Содержание
Салаты на зиму — Вкусный дом
Салат из кабачков с перцем и помидорами на зиму.
- Подробности
- Просмотров: 1952
Салат «Глобус» на зиму с баклажанами, сладким перцем, помидорами и морковью.
- Подробности
- Просмотров: 2938
Пикантный салат из кабачков с морковью и укропом на зиму. Также этот салат можно приготовить из цуккини.
- Подробности
- Просмотров: 2157
Полосатый салат на зиму — вкусное овощное ассорти из перца, кабачков, огурцов и помидоров.
- Подробности
- Просмотров: 5209
Салат из спаржевой фасоли на зиму. Приготовьте салат из спаржевой фасоли летом и наслаждайтесь прекрасным вкусом зимой!
- Подробности
- Просмотров: 3304
Очень вкусный салат с рисом и овощами на зиму. Пошаговый рецепт с фото.
- Подробности
- Просмотров: 5126
Салат «Фасолька» на зиму с фасолью и овощами.
- Подробности
- Просмотров: 5246
Вкусный овощной салат с капустой на зиму. Пошаговый рецепт с фото.
- Подробности
- Просмотров: 4587
Овощной салат с рисом на зиму.
- Подробности
- Просмотров: 3063
Овощной салат с яблоками на зиму.
- Подробности
- Просмотров: 3131
Салат «Огурцы в помидорах» — это салат из огурцов в томатном соусе с болгарским перцем. Салат получается хрустящим, уксус в нём практически не ощущается и по вкусу он очень напоминает свежий летний салат из огурцов.
- Подробности
- Просмотров: 9222
Овощной салат на зиму с капустой и помидорами.
- Подробности
- Просмотров: 4040
Помидоры с репчатым луком и чесноком на зиму. Помидоры с луком и чесноком станут отличным дополнением к мясным блюдам.
- Подробности
- Просмотров: 4804
Салат с перловкой и овощами на зиму.
- Подробности
- Просмотров: 4755
Салат из баклажанов с фасолью на зиму.
- Подробности
- Просмотров: 3144
Салат из зелёных помидоров, лука, моркови и перца.
- Подробности
- Просмотров: 2616
Консервированный салат из тыквы и болгарского перца на зиму.
- Подробности
- Просмотров: 2745
Консервированный салат из баклажан, помидор и перца на зиму. Пошаговый рецепт приготовления салата из баклажанов и перца с фото.
- Подробности
- Просмотров: 3547
Вкусный салат из кабачков на зиму — с луком, в соусе из помидоров и перца. Пошаговый рецепт с фото.
- Подробности
- Просмотров: 4647
Консервированный салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму.
- Подробности
- Просмотров: 3979
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму.
- Подробности
- Просмотров: 4038
Салат «Украинский» на зиму с помидорами, перцем, морковью и луком.
- Подробности
- Просмотров: 6344
Салат «Летний» на зиму из огурцов, помидоров и других овощей.
- Подробности
- Просмотров: 4147
Простой слоёный салат из огурцов, помидоров и лука на зиму.
- Подробности
- Просмотров: 5490
Консервированный салат из баклажанов, перца, помидоров и лука.
- Подробности
- Просмотров: 4646
Салат «Дунайский» на зиму из кабачков или баклажанов с перцем, морковью и помидорами.
- Подробности
- Просмотров: 4318
Этот консервированный салат из огурцов и помидоров почти как свежий. Почувствуйте вкус лета зимой!
- Подробности
- Просмотров: 3715
Вкусное овощное ассорти для долгой зимы. Маринованное овощное ассорти отличное дополнение к блюдам из мяса и птицы.
- Подробности
- Просмотров: 3045
👌 Овощной салат из баклажанов с помидорами на зиму, рецепты с фото
- org/ListItem»>Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Салаты и закуски
- Рецепты салатов
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления овощного салата из помидоров с баклажанами и болгарским перцем на зиму без стерилизации, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:
Помидоры 1,5 кг.
Баклажаны 750 гр.
Болгарский перец 750 гр.
Чеснок 1 головка.
Красный перец чили 1 шт.
Растительное масло 100 мл.
Сахар 100 гр.
Соль 1 ст.л.
Лимонная кислота 1 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата из помидоров с баклажанами и болгарским перцем без стерилизации на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления овощного салата на зиму:
Для приготовления вкуснейшего овощного салата на предстоящую зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление и нарезаем произвольными кусочками 1,5 кг. спелых помидоров, которые предварительно хорошо промываем и удаляем у них плодоножки.
Пропускаем помидоры через мясорубку в объемный таз, добавив 7 зубчиков чеснока и 1 красный перец чили.
Ставим таз с помидорами на плиту, после чего высыпаем в него 100 гр. сахара, 1 ст.л. поваренной соли крупного помола.
Выливаем в таз 100 мл. растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Включаем плиту на большую температуру, после чего закрываем таз крышкой и доводим томаты до кипения.
Произвольными небольшими кусочками нарезаем 750 гр. болгарского перца и 750 гр. баклажанов.
После того как помидоры в тазу закипели переключаем плиту на среднюю температуру и периодически перемешивая продолжаем их проваривать еще 10 минут.
Выкладываем в общий таз нарезанные баклажаны с болгарским перцем и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Прикрываем таз с овощами крышкой и доводим их до кипения, затем понижаем температуру плиты до минимальной и периодически перемешивая провариваем овощи 15 минут.
Добавляем в таз с овощами 1 ч.л. лимонной кислоты, которую можно заменить 1 ч. л. уксусной эссенции, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и прикрыв таз крышкой продолжаем их проваривать еще 5 минут.
Приготовленный салат в горячем виде раскладываем до самого верха стерилизованных банок и уплотняем.
Плотно закрываем банки с салатом новыми стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки с салатом и проверяем на герметичность, после чего прикрываем их сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
540
0
0
0
(005)
Овощной салат из баклажанов с помидорами на зиму
Елена Прекрасная
16 15, 27 августа 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Салат из жареных баклажанов и лука-порея от Charles Phan
По
Кейт Уильямс
Кейт Уильямс
Кейт Итрих-Уильямс — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, автор колонки «Приготовь книгу» для журнала Serious Eats.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 16 июля 2020 г.
Эрик Вулфингер
Название «Салат из жареных баклажанов и лука-порея» в книге Чарльза Фана «Вьетнамская домашняя кулинария » является неправильным. Да, в этом блюде есть баклажаны и лук-порей, но нет, это не жареный салат. (Если, конечно, вы не считаете жарку на гриле жаркой.) Если вам посчастливилось жить в чудесном штате, где нет настоящей зимы (кашель, Калифорния, кашель), приготовление гриля в январе не проблема. Однако в других частях страны может потребоваться принести блюдо в помещение и под жаровню. В любом случае, этот шелковистый дымный салат должен войти в ваш список дел: мягкий баклажан сочетается с приятно скрипучим луком-пореем в ярком соусе из сои, чили и кинзы. Что не любить?
Почему я выбрал этот рецепт: Жареный (или жареный, в зависимости от обстоятельств) салат создает желанный вкус лета посреди зимы.
Что сработало: Баклажаны, приготовленные на гриле, плюс сладкий лук-порей создают нежный гарнир с растительным вкусом.
Что не понравилось: Мне бы хотелось, чтобы в моей острой сое было немного больше специй, но это всего лишь небольшая придирка.
Предлагаемые изменения: Если вы не любите жарить на гриле посреди зимы (я чувствую вас), блюдо хорошо получается, если его приготовить в духовке. Время приготовления примерно такое же, как написано в рецепте, но вы упустите немного копченого аромата древесного угля. Салат имеет прекрасный вкус как в теплом виде, так и на следующий день, только что из холодильника.
Перепечатано с разрешения Vietnamese Home Cooking Чарльза Фана, авторское право 2012 г. Опубликовано Ten Speed Press, подразделением Random House. Все права защищены. Доступен везде, где продаются книги.
Активный:
45 минут
Итого:
105 мин.
Порции:
6 порций
Оцените и прокомментируйте
4 баклажана Rosa Bianca или шаровидные (всего около 3 1/2 фунта)
Кошерная соль
12 луковиц, только белые и светло-зеленые части, разрезать пополам вдоль
4 столовые ложки масла канолы
Перец черный свежемолотый
1 1/2 чашки свободно упакованных листьев свежей кинзы, крупно нарезанных
1/2 стакана острого соевого соуса
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
У каждого баклажана обрежьте стебель, очистите от кожуры и нарежьте вдоль на ломтики толщиной 1 дюйм. Посыпьте солью и отложите для стекания на 1 час. Через час обсушите ломтики бумажным полотенцем.
Пока ломтики баклажанов стекают, подготовьте средний огонь для прямого нагрева в угольном гриле (вы должны держать руку на высоте 1 дюйм над решеткой всего 4–5 секунд).
Когда угли будут готовы, сбрызните лук-порей 2 столовыми ложками масла и посыпьте солью и перцем. Положите лук-порей на решетку и готовьте, переворачивая по мере необходимости, около 15 минут, пока он не станет мягким и местами не обуглится. Переложите на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте пару пропариться, пока готовите баклажаны.
Сбрызните ломтики баклажанов с обеих сторон оставшимися 2 столовыми ложками масла, затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем. Жарьте ломтики на гриле, время от времени переворачивая, около 20 минут, пока они не станут очень мягкими и не подрумянятся.
Снимите ломтики баклажанов с гриля. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма и переложите в сервировочную миску. Лук-порей нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см и добавить к баклажанам. Добавьте кинзу и перемешайте.
В небольшой миске смешайте острый соевый соус и сок лайма. Вылейте смесь из баклажанов и лука-порея и перемешайте, чтобы она равномерно покрывала ее. Приправить дополнительным количеством соли и перца и подавать.
Теплый салат из чечевицы и баклажанов
Написано Кэти Гейтс Обновлено 19 марта 2021 г.
Кто сказал, что салаты предназначены только для теплой погоды? После недели баклажанов в моем кулинарном клубе в прошлом месяце, вот вкусный теплый салат из чечевицы и баклажанов для вашего зимнего вегетарианского удовольствия. Этот салат имеет лимонный, чесночный, томатный и полный растений -белок.
Если вы приготовите этот теплый салат из чечевицы и баклажанов, оставьте комментарий ниже, оцените его или отметьте меня на своих фотографиях с едой в Instagram @katiesknowledgekitchen. Или присоединяйтесь к моей бесплатной закрытой группе в Facebook, чтобы делиться своими творениями и вдохновлять других! Я люблю смотреть, что вы все там делаете.
Чечевица
- 1 стакан сушеной коричневой или зеленой чечевицы
- 1 стакан овощного бульона
- 1,5 стакана воды
- 1 зубчик чеснока, раздавленный, без кожуры
- 2 веточки свежего тимьяна или щепотка сушеного тимьяна
- 1 стебель сельдерея или несколько листьев сельдерея
70050
Баклажаны
- 2 баклажана, большие кубики
- 2 ст. морская соль
- 4-5 стручков черного перца
Лимонно-чесночная заправка
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, красного винного или яблочного уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. свежей кинзы, тимьяна или петрушка
- 1 ч.л. дижонской горчицы или другой крупной желтой горчицы
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- щепотка соли
- несколько щепоток черного перца
Салат
- 1 горсть помидоров, половинок черри
- 1 или четвертинки
- 1 или 2 горсти рукколы, по желанию
- 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
- немного раскрошенного сыра фета, по желанию, если вы едите молочные продукты
Приготовьте чечевицу
Варить чечевицу с чечевичными приправами в небольшой кастрюле, накрыв крышкой, около 20-25 минут или до готовности по вашему вкусу.