Салаты на зиму со скумбрией самые вкусные рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из скумбрии на зиму

Овощной салат со скумбрией на зиму – это божественная заготовка. Кроме того, это не только закуска, а и целостное блюдо. Стоит всего лишь открыть, нагреть в духовом шкафу и наилучший ужин уже на столе! Салат со скумбрией на зиму с овощами — это недорого, удобно и сытно. Да и разновидностей похожих маринованных блюд предостаточно.

Все свыклись с тем, что консервы лежат на прилавках магазинов, но их гораздо проще готовить в домашних условиях. Это сытная еда, и в одновременно низкокалорийная, подойдет всем и даже следящим за своей фигурой.

Залог успеха — приобрести отличную рыбу, ведь лучше не готовить вообще, чем из некачественных продуктов.

Как приготовить салат из скумбрии на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат из скумбрии на зиму — классический рецепт
  2. Вкуснейший салат из рыбы с овощами
  3. Сочная консервированная скумбрия
  4. Консервированная скумбрия в масле
  5. Салат из скумбрии со свеклой
  6. Салат из скумбрии с овощами и рисом
  7. Салат из скумбрии с баклажанами
  8. Консервированная скумбрия с овощами
  9. Изумительно вкусный и быстрый салат со скумбрии на зиму
  10. Консервированная скумбрия в скороварке
  11. Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму
  12. Пикантный салат со скумбрией и чесноком на зиму
  13. Салат из консервированной скумбрии с луком
  14. Острый салат из скумбрии на зиму
  15. Бесподобная маринованная скумбрия на зимний период

Салат из скумбрии на зиму — классический рецепт

Самый давний и аппетитный рецепт данного блюда. Его прелесть в малом количестве нужных компонентов, простоте готовки и безупречном вкусе.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг скумбрии
  • 1 луковица
  • 1 морковина
  • 1/4 кг. помидоров
  • 2 ч. л. соли
  • 5 горошинок чёрного перца
  • 2 лавровых листиков
  • 50 мл. масла
  • 50 мл. уксуса
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

С лука снять кожицу и накромсать кубиками.

Скумбрию разделать, переложить в большую миску с водой.

Рыбу посолить и посыпать специями, поддавать варке примерно 30 минут.

Морковку натереть.

Помидоры быстро окунуть в кипяток. С очищенных томатов сделать пюре.

Смешать все овощи вместе. К ним присоединить специи, масло, сахар и чуточку соли. Варить примерно 25 минут.

В то же время остудить рыбку и аккуратно отделить косточек

Скумбрию добавить к овощам и все вместе варить еще 15 минуток.

В конце влить немного уксуса.

Подготовить Пастеризованные баночки. Вложить еще неостывшую продукцию и закатать. Охлаждаться баночкам следует перевернутыми и накрытыми пледом.

Вкуснейший салат из рыбы с овощами

Очень вкусный салат из рыбы с овощами создается очень легко и быстро. Изумительный в сочетании с разными блюдами или служит самостоятельной закуской.

Ингредиенты:

  • 2 кг скумбрии
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 кг моркови
  • свёкла 2 шт.
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 кг болгарского перца
  • 3 кг помидоров

Приготовление:

Лук накромсать. Натереть морковь и свеклу. Жарить все вместе. Добавить сахар и соль. Тушить 15 минут

Нарезать перец и помидоры, тушить все вместе примерно 40 минут.

Скумбрию нарезать кусочками, тушить со всем остальным.

После того, как все готово, добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и выкладываем в стерильные банки.

Переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем до полного остывания.

Рыба выходит очень вкусной и сытной.

Сочная консервированная скумбрия

Летний аромат сладкого перчика делает из самой простой рыбы божественно питательное блюдо. Вместе с томатом и специями блюдо стаёт не стандартной закуской, а дополнением любого обеда.

Ингредиенты:

  • 2 кг. помидоров
  • 2 кг. моркови
  • 1 кг. болгарского перца
  • 200 гр. масла
  • 1 кг. лука
  • 2 кг. скумбрии
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 мл. уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 2 листочка лавра
  • 5 горошинок перца

Приготовление:

Первым делом сварить рыбку. Для этого погрузить в немного подсоленную воду и проварить не более двадцати минут. Отваренную скумбрию извлечь из бульона и остудить. Из рыбы достать все косточки

Помидоры на считанные секунды погрузить в кипяток, после чего с них очень легко снимается кожица. Очищенные томаты измельчить в пюре при помощи мясорубки. Морковь помыть, почистить и нарезать полосками. С лука снять шелуху и нарезать в виде маленьких полуколец. Из перца извлечь семена, и нарезать тоненькими полосками.

Все нужные овощи переместить в сковородку и тушить примерно час. Затем к овощам добавить скумбрию и все оставшиеся составляющие и проварить 10 минут.

Этим временем нужно подготовить надлежащие тары для консервации. В эту посудину положить еще горячий салат и закатать.

Консервированная скумбрия в масле

Преимуществом консервированной рыбы является долгий срок сбережения.   Так же это блюдо идеально украсит Ваш праздник. И как же чудесно знать, что у Вас есть безупречная закуска для гостей, которые пришли неожиданно.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. соли
  • 2 морковки
  • Перец черный 10 шт.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Рыбу помыть, почистить, убрать чешую, большие косточки и внутренности. Нарезать небольшими ломтиками, промыть и дать просохнуть.

В прежде подготовленные стерильные баночки выложить послойно специи, измельченные лук и морковку, а также кусочки рыбы.

Отдельно закипятить воду с солью и томатной пастой. Дальше в каждую банку влить понемногу масла, залить кипятком. Быстро закрыть стерильными крышками и хранить во вверх дном под одеялом до полного остывания банок.

Консервируя что-то на зиму, очень важно полностью соблюдать технологию приготовления. Это особенно важно, если консервы составляют мясо или же рыба.

R-A-515442-25

Салат из скумбрии со свеклой

Если нужно приготовить что-нибудь вкусненькое быстро, многим хозяйкам помогают рыбные консервы. Они могут быть основой салатов, основных блюд или отдельной закуской, особенно если они сделаны своими руками и уже вместе с приготовленными овощами.

Ингредиенты:

  • 1 кг скумбрии
  • 200 г свеклы
  • 20 г соли
  • 700 г моркови
  • 300 г репчатого лука
  • 100 г растительного масла
  • 50 г столового уксуса
  • 1.3 кг помидоров
  • семена горчицы, перец горошком

Приготовление:

Свеклу почистить, натереть. Морковь тоже измельчить на терке.

Лучок нарезать крошечными кусочками.

Помидоры погрузить в кипяток на пару секунд, очистить и поддать обработке блендером.

В необходимой таре нагреть масло, положить к нему лук и обжарить его на слабеньком огне до мягкости. Добавить морковь и пожарить овощи в течение примерно 5 минут.

Положить к луку и моркови свеклу, влить половинку уксуса, добавить соль, перемешать.

Залить томатным пюре.

Проварить рыбу, извлечь из нее кости, нарезать недостаточно мелкими кусками, положить к овощам, когда пюре начнет кипеть.

Тушить овощи вместе с рыбой примерно 1 час, за 5 минут до готовности влить оставшийся уксус и специи, вымешать.

Распределить салат по банкам, закрыть, оставить остывать.

Все виды консервов будут хорошо храниться лишь при их приготовлении. Все ингредиенты следует очень хорошо вымыть.

Салат из скумбрии с овощами и рисом

Блюдо в конечном итоге выйдет достаточно сытным, если в него добавить рис или иную крупу. Именно такая закуска полностью заменит прием пищи.

Ингредиенты:

  • 300 г риса
  • 1,5 кг скумбрии
  • 1.5 кг помидоров
  • 50 мл столового уксуса
  • 300 г моркови
  • 20 мл растительного масла
  • 700 г болгарского перца
  • 400 г репчатого лука
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Промыть и отварить до полуготовности рис.

Вымыть рыбу, отварить в соленой воде со специями. Остудить и разделать, вынув кости. Подробить.

Очистить лук, нарезать кубиками.

Болгарский перец накромсать полосками.

С помидоров извлечь пюре с помощью блендера или мясорубки.

Смешать помидорное пюре с маслом и закипятить. Положить рыбу и поварить 30 минуток.

Тем временем в оставшемся масле обжарить лук, морковь и перец. Положить их в кастрюлю со всем перемешать. Тушить 15 минут.

Добавить рис, соль, уксус и специи, готовить еще 15 минут.

Остается разложить закуску по банкам, закрыть и дать остыть в перевернутом виде. После, салат из скумбрии убрать в прохладное место.

Закуску, приготовленную по этому рецепту, можно употреблять не только как салат, но и как основное блюдо – именно рис придает ей такую сытность.

Салат из скумбрии с баклажанами

Рецепт скумбрии с овощами на зиму легко освоит даже начинающая хозяйка, если будет точно идти по инструкции.

Ингредиенты:

  • 2 кг скумбрии
  • 1.5 кг моркови
  • 1.5 кг баклажанов
  • 60 г сахара
  • 20 мл уксуса
  • 1 кг репчатого лука
  • 200 г томатной пасты
  • 40 г соли

Приготовление:

Рыбку отделить от костей, порезать.

Баклажаны почистить, нарезать кубиками и замочить на 20 минут, затем помыть и обсушить.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.

Перемешать овощи, засыпать солью и сахаром, залить томатной пастой и поставить на огонёк.

Поварив овощи 30 минут, добавить скумбрию, тушить еще 30 мин. Добавить уксус, помешать. Через 5 минут разложить в банки.

Перевернуть банки, укутать их.

Консервированная скумбрия с овощами

Очень практичный вариант заготовки рыбы — салат со скумбрией и овощами. Его можно использовать разными способами, например, легко и просто приготовить безупречный рыбный суп. В качестве перекуса эта закуска особенно хороша.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • средняя головка репчатого лука
  • 5 небольших томатов
  • 1 морковка
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 5 горошин черного перца
  • Лавровый лист
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

У скумбрии вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу. Залить водой, посолить. Проварить рыбу 20 минут. Убрать все кости, подробить мякоть.

Лук очистить, нашинковать кубиком.

Морковь натереть.

Помидоры опустить ненадолго в кипяток, после чего окунуть в воду со льдом.

Обсушить томаты и снять с них кожуру.

Смолоть помидоры в блендере. Смешать томатное пюре с овощами.

Добавить все ингредиенты, но без рыбки и уксуса.

Поставить на огонь, тушить примерно 35 минут.

Всыпать скумбрию, протушить минут 15, влить уксус.

Разложить смесь в банки и не отвлекаясь закатать.

Перевернуть и накрыть заготовку.

Настоящая хозяйка всегда сможет порадовать гостей данным блюдом. Именно этот рецепт консервированной рыбы почти без изменений передается многим хозяйкам.

Изумительно вкусный и быстрый салат со скумбрии на зиму

Ингредиенты:

  • скумбрия – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перец горошком черный, соль,
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки.
  • лавровый лист – 4 шт.

Приготовление:

Филе скумбрии нарезать.

Промыть и очистить морковь, натереть. Лук нарезать полукольцами.

В стерилизованные банки разложить специи, кусочки рыбы и морковь с луком, добавить немного соли, подсолнечного масла. И все залить холодной кипяченой водой.

Банки надо накрыть крышками и поставить в духовку. Поставить на 150 градусов и готовить примерно 1 час. Банки вытащить и закатать, укрыть и после охлаждения банки прибрать в прохладное место.

Консервированная скумбрия с овощами на зиму непременно освобождают время хозяйкам, его очень быстро можно приготовить как полноценный прием пищи.

Консервированная скумбрия в скороварке

Готовить в скороварке очень удобно, тем более если готовишь своим близким. Данный рецепт – идеальная возможность побаловать себя и родных чем-то вкусненьким.

Ингредиенты:

(На 1 банку 0.5)

  • 300 г скумбрии
  • 3-4 горошинки перца
  • 1 ч. л. соли
  • Лавровый листик
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Скумбрию помыть, нарезать, выложить в банки.

В каждую банку кладем лавровый лист, соль, перец, растительное масло.

Закручиваем винтовыми крышками. Ставим банку в скороварку, постелив на дно полотенце, выливаем стакан воды, готовить в режиме «томление» примерно 2 часа.

Рецепт очень легкий. Скумбрия выходит на вкус как с прилавков.

Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму

Для того, чтобы у Вас получился такой салат, не нужно обладать никакими кулинарными навыками, потому что это блюдо составляют простые продукты, которые легко купить в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг скумбрии
  • 250 г помидоров
  • 200 мл. растительного масла
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

Нужно вынуть из рыбы внутренности и нарезать её. Варить в немного подсоленной воде не более 20-30 минут.

Лук очистить и мелко пошинковать. Почистить морковь и натереть.

Томаты протушить и пропустить сквозь мясорубку.

После этого добавить все овощи в кастрюлю и 15-20 минут.

Добавить масло. Затем тщательно смешать все продукты и закатать.

Пикантный салат со скумбрией и чесноком на зиму

Чеснок помогает стабилизировать иммунитет в прохладное время года, поэтому очень важно есть его зимой.

Ингредиенты:

  • 400 г скумбрии
  • 200 мл. растительного масла
  • 100 г моркови
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

Разделать рыбку, нарезать на кусочки. Варить в соленой воде около 20-30 минут на маленьком огне.

Лук очистить и покромсать. Морковь пропустить через терку.

После этого сложить все овощи в кастрюлю и тушить 15-20 минут. Залить масло и посолить. Затем перемешать все продукты и закатать.

Салат из консервированной скумбрии с луком

Это блюдо обладает невероятными вкусовыми качествами. Именно лук содержит питательные вещества и способствует нормализации уровня витаминов в организме.

Ингредиенты:

  • 700 г скумбрии
  • 15 горошинок чёрного перца
  • 200 г лука
  • 100 г моркови
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Рыбу почистить от внутренностей и костей, нарезать ломтиками. Поставить готовиться где-то 20-25 минут.

Овощи необходимо почистить и тушить на маленьком огне 15-20 минут. Добавить растительное масло.

Потом смешать всё и насыпать в стерилизованные банки. Вкинуть специи и соль, закатать.

Острый салат из скумбрии на зиму

Такое блюдо идеальное для всех тех, кто без ума от азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • 400 г скумбрии
  • 100 г моркови
  • 3 острых перчика
  • 200 г болгарского перчика
  • 200 мл растительного масла
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

Из рыбы извлечь внутренности. Порезать на кусочки. Проварить 25 минут.

Морковку и болгарский перец и нарезать.

Остренький перчик очистить от веточки и нашинковать. Овощи требуется тушить примерно 20 минут.

Влить немного растительного масла и посолить. Все перемешать и закатать.

Блюдо лучше хорошенько разогреть, прежде чем подавать. Эта махинация придаст рыбке пикантности.

Бесподобная маринованная скумбрия на зимний период

На это блюдо идёт очень мало денег и времени, а результат получается божественный.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 2 ст. л. масла
  • 1 морковь небольших размеров
  • 2 лавровых листика
  • 2 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • перец горошком.

Приготовление:

Луковицу нарубить полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Рыбу нарезать ломтиками.

Рыбу, лучок и морковь смешать.

В стерильные банки поместить перец и лаврушки, а наверх всю готовая смесь.

Посолить и влить капельку масла (1 ч. л.).

Залить холодной кипяченой водой. Баночки накрыть крышками.

Поставить в духовой шкаф, и тушить при температуре 150 градусов примерно 1 час.

Закатать и не трогать до остывания.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из скумбрии на зиму

Овощной салат со скумбрией на зиму – это божественная заготовка. Кроме того, это не только закуска, а и целостное блюдо. Стоит всего лишь открыть, нагреть в духовом шкафу и наилучший ужин уже на столе! Салат со скумбрией на зиму с овощами — это недорого, удобно и сытно. Да и разновидностей похожих маринованных блюд предостаточно.

Все свыклись с тем, что консервы лежат на прилавках магазинов, но их гораздо проще готовить в домашних условиях. Это сытная еда, и в одновременно низкокалорийная, подойдет всем и даже следящим за своей фигурой.

Залог успеха — приобрести отличную рыбу, ведь лучше не готовить вообще, чем из некачественных продуктов.

Как приготовить салат из скумбрии на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат из скумбрии на зиму — классический рецепт
  2. Вкуснейший салат из рыбы с овощами
  3. Сочная консервированная скумбрия
  4. Консервированная скумбрия в масле
  5. Салат из скумбрии со свеклой
  6. Салат из скумбрии с овощами и рисом
  7. Салат из скумбрии с баклажанами
  8. Консервированная скумбрия с овощами
  9. Изумительно вкусный и быстрый салат со скумбрии на зиму
  10. Консервированная скумбрия в скороварке
  11. Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму
  12. Пикантный салат со скумбрией и чесноком на зиму
  13. Салат из консервированной скумбрии с луком
  14. Острый салат из скумбрии на зиму
  15. Бесподобная маринованная скумбрия на зимний период

Салат из скумбрии на зиму — классический рецепт

Самый давний и аппетитный рецепт данного блюда. Его прелесть в малом количестве нужных компонентов, простоте готовки и безупречном вкусе.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг скумбрии
  • 1 луковица
  • 1 морковина
  • 1/4 кг. помидоров
  • 2 ч. л. соли
  • 5 горошинок чёрного перца
  • 2 лавровых листиков
  • 50 мл. масла
  • 50 мл. уксуса
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

С лука снять кожицу и накромсать кубиками.

Скумбрию разделать, переложить в большую миску с водой.

Рыбу посолить и посыпать специями, поддавать варке примерно 30 минут.

Морковку натереть.

Помидоры быстро окунуть в кипяток. С очищенных томатов сделать пюре.

Смешать все овощи вместе. К ним присоединить специи, масло, сахар и чуточку соли. Варить примерно 25 минут.

В то же время остудить рыбку и аккуратно отделить косточек

Скумбрию добавить к овощам и все вместе варить еще 15 минуток.

В конце влить немного уксуса.

Подготовить Пастеризованные баночки. Вложить еще неостывшую продукцию и закатать. Охлаждаться баночкам следует перевернутыми и накрытыми пледом.

Вкуснейший салат из рыбы с овощами

Очень вкусный салат из рыбы с овощами создается очень легко и быстро. Изумительный в сочетании с разными блюдами или служит самостоятельной закуской.

Ингредиенты:

  • 2 кг скумбрии
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 кг моркови
  • свёкла 2 шт.
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 кг болгарского перца
  • 3 кг помидоров

Приготовление:

Лук накромсать. Натереть морковь и свеклу. Жарить все вместе. Добавить сахар и соль. Тушить 15 минут

Нарезать перец и помидоры, тушить все вместе примерно 40 минут.

Скумбрию нарезать кусочками, тушить со всем остальным.

После того, как все готово, добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и выкладываем в стерильные банки.

Переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем до полного остывания.

Рыба выходит очень вкусной и сытной.

Сочная консервированная скумбрия

Летний аромат сладкого перчика делает из самой простой рыбы божественно питательное блюдо. Вместе с томатом и специями блюдо стаёт не стандартной закуской, а дополнением любого обеда.

Ингредиенты:

  • 2 кг. помидоров
  • 2 кг. моркови
  • 1 кг. болгарского перца
  • 200 гр. масла
  • 1 кг. лука
  • 2 кг. скумбрии
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 мл. уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 2 листочка лавра
  • 5 горошинок перца

Приготовление:

Первым делом сварить рыбку. Для этого погрузить в немного подсоленную воду и проварить не более двадцати минут. Отваренную скумбрию извлечь из бульона и остудить. Из рыбы достать все косточки

Помидоры на считанные секунды погрузить в кипяток, после чего с них очень легко снимается кожица. Очищенные томаты измельчить в пюре при помощи мясорубки. Морковь помыть, почистить и нарезать полосками. С лука снять шелуху и нарезать в виде маленьких полуколец. Из перца извлечь семена, и нарезать тоненькими полосками.

Все нужные овощи переместить в сковородку и тушить примерно час. Затем к овощам добавить скумбрию и все оставшиеся составляющие и проварить 10 минут.

Этим временем нужно подготовить надлежащие тары для консервации. В эту посудину положить еще горячий салат и закатать.

Консервированная скумбрия в масле

Преимуществом консервированной рыбы является долгий срок сбережения.   Так же это блюдо идеально украсит Ваш праздник. И как же чудесно знать, что у Вас есть безупречная закуска для гостей, которые пришли неожиданно.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. соли
  • 2 морковки
  • Перец черный 10 шт.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Рыбу помыть, почистить, убрать чешую, большие косточки и внутренности. Нарезать небольшими ломтиками, промыть и дать просохнуть.

В прежде подготовленные стерильные баночки выложить послойно специи, измельченные лук и морковку, а также кусочки рыбы.

Отдельно закипятить воду с солью и томатной пастой. Дальше в каждую банку влить понемногу масла, залить кипятком. Быстро закрыть стерильными крышками и хранить во вверх дном под одеялом до полного остывания банок.

Консервируя что-то на зиму, очень важно полностью соблюдать технологию приготовления. Это особенно важно, если консервы составляют мясо или же рыба.

R-A-515442-25

Салат из скумбрии со свеклой

Если нужно приготовить что-нибудь вкусненькое быстро, многим хозяйкам помогают рыбные консервы. Они могут быть основой салатов, основных блюд или отдельной закуской, особенно если они сделаны своими руками и уже вместе с приготовленными овощами.

Ингредиенты:

  • 1 кг скумбрии
  • 200 г свеклы
  • 20 г соли
  • 700 г моркови
  • 300 г репчатого лука
  • 100 г растительного масла
  • 50 г столового уксуса
  • 1.3 кг помидоров
  • семена горчицы, перец горошком

Приготовление:

Свеклу почистить, натереть. Морковь тоже измельчить на терке.

Лучок нарезать крошечными кусочками.

Помидоры погрузить в кипяток на пару секунд, очистить и поддать обработке блендером.

В необходимой таре нагреть масло, положить к нему лук и обжарить его на слабеньком огне до мягкости. Добавить морковь и пожарить овощи в течение примерно 5 минут.

Положить к луку и моркови свеклу, влить половинку уксуса, добавить соль, перемешать.

Залить томатным пюре.

Проварить рыбу, извлечь из нее кости, нарезать недостаточно мелкими кусками, положить к овощам, когда пюре начнет кипеть.

Тушить овощи вместе с рыбой примерно 1 час, за 5 минут до готовности влить оставшийся уксус и специи, вымешать.

Распределить салат по банкам, закрыть, оставить остывать.

Все виды консервов будут хорошо храниться лишь при их приготовлении. Все ингредиенты следует очень хорошо вымыть.

Салат из скумбрии с овощами и рисом

Блюдо в конечном итоге выйдет достаточно сытным, если в него добавить рис или иную крупу. Именно такая закуска полностью заменит прием пищи.

Ингредиенты:

  • 300 г риса
  • 1,5 кг скумбрии
  • 1.5 кг помидоров
  • 50 мл столового уксуса
  • 300 г моркови
  • 20 мл растительного масла
  • 700 г болгарского перца
  • 400 г репчатого лука
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Промыть и отварить до полуготовности рис.

Вымыть рыбу, отварить в соленой воде со специями. Остудить и разделать, вынув кости. Подробить.

Очистить лук, нарезать кубиками.

Болгарский перец накромсать полосками.

С помидоров извлечь пюре с помощью блендера или мясорубки.

Смешать помидорное пюре с маслом и закипятить. Положить рыбу и поварить 30 минуток.

Тем временем в оставшемся масле обжарить лук, морковь и перец. Положить их в кастрюлю со всем перемешать. Тушить 15 минут.

Добавить рис, соль, уксус и специи, готовить еще 15 минут.

Остается разложить закуску по банкам, закрыть и дать остыть в перевернутом виде. После, салат из скумбрии убрать в прохладное место.

Закуску, приготовленную по этому рецепту, можно употреблять не только как салат, но и как основное блюдо – именно рис придает ей такую сытность.

Салат из скумбрии с баклажанами

Рецепт скумбрии с овощами на зиму легко освоит даже начинающая хозяйка, если будет точно идти по инструкции.

Ингредиенты:

  • 2 кг скумбрии
  • 1.5 кг моркови
  • 1.5 кг баклажанов
  • 60 г сахара
  • 20 мл уксуса
  • 1 кг репчатого лука
  • 200 г томатной пасты
  • 40 г соли

Приготовление:

Рыбку отделить от костей, порезать.

Баклажаны почистить, нарезать кубиками и замочить на 20 минут, затем помыть и обсушить.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.

Перемешать овощи, засыпать солью и сахаром, залить томатной пастой и поставить на огонёк.

Поварив овощи 30 минут, добавить скумбрию, тушить еще 30 мин. Добавить уксус, помешать. Через 5 минут разложить в банки.

Перевернуть банки, укутать их.

Консервированная скумбрия с овощами

Очень практичный вариант заготовки рыбы — салат со скумбрией и овощами. Его можно использовать разными способами, например, легко и просто приготовить безупречный рыбный суп. В качестве перекуса эта закуска особенно хороша.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • средняя головка репчатого лука
  • 5 небольших томатов
  • 1 морковка
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 5 горошин черного перца
  • Лавровый лист
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

У скумбрии вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу. Залить водой, посолить. Проварить рыбу 20 минут. Убрать все кости, подробить мякоть.

Лук очистить, нашинковать кубиком.

Морковь натереть.

Помидоры опустить ненадолго в кипяток, после чего окунуть в воду со льдом.

Обсушить томаты и снять с них кожуру.

Смолоть помидоры в блендере. Смешать томатное пюре с овощами.

Добавить все ингредиенты, но без рыбки и уксуса.

Поставить на огонь, тушить примерно 35 минут.

Всыпать скумбрию, протушить минут 15, влить уксус.

Разложить смесь в банки и не отвлекаясь закатать.

Перевернуть и накрыть заготовку.

Настоящая хозяйка всегда сможет порадовать гостей данным блюдом. Именно этот рецепт консервированной рыбы почти без изменений передается многим хозяйкам.

Изумительно вкусный и быстрый салат со скумбрии на зиму

Ингредиенты:

  • скумбрия – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перец горошком черный, соль,
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки.
  • лавровый лист – 4 шт.

Приготовление:

Филе скумбрии нарезать.

Промыть и очистить морковь, натереть. Лук нарезать полукольцами.

В стерилизованные банки разложить специи, кусочки рыбы и морковь с луком, добавить немного соли, подсолнечного масла. И все залить холодной кипяченой водой.

Банки надо накрыть крышками и поставить в духовку. Поставить на 150 градусов и готовить примерно 1 час. Банки вытащить и закатать, укрыть и после охлаждения банки прибрать в прохладное место.

Консервированная скумбрия с овощами на зиму непременно освобождают время хозяйкам, его очень быстро можно приготовить как полноценный прием пищи.

Консервированная скумбрия в скороварке

Готовить в скороварке очень удобно, тем более если готовишь своим близким. Данный рецепт – идеальная возможность побаловать себя и родных чем-то вкусненьким.

Ингредиенты:

(На 1 банку 0.5)

  • 300 г скумбрии
  • 3-4 горошинки перца
  • 1 ч. л. соли
  • Лавровый листик
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Скумбрию помыть, нарезать, выложить в банки.

В каждую банку кладем лавровый лист, соль, перец, растительное масло.

Закручиваем винтовыми крышками. Ставим банку в скороварку, постелив на дно полотенце, выливаем стакан воды, готовить в режиме «томление» примерно 2 часа.

Рецепт очень легкий. Скумбрия выходит на вкус как с прилавков.

Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму

Для того, чтобы у Вас получился такой салат, не нужно обладать никакими кулинарными навыками, потому что это блюдо составляют простые продукты, которые легко купить в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг скумбрии
  • 250 г помидоров
  • 200 мл. растительного масла
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

Нужно вынуть из рыбы внутренности и нарезать её. Варить в немного подсоленной воде не более 20-30 минут.

Лук очистить и мелко пошинковать. Почистить морковь и натереть.

Томаты протушить и пропустить сквозь мясорубку.

После этого добавить все овощи в кастрюлю и 15-20 минут.

Добавить масло. Затем тщательно смешать все продукты и закатать.

Пикантный салат со скумбрией и чесноком на зиму

Чеснок помогает стабилизировать иммунитет в прохладное время года, поэтому очень важно есть его зимой.

Ингредиенты:

  • 400 г скумбрии
  • 200 мл. растительного масла
  • 100 г моркови
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

Разделать рыбку, нарезать на кусочки. Варить в соленой воде около 20-30 минут на маленьком огне.

Лук очистить и покромсать. Морковь пропустить через терку.

После этого сложить все овощи в кастрюлю и тушить 15-20 минут. Залить масло и посолить. Затем перемешать все продукты и закатать.

Салат из консервированной скумбрии с луком

Это блюдо обладает невероятными вкусовыми качествами. Именно лук содержит питательные вещества и способствует нормализации уровня витаминов в организме.

Ингредиенты:

  • 700 г скумбрии
  • 15 горошинок чёрного перца
  • 200 г лука
  • 100 г моркови
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Рыбу почистить от внутренностей и костей, нарезать ломтиками. Поставить готовиться где-то 20-25 минут.

Овощи необходимо почистить и тушить на маленьком огне 15-20 минут. Добавить растительное масло.

Потом смешать всё и насыпать в стерилизованные банки. Вкинуть специи и соль, закатать.

Острый салат из скумбрии на зиму

Такое блюдо идеальное для всех тех, кто без ума от азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • 400 г скумбрии
  • 100 г моркови
  • 3 острых перчика
  • 200 г болгарского перчика
  • 200 мл растительного масла
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

Из рыбы извлечь внутренности. Порезать на кусочки. Проварить 25 минут.

Морковку и болгарский перец и нарезать.

Остренький перчик очистить от веточки и нашинковать. Овощи требуется тушить примерно 20 минут.

Влить немного растительного масла и посолить. Все перемешать и закатать.

Блюдо лучше хорошенько разогреть, прежде чем подавать. Эта махинация придаст рыбке пикантности.

Бесподобная маринованная скумбрия на зимний период

На это блюдо идёт очень мало денег и времени, а результат получается божественный.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 2 ст. л. масла
  • 1 морковь небольших размеров
  • 2 лавровых листика
  • 2 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • перец горошком.

Приготовление:

Луковицу нарубить полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Рыбу нарезать ломтиками.

Рыбу, лучок и морковь смешать.

В стерильные банки поместить перец и лаврушки, а наверх всю готовая смесь.

Посолить и влить капельку масла (1 ч. л.).

Залить холодной кипяченой водой. Баночки накрыть крышками.

Поставить в духовой шкаф, и тушить при температуре 150 градусов примерно 1 час.

Закатать и не трогать до остывания.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Шесть лучших зимних салатов | Продукты питания


Чечевица, зеленый перец и овощи, запеченные с солью (на фото выше)

Этот насыщенный и темный салат, усыпанный блестящими кусочками овощей, станет сытным блюдом для домашнего ужина или обеда. Запекание соли усиливает и выявляет вкус каждого корня, удерживая присущую ему влагу. Фруктовый уксус добавляет сложную сладкую ноту, противостоящую землистым вкусам. Здесь подойдет коричневая чечевица или пюи — или их комбинация.

Prep 5 мин
Cook 1 HR 15 мин
Сервис 4

Соль и черный перец
8 Маленькие тощие моркови 4 Маленький репы
8 Маленькие билет 1 кг столовая соль
250g коричневый и/или пуй -чечевица
1 Небольшое оливковое масло с заклинанием
1 Лейный лист (свежий или сушеный)
1 Зглемый гвоздика , Пил
2 TBSP Зеленое перец.0005, дренированные и нарезанные
1 ст. уксус
4 столовые ложки оливкового масла

Разогрейте духовку до 200°C/390F/газовая отметка 6. Насыпьте слой соли толщиной 1 см на дно жаровни, достаточно большой, чтобы вместить все овощи в один слой. Сверху выложить овощи, накрыть фольгой, закрыть и запекать 60-75 минут, до мягкости; начните проверку примерно через 45 минут, а затем выньте все, что стало мягким. Когда все овощи будут готовы, дайте им остыть, затем очистите их от затвердевшего слоя соли и пыли.

Тем временем промойте чечевицу под холодной проточной водой, затем положите в кастрюлю с оливковым маслом, лавровым листом и чесноком. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть на 2 см, затем доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения и варите около 15 минут (возможно, вам придется добавить больше кипятка, чтобы чечевица была погружена в воду). Как только чечевица станет мягкой, но все еще будет кусаться, посолите по вкусу, слейте воду и держите в тепле.

Взбейте все ингредиенты для заправки, затем отрегулируйте и приправьте по вкусу.

Для сборки положите чечевицу в большую широкую миску. Смешайте горошины перца и семена кунжута, затем полейте половиной заправки. Нарежьте запеченные овощи вдоль на большие длинные кусочки и сложите их вокруг чечевицы. Посыпать нарезанным зеленым луком, полить оставшейся заправкой и подавать теплым.
от Gather Cook Feast , Джессика Ситон (Figuin Fig Tree, £ 26)


Mackerel, Buckeat и Груша с горчичной заправкой

Соленая и полная аромата, копченая рыба. чрезвычайно универсален и идеально подходит для главной роли в этом салате. Копченая скумбрия может быть довольно насыщенной, но здесь она сбалансирована свежей терпкой грушей и хрустящим сельдереем. Поджаренная гречка — это пример применения новой техники к старому ингредиенту — один из принципов новой скандинавской кулинарии. Он обеспечивает великолепную текстуру и землистую пикантную ноту. Горчичная заправка является основным продуктом и очень хорошо сочетается с любыми морепродуктами, которые немного крепче.

Скумбрия, гречка и груша с горчичной заправкой. Фотография: Джонатан Уэст/The Guardian

Prep 10 Min
Cook 45 мин.
Сервится 4

3 ст. Соль и белый перец
200 мл подсолнечного масла л
60 г укропа , нарезанного
2 ст.0005
½ красной луковицы , очищенной и тонко нарезанной
1 сердцевина сельдерея , тонко нарезанная
1 твердая кислая груша , очищенная от сердцевины, тонко нарезанная и положенная в миску с лимонной водой

Сначала приготовьте заправку горчица, уксус, яичный желток, сахар и щепотка соли и белого перца. Добавьте масло тонкой струйкой, энергично взбивая, до образования эмульсии. Наконец, перемешайте с укропом, затем перелейте в стерилизованную банку на 300 мл. Теперь он может храниться в холодильнике до недели.

Разогрейте духовку до 170C/335F/газовая отметка 3. Выложите гречку на противень и запекайте в течение 10-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой – следите, чтобы она не подгорела. Чтобы проверить готовность, откусите кусочек: гречка должна быть достаточно твердой, но не ломать зубы.

Разделайте рыбу на кусочки в большую миску. Добавьте лук, сельдерей и сушеную грушу, затем аккуратно перемешайте.

Разложите салат по тарелкам, полейте заправкой и украсьте поджаренной гречкой.
From The New Nordic, by Simon Bajada (Харди Грант; 25 фунтов стерлингов)

Салат из сырой репы, сельдерея и пастернака

основные ингредиенты чаще подают приготовленными. Хотя, поскольку он сделан с помощью овощечистки, и в первый раз, когда я подал его, моя семья на самом деле подумала, что это авангард по всем неправильным причинам, и что я приготовил тарелку овощных очисток. Хрусткость представляет собой хороший контрапункт тому, что моя бабушка назвала бы «похлебкой»: запеканке или пирогу с пюре — вещам, которые сами по себе лишены текстуры.

Салат из сырой репы, сельдерея и пастернака. Фотография: Джонатан Уэст/The Guardian

Prep 10 мин
Маринат 2-6 HR
Сервис 2-4

1 TSP Fengrekek Seeds
1 TSP Coriander Seeds
½ TSP CUMIN SEDINS S
S
5S 5S 5555
½ ч.л. семян фенхеля
½ ч.л. морской соли
½ ч.л.0004 1 TSP Розовая вода
2 Парснипс
2 Детский репу
250G Celeriac
½ Bunch Fresh Coriander , тонко нарезанный

Тост семена специй в сухой сковороде. Когда они начнут лопаться и дымиться, снимите их с огня и дайте остыть, затем смешайте с солью и перцем чили.

Взбейте масло с соком лайма и розовой водой, затем добавьте смесь специй и отложите в сторону.

Очистите овощи (и сразу избавьтесь от кожуры: подготовленные овощи легко перепутать с ненужной кожурой). С помощью овощечистки «нарежьте» все корнеплоды на длинные полоски и положите в миску. Добавьте заправку, перемешайте, чтобы покрыть (я использую руки), затем оставьте мариноваться на два-шесть часов.

Непосредственно перед подачей проверьте приправы (может понадобиться немного больше соли), затем добавьте кориандр.
From Salmagundi, by Sally Butcher (Павильон, 25 фунтов стерлингов)

Салат Radicchio с винегретом из манчего

Когда мы думаем о том, чтобы приправить наши повседневные салаты, мы склонны думать о том, что мы можем добавить. Мы строим и наслаиваем, пока наш салат не будет напоминать листовую зелень примерно так же, как он делает час разнообразия 1970-х годов. Вместо этого здесь салат из одного ингредиента, плюс заправка и сыр — из Toro Bravo, тапас-ресторана в Портленде, штат Орегон.

Каким бы строгим ни казался этот салат, у него есть две хитрости, которые помогут вам лучше приготовить любой салат. Во-первых: кусочки сырого лука и острые дольки чеснока кажутся хорошей идеей, пока через 30 минут вы не начнете дышать огнем. Ответ Торо Браво: настаивайте уксус с нарезанным красным луком в течение часа, затем удалите его. Уксус становится богаче и сложнее, без угнетающей луковой отдачи.

Когда вы добавляете заправку к листьям радиккио или другому скользкому салату, она имеет тенденцию отскакивать на дно миски. Вот тут-то и появляется второй трюк. Вы снова посыпаете протертые листья мелко натертым манчего, чтобы покрытие лучше держалось. Все, что вам нужно, находится прямо здесь.

Салат Radicchio с винегретом манчего. Фотография: Джонатан Уэст/The Guardian

Prep 10 мин
Маринат 1 час 20 мин
Сервис 4-8

2-3 головы Radicchio
60ml Balsamic Vineargra
0ml Sherry Sherry
55550455550455550559000
575055757505750550559000
57505505575055750577657 60ml Sherry. 1 красная луковица , очищенная и нарезанная
1 ст.л. меда
180 мл оливкового масла
150 г манчего , мелко натертого
Соль

Удалите и выбросьте сердцевины радиккио, затем нарежьте на кусочки по 2,5 см. Наполните большую миску ледяной водой, добавьте радиккьо и оставьте на 15 минут — это уберет часть его горечи. Слейте воду, затем высушите в салатнице.

В большой миске смешайте уксус и лук, разбивая лук на кусочки (примечание: если вы хотите быстро замариновать и съесть сам лук, добавьте мед). Оставьте на час, затем процедите лук.

Смешать мед и масло с процеженным уксусом. Руками перемешайте радиккьо с заправкой, затем добавьте две трети сыра и соль по вкусу и снова перемешайте.

При подаче выложите салат в тарелку с оставшимся манчего или разложите салат и сыр по тарелкам.

From Food52 Genius Recipes, by Kristen Miglore (Ten Speed ​​Press/Penguin Random House, 25 фунтов стерлингов)

Проросшие брокколи, мангольд, молодой шпинат и финики

Насыщенный вкусом, цветом, текстурой и свежестью, этот салат прекрасно подойдет для обеда или ужина, когда в сезон появляется пурпурная брокколи. Здесь вы можете использовать любой вид брокколи, но особенно хороши фиолетовые проростки.

Проросшие брокколи, мангольд, молодой шпинат и финики. Фотография: Джонатан Уэст/The Guardian

Подготовка 10 мин.
Приготовление 20 мин.
На 4 порции

200 г фиолетовой прорастающей брокколи
1 ст.л. рас-эль-ханут
1 ст. грубо том
100 г фиников меджул без косточек , разорванных пополам
40 г кедровых орехов , поджаренных

В большой миске смешайте брокколи с половиной рас-эль-ханут, оливковым маслом и щедрой щепоткой соли.

Нагрейте сковороду, обжарьте брокколи, пока края не станут черными и она не будет готова, затем переложите в сервировочную посуду.

В небольшой сковороде осторожно нагрейте рапсовое масло с оставшимся рас-эль-ханутом. Варить на медленном огне три минуты, затем переложить в небольшую миску и дать остыть. Когда остынет, добавьте йогурт и лимонный сок и отложите в сторону.

Положите листовую свеклу и шпинат в миску для брокколи, добавьте ложку ароматизированного йогурта и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть листья. Посыпьте сверху финиками и кедровыми орешками и подавайте.

From Caravan: Dining All Day , Лора Харпер-Хинтон, Майлз Кирби и Крис Аммерманн (Square Peg, 25 фунтов стерлингов)

Куриный салат с редькой и орехами кешью

6 Когда ты будешь готов служить. Вы можете использовать куриный бульон, чтобы приготовить вкусный куриный рис, я также всегда добавляю туда немного кетчупа и куркумы. Хорошо смешать. Подавать с салатом.

Куриный салат с редисом и орехами кешью. Фотография: Джонатан Уэст/The Guardian

Prep 10 мин
Cook 1 HR 30 мин
Сервится 4-6

1 Органическая курица
1 Красный лук , прокатный и очень тонкий нарезанный
3 TBSP Органный Cider Vinear 55555

1 ст. л. коричневого сахара
Соль и черный перец
400 г розовой и фиолетовой редьки , тонко нарезанной
10 веточек свежей мяты или тайского базилика, дополнительно нарезанных 9 и дополнительно мелко нарезанного 9 и базилика

004

1 небольшой пучок кориандра (со стеблями), нарезанный, плюс дополнительно для подачи

Для заправки
3 перца чили, очищенные от семян и мелко нарезанные
1 зубчик чеснока , очищенный и мелко нарезанный 1000 thumb корень имбиря небольшого размера , очищенный и мелко нарезанный
3 ст.л. кленового сиропа
5 ст.л. сока лайма (т.е. из 2-3 лаймов)
5 ст.л. рыбного соуса высшего качества
5 ст.л.0005 , измельченные или смешанные
Семена ½ граната

Доведите до кипения большую кастрюлю с тремя литрами воды, посолите, затем варите цыпленка в течение 60–80 минут (в зависимости от размера) , пока сок не станет прозрачным и он не будет полностью приготовлен.

Тем временем в большой миске смешайте лук, уксус, сахар и по щепотке соли и перца и оставьте мариноваться.

Когда курица сварится, дайте остыть, затем по волокнам отделите все мясо от костей, добавьте в луковицу и приправьте перцем. Держите бульон для варки риса, чтобы подавать вместе с ним.

Добавьте редис, мяту и кориандр в салатник.

Поместите все ингредиенты для заправки в чистую банку для варенья, закрутите крышку и хорошо встряхните. Приправьте по вкусу: вы ищете баланс сладкого, кислого, соленого и острого.

Перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте руками. Украсьте несколькими веточками кориандра и мяты, если они у вас есть, и щедро посыпьте кешью и зернами граната. Подавайте с крекерами из креветок и/или отварным рисом.
Уйен Луу , uyenluu.com

Фотография: Джонатан Уэст для The Guardian. Фуд-стилист: Элли Маллиган. Художник по реквизиту: Анна Уилкинс

Зимний салат из красных листьев, скумбрии и апельсинов

Фото: Моуи Кей

  • Выход: 4 порции


Это как раз тот салат, который я хочу съесть, когда выхожу из зимней стужи и мне нужно что-нибудь посвежее – как раз к концу сезона красных апельсинов. Это хороший салат, который можно приготовить заранее, и он будет хорошо храниться в холодильнике, если вы будете следовать приведенным ниже инструкциям по засолке — если вы пропустите этот шаг, овощи станут сырыми.

Есть и другие овощи, которые хорошо сочетаются с этим салатом. Я выращиваю хрен, и листья, когда они молодые, дают небольшой толчок. Мелко нарежьте и добавьте к сервировочной зелени. Похожий эффект даст зелень горчицы; Мицуна тоже горчичный, но гораздо мягче.

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты, мелко нашинкованной

  • 2 головки красного цикория, грубо нарезанные

  • 1 большая морковь, предпочтительно фиолетовая, нарезанная соломкой

  • 2 стебля сельдерея (плюс листья из центра пучка), нарезанные

  • 1 красная луковица, тонко нарезанная

  • 1/2 ч.л. сахарной пудры (высокомелкого)

  • 1 ч.л. белого винного уксуса

  • 1 красный апельсин

  • 400 г (14 унций) копченой скумбрии, очищенной от кожи, костей и крупно нарезанной

  • 2 ст. л. каперсов, промытых

  • 1 небольшой пучок мелко нарезанного укропа

  • 1 небольшой пучок мяты, только листья, мелко нарезанные

  • Несколько веточек эстрагона, мелко нарезанных

  • Горсть листьев молодой свеклы (свеклы)

  • Несколько листьев пурпурной капусты, очищенных от стеблей и размятых

  • Несколько листьев хрена, горчицы зеленой или мицуны

  • Морская соль

Для заправки

  • 1 столовая ложка крем-фреш с горкой

  • 2 ч.л. цельнозерновой горчицы

  • 1 ст.л. хересного уксуса

  • 1 ст.л. масла лесного ореха или грецкого ореха

  • Апельсиновый сок из красного апельсина

  • Морская соль и свежемолотая черная

  • Перец

Лист
Кэтрин Фиппс

Указания

Положите краснокочанную капусту, цикорий, морковь, сельдерей и красный лук в большой дуршлаг и посыпьте 1 чайной ложкой морской соли, сахаром и уксусом. Тщательно перемешайте и поставьте над миской или вставьте в раковину. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на час.

Переложите овощи в сервировочную миску. Подготовьте апельсин, покрыв его верхушкой и хвостиком, срезав кожицу и внешнюю мембрану, а затем нарезав кубиками оставшуюся мякоть, вытряхнув семена или крупные кусочки сердцевины. Выжмите сок из выброшенной кожуры в небольшую миску.

Приготовьте заправку, добавив в апельсиновый сок сметану, цельнозерновую горчицу, хересный уксус и масло. Приправьте солью и перцем и взбейте вместе.

Полейте салат заправкой, затем добавьте скумбрию, каперсы и апельсин. Аккуратно сложите, чтобы все смешать, затем добавьте травы и листья сельдерея. Сложите еще раз.

Подавать на подушке из оставшихся листьев.


Взято с разрешения из Leaf Кэтрин Фиппс, опубликовано Quadrille в октябре 2019 г., рекомендованная розничная цена 35 долларов США в твердом переплете.

Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас.

Ура вкусной и здровой пище!