Салат с кальмаров с луком и яйцом рецепт с фото очень вкусный: Салат с кальмарами, яйцом и сыром пошаговый рецепт

Содержание

Салат из кальмаров с яйцом и сыром

Для любителей морепродуктов можно на новогодние праздники приготовить нежный салат с кальмарами.

Главное, их не переварить, чтоб главный ингредиент был мягким и вкусным. Добавим твердый сыр, яйцо, маринованный лучок, картошку. Салат нужно смазывать качественным майонезом и готовить на большом блюде. Укладывать все слои нужно с хорошим настроением и за пару часов до застолья. Кальмар должен быть свежий или свежемороженый. Поэтому заранее выложите его, чтоб он оттаял. Можно делать салат и с маринованными кальмарами, если вы уверенны, что они вкусные.

Для приготовления салата с кальмарами и сыром нам понадобится – 50 минут, количество порций – 5.

 

Ингредиенты:

Свежемороженый кальмар – 250 грамм

Сыр с топлёным молоком твёрдый – 100 грамм

Яйца куриные – 2 штуки

Картошка не большая – 2 штуки

Лук белый – 1\2 головки

Уксус 9% – 2 столовые ложки

Вода – 5 столовых ложек

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Смесь молотых перцев – по вкусу

Веточка петрушки – 1 штука

Майонез 67% жирности – 100 миллилитров

Лавр – 2 штуки

Перцы горошком душистые – 4 штуки

Паприка молотая – по вкусу

Соль – 1 чайная ложка.

 

Приготовление салата с кальмарами, яйцом и сыром, рецепт с фото пошагово:

 

Покупаем свежемороженого кальмара, только того, что с фиолетовой плёнкой, не белой. Эти кальмары вкусные и не твёрдые, как молодые.

Выкладываем его за час до приготовления салата, в микроволновке размораживать этот деликатес не советую.

Пока кальмар тает, займёмся луком. Нарезаем белый салатный лук на мелкие кубики. Если такого не нашли, подойдёт фиолетовый или наш обычный. Высыпаем в пиалку лук, заливаем уксусом, водой, добавляем соль, молотый перец и сахар. Перемешиваем лук и оставляем его на 20 минут.

Через время сливаем жидкость, чтоб в луке её не было. Лук готов.

Ставим на плиту в кастрюле яйца и картошку. Овощи заранее промыть и залить водой. Добавляем немного соли и включаем огонь. После закипания отвариваем яйца – 10 минут, картошку 20.

Яйца заливаем холодной водой, картошку просто выкладываем на тарелку.

Кальмар оттаял, чистим его, снимая ножом, ногтями все плёнки. Не забудьте вытащить внутри него стержень.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, не много, для кальмара. Высыпаем чайную ложку соли, душистый перец, лавр и паприку.

Как только вода закипит, засекаем 4 минуты.

Через время вытаскиваем кальмар.

Картошку с яйцами чистим. Берём красивое блюдо, лучше просто белое. Трём прям на нём картошку на крупной тёрке и выкладываем кругом по всей площади блюда. Смазываем первый слой салата майонезом.

Кальмар нарезаем на мелкие кубики, отрезаем сразу пять колечек, для украшения салата. Выкладываем на блюдо кальмар порезанный, равномерным слоем.

Немного можно смазать майонезом. Высыпаем маринованный лук на кальмар.

Теперь точно слой майонеза. Трём на крупной тёрке яйца и выкладываем следующим слоем.

Последний слой без майонеза. Чтоб салат был красивым, трём твердый сыр на мелкой тёрке и засыпаем им салат, чтоб не было видно остальных ингредиентов.

Выкладываем как цветочек кольца кальмаров, а по центру вставляем листики петрушки.

В холодильник его ставить не нужно, может сыр обветриться. Пусть пол часика постоит на столе и можно угощать гостей!

 

Рецепт: Салат с кальмарами | С овощами и яйцом

Главная › Салаты и закуски › Салаты из морепродуктов › Мировая кухня

Салат с кальмарами

Рецепты (13)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Sonya 31

Россия, Курск

Репутация: +25976

Все рецепты автора: 455

Дата публикации: 2020-12-01

Рецепт понравился: 30

Ингредиенты:

кальмары мороженые — 2 штуки;
лук репчатый — 1 головка;
яйца куриные — 3 штуки;
масло растительное — для жарки;
соль — по вкусу;
майонез — 1 ст ложка;
сметана — 1 ст ложка

Способ приготовления:

Добрый день.

Друзья, предлагаю Вашему вниманию рецепт салата из кальмаров с овощами и яйцом.

Кальмары разморозила и очистила их от пленки. Я очищаю кальмары при помощи кипятка.

Отвариваю кальмары в течение двух минут в подсоленной воде.

Яйца нужно сварить. Лук и морковь очищаю. Морковь натираю на крупной тёрке. Лук нарезаю мелкими кубиками.

Пассирую лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.

Яйца нарезаю, но не очень мелко.

Отварной кальмар нарезаю тонкими ломтиками и отправляю в миску к яйцам.

Туда же добавляю пассированные овощи, немного майонеза и сметану. Можно добавить только майонез или только сметану.

По вкусу можно посалить.

Салат готов. Можно подавать к столу.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Бессонога · 2020-12-01 17:00:23  

Полезный ,тоже иногда готовлю.

ответить

SvetlanaBarulina · 2020-12-01 17:28:01  

Хороший салатик, вкусный, люблю такой)

ответить

Макоша · 2020-12-02 06:45:59  

Прекрасный салат! Вкуснятина!

ответить

Grettchen · 2020-12-02 17:57:35  

Хороший салатик)

ответить

Ника-Клубника · 2020-12-03 09:44:41  

Интересное сочетание, с удовольствием попробую такой салат ) .

ответить

elenabilyk · 2020-12-06 21:12:10  

Вкусный салатик!)

ответить

Актюбинка2 · 2020-12-13 09:59:20  

Сытно и фигуре не навредит.

ответить

yalta.pusya · 2020-12-24 16:29:02  

Вкусненький 🙂

ответить

Легкий рецепт кето-яичного салата

Бесплатная версия для печати: список продуктов с низким содержанием углеводов и кето

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Кето-яичный салат, возможно, не первое, что приходит на ум, когда я думаю о рецептах кето-яиц. Это такой распространенный способ использования сваренных вкрутую яиц, так что, может быть, вы уже знаете, как приготовить яичный салат? Но, видя, как я научился делать сливочные салаты (попробуйте кето-куриный салат, салат из брокколи, салат из яиц с авокадо или салат из яиц с тунцом, и это лишь некоторые из них!)… и видя, что яйца, безусловно, моя любимая еда… Что ж, вполне естественно, что в «Полезной вкусняшке» не было простого классического рецепта яичного салата.

Вот оно! Супер простой, супер универсальный и супер, супер вкусный рецепт кето-яичного салата. Возможно, вы делали подобную версию в прошлом, но я просто должен был поделиться своей.

(Осторожно, спойлер: на самом деле это ничем не отличается от классического яичного салата, который вы бы ели, даже если бы не были на кето. Вы просто можете подать его по-другому. ;))

Ингредиенты для яичного салата

Ингредиенты в этом классическом рецепте яичного салата очень простые и наверняка уже есть на вашей кухне:

  • Майонез
  • Дижонская горчица
  • Лимонный сок
  • Яиц с вкрутыми. Количество ингредиентов для яичного салата вы найдете в таблице рецептов ниже.)

    Как приготовить яичный салат

    Когда я говорю, что это простой яичный салат, я имею в виду! Всего несколько супер простых шагов:

    • Отварить яйца. Обычно я делаю это заранее. Вы можете сварить яйца на плите или, верьте или нет, запечь яйца вкрутую.
    • Сделать повязку . В средней миске смешайте майонез, горчицу и лимонный сок до получения однородной массы.
    • Яичный салат . Аккуратно добавьте яйца, сельдерей, лук и зеленый лук. Добавить соль и перец по вкусу.
    • Гарнир. Щепотка паприки и зеленый лук просто идеальны!

    Рецепт классического яичного салата Часто задаваемые вопросы

    Подходит ли яичный салат для кето?

    Да, большинство яичных салатов естественно подходят для кето, но все зависит от того, что в них входит.

    В этом рецепте всего 2 грамма чистых углеводов на порцию , что, я думаю, делает его лучшим классическим яичным салатом!

    Полезны ли бутерброды с яичным салатом?

    Существует много разных видов бутербродов с яичным салатом, и они охватывают «здоровый» спектр. Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов или даже рафинированной муки, пшеничный хлеб — не лучший выбор.

    Вместо этого попробуйте заменить свой белый хлеб на мой рецепт кето белого хлеба. Он пушистый, но сделан из питательных ингредиентов. (Подробнее о том, как подать яичный салат, смотрите ниже!)

    Почему яичный салат становится жидким?

    Иногда яичный салат становится немного жидким после того, как овощи выделяют влагу, и немного нагревается, если стоит на столе. Чтобы сгустить его обратно, просто охладите и/или добавьте дополнительное яйцо вкрутую.

    Easy Egg Salad Инструкции по хранению

    Можешь заранее приготовить яичный салат?

    Лучшие рецепты яичного салата готовятся свежими, но вы можете приготовить некоторые компоненты заранее, чтобы приготовить их очень быстро:

    • Сварите вкрутую яйца.
    • Нарезать сельдерей и лук.
    • Смешайте майонез и горчицу.

    Как хранить яичный салат

    Храните этот рецепт яичного салата в холодильнике в течение 2-3 дней.

    Можно ли заморозить яичный салат?

    Я бы не рекомендовал замораживать классический яичный салат. Ни яйца, ни майонез хорошо не замерзают.

    С чем поесть яичного салата

    Хотите ли вы легкий бутерброд с яичным салатом или салат с яичным салатом, у вас есть выбор. Вот несколько способов насладиться этим восхитительным яичным салатом:

    • Салатные обертки — отличный способ подать лучший кето-яичный салат . Используйте листья салата ромен или масло (бибб) и посыпьте сверху яичным салатом. (Больше идей вы найдете в моем полном руководстве по кето салату!)
    • Ломтики огурца – Используйте ломтики огурца в качестве крекеров для яичного салата.
    • Маленькие сладкие перцы – Разрежьте маленькие сладкие перцы пополам, удалите семена и плодоножку и вычерпайте.
    • Крекеры из миндальной муки . Эти кето-крекеры хрустящие и маслянистые и состоят всего из 2 ингредиентов!
    • 90-секундный кето-хлеб — Самый быстрый способ приготовить кето-хлеб — нужно всего 5 ингредиентов.
    • Хлеб из миндальной муки – Как и классический пшеничный хлеб, этот хлеб предназначен для классического яичного салата.

    Другие рецепты кето-яиц

    Если вам нравится этот простой рецепт яичного салата, вам также могут понравиться некоторые другие рецепты кето-яиц:

    • Идеальный омлет — Воздушный и ароматный омлет с пошаговыми советами и рекомендациями .
    • Киш без корочки Кето – Киш без корочки в стиле капрезе наполнен помидорами, базиликом и сыром моцарелла.
    • Запеченное яйцо с авокадо — Авокадо с начинкой из яиц — идеальное кето-блюдо для начала дня… или на обед… или в качестве закуски. Вы поняли.
    • Салат от шеф-повара . Этот простой салат готовится всего за 15 минут. Это может быть естественное кето, но всем это нравится.
    • Салат из тунца и яиц – Салат из тунца + яичный салат – это идеальное сочетание того и другого, а также идеальный вариант приготовления пищи, поскольку он хорошо хранится.
    • Кето Фаршированные яйца – Если и есть более совершенная закуска, то я ее еще не нашел. Готовится за 20 минут и такой ароматный. Эти всегда исчезают.

    Инструменты для приготовления кето-яичного салата

    Коснитесь ссылок ниже, чтобы увидеть предметы, использованные для приготовления этого рецепта.

    • Яйцерезка . Используйте эту яйцерезку, чтобы быстро нарезать яйца, а затем грубо нарезать их, чтобы подготовить их для этого классического яичного салата. Ломтики также отлично подходят для гарниров и других салатов, которые требуют нарезанных яиц, таких как салат от шеф-повара.
    • Стеклянные контейнеры для хранения . Храните остатки яичного салата в этих стеклянных контейнерах. Мои у меня уже много лет, и они хорошо держатся.

    Легкий рецепт яичного салата с кето

    Закрепите на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    • 1/2 стакана майонеза ▢
    • 1 ст.л. дижонской горчицы ▢
    • 1 ст. л. лимонного сока ▢
    • 8 больших яиц, сваренных вкрутую (нарезанных кубиками) ▢
    • 1/4 стакана сельдерея (мелко нарезанного) ▢
    • 2 ст. л.
    • 1/2 ч.л. Морская соль (по вкусу) ▢
    • 1/8 ч.л. Черный перец (по вкусу) ▢
    • Паприка (по желанию, для украшения) ▢

    Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы начать кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. В средней миске смешайте майонез, горчицу и лимонный сок до получения однородной массы.

    2. Аккуратно добавьте яйца, сельдерей, лук и зеленый лук. Добавить соль и перец по вкусу. По желанию украсьте сверху паприкой.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хештег #wholesomeyum в Instagram , или в нашей группе поддержки Facebook , я бы хотел это увидеть!

    Размер порции: 1/2 стакана

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 362

    Жир 32,8G

    Белок 13G

    Общая углеводы 2,4 г

    Чистые углеводы 2G

    клетчатка 0,4G

    Сахар 1,7 г

    Факты питания предоставляются в качестве вежливого. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Курс: Основное блюдо, Салат

    Кухня: Американская

    Ключевые слова: классический яичный салат, легкий яичный салат, рецепт яичного салата, как приготовить яичный салат, кето яичный салат

    Калорийность: 362 ккал

    Хотите сохранить это рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Лучший рецепт шакшуки (простой и аутентичный)

    Шакшука — это простое блюдо, приготовленное из яиц-пашот в восхитительном соусе из томатов и болгарского перца. Говорят, что этот рецепт завтрака возник в Тунисе, он популярен во многих частях Северной Африки и Ближнего Востока. Он настолько сытный, что его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Прочтите важные советы и посмотрите видео о том, как приготовить шакшуку!

    Что такое шакшука?

    Североафриканское блюдо, предположительно родом из Туниса, шакшука, заявлено Shak-SHOO-kah , готовится из мягких вареных яиц, слегка вареных или тушеных в восхитительном соусе из томатов и сладкого перца. Приправы могут варьироваться от одного рецепта к другому, но вы часто найдете теплые специи, такие как тмин, паприка и измельченные хлопья красного перца для остроты. (Если вы знакомы с популярным южно-итальянским блюдом, известным как яйца в чистилище, то эта идея приготовления яиц в томатном соусе не нова для вас!)

    Многие считают это блюдо израильским завтраком, потому что оно довольно популярно. в таких местах, как Тель-Авив, но эти яйца в томатном соусе можно найти во многих частях Северной Африки и Ближнего Востока. Забавный факт, происхождение слова «шакшука» происходит от арабского «все смешано» или «встряхнуто».

    Я вырос в Египте, и мне больше всего нравился каирский ресторан Felfela на берегу Нила, где подавали яйца шакшука, мягкие или острые, с мясом или без него (часто небольшие кусочки говядины или баранины), со стопкой теплого лаваша. . И это часто указывается как еда на завтрак (или ужин) рядом с такими вещами, как фалафель и фул муддамас.

    Шакшука

    Этот простой рецепт шакшуки я часто готовлю на воскресный бранч, хотя я не стесняюсь подавать его и на ужин. В этом рецепте два основных компонента: густой томатный соус и яйца.

    Соус начинается с софрито из нарезанного лука, зеленого болгарского перца и чеснока, приправленного североафриканскими ароматами, включая тмин, кориандр, паприку и щепотку или хлопья красного перца (вы можете не добавлять красный перец, если не едите острая еда). Когда это возможно, я люблю использовать свежие спелые помидоры при приготовлении шакшуки (здесь отлично подойдут более мягкие помидоры). Но когда помидоры не в сезон, я могу использовать банку целых помидоров сливы или консервированных помидоров, нарезанных кубиками.

    Когда соус будет готов, просто положите в него яйца и дайте им медленно вариться в кипящем соусе, пока белки не осядут. Яйца должны быть жидкими, но если они вам не нравятся, можно приготовить их по своему вкусу.

    Ингредиенты: что вам понадобится для приготовления шакшуки

    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Овощи: 1 большая нарезанная луковица, 1-2 зеленых болгарских перца и 2 измельченных зубчика чеснока. Эти три ингредиента (плюс специи) создают софрито, из которого начинается густой соус.
    • Специи: кориандр, тмин, паприка — трио теплых североафриканских ароматов. Если вам нравится острая шакшука (некоторые называют ее яйцами в чистилище), добавьте щепотку хлопьев красного или кайенского перца.
    • Помидоры: В этом рецепте я использую 6 свежих помидоров среднего размера и около ½ стакана томатного соуса, эта комбинация дает мне нужную текстуру и вкус. Это помогает, если ваши свежие помидоры мягкие и почти перезрелые. Если помидоры не в сезон, вы можете заменить их 1 банкой целых помидоров на 28 унций или 6 чашками консервированных нарезанных помидоров с их соком. Если вы используете альтернативу консервированным помидорам, вы можете не добавлять томатный соус.
    • Яйца : 6 больших сырых яиц
    • Украшение: Это совершенно необязательно, но для меня горсть свежей нарезанной петрушки и мяты непосредственно перед подачей добавляет свежести и яркого цвета. А если вы любите шакшуку с фетой, добавьте немного сливочного сыра фета непосредственно перед подачей на стол.

    Как приготовить шаки huka

    Рецепт для распечатки с размерами чуть ниже, но вот краткое руководство с несколькими фотографиями, которые помогут вам в этом. Этот рецепт в основном состоит из двух основных шагов:

    • Приготовьте томатный соус шакшука. Начните с обжаривания нарезанного лука, болгарского перца и чеснока с небольшим количеством оливкового масла первого отжима в большой тяжелой сковороде или кастрюле (с крышкой). Приправьте кошерной солью и кориандром, паприкой, тмином и молотыми хлопьями перца. Готовьте не менее 5 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте нарезанные кубиками свежие помидоры (я использовала 6 спелых помидоров) и ½ стакана томатного соуса. (Или, если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать консервированные 28 унций консервированных целых помидоров или 6 чашек консервированных помидоров, нарезанных кубиками). Доведите помидоры до кипения, затем накройте крышкой и дайте покипеть около 15 минут, затем снимите крышку и готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет.

    • Добавьте яйца и готовьте. Когда соус будет готов, тыльной стороной ложки сделайте несколько отверстий в соусе. Разбейте яйца и вставьте каждое яйцо в одно из отверстий, которые вы создали. Накройте сковороду крышкой и дайте яйцам вариться в соусе на среднем огне, пока белки не осядут (как я уже говорил, яйца должны быть мягкими и немного жидкими. Если вы любите твердые яйца, можете оставить они готовятся немного дольше).

    • Подавать немедленно! Когда яйца будут готовы, украсьте петрушкой и сразу подавайте!

    С чем подавать шакшуку?

    Нет правильного или неправильного способа подать это вкусное блюдо, но, на мой взгляд, хлеб, такой как лаваш или хрустящий батон (или даже хала), необходим. (Было известно, что я даже использовал дополнительный чесночный хлеб, чтобы обмакнуть его в густой томатный соус). Подавать шакшуку можно с другими блюдами. Вот несколько идей:

    • На завтрак или бранч. Добавьте ассортимент горячего хлеба. Мои любимые лаваш или хала, но вы также можете добавить хрустящий хлеб по вашему выбору.
    • На обед. В дополнение к хлебу добавьте гарнир, например, средиземноморский салат из нута или салат из белой фасоли.
    • Превратите его в вегетарианский праздник! Используйте яйца шакшука в качестве основного блюда к большому вегетарианскому застолью и добавьте блюдо меззе или небольшие тарелки, такие как скордолия (картофельный соус по-гречески), фалафель или жареный баклажан.

    Шакшука с мясом

    Если вы хотите включить мясо в этот рецепт шакшуки, вы будете использовать 0,5 фунта фарша или мелко нарезанного мяса, баранины или говядины. Сначала обжарьте мясо в небольшом количестве оливкового масла первого отжима, пока оно полностью не подрумянится, и приправьте кошерной солью, черным перцем и, если хотите, щепоткой душистого перца. Оттуда добавьте лук, чеснок и болгарский перец и приготовьте соус шакшука, следуя рецепту.

    Или, если у вас есть остатки мяса от бараньей ноги или отбивных из баранины, подарите им новую жизнь, подав их с шакшукой.

    Другие рецепты яиц, чтобы попробовать:

    Просмотрите другие рецепты завтрака. Просмотрите все средиземноморские рецепты.

    Посетите наш магазин

    • ▢ Оливковое масло Extra Virgin
    • ▢ 1 Большой желтый лук нарезанный
    • ▢ 2 Зеленый перец нарезанный
    • ▢ 2 Перепинка из чеснока, нарезанный
    • ▢ 1 -Teaspoon Coriander
    • пл.
    • ▢ ½ чайной ложки молотого тмина
    • ▢ Щепотка хлопьев красного перца по желанию
    • ▢ Соль и перец
    • ▢ 6 средних помидоров, нарезанных (около 6 чашек нарезанных помидоров)
    • ▢ ½ чашки томатного соуса
    • ▢ 6 больших яиц
    • ▢ ¼ чашки нарезанных листьев свежей петрушки
    • ▢ 2 3 900 ¼ чашки нарезанных листьев свежей мяты2 900

      Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде. Добавьте лук, зеленый перец, чеснок, специи, щепотку соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

    • Добавьте помидоры и томатный соус. Накройте крышкой и дайте покипеть около 15 минут. Снимите крышку и готовьте еще немного, чтобы смесь уменьшилась в объеме и загустела. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.

    • Используя деревянную ложку, сделайте 6 углублений или «лунок» в томатной смеси (убедитесь, что углубления на расстоянии друг от друга). Аккуратно разбейте по яйцу в каждое углубление.

    • Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне, пока яичные белки не схватятся.

    • Откройте крышку и добавьте свежую петрушку и мяту. По желанию можно добавить больше черного перца или молотого красного перца. Подавайте с теплым лавашом, халой или хрустящим хлебом на ваш выбор.

    • Готовьте заранее Совет: Вы можете приготовить томатный соус шакшука за один вечер. Дать полностью остыть, затем хранить в холодильнике в стеклянной посуде с плотной крышкой. Когда вы будете готовы на следующий день, разогрейте соус в сковороде, добавьте яйца и следуйте рецепту, начиная с шага №3.
    • Хранение остатков:  Остатки хранятся от 1 до 2 дней при правильном хранении в холодильнике в стеклянных контейнерах с плотной крышкой. Разогрейте на среднем огне, при необходимости добавив в соус шакшука еще немного жидкости.
    • Для добавления мяса: Если вы хотите добавить мясо, приготовьте около ½ говяжьего или бараньего фарша на оливковом масле первого отжима. Хорошо приправьте солью и перцем. После полной готовности выньте мясо из сковороды, хорошо протрите сковороду и выполните шаги № 1 и № 2, чтобы приготовить соус шакшука, только на этот раз добавьте приготовленный фарш в сковороду и тушите вместе с помидорами в течение 15 минут или так перед добавлением яиц.
    • Посетите наш магазин , чтобы ознакомиться с качественными средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло и полностью натуральные и органические специи, используемые в этом рецепте.
Ура вкусной и здровой пище!