Салаты с кабачками на зиму рецепты с фото простые и вкусные: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

Содержание

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму — 2 рецепта с фото пошагово

Кабачковая консервация поражает своей доступностью. И остренькая, и бюджетная, и легкая в приготовлении. Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму — как раз такой. Рецепты с фото пошагово разъяснят вам тонкости процесса. Готовьте без сомнений: это по силам каждому.

А еще — недорого! Никакой экзотики и дороговизны. За основу берем кабачки, чеснок и перец чили (его еще называют острый или горький). В некоторых вариантах заготовок появляется морковь, от рецепта к рецепту колеблется пропорция сахара, соли, уксуса. И всегда понадобится томатная заливка — сок, паста с водой или покупной соус.

Закатка на зиму без стерилизации, на раз-два. Нарезали овощи, соединили с заливкой, проварили, разложили по чистым банкам и закрыли. Легкая, простая — и невероятно вкусная!

Ищете, чем дополнить кабачковую консервацию? Тогда закатайте еще лечо из огурцов — лучшие заготовки на зиму. А также простая и доступная баклажанная икра по проверенным рецептам без стерилизации.

Салат «Тещин язык» на зиму — рецепт приготовления c длинной нарезкой

Первый вариант с помидорами близок к классическому восприятию рецепта. Фокус заготовки сосредоточен на кабачках. Они получаются изящные, длинненькие и мясистые. Точь-в-точь, как неугомонный язык своенравной тещи.

Рецепт обойдется без стерилизации, а сама работа — простая и приятная.

  • Время приготовления — не более 1 часа
  • Из него  до 40 минут на плите

Продукты для консервации:

  • Кабачок  — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт. (красный и крупный)
  • Томаты — 1 кг
  • Перец острый (горький) — 0,5-1 шт. (до 12 см) по вкусу
  • Чеснок — 5-8 зубков по вкусу

На маринад:

  • Уксус (9%) — 2-3 ст. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложки (без горки)
  • Масло растительное — 70 мл

Как сделать заготовку — с фото пошагово.

Раз уж мы стремимся приготовить традиционный салат, отнесемся к кабачковой нарезке скрупулезно. Режем кабачок пополам вдоль , а затем каждую половину — поперек. Получившиеся четвертушки нарезаем вдоль. Толщина получившихся полосок должна составлять примерно 5 мм.

Рецепт с фото пошагово — и тещин язык из кабачков на зиму мы приготовим без малейших хлопот!

Чеснок мелко рубим ножом. Подойдет и мясорубка, и блендер. Но важно держать его отдельно, ведь отправлять чесночную массу в заготовку мы будем в самом конце приготовления.

Простая, но невероятно вкусная заготовка — просто пальчики оближешь!

На мясорубке измельчаем томаты, перцы сладкий и острый. Ставим на плиту эту сочную массу, добавляем сахар, масло, соль и перемешиваем. Теперь нагреем и подержим на слабом кипении до 10 минут.

С фото пошагово с рецептом тещиного языка справится даже неопытный кулинар!

Кабачковые полоски засыпаем к проваренной томатной смеси. Овощ нужно томить на слабом огне — от 20 до 30 минут. Ориентируйтесь с помощью пробы. Достали ломтик и оценили текстуру. Нужно, чтобы кабачки стали мягче, но не потеряли форму.

Простая и вкусная консервация на зиму — готовить всем!

Перешиваем все аккуратно, лучше силиконовой лопаткой. Полоски должны оставаться целыми.

Аппетитное фото! Работая пошагово и не торопясь, мы приготовим одну из лучших заготовок впрок!

За 2-3 минуты до конца варки заливаем уксус, размешиваем и накрываем крышкой, чтобы уксус не испарился.

Тещин язык — кабачок еще никогда не был настолько вкусным!

Дождались кипения — выключили огонь. И перешли к банкам: наполняем по горлышко и герметично закрываем. Остывают закатки по одеялом. После чего без проблем хранятся в квартире всю зиму.

Надеемся, наш рецепт с фото пошагово побудит вас попробовать классическую закатку из кабачков на зиму. Все просто, не так ли? А вкус у тещиных языков — обалденный!

Вкусные заливки для заготовок на зиму.

Вместо пропущенных через мясорубку помидоров салат «Тещин язык» можно сделать и с покупным томатным соусом или кетчупом. Вкусным будет и рецепт с томатной пастой, если растворить ее в воде и отрегулировать вкус по предпочтениям.

Вот какую заливку с томатной пастой мы часто используем в консервации из овощей:

  • Вода — 500 мл
  • Паста томатная — 8-9 ст. ложек без горки
  • Соль — 2 ч. ложки + на пробу
  • Сахар — до 10 ч. ложек без горки (пробуйте!)
  • Черный перец (молотый) — 1 ч. ложка
  • Гвоздика и корица (по желанию), в порошке — 0,5 ч. ложки

Салат «Тещин язык» на зиму — простой рецепт с фото пошагово

Второй вариант: с морковью и томатным соком, но без сладкого перца. Ниже расчет на среднюю партию. В кабачковой нарезке — полная свобода. Соль и уксус тоже можно регулировать.

  • Время приготовления — не более 1 часа
  • Из него до 45 минут на плите

Для консервации нужны:

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 3 шт. (большие)
  • Перец чили — 2 шт.
  • Чеснок — 1 стакан зубчиков
  • Сок томатный — 500 мл
  • Уксус 9% — 80-100 мл
  • Сахар — 200 г (1 стакан)
  • Соль — 2 ст. ложки без горки (пробуйте!)
  • Масло растительное — 200 мл

Обратите внимание!

  • Выход консервации — 7-8 банок по 500 мл
  • Юные кабачки не чистим. У зрелых удаляем и шкурку, и семена.

И вновь рецепт с фото пошагово:

Сначала подготовим овощи.

Великолепная заготовка — вкусная, простая, неутомительная! Зима в этом году будет жаркой!

Для кабачков не грех порой разнообразить традиционную нарезку. Что мы и сделали, как видно на фото. Овощи поменьше режем на классические пластины — до 5 мм толщиной. А толстые половины крупного плода — на такие же по толщине кружочки, а затем пополам. Получаются старые знакомцы — дольки, как на соте.

Пошагово нарезаем овощи для тещиного языка. Фото — объедение!

По отдельности в разные тарелки перекручиваем через мясорубку чеснок и перец чили. Любите поострее? Тогда используйте острый перец с семенами. Мы делаем без них.

Морковь натираем на крупную терку.

Теперь сварим ингредиенты.

Разогреваем масло и пассируем морковь — 3-5 минут, помешивая.

Пошагово добавляем к моркови томатный сок, сахар и соль. Хорошо размешиваем до растворения сыпучих приправ. Когда они растворились, всыпаем перечную массу.

С фото пошагово замечательный салат на зиму получится с первого раза даже у дилетантов от кулинарии!Простая и вкусная консервация — горячо рекомендуем!Тещин язык — настоящий чемпион среди кабачковых заготовок!

Пришло время для главного участника салата — кабачков. Выкладываем нарезку в сотейник и перемешиваем.

Варим 35-40 минут. Иногда — до 45 минут. Следите за текстурой, пробуя кусочки овощей уже через 30 минут пребывания на слабом огне.

За 5 минут до готовности нужно влить уксус и добавить чесночную массу.

Рецепт с фото пошагово — и никаких трудностей в работе!Тещин язык — о, как же ты жгуч!

Завершаем раскладкой по банкам.

Горячий салат перемещаем в стерильные банки. Удобно раскладывать с помощью большого половника. Все делаем аккуратно, чтобы язычки и дольки не ломались. Осталось закрыть герметично и дать остыть под  одеялом.

Руководствуясь фото пошагово, мы приготовили простую и вкусную заготовку. Тещин язык — салат на все времена!

Томатный сок всегда можно заменить пастой, растворив ее в воде. Пропорции читайте выше — в конце первого рецепта.

Как стерилизовать банки на зиму для консервации салатов

Способов много. Мы любим традиционную стерилизацию банок на пару или в духовке.

На пару.

С паром отлично выручает мультиварка или сито по размеру кастрюли, которую держим на плите, на среднем нагреве. Ставим баночку на сетчатую поверхность и кипятим воду 10 минут. Весь пар — наш! И банки идеально подготовлены к приему вкусных заготовок впрок.

Для большой партии берем выварку с полотенцем на дне. Туда — банки, лучше на бок. Пусть покипят те же 10 минут на среднем огне.  А найдется решетка на эту выварку (например, из духовки), можно сделать второй ярус, положив ее сверху и поставив банки вверх дном над паром.

Внимание!

Паровая обработка опасна для детей. Не пускайте малышню на кухню, пока стерилизуете посуду. А кастрюлю и выварку ставим только на заднюю конфорку.

В духовке.

Как ни странно, стерилизовать посуду в духовке мы долгое время побаивались. Все казалось, стекло обязательно лопнет или сильно обожжешься, вызволяя емкости из жара. А оказалось, ничего подобного! Тоже очень удобный способ, особенно для ударного заготовочного дня, когда посуды много.

Как делаем

Духовка холодная. Банки вверх дном без крышек — на решетку и в духовку. Нагрев ставим 120-130 градусов. Как прогрелось, засекаем 15 минут вне зависимости от объема емкостей.

Секрет в том, чтобы мед-лен-но открыть духовку и достать чистую посуду. Риск, что стенки лопнут — только от перепада температуры. А если мы будем плавными и нежными, все получится без проблем.

Самая простая работа — с крышками. Всего-то заливаем их кипятком на 5 минут.

Что скажете о салате? Уверены: «Тещин язык» из кабачков на зиму займет достойное место среди ваших фирменных закаток! Готовьте по рецептам с фото пошагово и наслаждайтесь вкусными салатами. Приятных вам хлопот!

Вкусные блюда из кабачков — простые и быстрые рецепты приготовления

Представляю блюда из кабачков — рецепты как приготовить быстро, просто, вкусно, полезно. Рецепты как приготовить на сковороде, в кастрюле, в духовке, салаты, заготовки, супы и даже варенье из кабачков. Заготавливаем на зиму, жарим и тушим , запекаем, фаршируем, готовим варёные и свежие.

Всё кулинарное применение этого прекрасного и полезного овоща в домашних условиях..

Заготовки 







Сергей




17 комментариев
блюда из кабачков, салат на зиму

В рецептах заготовок – салат из кабачков на зиму.

Наверное, каждый из дачников обязательно высаживает у себя такой распространенный овощ, как кабачок.

Кабачки относятся к семейству тыквенных, цветом бывают от белого, желтого, зеленого до почти черного.

Читать далее

Заготовки 







Сергей




13 комментариев
блюда из кабачков, салат на зиму, салат овощной

Заготавливаем кабачки на зиму, сейчас самое время использовать различные рецепты и готовить вкусные кабачки.

Я уже рассказывал несколько рецептов кабачков на зиму, как приготовить салаты из кабачков, очень вкусную кабачковую икру .

Читать далее

Вторые блюда 







zabeika1989




1 Комментарий
блюда в духовке, блюда из кабачков, запеканка

Запеканка из кабачков с курицей станет вкусным, сытным и полезным ужином для всей семьи. Ее можно подавать горячей, остывшей или даже охлажденной, как вы любите.

Чтобы приготовить вкусную кабачковую запеканку с курицей недостаточно просто сложить нарезанные продукты в форму и переместить в печь.

Читать далее

Вторые блюда 







zabeika1989




0 Комментариев
блюда в духовке, блюда из кабачков, готовим из фарша, запеканка, что приготовить на ужин

Кабачки – очень полезный овощ. Чтобы сохранить все его свойства, лучше запекать его, нежели тушить или жарить. И, конечно же, лучше с мясом. Во-первых, сочетание овощей с мясом идеально для здоровья.

Читать далее

Заготовки 







zabeika1989




1 Комментарий
блюда из кабачков, на обед

Кабачок – благодарный овощ. Он не требует особого ухода, а урожай всегда дает дружный и большой. С одного небольшого куста можно собрать очень много кабачков. Тогда перед хозяйками встает вопрос – куда их девать?

Читать далее

Вторые блюда 







zabeika1989




1 Комментарий
блюда в духовке, блюда из кабачков, на обед, что приготовить на ужин

В сезон многообразия спелых овощей, обязательно нужно есть их, и побольше. Мы их тушим, жарим, парим, выпекаем и так далее. Рецептов с применением овощей тысячи. Я предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо, которое можно подать не только на обеденный стол, но и на праздник.

Читать далее

Вторые блюда 







zabeika1989




2 комментария
блюда из кабачков, готовим из фарша, на обед, рецепты оладий, что приготовить на ужин

Овощи хороши с мясом. Если вы хотите приготовить вкусный, питательный и полезный ужин для всей семьи, предлагаю рецепты кабачковых оладий с мясом. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Читать далее

Вторые блюда 







Сергей




17 комментариев
блюда из кабачков, на обед, что приготовить на ужин

Сегодняшняя тема – блюда из кабачков. Они просто поражают своим разнообразием рецептов и легкостью в приготовлении.

Я уже рассказывал, как можно заготовить на зиму этот прекрасный овощ в виде салатов, и сделать прекрасные маринованные кабачки, вкусом очень напоминающие огурцы.

Читать далее

Вторые блюда 







Сергей




8 комментариев
блюда из кабачков, на обед, рецепты оладий

Сегодня я ещё раз хочу вернуться к рецептам — оладьй из кабачков, этого простого и вкусного блюда, популярность которого в летне-осенний сезон очень велика.

Да и способов приготовления множество, я вас уже знакомил с рецептами быстрых и вкусных оладий, но их на столько много, что я решил рассказать еще несколько об очень вкусных кабачковых оладьях.

Читать далее

Вторые блюда 







Юлия Новицкая




2 комментария
блюда из баклажан, блюда из кабачков, на обед, что приготовить на ужин

Задумались, что приготовить на обед или на ужин, чтобы было быстро, полезно и вкусно? В пору изобилия баклажанов, кабачков, томатов и болгарского перца обязательно приготовьте своим любимым овощное рагу, как вариант.

Читать далее

Заготовки 







Сергей




13 комментариев
аджика на зиму, блюда из кабачков, как приготовить соус, помидоры на зиму

Я уже знакомил вас с простыми рецептами аджики на зиму в основе которой были перец, помидоры, а сегодня рецепты этого соуса с кабачками.

Получается вкуснейший соус – пальчики оближешь.

Читать далее

Вторые блюда 







Сергей




16 комментариев
блюда в духовке, блюда из кабачков, на обед, что приготовить на ужин

Представляю вам простые рецепты как приготовить кабачки в духовке, чтобы получилось быстро, вкусно и не дорого. Чем хороши такие рецепты запеченных кабачков?

Не нужно стоять у плиты, заложили все составляющие в противень или форму и отправили в духовку – жди готовности аппетитного блюда.

Читать далее

Вторые блюда 







Сергей




13 комментариев
блюда из баклажан, блюда из кабачков, на обед, что приготовить на ужин

Сегодня в нашем меню блюдо, которое можно готовить ежедневно, это овощное рагу, рецепт этот с кабачками и баклажанами, но использовать и добавлять можно самые различные овощи, которые у вас есть в наличии, или какие вы больше всего любите.

Читать далее

Вторые блюда 







Сергей




24 комментария
блюда из кабачков, рецепты оладий

Недавно, я уже рассказывал, как приготовить оладьи из кабачков, если вы не читали, можете посмотреть «Рецепты простых и вкусных кабачковый оладий с фото».

Разнообразие этого простого блюда настолько велико, что я решил поделиться еще несколькими рецептами этого быстрого и вкусного, а что не маловажно, простого и недорогого блюда.

Читать далее

  • ← Назад

Добрый день!

Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов. Здесь вы найдёте много интересного. Советы по ведению домашнего хозяйства, помощь садоводам и огородникам,всевозможные рецепты приготовления блюд. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь. Узнать больше. ..

Последние записи

Вторые блюда 



Какие блюда приготовить на Новый 2023 год Кролика — 35 рецептов горячих новогодних блюд






Сергей




7

По старой, доброй, русской традиции праздничный стол, а уж тем более новогодний, должен быть богато уставлен большим количеством разнообразных блюд.

Салаты, закуски, мясные и овощные нарезки должны красоваться и занимать, практически весь стол.

Заметки

Новости партнёров

Салат из цуккини с пармезаном и кедровыми орешками Рецепт

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Салат из натертых цуккини с пармезаном и кедровыми орешками

SearchSearch

Этот не требующий варки салат — освежающий (и прекрасный) способ использовать много цукини, а также произвести впечатление на гостей за ужином. Овощечистка позволяет легко создавать ленты из кабачков.

Ингредиенты

На 6 порций

1/3 стакана оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка крупной кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 чайной ложки сушеного измельченного красного перца

2 фунта средний цуккини, нарезанный

1/2 чашки крупно нарезанного свежего базилика

1/4 чашки кедровых орешков, поджаренных

Небольшой ломтик сыра пармезан

  1. Шаг 1

    Взбить растительное масло, лимонный сок, 1 чайная ложка крупной соли / 2 чайные ложки черного перца и измельченный красный перец в маленькой миске, чтобы смешать. Отложите заправку в сторону.

    Шаг 2

    Используя овощечистку или V-образный слайсер, нарежьте кабачки сверху вниз на ленты (толщиной около 1/16 дюйма). Поместите ленты в большую миску. Добавьте базилик и орехи, затем заправку; бросить пальто. Приправить по вкусу солью и перцем. С помощью овощечистки нарежьте полоски пармезана поверх салата.

Как бы вы оценили салат из цуккини с пармезаном и кедровыми орешками?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (83)

Вернуться к началуTriangle

  • Один из моих развлекательных репертуаров.

    • katvaux

    • 24.06.2021

  • Единственный способ, которым этот рецепт может провалиться, это использование некачественных ингредиентов. Это вау с небольшим дополнительным вау наверху!

    • skinnerhistoric4574

    • 09.07.2020

  • Я нашел это совершенно обычным. Это было легко и красиво, но не имело вкуса. Я не буду делать это снова.

    • Анонимный

    • Юнион-Сити, Нью-Джерси

    • 03.07.2019

  • Это определенно хранитель. Очень понравился вкус. Простой и освежающий.

    • heidele

    • Brooklyn, NY

    • 29.12.2018

  • 900 Я добавил немного больше лимонного сока, и это было слишком кисло..

    • Ellaguga

    • 21.11.2018

  • Очень понравилось! Чувствовал, что нужно что-то немногое, поэтому добавил четверть чашки феты. Убедитесь, что вы используете свежий базилик! Вкусно!!

    • Ashleychelsea

    • NY

    • 13.07.2017

  • . Хорошее изменение по сравнению с Salad

  • 333333333333

    Warlemath Hertmoth.0003

  • 24.12.2016

  • Я делала этот рецепт в качестве гарнира с клешнями краба Таннера. ПОТРЯСАЮЩИЕ! Купил немного пармезана высокого класса (возможно, я был немного либерален с сыром) и вместо того, чтобы нарезать его, я использовал одну из тех спагетти, похожих на овощерезки, которые я получил на Рождество.
    Определенно в меню снова в ближайшее время.

    • воображаемые штуки

    • футов. Майерс, Флорида

    • 23 января 2016 г.

  • 3 столовые ложки тертого свежего пармезана и только 1/2 чайной ложки кошерной соли были единственными изменениями, которые я сделал. Интересная подача плюс вкусная, уникальная вариация на тему кабачков. Би Джей Харрик

    • мамаша

    • Фолс Черч, Вирджиния

    • 21.07.2014

  • 3 вкусно просто. Чего еще можно требовать от рецепта. Делал это много раз. Пармезан ОБЯЗАТЕЛЬНО В последний раз не было кедровых орешков, поэтому использовал нарезанный миндаль, и это действительно понравилось больше.

    • motzof4

    • Falls Church, VA

    • 26.06.2014

  • удивительно фантастический салат. Не ожидала, что этот рецепт окажется таким идеальным, как оказалось. Не упускайте и не заменяйте пармезан, он действительно объединяет все блюдо. Нам это понравилось.

    • lschmidt

    • Портленд, Орегон

    • 06.06.2014

  • Много лайков! Сделал на вечеринку, и это был хит. Ленточный кабачок выглядел очень аппетитно. Поскольку это так просто, ключом к успеху являются качественные ингредиенты: молодые сладкие цуки, лимон с нашего дерева, хорошая морская соль, базилик из нашего сада и острый пармезан.

    • brendakb

    • Скоттсдейл, Аризона

    • 02.09.2013

  • 9000 Я использовал зеленую и желтую тыкву и пекорино вместо пармезана, потому что у одного участника непереносимость лактозы. Я использовала овощечистку, чтобы нарезать кабачки, и это была идеальная текстура. Это новый любимый летний салат.

    • Король2013

    • Монреаль, Канада

    • 24.08.2013

  • Моей семье очень нравится этот рецепт, поэтому я часто его готовлю. Однако я использую гораздо меньше масла и добавляю цедру лимона по вкусу. Я также заменяю поджаренный, нарезанный миндаль, когда у меня нет под рукой кедровых орешков.

    • Dkamins

    • Сан-Ансельмо, Калифорния

    • 08.06.2013

  • 3 900 Мне понравилось. Очень свежий, но сырые кабачки меня не особо впечатлили. Я использовала мандолину для нарезки, и, возможно, с более тонкой настройкой повязка проникла бы глубже (ломтики были тонкими, но все же имели небольшую структуру). Я использовала очень молодые кабачки, так что солить лишнюю воду не пришлось.

    • Scattergorical

    • 6/1/2013

    TagsSaladZucchiniSquashVegetableParmesanCheeseDairyPine NutNutBasilHerbs & SpicesSideDinnerLunchVegetarianGluten FreeEasyQuickNo-CookSummerBon Appétit

    See Related Recipes and Cooking Tips

    Read More

    Cucumber Salad With Dill

    You can Думайте об этом салате из огурцов как о домашних маринованных огурцах. Это дает вам немного этого вкуса без особых усилий и времени.

    Гарам масала

    Ни одна индийская кладовая не обходится без партии домашнего гарам масала. Эта ароматная версия сочетает в себе такие основные ингредиенты, как корица, кардамон и мускатный орех с бутонами розы, тмином, лавровым листом и многим другим.

    Насыщенный соус из индейки

    В этом простом рецепте соуса из индейки используется сок птицы (деглазированный прямо в жаровне), чтобы придать вам максимальный вкус всего из трех ингредиентов.

    Легкий салат с макаронами

    Этот простой рецепт салата с макаронами станет хитом вашего следующего обеда.

    Цукини и белая фасоль «Цезарь»

    Ленты из сырых цуккини хорошо сочетаются с цезарем на этом летнем ужине, который практически не требует приготовления.

    Жареная морковь

    Этот минималистичный рецепт жареной моркови приводит к потрясающему гарниру — не удивляйтесь, когда все просят добавки.

    Хрустящие кокосовые оладьи с цуккини

    Вдохновленные индийской бхаджией, эти на самом деле хрустящие оладьи имеют легкий оттенок кокоса для легкой сладости.

    Оранжевый цыпленок

    Оранжевый цыпленок с хрустящим жареным мясом бедра, заправленным пикантной цитрусовой глазурью, является основным продуктом китайско-американской кухни на вынос, который стоит приготовить дома.

    Салат из цуккини с пармезаном и базиликом ~ Macheesmo

    Готовим уверенно

    Найдите что-нибудь. Приготовить что-нибудь.

    Ищи:

    Сейчас читаю
    Салат из цуккини

    Салат из тертых цуккини

    by Nick

    Этот легкий салат наполнен свежими летними ароматами. Салат из цуккини — отличное применение цуккини. Добавьте немного пармезана и базилика, и это так хорошо!

    Мачесмо

    Салат из цуккини

    Перейти к рецепту

    В духе быстрых летних блюд и крутых кухонных гаджетов этот рецепт всегда в моей памяти, когда кабачки начинают появляться в садах по всему миру. Салат из цуккини — это отличное применение цуккини, и это так же просто, как и салат!

    Нарезка продуктов на очень тонкие ленты всегда была популярной техникой в ​​модных ресторанах, но не всегда практичной для домашнего повара. Это довольно простое приложение, и цуккини очень легко нарезать ломтиками.

    Помимо этого, у вас, вероятно, есть большая часть продуктов для этого салата из натертых цуккини в вашей кладовой!

    СОДЕРЖАНИЕ

    • Светло -лимонный заправка
    • Тостик гайки
    • Как брить Zucchini
    • Другие ингредиенты для салата
    • , хранящий салад Zucchini
    • . несколько других замечательных рецептов приготовления кабачков

    Легкая лимонная заправка

    Эта заправка очень проста, но имеет очень летний и насыщенный вкус. Смешайте оливковое масло первого отжима, лимонный сок, соль, перец и хлопья красного перца.

    В нем все прекрасно работает, а хлопья красного перца придают остроту салату из натертых цуккини. Не оставляйте их!

    Как всегда рекомендую попробовать заправку для салата и отрегулировать вкус по своему вкусу.

    Поджаривание орехов

    Я люблю кедровые орехи. Особенно, когда вы жарите их. Но я несколько раз делала этот салат с разными орехами, и все они могут работать нормально. Например, в день, когда я делал эти фотографии, я использовал фисташки.

    Каждый раз, когда вы поджариваете орехи, делайте это на сухой сковороде на слабом или средне-слабом огне. Они готовы, когда становятся слегка загорелыми и очень хорошо пахнут. Внимательно следите за ними, потому что они превратятся из идеальных в сгоревшие примерно за 15 секунд. Их обжаривание займет не более 5 минут.

    Другими вариантами добавок, чтобы придать этому салату хрусткость, могут быть семечки, грецкие орехи или даже кешью.

    Как нарезать кабачки

    Для этого рецепта попробуйте найти кабачки поменьше. Их будет легче разорвать на маленькие ленточки. Оставьте эти гигантские кабачки на хлеб из кабачков или что-то в этом роде.

    Вымойте их и отрежьте кончики.

    Когда дело доходит до нарезки кабачков, вы можете использовать причудливую овощерезку, но, честно говоря, я использую небольшую овощечистку под названием The Titan Peeler , которая у меня уже более десяти лет. Я думаю, что в какой-то момент это был рекламный ролик, и я получил его в качестве свадебного подарка много лет назад.

    Мне очень нравится этот очиститель (серьезно, они не платят мне за то, чтобы я это говорил… Хотел бы я, чтобы они платили). Они крепкие и работают как шарм. На самом деле, они могут работать даже слишком хорошо. Вы должны быть очень осторожны, иначе вы можете снять кусок кожи, даже не заметив этого.

    И они очень быстро справляются с чем-то вроде цуккини.

    Мне понадобилось около минуты, чтобы сделать эти красивые полоски.

    Другие ингредиенты для салата

    Затем просто смешайте все (кроме пармезана) в миске среднего размера.

    Мой совет: полегче с перевязкой. Это очень сильный лимонный вкус, который может легко перебить другие вкусы в салате. Добавьте ровно столько, чтобы слегка покрыть все.

    Вам не нужны лужи переодевающихся здесь людей.

    Выложите этот салат из нарезанных цуккини высоко на тарелку и натрите сверху немного хорошего пармезана. Я также нарезала хорошую горсть свежего базилика (я использовала тайский базилик из своего сада) для салата.

    Вот это салатик.

    Этот салат из кабачков мне понравился по двум причинам. Во-первых, это просто вкус лета. Свежие кабачки и лимон, и все было очень легким и освежающим. Во-вторых, это выглядит сложнее, чем есть на самом деле, поэтому вы можете произвести впечатление на своих друзей и близких.

    Хранение этого салата из натертых цукини

    Этот салат из натертых цукини плохо хранится. Кабачки начинают портиться, как только они приготовлены и украшены, поэтому я бы подал салат как можно скорее, как только вы его приготовите.

    Мой рецепт салата с натертыми цукини

    Салат с натертыми цукини

    от Ника

    Распечатать рецепт

    Оцените этот рецепт

    Минутку, пожалуйста…

    Вспомогательное оборудование:

    Ты сделал это?

    Сделайте фото и отметьте @macheesmo
    чтобы я мог видеть вашу работу.

    Салат из цуккини из тонкой, как бумага, стружки цуккини с поджаренными кедровыми орешками, базиликом и сыром пармезан.

    Ингредиенты

    1/3 стакана оливкового масла

    2 столовые ложки лимонного сока (около 1/2 лимона)

    Щепотка соли и перца

    Щепотка хлопьев красного перца

    1/2 чашки свежего базилика, нарезанного

    1/4 чашки кедровых орехов или фисташек, поджаренных

    Твердый сыр пармезан

    Инструкции

    1) Добавьте оливковое масло, лимонный сок, хлопья перца, соль и перец в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать.

    2) Поджарьте кедровые орехи или фисташки на сухой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут, пока они не станут слегка коричневого цвета и не станут ароматными. Следите за ними внимательно, иначе они сгорят.

    3) Вымойте кабачки и отрежьте кончики. Используя овощечистку или мандолину, нарежьте кабачки очень тонкими ломтиками. Также крупно нарежьте базилик.

    4) Добавьте кабачки, базилик и кедровые орехи в миску и сбрызните заправкой. Будьте осторожны, чтобы не пересолить салат. Просто добавьте достаточно, чтобы слегка покрыть все.

    5) Выложить заправку на тарелку и посыпать блюдо несколькими большими ломтиками сыра пармезан. Подавайте немедленно!

    Информация о пищевой ценности

    Вот еще несколько замечательных рецептов приготовления цуккини

    О Мачесмо

    Читать далее

    Здравствуйте! Меня зовут Ник Эванс, я пишу и управляю Macheesmo. Я начал Macheesmo 11 лет назад, когда только учился на кухне. Я люблю готовить и люблю все, что связано с едой, но у меня нет специального образования.

    Ура вкусной и здровой пище!