Салаты рецепты с фото простые и вкусные и недорогие с курицей: Салаты с курицей — 310 рецептов

Содержание

Меню правильного питания на неделю, рецепты, список покупок

 

Комментарии к меню от диетолога Залетовой Татьяны Сергеевны. Татьяна окончила Московскую Медицинскую Академию им.И.М.Сеченова. С 2009 года работает в Клинике ФГБУ  НИИ питания РАМН, Является главным диетологом проекта здорового питания GrinDin www.grindin.ru, постоянным автором рубрики “Вопрос диетологу” журнала Домашний Очаг, занимает первое место в рейтинге лучших диетологов Москвы по версии журнала Tatler.

С чем у Вас ассоциируется словосочетание правильное питание?  Невкусно, творог с салатным листиком, одинокий помидор, голодно и уныло, “лучше умереть молодым и счастливым, чем старым и здоровым” ;)?

А если бы Вам сказали, что правильное питание- это вкусно и разнообразно?

Что это  неожиданно ушедшие пара килограмм ( а если задаться целью, то и больше), крепкие ногти, блестящие волосы, блеск в глазах и хорошее настроение? Согласитесь, звучит гораздо привлекательней! Предлагаю Вам попробовать меню правильного питания на неделю!

В этой статье:  меню на неделю, готовые и проверенные рецепты, список покупок на всю неделю.

 

Что можно считать правильным?

  1.  Это еда, которая дает нашему организму все необходимые вещества и обязательно содержит белки, жиры , углеводы, витамины и микроэлементы. (такие любимые чипсы, пироженки и газировка “увы и ах”  не соответствуют этому определению,но это не значит, что их нельзя вообще, см. п. 4).
  2. Утоляет чувство голода. А значит еды должно быть достаточно, чтобы почувствовать насыщение, но не настолько, чтобы переесть.
  3. Режим питания: перерыв между приемами пищи должен быть в  около 3 часов. максимум 4-4,5 часа. Большой перерыв в приемах пищи  ведет к перееданию. В идеале: есть в одно и тоже время. Как в пионерском лагере, помните? Что самое интересное быстро привыкали, желудок ждал еды в положенное время и переваривалась она на порядок лучше.
  4. Говорят, что  “Сладкое- это витамины  для души”.  А разве можно нашу душу оставить без витаминов? Нет, конечно! Но как любые лекарства, витамины надо строго дозировать. Поэтому лучше сладости в идеальном варианте свести к приему один раз в неделю.
  5. Классика питания: запеченное , тушеное и вареное предпочтительнее жареного и копченного. На мой взгляд, так и просто вкуснее.

“Это все хорошо,- скажете Вы,- но можно ли поконкретнее?”. “С удовольствием!”-отвечу я Вам. Давайте рассмотрим конкретный пример меню правильного питания на неделю .

Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано  на семью из 3 человек.

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак: Овсяная каша

Калорийность  на 100 гр: 127 килокалорий    Белки/ Жиры /Углеводы: 3/ 3/ 24 гр.

Обед: Гречневый суп с фрикадельками

Калорийность  на 100 гр: 47 килокалорий        Белки/ Жиры /Углеводы:2/0/5 гр. 

Полдник: Запеканка из брокколи и цветной капусты

Калорийность  на 100 гр: 107 килокалорий Белки/ Жиры /Углеводы: 5/8/5 гр.

Ужин: Курица, запеченная в духовке   

Калорийность  на 100 гр: 197 килокалорий Белки/ Жиры /Углеводы: 15/15/0 гр.

+Отварной картофель

Калорийность  на 100 гр:  82 килокалории   Белки/ Жиры /Углеводы:    2/0/17/ гр.

+ Салат из моркови с чесноком

Калорийность  на 100 гр: 102 килокалорий   Белки/ Жиры /Углеводы:1/8/7 гр.

Комментарий диетолога: 

Салат из морковки и чеснока. Майонез лучше готовить самостоятельно. К моркови жировая заправка должна быть, иначе жирорастворимый витамин А не усвоится.

Оптимальный обед – это сочетание углеводов и белка, поэтому щи по-уральски лучше дополнить кусочком мяса, рыбы, птицы или сыра. Но, если на полдник есть белок, это из этого правила можно сделать исключение.

Курица, запеченная в духовке: любые приемы позволяющие жиру стекать  – отличная идея.

 

ВТОРНИК

Завтрак:Овсяная каша

Калорийность  на 100 гр: 127 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/ 3/ 24 гр.

Обед:Куриный суп с вермишелью

Калорийность  на 100 гр: 63 килокалории Белков/ Жиров /Углеводов: 3/ 2/ 8 гр.

Полдник:Запеканка из брокколи и цветной капусты

Калорийность  на 100 гр: 107 килокалорий Белки/ Жиры /Углеводы: 5/8/5 гр.

Ужин: Рыбные котлеты  без обжарки в масле

Калорийность  на 100 гр: 59 килокалория Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/5 гр.

Комментарий диетолога:

Капусту брокколи и цветную необходимо включать в рацион – они богатые источники витамина С и ряда микроэлементов. Запеканки – идеальный вариант для тех, кто не любит отварные овощи.

Нежирная рыба – идеальный ужин. 

СРЕДА

Завтрак: Пшенная каша

Калорийность  на 100 гр: 125 килокалорий     Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/ 23 гр.

Обед: Куриный суп с вермишелью

Калорийность  на 100 гр: 63 килокалории    Белков/ Жиров /Углеводов: 3/ 2/ 8 гр.

Полдник: Творожная запеканка

Калорийность  на 100 гр: 243 килокалорий     Белков/ Жиров /Углеводов: 11/13/ 21 гр.

Ужин: Рыбные котлеты без обжарки в масле
Калорийность  на 100 гр: 59 килокалория Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/5 гр.

Комментарий диетолога:

Готовить каши действительно лучше с добавлением  молока. Так белки, содержащиеся в злаках становятся более усваиваемыми и полезными.

 

Предложенные в меню блюда можно и нужно дополнять свежими фруктами, не менее 2 различных в день.

ЧЕТВЕРГ

Завтрак: Пшенная каша

Калорийность  на 100 гр: 125 килокалорий    Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/ 23 гр.

Обед: Картофельный суп с сельдью

Калорийность  на 100 гр: 89 килокалорий       Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 11 гр.

Полдник: Творожная запеканка

Калорийность  на 100 гр: 243 килокалорий   Белков/ Жиров /Углеводов: 11/13/ 21 гр.

Ужин: Ленивые голубцы

Калорийность  на 100 гр: 147 килокалорий    Белков/ Жиров /Углеводов: 15/50/ 15 гр.

+салат из сельдерея, редиса и огурцов

Калорийность  на 100 гр: 48 килокалорий       Белков/ Жиров /Углеводов: 1 /3/ 24 гр.

Комментарий диетолога:

Помните, что рекомендуемое потребление соли не более 7 гр.  в день. Если беспокоят отеки или давление необходимо ограничить соль до 1 ч.л. и досаливать уже готовую еду.

 

ПЯТНИЦА

Завтрак: Ячневая каша

Калорийность  на 100 гр: 96 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/1/ 18 гр.

Обед:Картофельный суп с сельдью

Калорийность  на 100 гр: 89 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 11 гр.

Полдник: Рисовая бабка с яблоками

Калорийность  на 100 гр: 92 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/2/ 15 гр.

Ужин: Ленивые голубцы

Калорийность  на 100 гр: 147 килокалорий    Белков/ Жиров /Углеводов: 15/50/ 15 гр.

+салат из сельдерея, редиса и огурцов

Калорийность  на 100 гр: 48 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 1 /3/ 24 гр.

Комментарий диетолога:

Каши утром – хорошо для пищеварения. Разные – различный набор микроэлементов.

СУББОТА

Завтрак: Колбаски из семги + ржаной хлеб

Калорийность  на 100 гр: 131 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 18/6/ 1 гр.

Обед: Суп с фрикадельками и шпинатом

Калорийность  на 100 гр: 74 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 6 гр.

Полдник:Рисовая бабка с яблоками

Калорийность  на 100 гр: 92 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/2/ 15 гр.

Ужин: Мясо “Путь к сердцу”

Калорийность  на 100 гр: 252 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 17/20/ 1 гр.

+ гречневая каша

Калорийность  на 100 гр: 115 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 4/6/ 12 гр.

+ салат из свежей капусты с яблоком

Калорийность  на 100 гр: 47 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 1/1/ 8 гр.

Комментарий диетолога:

Большое количество различных овощей в рацион – залог получения различных микроэлементов.

В меню обязательно должны присутствовать блюда из рыб семейства лососевых, являющихся источником полиненасыщенных жирных кислот.

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак:Яйца пашот

Калорийность  на 100 гр: 157 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 12/10/ 1 гр.

Обед: Суп с фрикадельками и шпинатом

Калорийность  на 100 гр: 74 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 6 гр.

Полдник: Апельсиновый творожный торт без выпечки

Калорийность  на 100 гр: 291 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 7/17/ 27 гр.

Ужин:Мясо “Путь к сердцу”

Калорийность  на 100 гр: 252 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 17/20/ 1 гр.

+ гречневая каша

Калорийность  на 100 гр: 115 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 4/6/ 12 гр.

+ салат из свежей капусты с яблоком

Калорийность  на 100 гр: 47 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 1/1/ 8 гр.

Комментарий диетолога:

Действительно, отказывать себе в сладеньком не нужно. А если приготовить десерт из творога и фруктов, то с вкусным блюдом Вы получаете необходимый кальций и  витамин С.

 

Меню было составлено с учетом принципов системы “Меню недели .

Итак, мы видим, что в этом меню есть обязательно завтрак: каша, которая даст  силы для начала рабочего дня,  питательный суп -горячее,который согреет и поддержит рабочее настроение, сытный,  но не плотный перекус, и питательный ужин.   Чтобы не перегружать пищеварительную систему, последний  прием пищи должен быть примерно за 3 часа до сна. Если понадобиться еще один дополнительный перекус , то можно съесть банан или апельсин. Яблоки и кисломолочные продукты нужно есть  с осторожностью, не смотря на распространенное мнение о пользе таких перекусов, яблоки-увеличивают аппетит, а кисломолочные продукты не несут чувства насыщения.

В целом за неделю, следуя этому меню, мы успеваем съесть такие необходимые творог, рыбу, салаты  и даже  полноценный десерт -торт в воскресенье!

Список покупок для меню правильного питания на неделю

(без учета перекусов):

Овощи, фрукты, зелень
Капуста белокочанная – 2 кг
Капуста цветная — 400 г (можно использовать замороженную)
Капуста брокколи — 400 г (можно использовать замороженную)
Шпинат — 500 г.
Лук- 6 средних шт. (примерно 450 гр.)
Морковь -7 средних (примерно 600 гр.)
Чеснок – 2 головки
Кабачок — 3 шт.
Баклажан — 2 шт..
Картофель -2 кг.
Помидоры — 1 шт. ( примерно 100 гр.)
Зелень (укроп,  петрушка) — 2 средних пучка (или 6-9 замороженных кубиков зелени).
Базилик — 1 пуч.
Тыква замороженная — 80 гр. (как приготовить такие кубики из тыквы можно посмотреть тут, можно заменить на тыквенное пюре из детского питания)
Корень сельдерея — 1 шт.
Свежие огурцы 3 шт.
Редис -200 гр.
Стебель сельдерея — 3 шт.,
Апельсины — 3 шт.
Яблоки – 6 шт.
Банан — 1 шт.

Орехи, семечки, сухофрукты
Изюм — 200 гр. (можно заменить на  другие сухофрукты, цукаты или орехи)

Мясо, рыба, яйца

Куриный бульон -3, 5 литра
Куриный или индюшиный фарш — 500 г.
Курица — 1 птица на  1 кг и 1 часть курицы средних размеров ( спинка или окорочок)
Яйца- 20 шт.
Свинина — 1,5 кг (рулька, окорок, вырезка – главное, чтобы это была мясная часть)
Фарш мясной — 800 г (смесь свинины и говядины в равных пропорциях)
Сельдь соленая — 1 шт. (или готовое филе сельди 250 г)
Филе красной рыбы — 400 г.
Семга — 400 г. (филе)
Филе белой рыбы — 400 г.

 

Молочное

Молоко — 1, 5 литра.
Масло сливочное —530 гр.
Сыр — 180 гр. (твердых сортов)
Сливки 10%-ные — 500 мл (при отсутствии сливок можно использовать сметану)
Сливки 20-30% — 250 мл.
Сметана (жирность 20%)— 750 гр.
Творог (жирность от 5 до 10%) — 1 кг.
Творог(жирность 15%) — 300 гр.

Бакалея и др

Пшено — 1 стакан (200 гр)
Гречка – 1 стакан (210 гр.)
Спагетти — 150 гр.
Макароны  -200 гр (любого размера, по желанию)
Макароны мелкие — 150 г
Рис круглый – 1 стакан (200 г)
Овсяные хлопья — 100 г (это один стакан с четвертью)
Перловка – 80 гр.
Сахар — 300 гр.
Мука пшеничная — 2 ст. л.  (30 гр.)
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное).
Майонез – 150 гр. (можно заменить сметаной)
Растительное масло — 160 гр.
Манная крупа — 100 гр
Томатная паста -80 гр.
Ячневая крупа — 1,2 стакана (80 гр.)
Хлебные крошки — 100 г.
Печенье песочное — 400 гр.
Желатин — 30 гр.
Кусочек шоколада – 10 гр.
Батон — 50 г. (черствый молотый)

Специи и приправы

Корица — ½ ч.л.
Ванилин – по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Уксус 9% — 1 ст.л.
Приправа для мясных блюд -1 пакетик (по желанию).
Соль, перец – по вкусу

Как видно из нашего меню на неделю – можно питаться вкусно, разнообразно, полезно, сохраняя фигуру и поддерживая здоровье! Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Куриный салат барбекю — Бюджетные рецепты

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 14 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Этот рецепт куриного салата-барбекю — вкусный и простой рецепт, которым можно накормить компанию (более 8 человек в качестве основного блюда) и удовлетворить всех членов семьи. Этот рецепт стоит 15,85 долларов и всего 1,9 доллара.9 на порцию.

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки.

Когда вы думаете о соусе для барбекю, о чем вы думаете в первую очередь? Пицца? Курица? Ребра? Один из ответов наших мужей — хот-доги! Но наш ответ — положить его на куриный салат! В частности, этот рецепт куриного салата барбекю, которым мы делимся с вами сегодня.

Соус барбекю, смешанный с измельченной курицей и острой заправкой, представляет собой удивительное сочетание. Мы знаем, что как только вы приготовите этот куриный салат барбекю, он навсегда останется вашей первой мыслью, когда вы думаете о соусе барбекю!

САЛАТ-БАРБЕКЮ С КУРИЦЕЙ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ:

Что входит в куриный салат-барбекю?

Этот рецепт салата с курицей барбекю великолепен, потому что он довольно гибкий. Если есть что-то, что вам не нравится, оставьте это! Если есть что-то еще, что вы хотите, добавьте это! Для этого рецепта нам нравится включать курицу, салат, кинзу, рис, кукурузу, черную фасоль, сыр, красный лук, помидоры, болгарский перец и полоски тортильи.

Как приготовить куриный салат барбекю:

  1. Сначала начните с заправки, поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Охладите его в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
  2. Затем смешайте курицу и соус барбекю.
  3. Затем приготовьте салат, начав с листьев салата, затем добавив рис, кукурузу, фасоль, красный лук, курицу барбекю, сыр, помидоры и авокадо.
  4. Наконец, полейте салат заправкой и подавайте.

Как привлечь детей к этому рецепту:

  • Возраст 2-3: Позвольте им налить ингредиенты для заправки в блендер и включить его, чтобы приготовить заправку.
  • Возраст 4-5 лет: Позвольте им помочь приготовить салат, положив все ингредиенты поверх листьев салата.
  • Возраст 6-8 лет: Присмотрите за ними с помощью подходящего ножа, чтобы нарезать авокадо и помидоры. Пусть они смешают курицу и соус барбекю.
  • Возраст 9-11: Присмотри за ними, пока они готовят весь рецепт. Не забудьте, чтобы они прочитали его дважды, прежде чем начать рецепт.
  • Возраст 12+: Пусть они приготовят весь рецепт без присмотра, пока вы танцуете счастливый танец в углу!

Узнайте, почему мы любим вовлекать детей в приготовление пищи, и другие советы из нашей статьи Как привлечь детей к приготовлению пищи .

Варианты вкуса и рецепта:

  •  Если у вас есть придирчивые едоки, вы можете оставить салат в разобранном виде и позволить каждому человеку пройти через конвейер, чтобы добавить в свой салат любую начинку, которую он любит.
  • Если у вас мало времени, вы можете использовать купленную в магазине заправку из ранчо или авокадо.

Что подавать с куриным салатом барбекю:

  • Бисквитное печенье с пахтой
  • Легкий чесночный хлеб
  • Булочки с ужином за час
  • Французский хлеб за час

Подробнее +15 $ рецептов :

 

  • Жаркое из говядины
  • Лосось, запеченный в духовке Easy
  • Легкая тако-пицца
  • Запеченная ветчина с медом быстрого приготовления
  • Грудка индейки быстрого приготовления
  • Буррито мачака

Срок годности:

  • Порция: Салат можно хранить при комнатной температуре до 2 часов. Еще немного, и вам придется положить его в холодильник.
  • Магазин: Если вы знаете, что у вас останутся остатки, лучше подавать каждую начинку для салата в отдельных мисках. Это позволит дольше хранить салат в холодильнике, к тому же я знаю, что моим детям нравится готовить собственные салаты во время обеда. Остатки повязки хранятся в герметичном контейнере до 2 недель.
  • Заморозка: К сожалению, салат плохо замораживается! Я не рекомендую замораживать этот рецепт.

Сколько будет стоить этот куриный салат для барбекю:

Общая стоимость рецепта: 15,85 долл. США

Цена за сервис: 1,99 долл. США

, чтобы узнать больше о ценах на наши .

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ: $1,30

  • 1/2 стакана пахты – $0,29
  • 1/3 стакана майонеза – 0,46 $
  • 1/4 стакана соуса барбекю – 0,18 $
  • 3 столовые ложки грубо нарезанной кинзы – 0,18 $
  • 2 столовые ложки сока лайма – 0,13 $
  • 1 чайная ложка чесночного порошка – 0,03 $
  • 1/2 чайной ложки соли – 0,01 $
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина – 0,02 $

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА: $14,55

  • 8 чашек нарезанного салата романо – 2,78 $
  • ¼ чашки нарезанной кинзы – 0,24 $
  • 2 чашки вареного белого риса – 1,26 $
  • 3 чашки измельченной курицы – 3,12 $
  • 1 чашка соуса барбекю – 0,72 $
  • Банка черных бобов на 15 унций – 0,86 $
  • 2 чашки тертого сыра чеддер – 1,28 $
  • 2 стакана нарезанных помидоров – 0,82 $
  • Банка кукурузы на 14 унций — 0,98 $
  • 1/2 маленькой красной луковицы – 0,39 $
  • 1 большой сладкий перец – 0,62 $
  • 1 большая морковь – 0,14 $
  • 2 чашки тортильи – 1,34 $

Инструменты повара:

  • блендер
  • сервировочный контейнер
  • большая чаша
  • средняя чаша

Куриный салат барбекю

Стоимость рецепта 15,85

Стоимость порции 1,99

Основное блюдо

Американская кухня

Этот рецепт салата с курицей барбекю — вкусный и простой рецепт, который накормит всех членов семьи и доставит удовольствие всем членам семьи. Этот рецепт стоит всего $ 1,99 за порцию.

Порции: 8 человек

Время подготовки 25 минут

Всего времени 25 минут

Барбекю с кинзой и лаймом:
  • 1/2 чашка Buttermilk
  • 1/3 Кубка
  • 1/4 1/4.
  • 3 столовые ложки грубых нарезанных кинзой
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 1/2 чайная ложка
  • 1/4 чайная ложка заземления

6. чашка нарезанной кинзы

  • 2 чашки вареного белого риса, охлажденного
  • 3 чашки тертого цыпленка
  • 1 чашка соуса барбекю
  • 15-унциевая банка черной фасоли, промытой и высушенной
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 2 чашки нарезанные помидоры
  • 1 стакана замороженная кукуруза оттаила
  • 1/2 Маленький красный лук на кубиках
  • 1 Большой перец нарезанный
  • 1 Большая морковь, отрезанная в полосах
  • 1 стакана Торриля
  • .

    • Поместите все ингредиенты в канистру блендера и смешайте, пока заправка не станет однородной и однородной. Перелейте заправку в сервировочную миску или контейнер и охладите до готовности к подаче.

    ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ:
    • В большую миску добавьте салат романо и кинзу и перемешайте, пока кинза не распределится равномерно. Сверху равномерно выложите рис.

    • В средней миске смешайте курицу и соус барбекю, а затем выложите на салат.

    • Выложите салат с оставшейся начинкой: черной фасолью, сыром, помидорами, кукурузой, красным луком, сладким перцем, морковью и полосками тортильи.

    • Подавать салат, отдельно подав заправку.

    Калорийность: 520 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 28 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 1210 мг | Калий: 825 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 6783 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 305 мг | Железо: 4 мг

    Нравится этот рецепт? Подпишитесь на @EasyBudgetRecipes или отметьте #EasyBudgetRecipes!

    +$15 Рецепты Цыпленок Здоровое основное блюдо Патриотические праздники Салаты

    Взаимодействие с читателями

    Easy Budget Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

    Легкий салат с курицей и клюквой и орехами пекан

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

    Этот рецепт Легкий салат с клюквой и орехами и курицей — кремовый, вкусный и очень комфортный продукт. Это отличный круглогодичный рецепт, который нравится всем!

    Этот куриный салат на восемь порций стоит около 11,99 долларов США, что составляет всего 1,50 доллара США за порцию. Этот рецепт — идеальный холодный салат для летних месяцев, но он достаточно нарядный с добавлением орехов пекан и клюквы для праздничных обедов. Подавайте его вместе с кукурузой быстрого приготовления в початках летом или нашим рождественским жареным мясом из говядины в праздничные дни.

    Рецепт простого куриного салата с клюквой и орехами

    Куриный салат — это классический рецепт, который должен быть у каждого под рукой. Он настолько универсален, что вы можете подать его на летнем пикнике, барбекю, обеде или праздничной вечеринке. Приготовьте его заранее и подавайте на обед или ужин. Сведите к минимуму приготовление пищи этим летом и приберегите духовку для главного события на праздники!

    Лучшие рецепты салатов с курицей готовятся из простых ингредиентов, полных аромата. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт! Подавайте его как холодный гарнир или как сливочную начинку в круассане. В любом случае, вам это ПОНРАВИТСЯ!

    Как долго можно хранить домашний куриный салат?

    Пока вы храните куриный салат в герметичном контейнере, он останется свежим в течение 3-5 дней.

    Можно ли есть холодный куриный салат?

    Домашний куриный салат готовится из вареной курицы. Салат можно есть в холодном виде совершенно безопасно. Используйте оставшуюся курицу-гриль или измельченную курицу в этом рецепте.

    Как понять, что куриный салат испортился?

    Есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание, если вас беспокоит состояние вашей курицы. Во-первых, проверьте запах. Если он неприятно пахнет, не ешьте его. Еще две вещи, на которые следует обратить внимание, — это цвет и текстура. Если что-то из этого не работает, не ешьте его.

    Сколько будет стоить приготовить салат из курицы с клюквой и орехами пекан:

    СТОИМОСТЬ РЕЦЕПТА: 11,99 долларов США

    ЦЕНА ЗА ПОРЦИЮ: 

    • 2/3 стакана простого греческого йогурта –  2,32 $
    • 1/2 стакана густых сливок –  0,48 $
    • 2 чайные ложки апельсиновой цедры – 0,17 $
    • 2 чайные ложки семян мака –  0,24 $
    • 3 чашки измельченной курицы –  3,12 $
    • 1 чашка нарезанного сельдерея – 0,18 $
    • 1 столовая ложка сливочного масла – 0,10 $
    • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан –  1,42 доллара США
    • 1 стакан сушеной клюквы – 1,32 доллара
    • 8 круассанов – 2,64 $

    Чтобы узнать больше о том, как мы оцениваем наши рецепты, ознакомьтесь с объяснением бюджетных рецептов.

    Как приготовить куриный салат с нуля:

    ШАГИ ПЕРВЫЙ И ВТОРОЙ: Сначала положите курицу в миску и приправьте солью и перцем. Затем смешайте греческий йогурт, сливки, апельсиновую цедру и семена мака до однородности.

    ШАГИ ТРЕТИЙ И ЧЕТВЕРТЫЙ:  Смешайте сливочную смесь и нарезанный сельдерей с курицей. Хорошо накройте и поставьте в холодильник на один час.

    ШАГИ ПЯТЫЙ И ШЕСТОЙ: Тем временем растопите в сковороде немного сливочного масла и добавьте орехи, чтобы они поджарились. Варить их около 2-3 минут. Добавьте поджаренные орехи и сушеную клюкву непосредственно перед подачей на стол.

    ШАГ СЕДЬМОЙ: Подавайте на круассанах с листьями салата (по желанию).

    Инструменты повара:

    • большая чаша для смешивания
    • деревянная ложка для смешивания
    • маленькая сковорода

    Варианты вкуса и рецепта

    Вместо сушеной клюквы можно использовать нарезанный виноград или зерна граната.

    Вместо орехов пекан можно использовать измельченные грецкие орехи или нарезанный миндаль.

    Срок годности:

    Порция: Как и в большинстве рецептов с молочными продуктами, этот салат с курицей не следует оставлять более чем на 2 часа.

    Магазин: Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.

    Заморозка: Куриный салат можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    Как привлечь детей к этому рецепту.

    Возраст 2–3 года: Попросите ребенка смешать все ингредиенты. Им понравится смешивать все в большой миске.

    Возраст 4–5 лет:  Помогите ребенку овладеть некоторыми математическими навыками, попросив его помочь измерить и подсчитать ингредиенты для салата.

    Возраст 6–8 лет: Научите ребенка правильно обращаться с ножом, чтобы помочь вам нарезать сельдерей. Они также могут помочь нарезать орехи пекан для приготовления салата.

    Возраст 9-11 лет: Присматривайте за ними, пока они готовят весь рецепт. Не забудьте, чтобы они прочитали его дважды, прежде чем начать рецепт.

    Возраст 12+: Позвольте им приготовить весь рецепт без присмотра, пока вы танцуете счастливый танец в углу!

    Другие рецепты с курицей:

    Куриные грудки барбекю на гриле

    Panda Express Orange Chicken Copycat

    Домашние куриные палочки

    Мультиварка Белый цыпленок с чили

    Листовая кастрюля курица Fajitas

    барбекю куриная косяка

    Один кастрюля.

    Стоимость рецепта 11,99

    Стоимость порции 1,50

    Основное блюдо, салат

    Американская кухня

    Этот простой рецепт куриного салата с клюквой и орехами – сливочный, вкусный и очень комфортный. Это отличный круглогодичный рецепт, который нравится всем!

    Сервины: 8 человек

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 1 час 10 мин

    • Большая миска с смешиванием

    • Деревянная ложка

    • Маленький клет

      11111111119

    • .
    • Соль и перец
    • ⅔ чашки простого греческого йогурта
    • ½ чашки густых сливок
    • 2 чайные ложки цедры апельсина
    • 2 чайные ложки семян мака
    • 1 чашка нарезанного сельдерея
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • ½ чашки нарезанных орехов пекан
    • 1 чашка сушеной клюквы
    • 8 круассанов
    • листья салата для подачи

    US Customary — Metric

      Поместить в большую миску с приправами и перцем по вкусу .

    • В большой миске смешайте греческий йогурт, сливки, апельсиновую цедру и семена мака до однородности. Добавьте курицу и приправьте по вкусу большим количеством соли и перца.

    • Добавьте нарезанный сельдерей и перемешайте до однородности. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

    • В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте орехи и готовьте, пока они не подрумянятся, около 2–3 минут (они должны быть чуть больше, чем слегка подрумянены, и вы почувствуете их запах).

    Ура вкусной и здровой пище!