Содержание
Салаты из баклажанов на зиму
Рецепты » Заготовки на зиму » Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму
Икра из баклажанов на зиму
0 2241
«Икра баклажанная, заморская!» — это фразу знает буквально каждый. Особенно она знакома тем, кто
Баклажаны на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму — лучшие рецепты
0 2778
Консервированные закрутки из баклажан являются одними из самых популярных. Эти овощи аппетитно и сочно
Баклажаны на зиму
Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами
0 2551
Оригинальный и насыщенный салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – это прекрасный вариант зимней
Аджика на зиму
Обалденные баклажаны в аджике на зиму
0 8064
Вкус баклажанов знаком многим людям, но не все его понимают. Однако истинные гурманы знают
Баклажаны на зиму
Баклажаны в томате на зиму
0 6850
Вкусные и сочные баклажаны в томате на зиму получаются очень насыщенными и сытными. Такую
Баклажаны на зиму
«Тещин язык» из баклажанов — рецепты на зиму
0 5283
Вкусная и яркая закуска из баклажан «Тещин язык» на зиму – это оригинальный вариант
Баклажаны на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму
0 2864
Сочные, аппетитные и удивительно ароматные баклажаны по-грузински на зиму – это прекрасный вариант овощной
Баклажаны на зиму
Жареные баклажаны на зиму
0 5995
Ароматные жареные баклажаны на зиму – это замечательная возможность сделать вкусную закуску из овощей
Баклажаны на зиму
Лечо из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»
0 2611
Невероятно ароматное и сытное лечо – один из самых старинных вариантов заготовки овощей впрок.
Баклажаны на зиму
Баклажаны «Огонек» — рецепты на зиму
0 5091
Пикантные баклажаны «Огонек» — это прекрасный вариант зимней овощной закуски. Такая заготовка из синеньких
Баклажаны на зиму
Печеные баклажаны на зиму
0 7441
Баклажаны – удивительно сытные и вкусные овощи. Как жаль, что зимой нам не приходится
Баклажаны на зиму
Рецепты салата из баклажанов с фасолью на зиму
0 1256
Пикантная и аппетитная заготовка на зиму из баклажан с фасолью – это замечательная и
Баклажаны на зиму
Соте из баклажанов на зиму
0 1096
Соте из баклажанов на зиму – прекрасный вариант сохранения урожая синеньких. Такая овощная консервированная
Консервирование
Салат из перца на зиму с помидорами, яблоками, морковью и баклажанами (без стерилизации) Как приготовить салат из болгарского перца на зиму?
0 3139
Болгарский перец – вкусный душистый овощ, один из фаворитов болгарской, венгерской, грузинской и украинской
Баклажаны на зиму
Вкусная икра из баклажанов на зиму — рецепты с фото как приготовить икру из баклажанов на зиму
0 984
Икра из баклажан — очень полезная еда. Она стимулирует моторику кишечника, отлично насыщает. Благодаря
Баклажаны на зиму
Маринованные баклажаны
0 1590
Аппетитные маринованные баклажаны, рецепт на зиму Баклажаны маринованные — рецепты опытных хозяек, тонкости и
Закуски
Икра из баклажанов: вкусный и простой рецепт приготовления
0 637
Икра из баклажанов прочно ассоциируется у многих из нас с классикой советского кинематографа –
Баклажаны на зиму
Закуски из баклажанов на зиму — пальчики оближешь
0 1359
Баклажаны — очень вкусные и полезные овощи, из них готовят различные закуски на зиму.
Баклажаны на зиму
Баклажаны по-корейски
0 868
Баклажаны по-корейски, вкусный рецепт на зиму Корейская кухня уже давно вошла в наше меню
Баклажаны на зиму
Баклажаны как грибы на зиму
0 4473
Любимой многими и широко распространённой закуской являются баклажаны под грибы. Они отлично смотрятся как
Баклажаны на зиму
Икра из кабачков и баклажанов на зиму
0 7183
Тем, кто пробовал баклажанную и кабачковую икру, наверняка, такие блюда очень понравились. А как
Если лето для вас – это не только море, солнце и пляж, но ещё и возможность запастись вкусненькими закусками впрок, то посмотрите простые и вкусные рецепты салатов из баклажанов на зиму. Существует невообразимо огромное количество таких овощных закусок. Они готовятся со стерилизацией и без таковой, но неизменно получаются великолепными на вкус: в меру острыми, пикантными и поразительно ароматными.
В предложенной подборке можно найти самые оригинальные решения: по-грузински, по-корейски, соте. Не менее аппетитным получается блюдо, которое на вкус поразительно похоже на маринованные грибочки. Такая заготовка гарантированно станет хитом зимнего стола. Также здесь можно узнать, как приготовить салат из баклажанов в виде нежной икры. Среди популярных решений сложно обойти вниманием хороший «Огонёк» и его вариацию «Тёщин язык», где синенькие великолепно сочетаются с помидорами, перцем и другими овощами. Каждый салатик готовится просто, поскольку сопровождается пошаговыми фото и дополнен чёткими инструкциями по количеству необходимых ингредиентов. Так что не бойтесь кулинарных экспериментов. Баклажаны – это замечательная основа для консервированных салатов впрок.
Салат из баклажанов с помидорами на зиму – 10 вкусных рецептов
Салаты из баклажанов с помидорами – простые и быстрые в приготовлении и консервировании, а восторга вызывают массу. И к мясу его подать можно, и к картошке, макаронам, рису, рыбе. А если возникнет необходимость перекусить, то сытная и вкусная закуска может выступить как самостоятельное блюдо.
Баклажаны сами по себе вкусны, но если прибавить к ним томаты, то получится невероятно вкусная закуска. По желанию дополните рецепт иными овощами, созревающими одновременно – болгарским перцем, кабачками, огурцами, фасолью. В любом случае получится салат настолько аппетитный, что пальчики оближешь и попросишь добавки. А вот с пряностями действуйте без фанатизма, чтобы не «забить» натуральный вкус синеньких.
Меню
- 1 Салат из баклажанов с помидорами на зиму – простой рецепт
- 2 Очень вкусный салат Имам-Баялды из жареных баклажанов и помидоров без уксуса
- 3 Салат из баклажанов с помидорами и перцем без стерилизации
- 4 Салат из печеных баклажанов с помидорами и болгарским перцем
- 5 Видео-рецепт: вкусная закуска из баклажан, огурцов, помидоров
- 6 Салат из баклажанов с помидорами Пальчики оближешь
- 7 Салат из баклажанов с грибами в томатной заливке
- 8 Закуска из хрустящих баклажанов слоями
- 9 Простой и очень вкусный салат из баклажанов с фасолью
- 10 Видео-рецепт: салат с баклажанами, кабачками, помидорами
Салат из баклажанов с помидорами на зиму – простой рецепт
Очень простой в исполнении салат, в меру острый, очень нежный и вкусный.
Берем:
- Баклажаны — 1 кг.
- Помидоры — 1.5 кг.
- Чеснок – головка.
- Острый перец – ½ стручка.
- Масло подсолнечное — 4 столовые ложки.
- Уксус 9% — столовая ложка.
- Сахар — 3 столовые ложки.
- Соль — 1 столовая ложка.
Как заготовить:
- Ошпарьте томаты, сделайте на шкурке надрезы крест- накрест, затем опустите в ледяную воду. Спустя 30 секунд быстро сдерните кожицу. Отмерьте ровно килограмм, измельчите в пюре с помощью блендера. Остальное порежьте дольками.
- Влейте пюре в кастрюлю, закипятите, поварите четверть часа.
- Засыпьте соль с сахаром, подлейте масло.
- Нарежьте синенькие средними кубиками. Мелко покрошите острый стручок (с семенами или без них, решите сами).
- Опустите в кастрюлю нарезку синеньких, острого перца и помидоры. Продолжайте уваривать под крышкой на маленьком огне еще 40 минут. Не забудьте пару раз размешать содержимое.
- Покрошите чеснок, отправьте к овощам. Заправьте уксусом. Поварите 5 минут, выключите конфорку.
- Распределите салат по банкам, закатайте любым способом.
- Тепло укройте, оставьте до следующего дня постепенно остывать. Наутро проверьте качество закатки и перенесите консервацию в холодное помещение.
Очень вкусный салат Имам-Баялды из жареных баклажанов и помидоров без уксуса
Если овощи предварительно обжарить, то закуска приобретет совершенно обалденный вкус. Не верите – приготовьте и убедитесь сами.
Возьмите:
- Баклажаны – 2 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Болгарский перец зеленый и красный – 1 кг.
- Лук – 500 гр.
- Чеснок – 2 головки.
- Кинза, петрушка – 100 гр.
- Масло, подсолнечное – 250-300 мл.
Пошаговый рецепт:
Если решите почистить синенькие, то сделайте это, как на фото, срежьте кожуру полосками.
Затем нарежьте баклажаны колечками. Чуток посолите, оставьте на некоторое время, чтобы они пустили сок.
Очищенные дольки чеснока пропустите через пресс.
Ошпарьте помидоры, сразу переложите в ледяную воду. Затем быстро сдерните кожицу. Разрежьте на части, выньте жидкую часть с семенами, оставьте только мякоть. Порежьте её на части.
Нарежьте лук полукольцами.
Порубите кинзу, используйте только зелень, стебли удалите.
Переложите томаты в кастрюлю, дождитесь закипания. Тушите при тихом кипении 20 минут. В конце посолите по вкусу, переложите в миску.
Слейте из синеньких жидкость, промокните кружочки бумажной салфеткой. Выложите в раскаленное масло на сковородку. Обжаривайте с каждой из сторон по паре минут.
Параллельно обжарьте до прозрачности луковую нарезку.
Переложите жареный лук на тарелку, вместо него выложите обжариваться лепестки перца. Долго не жарьте, чтобы перчики вышли хрустящими.
Начните заполнять пол литровые банки. На дно положите пару больших ложек соуса из помидоров. Бросьте щепотку зелени и немного чесночного пюре.
Плотным слоем уложите кружочки синеньких. Добавьте немного лука.
Следом идут полоски сладкого перца разного цвета. Посолите их.
Выложите еще один слой баклажанов. Чуть уплотните, залейте парой ложек соуса.
Сверху вновь положите зелень, чеснок, лук.
Продолжайте наполнять ёмкость, пока не закончится место.
Накройте крышками. Вот так будет выглядеть заготовка.
Отправьте консервацию на стерилизацию.
Когда вода в кастрюле закипит, установите таймер на 30 минут. После сигнала проверьте зелень, если она изменила свой цвет, можно выключать.
Закатайте салат под ключ, медленно охладите, тепло укутав и перевернув вверх донышком.
На следующий день проверьте герметичность закатки, если все нормально, унесите в прохладное место для хранения на зиму.
Салат из баклажанов с помидорами и перцем без стерилизации
Очень хороший салат с множеством овощей и приятным маринадом.
Необходимо:
- Синенькие – 1 кг.
- Болгарский перец – 800 гр.
- Томаты – 500 гр.
- Лук – 400 гр.
- Морковка – 300 гр.
- Чеснок – головка.
- Сахарный песок – 80 гр.
- Соль – 2 большие ложки.
- Растительное масло – 100 мл.
- Вода – стакан.
- Уксус 9% — 80 мл.
Как мариновать:
- Крупно натрите морковку, баклажаны покрошите небольшими кубками. Удалите из перца семена с перегородками, нарежьте мякоть квадратиками.
- Настрогайте лук полукольцами, порежьте зубки чеснока пластинами. Поделите помидоры тонкими дольками.
- Сложите овощи вместе в кастрюлю, залейте водой, добавьте масло.
- Поставьте на плиту. Когда содержимое закипит, посолите, подсластите и влейте уксус.
- Проварите еще 10 минут, выключите.
- Распределите по стеклянной таре и закатайте. Чтобы заготовка медленно остывала, переверните банки и тепло укутайте.
Салат из печеных баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Проверено, и не раз: запеченные в духовке синенькие – очень удачное решение, поскольку благодаря этой нехитрой манипуляции блюдо приобретет совершенный вкус.
Понадобится:
- Синенькие – 2 шт.
- Томаты – 250 гр.
- Сладкий перец – 200 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Сахар-песок – чайная ложка.
- Черный перец – ¼ чайной ложки.
- Молотый красный чили – ¼ чайной ложки.
- Яблочный уксус 6% — столовая ложка.
Приготовление:
- Сделайте проколы по всему телу баклажанов. положите на противень. поставьте на средний уровень духового шкафа на 25 минут. Температура в печи – 150 о С.
- Нарежьте помидоры дольками, болгарский перец – полосками.
- Сложите в чашу блендера томаты, перец, чеснок. Пробейте до однородности.
- Добавьте соль с сахаром и оба вида молотого перца. Размешайте, чтобы кристаллы полностью разошлись.
- Варите в течение 20-25 минут, отсчитывая время с момента закипания. Заправка для баклажанов готова.
- Когда томат достаточно уварится, станет густым, залейте уксус.
- Очистите печеные баклажаны от кожицы, крупно нарежьте.
- Плотно уложите в банки, оставшееся место заполните томатной заправкой.
- Пастеризуйте любым, удобным для вас способом примерно 20-25 минут
- После укупорьте под ключ или евро крышками. Переверните, накройте и дождитесь полного остывания.
Видео-рецепт: вкусная закуска из баклажан, огурцов, помидоров
Еще одна. Очень удачная версия заготовки синеньких, с добавлением огурцов.
Салат из баклажанов с помидорами Пальчики оближешь
В составе удачно подобраны пропорции приправ и специй. Салат не слишком острый, понравится всем, без исключения.
Необходимо:
- Баклажаны — 3,5 кг.
- Помидоры — 10 шт.
- Сладкий перец — 5 шт.
- Чили перчик, острый – стручок.
- Лук – 2 головки.
- Чеснок — 4 головки.
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Соль — 2 столовые ложки.
- Масло подсолнечное — 150 мл.
- Уксус 9% — 130 мл.
Как заготовить:
- Нарежьте баклажаны крупно, кусочками произвольной формы, сложите в кастрюлю.
- Добавьте порезанный кольцами лук, острый чили (семена рекомендую удалить).
- У болгарских перцев вырежьте семенную коробку, нарежьте мякоть соломкой. Нарежьте дольками томаты.
- Поставьте вариться. Когда содержимое закипит, введите соль с сахаром и маслом. Размешайте, чтобы специи распустились. Тушите на малом огне 35 минут, периодически помешивая.
- Положите рубленый чеснок, влейте уксусную кислоту. Проварите еще 5 минут.
- Заполните салатом банки, закрутите герметичными крышками. Когда консервация остынет, перенесите в холод на постоянное хранение.
Салат из баклажанов с грибами в томатной заливке
Отличная закуска для любителей необычных блюд, поскольку заливка у нас будет с добавлением яблок. На сайте есть еще несколько вариантов заготовки баклажанов в томате, приглашаю.
Ингредиенты:
- Синенькие — 1,5 кг.
- Яблоки (кисло-сладкие) — 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) — 1 кг.
- Перец болгарский — 0,5 кг.
- Помидоры — 2 кг.
- Морковка — 0,5 кг.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Перец чили — стручок.
- Уксус (9%) — 100 мл.
- Масло – стакан.
- Сахар — стакан.
- Соль — 3 большие ложки.
Заготовка:
- Ополосните овощи. Крупно нарежьте морковь, помидоры, перец, яблоки. Пропустите через кухонный комбайн, превратив в пюре.
- Варите в течение часа, добавив соль и сахарный песок.
- Нарежьте брусочками синенькие, разрежьте шампиньоны на 2-4 части, в зависимости от размера. Порубите острый перчик вместе с семенами. Раздавите прессом чесночные зубки.
- Когда соус проварится необходимое время, заложите синенькие. Продолжайте готовить на малом огне еще 30 минут.
- Добавьте грибы, чеснок с острым чили. Заправьте уксусом и маслом. Потомите еще 10-15 минут.
- Закатайте в банки, охладите и перенесите в погреб.
Закуска из хрустящих баклажанов слоями
Овощи аппетитно смотрятся в банке и салатнике, а еще они очень вкусны.
Берем:
- Баклажаны – 6 шт.
- Сладкие перцы – 4 шт.
- Томаты – 6 шт.
- Чеснок – 4 дольки.
- Укроп, петрушка – 100 гр.
- Соль – 4 чайные ложечки.
- Уксус 9% — 8 чайных ложек.
- Масло – 400 мл.
Как консервировать:
- Настрогайте баклажаны кружками толщиной в 1 см. Присолите, оставьте на четверть часа. После ополосните нарезку.
- Нарежьте перец соломкой, затем обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
- Обжарьте кружочки синеньких, буквально по паре минут, чтобы они остались хрустящими.
- Нарежьте помидоры кружочками. Измельчите зелень и чеснок.
- Засыпьте в каждую банку по ½ маленькой ложке соли и сахара.
- Выложите овощи слоями в произвольном порядке, не доходя до верха примерно 1 сантиметр.
- Сверху насыпьте еще столько же соли с сахаром. Влейте по 2 чайные ложки кислоты.
- Заготовка требует пастеризации. Для ёмкостей в 0,5 литра достаточно 10-15 минут термической обработки (с момента закипания воды в кастрюле).
- Закатайте, оставьте до полного остывания в комнате. Затем перенесите в холод.
Простой и очень вкусный салат из баклажанов с фасолью
Еще один пример вкусной и сытной закуски из простых овощей. Мы уже заготавливали подобные салаты с фасолью, держите еще один простой вариант.
Потребуется:
- Баклажаны – 500 гр.
- Фасоль сухая – 150 гр.
- Помидоры – 350 гр.
- Морковка, перец болгарский – по 150 гр.
- Крупная луковица.
- Чеснок – 30 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец острый молотый – 1 гр.
Как закатать:
- Заранее замочите в холодной воде фасоль. Оставьте на 6-8 часов, после ополосните, и отварите до полной готовности.
- Нашинкуйте синенькие крупными кубиками, чуть присолите, оставьте на время. Когда образуется обильный сок, промойте нарезку.
- Нарежьте на 4-6 частей помидоры, очистите чеснок. прокрутите через мясорубку или поработайте блендером.
- Поставьте томатную смесь на конфорку, дайте закипеть.
- Нарежьте толстой соломкой очищенные от семян перцы. Натрите на терке для корейских овощей морковку. Настрогайте лук полукольцами.
- Отправьте подготовленные овощи в кастрюлю с томатной заливкой. Когда масса закипит, понизьте мощность огня, варите при тихом бурлении 10 минут.
- Добавьте отварную фасоль, все перечисленные в составе рецепта приправы, включая соль с сахаром.
- Продолжайте готовить следующие 10 минут на малом огне.
- Заправьте салат уксусом, размешайте, выключите плиту.
- Наполните салатом стерильные баночки, герметично укупорьте. Медленно остудите под пледом, затем спрячьте в холодное местечко.
Видео-рецепт: салат с баклажанами, кабачками, помидорами
Хочется познакомить вас с множеством рецептов, но ка выбрать лучшие? Авторский рецепт покорил своей простотой в исполнении, надеюсь, вам тоже понравится. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом чудесные салаты с баклажанами и помидорами, закатанными на зиму.
12 простых рецептов баклажанов — Любовь и лимоны
Даже скептикам баклажанов понравятся эти 12 вкусных рецептов баклажанов! Тако, паста, салаты и многое другое — каждый найдет что-то для себя.
лето / избранное — Перейти к рецепту
Из всех овощных рецептов, которые я публикую, рецепты из баклажанов вызывают наибольшие разногласия. Вначале это меня удивило, потому что блюда из баклажанов всегда были одними из моих любимых блюд. В детстве я никогда не хотел переставать играть во время обеда, кроме тех случаев, когда моя мама готовила пармезан из баклажанов. И когда я начал изучать вегетарианскую кухню самостоятельно, баклажаны на гриле были одним из первых блюд, которые я освоил.
Но если я чему-то и научился, когда писал «Любовь и лимоны», так это тому, что не все любят баклажаны. Я слышал, что его называют губчатым, горьким и пресным, и на это я говорю: «Действительно!» Если он не подготовлен должным образом, это может быть все это. Но когда все сделано правильно, получается вкусно. Кроме того, его характер полностью меняется в зависимости от того, как вы его готовите. Он может быть мясистым и дымным после гриля, насыщенным и шелковистым после приготовления в духовке или хрустящим снаружи и нежным внутри после нескольких минут на плите. Конечно, вам это не нравится по-своему, но если бы вы приготовили по-другому, вам бы понравилось!
Короче говоря, я надеюсь, что все вы, скептики баклажанов, дадите этому спорному овощу еще один шанс. Чтобы вы начали, я делюсь 12 простыми рецептами баклажанов ниже. Они включают в себя яркую летнюю пасту, свежие рецепты приготовления на гриле, уютные запеканки и все, что между ними. Отбросьте осторожность и получайте удовольствие, изучая эти вкусные рецепты из баклажанов! Держу пари, ты найдешь того, кого полюбишь.
Рецепты баклажанов на гриле
Из всего многообразия рецептов баклажанов рецепты баклажанов на гриле всегда будут моими любимыми. Мне нравится, как снаружи баклажаны красиво обугливаются, а внутри становятся шелковистыми.
Баклажаны на гриле
Когда я впервые научилась готовить овощи, баклажаны на гриле были одним из моих любимых блюд. Нетрудно понять почему: это очень просто и очень вкусно! Наслаждайтесь им как самостоятельным гарниром или выведите его на новый уровень, положив сверху салат из свежего кускуса.
Тартины из рататуя на гриле
Когда слишком жарко, чтобы стоять над кастрюлей с рататуем на плите, я готовлю эти тартины из рататуя на гриле! Соедините их с вашим любимым розовым, и ваши гости (и вы) не смогут насытиться.
Цуккини Лимон Орзо
В конце лета я мог есть эту яркую пасту орзо каждый вечер! Он получает свой смелый, свежий вкус из простых ингредиентов, таких как лимон, сыр фета, кедровые орехи, баклажаны и цуккини на гриле.
Средиземноморские фаршированные баклажаны , стр. 179 Love & Lemons Every Day
Нет гриля? Без проблем! Готовить по этому рецепту можно двумя способами: на плите и в духовке. В приготовленном на гриле варианте я добавляю в начинку из булгура свежий базилик и рукколу, а в запеченном варианте я приправляю фаршированные баклажаны хрустящими панко и сыром пекорино. Оба варианта вкусны!
Паста с баклажанами на гриле , стр. 139 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Эта вегетарианская паста на гриле — идеальное блюдо для медленного летнего вечера. Он обладает огромным вкусом, но готовится за считанные минуты. Обжаривайте овощи, пока готовите макароны. Затем смешайте их со свежим базиликом, хересным уксусом и маринованным луком для вкуса! Ужин = решено.
Рецепты запеченных баклажанов
Приготовление баклажанов в духовке демонстрирует их универсальность. Нарежьте его и поджарьте на короткое время, пока он не станет золотисто-коричневым и нежным, или запеките его целиком, пока он не рухнет на ощупь. Вы найдете оба этих подхода в рецептах запеченных баклажанов ниже.
Баклажаны с пармезаном
Мой более легкий вариант классического маминого рецепта! Вместо того, чтобы жарить ломтики баклажанов, я запекаю их с панировочными сухарями и пармезаном. Когда они становятся золотисто-коричневыми и хрустящими, я кладу на них домашний соус маринара, свежую моцареллу и базилик, чтобы создать приятное и аппетитное блюдо.
Баба Гануш
Нет, это не хумус! Это баба гануш — дымный, шелковистый соус из баклажанов. Лучше всего есть его со свежим лавашом и хрустящими овощами, но если вы чем-то похожи на меня, вы обнаружите, что стоите у прилавка и едите его из кухонного комбайна ложкой.
Вегетарианские тако с соусом из авокадо
Эти пикантные тако можно приготовить практически с любыми жареными овощами, но если сезон баклажанов, я всегда добавляю их. Мне нравится, как землистый жареный баклажан контрастирует с ярким острым соусом из помидоров сверху.
Фрикадельки с баклажанами и грибами, стр. 141 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Призываем всех скептиков баклажанов! Вы не можете обнаружить баклажан в этих вегетарианских шариках, но он все же способствует их сытной текстуре и богатому вкусу. Приготовьте их к еде, наполнив веганскими фрикадельками, или подавайте их с макаронами, лапшой из цукини или тыквой-спагетти с томатным соусом и веганским сыром пармезан.
Рецепты тушеных и жареных баклажанов
В этих простых рецептах я готовлю баклажаны на плите. Таким образом, во время приготовления он впитывает аромат других ингредиентов, таких как оливковое масло, чеснок, уксус и травы.
Рататуй
Ни один список рецептов из баклажанов не будет полным без рататуя, рагу по-провансальски, приготовленного из баклажанов, цуккини, перца и помидоров. В моем рецепте я обжариваю овощи на плите до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем я переношу их в духовку, где они превращаются в богатое и острое тушеное мясо, которое прекрасно сочетается с капелькой оливкового масла и большим количеством хрустящего хлеба.
Салат из баклажанов с жареными помидорами
Этот салат из баклажанов — мой идеальный летний обед. Он легкий и свежий, но все же сытный благодаря ореховому фарро, нуту, жареным баклажанам и жареным помидорам черри. Замените киноа на фарро, чтобы сделать его безглютеновым!
Лапша с цукини Puttanesca , стр. 177 Love & Lemons Every Day
Обжаренные баклажаны действуют как губка в этом рецепте сочной и соленой пасты. Когда баклажаны готовятся, они впитывают аромат вяленых помидоров, каперсов, оливок и белого вина. Когда вы сядете за стол, он будет насыщенным, острым и нежным — убедитесь, что вы едите его с каждым кусочком!
Другие любимые летние рецепты
Если вам нравятся эти полезные рецепты из баклажанов, ознакомьтесь с этими вкусными летними рецептами далее:
- 35 лучших рецептов с цукини
- 50 рецептов из свежих помидоров
- 37 лучших рецептов салатов
- 51 Легкая идея для пикника
- 50 идей для легкого ужина
Рецепты из баклажанов: запеченные баклажаны с пармезаном
оценить рецепт:
5 из 46 голосов
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Порции от 6 до 8
Рецепт булочки
Распечатать Рецепт
Запеченные баклажаны с пармезаном — один из наших любимых рецептов баклажанов!
- 2 Большие баклажаны, нарезанные на ¼ дюйма толщиной. свежий тимьян
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло экстра-класса, для сбрызгивания
- 28 унций соуса маринара
- 90 2 больших, тонких ломтика1 свежей моцареллы1 90 90 ⅓ чашки свежих листьев базилика
Разогрейте духовку до 400°F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
В неглубокой посуде среднего размера взбейте яйца и миндальное молоко.
В другом неглубоком блюде среднего размера смешайте панко, 1 стакан сыра пармезан, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и несколько щепоток перца.
Обмакнуть ломтики баклажана в яичную смесь, а затем в смесь для панко. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 18 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
В форму для запекания размером 8×12 или 9×13 дюймов выложите ½ стакана маринары, выложите половину баклажана, сверху положите 1 стакан маринара и половину моцареллы. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, оставшейся маринарой и оставшейся моцареллой. Посыпать оставшейся ¼ чашки сыра пармезан, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать еще несколькими щепотками морской соли. Выпекайте 20 минут или пока сыр хорошо не расплавится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить от 2 до 4 или пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.
Достаньте из духовки и посыпьте свежим базиликом.
Салат из жареных баклажанов с тамариндом
Перейти к рецепту
Пока эти великолепные маленькие баклажаны медленно поджариваются в сладком, но терпком домашнем соусе из тамаринда, приготовьте салат из красного дуба с бордовыми кончиками, хрустящие зернышки граната и сладкую свежую малину. Какой праздник!
Перейти к:
- Почему вам понравится этот салат из баклажанов для малышей
- Что такое детский баклажан?
- Различные виды баклажанов
- Можно ли есть семена баклажанов?
- Как жарить баклажаны? Советы и приемы.
- Заменитель тамариндовой пасты
- Обзор рецептов
- Ингредиенты
- Вариации и замены
- Инструкции
- Как приготовить остальную часть салата
- Как приготовить заправку из тамаринда
- Как собрать салат
- Отличное основное блюдо для этого салата
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт
Почему вам понравится этот детский салат из баклажанов
Если вы любите баклажаны или баклажаны, этот детский салат из баклажанов для вас. Это отличный способ попробовать его по-другому, в отличие от обычного глазированного мисо, баба гануш или какого-то карри.
Детские баклажаны были выбраны для этого салата, потому что их было легче взять на порцию на человека, чем разделить большой баклажан в форме шара. Так что он идеально подходит для развлечения.
Тамариндовый соус восхитителен. Сладкий, но терпкий вкус контрастирует с иногда слегка горьковатым вкусом детского баклажана.
Его губчатая мякоть идеально впитывает тамаринд, а при медленном запекании в духовке он образует сверху прекрасный слой.
Остальную часть салата легко собрать. Великолепные красные оттенки граната и малины на фоне мягких маслянистых листьев дубового салата идеально подходят для рождественской обстановки.
Что такое детский баклажан?
Детский баклажан принадлежит к семейству пасленовых Solanaceae, и эти виды растений выращивают ради получения плодов. Баклажан происходит из того же семейства, что и помидоры, кабачки и бамия, и все они ботанически являются фруктами, но употребляются в пищу как овощи.
Вопреки распространенному мнению, молодой баклажан относится к его миниатюрному размеру, а не к тому, насколько он зрелый. Их иногда также называют индийскими баклажанами.
Этот фрукт произрастает в теплом климате и бывает разных форм, размеров и цветов. Его блестящая и гладкая кожица обычно красивого темно-фиолетового цвета, но бывает и светло-фиолетового, белого и смешанных цветов. впитывают всевозможные ароматы и соусы.
Хотя кожица иногда может быть немного горькой, мы обычно едим плод целиком. Кожица, мякоть и семена, как у помидора.
Различные виды баклажанов
Существует довольно много различных видов баклажанов, которые вы наверняка замечали, когда ходили за продуктами. Помимо детского баклажана, вот некоторые из наиболее популярных сортов:
Баклажаны Globe: Это, пожалуй, самый распространенный вид. Это более крупный каплевидный плод с темно-фиолетовой глянцевой кожицей. Шляпка у него толстая, а размеры иногда толстые и огромные!
Этот сорт идеально подходит для Жареный азиатский баклажан с глазурью кочхуджан или Азиатский салат из баклажанов с соусом мисо.
Китайский или японский баклажан : Это длинный и тонкий фрукт. Цвет кожуры светло-фиолетового оттенка, и иногда его предпочитают, потому что в нем меньше семян, более тонкая кожица и более кремовая мякоть при приготовлении.
Я лично предпочитаю этот баклажан земному шару исключительно из-за его размера! Трудно съесть один целый баклажан земного шара в семье из 3 человек!
Тайские баклажаны: Они маленькие, круглые и обычно зеленого цвета. Вы можете легко найти их в азиатских бакалейных лавках, и они идеально подходят для хорошего тайского карри.
Есть и многие другие, такие как сказка о семейной реликвии, граффити, мизинец, черная красавица или даже зеленые или белые баклажаны.
Можно ли есть семена баклажанов?
Да, семена баклажанов можно есть.
Тем не менее, некоторые люди предпочитают удалять их, так как семена (а также кожицу) иногда могут быть горькими. Чем они начинают коричневеть, тем горче становится.
Просто используйте ложку, чтобы зачерпнуть его, хотя это означает, что вы также удаляете часть мякоти.
Как жарить баклажаны? Советы и приемы.
Расставьте их между собой: Баклажаны губчатые и содержат много воды. Если вы не разместите их достаточно далеко и убедитесь, что они только в один слой, они будут готовиться на пару, а не жариться.
Слишком много масла : Так как баклажаны обладают высокой впитывающей способностью, жидкая капля масла для жарки очень быстро испаряется. Поэтому мы склонны перемазывать их, что неизбежно означает, что они в конечном итоге станут мокрым, маслянистым месивом. Не переусердствуйте.
Слишком много начинки : Баклажаны не будут вкусными, если их пересолить или перегрузить соусами или ингредиентами. Все это закончится слишком липко.
Переверните их наполовину: Баклажаны прожариваются неравномерно, особенно если на них нет кожицы. Верхняя сторона будет карамелизоваться, а нижняя будет влажной и сырой. Чтобы получить равномерное удовольствие от обжаривания, вы должны перевернуть их в середине процесса приготовления.
Соление: Как и огурцы и редис, соль помогает вытянуть влагу из баклажанов. Это позволит процессу обжарки работать лучше, когда он более сухой.
После нарезки натрите немного соли и дайте постоять около часа, и вы увидите, как начнут образовываться капли воды. Вытрите, а затем поджарьте.
Однако я обнаружил, что это не совсем необходимо для маленьких баклажанов. Они прекрасно обжариваются без этого процесса.
Очищенный баклажан: Кожица баклажана неприятно переваривается при жарке. Вы можете снять кожицу перед обжариванием или оставить ее, а затем вынуть мякоть. Без кожуры означает более равномерную прожарку фруктов.
Для этого рецепта детского баклажана оставлена кожица, чтобы помочь сохранить форму, так как он и так маленький. Выньте мякоть, когда будете готовы к употреблению.
Оценка: Для обжарки на мероприятии и обеспечения того, чтобы слой соуса, каким бы он ни был, просочился во все бороздки и равномерно впитался в баклажан. Даже для маленьких баклажанов это жизненно важный шаг.
Тамариндовая паста Заменитель
Тамаринд — единственный в своем роде, поэтому он популярен, особенно в кухне Юго-Восточной Азии и Индии. Лучший заменитель тамариндовой пасты должен быть приготовленной в домашних условиях смесью сока лайма или лимона, смешанного с небольшим количеством коричневого сахара.
Если вы поклонник тамаринда, попробуйте наш Tamarind Nam Jim или наш Тайский салат из креветок с соусом из чили и тамаринда.
Обзор рецепта
Вкус/текстура: Этот салат из баклажанов обладает уникальным вкусом. Маленькие баклажаны хорошо политы сладкой и острой заправкой из тамаринда, что придает запеченным баклажанам азиатский вкус.
Маленькие баклажаны становятся мягкими, когда их вынимают ложкой, чтобы насладиться ими вместе со сладким и терпким гранатом и малиной.
Фрукт обладает свежестью и хорошо сочетается с заправкой из тамаринда. Дубовые листья мягкие, а тычинки дают здоровый хруст.
Легкость: Детские баклажаны относительно легко приготовить, так как они не требуют удаления семян и кожицы. Просто разрежьте пополам, надрежьте и полейте тамариндовой заправкой. Всю тяжелую работу делает печь. Все остальные компоненты легко собираются вместе.
Время: Чтобы детские баклажаны идеально прожарились, потребуется около 50 минут. Потребуется небольшое планирование.
Ингредиенты
Это ингредиенты, которые вам понадобятся для салата из жареных баклажанов с тамариндом.
Детские баклажаны: Постарайтесь получить детские баклажаны одинакового размера, чтобы они могли равномерно прожариваться. Убедитесь, что цвет кожи яркий, и она не начала морщиться, что является признаком того, что она уже не такая свежая.
Дубовый салат: Подойдет небольшой кочан салата. Подойдет красный или зеленый.
Малина и гранат: Добавление этих великолепных красных фруктов делает весь салат из баклажанов еще более свежим, сладким и терпким. Не говоря уже о прекрасном красном для отличного рождественского салата.
Пепиты: Полезный хруст.
Тамариндовая паста: Если вам интересно, где купить тамариндовую пасту, лучше всего отправиться в азиатский супермаркет. Вы также можете найти тамариндовую пасту в азиатском отделе вашего супермаркета.
Коричневый сахар и мед: Подсластители, которые действуют в сочетании с терпкостью тамаринда.
Соевый соус : Придайте аромат умами этому салату из баклажанов, приготовив жареные соевые тыквенные семечки.
Яблочный уксус : Для заправки из тамаринда салата.
Вариации и замены
Заменитель детского баклажана : Если вы не можете найти детские баклажаны, подойдет любой баклажан. Вы можете разрезать длинные тонкие баклажаны на 4 части, а очень большие — на 10-12 частей. Вы даже можете представить большой баклажан в его большой половине, если хотите.
Замена дубовому салату: Подойдет любой салат, но попробуйте выбрать салат с мягкими листьями. Салат айсберг, например, не будет хорошим выбором.
Заменитель тамариндовой пасты: Лучший заменитель тамариндовой пасты – это сок лайма или лимона, смешанный с небольшим количеством коричневого сахара.
Альтернатива малине: Вместо малины можно использовать клубнику.
Вариант для веганов: Кленовый сироп или органический сироп из рисового солода подойдут вместо меда, если вам нужен веганский рецепт.
Безглютеновый вариант: Замените соевый соус с тамари на pepitas, если вам нужен безглютеновый рецепт.
Инструкции
Пошаговые инструкции по приготовлению салата из запеченных баклажанов с тамариндом.
Разогрейте духовку до 180°C или 350°F.
Детские баклажаны разрезать вдоль пополам.
На мякоти молодого баклажана сделайте надрезы по вертикали по длине и от 2 до 3 надрезов по горизонтали. Надрезая баклажаны, вы позволяете соусам проникать прямо в мякоть.
Смажьте керамическую форму для выпечки 1 чайной ложкой оливкового масла.
Выложите молодые баклажаны на противень кожицей вниз.
В небольшую миску смешайте пасту из тамаринда, коричневый сахар, мед, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку оливкового масла. Взбейте, пока хорошо не смешано.
С помощью кисточки нанесите половину соуса на баклажан.
Поместить в духовку на 50 минут.
Как приготовить остальную часть салата
В небольшую миску добавьте тыквенные семечки и 1 столовую ложку соевого соуса. Хорошо смешать. На противне выложите тыквенные семечки и поставьте в духовку вместе с баклажанами на последние 5 минут.
Очистить гранат.
Вымойте и высушите листья салата красного дуба.
Как приготовить заправку из тамаринда
С оставшимся соусом для баклажанов добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку яблочного уксуса, чтобы приготовить заправку для салата.
Хорошо перемешать.
Как собрать салат
В миске среднего размера добавьте соус из тамаринда к листьям салата из красного дуба. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
На красивом большом блюде положите листья салата, чтобы покрыть все блюдо. Убедитесь, что мягкие листья обращены к внешней стороне блюда, а стебли — к середине блюда.
Добавьте жареные баклажаны сверху.
Добавить половину малины. Положите немного между листьями.
Посыпьте половиной обжаренных соевых тыквенных семечек.
Затем добавьте оставшуюся малину, а затем остальные тыквенные семечки.
Приправить солью и перцем.
Подавать.
Отличное основное блюдо для этого салата
Что подавать с салатом из жареных баклажанов с тамариндом? Попробуйте эти восхитительные рецепты основных блюд:
Пирог с тушеной бараниной в ирландском пивном стауте – очень вкусное и сытное блюдо. Позвольте сладкому и острому вкусу баклажанов помочь справиться с богатством.
Короткие ребрышки Sous vide стоят 48 часов, которые уходят на то, чтобы приготовить их до совершенства, или попробуйте эту корнуэльскую курицу с домашней классической начинкой.
Часто задаваемые вопросы
Как нарезать баклажаны?
Есть несколько способов нарезать баклажаны, все зависит от того, как вы хотите их приготовить и для какой цели.
Баклажан можно нарезать вдоль сверху вниз. Вы можете оставить их в таком виде или нарезать длинными тонкими ломтиками. Оттуда вы даже можете продолжать нарезать их на мелкие кубики. Это было бы здорово для жарки или добавления в карри.
Вы также можете нарезать баклажаны поперек, чтобы получились красивые круглые/овальные диски. Отлично подходит для добавления их на гриль или барбекю. Идеально подходит для того, чтобы выложить их на противень для запекания.
Различные способы приготовления баклажанов?
Самый быстрый способ приготовить баклажаны — приготовить их на пару. Нарежьте их на более мелкие кусочки, и двойной слой пропарится примерно через 3-5 минут.
Баклажаны также очень хорошо подходят для тушения и тушения, так как они готовятся равномерно и впитывают все прекрасные ароматы. Однако не нарезайте их слишком мелко, иначе они рассыплются и потеряют свою форму.
Этот фрукт можно также жарить во фритюре, пассеровать, обжаривать и готовить на гриле, что делает баклажан поистине универсальным ингредиентом для приготовления пищи.
Где купить тамаринд?
Тамаринд можно купить в виде пасты или мякоти в азиатском продуктовом магазине. Они становятся все более доступными в некоторых крупных супермаркетах. Так что, если в вашем супермаркете есть азиатский отдел, вы сможете его купить.
Как еще называются баклажаны?
Два наиболее распространенных названия баклажанов, также известные как баклажаны и баклажаны.
Баклажаны обычно используются в США, Австралии, Канаде и Новой Зеландии.
Баклажан обычно используется в Великобритании, Ирландии и Квебеке.
Баклажаны обычно используются в Южной Азии, Юго-Восточной Азии и Южной Африке.
Разве все это не звучит так красиво и по вкусу, и по подаче? Сладкий и терпкий компонент рецепта делает его отличным гарниром к любому основному блюду, которое действительно богато.
Маленькие баклажаны просто восхитительны, а весь салат прекрасно дополнит любой обеденный стол.
Вот и все!
Другие рецепты необычных салатов
Следите за нашими новостями в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter!
Рецепт
Распечатать рецепт
5 из 24 голосов
Салат из жареных баклажанов с тамариндом
Пока эти великолепные детские баклажаны медленно поджариваются в сладком, но терпком домашнем соусе из тамаринда, приготовьте салат из красного дуба с бордовыми кончиками и хрустящий гранат. абрикосы и сладкая свежая малина. Какой праздник!
Приготовление времени 10 мин.
Приготовление времени 50 мин.
Всего времени 1 час
Курс: салат
Кухня: Международная
Диета: низкая лактоза, вегетарианская
Диета: без яйца без яиц, вегетарианец
: 4 люди.
Калории: 271 ккал
Автор: Эми Чунг
Салат
- ▢ 8 Бедланс, ребенок
- ▢ 2 TSP Оливковое масло, разделенное
- ▢ 2 TBSP PEPITAS
- ▢
- ▢ SOE
- ▢ 2 TBSP
- ▢ ½ граната
- ▢ 1 салат, дубовый красный, маленький
- ▢ 125 г малины
2662 ▢ 2 TBSP
2662 ▢ 2 TBSP
266 2 ▢ 2 TBSP
2. SOE
.0100
Тамаринд. 1 столовая ложка соевого соуса
Нажмите на переключатель ниже, чтобы перейти к единицам кулинарии США.
Баклажаны
Разогрейте духовку до 180°C или 350°F.
Детские баклажаны разрезать вдоль пополам.
На мякоти молодого баклажана сделайте надрезы на вертикальном срезе по длине и от 2 до 3 надрезов по горизонтали. Надрезая баклажаны, вы позволяете соусам проникать прямо в мякоть.
Смажьте керамическую форму для выпечки 1 ч. л. оливкового масла.
Выложите баклажаны на противень кожицей вниз.
В небольшую миску смешайте пасту из тамаринда, коричневый сахар, мед, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. оливкового масла. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Выложите молодые баклажаны на противень кожицей вниз.
Поместить в духовку на 50 минут.
Салат
В небольшую миску добавьте тыквенные семечки и 1 столовую ложку соевого соуса. Хорошо смешать. На противне выложите тыквенные семечки и поставьте в духовку вместе с баклажанами на последние 5 минут.
Очистить гранат от косточек.
Вымойте и высушите листья салата красного дуба.
Заправка
Добавьте к оставшемуся соусу для баклажанов 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. яблочного уксуса, чтобы приготовить заправку для салата.
Хорошо перемешать.
Сборка
В миске среднего размера добавьте салатную заправку к листьям салата из красного дуба. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
На красивом большом блюде выложите листья салата так, чтобы они покрыли все блюдо. Убедитесь, что мягкие листья обращены к внешней стороне блюда, а стебли — к середине блюда.
Сверху положите жареные баклажаны.
Добавьте половину малины. Положите немного между листьями.
Посыпьте половиной обжаренных соевых тыквенных семечек.
Затем добавьте оставшуюся малину, а затем остальные тыквенные семечки.
Приправить солью и перцем.
Подавать.
- Если вы не можете найти детские баклажаны, любые баклажаны подойдет. Вы можете разрезать длинные тонкие баклажаны на 4 части, а очень большие — на 10-12 частей. Вы даже можете представить большой баклажан в его большой половине, если хотите.
- Подойдет любой салат , но попробуйте выбрать салат с мягкими листьями. Салат айсберг, например, не будет хорошим выбором.
- Вы сможете найти тамариндовую пасту в азиатском отделе вашего супермаркета или в любом азиатском бакалейном магазине.
- Если вы хотите использовать только целлюлозу , не добавляйте слишком много воды, так как она нам нужна скорее в виде пасты, чем жидкой вязкости. Это позволит баклажанам хорошо прожариться.
- Вы можете использовать клубнику вместо малины.
- Кленовый сироп или сироп из органического рисового солода также подойдут вместо меда, если вам нужен веганский рецепт .