Простые салаты из куриной грудки рецепты с фото простые и вкусные: Салаты из вареной куриной грудки – простые и вкусные (9 рецептов)

Содержание

Что приготовить из куриной грудки: самые простые рецепты вкусных блюд

Грудка – та часть курицы, которая отлично подходит для здорового питания. Но соблюдать диету с таким скромным составом спешат далеко не все. А для детей большинство блюд из куриного филе – невкусные из-за сухого и жесткого мяса. Большинство, но есть исключения.

Что мы знаем о куриной грудке? Это низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка и небольшим – жира. Как правило, куриное филе постоянно присутствует в рационе спортсменов, артистов балета, а также входит в состав таких систем питания, как диеты Дюкана, Аткинса, бескрахмальная и диеты на 800 калорий. В куриной грудке содержатся витамины группы В, а также А, С, Н и РР. А еще в ее составе присутствуют железо, калий, кобальт, магний, медь, марганец, натрий, цинк, селен, сера, фосфор и хлор.

В отварном виде филе становится почти белого цвета, за что куриную грудку еще называют белым мясом. Однако в этом виде продукт нельзя назвать сытным, и не каждый ест его с удовольствием. Но можно приготовить куриное филе и по-другому. Разумеется, не все предложенные нами блюда диетические, но уж аппетитные точно!

Куриные стрипсы

Вам понадобятся: 1 небольшая куриная грудка, 2 яичных белка, 1/2 стакана муки, 200 г несладких кукурузных хлопьев, 1/2 ч.л. винного уксуса, 1/2 стакана воды, соль, сахар и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. С куриной грудки снимите кожу и отделите филе от кости. Нарежьте мясо тонкими полосками желаемой длины.

Приготовьте маринад. Для этого в глубокую посуду влейте воду, добавьте винный уксус, сахар, соль и специи. Положите полоски в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов в холодильнике, предварительно накрыв крышкой.

Белки немного взбейте в глубокой посуде, добавьте соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте. Кукурузные хлопья измельчите, но не до состояния крошки. Высыпьте их в плоскую посуду. В другую плоскую посуду высыпьте муку. Запанируйте полоски филе в муке, затем окуните в белок, а после – обваляйте в хлопьях. Обжарьте в большом объеме хорошо разогретого растительного масла, используя сковороду или фритюрницу. Перед подачей на несколько минут положите стрипсы на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Куриные наггетсы

Вам понадобятся: 1 средняя куриная грудка, 2 сырых куриных яйца, соль, специи, панировочные сухари, растительное масло для жарки.

Приготовление. С куриной грудки снимите кожу и отделите филе от кости. Нарежьте мясо тонкими полосками желаемой длины, посолите, приправьте специями и хорошо перемешайте. Взбейте в глубокой посуде яйца. Погрузите туда полоски филе и снова перемешайте. Насыпьте в тарелку панировочных сухарей. В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло слоем примерно 1 см. Запанируйте каждую из полосок в сухарях и обжарьте с двух сторон на сковороде до появления золотистой корочки. Масло при жарке можно систематически добавлять.

Куриная грудка в духовке с сыром и картофелем

Вам понадобятся: 1 небольшая куриная грудка, 5-6 небольших картофелин, 100 г твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, растительное масло, соль и специи по вкусу, базилик для украшения.

Приготовление. Картофель очистите и промойте. С куриной грудки снимите кожу и отделите филе от кости. Сделайте в мясе несколько надрезов и нашпигуйте его кусочками сыра и чесноком. Натрите мясо солью и специями. Влейте в форму для запекания растительное масло. Положите филе в центр, а вокруг него – картофелины. Слегка сбрызните их растительным маслом. Запекайте в около 45 минут при температуре 150°C, затем выключите духовку и оставьте блюдо внутри на 10 минут. При подаче на стол украсьте базиликом.

Запеченная куриная грудка под соусом «Бешамель»

Вам понадобятся: 1 небольшая куриная грудка, 2-3 зубчика чеснока, соль, специи, растительное масло, зелень для украшения; для соуса «Бешамель» – 12 г сливочного масла, 10 г муки, 40 г куриного бульона, 170 г молока, 1 г соли, 2 г сахара, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. С куриной грудки снимите кожу и отделите филе от кости. Натрите его солью, измельченным чесноком и специями. Запекайте в духовке на смазанном растительном маслом противне при температуре 150°C в течение 40 минут.

Пока мясо запекается, приготовьте соус. Для этого выложите сливочное масло в толстостенный сотейник и растопите на медленном огне. Затем всыпьте муку и пассеруйте ее на масле до золотистого цвета. После этого постепенно влейте куриный бульон и молоко, размешайте при помощи деревянной лопатки до получения однородной массы. Когда соус приобретет густоту сметаны, используйте для помешивания венчик, чтобы соус не пригорел. Доведите его до кипения и томите на слабом огне в течение 7-10 минут. Постепенно, при постоянном помешивании всыпьте соль, сахар и черный молотый перец.

При подаче на стол полейте куриное филе соусом и украсьте зеленью.

Рулет из куриной грудки с черносливом и орехами

Вам понадобятся: 1 средняя куриная грудка, 10-15 черносливин, 6-8 грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. л. майонеза, соль, специи, чеснок по вкусу, масло для запекания.

Приготовление. Отделите филе от кости и освободите от кожи. Нарежьте мясо как на отбивные, накройте пленкой и аккуратно отбейте. Посолите, натрите специями и отправьте на час в холодильник.

Чернослив хорошо промойте и мелко нарежьте. Грецкие орехи и чеснок измельчите в блендере и смешайте с черносливом, добавьте майонез, перемешайте. Положите начинку на край каждой отбивной и сверните ее рулетом. Запекайте в духовке на противне в небольшом количестве растительного масла 30-40 минут при температуре 160°C.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и ананасом

Вам понадобятся: 1 небольшая куриная грудка, 150 г консервированных ананасов, 200 г свежих шампиньонов, 100 г сыра, 2 куриных яйца, майонез для заправки салата, приправа «Карри», зелень для украшения.

Приготовление. Отделите филе от кости и освободите от кожи. Отварите мясо в подсоленной воде и нарежьте небольшими кусочками. Яйца отварите, остудите и очистите, натрите на крупной терке или пропустите через яйцерезку (овощерезку). Шампиньоны очистите и отварите целиком в подсоленной воде. Сыр натрите на крупной терке. В глубокой посуде смешайте яйца, кусочки филе, разрезанные пополам шампиньоны и тертый сыр. Затем добавьте мелко нарезанные консервированные ананасы, заправьте салат майонезом, приправой карри и перемешайте. При подаче на стол украсьте зеленью.

Салат с куриной грудкой и корнем сельдерея

Вам понадобятся: 1 вареная куриная грудка, 1 корень сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. семян кунжута, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. тертого свежего имбиря, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Сельдерей натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Курицу разделите на волокна с помощью вилок. Смешайте все в большой миске. Отдельно перемешайте пропущенный через пресс чеснок, уксус, масло, мед, соевый соус, тертый имбирь, семена кунжута, соль и перец. Полученной заправкой полейте овощи, перемешайте и подавайте к столу.

Салат с куриной грудкой, сыром и грибами

Вам понадобятся: 300 г отварного куриного филе, 250 г маринованных грибов, 2 яйца, 1 отварная морковь (или 100 г моркови по-корейски), 100 г твердого сыра, майонез, свежая петрушка для украшения, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Отварное филе и грибы измельчите, отварную морковь нарежьте полосками. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками или пропустите через яйцерезку, сыр натрите на терке.

На тарелку для салата поставьте специальное кольцо и выложите салат слоями – курица, грибы, майонез, яйцо, морковь, майонез, сыр. Аккуратно снимите кольцо с салата и перед подачей украсьте его петрушкой.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Вам понадобятся: 1 кг куриного филе, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. крахмала, растительное масло для жарки, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Куриное филе и сыр нарежьте кубиками и положите в глубокую посуду. Туда же вбейте яйца, добавьте крахмал, майонез, соль и специи, перемешайте. В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и при помощи столовой ложки порционно выложите полученный фарш. Обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.

Котлета по-киевски

Вам понадобятся: 400 г куриного филе, 20 г сливочного масла, 20 г панировочных сухарей, 100 г растительного масла, 1 сырое яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Нарежьте филе на отбивные массой примерно по 100 г каждая. Отбейте под пленкой, затем снимите ее, посолите и поперчите мясо. Разделите слегка размягченное сливочное масло на порции, по числу равные количеству отбивных. Положите в центр каждой отбивной кусочек масла и сформируйте изделие продолговатой формы. Поставьте их на полчаса в холодильник.

Взбейте яйцо. Панировочные сухари высыпьте на тарелку. Окуните каждую котлету в яйцо и запанируйте в сухарях. Обжарьте в растительном масле на хорошо разогретой сковороде, затем доведите до готовности в духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 150°C.

Курица в кефире

Вам понадобятся: 300 г куриной грудки, 100 г 1%-ного кефира, 1 зубчик чеснока, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Посыпьте солью, специями, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком, залейте кефиром. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса. Выложите кусочки курицы на хорошо разогретую сковороду без масла и немного обжарьте с двух сторон. Затем вылейте в сковороду маринад (при необходимости можно добавить немного воды), убавьте огонь до медленного и тушите 15 минут.

Готовите ли вы блюда из куриной грудки?

Салат из куриной грудки с овощами -пошаговый рецепт с фото

Порций:  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

Алёнка

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

На улице уже весна, солнышко пригревает своими лучиками, и в целом уже всюду царит весеннее настроение. Весной особенно хочется всего свежего и легкого.  Поэтому стоит обратить внимание на салаты — они имеют множество достоинств.

Во-первых, салаты быстро и просто готовятся, и вы сможете быстро накормить незваных своих гостей.

Во-вторых,  салаты помогут разнообразить домашний рацион, и тогда он будет пользоваться особой популярностью среди ваших домочадцев  (особенно среди маленьких и капризных приверед).

И, в-третьих, салаты станут отличными помощниками, если вы захотите немного похудеть, но голодать по строгим диетам не способны. И вроде рецепты эти всем хорошо известны, но, когда нужно составить список блюд, в голову не приходит ничего. Я хочу напомнить вам  самые популярные рецепты легких салатиков, которые не займут у вас много времени и наверняка понравятся вашим близким.

Их вы можете найти в рубрике салаты. А сейчас я предлагаю Вам придерживаться хорошего настроения и на Вашей кухне, потому что мы переходим именно туда, чтобы приготовить прекрасный  рецепт легкого весеннего салата. Салат почти овощной, если не считать куриную грудку, которая придаёт салату не только лёгкость, но и сытность. А майонез можно заменить оливковым маслом или раст., но без запаха.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.,
  • банка сладкой кукурузы — 1 шт.,
  • свежий огурец — 1-2 шт.,
  • куриная грудка отварная — 200 гр.,
  • пучок зелёного лука,
  • майонез — 100 гр.
  • маринованные корнишоны — 2 шт. (обязательно).

Как приготовить:Салат «Весеннее настроение»

Чтоб приготовить этот салат много труда  не понадобится.

1. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

2. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания воды).

3. Филе остудить и мелко нарезать. А чтоб оно было сочнее, оставьте ее остывать в бульоне. Бульон не выливайте, он прекрасно пойдет для приготовления легкого диетического супа.

4. Яйца, свежие огурцы, отварную куриную грудку  и зелёный лук измельчить.

5. Все ингредиенты перемешать в миске и заправить майонезом ( можно домашним). Можно оставить и накормить семью салатом в таком исполнении, без украшения.

На вид довольно свежо и аппетитно!

Перемешав все ингредиенты в миске, я сняла пробу. На вкус получилось вкусно, но вот чего то солененького или пряного всё таки не хватало. Было решено добавить в салат парочку маринованных корнишонов. И я не прогадала, на вкус получилось отлично.

Хоть салат предназначался не для праздничного стола, времени его украсить у меня было. Я взяла обычную литровую кружку и выстелила ее обычным большим пакетом. Заполнила салатом, хорошо утрамбовала и убрала на 1 час в холод.

Прохладный салат  перевернула, сняла пакет и вуаля — красивый, ровный салат готов к подаче. Верх салата можно украсить белком от вареных яиц  через мелкую тёрку и пожеланию ещё какими то овощами.

Друзья, приятного всем аппетита и хорошего настроения!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Салаты

Это стоит посмотреть:

Лимонные куриные грудки с огуречным салатом фета

Попрощайтесь с тусклыми, сухими куриными грудками. Курица получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Салат тоже вкусный. Его легко приготовить с огурцом, помидором, сыром фета и легкой заправкой из лимонного укропа. Вы даже можете сделать это заранее. Перейдите к рецепту куриных грудок с лимоном или прочтите наши советы по их приготовлению.

Больше рецептов куриной грудки: Попробуйте наши запеченные в духовке куриные грудки с лимоном и чесноком или этот простой рецепт жареной куриной грудки на сковороде.

Четыре шага к идеально приготовленным куриным грудкам

Куриные грудки являются одним из основных продуктов на большинстве кухонь, в том числе и на нашей. Ниже приведены наши советы, как сделать их сочными и ароматными.

Маринат

Даже самый простой маринад может иметь огромное значение — маринованная курица становится сочной, сочной и ароматной. Всего 20 минут в маринаде меняют ситуацию . Вы можете оставить его на дольше, но для куриных грудок нет необходимости выходить за пределы 2 часов (целая курица может мариноваться всю ночь). Закрывающийся пластиковый пакет или небольшая тарелка с бортиками также упрощают маринование.

Для этого рецепта мы использовали простой маринад из лимонного сока, оливкового масла, чеснока, свежего укропа, соли и перца. Лимон и укроп прекрасно сочетаются с легким салатом из огурцов с фетой, но вы можете заменить лимон на лайм или укроп на другие травы, если хотите. Этот маринад для курицы с лимоном и чесноком также является одним из наших любимых.

Обжарить до золотистого цвета

Через 20–30 минут маринования достаньте курицу из маринада и обсушите — это поможет получить золотистую корочку при приготовлении. Всякий раз, когда вы обжариваете мясо, особенно курицу, , очень важно, чтобы вы промокли все насухо . Если бы курица была еще влажной от маринада, куриные грудки пропарились бы, а не обжарились.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла (или другого жира, такого как растительное масло, кокосовое масло или смесь масла и масла). Как только масло закипит, добавьте курицу и готовьте 2-3 минуты до золотистого цвета.

Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого

Когда одна сторона подрумянится, переверните курицу и убавьте огонь до слабого. Затем накройте и уберите — вы хотите, чтобы он готовился 10–15 минут. За это время не нужно открывать крышку или переворачивать курицу. Куриные грудки становятся влажными, сочными и пухлыми. Пока курица готовится, можно приготовить салат из огурцов с фетой. Мы используем этот метод при приготовлении этих куриных грудок и этих сочных свиных отбивных!

Пусть отдохнет

Последний шаг — переложите курицу на тарелку, неплотно накройте фольгой и дайте курице отдохнуть 5 минут . Пока курица отдыхает, соки перераспределяются. Таким образом, когда вы разрезаете курицу, все соки остаются в мясе, а не вытекают на тарелку или разделочную доску.

Когда курица отдохнет, нарежьте ее ломтиками и подавайте с салатом. Не забудьте сверху выложить дополнительную заправку со дна салатника — это золото!

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в июне 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Adam and Joanne

27 comments / 6 reviews

Lemon Chicken Breasts with Cucumber Feta Salad

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

Chicken breasts are a staple на большинстве кухонь, в том числе и на нашей. Чтобы они были сочными и ароматными, маринуем курицу в простом маринаде минут 20, хотя можно и дольше. Затем мы обжариваем его на сковороде, пока он не подрумянится, переворачиваем и накрываем сковороду, пока курица не станет пухлой, сочной и прожаренной.

На 2 порции

Вам потребуется

Куриные грудки с лимоном

2 куриные грудки без костей и кожи; от 6 до 8 унций каждый

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для приготовления пищи

3 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или другого свежие травы

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Салат с огурцом и фетой

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима

1/2 чайной ложки дижонской горчицы

от 1/2 до 1 чайной ложки чистого меда, в зависимости от того, насколько кислым является лимон

1 чайная ложка нарезанного свежего укропа или другой свежей зелени

2 средних помидора, нарезанных

Половина тепличного огурца или огурца без косточек, нарезанного

2 унции сыра фета, нарезанного кубиками

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

  • Приготовить курицу
  • В маленькой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, укроп, соль и перец. Используйте заднюю часть маленькой ложки, чтобы вдавить чеснок и укроп в другие ингредиенты, высвобождая больше аромата укропа и чеснока. Добавьте маринад в закрывающийся пластиковый пакет или маленькое блюдо с бортиками, затем добавьте куриные грудки. Мариновать от 20 до 30 минут при комнатной температуре или до 2 часов в холодильнике.

    Счистите лишний чеснок с курицы и высушите. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера (с крышкой) на среднем огне. Как только масло нагреется и начнет мерцать, добавьте курицу. Готовьте от 2 до 3 минут до золотистого цвета. Переверните, уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой. Готовьте от 10 до 15 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 165 градусов по Фаренгейту, если его вставить в самую толстую часть грудки.

    Переложите курицу на тарелку и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице отдохнуть 5 минут, нарежьте и подавайте с салатом.

    • Приготовление огуречного салата
    • Взбейте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и укроп в средней миске, затем добавьте помидоры, огурец и сыр фета. Аккуратно перемешайте, приправьте по вкусу, затем поставьте в холодильник минимум на 20 минут или на сутки.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Калории 421 / Белки 32 г / Углеводы 15 г / Пищевые волокна 2 г / Всего сахаров 9 г / Всего жиров 27 г / Насыщенные жиры 7 г / Холестерин 109 мг

АВТОР : Адам и Джоанна Галлахер

Предыдущий пост: Мечтательный соус тахини
Следующее сообщение: Итальянская заправка (лучше магазинной)

Легкий и полезный куриный салат

  • Фейсбук

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Этот легкий и полезный салат с курицей менее калорийный, но содержит все белки, вкус и консистенцию традиционных куриных салатов. Идеальный легкий и полезный обед в жаркий летний день!

полезный куриный салат в миске

Мне очень нравится этот рецепт. Это один из лучших способов приготовить легкий куриный салат!

Я вырос на нем, поэтому я постоянно жажду этого. Я не могу вспомнить время, особенно в теплое время года, чтобы его не было в контейнере в холодильнике. Это просто, всего 4 ингредиента, и готовится за считанные минуты! Если вы настроены на что-то необычное, попробуйте мой куриный салат с виноградом!

Это также идеально подходит для приготовления пищи в течение недели, потому что его так легко быстро подать на обед или взять с собой на пикник, на пляж или в поездку на лодке! Подумайте очень просто: подготовьте контейнер для этого + добавьте пачку крекеров/моркови. Готово!

Рецепт этого полезного куриного салата очень прост. Идеально подходит для приготовления пищи, потому что на приготовление уходит всего около 3 минут и требуется несколько ингредиентов. Имейте в виду, что для этого требуется дополнительное время в холодильнике, поэтому имейте в виду, что вам понадобится это общее время, чтобы сделать его лучше.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Что делает этот легкий и полезный куриный салат таким особенным? Соберите эти точные ингредиенты, и вы поймете, почему! Это рецепт моей мамы, и, как я уже говорила, он достоин жажды!

  • Мелко нарезанный вареный цыпленок — вы можете использовать остатки курицы, куриную грудку на гриле, консервированную куриную грудку (на удивление, это очень вкусно!). Мне нравится использовать этот рецепт Instant Pot или Рецепт измельченной курицы в мультиварке .
  • Майонез. Я предпочитаю легкий майонез Dukes или Hellman’s, чтобы он был менее калорийным и обезжиренным.
  • Сушеный репчатый лук — это обязательный ингредиент, если вы хотите приготовить его наилучшим образом. Сушеный репчатый лук можно найти в отделе специй вместе со всеми другими специями. Иногда вместо фарша будет говориться нарезанный.
  • Сельдерейная соль — еще один обязательный предмет для приготовления по этому рецепту. Это может быть немного незнакомо, но его можно найти со всеми другими специями в любом продуктовом магазине.
  • Перец по вкусу. Обычно я просто добавляю немного молотого перца, и этого достаточно.

ПРИГОТОВИМ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ:

  1. Возьмите среднюю миску и добавьте 3 чашки курицы, 1 чайную ложку сельдерейной соли, 1/2 чашки майонеза, три столовые ложки измельченного лука и щепотку перца.
  2. Перемешать действительно, действительно ну. Если вы хотите получить наилучшие результаты, возьмитесь за руки (почистите их очень хорошо, пожалуйста!) руками. Это гарантирует, что курица и все остальные ингредиенты тщательно перемешаются, а также разрушит более крупные кусочки курицы.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы сушеный фарш немного увлажнился, а другие ароматы смешались и узнали друг друга.

ВАРИАНТЫ САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Я люблю этот рецепт точно так же, как . Никаких дополнений не требуется! Но бывают недели, когда мы любим добавлять в него простые ингредиенты и менять его на обед. Это делает приготовление пищи намного менее скучным!

  • Виноград – свежий, сочный, сладкий!
  • раскрошенный бекон- бекон делает все лучше, вы все!
  • орехи. Я люблю поджаренный миндаль или орехи пекан для хорошего хруста.
  • клюква – легко добавить сладости!
  • свежий зеленый лук — если вы действительно хотите попробовать лук вперед!

С чем можно есть куриный салат?

Мне нравится это в большом старом добром бутерброде или в обертках из салата, но я также люблю есть то, что я люблю называть, легкие закуски с куриным салатом!

Я кладу на тарелку хороший шарик куриного салата и добавляю много овощей (сельдерей, морковь, огурец), виноград, яблоки, разные виды крекеров и, может быть, ломтик сыра для верности. Это идеальный вариант сытного и полезного обеда!

Часто задаваемые вопросы !?

Ты можешь приготовить куриный салат накануне?

Абсолютно! На самом деле, я рекомендую это. Этот рецепт требует немного времени в холодильнике для максимального вкуса, поэтому оставление его на ночь только улучшит вкус.

Как долго можно хранить куриный салат в холодильнике?

3-5 дней в плотно закрытом контейнере в холодильнике при температуре не выше 40 градусов.

Этот рецепт был первоначально опубликован 09.05.2016, но я обновил его новыми фотографиями и дополнительными советами для читателя 29.06./2022.

Время подготовки: 5 минут

Всего времени: 23 мин

  • 3 чашки мелко измельченной курицы
  • 1/2 чашки света майонеза предпочтительно Dukes или Hellmans
  • 3 столовые тБС.
  • щепотка перца
  • В большую миску положите мелко нарезанную курицу, майонез, сельдерей, соль, перец и нарезанный лук.

Ура вкусной и здровой пище!