Содержание
Салат из грибов на зиму
Салат из грибов на зиму относится к отличным закускам для любого случая. Блюдо простое в приготовлении, а арсенал таких салатов крайне разнообразен. Приготовление блюда займет определенное время, зато отлично выручит зимой, дополнив любой гарнир, мясное или рыбное основное блюдо.
Главных компонентов такого салата являются грибы. Их стоит подготовить перед созданием салата — отварить до готовности.
Для приготовления можно использовать как лесные грибы, так и шампиньоны.
Дополнить грибы в салате можно овощами, разнообразными пряностями и особыми маринадами.
Как правило, консервирование грибного салата проходит горячим способом. Далее, банки стоит укутать и оставить до полного остывания консервантов. Далее, банки стоит разместить в прохладном месте и открывать, когда захочется ароматного грибного лакомства.
Как приготовить салат из грибов на зиму — 15 разновидностей
- Классический грибной салат на зиму
- Острый салат с шампиньонами на зиму
- Сытный салат с перцем на зиму
- Салат «Острячок» на зиму
- Пряный салат с грибами на зиму
- Закусочный салат «Чудо» на зиму
- Салат «Грибная солянка» на зиму
- Салат «Грибная аджика» на зиму
- Грибной салат с фасолью на зиму
- Сборный салат с грибами на зиму
- Сытный салат с баклажаном на зиму
- Грибной салат в кисло-сладком соусе на зиму
- Ароматная грибная икра на зиму
- Салат с цуккини на зиму
- Салат «Грибная икра с рыжиков» на зиму
Классический грибной салат на зиму
Интересный рецепт с грибами станет хорошей основой для экспериментов над консервантами в банке.
Ингредиенты:
- Перец чёрный горошком
- Вареные лесные грибы — 1 кг
- Лавровый лист
- Томатный соус — 500 г
- Растительное масло — 1/2 ст.
- Сахар — 1/2 ст.
- Лук — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Уксус 9% — 1/2 ст.
Приготовление:
Вылить масло на сковородку и поместить в неё измельченный лучок.
Пассеровать овощ до мягкости.
Выложить все компоненты салата в глубокую кастрюлю и хорошенько перемешать. Добавить все составляющие маринада.
После того, как масса хорошо перемешана, стоит отправить кастрюлю на огонь и — готовить в течении получаса.
Горячий грибной салат разложить по банкам.
Подготовленные банки должны быть обязательно простерилизованы.
Закатать салат стерилизованными крышками.
Укутать банки с салатом и оставить до полного остывания.
Острый салат с шампиньонами на зиму
Сытный, ароматный и очень пикантный салат не только прост в приготовлении, но и несомненно поразит гармоничными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 600 г
- Уксус – 2,5 ст.л.
- Помидоры – 400 г
- Перец жгучий – 1 стручок
- Лук репчатый – 400 г
- Соль – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 120 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Морковь – 400 г
Приготовление:
Отварить грибочки до полной готовности.
Это займет не более 10 минут.
Очистить морковку и крупно на тереть. Особенно красиво получаются ленты с помощью овощерезки или терки для моркови по-корейски.
Лучок нарубить на кольца. лучше всего выбирать небольшие или очень маленькие луковички.
Очистить перец от семени и плодоножки, нарубить на некрупную соломку.
Нарубить вареные грибы на четвертинки, жгучий перец нашинковать кубиком.
Нарубить на четвертинки томаты и пассеровать овощ на масле.
Поверх томатов выложить перец, морковку и лук — слоями. Овощи будут готовиться равномерно, чем можно отлично предотвратить их разваривание.
Грибы выложить последним слоем и посыпать пряностями, сахаром и солью.
Кипятить смесь стоит около 35 минут — отсчет времени стоит начинать с того момента, как овощи пустят сок.
После истечение времени, нужно добавить уксус и попробовать весь салат на вкус.
Кипятить салат ещё пять минут, после чего — разложить в стерилизованные емкости.
Завинтить салат тугими крышками и оставить в одеяле до полного остывания.
Хранить такую закуску можно около года в холодном месте.
Сытный салат с перцем на зиму
Интересный и сытный салат с шампиньонами и болгарским перцем станет хорошим дополнением к картфельному гарниру.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1,5 кг
- Подсолнечное масло — 1 стакан
- Шампиньоны — 700 г
- Вода — 1 ст.л.
- Лук — 750 г
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 1 ст.л.
- Уксус — 1 стакан
Приготовление:
Очистить перцы от плодоножек и семени. Нашинковать овощ соломкой.
Грибы нарубить на слайсы.
Лучше всего очистить шляпки грибов.
Нарубить лук на полукольца.
Приготовить маринад в кастрюле, где и будет готовиться салат. Для этого нужно соединить сахар, уксус, подсолнечное масло, воду и соль. Отправить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения.
Добавить в маринад лук и готовить 10 минут.
Далее, всыпать перец, готовить салат ещё 15 минут.
После, стоит всыпать нарезанные шампиньоны. Перемешать. Варить салат ещё 5 минут.
Готовый салат разместить по подготовленным банкам.
Накрыть прокипяченными крышками.
Из порции получается 6 пол литровых банок.
Налить в кастрюлю теплую воду и окунуть в неё готовые банки.
Стерилизовать банки 15 минут с момента кипения.
Закатать банки крышками.
Салат «Острячок» на зиму
Сытный и пикантный салат с чесночком отлично дополнит мясные основные блюда.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 головка
- Отваренные грибы — 2 кг
- Горький перец — 1 стручок
- Сахар — 4 ст.л.
- Помидоры — 10 шт.
- Соль — 2 ст.л.
- Масло растительное — 200 мл.
- Болгарский перец — 10 шт.
- Уксус — 1 ч.л.
- Лук — 10 шт.
Приготовление:
Очистить и вымыть перцы, нарубить овощ соломкой.
Нашинковать дольками томаты, лук — на полукольца, а грибы — небольшими пластинками.
Соединить все компоненты салата, кроме уксуса, и варить салат около 40 минут.
В конце варки салата стоит влить уксус.
Разложить салат по чистым стерилизованным банкам и закатать.
R-A-515442-25
Пряный салат с грибами на зиму
Очень пикантный и пряный салат порадует отличным сочетанием компонентов.
Ингредиенты:
- Грибы — 1,5 кг
- Горький перец — по вкусу
- Помидоры — 1 кг
- Масло растительное — 300 мл.
- Соль — 50 г
- Лук репчатый — 500 г
- Сахар — 150 г
- Морковь — 700 г
- Душистый перец — по вкусу
- Уксус 9% — 100 мл.
- Чеснок — по вкусу
- Перец болгарский красный — 1 кг
- Лавровый лист
Приготовление:
Отобрать молодые лесные грибочки, перебрать, очистить их и хорошенько промыть.
Нарубить грибы на тонкие пласты.
Залить грибы водой и варить в течении 10 минут после кипения.
Слить с грибов воду с помощью дуршлага.
Обжарить готовые вареные грибы до полного испарения лишней влаги.
Очистить и измельчить морковку и луковицы.
Очистить перцы и томаты, а затем — нарубить овощи на произвольные кубики.
Вскипятить в кастрюле растительное масло.
Готовить на масле томаты до появления сока.
После, стоит всыпать морковь, перцы. Готовить до закипания, затем — всыпать грибы и лук.
Добавить сахар и соль.
После закипания стоит варить салат от 40 до 60 минут.
Как только салат будет готов, добавить все специи.
Через пять минут после специй, стоит влить уксус и готовить блюдо ещё минуту.
Разложить салат по чистым стерилизованным банкам. Закатать салат крышками.
Укутать банки и оставить на сутки.
Далее, отправить баночки в прохладное место.
Закусочный салат «Чудо» на зиму
Пикантный вариант салата из грибов и кабачка отлично дополнит любой праздник.
Ингредиенты:
- Масло растительное — 200 г
- Кабачок — 3 кг
- Перец — 0,5 ч. л.
- Мука — 100 г
- Грибы свежие — 1 кг
- Зелень укропа — 1 пучок
- Помидоры — 1 кг
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 2 ст. л.
Приготовление:
Вымыть кабачки и обсушить. Срезать с овоща кожицу и нарезать на кружочки.
Подсолить круги и обвалять в муке.
Пассеровать на масле.
Промыть грибы и отварить.
Охлажденные грибочки нарубить.
Пассеровать грибочки на сливочном масле со специями.
Соединить грибы и кабачки в казанке.
Томаты нарубить на круги и пассеровать.
Добавить жаренные томаты и тушить блюдо около 20 минут.
Всыпать специи и довести салат до вкуса.
Разложить блюдо по банкам, после чего поместить их в кастрюлю с водой.
Стерилизовать банки 35 минут.
Закатать готовый салат.
Салат «Грибная солянка» на зиму
Необычный закусочный салат с хрустящей капустой и ароматными грибочками.
Ингредиенты:
- Капуста — 2 кг
- Растительное масло — 250 мл.
- Соль — 2 ст.л.
- Морковь — 0.5 кг
- Уксус 9% — 150 мл.
- Грибы — 750 г
- Сахар — 150 гЛук — 0.5 кг
Приготовление:
Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Измельчить соломкой морковку.
Высыпать компоненты в кастрюлю, поверх — выложить нарубленный полукольцами лук.
Добавить все компоненты салата, всыпать обжаренные грибы — подберезовики.
Перемешать все ингредиенты и тушить 1 час.
Разложить салат по банкам и стерилизовать в духовке.
Закатать салат и перевернуть.
Укутать закуску и оставить до остывания.
Салат «Грибная аджика» на зиму
Пряный и пикантный салат с острым и ярким послевкусием.
Ингредиенты:
- Грибы отварные — 3 кг
- Томатный соус — 0,5 л
- Морковь — 1 кг
- Перец сладкий- 1 кг
- Лук — 1 кг
- Масло растительное — 0.5 л
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
Приготовление:
Пропустить через мясорубку или крупные ножи блендера все компоненты — очищенные овощи и отварные грибы.
Добавить остальные компоненты в массу, залить компоненты соусом и тушит около часа.
Грибную аджику разложить по банкам и тщательно закатать крышками.
Грибной салат с фасолью на зиму
Очень сытный и питательный салат отлично дополнит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 кг
- Черный перец – 4 горошины
- Помидоры – 3 кг
- Уксус 9% – 0,5 ст.
- Грибы – 1,5 кг
- Сахарный песок – 1 ст.
- Морковь – 1,5 кг
- Масло растительное – 1 ст.
- Соль – 2,5 ст.л.
Приготовление:
Отварить фасоль, после чего — откинуть на дуршлаг.
Перед варкой фасоль обязательно стоит замочить на ночь.
Очистить грибы и нарубить. Измельчить томаты, натереть морковь.
Поместить все компоненты в кастрюлю и обжарить на масле. После чего — добавить фасоль и пряности.
Тушить салат 35 минут. В конце добавить уксус и готовить закуску ещё 5 минут.
Разложить блюдо по стерилизованным банкам и поместить в воду, где варить ещё 20 минут.
Закатать салат и укутать.
Оставить до остывания.
Сборный салат с грибами на зиму
Очень сочный и ароматный салат хорошо дополнит мясные или рыбные блюда праздничного стола.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 0.5 кг
- Масло растительное — 1 л
- Огурцы свежие — 1. 5 кг
- Морковь — 1.5 кг
- Соль
- Лук репчатый — 1.5 кг
- Сахар — 3 ст. л.
- Капуста свежая — 1.5 кг
- Эссенция уксусная — 1 ст. л.
- Помидоры — 2 кг
- Грибы отварные — 300 г
Приготовление:
Прокипятить масло и всыпать в кастрюлю очищенную и нарезанную морковку.
Через пять минут всыпать кольца лука.
Добавить сахар и капусту, после чего тушить салат ещё 5 минут.
Добавить огурцы, пряности, перец и грибы.
Тушить салат 40 минут, после чего — разложить в банки.
Закатать крышками и укутать банки пледом.
Сытный салат с баклажаном на зиму
Вкусный салат с приятным грибным ароматом и ярким вкусом.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 кг
- Уксус 9% — 50 мл.
- Грибы — 1 кг
- Чеснок — 2 головки
- Соль — 1 ст.л.
- Лук — 0,5 кг
- Сахар — 1 ст. л.
- Помидоры — 1 кг
- Красный молотый перец — 0,5 ст.л.
Приготовление:
Нарубить баклажаны на 4 части, предварительно удалив хвостики.
Засыпать солью, добавить воду и настаивать баклажаны около 2 часов — для устранения горечи.
Измельчить в блендере рубленные томаты.
Нашинковать лук.
Вскипятить томатную массу, добавить обжаренный на масле лук, измельченный чеснок и пряности.
Тушить соус до густоты.
Нарубить пластинками грибы и пассеровать.
Разогреть масло в кастрюле и обжарить баклажаны.
Добавить в томатный соус баклажаны, грибы и все компоненты маринада.
Довести массу до кипения, после чего разложить по банкам.
Стерилизовать банки около 40 минут в кастрюле или духовке.
Закрутить баночки крышками и перевернуть.
Укутать и оставить до полного охлаждения.
Грибной салат в кисло-сладком соусе на зиму
Яркий и пикантный салат с грибами хорошо дополнит блюда из курицы или кролика.
Ингредиенты:
- Перец чёрный горошком
- Грибы — 5 кг
- Лавровый лист
- Уксус 9% — 0.3 л
- Сахар — 80 г
- Морковь — 300 г
- Соль — 100 г
- Лук — 250 г
Приготовление:
Пассеровать на масле морковку и измельченный лук.
Добавить уксус, пряности и соль. Варить соус 5 минут, после чего всыпать вареные и нарубленные на пластинки грибы.
Разложить салат по баночкам и стерилизовать в течении 40 минут.
Ароматная грибная икра на зиму
Сытный и вкусный салат-закуска для любого пиршества!
Ингредиенты:
- Грибы — 2 кг
- Томатная паста — 250 г
- Растительное масло — 400 мл.
- Соль — 1 ст.л.
- Лук — 800 г
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Отварить грибы до мягкости.
Нашинковать кубиком лук и пассеровать на масле до золотистого окраса.
Измельчить вареные грибы в мясорубке.
Соединить грибы с луком в кастрюле. Влить масло и пряности, добавить томатную пасту.
Варить массу до кипения, после чего уваривать в течении полутора часа.
Закатать горячую икру в стерилизованные баночки.
Салат с цуккини на зиму
Очен витаминный и легкий салат с цуккини украсит любое застолье или вечернюю трапезу.
Ингредиенты:
- Цуккини — 2 кг
- Укроп сухой — 1 пакетик
- Шампиньоны — 1 кг
- Лук — 600 г
- Соль — 3 ст. ложки
- Розмарин — 3 веточки
- Чеснок — 4 зубчика
- Лавровый лист — 4 шт.
Приготовление:
Нарубить лук и чеснок и залить десятью стаканами воды. Вскипятить смесь.
Добавить пряности и грибы. Варить ещё 7 минут.
Далее, всыпать измельченные цуккини.
Варить салат полчаса, после чего — разложить по банкам и стерилизовать их в воде в течение 15 минут.
Закатать консерванты крышками.
Салат «Грибная икра с рыжиков» на зиму
Вкусная, питательная и ароматная икра для вкусных перекусов.
Ингредиенты:
- Грибы — 1 кг
- Вода — 800 мл.
- Лук — 5 шт.
- Соль — 3 ст.л.
- Подсолнечное масло
- Чеснок
- Листья хрена
- Специи.
Приготовление:
Промыть рыжики и отварить.
Нарубить лук и пассеровать.
Перемолоть грибы и лук через мясорубку.
Добавить специи и довести до кипения.
Разложить по банкам и закрыть пропаренным хреном.
Стерилизовать банки в течении получаса.
Закатать баночки.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из грибов на зиму
Салат из грибов на зиму относится к отличным закускам для любого случая. Блюдо простое в приготовлении, а арсенал таких салатов крайне разнообразен. Приготовление блюда займет определенное время, зато отлично выручит зимой, дополнив любой гарнир, мясное или рыбное основное блюдо.
Главных компонентов такого салата являются грибы. Их стоит подготовить перед созданием салата — отварить до готовности.
Для приготовления можно использовать как лесные грибы, так и шампиньоны.
Дополнить грибы в салате можно овощами, разнообразными пряностями и особыми маринадами.
Как правило, консервирование грибного салата проходит горячим способом. Далее, банки стоит укутать и оставить до полного остывания консервантов. Далее, банки стоит разместить в прохладном месте и открывать, когда захочется ароматного грибного лакомства.
Как приготовить салат из грибов на зиму — 15 разновидностей
- Классический грибной салат на зиму
- Острый салат с шампиньонами на зиму
- Сытный салат с перцем на зиму
- Салат «Острячок» на зиму
- Пряный салат с грибами на зиму
- Закусочный салат «Чудо» на зиму
- Салат «Грибная солянка» на зиму
- Салат «Грибная аджика» на зиму
- Грибной салат с фасолью на зиму
- Сборный салат с грибами на зиму
- Сытный салат с баклажаном на зиму
- Грибной салат в кисло-сладком соусе на зиму
- Ароматная грибная икра на зиму
- Салат с цуккини на зиму
- Салат «Грибная икра с рыжиков» на зиму
Классический грибной салат на зиму
Интересный рецепт с грибами станет хорошей основой для экспериментов над консервантами в банке.
Ингредиенты:
- Перец чёрный горошком
- Вареные лесные грибы — 1 кг
- Лавровый лист
- Томатный соус — 500 г
- Растительное масло — 1/2 ст.
- Сахар — 1/2 ст.
- Лук — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Уксус 9% — 1/2 ст.
Приготовление:
Вылить масло на сковородку и поместить в неё измельченный лучок.
Пассеровать овощ до мягкости.
Выложить все компоненты салата в глубокую кастрюлю и хорошенько перемешать. Добавить все составляющие маринада.
После того, как масса хорошо перемешана, стоит отправить кастрюлю на огонь и — готовить в течении получаса.
Горячий грибной салат разложить по банкам.
Подготовленные банки должны быть обязательно простерилизованы.
Закатать салат стерилизованными крышками.
Укутать банки с салатом и оставить до полного остывания.
Острый салат с шампиньонами на зиму
Сытный, ароматный и очень пикантный салат не только прост в приготовлении, но и несомненно поразит гармоничными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 600 г
- Уксус – 2,5 ст.л.
- Помидоры – 400 г
- Перец жгучий – 1 стручок
- Лук репчатый – 400 г
- Соль – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 120 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Морковь – 400 г
Приготовление:
Отварить грибочки до полной готовности.
Это займет не более 10 минут.
Очистить морковку и крупно на тереть. Особенно красиво получаются ленты с помощью овощерезки или терки для моркови по-корейски.
Лучок нарубить на кольца. лучше всего выбирать небольшие или очень маленькие луковички.
Очистить перец от семени и плодоножки, нарубить на некрупную соломку.
Нарубить вареные грибы на четвертинки, жгучий перец нашинковать кубиком.
Нарубить на четвертинки томаты и пассеровать овощ на масле.
Поверх томатов выложить перец, морковку и лук — слоями. Овощи будут готовиться равномерно, чем можно отлично предотвратить их разваривание.
Грибы выложить последним слоем и посыпать пряностями, сахаром и солью.
Кипятить смесь стоит около 35 минут — отсчет времени стоит начинать с того момента, как овощи пустят сок.
После истечение времени, нужно добавить уксус и попробовать весь салат на вкус.
Кипятить салат ещё пять минут, после чего — разложить в стерилизованные емкости.
Завинтить салат тугими крышками и оставить в одеяле до полного остывания.
Хранить такую закуску можно около года в холодном месте.
Сытный салат с перцем на зиму
Интересный и сытный салат с шампиньонами и болгарским перцем станет хорошим дополнением к картфельному гарниру.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1,5 кг
- Подсолнечное масло — 1 стакан
- Шампиньоны — 700 г
- Вода — 1 ст.л.
- Лук — 750 г
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 1 ст.л.
- Уксус — 1 стакан
Приготовление:
Очистить перцы от плодоножек и семени. Нашинковать овощ соломкой.
Грибы нарубить на слайсы.
Лучше всего очистить шляпки грибов.
Нарубить лук на полукольца.
Приготовить маринад в кастрюле, где и будет готовиться салат. Для этого нужно соединить сахар, уксус, подсолнечное масло, воду и соль. Отправить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения.
Добавить в маринад лук и готовить 10 минут.
Далее, всыпать перец, готовить салат ещё 15 минут.
После, стоит всыпать нарезанные шампиньоны. Перемешать. Варить салат ещё 5 минут.
Готовый салат разместить по подготовленным банкам.
Накрыть прокипяченными крышками.
Из порции получается 6 пол литровых банок.
Налить в кастрюлю теплую воду и окунуть в неё готовые банки.
Стерилизовать банки 15 минут с момента кипения.
Закатать банки крышками.
Салат «Острячок» на зиму
Сытный и пикантный салат с чесночком отлично дополнит мясные основные блюда.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 головка
- Отваренные грибы — 2 кг
- Горький перец — 1 стручок
- Сахар — 4 ст.л.
- Помидоры — 10 шт.
- Соль — 2 ст.л.
- Масло растительное — 200 мл.
- Болгарский перец — 10 шт.
- Уксус — 1 ч.л.
- Лук — 10 шт.
Приготовление:
Очистить и вымыть перцы, нарубить овощ соломкой.
Нашинковать дольками томаты, лук — на полукольца, а грибы — небольшими пластинками.
Соединить все компоненты салата, кроме уксуса, и варить салат около 40 минут.
В конце варки салата стоит влить уксус.
Разложить салат по чистым стерилизованным банкам и закатать.
R-A-515442-25
Пряный салат с грибами на зиму
Очень пикантный и пряный салат порадует отличным сочетанием компонентов.
Ингредиенты:
- Грибы — 1,5 кг
- Горький перец — по вкусу
- Помидоры — 1 кг
- Масло растительное — 300 мл.
- Соль — 50 г
- Лук репчатый — 500 г
- Сахар — 150 г
- Морковь — 700 г
- Душистый перец — по вкусу
- Уксус 9% — 100 мл.
- Чеснок — по вкусу
- Перец болгарский красный — 1 кг
- Лавровый лист
Приготовление:
Отобрать молодые лесные грибочки, перебрать, очистить их и хорошенько промыть.
Нарубить грибы на тонкие пласты.
Залить грибы водой и варить в течении 10 минут после кипения.
Слить с грибов воду с помощью дуршлага.
Обжарить готовые вареные грибы до полного испарения лишней влаги.
Очистить и измельчить морковку и луковицы.
Очистить перцы и томаты, а затем — нарубить овощи на произвольные кубики.
Вскипятить в кастрюле растительное масло.
Готовить на масле томаты до появления сока.
После, стоит всыпать морковь, перцы. Готовить до закипания, затем — всыпать грибы и лук.
Добавить сахар и соль.
После закипания стоит варить салат от 40 до 60 минут.
Как только салат будет готов, добавить все специи.
Через пять минут после специй, стоит влить уксус и готовить блюдо ещё минуту.
Разложить салат по чистым стерилизованным банкам. Закатать салат крышками.
Укутать банки и оставить на сутки.
Далее, отправить баночки в прохладное место.
Закусочный салат «Чудо» на зиму
Пикантный вариант салата из грибов и кабачка отлично дополнит любой праздник.
Ингредиенты:
- Масло растительное — 200 г
- Кабачок — 3 кг
- Перец — 0,5 ч. л.
- Мука — 100 г
- Грибы свежие — 1 кг
- Зелень укропа — 1 пучок
- Помидоры — 1 кг
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 2 ст. л.
Приготовление:
Вымыть кабачки и обсушить. Срезать с овоща кожицу и нарезать на кружочки.
Подсолить круги и обвалять в муке.
Пассеровать на масле.
Промыть грибы и отварить.
Охлажденные грибочки нарубить.
Пассеровать грибочки на сливочном масле со специями.
Соединить грибы и кабачки в казанке.
Томаты нарубить на круги и пассеровать.
Добавить жаренные томаты и тушить блюдо около 20 минут.
Всыпать специи и довести салат до вкуса.
Разложить блюдо по банкам, после чего поместить их в кастрюлю с водой.
Стерилизовать банки 35 минут.
Закатать готовый салат.
Салат «Грибная солянка» на зиму
Необычный закусочный салат с хрустящей капустой и ароматными грибочками.
Ингредиенты:
- Капуста — 2 кг
- Растительное масло — 250 мл.
- Соль — 2 ст.л.
- Морковь — 0.5 кг
- Уксус 9% — 150 мл.
- Грибы — 750 г
- Сахар — 150 гЛук — 0.5 кг
Приготовление:
Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Измельчить соломкой морковку.
Высыпать компоненты в кастрюлю, поверх — выложить нарубленный полукольцами лук.
Добавить все компоненты салата, всыпать обжаренные грибы — подберезовики.
Перемешать все ингредиенты и тушить 1 час.
Разложить салат по банкам и стерилизовать в духовке.
Закатать салат и перевернуть.
Укутать закуску и оставить до остывания.
Салат «Грибная аджика» на зиму
Пряный и пикантный салат с острым и ярким послевкусием.
Ингредиенты:
- Грибы отварные — 3 кг
- Томатный соус — 0,5 л
- Морковь — 1 кг
- Перец сладкий- 1 кг
- Лук — 1 кг
- Масло растительное — 0.5 л
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
Приготовление:
Пропустить через мясорубку или крупные ножи блендера все компоненты — очищенные овощи и отварные грибы.
Добавить остальные компоненты в массу, залить компоненты соусом и тушит около часа.
Грибную аджику разложить по банкам и тщательно закатать крышками.
Грибной салат с фасолью на зиму
Очень сытный и питательный салат отлично дополнит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 кг
- Черный перец – 4 горошины
- Помидоры – 3 кг
- Уксус 9% – 0,5 ст.
- Грибы – 1,5 кг
- Сахарный песок – 1 ст.
- Морковь – 1,5 кг
- Масло растительное – 1 ст.
- Соль – 2,5 ст.л.
Приготовление:
Отварить фасоль, после чего — откинуть на дуршлаг.
Перед варкой фасоль обязательно стоит замочить на ночь.
Очистить грибы и нарубить. Измельчить томаты, натереть морковь.
Поместить все компоненты в кастрюлю и обжарить на масле. После чего — добавить фасоль и пряности.
Тушить салат 35 минут. В конце добавить уксус и готовить закуску ещё 5 минут.
Разложить блюдо по стерилизованным банкам и поместить в воду, где варить ещё 20 минут.
Закатать салат и укутать.
Оставить до остывания.
Сборный салат с грибами на зиму
Очень сочный и ароматный салат хорошо дополнит мясные или рыбные блюда праздничного стола.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 0.5 кг
- Масло растительное — 1 л
- Огурцы свежие — 1. 5 кг
- Морковь — 1.5 кг
- Соль
- Лук репчатый — 1.5 кг
- Сахар — 3 ст. л.
- Капуста свежая — 1.5 кг
- Эссенция уксусная — 1 ст. л.
- Помидоры — 2 кг
- Грибы отварные — 300 г
Приготовление:
Прокипятить масло и всыпать в кастрюлю очищенную и нарезанную морковку.
Через пять минут всыпать кольца лука.
Добавить сахар и капусту, после чего тушить салат ещё 5 минут.
Добавить огурцы, пряности, перец и грибы.
Тушить салат 40 минут, после чего — разложить в банки.
Закатать крышками и укутать банки пледом.
Сытный салат с баклажаном на зиму
Вкусный салат с приятным грибным ароматом и ярким вкусом.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 кг
- Уксус 9% — 50 мл.
- Грибы — 1 кг
- Чеснок — 2 головки
- Соль — 1 ст.л.
- Лук — 0,5 кг
- Сахар — 1 ст. л.
- Помидоры — 1 кг
- Красный молотый перец — 0,5 ст.л.
Приготовление:
Нарубить баклажаны на 4 части, предварительно удалив хвостики.
Засыпать солью, добавить воду и настаивать баклажаны около 2 часов — для устранения горечи.
Измельчить в блендере рубленные томаты.
Нашинковать лук.
Вскипятить томатную массу, добавить обжаренный на масле лук, измельченный чеснок и пряности.
Тушить соус до густоты.
Нарубить пластинками грибы и пассеровать.
Разогреть масло в кастрюле и обжарить баклажаны.
Добавить в томатный соус баклажаны, грибы и все компоненты маринада.
Довести массу до кипения, после чего разложить по банкам.
Стерилизовать банки около 40 минут в кастрюле или духовке.
Закрутить баночки крышками и перевернуть.
Укутать и оставить до полного охлаждения.
Грибной салат в кисло-сладком соусе на зиму
Яркий и пикантный салат с грибами хорошо дополнит блюда из курицы или кролика.
Ингредиенты:
- Перец чёрный горошком
- Грибы — 5 кг
- Лавровый лист
- Уксус 9% — 0.3 л
- Сахар — 80 г
- Морковь — 300 г
- Соль — 100 г
- Лук — 250 г
Приготовление:
Пассеровать на масле морковку и измельченный лук.
Добавить уксус, пряности и соль. Варить соус 5 минут, после чего всыпать вареные и нарубленные на пластинки грибы.
Разложить салат по баночкам и стерилизовать в течении 40 минут.
Ароматная грибная икра на зиму
Сытный и вкусный салат-закуска для любого пиршества!
Ингредиенты:
- Грибы — 2 кг
- Томатная паста — 250 г
- Растительное масло — 400 мл.
- Соль — 1 ст.л.
- Лук — 800 г
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Отварить грибы до мягкости.
Нашинковать кубиком лук и пассеровать на масле до золотистого окраса.
Измельчить вареные грибы в мясорубке.
Соединить грибы с луком в кастрюле. Влить масло и пряности, добавить томатную пасту.
Варить массу до кипения, после чего уваривать в течении полутора часа.
Закатать горячую икру в стерилизованные баночки.
Салат с цуккини на зиму
Очен витаминный и легкий салат с цуккини украсит любое застолье или вечернюю трапезу.
Ингредиенты:
- Цуккини — 2 кг
- Укроп сухой — 1 пакетик
- Шампиньоны — 1 кг
- Лук — 600 г
- Соль — 3 ст. ложки
- Розмарин — 3 веточки
- Чеснок — 4 зубчика
- Лавровый лист — 4 шт.
Приготовление:
Нарубить лук и чеснок и залить десятью стаканами воды. Вскипятить смесь.
Добавить пряности и грибы. Варить ещё 7 минут.
Далее, всыпать измельченные цуккини.
Варить салат полчаса, после чего — разложить по банкам и стерилизовать их в воде в течение 15 минут.
Закатать консерванты крышками.
Салат «Грибная икра с рыжиков» на зиму
Вкусная, питательная и ароматная икра для вкусных перекусов.
Ингредиенты:
- Грибы — 1 кг
- Вода — 800 мл.
- Лук — 5 шт.
- Соль — 3 ст.л.
- Подсолнечное масло
- Чеснок
- Листья хрена
- Специи.
Приготовление:
Промыть рыжики и отварить.
Нарубить лук и пассеровать.
Перемолоть грибы и лук через мясорубку.
Добавить специи и довести до кипения.
Разложить по банкам и закрыть пропаренным хреном.
Стерилизовать банки в течении получаса.
Закатать баночки.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Теплый салат с грибами и соусом мисо (веганский)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот теплый грибной салат готовится из капусты, фарро, авокадо и подается с восхитительной заправкой из мисо и кунжута. Это сытный веганский салат, которым можно наслаждаться как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда!
Думаете, салатами можно наслаждаться только летом? Подумайте еще раз! Этот теплый, сытный салат из грибов и капусты — идеальное блюдо для холодной погоды.
Этот рецепт зимнего салата наполнен полезными, питательными ингредиентами, такими как обжаренные грибы, капуста лацинато, цельнозерновой фарро, а также полезными источниками жира, такими как семена тыквы, семена подсолнечника и авокадо.
Все заправлено вкуснейшей домашней мисо-кунжутной заправкой, которая прекрасно сочетается со вкусом умами грибов.
Вы можете наслаждаться этим теплым грибным салатом в качестве гарнира или даже основного блюда. В этом смысле это что-то среднее между салатом и зерновой миской!
Этот рецепт является естественно веганским, и его можно легко сделать без глютена, заменив фарро безглютеновым цельным зерном, таким как коричневый рис или лебеда.
Хотите еще больше вкусных, сытных рецептов салатов? Посмотрите мой обзор из 15+ рецептов осенних и зимних салатов, чтобы найти больше идей!
Рецепт Необходимые ингредиенты
- капуста лацинато
- шампиньоны кремини
- фарро
- сырые семена подсолнечника
- сырые тыквенные семечки (пепиты)
- Avocado
- Miso Paste
- Оливковое или авокадо масла
- Тосты с кунжутным маслом
- Расчетный винный уксус
- Сумка
- . рецепт! Например:
- Попробуйте использовать другой цельнозерновой вместо фарро. Что-то вроде лебеды, коричневого или дикого риса подойдет!
- Попробуйте добавить немного овощей к этому салату – он будет очень вкусным с тушеной брокколи или спаржей!
Примечание: если вам необходимо соблюдать безглютеновую диету, обязательно замените фарро цельным зерном без глютена (например, лебедой или коричневым рисом). Фарро НЕ без глютена.
Что подавать с грибным салатом
Если вы хотите насладиться этим теплым грибным салатом в качестве основного блюда, я рекомендую добавить в салат качественный источник белка. Некоторые идеи:
- яйца вкрутую
- хрустящий тофу
- жареный темпе
В противном случае подавайте этот салат в качестве гарнира к основному блюду!
Можно ли есть этот салат холодным?
Да, конечно! Я рекомендую есть его теплым, когда вы впервые готовите его (это так сытно и утешительно) , но если у вас есть остатки салата, вы можете полностью насладиться этим холодным.
Остатки этого салата можно хранить около 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Самое замечательное в капусте то, что она не размокает!
СОВЕТ: Если вы планируете есть остатки, добавляйте авокадо только в ту порцию, которую хотите съесть сразу. Храните остатки без авокадо и снова добавляйте его, когда будете готовы подать остатки! Это предотвратит потемнение авокадо.
Факты по питанию грибов
Грибы являются источником нескольких B-витаминов , например:
- Ниацин
- Рибофлавин
- Pantothenic Aintothenic Aintothenic Aintothenic Aintothenic Aintothenic Aintothenic Aintothenic Aintothenic Aintothenic Aintothenic Aintothenic Aintothenic Aintothenic Aintothenic Aintothenic Aintothenic Aintothenic Aintothenic Aintothenic Aintothenic Aintothenic Aintothenic Aick0055
Они также являются хорошим источником минералов, в том числе:
- Selenium
- Mopper
- Potassium
- 4445 400444544544544544954495 40044445445 4004444454454454495
4454454454495
- vitamin A (206%)
- vitamin K (684%)
- vitamin C (134%)
- manganese
- magnesium
- potassium
- calcium
- copper
- витамин B6
- Манганец
- Витамин K
- Медная
- Zinc
- Салат из жареной брокколи с клюквой, сыром фарро и фетой
- Веганский салат из капусты и брюссельской капусты «Цезарь»
- Салат из капусты и мускатной тыквы с фарро и козьим сыром
- Теплый салат из чернослива с жареным сладким картофелем
- Салат из листовой капусты со сладким картофелем и гранатом
- 1 стакан сухого фарро (как приготовить фарро)
- 5 стаканов грибов кремини, нарезанных ломтиками в оливковом масле 92694 1 ст.л. приготовить грибы)
- 4 стакана натертой капусты лацинато (1 большой пучок — как массировать капусту для салата)
- 1/4 стакана сырых семян подсолнечника
- 1/4 стакана сырых семян тыквы
- 1 авокадо, нарезанный кусочками
- Соль + перец по вкусу
- 3 ст. имбирь
- 1-2 ст. л. горячей воды
Приготовить фарро согласно инструкции на упаковке. Или следуйте инструкциям по моему любимому способу приготовления: «метод пасты».
Пока фарро готовится, нарежьте капусту и нарежьте грибы. Отложите капусту в большую салатницу или миску.
Приготовьте заправку для салата, смешав все ингредиенты заправки в небольшой миске. Отложите.
Затем нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривайте грибы около 10 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Приправьте солью + перцем и отложите в сторону.
Когда фарро будет готово, добавьте фарро, грибы, семена и заправку в миску с капустой. Все хорошо перемешать, добавив приправы по вкусу.
Подавайте салат, посыпав кусочками авокадо и свежемолотым черным перцем. Наслаждаться!
- Попробуйте использовать другой цельнозерновой вместо фарро. Что-то вроде лебеды, коричневого или дикого риса подойдет!
- Попробуйте добавить в этот салат немного овощей — он будет очень вкусным с тушеной брокколи или спаржей!
- яйца вкрутую
- хрустящий тофу
- жареный темпе
- Обжаривание грибов придает им насыщенный землистый вкус, который хорошо контрастирует с яркой острой капустой и пикантной заправкой.
- Под действием тепла грибы капуста слегка увядает и размягчается без необходимости варки зелени.
- Достаточно сытный для вегетарианского обеда, а также отличный гарнир или первое блюдо.
1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого отжима, разделенного на части
1 фунт (450 г) различных культивируемых и/или дикорастущих грибов (кремини, шиитаке, вешенки, лисички, белые грибы и т. д.), очищенных от одревесневших стеблей и тонко нарезанных
1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 средних лука-шалота, тонко нарезанных (около 1/2 стакана)
1/4 стакана (60 мл) сухого хереса
4 чашки (5 унций; 140 г) молодой капусты (или используйте крупную капусту, вырежьте и выбросьте ребра и мелко нарежьте листья)
3 столовые ложки (45 мл) хересного уксуса
2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы
2 чайные ложки (10 мл) меда
3 унции (85 г) свежего козьего сыра, раскрошенного (по желанию)
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не выпустят всю жидкость и не подрумянятся, всего около 10 минут, уменьшая огонь, если масло начинает чрезмерно дымиться. Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло и лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, пока масло не растает, а лук-шалот не станет мягким и прозрачным, около 4 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте херес и готовьте, пока он не выпарится. Снимите с огня и держите в тепле.
Серьезная еда / Ци Ай
В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла с хересным уксусом, горчицей и медом. Приправить солью и перцем. В качестве альтернативы добавьте ингредиенты для заправки в банку, накройте крышкой и встряхните до образования эмульсии.
Серьезная еда / Ци Ай
В большой миске смешайте капусту с достаточным количеством заправки, чтобы она была слегка покрыта. Добавьте теплые грибы и снова перемешайте. Добавьте больше заправки по мере необходимости, чтобы слегка покрыть все ингредиенты.
4454454454495
4454454454495 400444454454495 40044445445 40044445445 4004444544595
445445 40044445445 4004444544595 гг. На самом деле это один из немногих необогащенных пищевых источников витамина D !
Витамин D играет важную роль в усвоении кальция, помогая поддерживать здоровье и силу костей.
Кале Пищевая ценность
Just one cup of kale provides over 100% of your daily needs of:
Kale is also a good source of other micronutrients like:
В той же чашке содержится 2 грамма диетической клетчатки , которая помогает вашему кишечнику и сердцу быть счастливыми.
В дополнение к микроэлементам капуста также содержит антиоксидантов , которые предотвращают повреждение клеток и обеспечивают множество преимуществ для здоровья.
Факты о питании мисо
Поскольку паста мисо производится путем ферментации соевых бобов, она является естественным источником полезных кишечных микробов , которые играют важную роль во многих аспектах здоровья человека.
MISO также богат микроэлементами, такими как:
7
PS. Мисо + грибы — одно из моих любимых сочетаний ингредиентов. Если вам тоже нравится это сочетание вкусов, обязательно попробуйте этот сливочный веганский грибной суп мисо и сырный рис с грибами мисо!
Другие рецепты сытных салатов
0 Согревающий
Грибной салат 4 Рецепт
попробовать? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!
Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — видеть ваши творения всегда приятно. Вы также можете подписаться на мою рассылку , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или образовательную публикацию о правильном питании!
Получить рецепт:
Теплый салат с грибами и соусом мисо (веганский)
Этот теплый грибной салат готовится из капусты, фарро, авокадо и подается с восхитительной заправкой из мисо и кунжута. Это сытный веганский салат, которым можно наслаждаться как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 4
Print Pin
4.93 от 14 голосов
Мисо-салат повязка:
*ОСТАТКИ: остатков этого салата можно хранить около 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Самое замечательное в капусте то, что она не размокает! Вы можете наслаждаться остатками в холодном виде.
СОВЕТ: Если вы планируете есть остатки, добавляйте авокадо только в ту порцию, которую хотите съесть сразу. Храните остатки без авокадо и снова добавляйте его, когда будете готовы подать остатки! Это предотвратит потемнение авокадо.
*МОДИФИКАЦИИ: есть несколько способов изменить этот рецепт салата из капусты с грибами! Например:
*БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ВЕРСИЯ: Если вам нужно соблюдать безглютеновую диету, обязательно замените фарро цельным зерном без глютена (например, лебедой или коричневым рисом). Фарро НЕ без глютена.
*ГАРНИР ИЛИ ОСНОВНОЕ БЛЮДО: Если вы хотите насладиться этим теплым грибным салатом в качестве основного блюда, я рекомендую добавить в салат высококачественный источник белка. Некоторые идеи:
В противном случае подавайте этот салат в качестве гарнира к основному блюду! Рецепт рассчитан примерно на 4-6 порций в качестве гарнира и 2-3 в качестве основного блюда.
Курс: Салат
Кухня: Американская, Японская
Диета: с низким содержанием лактозы, веганская, вегетарианская
Ключевое слово: фарро, капуста, мисо, грибы
Автор: Кэрри Уолдер
Вы готовили этот рецепт?
Дайте мне знать, оставив оценку рецепта ниже или отметив @walderwellness в Instagram. Мне нравится смотреть на твои прекрасные творения!
Закрепите на потом:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Рецепт теплого салата из капусты и карамелизированных грибов
Жареные грибы золотисто-коричневого цвета в сочетании с сытной капустой и пикантной заправкой из хересного уксуса.
По
Эмили и Мэтт Клифтон
Эмили и Мэтт Клифтон
Эмили и Мэтт Клифтон — разработчики рецептов, фотографы и авторы кулинарных книг. Две их поваренные книги: Cork and Knife (2019 г.) и The Ultimate Dutch Oven Cookbook (2021 г.).
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 31 августа 2022 г.
Серьезная еда / Ци Ай
Почему это работает
Когда вы готовите вдвоем, вам приходится постоянно иметь дело с тем, что каждый человек любит и не любит есть. Один из нас (Мэтт) любит грибы, правда, в основном жареные по-английски на завтрак; другая (Эмили) не любила их, считая их жевательными, слизистыми, резиновыми или иным образом неаппетитными.
В конце концов мы поняли, что проблема была не в грибах, а в том, как мы их готовили. Мы относились к грибам так же, как и к большинству других овощей, хотя на самом деле нам следовало готовить их как мясо. Обжаривая грибы до глубокого коричневого цвета, вы можете подчеркнуть их землистый, мясистый вкус, наполненный умами, в то время как их внутренности остаются нежными и сочными. Теперь у нас нет конфликтов — мы оба любим грибы и постоянно добавляем их в пищу. Здесь мы смешиваем их с капустой и ароматным соусом из хереса, чтобы сделать легкий и сытный салат.
Ключевым моментом здесь является образование на грибах действительно хорошей корочки, как на стейке. И один из лучших способов сделать это — не переполнять сковороду — грибы склонны выделять много жидкости, поэтому они часто сами пропариваются, а не обжигаются. Чем меньше людей будет на сковороде, тем меньше жидкости они выльют, и тем быстрее эта жидкость испарится, позволяя грибам перестать париться и начать обжариваться. Вам даже не нужно много перемещать их — просто дайте им постоять и закипеть в масле, помешивая ровно столько, чтобы они подрумянились со всех сторон. Весь процесс легко может занять шесть-семь минут, если не больше.
Выбор грибов полностью зависит от вас — мы почти всегда начинаем с простых кремини (иногда продаваемых в виде маленьких портобелло), а затем добавляем любые сорта, которые вызывают у нас интерес, от культивируемых вешенок и грибов шиитаке до диких лисичек и черных трубачей. Использование нескольких видов грибов добавляет этому блюду множество нюансов вкуса и текстуры – просто имейте в виду, что если вы используете шиитаке, вам нужно удалить и выбросить их жесткие, одревесневшие стебли.
После приятного обжаривания с хрустящей корочкой у вас получатся грибы, которые придутся по вкусу обоим вегетарианцам и люди, которые считают, что бекон должен быть едой. Они соленые и соленые, хрустящие и сочные.
Чтобы закончить с грибами, мы добавляем на сковороду нарезанный лук-шалот и готовим его, пока он не станет мягким и нежным, затем деглазируем сковороду небольшим количеством шерри, уваривая его до тех пор, пока он почти не испарится.
Затем мы смешиваем грибы и лук-шалот с листьями капусты и заправкой из насыщенного орехового хересного уксуса, горчицы, капельки меда и оливкового масла. (Если у вас нет хересного уксуса, хорошим заменителем станет хороший красный винный уксус.)
Сегодня один из нас (Мэтт) в восторге от того, что другой (Эмили) полностью на борту грибного поезда. Теперь, если бы мы только могли договориться о мармите и фасоли…
Ноябрь 2016 г.
Подготовка:
5 минут
Приготовление:
20 мин.
Активно:
25 минут
Итого:
25 минут
Порции:
4 порции
Оцените и прокомментируйте