замариновать. И именно маринад играет большую роль. Остринка имбиря, тепло гвоздики, легкий кисло-сладкий привкус соевого соуса, ароматный чеснок и яблочный уксус — вкус просто непередаваемый. Здесь есть и сладость, и острота, и легкая горечь, и кислое послевкусие. Самые простые овощи заиграют для вас новыми красками.
Готовить салат совсем несложно. Приготовление маринада тоже не займет у вас много времени. Главное, все делать заранее, так как овощи должны хорошенько промариноваться.
Понадобится:
- капуста — 600 гр.;
- сахар — 40 гр.;
- соль — 20 гр.;
- перец чили — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 200 мл;
- масло растительное — 100 мл;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- яблочный уксус — 1 ст. л.;
- имбирь — 1 ст л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- гвоздика — 3 бутона.
Этапы приготовления.
1. Капусту мелко нашинкуйте.
2. Морковку натрите на терке, где делают корейскую морковку.. Объедините в салатнике.
3. Очищенный чеснок нарежьте тоненькими слайсами и отправьте к уже подготовленным овощам.
4. Перец обмойте, обсушите и мелко порубите. Не забудьте удалить семена.
5. В сотейнике смешайте соль, сахар, имбирь, гвоздику и масло с соевым соусом. Влейте воду.
6. Отправьте сотейник на огонь и дождитесь, чтобы смесь закипела. Влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
7. Подготовленные овощи залейте горячим маринадом, перемешайте и дайте остыть.
8. Маринад слейте, и после этого у вас получится салат, который сразу же можно есть.
Сочный и полезный салат из капусты с помидорами
Яркий, красивый, сочный, нежный, ароматный салатик. Приготовьте всего раз, и будете готовить его постоянно — он действительно вкусный и очень полезный. Все два основных продукта, зелень и вкуснейшая заправка с маслом,лимоном и перцем. Эта заправка удивительно удачно подчеркивает вкус овощей.
Зелень можете взять любую, которая вам нравится. Вы в принципе можете добавить несколько вариантов зелени или экспериментировать каждый раз с разной, слегка меняя основной вкус салата.
Понадобится:
- капуста — 300 гр.;
- помидор — 2 шт.;
- зелень — 1 пучок.
Понадобится для заливки:
- масло растительное — 4-5 ст. л.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- смесь перцев — ¼ ч. л.
Этапы приготовления.
1. Мелко нашинкуйте капусту и переложите в миску для салата.
2. Затем очень мелко нарежьте зелень и переложите к капусте.
3. Вымойте и оботрите томаты, а затем нарежьте тонкими долями. Переложите в салатник к остальным ингредиентам.
4. В отдельной чашке соедините все, что нужно для заправки. Хорошо перемешайте.
5. Вылейте заливку в салат и хорошо все размешайте.
Салат из капусты, моркови, кукурузы и лука
Сочная капуста, яркая морковка и сладкая кукуруза отлично сочетаются со сладким и сочным луком. Салат выходит невероятно вкусным, ароматным — его можно кушать хоть ежедневно. Дополнительный вкус и нежность блюду придает майонез. Вряд ли вы не согласитесь, что майонезные салатики самые вкусные.
Готовится салат очень легко, как и все предыдущие. Буквально 5 минуток, и вкусное блюдо у вас на столе. А какой он получается яркий!.. Сладкий фиолетовый лук, бело-зеленая капуста, оранжевая морковь и желтая кукуруза — все краски в одной тарелке. Дополнительно можно добавить зеленушку.
Понадобится:
- капуста — 300-350 гр.;
- лук сладкий — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Этапы приготовления.
1. Измельчите капусту и чуть отожмите руками.
2. Затем чуть присолите ее и добавьте половинку маленькой ложки сахара. Оставьте настаиваться.
3. Сладкий лук нарежьте четвертькольцами.
4. Морковку натрите на большой терке. Соедините все в одном салатнике.
5. Туда же отправьте кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
6. Добавьте соль с перцем по вкусу.
7. Затем Введите майонез и хорошо перемешайте.
Вкусный салат из свежей капусты с маринованным луком
Вкусный, нежный и крайне полезный салат с маринованным луком. Всего 2 основных продукта и зелень. Казалось бы, что такого в этом салате? Но он получается реально вкусным. Возможно, дело в маринованном луке. А, возможно, в нерафинированном масле, которые подчеркивает вкус таких простых на первый взгляд продуктов.
Капусту берите небольшую. Лук можете взять любой: белый или красный, сладкий или острый — он все равно будет мариноваться, приобретая новый вкус. Кстати, маринованный лук — прекрасный вариант накормить этим овощем тех, кто его не любит.
Понадобится:
- лук — 2 шт.;
- капуста — ½ шт.;
- уксус — 4 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л;
- соль по вкусу;
- укроп по вкусу;
- масло подсолнечное нерафинированное для заправки.
Этапы приготовления.
1. Лук нарежьте тонкими кольцами, а затем разрежьте пополам.
2. Переложите его в миску и добавьте 3 больших ложки уксуса, распределив его по луку. Затем посыпьте лук двумя большими ложками сахара и тщательно все размешайте руками. Оставьте на пару часиков.
3. Мелко нашинкуйте капусту и отправьте в блюдо для салата.
4. Чуть присолите капусту и помните ее руками, чтобы она стала помягче и нежнее.
5. Лук отожмите от жидкости и положите его к капусте.
6. Подготовленный укроп порубите не слишком мелкими кусочками. Переложите к капусте с луком. Перемешайте.
7. Заправьте салат маслом, добавьте 1 большую ложку уксуса. Все перемешайте. Салатик готов.
Салат из капусты с маринованными огурцами, морковью и горошком
Простой и бюджетный салатик из доступных продуктов, который выходит очень вкусным, несмотря на всю простоту. Запах от салата непередаваемый. Маринованные огурчики и консервированный горошек отлично сочетаются с капустой и морковкой. А приятный, чуть кисловатый соус подчеркивает вкус всех продуктов.
По желанию салатик можно заправить маслом, сметаной или майонезом. Обязательно дайте ему настояться, чтобы все продукты пропитались соками и ароматами друг друга — так итоговый вкус будет просто нереальным.
Понадобится:
- капуста — 600-700 гр. ;
- маринованные огурцы — 4-5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- горошек консервированный — 1 банка;
- томатный соус со свеклой.
Этапы приготовления.
1. Капусту нашинкуйте полосочками или любым другим удобным для вас способом.
2. Переложите ее в салатник и хорошо помните.
3. Морковку натрите на большой терке. Положите к капусте.
4. Очищенный лук нарежьте половинками колец, в идеале тонкими. Зелень мелко порубите. Все отправьте к капусте с морковкой.
5. Огурцы нарежьте кубиками небольшого и положите к остальным продуктам.
6. Туда же отправьте горошек, заранее слив из банки сок.
7. Все хорошенько перемешайте. По вкусу салат можно подсолить.
8. Заправьте соусом и снова перемешайте. Чем-нибудь закройте и поставьте на 1-2 часа в холодильник.
Сытный салат из капусты с яйцом, морковью и плавленым сырком
Нереально вкусный и сытный салат, который делается из простых продуктов. Сочная капуста, сладкая морковка и нежные яйца, который делают салатик особенно интересным. Дополнительный вкус придают сырки, они же делают блюдо сытным. А чесночок выгодно оттеняет основной вкус салата, добавляя ему пикантности.
Плавленые сырки заранее положите в морозилку — пусть они полежат там хотя бы пару часиков. Так вам будет проще их натирать. Обязательно берите качественные сырки, а не сырный продукт. От их вкуса во многом зависит вкус салата.
Понадобится:
- капуста — 500 гр.;
- яйцо куриное отварное — 3 шт.;
- плавленый сырок — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- майонез для заправки.
Этапы приготовления.
1. Капусту нарежьте тонкими полосками и положите в миску для салата.
2. Чуть присолите — буквально половину маленькой ложки. Столько же добавьте сахара. Перемешайте.
3. Очищенную морковку натрите на большой терке, яйца на мелкой. Все переложите к капусте.
4. Замороженные сырки натрите на мелкой терке и положите их к остальным продуктам.
5. Очищенный чесночок выдавите через пресс прямо в салат.
6. Посолите салат, добавьте перчика по вкусу, майонез и хорошо все размешайте.
Диетический салат из капусты с корнем сельдерея
Очень вкусный салат из простых продуктов. Классическое сочетание — капуста и морковь — дополняется ярким, пряным согревающим сельдереем. Лук-порей обладает более мягким вкусом, нежели обычный репчатый. Его можно заменить на зеленый лук перьями.
Готовится такой салат из свежей капусты очень быстро, количество ингредиентов регулируйте сами. Кто-то, допустим, хочет побольше сельдерея, а кто-то лука. Но основной объем должна занимать, конечно, капуста. Выбирать стоит молоденький кочан — такая капуста более мягкая и сочная.
Понадобится:
- капуста;
- морковь;
- корень сельдерея;
- лук-порей;
- укроп;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- вода;
- масло растительное.
Этапы приготовления.
1. Капусту нашинкуйте и переложите в миску для салата.
2. Сельдерей натрите на большой терке и отправьте к капусте.
3. На той же терке натрите морковку и переложите к остальным овощам.
Вам будет интересно: Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата
4. Мелко нарежьте лук-порей и тоже отправьте в салатник. Все слегка обомните руками.
5. Уксус разведите водой по вкусу и заправьте этой смесью салат. Затем добавьте масло, и все перемешайте.
Очень вкусный салат из капусты по-немецки — видео рецепт
Отличный способ разнообразить приготовление такого простого салата из свежей капусты, это добавить необычную заправку. В данном рецепте она готовится из горчицы с уксусом. Очень вкусно и пряно. Попробуйте приготовить.
Как видите, есть множество разных вариантов салатов с капусты. Каждый из них простой, но это не мешает ему быть по-настоящему вкусным.
1781просмотров
Вам будет интересно:
Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата
Салат с капустой и помидорами. 8 рецептов свежих весенних салатов из овощей
Салат из помидоров и огурцов. 18 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком. Самый простой и быстрый весенний рецепт
Салат с морковью и солеными огурцами. 3 простых и вкусных рецепта на все случаи жизни
Поделитесь рецептом:
Салат на праздничный стол рецепты с фото простые и вкусные
Вкусные рецепты салатов на праздничный стол фото на сайте 8 Ложек.ру
При составлении праздничного меню, рецепты салатов на праздничный стол занимают топовые позиции в моем списке блюд. Ведь вкусные салаты на праздничный стол это самые первые блюда, которые формируют общее впечатление о застолье и о хозяйке в целом, поэтому многие из нас уделяют особое внимание именно салатам.
Не спорю, что излюбленными салатами всех времен всегда есть и будут Оливье и Селедка под шубой, но все же существуют не мене вкусные простые салаты на праздничный стол, которые способны разнообразить и внести изюминку в праздничное меню. Поэтому я собрала все имеющиеся у меня вкусные салаты к праздничному столу с фото и описанием в отдельную рубрику.
Если вы ищите простые вкусные салаты на праздничный стол — значит, вы зашли на нужную страничку. Вкусные рецепты салатов на праздничный стол – фото и пошаговая инструкция приготовления к вашим услугам! В рубрике представлены традиционные салаты, новые салаты, а также недорогие салаты — рецепты с фото простые и вкусные помогут вам приготовить любой из них без хлопот.
Вкусный и сытный праздничный салат с курицей и помидорами «Астра» отлично подойдет для праздничного стола. Благодаря свежим помидорам и болгарскому перцу салат получается очень сочным и свежим. Куриное филе для рецепта можно отварить заранее и хранить в бульоне, чтобы мясо …
Одно из моих кулинарных открытий этого лета — салат с жареными кабачками и помидорами. Мне он так нравится, что готовлю я его теперь чуть ли не каждый день. По сути, это одна из интерпретаций известной всем закуски из жареных кабачков …
Готовим картофельный салат по-американски — простое и сытное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню. Кстати, салат подойдет и для праздника, если подать его на листьях свежего салата, хлебных тостах или в профитролях. Теперь немного о том, из чего состоит американский …
Часто, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, я готовлю салат из скумбрии консервированной с яйцом. Плюс этого рецепта в том, что можно использовать картофель, сваренный заранее. В этом случае на его приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Салатик получается нежным, …
Пикантный салат с сыром и ананасами и чесноком особенно нравится женщинам, ведь он получается невероятно вкусным и при этом недорогим. Рекомендую приготовить: Салат с ананасами и виноградом «Дамский каприз» Еще один плюс этого рецепта состоит в том, что для его приготовления …
Думаю, салат «Селедка под шубой» пробовал каждый из моих читателей. Он давно полюбился многим и стал традиционным блюдом на праздничном столе. Но иногда хочется как-то разнообразить меню и удивить гостей новым интересным блюдом. Как раз для этого случая и подойдет …
Этот салат своим составом немного похож на салат «Любовница», но здесь благодаря куриной грудке салат получается более сытный и праздничный. Поэтому, если вы ищете хороший и простой рецепт салатика на праздничный стол, «Кучеряшка» будет отличным вариантом. Этот салат с курицей …
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками …
Очень вкусный салат с курицей и черносливом я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая …
У большинства из нас сельдь под «шубой» ассоциируется исключительно с новогодним столом. Но! Во-первых, сегодня не Новый год. А во-вторых, в современной кулинарии под «шубой» может оказаться не только селедка, но и любая другая рыба. В нашем случае подойдет даже …
Очень вкусная капуста по-грузински со свеклой покорила сердца миллионов людей и стала известной далеко за пределами своей родины. Яркая, хрустящая острая закуска отлично дополняет любые мясные блюда и гарниры, помогая разнообразить повседневное меню. Сегодня я предлагаю вам быстрый вариант приготовления …
Фунчоза – вермишель из бобового крахмала, которая практически не имеет вкуса, но содержит сложные углеводы и массу полезных минералов. Ее запаривают в кипятке или отваривают в подсоленной воде, в зависимости от толщины. Рекомендую попробовать: Тыква по-корейски Предлагаю вам приготовить вкусный и …
Если корейской морковью сейчас никого не удивишь, то тыква по-корейски в домашних условиях произведет настоящий фурор среди ваших гостей. Процесс приготовления этой закуски очень простой и не занимает много времени. Тыква по-корейски долго хранится в холодильнике и со временем становится …
Очень вкусный салат из печени трески консервированной многие помнят еще с советских времен. Его подавали в известных ресторанах, и стоил он не дешево из-за того, что печень трески была сверх-дефицитным товаром. Сейчас консервы можно приобрести в любом продуктовом магазине или …
По материалам 8spoon.ru
Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укроп
Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле — в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.
Ингредиенты:
— 1 слабосоленая сельдь;
— 2 картофелины;
— 2 моркови;
— 2 свеклы;
— 250 гр майонеза;
— 2 яйца;
— красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.
Салат на Новый год 2019, который сметут первым со стола
Ингредиенты: горбуша, яйцо, сыр, помидор, майонез
Уверяю вас, если вы приготовить этот салат на Новый год или какой-нибудь другой праздник, его сметут первым со стола. Предлагаю вам закупиться на 3 или больше порций. Вкус салата божественный, да и готовить его очень легко.
Ингредиенты:
— 200 грамм горбуши слабосоленой;
— 4 яйца;
— 200 грамм сыра твердого;
— 3 помидора;
— 100 грамм майонеза.
Ингредиенты: рис, семга, авокадо, сок лимона, кальмар, креветка, майонез, яйцо
Салат «Варежка деда Мороза» стад неотъемлемым блюдом моего праздничного новогоднего стола. Рецепт его приготовления очень простой. Советую и вам его попробовать.
Ингредиенты:
— 100 грамм отварного риса;
— 400 грамм семги слабо солёной;
— 1 авокадо;
— сок 1 лимона;
— 200 грамм кальмаров;
— 500 грамм креветок;
— 5 ст. л. майонеза;
— 2 яйца.
Ингредиенты: ветчина, яйцо, огурец, капуста, сыр, майонез, соль,перец, зелень, колбаса
Совсем скоро наступит Новый год 2019, именно по этому хочу вам предложить на новогодний праздничный стол поставить вкусный и красивый салат в форме поросенка.
Ингредиенты:
— 250 грамм ветчины;
— 2 яйца;
— 1 маринованный огурец;
— 250 грамм пекинской капусты;
— 120 грамм твердого сыра;
— 3 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец;
— вареная колбаса;
— зелень.
Ингредиенты: картофель, курица, сыр, огурец соленый, колбаса вареная, соль, свекла, майонез
Совсем немного осталось до встречи Нового года 2019. Пора задуматься о том, чем мы угостим наших гостей. Так как наступит год Свиньи, можно оформить вкусный салат в виде любимого мультяшного героя – Свинки Пеппы.
Продукты для рецепта:
— две картофелины;
— 100 г куриного мяса;
— 1 соленый огурец;
— 50 г сыра;
— 150 г сосисок или вареной колбасы;
— соль;
— майонез;
— 2-3 кусочка вареной свеклы.
Ингредиенты: морепродукт, томат, укроп, соль, перец, специя, масло
Всего за 15 минут предлагаю вам приготлвить очень вкусный теплый салат с морепродуктами. Рецепт приготовления несложный. Блюдо предлагаю подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
— 200 грамм коктейля из морепродуктов,
— 1 помидор,
— пучок укропа,
— щепотка соли,
— щепотка перца черного молотого,
— щепотка мускатного ореха,
— щепотка майорана,
— щепотка измельченного имбиря,
— 20 грамм сливочного масла,
— 3 ст.л. оливкового масла.
Вкусный и красивый салат «Сосновая шишка»
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез
В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат «Сосновая шишка». Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
— 200 грамм филе куриного,
— 4 яйца,
— 2 сырка плавленых,
— 1 картошина,
— 100 грамм кукурузы консервированной,
— 1 луковица,
— 250 грамм миндаля жаренного,
— 100 грамм майонеза.
Салат «Гранатовый браслет» с миндалем
Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат
Рецептов салат «Гранатовый браслет» очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
— 2 картошины,
— 100 грамм майонеза,
— 2 моркови,
— 200 грамм говядины,
— 1 луковица,
— 4 яйца,
— 2 свеклы,
— 20 грамм миндаля,
— 1 гранат.
Салат «Мимоза» с яблоком без картошки
Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез
Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.
Ингредиенты:
— 1-2 банки консервы «Сардина»,
— 1 яблоко,
— 3 моркови,
— 1 луковица,
— 3-4 картошины,
— 5 яиц,
— 100 грамм сыра,
— майонез.
Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зелень
На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.
Ингредиенты:
— 300-350 грамм куриной грудки,
— 300-350 грамм шампиньонов,
— 2 огурца,
— 2 яйца,
— 50 грамм чернослива,
— 1 луковица,
— 200-220 мл. майонеза,
— 50-60 мл. растительного масла,
— соль,
— перец черный,
— зелень петрушки и укропа.
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Ингредиенты: куриное филе, шампиньон, яйцо, сыр, репчатый лук, грецкий орех, майонез
Если вы еще не знакомы с рецептом салата «Сказка», то давайте это срочно исправим! В его составе – куриное филе и грибы, поэтому он очень сытный, а также грецкие орехи- они добавляют салату изюминку.
Ингредиенты:
— куриное филе – 70 гр;
— жареные шампиньоны – 70 гр;
— яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт;
— твердый сыр – 50 гр;
— репчатый лук – 1/3 небольшого;
— очищенные грецкие орехи;
— майонез.
Салат «Деревенский» с огурцами и шампиньонами
Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат «Деревенский» с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
— 2 картошины,
— 200 грамм куриного филе,
— 6-8 шампиньонов,
— 1 лук красный,
— 5 маринованных огурцов,
— соль,
— черный перец,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 1 ст.л. майонеза.
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Ингредиенты: помидор, сыр, зеленый лук, ветчина, яйцо, майонез
Ветчина, помидоры, сыр и яйцо – сочетание этих ингредиентов является идеальным для многих блюд, в том числе и для салатов. Именно такой рецепт мы для вас подготовили. Салат «Фаворит» — к вашим услугам.
Ингредиенты:
— помидоры – 1 небольшой;
— твердый сыр – 50 гр;
— зеленый лук — 3-4 шт перьев;
— крутое яйцо – 1 шт;
— ветчина – 100 гр;
— майонез – 1 ст. л.
Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправа
Не только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
— 100 грамм куриной печени;
— пучок руколы;
— 1 помидор;
— 4 ст.л. кукурузной муки;
— 20 грамм кедровых орешков;
— соль;
— черный перец;
— долька лайма;
— 2 ст.л. масла оливкового;
— щепотка тимьяна;
— щепотка чабера.
Салат «Ежик» с курицей и корейской морковью
Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, соль
На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат «Ежик» с опятами и корейской морковью.
Ингредиенты:
— 300 грамм куриной грудки,
— 1 луковица,
— 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
— 200 грамм маринованных грибов,
— 3-4 яйца,
— 200 грамм сыра,
— 300 грамм корейской моркови,
— майонез,
— соль,
— черный перец,
— 2 горошины душистого перца.
Салат «Жемчужина» с семгой и апельсином
Ингредиенты: семга, сыр, яйцо, апельсин, майонез, оливка
Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол очень вкусный и красивый салат «Жемчужина» с семгой и апельсином.
Ингредиенты:
— 250 грамм сёмги,
— 200 грамм твердого сыра,
— 4 яйца,
— 1 перепелиное яйцо,
— 1 апельсин,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— 4-5 оливок.
Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, крем
Салат «Капрезе» пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.
Ингредиенты:
— 2 ч.л. оливкового масла,
— пучок базилика,
— 2 помидора,
— 2 шт. моцареллы,
— 2 ст.л. песто,
— соль,
— черный перец,
— зелень,
— бальзамический крем.
Салат «Женский каприз» из курицы с ананасами
Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, соль
Предлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.
Ингредиенты:
— 300 грамм куриного филе,
— 100 грамм твердого сыра,
— 150 грамм консервированного ананаса,
— 2 зубка чеснока,
— майонез,
— соль.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, гриб, лук, масло, соль, морковь, сметана, сыр, специя
Для детей обязательно приготовьте очень вкусный и красивый салат в виде ёжика. Детям очень понравится этот салатик.
Ингредиенты:
— 200 грамм куриного филе,
— 2 яйца,
— 150 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. масла растительного,
— 3 щепотки соли,
— 150 грамм моркови по-корейски,
— 4 ст.л. сметаны или майонеза,
— 70 грамм твердого сыра,
— 1/5 ч.л. специй.
Салат «Анастасия» с корейской морковью
Ингредиенты: куриное филе, ветчина, капуста, яйцо, морковь, лук, орех, масло, майонез, перец
В салате «Анастасия» очень удачно подобраны разные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом создают волшебную феерию вкуса. Приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты:
— 1 куриное филе,
— 150 грамм ветчины,
— 200 грамм капусты пекинской,
— 2 яйца,
— 150 грамм моркови по-корейски,
— пару перьев зеленого лука,
— грецкие орехи,
— масло растительное,
— майонез,
— перец чёрный.
По материалам namenu.ru
Рецепты закусок → Салаты → Салаты простые
На праздничный стол
Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику.
Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата «Невеста» использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.
Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат «Обжорка» с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2019 — рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.
С простым рецептом салата «Нежность» не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик, который украсит новогоднее меню 2019.
Очень простой, но очень вкусный салат. Всего 10 минут, а море удовольствия.
Это один из моих любимых салатов! В нём сочетаются такие ингредиенты как вареное куриное филе, консервированные ананасы и шампиньоны, а также маринованный лук, что превращает салат в пикантную и оригинальную праздничную закуску.
К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками «Моментальный». Ап! И уже на столе!
Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.
Такой салат куриный «Очарование» с черносливом украсит и праздничный стол, и романтический ужин. Запишите его и в рецепты новогодних салатов.
Салат на 5 баллов! Быстрый, вкусный салат с колбасой, сыром, маринованными огурцами. Копченая колбаска создает яркий, аппетитный вкус! Рекомендую салат «Охотничий» на праздничный стол!
Один из рецептов салата Цезарь — с курицей, помидорами и яйцами — не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.
Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, плавленым сыром, яблоком. Салат «Нежность» подходит для праздничного стола — достойно выглядит и съедается всегда первым. Готовится совершенно легко – это салат на скорую руку. Особенно понравится женщинам, так как салат действительно очень нежный. Попробуйте крабовый салат с новым вкусом!
Собираем в копилку новогодние салатики:), чтобы потом не пришлось ломать голову, решая, что приготовить на Новый год 2019. Если заранее отварить яйца и курочку, то салат «Часы» можно сделать за 15-20 минут. Вкусный и красивый салат отлично подойдет в новогодние блюда в год Свиньи и сделает еще более разнообразными новогодние салаты 2019 года!
Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать салат с корейской морковью и крабовыми палочками.
Вариант известного салата «Венеция» — с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат.
Рецепт очень аппетитного салата с куриной грудкой, в котором основной вкусовой тон задают кусочки консервированного ананаса. А хрустящим салат с ананасом получается благодаря сухарикам из белого хлеба.
Салат «Сердцеедка» покорил сердца многих! Надеюсь, он покорит и ваше сердце, ведь салат действительно невероятно вкусный и очень сытный. Рецепт салата из куриных сердечек достаточно прост, что не может не радовать. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками! Обожаю!! Поставьте на новогодний стол 2019 в год Свиньи ей пожевать.
Скоро Новый год, и я предлагаю Вам новогодний рецепт салата «Мандариновый шок» — уникальный в своем роде салат из мандаринов и сыра. Делается очень быстро, и, вы не поверите, он реально вкусный!
Шпротный салат с сухариками, сыром, огурцами и кукурузой — это прекрасная альтернатива классическим бутербродам со шпротами.
Кто-то скажет, что салат «Мимоза» — рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется «дождливым», давайте исправим его с помощью салата «Мимоза». А как приготовить «Мимозу» не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.
Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата «Красотка» идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!
Отличный салат из серии «Быстро и вкусно». И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. 🙂
Хрустящий, сочный и свежий салат с огурцами, морковью и колбасой. К праздничному столу или нежданному визиту гостей. Готовится салат очень просто и быстро, ничего не нужно варить! Подавать салат можно, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть! Рецепт прост до безумия.
Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность. Угощайтесь!
Рецепт яркого и сочного салата с курицей, красной фасолью и консервированной кукурузой. Такой салат обязательно понравится вашим домашним, если вы подадите его на обед, ужин или в качестве перекуса.
Для всех, кто любит салаты без майонеза, этот вкусный рецепт просто находка! Кальмары в чесночном соусе, очень нежные, ароматные! А если салат-закуска из кальмаров настоится несколько часов – это просто волшебство, никто не останется равнодушным! Готовьте на здоровье!
Яркий трехслойный салат «Любовница» смотрится на столе великолепно. А создать это великолепие очень просто, читайте рецепт.
Салат «Венеция» очень нежен на вкус и выглядит очень изысканно, важно ровно и красиво нарезать все ингредиенты.
Салат «Ласточкино гнездо» — это простой, быстрый в приготовлении и очень красивый салат, который украсит любое застолье и придется по вкусу каждому. Попробуйте один из вариантов этого популярного салата, сегодня готовим салат «Ласточкино гнездо» с ветчиной и шампиньонами.
Суть приготовления салата проста, всё как обычно — слоями! Сюрприз в конце — отчего же его назвали салат «Дуэт»?
Этот салат из варёной свёклы и солёной сельди очень напоминает любимую всеми селёдку под шубой, только готовить его намного быстрее и проще, и для желудка салат полегче. Прошу заметить, что это рецепт салата без майонеза, хотя любители могут использовать майонез вместо сметаны.
Приготовьте этот нежнейший праздничный салат с красной рыбкой, и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке!
Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. «Цветы» в ярком букете — это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.
От редакции: салаты с куриной грудкой пользуются заслуженной популярностью, так как куриное филе продукт легкий, диетический и готовится очень быстро. В то же время, куриное мясо придает блюду сытность. Советуем попробовать оригинальный салат с куриной грудкой от нашего постоянного автора.
Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год 2019, рецепты с фото — отличное подспорье в готовке. В год Свиньи мясные новогодние салаты обязательно должны быть на вашем столе!
Салат «Вдохновение» — очень просто и вкусно. Пикантность блюду дает чесночок и зелень.
Быстро и просто готовится крабовый салат из самых доступных ингредиентов.
Этот вкусный и сытный салат из куриной печени с яичными блинчиками и морковью по-корейски станет прекрасным угощением на праздничном столе! Готовится салат быстро, а благодаря сырной посыпке смотрится довольно-таки эффектно, как снежный сугроб!
Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, — яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность — плавленый сырок.
Сегодня мы с вами приготовим вкусный весенний салатик из пекинской капусты, отварных яиц и жареных шампиньонов. Готовится данный салат достаточно просто, но, несмотря на это, на вкус он просто великолепный! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Салат «Быстрее некуда» с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.
Быстрый в приготовлении салат с колбасой, консервированной фасолью, кукурузой, свежими помидорами. Этот салат для меня — палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянут гости!
Вашему вниманию рекомендуем куриный салат «Обжора» с копченой курицей и овощами. И вкусно, и быстро, и красиво.
Легкий, вкусный и ароматный греческий салат добавит энергии, легкости и сытости организму, а также поднимет настроение в непогожий день. Такой овощной салатик с легкостью приготовит начинающая хозяйка и даже ребенок.
Предлагаем вам рецепт салата под названием «Прага». В салат будем добавлять куриное мясо, морковь, яйца и свежие огурцы.
Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю — утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая. Угощайтесь!
Это простой и красивый праздничный салат с ветчиной. Его можно приготовить и на день Рождения и на Новый год. Да и просто на ужин. Рекомендую:)
Слоёный салат с копчёной курицей, кукурузой, сыром и сухариками подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Салат по этому рецепту готовится очень быстро, а входящие в его состав ингредиенты не требуют предварительной термической обработки!
Люблю салаты с крабовыми палочками. Захотелось что-то новенькое. Порылась в интернете — и вот результат – салат «Аленка».
Простой рецепт салата с яичными блинчиками, который удивит вас гармоничным сочетанием ингредиентов, и, как следствие, замечательным вкусом. Ветчина, яичные блинчики, консервированная кукуруза, морковь по-корейски, сухарики — такой салат не может не понравиться!
Рецепт вкусного и лёгкого салата из кальмаров, свежего огурца, консервированных ананасов и яиц. Такой салат обязательно понравится любителям морепродуктов и ценителям оригинальных вкусовых сочетаний!
Рыбный салат по этому рецепту удивит любого одним из своих основных ингредиентов! Всё дело в том, что помимо рыбных консервов, вареных яиц и лука в состав салата входит лапша быстрого приготовления. Настаиваясь, лапша пропитывается соками рыбных консервов и майонезом, набухает, размягчается, и получается вполне бюджетная и оригинальная закуска!
Быстро, вкусно и украсит любой праздничный стол — всё это про сегодняшний рецепт быстрого салата с колбасой! Любимые многими продукты собрали, аккуратно порезали и перемешали! Получили салат-объедение! Готовьте на здоровье!
Яркий, сочный и очень вкусный салат с крабовыми палочками, сыром и свежими овощами станет украшением праздничного стола и отменным угощением для гостей! Пикантность крабовому салату придаёт чеснок и маринованный в соке лайма красный лук.
Невероятно вкусный, необычный и лёгкий салат с курицей и цитрусовым фруктом помело. Такой салат украсит праздничный стол, приятно разнообразит меню в будни и порадует своим вкусом любого гурмана.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www. russianfood.com
Красочный рубленый салат с морковно-имбирной заправкой
65 комментариев
Перейти к рецепту
Привет из Канзас-Сити! Я рад быть дома с Куки. У нас есть много объятий, чтобы наверстать упущенное. Я все еще мысленно обдумываю свой отпуск в Марокко после кулинарной книги, но скоро расскажу об этом подробнее. На самом деле я подумываю о создании отдельного раздела блога о путешествиях и образе жизни с отдельным списком адресов электронной почты — вам будет интересно?
Сегодня я поделюсь своим рецептом следующего гигантского салата. Идея состоит в том, что вы готовите салат и заправку в начале недели и храните их отдельно. Таким образом, вы сможете наслаждаться салатом всю неделю! Мне понравился ваш энтузиазм по поводу концепции.
Вот огромная версия небольшого салата с морковно-имбирной заправкой, с которым вы познакомились пару недель назад. Это именно то, чего я жажду после двух недель вдали от дома.
Здесь полно листовой зелени (вы знаете, что они полезны), крестоцветных овощей (замечательные борцы со свободными радикалами), а также богатого бета-каротином болгарского перца и моркови. Я добавил немного приготовленного эдамаме (соевых бобов) для белка. Итог, он хрустящий и вкусный, и я думаю, вы должны его приготовить!
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот рецепт в комментариях! Мне нравится слышать от тебя.
Хотите больше крупно нарезанных салатов? Не пропустите:
- Нарезанный греческий салат
- Разноцветный салат из нарезанных кусочков с морковно-имбирной заправкой
- Мексиканский зеленый салат с заправкой из халапеньо и кинзы
- Рецепт салата фатуш
- Рубленый итальянский салат
Печать
Разноцветный салат из нарезанных кусочков с морковно-имбирной заправкой
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Салат
- Кухня: Азиатская
★★★★★
4. 9 из 10 отзывов
Этот полезный зеленый салат состоит из хрустящего салата, эдамаме, нарезанной капусты, болгарского перца и брокколи в домашней морковно-имбирной заправке. Так вкусно! Рецепт рассчитан на 4 салата среднего размера.
Шкала
Ингредиенты
- 6 унций нарезанного масла салата или салата романо
- 1 ½ чашки эдамаме, желательно органического происхождения, при необходимости разморозить
- 1 ½ чашки нарезанной пурпурной капусты
- ¾ чашки нарезанного красного лука
- Соцветия 1 головки брокколи, мелко нарезанные
- 1 красный сладкий перец, нарезанный
- ⅓ чашки крупно нарезанной свежей кинзы
- 1 порция домашней морковно-имбирной заправки
Инструкции
- В большой миске смешайте все, кроме заправки. Перемешайте.
- Когда вы будете готовы к подаче, добавьте достаточное количество заправки, чтобы слегка покрыть все ингредиенты, или, если вы планируете использовать остатки, храните салат отдельно от заправки и поливайте заправкой отдельные порции непосредственно перед подачей на стол. В таком виде салат хорошо хранится 3-4 дня.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории Азиатская, бюджетная, без молока, без яиц, осень, без глютена, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, лето, без томатов, веганская, зима ▸ Ингредиенты Болгарский перец, брокколи, капуста, морковь, кинза, эдамаме, имбирь, салат романо
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Следуйте за нами! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)
Взаимодействие с читателями
Салат из красной капусты — умный на кухне
Автор: msmart 1 комментарий0002 Выросшие в Южной Калифорнии, мы отправлялись в гостиницу North Wood’s Inn, чтобы отпраздновать дни рождения и собраться с большой семьей. Искусственный снег на крыше, скорлупа от арахиса на полу и мрачное освещение сделали солнечный день в Южной Калифорнии уютным и сезонным. Их салат из красной капусты подали на стол, как только вы сели. В сочетании с маслянистым чесночным хлебом и сливочным салатом из нарезанного айсберга, это было все, что мне действительно нужно было есть в ресторане. Очень острый салат из нашинкованной краснокочанной капусты навсегда останется моим фаворитом.
Мой вариант салата из красной капусты оказался Whole30. Я заменила растительные масла и сахар, вызывающие воспаление, и добавила немного свежих трав. Свежая капуста доступна с поздней осени до ранней весны, что делает ее обильным урожаем, который легко доступен. Это длится неделями в вашем холодильнике. После того, как вы использовали половину кочана для этого салата, вы можете добавить оставшуюся капусту в салат из капусты, суп или зеленые салаты.
Можно ли есть сырую краснокочанную капусту?
Абсолютно! Будьте сырыми. Нарежьте его мелко для лучшей текстуры, это точно так же, как есть салат из капусты! Капуста ломается и размягчается после вымачивания в винегрете.
Полезна ли красная капуста?
Все сорта капусты (краснокочанная, зеленая и савойская ) содержат много витамина С и мало калорий. Капуста также является хорошим источником клетчатки, витамина А и калия.
Как нарезать и приготовить краснокочанную капусту?
- Капусту промойте и разрежьте пополам сверху вниз (через корень).
- Вырежьте белую часть корня, которая является жесткой.
- Удалите все наружные листья, которые кажутся сухими или жесткими.
- Нарежьте очень тонкими ломтиками, начиная сверху, с помощью поварского ножа или мандолины.
С чем подавать салат из красной капусты?
Я подавала этот ярко-красный салат с жареным или медленно обжаренным лососем, целой курицей, приготовленной на медленном огне, сосисками на противне и перцем, стейком из пашины на гриле и свиной вырезкой хойсин с медом. Он хорош почти со всем!
Ищете другие рецепты салатов?
Салат из жареных кабачков и рукколы
Микс зелени с хрустящим миндалем
Салат из радиккио и редиса
Легкий салат «Цезарь»
Салат из капусты и брюссельской капусты.
Распечатать рецепт. Очень вкусно с жареной свиной лопаткой или стейком на гриле.
Время подготовки 15 минут
Курс: Салат, Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: Капуста, салат, гарнир, целиком30, целиком30 рецепт
Порции: 6 порций
плюс 1 столовая ложка красного вина/
0
Перемешайте с капустой и зеленью. Попробуйте на соль и при необходимости отрегулируйте приправу.
Лучше всего оставить мацерироваться в заправке не менее чем на 20 минут. Попробуйте на вкус перед подачей на стол и добавьте больше соли, если хотите.
Рубрики: Все рецепты, Без молочных продуктов, Ужин, Без глютена / Адаптация без глютена, Без зерна, Салаты, Овощной гарнир, Всего 30 С тегами: быстрые и легкие гарниры, Салат из красной капусты, сторона блюдо, целое30 рецептов
Взаимодействие с читателями
По категориям
By CategorySelect CategoryAll RecipesAppetizers and SnacksBasicsBreakfast and BrunchCasserolesCocktailsCondimentsDairy-FreeDessertDinnerEntertainingEventsFallFreezer FriendlyFriday Love ListGift + Product GuidesGluten-free/Gluten-free adaptableGrain-freeGrillingHolidaysInstant PotKitchenMainsMeatMeatless MainsMediterraneanOne-Pot MealsPastaPoultryRetreatsSalad DressingsSaladsSauces and SalsasSeafoodSheet Pan SuppersSlow CookerSmoothieSoupsSpice MixSpringSummerThanksgivingTravelUncategorisedVegetable Side DishWeekly Meal PlansWellnessWhole 30WineWinter
По дате
По дате
Выбрать месяц Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г.