Салаты с цветной капустой на зиму рецепты с фото простые и вкусные: Салат из цветной капусты на зиму, пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Белый цвет капусты вперемешку с оранжевой морковью смотрится очень ярко и празднично. Этот салат отлично подойдет для праздничного стола, ваши гости будут в восторге. И блюдо будет основным, в качестве закуски. Банки с цветной капустой лучше хранить в погребе. Но и тем, кто проживает в квартирах можно сохранить эту заготовку на зиму, используя прохладное сухое место.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Цветная капуста1 кг = 1000 г
Морковь1 шт. = 80 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Растительное масло20 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Чеснок2 шт. = 6 г
Соль по вкусу
Сахар2 ст. л. = 50 г
Горчица10 г
Душистый перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте в рецепте оливковое масло и лимонную кислоту, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цветную капусту хорошо помыть, морковь почистить. Отмерить нужное количество уксуса, сахара, специй.

Шаг 1

Морковь и чеснок порезать колечками, капусту разобрать на соцветия.

Шаг 2

Налить в кастрюлю воды, немного подсолить и поставить на огонь. Как только вода закипит, опустить капусту на 10 секунд.

Шаг 3

Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Затем плотненько сложить в стерилизованные банки. Украшая морковью.

Шаг 4

Готовим рассол. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь, как закипит добавьте масла, лавровый лист, сахар, соль, перец горошком. Хорошо перемешайте до растворения сахара.

Шаг 5

Залейте капусту готовым рассолом. И добавьте уксуса. Закатайте баки крышкой. Банки можно простерилизовать над паром или в микроволновой печи. А крышки положив в кипящую воду.

Салат из цветной капусты – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Сельдерей с морковью и яблоками

стебель сельдерея

 —

300 г

морковь

 —

2 шт.

яблоко

 —

2 шт.

сметана

йогурт натуральный

горчица

сок лимонный

петрушка

острый красный перец

Салат-коктейль овощной с яблоками и сливами

огурец

морковь

помидор

яблоко

слива

 —

4 шт.

сметана

 —

15 г

сок лимонный

сахарная пудра

зелень

Салат из нута

нут консервированный

 —

1 банка

мангольд

паприка сладкая молотая

орехи кедровые

 —

100 г

черный перец

масло сливочное

Салат «Светофорик»

сыр

 —

200 г

кукуруза консервированная

помидор

сухари из белого хлеба

зелень

масло растительное

Салат из крабовых палочек с помидорами и репчатым луком

крабовые палочки

 —

250 г

помидор

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

зелень

 —

70 г

масло оливковое

 —

40 мл

Яйцо поше «Шикафе»

Салат «Русский лес»

морковь

 —

1 шт.

свекла

 —

1 шт.

масло растительное

брусника

зелень

Баклажанный салат

баклажан

помидор

перец болгарский

черный перец

масло растительное

зелень

Овощной салат с гренками

хлеб зерновой

салат зеленый

помидор

перец болгарский

огурец

масло оливковое

масло подсолнечное

Рецепт салата из цветной капусты «Весенний детокс»

Перейти к рецепту

Хорошо, вот в чем дело.

Сыр, паста и лаваш со свининой по-гречески — все это очень вкусно, и — я не говорю это легкомысленно — они были именно тем, в чем нуждались мое тело и душа в течение последних трех месяцев. Я вижу их, я признаю их место и благодарю их за то, что они помогли мне исцелить мое разбитое сердце.

Но сейчас апрель, и мое тело и душа просят чего-то нового.

В основном: овощи. Фрукты. Здоровые белки. И больше овощей и больше фруктов.

И если бы это могло произойти таким образом, что я не ненавижу свою жизнь, это было бы здорово, спасибо.

Как приготовить наш салат из цветной капусты (1 МИН):

Итак, получается очень неплохо, что несколько дней назад, когда я был глубоко в кроличьей норе Google, я наткнулся на ЭТОТ САЛАТ из ультра-вдохновляющего — блог о целях на основе растений, известный как The First Mess.

Он старый. Типа, 2014 года выпуска. Что подходит только для кроличьих норок Google, верно? Где еще вы можете ожидать найти такие скрытые драгоценные камни? Но он по-прежнему такой же хрустящий, острый, питательный и маслянистый (по сравнению с идеальным авокадо), каким он должен был быть в 2014 году, когда он был новичком в Интернете.

Когда этот детоксицированный салат из цветной капусты материализовался на обед в студии, мы хрустели в блаженной тишине и все соглашались: это странно, может быть, даже непредсказуемо, но до смешного вкусно. Вот что у нас есть в этом единороге из салата из цветной капусты:

  • СЫРОЙ рис из цветной капусты. РАВ, большое спасибо.
  • Яблоки.
  • Мята и петрушка.
  • Лук-шалот. Очень тонко нарезанный, как бумага.
  • Жареный нут.
  • Большие кусочки маслянистого авокадо.
  • Двухсекундная медово-оливково-горчичная заправка.
  • Сок и цедра лайма. потому что ПОЧЕМУ НЕТ.

Он кажется кухонным раковиной в лучшем виде.

Поднимите руку, если вам нужна весенняя детоксикация в вашей жизни?

Прямо с тобой, подруга. Салат из цветной капусты к нашему вкусному спасению.

Печать

Весенний детокс-салат из цветной капусты


4.9 из 36 отзывов

  • Автор: Линдси
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Свежий веганский салат с травами, в который входят цветная капуста, яблоки, лук-шалот, жареный приправленный нут и быстрая заправка из зернистой горчицы.


Салат из цветной капусты:

  • 1 банка нута на 14 унций, высушенная и промытая
  • порошок чили, соль и перец
  • 1 кочан цветной капусты , разрезанной на соцветия
  • 1 яблоко , тонко нарезанное
  • 1 лук-шалот , нарезанный тонкими ломтиками
  • горсть петрушки и мяты , нарезанные
  • 2 твердых авокадо , нарезанных на кусочки

Заправка для банок:

  • 2 столовые ложки зернистой горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана воды
  • сок и цедра одного лайма
  • соль и перец , по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Нут: Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите нут на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать порошком чили, солью и перцем по вкусу. Запекайте 20-30 минут, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся.
  2. Приготовление цветной капусты: Работая партиями, пропустите соцветия цветной капусты через кухонный комбайн, пока не получите «рис» — это должно занять около 20-30 импульсов.
  3. Заправка: Смешайте все ингредиенты в банке или взбейте вместе. Пробуйте и корректируйте.
  4. Сборка: Смешайте все вместе. Вот и все!

Примечания

Если для вас важно отказаться от сахара, обязательно ищите горчицу без сахара.

Я люблю оставлять немного нута и зелени для украшения салата, просто для красоты.

Этот салат долго не хранится, если его смешать, поэтому, если вы готовите заранее, держите все отдельно.

Кленовый сироп или сироп агавы станут идеальной заменой для веганского рецепта.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Обед
  • Кухня: американская

Ключевые слова: салат из цветной капусты, весенний салат, веганский салат

Карта рецептов на базе


Еще кое-что!

Этот рецепт является частью нашей страницы лучших полезных летних салатов . Проверьте это!

11 апреля 2017 г.

Приятно познакомиться!

Я Линдси и я ♡ ЕДА. Раньше я была учителем, а теперь готовить еду и писать об этом в Интернете — моя основная работа. Я люблю говорить с людьми о еде, и я так рада, что ты здесь.

Вы сделали рецепт? Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Значок INSTAGRAMINSTAGRAM
Значок PINTERESTPINTEREST
FACEBOOKЗначок FACEBOOK
TWITTERTWITTER icon

Рецепт салата из цветной капусты и брокколи с майонезной заправкой

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 20.05.22

Ель Ест / Тина Агнел

Подслащенная сливочно-майонезная заправка придает этому легкому салату неповторимый вкус. Сладкий красный сладкий перец и красный лук придают салату праздничную, красочную нотку. Салата хватит на 8-10 человек, но его можно легко уменьшить на 2-4 человека (или увеличить для больших групп!).

Это свежий, вкусный салат сам по себе, но вы можете добавить немного бекона, изюма или слегка поджаренных нарезанных грецких орехов или орехов пекан для дополнительного хруста и аромата. Семена подсолнуха также являются отличным выбором. Хрустящие кусочки бекона придают копченый аромат. Вы можете приготовить салат из брокколи или цветной капусты.

Подавайте салат к особому праздничному ужину или добавьте его в свое повседневное меню.

См. советы и варианты (ниже) для некоторых дополнительных идей и предложений по ингредиентам, а также вариант менее сладкой заправочной смеси.

Для салата:

  • 1 средний кочан цветной капусты, разделенный на маленькие соцветия

  • 1 пучок брокколи, разделенный на соцветия, или около 1 фунта головок брокколи

  • 1 красный или зеленый болгарский перец, нарезанный

  • 1 средняя красная луковица, нарезанная

Для заправки:

  • 1 стакан майонеза

  • 1/2 стакана растительного масла, такого как рапсовое или виноградных косточек

  • 1/3 стакана уксуса

  • 1/2 стакана сахара

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Большие листья салата, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Тина Агнел

  2. В большой миске смешайте цветную капусту и соцветия брокколи. Добавить болгарский перец и нарезанный лук; перемешайте, чтобы смешать ингредиенты.

    Ель ест / Тина Агнел

  3. В средней миске смешайте майонез с растительным маслом, уксусом и сахарным песком.

    Ель ест / Тина Агнел

  4. Вылейте заправку на салат и перемешайте, чтобы полностью покрыть овощи.

    Ель ест / Тина Агнел

  5. Посыпать свежемолотым черным перцем.

    Ель ест / Тина Агнел

  6. Выложите салат в сервировочную посуду, выстланную листьями салата, если хотите.

    Ель ест / Тина Агнел

Варианты рецептов

  • Приготовьте от 4 до 6 ломтиков бекона. Слейте воду, раскрошите и добавьте бекон в салат перед тем, как заправить заправкой.
  • Добавьте 1/2 стакана семян подсолнечника (очищенных), кедровых орехов, нарезанных орехов пекан или грецких орехов перед добавлением заправки или используйте меньшее количество в качестве гарнира.
  • Добавьте около 1/2 стакана изюма в салат перед тем, как заправить заправкой.
  • Добавьте 1/2 чашки тертой или нарезанной соломкой моркови к цветной капусте и брокколи.
  • Добавьте в салат 1/2 стакана нарезанного сельдерея.
Ура вкусной и здровой пище!