Содержание
Слоёный салат с курицей и грибами. Рецепт с фото, видео
Тема этого материала — приготовление слоеных салатов в домашних условиях. Вы узнаете, как правильно готовить слоеный салат с курицей и грибами, а простые пошаговые рецепты с фото будут полезны для начинающих хозяек. Многослойные салаты выглядят очень эстетично, даже торжественно. Такие закуски на праздничном столе преимущественно сытные и питательные.
Слоёный салат — это закуска, которую чаще всего подают на стол холодной. С заправками можно экспериментировать, вариантов масса: масло оливковое и растительное, соки фруктов, йогурты, соусы, сметана. Лучшая прослойка для слоеных салатов — домашний майонез, нередко среди ингредиентов можно встретить рыбные и мясные продукты.
Пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный слоёный салат с курицей и грибами:
► ПО ССЫЛКЕ ВЫ НАЙДЕТЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ, ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ, ЯЙЦОМ, СКУМБРИЕЙ, ШАМПИНЬОНАМИ, МОРКОВЬЮ, КАРТОФЕЛЕМ.
Многослойный салат с сыром, чесноком изюмом и орехами.
Рецепт приготовления:
В этом слоеном салате будет три слоя.
Первый слой- тертая на самой мелкой терке морковь (свежая, сладковатая), перемешанная с изюмом. Большие изюминки лучше разрезать.
Второй слой салата- свекла с орехами.
Свеклу отвариваем и трем на такой же терке. Чтоб потом закуска не расплылась, слегка отожмите овощ, убрав лишнюю жидкость. Свекла должна остаться немного влажной.
Протестируйте ее на вкус: к безвкусной или недостаточно сладкой добавьте сахар. Потом измельчите орехи грецкие и смешайте их с овощем.
Третий слой салата — сыр и чеснок.
Для твердого сыра используем привычную мелкую терку. Чеснок режем мелко. перемешиваем.
Дальше нужно взять миску, покрыть ее пищевой пленкой изнутри. Кладем в миску каждый шар салата, слегка придавливая ложкой. Прослойка — майонез.
Теперь берем тарелку, в которой собираемся подавать блюдо. _
Многослойный салат с черносливом.
Рецепт приготовления:
Чернослив добавит слоеной закуске пикантности. Этот нехитрый компонент может сильно изменить вкус многих блюд.
Ингредиенты:
- Чернослив — не более 200 грамм
- Лук — одна шт.
- Орехи грецкие — стакан
- Грибы (пластинчатые,но можно и трубчатые) — пол-кило
- Средний кусок филе куриного — пол-кило
- Сыр твердый — 150-20 граммов
- Майонез домашний — 200 грамм
Приготовление:
Измельченные грибы жарим на масле подсолнечном с луком.
Отварное куриное мясо режем, придавая форму кубиков, смешиваем с майонезом.
Грецкие орехи рубим на маленькие кусочки.
Чернослив режем не слишком мелко.
Твердый сыр натираем на терке.
Теперь формируем слои салата,выкладывая всё в салатницу в такой последовательности: грибы, курица, чернослив, майонез, сыр, майонез, орехи. Можно подавать к столу.
Салат слоёный будет выглядеть эффектнее, если каждому гостю сделать отдельную порцию. Маленькие пиалы смажьте маслом подсолнечным и укладывайте в них шары закуски в обратном порядке (орехи не нужно), слегка придавливая ложкой.
На пару часов поставьте салат в холодильник. Потом надо перевернуть пиалы на тарелки, немного потрясти, чтоб все содержимое могло отстать от стенок емкости. Посыпаете орехами, добавляете зелени. Приятного аппетита.
Многие домохозяйки считают, что такие блюда диетическими назвать никак нельзя, ведь рецепты большинства слоёных салатов включают в себя ингредиенты с высоким содержанием калорий (мясо, майонез, жирная рыба). Но слоеный салат — блюдо не на каждый день и обычно его готовят к какому-то торжественному событию или к празднику (Новый год, День рождения).
А отказаться от такого вкусного и сытного блюда, как искусно приготовленный слоеный салат с куриным мясом, ну никак нельзя ! Да и калорийность на самом деле такого салата снизить можно — майонез заменить соусом домашнего приготовления, жирное мясо — морепродуктами.
Надеемся, что подготовленные и размещенные нами в этом материале рецепты понравятся вам и приготовленный вашими руками слоеный салат одним из этих способов украсит ваш праздничный стол на Новый год или в День рождения. А простые пошаговые рецепты с фото каждого этапа приготовления блюда помогут начинающим домохозяйкам быстро украсить праздничный стол.
♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:
На главную страницу
Следующие материалы:
- Вкусные мясные салаты. Простые рецепты с фото
- Как своими руками красиво украсить салат, блюдо к празднику
- Рецепт салата из тунца консервированного с огурцом и яйцом
Предыдущие материалы:
- Легкие салаты на лето. Простые рецепты с фото
- Салаты на День рождения ребёнка, детское меню с фото
- Рецепты вкусных салатов с ветчиной, огурцами, грибами
- Очень вкусный салат из печени трески с яйцом по рецепту
- Как приготовить вкусный салат ‘Цезарь’ с креветками
- Вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой. Рецепты с фото
- Классический рецепт салата ‘Подсолнух’ с чипсами, курицей, грибами
- Салаты на скорую руку из простых продуктов
- Салат ‘Мимоза’ с сайрой, сыром. Рецепт с фото
- Вкусные салаты и закуски к праздничному столу
- Простой салат с креветками и помидорами. Рецепт с фото
- Вкусные праздничные салаты на День рождения. Рецепты с фото
- Салаты с ананасами, курицей, грибами. Рецепты с фото
- Делаем салат с курицей, ананасом и сыром по рецепту с фото
- Пошаговый рецепт приготовления греческого салата. Фото, видео
Следующая страница>>
Салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами слоями
Нежный, вкусный, изысканный и в меру сочный – все это можно сказать о салате «Березка». Его готовят из простеньких ингредиентов. Никаких ананасов, вычурных сыров или деликатесов, которые не так-то просто купить. Все, что вам понадобится для приготовления этой вкуснятины, – куриное филе, грибы, яйца, лук, чернослив и еще парочка продуктов.
Эти составляющие нужно разместить слоями: именно это – залог сочности и неповторимого вкуса салата. Ну а если вы еще и украсите это кулинарное чудо в виде березки, то его можно будет подать и на праздничный стол.
Ингредиенты для салата:
- куриное филе – ½ (половина грудки) среднего или крупного размера;
- куриные яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – ½ шт. крупного размера;
- чернослив – 10 шт.;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- майонез – 100 г.
Салат под названием «Березка» готовится достаточно быстро. Но необходимо помнить, что некоторые ингредиенты все же нуждаются в предварительной подготовке. Это куриное филе (отварите его в соленой воде до полной готовности), яйца (сварите их вкрутую) и чернослив (хорошо промойте его и откиньте через дуршлаг либо обмокните бумажным полотенцем: пусть чернослив обсохнет).
Если все это уже сделано, очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками. На разогретую сковороду с растительным маслом переложите кусочки лука и обжаривайте их до прозрачности, помешивая лопаткой.
Лук лучше жарить на небольшом огне: это даст ему возможность не слишком зарумяниться, а вам – успеть подготовить за это время грибы. Шампиньоны помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите грибы в сковороду и размешайте с луком. Посолите эту смесь ингредиентов, еще разок перемешайте и жарьте до полной готовности.
Тем временем чернослив порежьте кубиками (каждую черносливину – на 6-8 частей) и выложите этими кусочками первый слой салата на плоском блюде. Салат будет в виде полена, поэтому уже первый слой следует выложить в форме овала. Чернослив используйте не весь: две штуки оставьте для украшения готового салата.
Жареные грибы с луком остудите и сделайте из них второй слой салата. Между черносливом и грибами дополнительного жира (майонеза) не требуется, ведь шампиньоны жарились в достаточном количестве масла.
А вот грибы сверху покройте майонезом, ведь следующий слой будет суховатым (отварное куриное филе). Покройте грибы майонезной сеточкой или вот такой змейкой.
Далее мелко нарежьте остывшее куриное филе и сформируйте из него следующий слой блюда. Покройте куриный слой майонезом.
Вареные яйца натрите на мелкой терке: белки – отдельно, желтки – отдельно. Покройте салат сверху тертыми белками, а затем желтками выложите «пятнышки», которые бы напоминали березовую кору, а также нанесите тертые желтки по периметру салата.
Две оставшиеся черносливины нарежьте тонкими полосками и украсьте ими «березу» – изобразите «засечки» в тех местах, где размещали тертые желтки.
Салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
Горячий куриный салат – Домашние рецепты со стрекозой
Подавайте этот горячий куриный салат на зелени с сезонными фруктами в качестве особого обеда или легкого ужина. Нежная курица запекается с нарезанным сельдереем, нарезанным миндалем и нарезанными грибами, все в остром соусе из майонеза и лимонного сока, посыпанного хрустящими картофельными чипсами. Готовить его просто, а получается что-то особенное и вкусное.
Рецепт этого простого, но элегантного салата принадлежит моей бабушке: очаровательной, элегантной женщине, которая прожила прекрасную жизнь, но столкнулась со многими трудностями и трудностями с чувством изящества, которое я могу только надеяться когда-нибудь развить. По словам моей мамы, моя бабушка часто подавала этот горячий куриный салат на девичниках, которые она устраивала. Большая семья моей мамы очень большая, и бабушка любила устраивать вечеринки, поэтому за эти годы у нее в доме было очень много девичников. Я помню, как ела этот прекрасный куриный салат у нее дома, когда была маленькой девочкой, сидела за столом с моими кузенами и хихикала.
На днях у меня была лишняя вареная курица, которую нужно было использовать, и я вдруг вспомнил про этот салат. Я так рада, что приготовила его, потому что он не только вкусный, но и дает мне возможность написать немного о моей бабушке и поделиться этим здесь, в блоге. Этот рецепт — классика, которая не выходит из моды (по крайней мере, на мой взгляд!)
Сегодня особенный по другой причине. Сегодня день рождения моего отца. Я начал этот блог пару месяцев без двух лет назад, вскоре после того, как мой отец скончался. Некоторое время я хотел начать вести блог , поэтому я наконец сделал это, отчасти чтобы почтить память о нем. Мы с ним разделяли страсть к хорошей еде, фотографии и писательству. Сосредоточившись на этих вещах, я почувствовал (и до сих пор чувствую) связь с ним. Я знаю, что ему это понравится, и я также хочу отдать должное его камере, которую он дал мне, когда знал, что его физическое здоровье находится под угрозой. Я дорожу этой камерой и своими воспоминаниями о нем.
Сегодня наконец-то светит солнце! Так приятно видеть яркое солнце — кажется, мы не видим его в достаточном количестве здесь, в Мичигане, зимой. Я заметил, что дни становятся длиннее, а утро и вечер постепенно становятся светлее. Сегодня утром у нас был прекрасный восход солнца, иней на ветвях деревьев сверкал, как драгоценности.
Желаю всем хороших выходных! Этот пост будет опубликован на вечеринке Angie’s Fiesta Friday, организованной на этой неделе Margy @ La Petite Casserole и Su @ Su’s Healthy Living.
Горячий куриный салат
- Количество порций: около 6-8 человек
- Печать
Ингредиенты:
- 2 чашки приготовленной курицы
- 1 стакан майонеза
- 2 чашки мелко нарезанного сельдерея
- 2 столовые ложки лука, мелко нарезанного или натертого
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 чашки грибов, тонко нарезанных
- 1/2 стакана измельченного миндаля
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
- 1 и 1/4 чашки раскрошенных картофельных чипсов
Направления:
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Помойте, нарежьте и нарежьте овощи. Измельчите приготовленную курицу, если она еще не измельчена. Смешайте первые восемь ингредиентов вместе в большой миске. Переложите смесь в большую кастрюлю или форму для запекания. Посыпьте смесь тертым сыром и раскрошенными картофельными чипсами. Выпекайте в разогретой до 450 градусов духовке около 20 минут или пока чипсы не станут золотистыми, сыр не расплавится, а смесь не станет горячей. Поместите каждую порцию на подушку из зелени с сезонными фруктами. Наслаждаться!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Мексиканский кукурузный салат | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
245 комментариев
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Мексиканский кукурузный салат — замечательный салат из свежей кукурузы, приготовленный для летнего барбекю и мексиканских застолий! Это гигантская салатная форма Esquites, – уличная кукурузная закуска, продаваемая в стаканчиках на улицах Мексики. Кукурузные зерна обжариваются в масле и чесноке до золотисто-коричневого цвета, затем заправляются сливочно-лаймовой заправкой и дополняются свежим кориандром/кинзой и легким привкусом перца халапеньо. Это возмутительно и безумно хорошо!
Мексиканский кукурузный салат
Этот рецепт вызвал бурю эмоций среди моих друзей, когда я впервые начал его готовить несколько лет назад! Что-то немного отличающееся от обычной кукурузы в початках, намазанной маслом на пару (и в этом нет ничего плохого!!), это яркое и красочное блюдо, которым можно поделиться.
Мексиканский кукурузный салат — это, по сути, гигантская салатная форма Esquites , которая является популярной мексиканской уличной кукурузой, которая продается в чашках уличными торговцами. А на самом деле Esquites — это версия Elotes «в початках», знаменитая мексиканская уличная кукуруза, где початки жарят на углях, а затем обваливают в сливочно-пряном соусе, а затем обваливают в тертом сыре!
Что входит в состав мексиканского кукурузного салата
Вот что вам понадобится для приготовления этого кукурузного салата:
Сливочная заправка для мексиканского кукурузного салата
Заправка на основе сливочного майонеза с приятным запахом сока лайма и пикантный вкус пармезана (это секретный ингредиент, который придает этому блюду вау-эффект!!).
Во многих версиях майонеза больше, чем в моей. Я предпочитаю использовать смесь майонеза и сметаны, чтобы немного осветлить его, но при этом иметь хорошее количество кремовой заправки. Таким образом, мы получаем лучшее из обоих миров — много заправки, но не слишком богато! Я использую это для большинства моих заправок на основе майонеза, таких как салат из капусты, салат с макаронами, салат из брокколи.
Свежая кукуруза по сравнению с консервированной и замороженной кукурузой
Этот рецепт подойдет для любого типа кукурузы, НО определенно лучше всего ее готовить из свежей кукурузы, потому что она лучше всего подрумянивается, когда ее обжаривают на масле с чесноком.
Как срезать кукурузные зёрна с початка
Вот совет, как легко срезать зёрна кукурузы с початка, чтобы они не летали повсюду! Просто поместите перевернутую формочку в большую миску ИЛИ используйте противень. Поставьте кукурузный початок на горшок, затем ножом срежьте зерна. Стенки чаши/кастрюли не дадут ядрам разлететься по прилавку!
Как приготовить мексиканский салат из кукурузы
Этот рецепт начинается с обжаривания кукурузы на масле с чесноком до золотистого оттенка, после чего вам нужно будет собраться с силами, чтобы не запихивать ее ложками прямо в рот. рот, потому что золотисто-коричневая маслянистая кукуруза? ДА!!!
Но ПОДОЖДИТЕ! Становится еще лучше! Пока кукуруза горячая, добавьте пармезан, майонез, сметану и лайм и хорошенько перемешайте, чтобы заправка расплавилась и смешалась с маслом на кукурузе и красиво покрыла каждое зернышко…
И, наконец, немного свежести с луком и кориандром/кинзой, и халапеньо, если вы хотите немного остроты, и закончите щепоткой котихи (мексиканского сыра, такого как фета), если вам посчастливится получить его в свои руки (что я и делаю). нет) или фета, пармезан или козий сыр в качестве запасного варианта.
Подавайте как гарнир ко всем мексиканским блюдам. Возьмите его с собой на летние барбекю, обеды, повседневные обеды, гарнир на ужин сегодня вечером.
Просто найди любой предлог, чтобы сделать это! Потому что, честно говоря, сказать, что моим друзьям нравится этот кукурузный салат, значит ничего не сказать. Всякий раз, когда он появляется, мы оказываемся в ситуации, когда вам нужно есть быстро или пропустить.
Буквально. Ты проснешься, ты проиграешь.
– Наги x
Смотри как сделать
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Мексиканский кукурузный салат
Автор: NAGI
Подготовка: 10 минут
Повар: 10 минут
Всего: 20 минут
. Порции6–8 в качестве стороны
Коснитесь или наведите курсор, чтобы увеличить
Видео рецепт выше. Вкусный способ подачи кукурузы, которую невозможно перестать есть. Это гигантский салат из знаменитой мексиканской уличной еды. Мне нравится, как сливочно-лаймовая заправка тает в горячей кукурузе, когда вы все это перемешиваете.
Я призываю вас использовать свежую кукурузу, если вы можете, но это все еще супер сделано из замороженной кукурузы. Замечательный гарнир, особенно для мексиканского или юго-западного тематического меню!
- ▢ 5 чашек кукурузы, срезанной с початка (~4 больших початка) (или замороженной кукурузы, не размораживаемой, примечание 1)
- ▢ 2 ст. соли и перца
- ▢ 1/4 стакана майонеза (можно сократить до 2 столовых ложек)
- ▢ 1/4 стакана сметаны (или йогурта)
- ▢ 1/2 стакана сыра пармезан, мелко натертого (Примечание 1)
- ▢ 1 ст. л. халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного (по желанию)
- ▢ 1 чашка листьев кориандра/кинзы, крупно нарезанных
- ▢ 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука (~2 стебля)
- ▢ 1/2 мелко нарезанного красного лука
- ▢ 2–3 ст. ▢ 60 г / 2 унции Котия или Фета, раскрошенные (по желанию) (Примечание 2)
- ▢ Ломтики халапеньо, листья кориандра/кинзы, дольки лайма, по желанию
Срежьте зерна: Срежьте кукурузу с початка ( смотрите фото в посте или видео, как я это делаю, чтобы кукуруза не попала повсюду!) Если используете замороженную, не размораживайте.
Коричневая кукуруза: Растопить сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 10 секунд. Добавьте кукурузу и готовьте в течение 5 минут, время от времени помешивая, пока не получите прекрасные золотисто-коричневые кусочки, а кукуруза не станет сладкой (не помешивайте постоянно, ее труднее обжарить).
Сезонная кукуруза: Добавьте соль и перец в процессе приготовления кукурузы.
Смешайте с заправкой: Переложите кукурузу в большую миску. Добавьте майонез, сметану, сок лайма и пармезан. Хорошо перемешайте – заправка «расплавится» от тепла. Добавьте кориандр/кинзу, красный лук, зеленый лук и халапно. Снова бросить.
Сервировка: Переложить в сервировочную посуду. Покрошите котию/фету и гарниры по выбору. Подавать теплым или комнатной температуры.
1. Кукуруза – вы получите наилучшие результаты, используя свежую кукурузу, потому что она сырая и лучше подрумянивается. Но это все еще ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно, приготовленное из замороженной кукурузы — готовьте из замороженной. Консервы не так хороши, потому что они такие влажные, они не подрумяниваются, но могут работать — высушите их как можно лучше!
2. Котия — это мексиканский сыр, которого нет в продаже в Австралии (насколько мне известно). Он похож на фету, но не такой соленый. Это просто украшение, так что это не обязательно.
3. Chipotle или порошок чили – Небольшое количество Chipotle или американского порошка чили здесь не помешает. Я не добавляю их, потому что я думаю, что это очень вкусно само по себе, но немного посыпать сверху или сверху было бы прекрасно.
4. Вариации – Не считайте себя обязанным строго следовать рецепту надстроек. Вы можете использовать обычный лук вместо красного (но сократите его немного, потому что он острее) или эшшалот, или просто используйте больше лука-шалота/зеленого лука. Если вы один из тех людей, которые терпеть не могут кориандр/кинзу, поменяйте их на петрушку. Халапеньо не является обязательным, и вы можете заменить его консервированным, если хотите. Или даже используйте другой острый свежий перец чили!
5. Полегче одеваться! Этот рецепт не предназначен для густого покрытия майонезом, как картофельный салат. Поскольку майонез и сметану добавляют, пока кукуруза горячая, они тают и становятся заправкой. Не стесняйтесь увеличивать/уменьшать количество майонеза и/или сметаны, если хотите больше/меньше!
6. Питание за порцию, из расчета 8 порций.
Порция: 120 г Калории: 215 кал (11 %) Углеводы: 23 г (8 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 19мг (6%) Натрий: 327 мг (14%) Калий: 296 мг (8%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 720 МЕ (14%) Витамин С: 14 мг (17%) Кальций : 98 мг (10%) Железо: 1 мг (6%)
Ключевые слова: Кукурузный салат, салат из свежей кукурузы, мексиканский кукурузный салат, мексиканский гарнир
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.