Салаты рецепты с фото простые и вкусные и недорогие популярные из курицы: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Содержание

Простые блюда из курицы Простые и быстрые рецепты

Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить вкусный обед или ужин из курицы. С этими несложными блюдами справятся даже новички.

Рекомендуем

1. Курица по-тоскански на сковороде

Бекон, сливки, пармезан — слюнки уже текут! Не нужно идти в кафе, ведь вы легко приготовите дома нежную курицу с сыром и пастой феттучине в ресторанном стиле.

Рецепт: Курица по-тоскански на сковороде

2. Лимонная паста орзо с курицей в мультиварке

Как только вы научитесь готовить замороженную курицу в мультиварке Instant Pot, перед вами откроются безграничные возможности. Это нежное куриное блюдо можно подать на обед с друзьями, но оно такое простое, что подойдет и для рабочего дня. Обязательно ждите 10 минут для естественного сброса давления; при быстром сбросе мясо получается сухим и жилистым.

Рецепт: Лимонная паста орзо с курицей в мультиварке

3. Печёный картофель с курицей барбекю

Благодаря скороварке сочная курица от Ри готова уже через 12 минут. Начините курицей печеный картофель и покройте его сметаной, тертым сыром и нарезанным зеленым луком.

Рецепт: Печёный картофель с курицей барбекю

4. Такос с курицей тинга

Валери начиняет тако смесью из курицы в соусе и сладким маринованным луком.

Рецепт: Такос с курицей тинга

5. Жареная паста с курицей, зелёной фасолью и арахисом

В простом блюде от Ри арахис занимает главное место. Она перемешивает макароны с соусом из арахисовой пасты и посыпает блюдо хрустящими солеными орехами.

Рецепт: Жареная паста с курицей, зелёной фасолью и арахисом

6. Курица по-средиземноморски в мультиварке (кето-диета)

Эта курица, подходящая для кето-диеты, наполнена средиземноморскими вкусами: полезное оливковое масло, соленые оливки и насыщенный греческий йогурт. Если у вас нет белого винного уксуса, возьмите красный винный или даже белый дистиллированный уксус.

Рецепт: Курица по-средиземноморски в мультиварке (кето-диета)

7. Курица и 40 зубчиков печёного чеснока

Это рецепт для настоящих любителей чеснока. Куриные бедра тушатся до мягкости в соусе с печеным чесноком, затем посыпаются ломтиками жареного чеснока. Чесночной пасты хватит даже для того, чтобы приготовить хлеб, пока тушится мясо.

Рецепт: Курица и 40 зубчиков печёного чеснока

8. Якитори с курицей и гарнир из риса и зелёной фасоли

Как говорит Рэйчел, все любят еду на палочке. Она покрывает куриные шашлычки сладкой липкой глазурью, вкус которой повторяется и в гарнире — зеленой фасоли и тофу с кунжутом.

Рецепт: Якитори с курицей и гарнир из риса и зелёной фасоли

9. Густой чили с курицей и соленьями

Чили от Триши готовится всего 45 минут. Масло с кайенским перцем придает блюду особенный вкус. Оно довольно острое, так что, если готовите для детей, количество масло можно уменьшить.

Рецепт: Густой чили с курицей и соленьями

10. Бургеры с курицей «Пот-пай»

Бургеры от Триши содержат много овощей, а простой белый соус делает их еще вкуснее.

Рецепт: Бургеры с курицей «Пот-пай»

11. Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

Это блюдо отлично подходит для ужина в будний день. В выходные замаринуйте куриные грудки и поместите в морозилку. За день до приготовления достаньте курицу и оставьте размораживаться.

Рецепт: Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

12. Стью с овощами и курицей в сельском стиле

Ри подрумянивает курицу, чтобы вкус был максимально интенсивным, а затем готовит из нее согревающее рагу с кусочками сытных корнеплодов.

Рецепт: Стью с овощами и курицей в сельском стиле

13. Паста лингвини с курицей-пармезан в томатной подливе

Знаете ли вы, что этот первоклассный рецепт от Триши вдохновлен Фрэнком Синатрой? Она готовит любимый итальянский «воскресный» соус на новый лад, добавляя бекон и сладковатый лук-шалот.

Рецепт: Паста лингвини с курицей-пармезан в томатной подливе

14. Курица в карамели

Кэти предлагает сладко-соленую версию привычного ужина в будний день. Подавайте курицу с белым рисом — он впитает вкуснейший карамельный соус.

Рецепт: Курица в карамели

15. Кассероль с курицей и тортильями

Все ваши любимые вкусы техасско-мексиканской кухни собраны в одной запеканке, которая просто и быстро готовится.

Рецепт: Кассероль с курицей и тортильями

16. Куриная пиката

Пиката от Джады обязательно понравится гостям (более 1000 отзывов с высшей оценкой!). Джада подает курицу в роскошном пикантном соусе из каперсов с лимоном.

Рецепт: Куриная пиката

17. Феттуччине «Альфредо» с курицей

В этой версии классического несложного соуса Альфредо нет муки: для загустения смесь слегка тушится с добавлением сыра.

Рецепт: Феттуччине «Альфредо» с курицей

18. Жареный рис из цветной капусты с курицей

Для более легкой версии жареного риса подойдет цветная капуста. Нужная текстура достигается за счет кухонного комбайна, который тщательно измельчает капусту; кусочки должны быть достаточно плотными и крупными, чтобы масса не напоминала пюре.

Рецепт: Жареный рис из цветной капусты с курицей

19. Энчилада с курицей с соусом моле поблано

Моле поблано в Мексике — это праздничное блюдо, которое часто готовят для особых случаев, и процесс занимает около 4 дней. В данном рецепте используется упрощенный соус, сохраняющий глубокий выраженный вкус. Его легко приготовить впрок и заморозить, так что любой рабочий день тоже можно сделать праздничным.

Рецепт: Энчилада с курицей с соусом моле поблано

20. Салат «Фахита» с курицей

Ри готовит свежую вариацию мясной закуски: этот нарядный необычный салат полностью готовится на гриле.

Рецепт: Салат «Фахита» с курицей

21. Лапша с курицей по-каджунски

Рецепт от Ри не случайно пользуется успехом — это блюдо для всей семьи быстрое и ароматное.

Рецепт: Лапша с курицей по-каджунски

22. Паста «Альфредо» с курицей и капрезе

В этом ужине в одной сковороде сочетается нежная паста в соусе Альфредо и свежий салат Капрезе.

Рецепт: Паста «Альфредо» с курицей и капрезе

23. Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер

Триша любит этот суп, потому что его можно приготовить заранее и оставить на плите до времени подачи.

Рецепт: Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер

24. Куриный Строганов в медленноварке

В этом блюде курица успешно заменяет говядину. На подготовку ингредиентов нужно меньше 15 минут, а все остальное сделает медленноварка.

Рецепт: Куриный Строганов в медленноварке

25. Куриные бёдра в медленноварке

Соевый соус, мед, чеснок и имбирь (а также сок, выделяющийся из мяса) сочетаются в аппетитном соусе к куриным бедрам с рисом. Если вы любите более густой соус, добавьте в конце кукурузный крахмал и готовьте чуть дольше.

Рецепт: Куриные бёдра в медленноварке

26. Курица с клёцками в мультиварке

Согревающие блюдо из курицы с клецками молниеносно готовится в мультиварке. Это отличный рецепт для ужина в будний день.

Рецепт: Курица с клёцками в мультиварке

27. Куриная грудка в лимонном соусе

Ужин из курицы по рецепту Рэйчел Рэй вдохновлен блюдом из меню закусочных.

Рецепт: Куриная грудка в лимонном соусе

28. Курица карри на скорую руку

Карри от Ри — настоящее чудо: блюдо готовится в одной кастрюле и требует всего 25 минут.

Рецепт: Курица карри на скорую руку

29. Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой

Оживите будний вечер этим карри от Мелиссы. Богатое овощами блюдо готовится меньше 40 минут.

Рецепт: Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой

30. Курица жареная на сковороде с капустой брокколи

Маринуйте курицу, пока готовите остальные ингредиенты. Свежий и здоровый обед будет на столе уже через полчаса.

Рецепт: Курица жареная на сковороде с капустой брокколи

31. Порционные кассероли с курицей, шпинатом и артишоками

Нежная, уютная и очень вкусная запеканка от Молли — идеальное блюдо для приготовления впрок. Она хранит заготовку в морозилке, а для быстрого обеда ставит блюдо в духовку всего на 30 минут.

Рецепт: Порционные кассероли с курицей, шпинатом и артишоками

32. Курица «Капрезе» на противне

Несложный обед, который готовится на одном противне, не требует лишней посуды. Сочные печеные помидоры и куриные грудки с сыром дополнены яркой ноткой свежего базилика и бальзамической заправки.

Рецепт: Курица «Капрезе» на противне

33. Курица по-римски

Джада добавляет в блюдо свежую зелень, помидоры и перец, делая его легким, но сытным.

Рецепт: Курица по-римски

34. Кесадилья с курицей и соусом

Эта кесадилья — одно из любимых блюд для ужина в семье Ри. Будем честны: в рабочий день хочется ужинать чем-то сырным и богатым углеводами.

Рецепт: Кесадилья с курицей и соусом

35. Адобо из курицы в мультиварке

Упрощенная версия традиционного филиппинского блюда просто создана для Instant Pot (медленноварка, скороварка и пароварка). В режиме скороварки вы приготовите ее очень быстро, а что еще приятнее, мыть нужно будет только одну емкость.

Рецепт: Адобо из курицы в мультиварке

36. Куриный чили в мультиварке

Корица и меласса придают этому быстрому чили насыщенную приятную нотку.

Рецепт: Куриный чили в мультиварке

37. Фахитас с курицей на противне

Для этой богатой белком фахиты используется застеленный фольгой противень и духовка с верхним огнем: здоровое блюдо для буднего дня, которое не требует долгой уборки.

Рецепт: Фахитас с курицей на противне

38. Курица с луком-шалот, запечённая в духовке и соус из розмарина

Лук-шалот идеален для запекания целиком вместе с крупными порциями мяса. Куриная грудка с шалотом, разрезанным на 2 или 4 части, и соусом из формы — быстрый обед в будний день. Если у вас есть белый винный или шампанский уксус, плесните немного в соус перед подачей.

Рецепт: Курица с луком-шалот, запечённая в духовке и соус из розмарина

39. Курица в сливочном соусе со шпинатом и артишоками на сковороде

Этот ужин из курицы вдохновлен любимой горячей закуской: здесь соединяются лучшие черты дип-соуса из шпината и артишоков.

Рецепт: Курица в сливочном соусе со шпинатом и артишоками на сковороде

40. Целая курица в мультиварке

Мясо получается сочным и нежным. Мы натираем курицу специями и помещаем на крышки для консервации: мясо приподнимается над жидкостью, что позволяет запечь его в мультиварке. Проколите кожицу снизу, чтобы вытекал лишний сок, и мясо готовилось равномерно. Домашний соус барбекю, идеальный для смазывания курицы, делается за считанные минуты.

Рецепт: Целая курица в мультиварке

41. Курица в сливочном соусе на сковороде

В этом простом рецепте одна сковорода выполняет четыре роли: ингредиенты в ней жарятся, пассеруются, тушатся и пропариваются. Уборка сводится к минимуму, так что не придется запускать посудомоечную машину.

Рецепт: Курица в сливочном соусе на сковороде

42. Куриные грудки в соусе марсала

Пожарив курицу, Тайлер готовит в той же сковороде прошутто и шампиньоны кремини. Соки, выделившиеся из мяса, наполняют соус насыщенным карамелизированным вкусом.

Рецепт: Куриные грудки в соусе марсала

43. Куриные бедра с картофелем, лимоном и чесноком

Вода и масло соединяются, создавая чудесный обед из курицы для буднего дня. Картофель готовится вместе с поджаристыми куриными бедрами. Вначале варите его до мягкости, а затем жарьте до золотистого цвета в оставшемся масле.

Рецепт: Куриные бедра с картофелем, лимоном и чесноком

44. Пот пай с курицей – Американский пирог

Для несложного сытного пирога Санни использует куриное филе быстрого приготовления, нарезая его маленькими кусочками.

Рецепт: Пот пай с курицей – Американский пирог

45. Курица пармезан с артишоками на сковороде

Этот ужин содержит все, чего можно желать, в одной сковороде, а готовится он меньше часа.

Рецепт: Курица пармезан с артишоками на сковороде

46. Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке

Элли использует раскрошенный сухой завтрак и цельнозерновые крекеры для хрустящей панировки к курице, маринованной в йогурте.

Рецепт: Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке

47. Жареная курица с картофелем и грибами

Веточки розмарина и поджаренный лимон придают сытному блюду из курицы с грибами и картофелем особый «деревенский» колорит.

Рецепт: Жареная курица с картофелем и грибами

48. Корма с курицей

Традиционный индийский колорит этому блюду с курицей придают кокосовое молоко и порошок карри мадрас.

Рецепт: Корма с курицей

49. Куриные бёдра с луковым соусом на сковороде

В чем секрет золотистой хрустящей корочки в этом блюде от Айны? Поместив мясо на сковороду, не переворачивайте и не перемещайте его 15 минут. Уделите это время гарниру (или насладитесь бокалом вина).

Рецепт: Куриные бёдра с луковым соусом на сковороде

50. Стир-фрай из курицы и спаржи

Свежий имбирь — ключ к яркому вкусу в этом блюде. Дополните стир-фрай порцией риса.

Рецепт: Стир-фрай из курицы и спаржи

51. Хрустящие куриные пальчики в кокосовой панировке с манговым дип-соусом

Готовите с детьми? Им понравятся эти куриные «пальчики» от Джеффа. Он покрывает филе смесью из кокосовой муки, цельнозерновых сухарей панко и неподслащенной кокосовой стружки.

Рецепт: Хрустящие куриные пальчики в кокосовой панировке с манговым дип-соусом

52.

Ужин на противне: курица барбекю и брюссельская капуста

Простой обед из курицы в глазури барбекю, брюссельской капусты и батата собран и приготовлен на одном противне — идеальное блюдо в рабочий день.

Рецепт: Ужин на противне: курица барбекю и брюссельская капуста

53. Кассероль из макарон с куриными фрикадельками

У этих мясных шариков есть секрет — они содержат питательную тыкву! Дети этого даже не заметят, ведь фрикадельки запекаются вместе с пастой и покрыты тертым пармезаном.

Рецепт: Кассероль из макарон с куриными фрикадельками

54. Курица «Кордон-блю» в стиле хассельбак

Ри начиняет тонкие ломтики куриной грудки канадским беконом, швейцарским сыром и хрустящим топпингом из сухарей — блюдо похоже на картофель, запеченный гармошкой. Что самое приятное, его можно приготовить заранее и заморозить до времени обеда.

Рецепт: Курица «Кордон-блю» в стиле хассельбак

55.

Запеканка из спагетти с курицей

Запеканка от Ри совмещает в себе два блюда: спагетти в грибном соусе и курица с болгарским перцем. Готовьте спагетти в той же жидкости, что и курицу — они пропитаются вкусом. С чеддером соус станет густым и покроет каждый кусочек мяса.

Рецепт: Запеканка из спагетти с курицей

56. Ужин на противне: курица в глазури, картофель и брокколи

Это простой и сытный обед на одном противне: курица терияки, хрустящая брокколи и нежный пальчиковый картофель.

Рецепт: Ужин на противне: курица в глазури, картофель и брокколи

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, курица, куриные бедра, куриные крылья, куриные голени, курица-гриль, куриные окорочка

Простые и быстрые рецепты / Быстрые обеды / Быстрые ужины / Простые рецепты из курицы / Обед / Ужин / Основные блюда / Птица / Супы / Густые супы и тушеные блюда / Мясные супы / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты

Блюда из курицы простые и вкусные

Куриное филе

1 шт.

Гречка

1 ст.

Вода питьевая

4 ст.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

3 зуб.

Приправа для курицы

по вкусу

Соль

по вкусу

Итак, мы за полчаса приготовили вкусную еду. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Куриные ножки в тесте

По этому рецепту вы можете приготовить необычное по виду блюдо из курицы и приятно удивить своих гостей и свою семью.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 10 шт.
  • Тесто слоеное – 700 гр.
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 350 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте овощи для вашего блюда. Почистите и помойте лук и нашинкуйте его маленькими кубиками.

Шаг 2. Разогрейте сковородку с маслом и положите в нее лук.

Шаг 3. Морковку почистите, помойте, натрите на средней терке и добавьте к луку.

Шаг 4. Грибы тщательно промойте и нарежьте тоненькими ломтиками.

Шаг 5. Положите их на сковородку к овощам, посолите и добавьте молотый перец по вкусу.

Шаг 6. На маленьком огне тушите все до полного выпаривания сока.

Шаг 7. Возьмите другую сковороду и разогрейте в ней растительное масло.

Шаг 8. Обжарьте в ней несколько минут все куриные ножки до золотистого цвета.

Шаг 9. Слоеное тесто раскатайте скалкой и разрежьте на одинаковые по размеру квадраты.

Шаг 10. На каждый кусочек теста положите обжаренные грибы с овощами и на них поставьте по одной куриной ножке.

Шаг 11. Аккуратно заверните тесто вокруг ножек и завяжите, чтобы не нарушилось, пером свежего зеленого лука.

Шаг 12. Разложите ножки в тесте на противень.

Шаг 13. Разогрейте до 180 градусов духовку и 30 минут запекайте ваше блюдо.

Получилось красиво. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Жареные крылышки в соевом соусе с медом

По этому рецепту предлагаем вам приготовить шикарную закуску из куриных крылышек. Они маленькие и в процессе готовки хорошо впитывают маринад. Изменяя ингредиенты маринада, каждый раз вы можете получить иной вкус, какой подскажет ваша фантазия.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 8 шт.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовить крылышки можно целиком или по кусочкам, как кто любит.

Шаг 2. Крылышки тщательно помойте и просушите бумажным полотенцем. Немножко посолите их и посыпьте черным перцем.

Шаг 3. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом, немного уменьшите огонь и выложите на сковородку крылышки.

Шаг 4. Обжаривайте крылышки со всех сторон в течение пяти минут с каждой стороны.

Шаг 5. В отдельную емкость налейте соевый соус, добавьте мед и измельченный через чесночницу чеснок. Все хорошо перемешайте. Запах от него изумительный!

Шаг 6. Соус перелейте в сковородку к крылышкам и продолжайте жарить в течение 10 минут, не закрывая сковородку крышкой. За это время крылышки хорошо пропитаются ароматным маринадом, мед карамелизируется и лишний сок выпарится.

Шаг 7. После выпаривания лишней жидкости соус станет густым. Переверните крылышки на другой бок для лучшего пропитывания маринадом.

Шаг 8. Вы приготовили отличную закуску. Подавайте с любым гарниром или просто так. Приятного аппетита!

Вкусная курица, жаренная на сковороде

Предлагается вам универсальный способ приготовления жареной курицы. Изменяя состав вкусовых специй и пряностей, вы каждый раз сможете приготовить новое по вкусу блюдо. Рецепт несложный и под силу любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы рубленое – 1.5 кг.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ваша курочка должна быть сочной и иметь отличный вкус. Для этого ее нужно некоторое время выдержать в маринаде. Приготовьте маринад. Чеснок очистите и измельчите чесночным прессом.

Шаг 2. В мисочку поместите майонез, оливковое масло, измельченный чеснок, уксус и все специи. Тщательно все смешайте.

Шаг 3. Размороженную тушку курицы хорошо промойте холодной водой и бумажным полотенцем или салфетками промокните лишнюю жидкость.

Шаг 4. Нарежьте курицу средними кусочками.

Шаг 5. Каждый кусочек хорошо смажьте маринадом с помощью любой кисточки.

Шаг 6. Подготовьте большой полиэтиленовый пакет и сложите в него все кусочки.

Шаг 7. Пакет плотно завяжите и поместите на пять часов, не менее, в холодильник для маринования.

Шаг 8. Хорошо разогрейте на огне сковородку с растительным маслом.

Шаг 9. Маринованные кусочки курицы положите на сковородку и влейте туда же оставшийся маринад.

Шаг 10. Прикрыв сковородку крышкой, на большом огне в течение 3 минут обжарьте кусочки со всех сторон. Огонь уменьшите до среднего, и еще пять минут обжаривайте курицу.

Шаг 11. Тушите курицу на маленьком огне, прикрыв сковородку крышкой. Кусочки мяса не забывайте периодически перевернуть, чтобы не подгорело.

Шаг 12. Ваша жареная курица готова. Подавайте к столу с добавлением любого гарнира и салата. Приятного аппетита!

Вкусное жаркое из курицы

По этому рецепту вы можете приготовить ароматную и нежную курицу совместно с картошкой, как прекрасным гарниром к мясу. И ингредиенты для этого блюда всегда доступны и недорого стоят.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (желательно бедро) – 1,2 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Паста томатная/кетчуп – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистите репчатый лук и острым ножом нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2. Почистите овощечисткой морковь, помойте и натрите на терке со средними отверстиями.

Шаг 3. Почистите и помойте картофель и порежьте средними кубиками. Мелкими кусочками резать не надо, так как он разварится до состояния пюре.

Шаг 4. Подготовьте посуду для тушения курицы. Можете использовать глубокую сковородку с толстыми стенками, но лучше тушить в казане.

Шаг 5. Хорошо разогрейте в вашей емкости растительное масло и обжарьте в нем лук до румяного цвета. Это займет у вас 10 минут.

Шаг 6. Добавьте к луку пряности и специи и потомите несколько минут, чтобы лук хорошо пропитался их ароматом.

Шаг 7. Положите к луку тертую морковь и на маленьком огне до 10 минут потушите содержимое казана.

Шаг 8. Размороженное мясо курицы помойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 9. Посыпьте курицу солью и специями для курицы и хорошо перемешайте.

Шаг 10. Добавьте мясо в казан к овощам и в течение 15 минут тушите на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 11. Добавьте пасту томатную или кетчуп, помешайте и еще 5 минут потушите.

Шаг 12. Налейте в казан один стакан воды и доведите до кипения.

Шаг 13. После закипания воды положите в казан порезанный картофель и перемешайте содержимое.

Шаг 14. Казан закройте крышкой и тушите блюдо в течение 30 минут. В конце готовки добавьте к курице с картофелем измельченный чеснок и через несколько минут выключите огонь.

Шаг 15. Дайте жаркому минут 20 постоять, вкус после этого значительно улучшится.

Можно подавать ваше блюдо гостям. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2071 мкг900 мкг19. 5115.1
Витамин В10.9 мг1.5 мг4.928.9
Витамин В20.5 мг1.8 мг2.414.4
Витамин В4164 мг500 мг2.816.4
Витамин В51.4 мг5 мг2.514. 5
Витамин В61.2 мг2 мг4.929.1
Витамин В971.2 мкг400 мкг1.58.9
Витамин В120.2 мкг3 мкг0.63.5
Витамин С14 мкг90 мкг1.37.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E2. 3 мг15 мг1.37.5
Биотин22.3 мг50 мг3.822.3
Витамин К32.5 мкг120 мкг2.313.5
Витамин РР19.3 мг20 мг8.248.4
Калий1159.3 мг2500 мг3. 923.2
Кальций160.3 мг1000 мг1.48
Кремний159 мг30 мг44.9264.9
Магний408.4 мг400 мг8.651
Натрий2430.1 мг1300 мг15.893. 5
Сера303.4 мг500 мг5.130.3
Фосфор696.8 мг800 мг7.443.5
Хлор3739.6 мг2300 мг13.881.3
Алюминий582.7 мкг30 мкг164.4971.2
Железо13. 9 мг18 мг6.538.6
Йод13.7 мкг150 мкг0.84.6
Кобальт16.7 мкг10 мкг14.183.4
Литий11.3 мкг70 мкг1.48.1
Марганец3.1 мкг2 мкг13. 277.8
Медь1355.9 мкг1000 мкг11.567.8
Никель23.6 мкг200 мкг15.9
Рубидий462.7 мкг2 мкг1958.411567.5
Селен10.9 мкг55 мкг1.79. 9
Фтор735.6 мкг4000 мкг1.69.2
Хром14.4 мкг50 мкг2.414.4
Цинк5.3 мг12 мг3.721.9
Бор885 мкг1.2 мкг6243.136875
Ванадий358. 3 мкг20 мкг151.7895.8
Молибден81.6 мкг70 мкг9.958.3

Как приготовить лучший в мире куриный салат

Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon.com.

604225
акции

Это действительно идеальный салат для бутербродов или зеленого салата.

Вы можете легко добавить в майонез раскрошенный бекон, или изюм, или орехи кешью, или даже немного порошка карри. Конечно, домашний майонез украшает этот салат. Но опять же, майонез хорошего качества, купленный в магазине, тоже отлично работает. После приготовления курицы салат готовится всего за 15 минут!

Как приготовить куриный салат

СОВЕТ ЭКСПЕРТА : Готовьте курицу в течение 3 дней перед сборкой и подачей на стол. Вы также можете приготовить домашний майонез за несколько дней!

Несмотря на то, что рекомендуется охлаждать салат после его смешивания, мы думаем, что дать салату остыть до комнатной температуры, это отлично подходит для вкуса при подаче.

Посмотрите, как мы покажем вам, как просто приготовить этот поистине невероятный рецепт!

Другие «лучшие» салаты, которые стоит попробовать

  • Лучший салат с тунцом
  • Классический салат с макаронами
  • Лучший яичный салат
  • Лучший картофельный салат

Что делает его таким вкусным?

Так много людей готовили этот салат и совершенно искренне спрашивали нас: «Что делает этот рецепт куриного салата таким чертовски вкусным?»

Ну, мы считаем, что есть несколько причин: Вот некоторые из основных:

  • Обжаривание цыпленка позволяет приготовить ароматный и сочный цыпленок для салата. В крайнем случае, вы, безусловно, можете использовать курицу-гриль из супермаркета.
  • Добавление винограда без косточек, миндаля и свежего укропа делает это блюдо таким замечательным.
  • Смесь майонеза, дижонского сока и лимонного сока добавляет свежести, которая так восхитительна. Все это составляет лучший сэндвич с куриным салатом, который вы только можете себе представить!

Домашний майонез добавляет свежести

Если вы действительно настроены приготовить этот поистине САМЫЙ ЛУЧШИЙ куриный салат… приготовьте майонез с нуля.

Нет ничего лучше домашнего классического майонеза (нажмите, чтобы увидеть рецепт).

Конечно, магазинный майонез отлично подойдет, но мы ОБОЖАЕМ делать его с нуля! Однако следует помнить одну вещь: в домашнем майонезе есть сырое яйцо, что может быть проблемой для очень молодых, пожилых людей или людей с ослабленной иммунной системой.

Все дело в использовании свежих ингредиентов.

Свежий укроп и петрушка придают особый вкус этому салату.

Если вы не можете получить свежий, подойдет сушеный, просто используйте половину того количества, которое вы бы использовали, если бы были свежими.

А еще лучше после того, как постоит в холодильнике несколько часов или всю ночь! Этот рецепт бутерброда с куриным салатом действительно хорош!

Вы только посмотрите, как это вкусно выглядит!

Подожди, пока не попробуешь!! Вам и окружающим понравится !

Если вы ищете простой рецепт салата с курицей, который по вкусу похож на то, что вам подают в прекрасном ресторане, вам не нужно искать дальше!

Вы можете почти почувствовать, насколько это хорошо, просто взглянув на него.

Не зря это самый популярный рецепт в книге «Как накормить гагара»!

Лучший куриный салат. Часто задаваемые вопросы

  • Как далеко это можно сделать? Рекомендуем подавать сразу после сборки салата. Тем не менее, вы можете приготовить курицу и заправку за несколько дней до ее приготовления. Скажем, салат становится еще вкуснее после того, как постоит в холодильнике несколько часов. Мы просто предлагаем довести салат до комнатной температуры перед подачей на стол. Но это только предложение!
  • Можно ли использовать курицу-гриль? Безусловно! Мы уверены, что из кусочков жареной курицы получится еще более вкусный салат, но и курица-гриль хорошего качества тоже подойдет. Только, пожалуйста, не используйте консервированную курицу. Пожалуйста.
  • Какие еще ингредиенты я могу добавить? Практически нет предела возможному: мы любим сушеную клюкву, нарезанные яблоки, кешью или арахис, даже каперсы! Свежий орегано, розмарин и/или тимьян тоже хороши!
  • Можно ли заморозить салат? Да! Заморозить на срок до 1 месяца в герметичном контейнере. Дать полностью оттаять и вернуться к комнатной температуре. Возможно, вам придется приготовить небольшую порцию заправки, чтобы размешать ее перед подачей после того, как она была заморожена, но это не обязательно на 100%.

Готов приготовить лучший обед в городе? Действуй!

И когда вы это сделаете, сфотографируйте и опубликуйте в Instagram и отметьте @HowToFeedaLoon и #HowToFeedaLoon

  • ▢ 4 фунта куриных частей (с костями, бедрами и грудкой с кожей) (вам понадобится около 4 чашек)
  • ▢ 2 ст. отличные сорта)
  • ▢ 1 чашка тонко нарезанного миндаля
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • ▢ 3 лукавые луки тонко нарезанные (белые и зеленые детали)
  • ▢ 2 столовые укропа свежего укропа, нарезанный
  • ▢ 1 ст. горчица
  • ▢ 1 ч.л. кошерной соли (начните с 1/2 чайной ложки, затем добавьте больше по вкусу)
  • ▢ свежемолотый перец
  • Разогрейте духовку до 350°F

  • кусочки курицы и посыпать солью и перцем.

  • Выпекать от 45 до 55 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F по термометру с мгновенным считыванием.

  • Достаньте курицу из духовки и дайте остыть. Снимите кожу, затем отделите мясо от костей и крупно нарежьте.

  • В большой миске смешайте курицу, виноград, миндаль, сельдерей, зеленый лук, укроп и петрушку.

  • В маленькой или средней миске смешайте майонез, лимон, горчицу, соль и перец.

  • Добавьте смесь майонеза и горчицы к куриной смеси и аккуратно перемешайте, пока она хорошо не перемешается.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.

  • Подавайте на подушке из зелени с нарезанными помидорами и авокадо. Или подавайте на хлебе с зеленым листовым салатом. Добавьте больше начинки на свой вкус!

Курицу можно приготовить заранее, максимум за два дня. Повязку можно сделать за 1 или 2 дня. Соберите все ингредиенты в день подачи. Мы чувствуем лучший вкус, помещаем салат в холодильник минимум на 3 часа (или на ночь), а затем ставим за час до подачи на стол.

Салат лучше подавать свежим, но можно и заморозить. Просто дайте оттаять, а затем доведите до комнатной температуры. Чтобы освежить салат, сделайте небольшую порцию заправки и перемешайте перед подачей на стол.

Нам нравится подавать этот салат в круассанах, хотя он такой вкусный (и красивый) на листе салата.

Калорийность: 273 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 400 мг | Калий: 165 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок! Упомяните @HowToFeedALoon или отметьте #HowToFeedALoon!

 

Лучший рецепт салата с курицей — Классная кулинария

Домашний Салат с курицей ! Готовые куриные грудки, нарезанные кубиками, поливают сливочной яркой заправкой и подают с хлебом, круассанами или листьями салата. Он ароматный, освежающий и совершенно сытный. Настоящий летний классический рецепт!

Рецепт куриного салата

Кто не любит хороший куриный салат? Это идеальный обед для пикника, и его очень легко настроить.

Эта версия готовится из нежных кусочков курицы и богатой травяной лимонной заправкой. Здесь нет ничего сложного, просто основные ингредиенты, которые вместе делают классический и утешительный фаворит обеда.

Хотите покорить вершину? Приготовьте многослойный бутерброд с куриным салатом — подавайте между сытным хлебом, слоями салата, сливочными ломтиками авокадо, хрустящим ароматным беконом и свежими слегка сладкими ломтиками помидоров. Кто мог сопротивляться?

Куриный салат Видео

Ингредиенты, необходимые для куриного салата

  • Приготовленные куриные грудки – Мне нравится использовать курицу-гриль. Вам понадобится большая курица-гриль, чтобы получить 3 чашки нарезанных кубиками куриных грудок (или 2 поменьше).
  • Лимон – не забудьте снять цедру перед нарезкой и приготовлением сока, так как этот рецепт требует и того, и другого.
  • Сельдерей – придает куриному салату приятную легкую хрустящую корочку. Нарежьте его мелкими кубиками.
  • Зеленый лук – можно заменить красным луком для более сильного вкуса.
  • Петрушка – не используйте сушеную, она не имеет такого аромата, как свежая.
  • Майонез – для лучшего вкуса используйте майонез хорошего качества, например, Hellman’s/Best Foods. Я действительно делаю разницу, так как используется изрядное количество.
  • Дижонская горчица – не стесняйтесь добавлять больше по вкусу, если вам нравится более сильный вкус горчицы.
  • Хлеб или салат для подачи.

Как приготовить лучший куриный салат

Это очень простой рецепт, для него требуется всего 1 миска. Чтобы сделать это:

  • Добавьте курицу в большую миску.
  • Полить курицу лимонным соком.
  • Добавить сельдерей, зеленый лук, петрушку, майонез, горчицу, лимонную цедру.
  • Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Перемешать, чтобы объединить.

Как приготовить курицу для куриного салата

Мне нравится удобство и вкус курицы на гриле (курица, приготовленная с костями, имеет больше вкуса), но вы определенно можете приготовить курицу самостоятельно (или использовать то, что осталось от ужина). предыдущей ночью).

  • Для приготовления куриных грудок медленного приготовления просто положите 3 средние куриные грудки без кожи без костей или 2 большие куриные грудки с кожей на кости в медленноварку, приправьте солью и перцем, готовьте на медленном огне 3–5 часов до готовности ( на кости потребуется почти больше времени, на бескостную – меньше).
  • Отварите курицу в кипящем курином бульоне до готовности до 165 в центре.
  • Чтобы запечь курицу см. этот метод. Вам не нужно будет использовать все приправы, только соль и перец.
  • Можно даже обжарить курицу на сковороде . Отбейте куриные грудки без кожи и костей, а затем приправьте солью и перцем. Обжарьте в 1 столовой ложке масла в сковороде на среднем огне до 165°С в центре, примерно по 5–6 минут с каждой стороны.

С чем подавать куриный салат?

  • цельнозерновой или многозерновой хлеб
  • свежий хлеб с хрустящей корочкой
  • тортилья или обертка
  • карманный хлеб из лаваша
  • круассаны
  • листья салата

Можно ли использовать куриные консервы?

Раньше я делала куриный салат с консервированной курицей и да, отлично работает . Но имейте в виду, что это будет не так вкусно, в следующий раз попробуйте его со свежеприготовленным. Если вы используете консервы, убедитесь, что вода хорошо слита, чтобы повязка не стала слишком влажной.

Советы по приготовлению идеального салата с курицей:

  • Обязательно дайте курице остыть перед добавлением в заправку, иначе она нагреет заправку, и она уже не будет прежней.
  • При желании добавьте фрукты. Хорошо сочетается с нарезанным кубиками виноградом или яблоками (не добавляйте сельдерей, если добавляете яблоки). Подсластите заправку капелькой меда.
  • Добавьте орехи для большего хруста. Пекан, грецкие орехи или нарезанный миндаль — хороший выбор.
  • Используйте свежие травы для придания аромата. Я люблю использовать петрушку, но это также вкусно с 2 чайными ложками нарезанного свежего укропа.
  • Для сливочного куриного салата используйте жирный майонез.
  • Если вы используете курицу-гриль, купите большую курицу или 2 маленьких, чтобы было достаточно мяса куриной грудки.

Как я могу сделать его здоровым?

  • Для более легкого и здорового варианта замените легким майонезом или 1/4 стакана майонеза и 1/4 стакана простого греческого йогурта.

Что к нему подать?

  • Салат из радужных фруктов или свежие фрукты
  • Простой суп, подобный этому Томатный суп из 5 ингредиентов
  • Картофельные или овощные чипсы
  • Клубничный лимонад

Другие рецепты салатов с курицей, которые вам понравятся:

  • Куриный салат с карри
  • Куриный салат с миндалем и маком
  • Греческий куриный салат
  • Куриный салат с яблоком, пеканом и розмарином
  • BLTA Салат с курицей и листьями салата

Follow Cooking Classy

5 из 20 голосов

Обзор рецепта

Рецепт куриного салата

  • Распечатать
  • Штырь

Сделано из нежных кусочков курицы и богатой травяной лимонной заправкой. Здесь нет ничего сложного, просто основные ингредиенты, которые вместе делают классический и утешительный фаворит обеда.

Посмотреть видео

Количество порций: 4

Подготовка: 15 минут

Готовность: 15 минут

  • 3 чашки вареных, нарезанных кубиками куриных грудок, охлажденных
  • 1 ст. 3 стакана нарезанного зеленого лука* (около 2)
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана майонеза**
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3/4 ч. л. лимонной цедры
  • Соль и свежемолотый3 черный перец 900
  • Ломтики хлеба или листья салата для сервировки
  • Добавьте курицу в большую миску, полейте курицу лимонным соком. Добавьте сельдерей, зеленый лук, петрушку, майонез, горчицу, цедру лимона и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Подавать немедленно в хлебе или листьях салата или охладить в холодильнике до 1 дня.

  • *Красный лук можно заменить зеленым для более яркого вкуса.
  • *Легкий майонез можно заменить на более легкий вариант или заменить 1/4 стакана майонеза простым греческим йогуртом.
  • Попробуйте со свежими фруктами, такими как 1 нарезанное кубиками яблоко или 1 чашка винограда пополам. Это вкусно!
  • Вкусные начинки для бутерброда включают листья салата, бекон, помидоры и нарезанные ломтиками авокадо.
  • Питание включает только куриный салат, без хлеба, без дополнительных начинок.

Пищевая ценность

Рецепт куриного салата

Количество на порцию

Калории 371
Калорийность жиров 225

% дневной нормы*

Fat 25g 38%

Saturated Fat 4g 25%

Cholesterol 101mg 34%

Sodium 282mg 12%

Potassium 335mg 10%

углеводы 2G 1%

волокна 1G 4%

Сахар 1G 1%

Белок 33G 66%

Витамин А 66%

Витамин а 33 г 66%

.

Ура вкусной и здровой пище!