Крабовый салат обычный рецепт: Салат крабовый классический — простые рецепты

Рецепт классического крабового салата

Многим хозяйкам думается: «Что же приготовить к праздничному столу?» не затрачивая при этом слишком много времени и сил, и при этом, что бы блюдо радовало своим замечательным вкусом. Если Вы относитесь к числу таких хозяек, то попробуйте такой не сложный салат, как салат с крабовыми палочками или крабовый салат. Он не будет тяжелым для желудка, будет сытным и вкусным, удовлетворяет быстротой и легкостью приготовления. Такой салат очень многим полюбился и практически на каждом празднике появляется на столе. Крабовый салат аппетитно пахнет и обладает чудесным вкусом.

Содержание статьи:

  • Крабовый салат
  • Салат с крабовыми палочками
  • Салат «Остренькие крабы»
  • Биточки

Крабовый салат

Название крабового салата происходит потому, что в состав салата входит мясо крабов. В тех местах, где крабы не считаются экзотикой, салат готовится из мяса краба. В остальных странах популярность завоевали крабовые палочки.

Крабовые палочки справедливо называются имитацией крабового мяса. Они представляют собой вид продукта, который создается искусственно. В его состав входит измельченное мясо белой рыбы или обработанный рыбный белок. Цвет и форма напоминает мясо ноги или клешни краба.

Ранее, классическими блюдами любого праздничного стола непременно считались такими салаты, как «Сельдь под шубой» и «Оливье». С появлением же и распространенностью крабовых палочек салат с крабовыми палочками смело сместил их на вторые места.

С момента своего первого появления салата на праздничных столах, данный салат видоизменялся и дополнялся все новыми ингредиентами, такими как рис, сыр, картофель, свежими огурцами и свежей капустой. Необходимость добавления соли считается делом вкуса.

Классическим салатом из крабовых палочек принято считать такой салат, который содержит следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки
  • консервированная сладкая кукуруза
  • вареные яйца
  • майонез

Данные продукты, входящие в салат считаются наиболее идеально сочетающимися между собой.

Приготовление:

Первым делом нужно определиться с нашими ингредиентами для салата. Далее отвариваем яйца. Мелко нарезаем крабовые палочки и соединяем с нарезанными яйцами. Смешиваем с консервированной кукурузой и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем. Пробуем его и добавляем соль по вкусу. На этом все манипуляции заканчиваются.

Можно попробовать и несколько других рецептов.

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочкамипод названием «Самый обычный».

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • маленькая четвертинка репчатого лука
  • 3 вареных яйца
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы
  • 1 пачка крабовых палочек
  • пол стакана риса
  • майонез
  • укроп и петрушка, а можно и зеленый лук
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Рис следует отварить в немного подсоленной воде. Яйца тоже отваривают. Промыть рис холодной водой. Крабовые палочки нарезают вдоль и тонко поперек. Рис и палочки смешиваем с кукурузой (лучше всего «Бондюэль»). В салат добавляем мелко-мелко нарезанный лук и зелень. Огурец нарезается кубиками. Далее, добавляют нарезанные яйца. Солим, перчим и добавляем майонез. (Для получения интересного и необычного вкуса, можно попробовать заправить салат таким соусом: смешиваем сметану, горчицу и сахар). Все тщательно перемешиваем.

Салат из крабовых палочек в рецепте из видео:

Салат «Остренькие крабы»

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек
  • 4 вареных яйца
  • 5 зубчиков чеснока
  • Майонез или сметана
  • помидоры для украшения салата (вполне хватит и одного)
  • укроп или другая зелень
  • соль

Приготовление:

Берутся и измельчаются крабовые палочки или настоящие крабы. То же самое делаем и со сваренными вкрутую яйцами (для идеального салата берется только белок). Чеснок выдавливается через чеснокодавку или чесноковыжималку. Добавляется майонез или сметана. Все тщательно перемешивается. Дать постоять 30 минут. Салат украсить сверху мелкими помидорчиками сорта Черри или обычным томатом. Оформить по желанию укропом или другой зеленью.

Биточки

Из крабовых палочек можно приготовить вкусные биточки! Это как рецепт бонуса из крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек
  • 150-200 г сыра твердых сортов
  • 1 долька чеснока
  • 2 яйца
  • мука для обваливания биточков

Приготовление:

Крабовые палочки предварительно замораживают в морозильнике, через некоторое время натираются на мелкой терке или мелко нарезаются. Сыр натирается на крупной терке, а чеснок пропускается через чеснокодавку или пресс. Соединяются вместе крабовые палочки, чеснок, сыр, яйца и все хорошо перемешивается. Из полученного, формируются плоские блинчики, обваливаются в муке и жарятся на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Будет безусловно не лишним сказать, если Вы все-таки собрались попробовать сделать крабовый салат с настоящим крабовым мясом, то ощутите самый что ни на есть настоящий деликатес!

Крабовый салат. Рецепт — Chudopredki.ru

Наиболее популярный и любимый всеми салат после салата оливье — крабовый салат. Рецепт крабового салата невероятно прост, но в тоже время этот салат всегда получается очень вкусным. Чаще всего для приготовления крабового салата используют крабовые палочки, которые прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами. Многие хозяйки любят делать салат крабовый с капустой, который не только легкий, но и очень полезный.

 

 

Крабовые палочки сами по себе не требуют какой-либо дополнительной тепловой обработки. Если вы покупаете замороженный крабовые палочки их нужно будет всего лишь разморозить. Если же в рецепте салата указано, что крабовые палочки должны быть натертыми, учтите, что их легче натереть в замороженном виде.

 

Сами крабовые палочки состоят не из мяса крабов, а из белой массы, которую готовят из филе рыбы семейства тресковых.

Кстати, из крабовых палочек также готовят очень вкусные закуски, например, нафаршировать их. Для приготовления такой закуски подходят палочки, которые легко разворачиваются. Развернутые крабовые палочки нужно смазать начинкой, после чего аккуратно завернуть.

 

 

Классический рецепт крабового салата выглядит следующим образом: 200 грамм мяса крабов (можно заменить на крабовые палочки), 300-350 грамм десертной консервированной кукурузы, пять вареных яиц, пачка майонеза, свежая зелень укропа, соль и черный перец по вкусу. Куриные яйца необходимо варить в кипящей воде около десяти минут, после чего остудить и нарезать небольшими кубиками. Мясо крабов необходимо нарезать кусочками такого же размера. С кукурузы слейте всю жидкость. Помытую и высушенную зелень укропа нужно мелко изрубить. Порезанные яйца, крабовое мясо и кукурузу переложите на глубокое блюдо, добавьте зелень укропа, заправьте майонезом, добавьте немного соли и перца и все тщательно перемешайте.

 

 

вкусный крабовый салат, рецепт

 

Необычный и вкусный крабовый салат, рецепт которого включает в себя бекон и замороженный зеленый горошек. Чтоб приготовить этот салат вам понадобится: 10 небольших кусочков бекона, 250 грамм зеленого горошка, полкилограмма крабовых палочек, 100 грамм майонеза, одна небольшая луковица. Для начала обжарьте на сковороде бекон до золотистой корочки, после чего выложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. После того как бекон остынет, нарежьте его на небольшие кусочки и выложите на блюдо. Зеленый горошек нужно разморозить и добавить к бекону. Туда же добавьте порезанные на кубики крабовые палочки, мелко порезанный лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты, добавьте к ним майонез и отправьте на несколько часов в холодильник. 

 

 

Если вы хотите приготовить необычный крабовый салат, рецепт с фото, размещенный ниже, будет как нельзя к стати.

 

Чтобы приготовить крабовый салат с грейпфрутом вам потребуются следующие ингредиенты: листья зеленого салата, одно спелое авокадо, спелый грейпфрут, зерна половины граната, банка крабового мяса, столовая ложка чернушки и щепотка морской соли. Для приготовления соуса потребуются: две столовые ложки меда, одна столовая ложка горчицы, три столовые ложки оливкового масла первого отжима.

 

Сначала приготовьте соус, смешав для этого горчицу, мед и оливковое масло. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки, разложите на блюде и немного присыпьте морской солью. Сверху выложите кусочки авокадо и сбрызните соусом. Очищенный грейпфрут разделите на дольки, очистите мякоть от пленки и выложите на блюдо поверх авокадо. Следующим слоем выложите зернышки граната. С мяса краба слейте лишнюю жидкость, разомните его вилкой и добавьте к остальным ингредиентам. Сверху салат присыпьте чернушкой.

 

 

 Салат из крабовых палочек с рисом и свежем огурцом 

 

Менее оригинальный, но не менее вкусный салат из крабовых палочек с добавлением риса и свежего огурца. Для приготовления такого салата вам будут необходимы следующие ингредиенты: один свежий огурец среднего размера, половина маленькой луковицы, три отварных куриных яйца, банка консервированной кукурузы, 250 грамм крабовых палочек, полстакана риса, майонез, зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец.

 

Рис необходимо сварить практически до готовности в слегка подсоленной воде, после чего промыть большим количеством холодной воды. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость. Половину луковицы измельчите очень мелко и перемешайте с нарезанными крабовыми палочками и кукурузой. Добавьте к ним промытый рис и мелко изрубленную зелень. Яйца и огурец нарежьте небольшими кубиками (предварительно огурец можно очистить) и смешайте с остальными ингредиентами. Салат посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

 

 

К стати, если перемешать все ингредиенты без майонеза, то заготовка может простоять в холодильнике в течении одного-двух дней. Перед подачей заготовку для салата надо будет всего лишь заправить майонезом. При этом майонез лучше добавлять понемногу, чтобы не испортить вкус готового салата. Если вы хотите сделать вкус заправки необычным, можете смешать сметану с горчицей и добавить немного сахара. Такая заправка придаст салату новый оригинальный вкус. Приготовление такого салата займет у вас от силы полчаса, а если вы заранее отварите рис и яйца, то вообще не более десяти минут.     

 

Рецепт крабового салата совершенно несложен, однако на вкус салата повлияет не только качество продуктов, но и то, как вы их нарежете. К примеру, можно порезать крабовые палочки на крупные или маленькие кубики или же натереть их на крупной терке. Это же касается и яиц.

 

 

Как приготовить крабовый салат? Рецепт крабового салатапомимо крабового мяса (или крабовых палочек) может включать многие продукты. Например, есть рецепт крабового салата с добавлением грибов, капусты, твердого сыра или даже чипсов.

Ура вкусной и здровой пище!