Содержание
Салат из цветной капусты – 15 самых вкусных рецептов (фото)
Вкусный и полезный овощ мы привычно запекаем, тушим, отвариваем, маринуем, делаем салаты на зиму. Не задумываясь о том, что из свежей цветной капусты можно приготовить десятки невероятно аппетитных салатов. Блюда смело можно назвать витаминной «бомбой». Иногда они самодостаточны, и подаются как отдельное кушанье. Но чаще выступают дополнением к мясу, разным гарнирам.
Положите в такой салат допустимо все, что угодно. Добавляйте фасоль, кукурузу, помидоры, огурцы, сладкий перец, морковь. Используйте в рецептах сыр, грибы. Сделайте интересные заправки из майонеза, сметаны с горчицей. Не бойтесь экспериментировать, капуста отменно сочетается с множеством продуктов. Основой для вас станет моя подборка самых вкусных и простых рецептов из серии «пальчики оближешь».
Меню
- 1 Салат из цветной капусты с помидорами и зеленью
- 2 Вкусный салат из брокколи и цветной капусты
- 3 Острый салат из маринованной цветной капусты по-корейски
- 4 Как приготовить салат из огурцов и цветной капусты
- 5 Салат со свежим огурцом, фасолью, горошком
- 6 Самый вкусный салат из цветной капусты с помидорами и огурцами
- 7 Салат из цветной капусты, болгарского перца, помидоров, огурцов
- 8 Салат с яйцом, морковью, солеными огурцами – простой рецепт
- 9 Салат «Щётка» с цветной капустой
- 10 Салат с колбасой, перцем, сыром и сырой цветной капустой
- 11 Диетический капустный салат с яйцами, горошком, огурцом
- 12 Быстрый салат с уксусом
- 13 Хрустящий салат с редисом и огурцами
- 14 Самый вкусный салат «Гнездо» из фасоли и цветной капусты
- 15 Видео-рецепт вкусного салата от Ильи Лазерсона
Салат из цветной капусты с помидорами и зеленью
Самый простой рецепт полезного салата. Легкий, незатейливый, из привычных овощей, готовится за считанные минуты.
Возьмите:
- Цветной овощ – 700 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.
- Сыр – 75 гр.
- Сметана – по вкусу.
- Соль, перец.
Как готовить:
- Покрошите кочан мелкими сегментами.
- Соразмерно порежьте помидоры.
- Покрошите дольки чеснока, отправьте в сметану, хорошенько перемешайте. Чеснок не пропускайте через пресс, иначе он придаст неприятный привкус.
- Потрите сыр на мелкой терке, отправьте в закуску.
- Заправьте сметанным соусом овощи, подсолите по вкусу. Размешайте и пробуйте.
Вкусный салат из брокколи и цветной капусты
Цветная капуста отлично уживается в закусках с другими видами. Совмещение с брокколи — наиболее удачный союз, в чем вы сможете убедиться, если приготовите по данному рецепту.
Состав:
- Брокколи, цветная капуста – по 200 гр.
- Луковица.
- Для соуса:
- Соевый соус – столовая ложка.
- Майонез – 100 гр.
- Сушеный чеснок – щепотка.
- Укроп, петрушка – несколько веточек.
- Черный перец, паприка, соль.
Готовим:
- Нарежьте оба вида овоща кусочками. Покрошите луковицу, все смешайте.
- Выложите майонез в плошку, плесните соевый соус, рубленую или сушеную зелень, чесночный порошок, перец. Перетрите заправку, залейте блюдо. Размешайте, попробуйте закуску на соль, при необходимости подкорректируйте.
Острый салат из маринованной цветной капусты по-корейски
С корейскими закусками из полезного овоща мы уже знакомились, рецепты можно глянуть, если еще не видели. Здесь предлагаю авторскую версию корейского салата.
Как приготовить салат из огурцов и цветной капусты
Салат готовится из отварных соцветий. У него остренькая заправка, которую стоит запомнить, поскольку она пригодится для других закусок.
Потребуется:
- Цветная капуста – 500 гр.
- Красный лук – ½ головки.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Огурец.
- Яйца – парочка.
- Консервированная кукуруза – банка.
- Сметана, майонез – по 2-3 большие ложки.
- Зерновая горчица – маленькая ложечка.
- Перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Порежьте кочан капусты на крохотные сегменты.
Отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
Настрогайте половинку красной луковки четвертинками колечек.
Измельчите стебли сельдерея.
Превратите огурцы в маленькие кубики.
Произвольно порежьте сваренные заранее яйца.
Сложите овощи в салатницу. Добавьте кукурузу из баночки, предварительно слив консервант.
Чтобы сделать соус для блюда, смешайте в небольшой плошке сметану с майонезом, в равном количестве. Разотрите до однородного состояния.
Прибавьте горчицу (за неимением, замените зерновую на обычную горчицу). Вновь перемешайте.
Заправьте блюдо, хорошенько перемешайте.
Несите на стол и получайте удовольствие.
Салат со свежим огурцом, фасолью, горошком
Чудесный рецепт из двух видов капусты с горошком, стручковой фасолью.
Необходимо:
- Брокколи, цветной овощ – по 100 гр.
- Зеленый горошек, консервированный – 100 гр.
- Сырой кабачок.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Сыр Сулугуни.
- Соль.
Приготовление:
- Порежьте размороженные овощи произвольно, отправьте в ёмкость.
- Измельчите мякоть кабачка кубиками. Добавьте зеленый горошек.
- Поделите сыр кубиками среднего размера, переложите в салатницу.
- Залейте овощи сметаной, подсолите по вкусу. Размешайте и подавайте.
Самый вкусный салат из цветной капусты с помидорами и огурцами
Ингредиенты:
- Капуста – 400 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 6 шт. (мелкие).
- Зеленый лук – 50 гр.
- Укроп, петрушка – 50 гр.
- Сливки, жирные – 2 большие ложки.
- Соль, куркума, перец.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте или поломайте руками кочан на небольшие сегменты.
Нашинкуйте перья зеленого лука.
Порубите петрушку с укропом.
Нарежьте томаты половинками кружочков.
Порежьте огурчики.
Залейте сливки, приправьте специями. Размешайте, дайте блюду постоять с полчаса, чтобы овощи пустили сок.
Салат из цветной капусты, болгарского перца, помидоров, огурцов
Легкая овощная закуска. Если сидите на диете, берите рецепт на заметку. Масса пользы и минимум калорий.
Состав:
- Капуста – 400 гр.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Болгарский перец.
- Огурцы – парочка.
- Долька чеснока.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Петрушка – 2 веточки.
- Оливковое масло, соль.
Как сделать:
- Разделите капусту на кусочки. Соцветия можно пробить блендером в крупную крошку, но можно оставить, если порезали очень мелко.
- Порежьте кубиками огурец, болгарский перец.
- Поделите черри на 2-4 части.
- Заправьте блюдо лимонным соком, смешанным с оливковым маслом. Посолите по вкусу, тщательно перемешайте.
Салат с яйцом, морковью, солеными огурцами – простой рецепт
Закуска делается из вареной цветной капусты. Майонез допустимо заменить йогуртом, сметаной.
Берем:
- Капуста – вилок.
- Морковка.
- Яйцо – 4 шт.
- Соленые огурцы – 200 гр.
- Укроп – несколько веточек.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Соль.
Приготовление:
- Заранее сварите вкрутую яйца с морковкой, охладите, почистите. Порубите мелкими кубиками.
- Разберите вилок капусты на сегменты, отварите в подсоленной воде в течение 5 минут (с момента закипания). Остудите.
- Покрошите огурцы аналогично моркови, маленькими кубиками. Покрошите в крошку веточку укропа.
- Сложите подготовленные компоненты в салатник, заправьте майонезным соусом. Размешайте и снимайте первую пробу.
Салат «Щётка» с цветной капустой
Это не оригинальная версия знаменитой «Щетки», но если хотите почиститься и сделать «уборку» кишечника, используйте. Не забудьте, что при чистке необходимо пить много воды.
Ингредиенты:
- Цветной овощ – 200 гр.
- Свекла, морковка – по 100 гр.
- Петрушка – веточка.
- Сок лимона – большая ложка.
- Масло – чайная ложечка.
Готовим:
- Нарежьте тонкой соломкой свежую морковку (можно на корейской терке).
- Аналогично измельчите сырую свеклу.
- Разломайте капусту на крохотные кусочки.
- Соедините в миске, плесните капельку масла, лимонный сок. Добавьте рубленую петрушку, размешайте.
Салат с колбасой, перцем, сыром и сырой цветной капустой
Берем:
- Капуста – ¼ часть большого кочана.
- Болгарский перец.
- Помидор.
- Колбаса полукопченая – 350 гр.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Ополосните овощи. Помидор и мякоть сладкого перца порежьте кубиками.
- Разберите капусту на соцветия, мелко покрошите.
- Копченую колбасу настрогайте соломкой. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
- Соедините ингредиенты в салатнике, залейте майонезом, приправьте солью с перцем. Перемешайте и подавайте.
Диетический капустный салат с яйцами, горошком, огурцом
Вариант из двух видов полезного овоща со свежими кабачками, огурцами. Хотите, чтобы талия очень быстро пришла в норму – берите на заметку.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – ¼ вилка.
- Цветная капуста – 2-4 соцветия.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Яйца – парочка.
- Морковка.
- Некрупный кабачок (молодой).
- Зеленый горошек – 150 гр.
- Огурец.
- Петрушка – 2 веточки.
- Сметана, соль – по вкусу.
Технология приготовления:
- Отварите морковку, почистите, покрошите кубиками.
- Аналогично измельчите мякоть кабачка, огурец.
- Мелко нарежьте соцветия капусты. Нашинкуйте соломкой белокочанный вилок.
- Покрошите зеленый лук, зелень петрушки. Из банки с горошком слейте консервант.
- Сложите компоненты в миску, залейте сметаной, отрегулируйте вкус на соль.
Быстрый салат с уксусом
Все очень быстро и просто, закуска получится остренькой – держите рецепт.
Понадобится:
- Капуста – 300 гр.
- Яблочный уксус – 3 столовые ложки.
- Луковица.
- Укроп, петрушка.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Растительное масло, соль.
Технология приготовления:
- Вскипятите воду, забросьте крохотные соцветия, подсолите. Варите около 5 минут. Затем достаньте, чуть подсушите, охладите.
- Нашинкуйте головку лука полукольцами. Залейте их уксусом. Подержите 5-10 минут, чтобы они успели замариноваться.
- Порубите зелень, раздавите прессом зубчики чеснока. Сложите всё в миску, посолите, плесните еще капельку уксуса, размешайте. Оставьте на четверть часа, чтобы соцветия также немного промариновались.
- При подаче заправьте маслом, или сметаной – тоже будет вкусно и малокалорийно.
Хрустящий салат с редисом и огурцами
Ингредиенты:
- Капуста, огурцы, редис – по 200 гр.
- Сметана – 400 гр.
- Укроп, соль – по вкусу.
Готовим:
- Мелко покрошите овощи, постаравшись сделать их одного размера.
- Порубите зелень, отправьте к овощам.
- Залейте сметаной, чуть подсолите.
Самый вкусный салат «Гнездо» из фасоли и цветной капусты
Сытный салат готовится к празднику или на ужин. Говядину разрешается заменить свининой или курицей.
Состав:
- Цветной овощ – 500 гр.
- Говядина – 400 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – парочка.
- Консервированная фасоль – 300 гр.
- Крупная луковица.
- Мука – 3 большие ложки.
- Соль, майонез.
- Растительное масло.
Как сделать:
- Сварите вкрутую яйца, когда остынут, поделите на половинки.
- Накануне приготовления отварите мясо. Затем порежьте его брусочками, обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Говядину можно обжарить сразу, без предварительной варки, в при условии, что она молодая.
- Отварите капусту, отбросьте на дуршлаг. Когда она остынет, обваляйте мукой и быстро обжарьте на полном огне до красивой румяности.
- Обжарьте порезанный мелким кубиком лук.
- Потрите кусочек сыра на терке с маленькими ячейками.
- Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо. Выложите слой консервированной фасоли.
- Далее сделайте прослойку из цветной капусты. Полейте майонезом.
- Третий слой из лука, разложите его по краю кольцом, сделайте сеточку из соуса.
- Поместите в центр конструкции половинки яиц. Посыпьте блюдо сырной крошкой.
Видео-рецепт вкусного салата от Ильи Лазерсона
Люблю прислушиваться к советам известного шеф-повара, его рецепты всегда необычны. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты из цветной капусты.
Салат из цветной капусты и помидоров, пошаговый рецепт на 411 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов
Можно использовать любые другие орехи.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фенхеля с козьим сыром и кедровыми орешками
Если у вас есть время, тесто можно приготовить дома!
Юлия Высоцкая
11.2010 01:54:00″>07 ноября 2010
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Селедка под шубой slim
Будем готовить «Селёдку под шубой слим». Это диетическое блюдо — специально для новогоднего стола. Подготовка праздничного ужина — дело всегда нелёгкое. Особенно для тех, кто следит за фигурой,
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодых овощей
Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!
Юлия Высоцкая
Реклама
Катя-Mostoles
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Как ни странно, но я не нашла этот рецепт на сайте. Хотя салат настолько простой в приготовлении и классный, что все, кто еще его не пробовал, обязательно должны это сделать.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
205
кКал
8%
Белки | 9 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
помидоры | 2 шт. |
сыр твердый | 50 г |
чеснок | 2 зубчика |
1 ст. л. |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
капуста цветная | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Цветную капусту (небольшую) помыть, отварить до мягкости, остудить, разобрать на соцветия.
Помидоры очистить, нарезать ломтиками, сыр и чеснок натереть на терке.
Соединить капусту, помидоры, сыр, чеснок, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыдиетические салатылетние салатыпростые салатысалаты с сыроминтернациональная кухняварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий салат из цветной капусты — The Menu Maid
7 июня 2021 г.
Перейти к рецепту
Хрустящие соцветия цветной капусты с орехами, сухофруктами, помидорами черри, сыром пармезан, заправленные лимонным соусом винегрет. Это идеальный летний салат на все случаи жизни. Даже мой муж, который не любит салат, был в восторге!
Лето только начинается, поэтому самое время поделиться своими любимыми рецептами летних салатов. Этот салат из цветной капусты выигрывает каждый раз, когда я его готовлю. Он хрустящий, сладкий и немного соленый из-за сыра пармезан. Лимонная заправка добавляет вкуса, это так просто и так вкусно!
Поедим!🤍
Хрустящие соцветия цветной капусты с орехами, сухофруктами, помидорами черри, сыром пармезан, заправленные лимонной заправкой. Это идеальный летний салат на все случаи жизни. Даже мой муженек, который не любит салат, был в восторге!
Print Recipe Pin Recipe
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Обед, салаты, гарнир
Американская кухня
Порции 4
Калории 142 ккал
- 1/2 головки цветной капусты, нарезанной на мелкие кусочки, около 4 стаканов
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 стакана изюма с низким содержанием сахара, используйте любые сухофрукты на ваш вкус
- 1/4 стакана поджаренных нарезанных ломтиками Almonds
- 2 Семена подсолнечника на строй. дижонская горчица
- 1-2 чайная ложка Мед
- 2 столовые ложки лука-лука или красного лука, ручья
- 1 ст. чаша. Сверху украсьте помидорами, орехами и сухофруктами. Полейте салат винегретом и перемешайте. Переложите на сервировочную тарелку или в широкую миску и посыпьте сыром пармезан.
Опередить- Этот салат можно приготовить за день. Оставьте сыр пармезан до готовности к подаче.
Жареная цветная капуста- Если вам не нравится сырая цветная капуста, вы можете запечь соцветия в разогретой до 400° духовке в течение 20 минут с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Это ооочень хорошо! Дайте цветной капусте остыть, прежде чем собирать салат.
Этот рецепт может легко служить 5 человек.
Информация о питании предоставляется только в качестве любезности и должна рассматриваться как оценка, а не как гарантия. The Menu Maid не гарантирует точность этой информации.
Ключевое слово Цветная капуста, Сыр, низкокалорийный, с низким содержанием углеводов, Орехи, Салат, Семена, Вегетарианские блюда
Несколько моих любимых кухонных принадлежностей и рекомендации по этому рецепту.
Автор: The Menu Maid
Рубрики: Без глютена, Низкоуглеводные, Салаты, Гарнир, Без категории
Теги: Цветная капуста, низкокалорийная, Низкоуглеводная, Салат, семена, Вегетарианская
Салат из цветной капусты с нутом
Знакомьтесь, мой новый любимый рецепт салата из цветной капусты. Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежей зелени этот простой салат из цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и хранится в холодильнике несколько дней. Перейти к рецепту салата из цветной капусты с травами
Мой новый любимый салат из цветной капусты
Вот в чем дело. Я люблю цветную капусту, особенно если она жареная, но, если честно, я не ЛЮБЛЮ сырую цветную капусту. Так было до тех пор, пока мы не вышли в ресторан и не заказали мясную тарелку. На тарелке было разнообразное мясо и сыры, но то, к чему мы с Адамом продолжали возвращаться, было сырым салатом из маринованной цветной капусты. Это взорвало мой разум. Вот так кто-то, кто не был самым большим поклонником сырой цветной капусты, пытается убедить вас попробовать этот салат из сырой цветной капусты.
Вот еще один любимый рецепт цветной капусты, который вы можете попробовать: стейки из цветной капусты чимичурри (они такие вкусные!) на этом. На самом деле, вот список причин, почему я думаю, что вам нужно сделать этот салат из цветной капусты как можно скорее.
- Это удовлетворительно. Добавляем нут, который добавляет белка и делает салат очень сытным.
- Вкусно. Большое количество свежевыжатого лимонного сока, лимонной цедры и почти оскорбительного количества свежих трав делают этот салат из цветной капусты невероятно вкусным.
- Цветная капуста становится менее жгучей и нежной. Так как цветная капуста приправлена солью и заправлена лимонно-травяной заправкой, она немного размягчается. Таким образом, пока он сырой, через некоторое время в заправке он становится достаточно мягким, чтобы убрать сырой укус.
- Это отличный салат наперед. Салат хранится сутки в холодильнике. В прошлый раз, когда мы готовили его, он хранился около недели, что делает его идеальным для приготовления обедов и ужинов заранее.
Как приготовить салат из цветной капусты
Мне нравится, насколько прост этот салат. Позвольте мне рассказать вам, как мы это делаем (вы также можете посмотреть видео, чтобы увидеть, как мы это делаем).
Шаг 1. Разрежьте или разделите цветную капусту на крошечные соцветия или, как называет их Хайди из 101 Cookbooks, «крошечные деревья». Разбивая цветную капусту на крошечные деревья, салат становится более доступным, а лимонно-травяная заправка имеет шанс попасть в каждый закоулок. Это добавляет лишнюю минуту или две на подготовку, но оно того стоит! Другой вариант — использовать кухонный комбайн и приготовить крупный рис из цветной капусты. Взгляните на наш рецепт риса из цветной капусты , чтобы узнать, как мы это делаем.
Шаг 2. Приправить цветную капусту солью и перцем. Вы, наверное, привыкли приправлять мясо солью и перцем, но приправляете ли вы салаты? В этом случае, перемешав цветную капусту с большим количеством соли и перца перед добавлением заправки, вы гарантируете, что каждый кусочек салата будет хорошо приправлен (что означает, что он вкусный). Я также думаю, что соль помогает немного смягчить цветную капусту.
Шаг 3. Приготовьте заправку для салата с лимоном и зеленью. Эта заправка представляет собой более простую версию заправки, которую мы используем для салата из кускуса с лимоном и зеленью. Для этого мы взбиваем лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло, измельченные хлопья красного перца и немного соли. Мы используем аналогичную заправку, чтобы приготовить этот простой салат из фасоли, но заменяем лимонный сок уксусом из красного вина.
Шаг 4. Смешайте цветную капусту с нутом, большим количеством трав и заправкой . Для трав вы можете использовать любые прекрасные травы, к которым у вас есть доступ. Мое любимое травяное трио — это петрушка, мята и укроп. Я бы использовал их все в этом салате. В приведенном ниже рецепте мы предлагаем использовать 1/2 стакана свежих трав, но, честно говоря, когда дело доходит до свежих трав, я обычно нахожусь в лагере чем больше, тем лучше. Я не думаю, что вы можете переусердствовать — или, по крайней мере, я еще нет?
Шаг 5. Добавьте маринованный лук. Маринованный лук — это то, что мы держим в холодильнике большую часть недели. Их просто приготовить (вот наш рецепт маринованного лука, который вы можете посмотреть). Если у вас их нет, вы можете не использовать их, но знайте, что они добавляют прекрасный вкус сладкого маринованного вкуса. Я не пробовал другие соленые огурцы в салате, но я думаю, что нарезанный пепперончини был бы забавным и пряным дополнением к салату из цветной капусты.
Шаг 6. Дайте салату промариноваться перед подачей на стол . Салат сразу становится вкусным, но если оставить его мариноваться хотя бы на 30 минут, он станет еще вкуснее. На самом деле, я предпочитаю это на второй день! Я говорил вам, что это идеальный салат!
Совет для профессионалов: для салата из жареной цветной капусты поджарьте соцветия цветной капусты, смешанные с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Затем смешайте теплую жареную цветную капусту с заправкой для салата, зеленью и нутом. Подавать горячим или холодным. Советы по запеканию цветной капусты можно найти в нашем простом рецепте запекания цветной капусты.
С чем подавать
Приведенный ниже рецепт рассчитан на большую порцию, поэтому у нас с Адамом была возможность насладиться им вместе с разнообразными блюдами. На обед я обнаружил, что кладу его ложкой поверх салатной зелени.
Его также отлично добавлять в тарелки с рисом и даже посыпать тако. Я особенно люблю это с этими тертыми куриными тако. Это также было бы идеальным гарниром для жареного лосося, свиных отбивных и куриных бедрышек с лимонным вкусом.
Другие простые рецепты салатов
- Серьезно хороший салат с киноа очень вкусный, сытный и содержит суперпродукты.
- Легкий салат из нута с лимоном и укропом готовится быстро, и вы можете приготовить его заранее.
- Быстрый и легкий салат из макарон с хрустящими овощами, свежей моцареллой и простой домашней заправкой.
- Наш салат с авокадо очень прост в приготовлении, его можно есть как отдельное блюдо, как гарнир, как сальсу с кусочками или посыпать ложкой поверх больших салатов.
- Салат из капусты с лаймом и кинзой без майонеза наполнен ароматом. Мы добавляем много кинзы, лайма, зеленого лука и достаточное количество молотого перца серрано (или халапеньо).
- Салат Фарро с яблоком и рукколой приготовлен из вареного фарро, сладких яблок, зелени и яркой салатной заправки.
41 комментарий / 28 отзывов
Салат из цветной капусты с пряностями и нутом
- ПОДГОТОВКА 0
Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежей зелени этот простой рецепт салата из сырой цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Маринованный лук является необязательным ингредиентом, но он поднимает салат на новый уровень. Вот наш рецепт маринованного лука, чтобы вы могли убедиться, насколько это просто.
Мы разделяем цветную капусту на крошечные соцветия, но можно использовать кухонный комбайн и приготовить крупный рис из цветной капусты. Взгляните на наш рецепт риса из цветной капусты, чтобы увидеть, как мы это делаем.
Приблизительно на 10 чашек
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Вам понадобится
1 средний кочан цветной капусты, от 1 3/4 до 2 фунтов (от 6 до 7 чашек маленьких соцветий)
1/2 чайной ложки мелких морской соли, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры (с 1 лимона)
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, плюс еще по вкусу
1/4 чашка оливкового масла холодного отжима
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию для остроты
1 банка (15 унций) нута, высушенного и промытого (или используйте 1 1/2 чашки приготовленного нута)
1/2 чашки мелкой свежей зелени, такой как петрушка, укроп или мята, нарезанной
1/2 чашки маринованных красный лук, нарезанный, по желанию, см. наш рецепт маринованного лука
Указания
У цветной капусты срежьте листья и сердцевину. Затем разрежьте или разделите цветную капусту на маленькие соцветия и добавьте в большую миску. Нарежьте более длинные стебли на мелкие кусочки, а затем добавьте в миску с соцветиями.
Приправьте 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца, а затем перемешайте цветную капусту в миске, пока все соцветия не приправятся.
Чтобы приготовить заправку, взбейте лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, хлопья красного перца и щепотку соли до кремообразного состояния и эмульгирования.
Добавить к цветной капусте нут, зелень, маринованный лук и заправку. Перемешивайте, пока все не будет равномерно покрыто. Попробуйте, а затем приправьте солью, перцем или лимонным соком.
Салат из цветной капусты вкуснее всего, если дать ему немного времени на маринование. По возможности дайте салату промариноваться, время от времени помешивая, не менее 30 минут перед подачей на стол. Салат хранится в закрытом виде в холодильнике до одной недели.
Советы Адама и Джоанны
- Для заправки мы используем цедру и сок одного большого лимона. Микроплан позволяет быстро снять цедру с цитрусовых, но вы также можете использовать овощечистку, чтобы снять тонкую цедру (не белую сердцевину) с лимона, а затем мелко нарезать ее перед добавлением в заправку для салата.
- Маринованный лук выводит салат на новый уровень вкуса. Если вы опустите их, вы можете обнаружить, что салат нуждается в небольшом количестве дополнительного лимона. Другие маринованные овощи, такие как зеленая фасоль или перец пепперончини, будут другим, но вкусным дополнением.
- Для салата из цветной капусты с низким содержанием углеводов или кето не используйте нут и замените его нарезанной кубиками ветчиной или индейкой.
- Вариант салата с жареной цветной капустой: обжарьте цветную капусту, смешанную с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем, до мягкости и светло-коричневого цвета по краям.