Салат из печени трески без майонеза рецепт с фото очень вкусный: Салат из печени трески без майонеза

Содержание

Салат с печенью трески и кукурузой рецепты приготовления

Салат из печени трески с кукурузой – отличный салат для праздничного стола. Всевозможные закуски и салаты из печени трески не теряют своей актуальности на протяжении многих лет. Особенно пользуются популярностью всевозможные салаты с этим вкусным и деликатесным продуктом. Печень трески точно также как и консервированная сардина или другие рыбные консервы не требует дополнительной термической обработки, что позволяет использовать ее по назначению сразу после открытия банки.

Думаю, что купив заветную баночку этого деликатеса, каждая хозяйка хочет приготовить вкусный салат из печени трески или закуску, которая обязательно понравится всем гостям или домочадцам. Безусловно, в том случае, если нет проверенного и вкусного рецепта такого салата, то его всегда можно узнать из журналов, книг, посмотреть по интернету или разузнать у подруг или родственников.

Но в любом случае, зная о том, какие продукты хорошо сочетаются с печенью трески по вкусу, вы всегда сможете приготовить вкусный салат из печени трески, комбинируя те продукты, которые есть в холодильнике.  К таким продуктам относятся – яйца, свежие и маринованные огурцы, зеленый горошек, консервированная кукуруза, креветки, крабовые палочки, твердый сыр, вареный картофель, морковь, авокадо, рис, пекинская капуста. Согласитесь, что выбор продуктов достаточно велик.

Комбинируя по своему усмотрению вышеперечисленные продукты можно получить по вкусу салат не хуже, чем классический салат с печенью трески, который готовится на основе картофеля, яиц и маринованных огурцов. Читайте еще: Салат с крабами и кукурузой рецепты.

А теперь давайте перейдем к рецепту  и посмотрим, как готовится салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурец свежий – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Черный перец — по желанию.

Салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой – рецепт:

  • Картошку помойте. Отварите в подсоленной воде до готовности. После остывания, снимите с нее кожуру. Нарежьте кубиками точно таких размеров, как и для других картофельных салатов.
  • Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке или мелко нарежьте.
  • Откройте банку с консервированной печенью трески. Переложите печень на разделочную доску. Нарежьте небольшими кусочками.
  • Приготовьте нужное количество консервированной кукурузы.
  • Свежий огурец измельчите кубиками.
  • Картофель, яйца, огурец, консервированную кукурузу и печень трески сложите в одну миску.
  • Для заправки используйте соль и майонез. После добавления майонеза и соли, салат перемешайте.
  • Выложите салат из печени трески с огурцом, яйцом и кукурузой в миску и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам пригодится.

Тресковая печень прекрасно сочетается со многими продуктами, салат из печени трески с кукурузой — лучшее тому доказательство. Попробуйте и вы это несложное в приготовлении блюдо. Возьмите по одной банке консервированной кукурузы и печени трески, три куриных яйца, немного сыра, зеленый лук и майонез.

Яйца сварите вкрутую и измельчите. Все ингредиенты перемешайте и заправьте салат майонезом. Сверху присыпьте тертым сыром и зеленым луком. Можно украсить блюдо и консервированным горошком.

Салат из печени трески с кукурузой

Этот салат похож на «Оливье», но печень трески добавляет ему пикантную нотку. Чтобы салат не превратился в кашу, картофель не должен быть переваренный, а кусочки печени, не измельчая, надо класть в салат в самую последнюю очередь.

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится:

  • 5—6 маринованных корнишонов;
  • 4 небольшие картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1/3 стакана десертной кукурузы;
  • 1/3 стакана зелёного горошка;
  • баночка с печенью трески;
  • 50 грамм майонеза;
  • пол стакана сметаны;
  • щепотка белого перца.

Салат из печени трески с кукурузой рецепт:

  1. Отварите по отдельности картофель и морковку в малом количестве воды, остудите.
  2. Порежьте их кубиками и сложите в миску для салата.
  3. Добавьте кукурузу и зелёный горошек.
  4. Корнишоны порежьте тоненькими кружочками и сложите в миску. Отварите яйца, крупно порежьте и добавьте к остальным овощам.
  5. С печени трески слейте жир. Овощи перемешайте, стараясь сохранить форму овощей, и только после этого добавьте крупные кусочки печени трески.
  6. Смешайте майонез, белый перец и сметану. Соль в этот салат класть не надо.
  7. Полейте соусом салат и с помощью двух ложек аккуратно перемешайте.
  8. Переложите салат в салатницу и украсьте зеленью.

Салат с печенью трески и кукурузой

Это несложный, но очень вкусный праздничный салат.

Для его приготовления понадобится:

  • баночка печени трески (230 гр),
  • вареные яйца (4 шт),
  • баночка консервированной кукурузы (170 гр),
  • несколько ломтиков пшеничного хлеба,
  • зеленый лук и укроп.
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Пару кусочков хлеба режем на маленькие кубики. Хлеб лучше брать слегка подсушенный.
  2. Обжариваем кубики хлеба до золотистости на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла.
  3. С печени трески сливаем масло, выкладываем на тарелку и немного разминаем при помощи вилки. В пасту разминать не нужно.Перекладываем печень трески в салатницу.
  4. Яйца чистим и измельчаем. Добавляем их в салатницу. Туда же добавляем консервированную кукурузу, измельченный лук и укроп. Перемешиваем. Салат готов.
  5. Перед подачей добавляем сухарики и заправляем майонезом.

Салат из печени трески с консервированной кукурузой

Этот салат более многослойный и калорийный, чем предыдущие. И поэтому более интересный. Поэкспериментируем со вкусами.

Для приготовлениям возьмем:

  • 250г  консервированной печени трески,
  • 100 риса, одну среднюю морковь,
  • две средние картофелины,
  • головку красного репчатого лука,
  • два томата,
  • 200г консервированной сладкой кукурузы,
  • соль,
  • перец,
  • майонез,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем, чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками. Морковь так же отвариваем, чистим и натираем на средней терке. Рис отвариваем, но не даем развариться. Он должен получиться рассыпчатым. Печень трески вынимаем  из банки на бумажное полотенце, тем самым удаляя ненужное нам масло.  Перекладываем на тарелку и разминаем вилкой. Помидоры нарезаем мелкой соломкой. Лук и зелень мелко рубим. Из баночки с консервированной кукурузой сливаем сок. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салат из печени трески с кукурузой выкладываем в салатник, украшаем и угощаем гостей.

Салат с печенью трески, рисом и консервированной кукурузой

Деликатес советского времени под названием «Печень трески» и сейчас даст 100 очков вперед любому фуа-гра.

Ингредиенты:

  • печень трески консервы – 200 гр.;
  • рис – 250 гр.;
  • кукуруза консервы – 100 гр. ;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рис сварите в рисоварке или кастрюле так, чтобы его структура получилась рассыпчатой, так как рис для салатов не должен быть переваренным. Во время варки в кастрюле добавьте в воду немного молока, тогда рис сохранит белизну. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарубите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Печень трески нарежьте небольшими кусочками.

Соедините все ингредиенты в салатнице в таком порядке: к рису добавьте печень трески, затем консервированную кукурузу (предварительной слейте сок), яйца и лук. Заправьте все майонезом и посолите по вкусу. По желанию, салат можно украсить розочкой, вырезанной из яйца, или любой зеленью по вкусу.

Салат из печени трески с рисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Печень трески — 200 г
  • Отварной рис — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 300 г
  • Лук салатный — 50 г
  • Зеленый лук (рубленный) — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Домашний майонез
  • Зелень
  • Соль

Рецепт:

  1. 1. Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко нарубить. Печень трески порезать кусочками. Очищенный лук тонко нашинковать.
  2. Подготовленные продукты соединить, добавить к ним рис, консервированную кукурузу, соль и зеленый лук. Заправить салат домашним майонезом и перемешать.
  3. Перед подачей на стол салат охладить и украсить зеленью.

Салат из печени трески с гренками и кукурузой

Салат из печени трески с гренками и кукурузой – необычный и изысканный. Гости за праздничным столом точно будут удивлены!

Нам понадобится:

  • Печень трески – 100 грамм (1 банка)
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Кукуруза консервированая- 1 банка
  • Белый хлеб- 3 или 4 кусочка
  • Лук зеленый
  •  Укроп
  • Майонез- для заправки.

Приготовление: Для начала приготовим гренки. Для этого хлеб измельчаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Вареные яйца и зеленый лук измельчаем и выкладываем в салатницу, добавляем кукурузу и печень трески. Читайте еще: Салат с кукурузой и капустой рецепты.

Салат из печени трески с кукурузой и сухариками “Луиджи”

Итак, чтобы приготовить салат из печени трески с сухариками и кукурузой, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески
  • 50 гр консервированной кукурузы
  • 100 гр сухариков
  • 1 средняя луковица
  • небольшой пучок укропа
  • 3 яйца
  • соль
  • майонез
  • несколько листиков салата

Приготовление:

  1. Приготовление салата из печени трески с сухариками и кукурузой начинаем с того, что отвариваем до готовности яйца.Затем их остужаем и очистив нарезаем небольшими кубиками.
  2. Зелень укропа ополаскиваем и очень мелко нарезаем.
  3. Печень вынимаем из масла и нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Из кукурузы сливаем жидкость.
  5. Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  6. Соединяем  подготовленные ингредиенты, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
  7. Листики салата моем и обсушив выкладываем на дно салатника, выкладываем поверх них салат, перед самой подачей на стол добавляем сухарики.
  8. Салат из печени трески с сухариками и кукурузой готов.

Приятного аппетита!

Салат с печенью трески пошаговый рецепт

Этот слоеный салат-коктейль выглядит эффектно и даже празднично благодаря порционной подаче в прозрачных стаканах. Нежный, воздушный и одновременно сытный салат с печенью трески не отличается сложным рецептом и дорогим набором продуктов. Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо!

Печень трески рекомендую покупать качественную, лучше всего натуральную. То есть в составе продукта будет значится только 2 ингредиента: печень трески и соль. Для этого салата постарайтесь раздобыть яйца с яркими желтками, чтобы получилось нарядное блюдо. А майонез, которого в этом салате очень мало, я всегда советую делать самостоятельно (рецепт найдете здесь).

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата-коктейля нам понадобятся следующие ингредиенты: печень трески, куриные яйца, свежий огурец, майонез, а также немного соли (по вкусу и желанию).

Шаг 2

Прежде всего ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 3

Пока варятся яйца, займемся остальными ингредиентами. Печень трески (140 граммов) можно измельчить с помощью ножа или просто вилкой. По желанию можно оставить немного рыбьего жира, в котором находится печень, но я его весь сливаю.

Шаг 4

Свежий огурец (200 граммов) моем, обсушиваем и измельчаем соломкой. Это можно сделать и на средней терке, но лучше всего подходит терка для моркови по-корейски.

Шаг 5

Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их, отделяем белки от желтков. Яичные белки измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников).

Шаг 6

Желтки тоже можно измельчить на терке, но отлично получается и просто вилкой.

Шаг 7

Остается собрать наш салат-коктейль. Общее количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Берем стеклянные стаканы и кладем на дно печень трески.

Шаг 8

Следующим слоем укладываем измельченный огурец. Если вам попался слишком водянистый плод, слегка отожмите соломку (только не сильно).

Шаг 9

Третий слой — тертые яичные белки.Только не прижимайте слои — салат должен быть воздушный, нежный и легкий.

Шаг 10

Тонкой сеточкой распределяем по белкам 1 столовую ложку майонеза. Для этого я делаю маленький корнет из пергаментной бумаги.

Шаг 11

Заключительный слой — измельченные яичные желтки. Кстати, небольшим секретиком (как сделать желтки насыщенными) я делилась с вами в рецепте салата Мимоза, помните?

Шаг 12

Подаем нежный, воздушный и одновременно сытный салат-коктейль с печенью трески сразу после приготовления. Если хотите, подготовьте все ингредиенты заранее, а соберите сам салат буквально за 10 минут до подачи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт яичного салата с лучшей заправкой

Действительно лучший Рецепт яичного салата , который вы собираетесь попробовать, с минимальным количеством ингредиентов и таким быстрым в приготовлении. Этот классический яичный салат состоит из сваренных вкрутую яиц с сельдереем, укропом, приправами и зеленым луком в сливочной заправке.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт яичного салата

Это самый простой яичный салат и идеальный способ использовать оставшиеся пасхальные яйца. Вам понравится краткий список ингредиентов, но это все, что вам нужно, чтобы приготовить один изумительный салат: сваренные вкрутую яйца, зелень, сельдерей и хрустящий лук в сливочной заправке.

Его можно подавать разными способами – в качестве гарнира, на тостах и ​​т.  д. (больше идей смотрите ниже). Этот традиционный салат простой, сытный и идеально дополнит ваше пасхальное меню.

Ингредиенты для яичного салата

Хотя это простой рецепт, в котором используются основные ингредиенты, вкус у него потрясающий. Если вы хотите украсить его и сделать его более привлекательным, попробуйте эти надстройки:

  • Белок- , например, хрустящий бекон, курица или креветки.
  • Овощи- помидоры, огурцы или морковь — отличные варианты. Мы также любим салат из маринованных яиц с укропом.
  • Авокадо- можно либо нарезать кубиками и добавить в салат, либо смешать с заправкой, чтобы заменить часть майонеза.

Совет: Если вы будете добавлять в салат другие ингредиенты, приготовьте большую порцию заправки.

Как приготовить яичный салат

Домашний яичный салат проще некуда. Просто убедитесь, что яйца полностью остыли, прежде чем готовить салат, или приготовьте их заранее и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

  1. Яйца отварить и остудить, а затем нарезать на нужные кусочки (мы предпочитаем, чтобы они были крупными для лучшей текстуры)
  2. Мелко нарезать сельдерей и красный лук (красный лук можно заменить сладким луком)
  3. Нарезать зеленый лук (или зеленый лук) и свежий укроп
  4. Приготовьте домашнюю заправку – смешайте ингредиенты в миске
  5. Хорошо перемешайте салат и покройте заправкой

Как приготовить яйца для яичного салата?

Независимо от того, варите ли вы яйца на плите или в кастрюле быстрого приготовления, убедитесь, что они сварены вкрутую, но не переварены. У переваренных яиц вокруг желтка появляется зеленое кольцо. Следуйте этим инструкциям, чтобы всегда получать идеальные яйца вкрутую:

  • Идеальные вареные яйца – используйте этот метод на плите и варите не менее 7 минут. Полностью приготовленные желтки лучше всего подходят для салата.
  • Яйца, сваренные вкрутую в кастрюле быстрого приготовления – особенно хорошо подходят для свежих яиц с фермы, так как их легче чистить.

Лучшая заправка для яичного салата

Заправка для любого салата может изменить рецепт. Эта удивительная сливочная заправка придает такой простой вкус салату. Яйца никогда не были такими вкусными!

  • В миску добавьте майонез, дижонскую горчицу, паприку, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  • Смешивайте, пока заправка не станет кремообразной, а ингредиенты хорошо перемешаются.

Полезны ли яйца?

Яйца — недорогой, полезный, высококачественный белок. Нам нравятся рецепты, в которых яйца являются главным ингредиентом, например, эти невероятные фаршированные яйца с беконом и яичные кексы.

Яйца богаты питательными веществами, не содержат углеводов и сахара и обеспечивают хорошее самочувствие в течение дня. Яичные желтки богаты холином, который важен для здоровья мозга и печени. Яйца также содержат лютеин, который полезен для здоровья глаз.

Как подавать яичный салат

Хотя салат можно использовать в качестве гарнира, он довольно универсален. Наслаждайтесь другими вариантами:

  • Сэндвич с яичным салатом – Подавайте яичный салат в виде бутерброда между ломтиками хлеба, в составе круассана, в виде открытого сэндвича или даже с начинкой в ​​лепешке или лаваше.
  • Фаршированный авокадо – Начините салатом половинки авокадо и подавайте.
  • Салатная обертка – Добавьте в чашки для салата или романо и наслаждайтесь в виде салатных оберток.
  • Бутерброд для завтрака – Положите салат на тост для легкого бутерброда на завтрак.

Как хранить яичный салат?

Остатки яичного салата следует хранить закрытыми в холодильнике в течение 3-5 дней. Его нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа.

Совет: Если вы охлаждаете салат, обязательно попробуйте его перед подачей на стол. Охлаждение, как правило, делает ароматы более тонкими, так как они сливаются вместе, поэтому добавьте немного соли и приправ по вкусу.

Еще рецепт с вареными яйцами

  • Цыплята из пасхальных яиц — самая вкусная пасхальная закуска
  • Салат «Кобб» — все в нем хорошо
  • Картофельный сливочный салат — вам понравится соус
  • Куриный салат с авокадо — наш салат №1 (не зря!)
  • Сэндвич с тунцом – с яйцами и авокадо
  • Салат с макаронами – сливочный и такой вкусный

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот простой Рецепт яичного салата . Однажды попробовав, вы будете делать это снова и снова!

Распечатать

Рецепт яичного салата с лучшей заправкой

5 из 134 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Яичный салат Самый простой рецепт. Сваренные вкрутую яйца с шнитт-луком, укропом, сельдереем и луком в нежнейшей дижонской майонезной заправке.

Автор: Валентина Аблаев

Уровень мастерства:
Easy

Стоимость изготовления:
$3-$6

Ключевое слово:
яичный салат

Кухня:
американский

Курс:
Обед, Салат, Гарнир

Калорийность: 290

Порции: 4 человека

Для салата:
  • 8
    яйца вкрутую
  • 2
    столовая ложка
    сельдерей, мелко нарезанный
  • 3
    столовая ложка
    красный лук, мелко нарезанный
  • 3
    столовая ложка
    укроп, нарезанный
  • 3
    столовая ложка
    зеленый лук, нарезанный
Для заправки:
  • 1/3
    чашка
    майонез
  • 2
    чайная ложка
    лимонный сок
  • 2
    чайная ложка
    Дижонская горчица
  • 1/2
    чайная ложка
    паприка
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 1/4
    чайная ложка
    молотый перец
  • 1
    зубчик чеснока, измельченный

Стандарт США – метрическая система

  1. Сварить яйца и охладить. После остывания очистите и нарежьте яйца (мы любим, чтобы они были крупными) и положите в салатник.

  2. Добавить мелко нарезанный сельдерей, красный лук, укроп и зеленый лук.

  3. В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки. Аккуратно перемешайте заправку с яичным салатом, чтобы она была покрыта, и подавайте.

Пищевая ценность

Рецепт яичного салата с лучшей заправкой

Количество на порцию

Калории 290
Calories from Fat 216

% Daily Value*

Fat 24g 37%

Saturated Fat 5g 31%

Cholesterol 380mg 127%

Sodium 565mg 25%

Калий 146 мг 4%

Carbohydrates 2g 1%

Sugar 2g 2%

Protein 13g 26%

Vitamin A 800IU 16%

Vitamin C 3. 3mg 4 %

Кальций 50 мг 5%

Железо 1,2 мг 7%

Раскрытие информации о питании

*Информация о пищевой ценности яиц взята из The Incredible Egg.

Валентина Аблаева

Я Валентина, автор кулинарного блога «Уголок Валентины», где я делюсь любимыми рецептами нашей семьи. Когда я не на кухне, мне нравится проводить время с мужем и пятью детьми. Мы приглашаем вас присоединиться к нам в нашем блог-путешествии!

Читать дальше посты Валентины

Лучший рецепт домашнего майонеза

Часто ли вы готовите свежий майонез дома с нуля? Вы вообще представляете, как делать майонез? А вот и хорошие новости: позвольте мне показать вам мой простой рецепт домашнего майонеза с нуля!

Что?

Вы думаете, что делать майонез слишком сложно?

Не надо!

И да, вы тоже можете это сделать!

Этот простой рецепт домашнего майонеза представляет собой очень простую технику приготовления, но я должен признать, что он также достаточно сложен.

Но почему?

Ну, потому что, если вы не будете обращать внимание на определенные правила здесь, вы будете терпеть неудачу каждый раз, когда будете пытаться.

Позвольте мне немного помочь вам с основами.

Прежде всего: какое масло следует использовать  для приготовления майонеза с нуля?

Лучшее масло для использования

Действительно очень важный вопрос.

Для этого рецепта домашнего майонеза вам понадобится масло с нейтральным вкусом, такое как кукурузное масло, растительное масло или масло канолы. Мне всегда нравится использовать арахисовое масло, оно также известно как арахисовое масло или масло арахиса.

В моем рецепте домашнего майонеза оливковое масло не используется.

Но не могли бы вы приготовить этот домашний майонез с оливковым маслом?

Конечно, абсолютно!

В зависимости от того, какое оливковое масло вы используете, майонез может быть немного горьким и выглядеть очень желтым. Но все равно это вкусно!

Мой муж всегда использует оливковое масло, когда готовит майонез, и мне нравится его горьковатый привкус, особенно в сочетании с сочной курицей, запеченной в духовке.

Лучший рецепт домашнего майонеза

Вот еще одно практическое правило.

Убедитесь, что яичный желток, масло и любые другие ингредиенты, которые вы хотите добавить (например, горчица, лимонный сок, уксус или чесночная паста), не слишком холодные.

Перед приготовлением домашнего майонеза лучше оставить эти ингредиенты на пару минут при комнатной температуре.

Самое главное правило для этого рецепта домашнего майонеза: взбив желток, добавьте всего одну каплю масла и снова взбейте.

Маленькие капли

Всего одна капля!

Без шуток, потому что взбитому яичному желтку нужно время, чтобы сначала медленно смешать масло. Если вы сразу добавите слишком много масла сразу, майонез сразу расслоится, и сделать его снова будет невозможно.

В начале добавляйте масло по каплям, а в промежутках хорошо взбивайте желток.

Обычно я добавляю не менее 10 отдельных капель масла, прежде чем начинать добавлять больше масла за один раз.

Самый важный ингредиент при приготовлении майонеза — это терпение, без шуток.

Вы увидите, что майонез начнет очень медленно, но постепенно густеть.

Помните об этих правилах, и ваш домашний майонез будет просто великолепен.

Рецепт домашнего майонеза: видео

Посмотрите мое видео о том, как приготовить домашний майонез с нуля!

 

Ингредиенты

Не позволяйте желтому цвету сбить вас с толку, потому что причиной тому является желток.

Но как только вы добавите лимонный сок или уксус, майонез мгновенно станет бледнее. Вот еще одно очень важное правило: добавляйте лимонный сок или уксус только в самом конце, когда вы добавили все масло в майонез.

С самого начала можно добавить перец, соль, чесночную пасту или горчицу.

Вам кажется, что майонез слишком густой?

Слишком густой

Добавьте пол чайной ложки теплой воды и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

Итак, рецепт домашнего майонеза с нуля!

Вы не поверите, сколько людей смотрят на меня с благоговением, когда я говорю им, что делаю майонез дома. Некоторые даже не знают, что это вообще возможно!

Как банки из-под майонеза растут на деревьях.

Ваш майонез расслоился?

Если вы потерпите неудачу: не волнуйтесь.

Честно говоря, я до сих пор время от времени путаю рецепт домашнего майонеза, поверьте мне. Это просто очень сложно сделать. И даже я иногда не знаю, что я сделал не так.

Однако я слышал об уловках, позволяющих сохранить расщепленный майонез, самый популярный из них — добавление чайной ложки очень горячей воды . Что вода будет делать, так это как бы «расплавлять» расщепленное оливковое масло и снова делать его однородным.

Однажды мне этот трюк сработал.

Холодильник

Дополнительные хитрости: поместите расщепленный майонез в холодильник на час. Оливковое масло застынет и, возможно, снова наберется, если вы снова его перемешаете.

Еще одна хитрость, о которой я слышал: добавьте чайную ложку купленного в магазине майонеза . Послушайте, кроме горячей воды, у меня нет опыта работы с двумя другими трюками, поэтому я не могу гарантировать, что они сработают. Я просто почерпнул эти идеи за 8 лет ведения блога о еде.

Если вы знаете другой трюк, оставьте комментарий внизу этой страницы!

Я хотел бы знать.

Хранение

Храните герметичную банку или контейнер с домашним майонезом в холодильнике до одной недели.

Ты хоть представляешь, как делать майонез? А вот и хорошая новость: позвольте мне показать вам мой простой рецепт домашнего майонеза с нуля!

Наслаждайтесь!

Лучший рецепт домашнего майонеза

5 из 1 голосов

Распечатать

30 минут

0 минут

30 минут

 

Позвольте мне показать вам мой простой рецепт домашнего майонеза с нуля!

Курс:

Соус

Кухня:

Испанский

Порций: 8 (1 чашка)

Калорийность одной порции: 222 ккал

  • 1
    средний
    яичный желток
    при комнатной температуре
  • 1
    чашка
    арахисовое масло
    (240 мл), при комнатной температуре
  • сильная горчица
    или чесночной пасты комнатной температуры
  • 1
    столовая ложка
    лимонный сок
    или уксус комнатной температуры
  • перец
  • соль
  1. Добавьте яичный желток и горчицу в большую миску. Приправить небольшим количеством перца и соли.

  2. Желток должен быть комнатной температуры. Если ингредиенты слишком холодные, майонез легко расколется. Быстро взбейте желток в течение минуты, используя большой воздушный венчик.

  3. Теперь наступает сложная часть, когда большинство людей совершают решающую ошибку. Добавьте арахисовое масло: по капле. Я всегда добавляю по крайней мере 10 капель масла в начале. Взбивайте желтковую смесь в течение 20 секунд после каждого добавления капли. Если вы добавите слишком много масла в начале, майонез расслоится.

  4. Желтковая смесь некоторое время будет жидкой, но после этих 10 отдельных капель смесь немного загустеет.

  5. Продолжайте взбивать смесь желтка и масла, пока она не станет более кремообразной и густой.

  6. Теперь вы можете добавлять сразу несколько капель арахисового масла. Майонез должен постепенно собраться и стать блестящим. Не торопись. После того, как вы добавили масло, добавьте лимонный сок или уксус. Это сделает майонез бледнее.

  7. Проверьте приправу майонеза и добавьте перец, соль, горчицу, чесночную пасту, лимонный сок или уксус по вкусу. Забудьте о парящей стреле: вы только что приготовили домашний майонез с нуля… Затем перелейте майонез в чистую банку или контейнер и храните его в холодильнике до одной недели.

 

Трюки

Вам понравился рецепт домашнего майонеза?

На протяжении многих лет я сталкивался с несколькими людьми, которые утверждали, что приготовление майонеза будет работать или не получится в зависимости от того, в какой посуде или миске вы его делаете.

Мое честное мнение: я не согласен, потому что считаю, на том, что вам больше нравится использовать для приготовления майонеза.

Мой муж всегда делает майонез в глубокой тарелке, как его бабушка делала (тогда она даже использовала 2 вилки вместо воздушного венчика!) и я предпочитаю делать мой майонез в одной из тех популярных металлических мисок Ikea.

Чистая чаша

Что бы вы ни использовали, будьте осторожны.

Ополосните миску или тарелку под теплой проточной водой в течение секунды и очень хорошо высушите, используя свежее и чистое кухонное полотенце, чтобы удалить жир, который может легко расщепить майонез.

Уловка, если вам трудно удерживать тарелку или миску на кухонном столе, взбивая одной рукой и добавляя масло другой рукой: поставьте тарелку или миску на влажное кухонное полотенце, чтобы они лучше держались на месте.

Я всегда сворачиваю кухонное полотенце, делаю круг на кухонном столе и ставлю на него миску.

Работает как шарм.

С нуля или в магазине?

Теперь я слышу, как вы спрашиваете себя…

Вы всегда готовите этот домашний майонез с нуля дома, когда вам это нужно?

Нет, совсем нет.

Большую часть времени я держу в холодильнике маленькую баночку купленного в магазине майонеза. В некоторых рецептах требуется только чайная ложка майонеза, и я не собираюсь тратить на это яичный желток. К тому же приготовление майонеза в домашних условиях — это не то, что можно сделать за одну минуту.

Нужно время, терпение и много любви!

Терпение

Обычно я добавляю в майонез горчицу, чесночную пасту (или пюре из свежего чеснока) и лимонный сок или уксус.

Другие замечательные ароматизаторы и приправы, которые можно добавить: порошок чили, порошок паприки, порошок карри, свежий или сушеный тимьян, приправа Old Bay (для морепродуктов и рыбы), паста из анчоусов и томатная паста.

О, я также люблю делать перечный майонез с большим количеством свежемолотого черного перца.

Отличный соус к картофелю фри или куриным крылышкам!

Рецепты с майонезом

Некоторые из моих самых популярных рецептов содержат большое количество майонеза?

Вот так.

Салат с курицей Вальдорф, помидоры, фаршированные бельгийскими креветками (помидоры с креветками), жареные артишоки с кинзой и майонезом, французский салат с картофелем и сельдью, вителло тоннато, японская жареная лапша яки удон, закуска, стейки из скумбрии, мой салат из тертой брюссельской капусты…

И, конечно же, старый добрый классический салат из капусты!

Картошка фри

И я не мог бы говорить о рецепте домашнего майонеза, конечно же, не упомянув картофель фри!

Только не картофель фри. ..

Настоящий бельгийский картофель фри!

Посмотрите мой рецепт картофеля фри по-бельгийски. Я предпочитаю майонез, когда заказываю свежий бельгийский картофель фри в закусочной. Хотя вы можете выбрать как минимум из 10 других видов соусов для картофеля фри.

Картофель фри и майонез, вы просто не можете превзойти это великолепное сочетание. И я имею в виду кучу майонеза с картофелем фри. Хотя, конечно, моя печень этого не одобряет.

Ну, иногда, почему бы и нет.

Немного истории

Майонез, король холодных соусов и, без сомнения, постоянный ингредиент примерно в 9 из 10 холодильников в данный момент.

Но почему?

Просто потому, что это так вкусно!

Звучит как веская причина, не так ли? Однако это выходит далеко за рамки этого. Майонез старше, чем вы думаете. По-видимому, впервые он появился в 18 веке.

Майонез якобы изобрели на средиземноморском острове Менорка.

Менорка

Майонез назывался «salsa mahonesa» .

И это относится к городу Махон, что буквально означает «соус из Махона» или «соус в стиле Махон». Французы стали называть его майонезом (как и беарнез), и именно так он сегодня известен почти во всем мире.

В Бельгии и Нидерландах это слово пишется с одним «н» — майонез.

Испанцы называют его «майонеза».

Блендер для приготовления домашнего майонеза

Первоначально майонез изготавливали из яичного желтка, масла и уксуса или лимонного сока.

Если вы достаточно смелы, вы можете потренировать свои бицепсы и приготовить майонез с нуля, используя воздушный венчик (см. рецепт выше). Или просто сделайте это простым способом и используйте миксер или блендер (см. Рецепт ниже).

Я люблю добавлять горчицу в майонез.

Для этого 5-минутного рецепта домашнего майонеза вам понадобится одно целое сырое яйцо .

Яичный желток и белок

Почему?

Причина, по которой этот быстрый майонез готовится всего за пару секунд, заключается в волшебстве между яичным белком и маслом. Яичный белок сотворит свое волшебство.

Без него майонез не собрался бы так быстро. Так что никакого яичного белка, никакого майонеза. А желток нужен для придания кремообразности и цвета, он сделает майонез сливочным и придаст ему цвет.

Ярлык Blender

Итак!

Вы ищете рецепт домашнего майонеза, но у вас есть всего около 5 минут, чтобы приготовить его… Хорошая новость: вы на правильном пути!

Позвольте мне показать вам, как очень быстро сделать майонез.

Правда, приготовить майонез в домашних условиях за одну минуту не получится. Это требует времени, терпения и много любви!

Но если у вас закончился майонез, но нет времени приготовить его с нуля, вот краткий путь: домашний майонез за 5 минут! Используя целое яйцо, масло и блендер или миксер. Тоже отличная альтернатива.

5 минут

Прокрутите вниз, чтобы найти быстрый рецепт майонеза за 5 минут под этим первым рецептом!

Приготовление майонеза — это базовый кулинарный навык, и это намного проще, чем кажется.

Приготовление домашнего майонеза по этому рецепту не займет у вас ни минуты. Это требует времени, терпения и много любви!

Но вот ярлык для тех моментов, когда у вас закончился майонез, но нет времени приготовить его с нуля: домашний майонез за 5 минут.

И это работает!

С помощью цельного яйца, масла и блендера или миксера.

Тоже отличная альтернатива.

Хранение

Вы можете хранить герметичную банку или контейнер с рецептом домашнего майонеза в холодильнике до одной недели.

Ты хоть представляешь, как делать майонез?

Вас пугает мысль сделать майонез с нуля?

Ну вот и хорошие новости: позвольте мне показать вам короткий путь! Попробуйте мой простой рецепт домашнего майонеза, приготовленного в блендере…

Приятного аппетита!

5-минутный блендер для рецептов домашнего майонеза

5 от 1 голос

Печать

5 минут

0 минут

5 минут

 

Рецепт домашнего майонеза за 5 минут, надежный!

Курс:

Соус

Кухня:

Испанский

Порций: 8 (1 чашка)

Калорийность одной порции: 222 ккал

  • 1
    большой
    яйцо
    (комнатная температура)
  • 1
    столовая ложка
    лимонный сок
    или уксус (комнатной температуры)
  • ¾
    чашка
    арахисовое масло
    (180 мл), комнатная температура
  • ¼
    чашка
    оливковое масло
    (60 мл), комнатная температура
  • 1
    чайная ложка
    сильная горчица
    (комнатная температура)
  • перец
  • соль
  1. Используйте для этого рецепта достаточно высокий смесительный или мерный стакан, иначе вы рискуете покрыть всю кухню слоем масла, смешивая ингредиенты для этого майонеза.

Ура вкусной и здровой пище!