Салаты на зиму самые вкусные рецепты с фото из помидор и перца: Помидоры на зиму – топ 10 самых вкусных рецептов салата с фото пошагово

Содержание

Помидоры на зиму, рецепты с фото — пальчики оближешь

Помидоры на зиму. В подборке для Вас самые вкусные рецепты приготовления домашних заготовок из помидор. Получаются — просто пальчики оближешь.

Маринуем и солим, делаем ассорти, салаты, лечо и аджику с томатами. Готовим сок и томаты в собственном соку. Рецепты с уксусом и без уксуса, без стерилизации. Зелёные и красные в разных банках.

Выбирайте понравившийся рецепт, готовятся просто и быстро. Радуйте своих близких полезной вкуснятиной в праздники и будние дни.

Заготовки 







zabeika1989




1 Комментарий
на обед, помидоры на зиму, салат на зиму

Лечо – как много в этом слове… Наверное, многие со мной согласятся, что такая закуска очень вкусная. Во многих семьях она самая любимая. Например, в нашей.

Читать далее

Заготовки 







Сергей




17 комментариев
на обед, перец, помидоры на зиму

Сегодня в рубрике «Заготовки на зиму» прекрасные рецепты из сладкого перца – лечо из болгарского перца на зиму, пальчики оближешь, будете есть и радоваться, очень вкусно, полезно и быстро.

Читать далее

Заготовки 







Сергей




16 комментариев
помидоры на зиму

Существует множество рецептов, по которым можно заготовить вкусные помидоры на зиму.

Сами по себе рецепты заготовки помидоров просты, при этом процесс, конечно, хлопотный. Во время засолки кухня превращается в целый цех по переработке овощей, мойке банок, кипячению воды и варки рассолов.

Читать далее

Заготовки 







Сергей




12 комментариев
помидоры на зиму, салат на зиму

Сегодня в рубрике «Заготовки на зиму» — помидоры по-корейски и для тех, кто сейчас старается пополнить к зимнему столу свои запасы, возможно будут актуальны рецепты вкусных блюд из корейской кухни.

Читать далее

Заготовки 







zabeika1989




0 Комментариев
помидоры на зиму, салат на зиму, салат овощной

Настало любимое всеми огородниками время – заготовки на зиму. Наверняка, у вас уже поспевают помидоры. Остро встает вопрос об их консервации. Они необычайно хороши и в свежем виде.

Читать далее

Заготовки 







Сергей




12 комментариев
помидоры на зиму, салат на зиму

Сегодня речь пойдет о заготовках, как приготовить салат из помидоров на зиму. Будет несколько рецептов очень вкусных салатов, которые зимой у вас съедятся на Ура.

Нет, наверное, ни одного дачника, который не высаживал бы на своем огороде помидоры, каких сортов этот овощ только не бывает.

Читать далее

Салаты, закуски 







zabeika1989




0 Комментариев
на обед, помидоры на зиму

Сравнительно недавно я открыла для себя приготовление очень вкусной закуски – малосольные помидоры с чесноком и укропом. Жалею, что не нашла его раньше. Это очень вкусно и не стыдно поставить на праздничный стол.

Читать далее

Салаты, закуски 







zabeika1989




0 Комментариев
на обед, помидоры на зиму

Когда неожиданно захотелось солененького, а все запасы на зиму исчерпаны, мы готовим быстрые малосольные помидоры. Ведь это очень просто, а получается невероятно вкусно. Летом, когда поспевает урожай, они не сходят с нашего стола.

Читать далее

Заготовки 







Сергей




13 комментариев
аджика на зиму, блюда из кабачков, как приготовить соус, помидоры на зиму

Я уже знакомил вас с простыми рецептами аджики на зиму в основе которой были перец, помидоры, а сегодня рецепты этого соуса с кабачками.

Получается вкуснейший соус – пальчики оближешь.

Читать далее

Заготовки 







Сергей




12 комментариев
помидоры на зиму

Вы делали когда-нибудь томатный сок на зиму в домашних условиях?

Предлагаю самые простые рецепты вкусного и очень полезного сока из помидор.

Огромной популярностью у нас пользуется этот прекрасный напиток и не удивительно, ведь в нем содержится огромное количество полезных для нашего организма веществ.

Читать далее

Заготовки 







Сергей




20 комментариев
аджика на зиму, как приготовить соус, помидоры на зиму

В рубрике «Заготовки», сегодня – аджика на зиму.

Приправа эта, родом из Абхазии, очень острая и классический, традиционный рецепт состоит из острого перца, чеснока, различных приправ и соли.

Читать далее

Заготовки 







Сергей




12 комментариев
перец, помидоры на зиму

Сегодня в «Заготовках на зиму» традиционное венгерское блюдо – лечо из перца и помидор с морковью и луком.

Многие помнят это лечо по красивым банкам на прилавках магазинов от венгерского импортера «Глобус», которое с большим успехом моментально раскупалось.

Читать далее

Заготовки 







Сергей




19 комментариев
помидоры на зиму

В рубрике «Заготовки на зиму» — как приготовить помидоры в собственном соку. Рецепты очень простые и в самом простом варианте требуются только помидоры и немного соли.

Читать далее

Заготовки 







Сергей




18 комментариев
помидоры на зиму, салат на зиму

Сегодня предлагаю прекрасные рецепты заготовок – салат из зеленых помидор на зиму.

Перед дачниками всегда встает вопрос, что делать с теми помидорами, которые порой просто не дозрев отпадают с куста?

Читать далее

Добрый день!

Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов. Здесь вы найдёте много интересного. Советы по ведению домашнего хозяйства, помощь садоводам и огородникам,всевозможные рецепты приготовления блюд. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь. Узнать больше…

Последние записи

Вторые блюда 



Какие блюда приготовить на Новый 2023 год Кролика — 35 рецептов горячих новогодних блюд






Сергей




7

По старой, доброй, русской традиции праздничный стол, а уж тем более новогодний, должен быть богато уставлен большим количеством разнообразных блюд.

Салаты, закуски, мясные и овощные нарезки должны красоваться и занимать, практически весь стол.

Заметки

Новости партнёров

Салат из перца и помидоров: вкусные рецепты с фото

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить свежий салат из перца и помидоров, достаточно просто нарезать ингредиенты мелкими кусочками, посолить и заправить соусом. Всего 10-15 минут потраченного времени, и ваша семья может наслаждаться вкусной и полезной овощной закуской. Летом готовить блюдо можно на обед, а еще заменить салатиком ужин, чтобы избавиться от лишнего веса. Но ведь хозяйки всегда экспериментируют даже с классическими рецептами, добавляя ароматную свежую зелень, необычные пикантные специи и специально приготовленный домашний соус. Экспериментируют хозяюшки и с сочетанием продуктов.

 

 

Салат из баклажанов, помидор и перца

 

Если вы ищите смелые вкусовые сочетания, то не ограничивайте свою фантазию, добавляя только овощи, ведь их могут дополнить и ароматные сочные летние фрукты. Салат из баклажанов, помидор и перца можно дополнить совершенно неожиданным ингредиентом — спелыми сладкими грушами, а украшением закуски станет изысканный голубой сыр и обжаренные кедровые орешки. Конечно, каждый день такую закуску на обед вы готовить не будете, но для праздничного застолья, приема гостей, женской вечеринки или романтического ужина рецепт обязательно пригодится. Вы только себе представьте, после тяжелого рабочего дня можно расслабиться с бокалом вина и изысканным диетическим салатиком!

 

  • Помидор — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Баклажан — 0,5 кг
  • Груши спелые — 2 шт.
  • Сыр с плесенью — 200 г
  • Орешки кедровые — 2 ст. л.
  • Мед — 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 60 мл
  • По вкусу соль и перец

 

 

Начнем приготовление с баклажан и груш, поскольку остальные ингредиенты в салат из помидоров, перца и сыра  добавляются в свежем виде, а вот синенькие и груши следует предварительно обжарить.

Синенькие можно не очищать от кожуры, тогда кусочки сохранят свою целостность. Нарезать овощ следует на некрупные кубики, со стороной около полутора сантиметров. Ломтики надо посыпать солью и оставить минут на 20, чтобы с соком вышла и вся характерная баклажанам горечь.

Груши надо нарезать приблизительно такими же кусочками, а, чтобы они не почернели, сбрызнуть соком лимона. К тому же, от лимона груша позаимствует кислинку.

Сначала на сковородку, которую лишь слегка надо смазать маслом растительным, на сильном огне надо пару минут обжаривать баклажанные ломтики с двух сторон, чтобы образовалась корочка. После этого можно добавить еще растительного масла, поскольку после такого обжаривания губчатая структура овоща не будет впитывать масло. Когда синенькие приготовятся, их можно выложить на специальную бумагу, которая сможет впитать излишки масла.

Очень вкусными получаются баклажаны, обжаренные в маринованном виде с чесноком, а вот болгарский перчик и томат составят компанию кабачкам в рецепте лечо.

 

 

Салат из помидоров, перца и сыра

 

Чтобы салат из помидор и сладкого перца с грушами получился неповторимо вкусным, груши следует добавлять к остальным ингредиентов не в свежем виде, а предварительно их слегка обжарить. На сковороде надо растопить сливочное маслице и выложить в него кубики груши, обжаривать их на большом огне, чтобы они карамелизировались до золотистой корочки. Спустя пару минут к грушам можно добавить мед и прогреть еще пару минут. Выложить обжаренные медовые груши сверху на баклажанчики в салатник.

Болгарский перчик надо очистить от семян и нарезать тоненькой соломкой. Для этого рецепта лучше взять помидоры черри и разрезать миниатюрные ягодки пополам, выложив их на другие ингредиенты. Черри не только добавят свои вкусовые нотки, но и станут украшением блюда.

Сыр можно нарезать тонкими пластинами, произвольными кусочками, главное, не слишком мелкими, чтобы вкус сыра не потерялся среди других ингредиентов. Выкладывать сыр необходимо сверху на еще теплые овощи, чтобы под их теплотой сыр начал немного плавится.

 

Осталось только украсить закуску кедровыми орешками, сбрызнуть оливковым маслицем и добавить для аромата несколько капель бальзамического уксуса.

Такой овощной салат из болгарского перца и помидор станет украшением любого застолья, но будьте готовы и к критике, ведь такие смелые вкусовые сочетания вовсе не всем приходятся по вкусу.

А на зиму не забудьте заготовить вкуснейший салат с баклажанами с чесноком и томатом.

 

 

Салат из болгарского перца и помидор

 

Если вам надоели обычные домашние блюда, которые вы готовите каждый день, то обязательно попробуйте салат из помидор, перцев и огурцов. Вы сможете почувствовать себя на отдыхе, на курорте, где-то среди французских Альп, где шеф-повар специально для вас готовит непревзойденную закуску «Рана Альпы». Но пофантазировали и хватит, ведь надо еще разобраться, какие ингредиенты нам понадобятся для этого рецепта.

 

Главные ингредиенты закуски — свежие овощи и зелень, а изюминкой станут — обжаренные ломтики бекона. В данном случае интересным будет и использование перца, поскольку мы не будем брать болгарский свежий перчик, а особую ароматную специю — перец розе, его используют в качестве специи для легких блюд, в том числе и овощных салатов. Он имеет сладковато-перечный вкус, а его аромат скорее напоминает имбирь, но лишен излишней остроты. Опытные кулинары и гурманы могут различить пряные нотки ментола, изюма, аниса и даже цитрусовых. Добавление перца розе позволит вам в домашних условиях приготовить изысканное блюдо.

Для одной порции нам понадобится:

 

  • Куриное (перепелиное) яйцо — 1-2 шт.
  • Микс листьев салата (ромэн, айсберг)
  • Бекон — 60-100 г
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Черри — 2 шт.
  • Базилик — 3 веточки
  • По вкусу перец розе

 

 

Для соуса:

 

  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Сок лимона
  • Щепотка сахара

В данном рецепте присутствуют два продукта, которые требуют предварительной подготовки. Бекон и яйца надо приготовить перед тем, как смешивать их с остальными ингредиентами.

Сначала поставьте отварить яйца, их нельзя переварить, иначе желток приобретет синюшные края. Это, конечно, никак не повлияет на вкус, но немного испортит внешний вид. Перепелиные яйца надо варить меньше времени, нежели куриные, на это также следует обратить внимание.

Пока варятся яйца, можно заняться приготовлением бекона: нарезать его тонкими полосочками и быстро обжарить на небольшом количестве растительного масла. Обжаренные ломтики следует выложить на бумагу, которая впитает излишки жира.

Овощи надо нарезать произвольными, не мелкими кусочками: огурец и авокадо — брусочками, черри разрезать пополам, а лист салата порвать руками. Яйца очищенные надо нарезать крупными ломтиками. После чего все ингредиенты перемешать в салатнице и заправить соусом и перцем розе.

 

 

Салат из помидоров, перца и лука

 

Неудивительно, что самый популярный летний рецепт — это салат из помидоров, огурцов и болгарского перца. Он нравится всем без исключения, но особенно вкусным получается салатик, если для его приготовления брать свежие, собранные со своего участка овощи. Если вы выбираете овощи на ярмарке, то обязательно берите свежие, хрустящие, не стоит покупать вялые и мягкие плоды.

Название у этого рецепта «Деревенский», поскольку здесь присутствуют только овощи и зелень:

 

  • Огурец — 3 шт.
  • Томат (крупный, розовый) — 2 шт.
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Зеленый лук — 5-6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • По вкусу соль
  • Растительное масло

 

 

Салат из помидоров, перца и лука готовится быстро, достаточно лишь нарезать ингредиенты мелкими ломтиками, а затем перемешать в салатнице. В качестве соуса мы будем использовать масло растительное, поскольку именно оно лучше всего сочетается со свежими овощами. Мы не советует заправлять овощные свежие салатики майонезом, поскольку он «убивает» вкус спелых овощей и добавляет блюду калорийности.

Малосольные огурчики и вовсе добавят нашему свежему салатику неповторимые нотки вкуса, но их лучше всего нарезать максимально тонко. Можно нарезать тонкими пластинами, а перед добавлением к остальным ингредиентам слить выделившийся сок, чтобы он не повлиял на консистенцию салата.

 

Свежие огурчики нарезать кружочками, томаты — дольками, а перец — соломкой, удалив семена. Не забудьте перед началом приготовления тщательно промыть овощи проточной водой, чтобы на кожице не осталось загрязнений. Затем их необходимо промокнуть кухонным полотенцем от излишков влаги. Зелень также надо аккуратно промыть и обсушить.

Что касается чеснока, то его можно нарезать тоненькими пластинами или пропустить через чеснокодавку. В конце надо мелко нарезать перья зеленого лука и отправить их в миску к остальным ингредиентам. Осталось только посолить по вкусу и перемешать, заправив ароматном растительным маслицом и по вкусу взбрызнув лимонным соком.

Соленые огурчики вы наверняка заготовили с прошлого урожая, как и салат из помидор на зиму.

 

 

Салат из капусты перца и помидор

 

Зимой мы любим баловать себя витаминным салатом из капусты с морковью, но в сезон овощей мы редко добавляем капустку к свежим овощным закускам. Мы все время старается добавить нашей закуске калорийности и сытности, поэтому добавляем отварное мясо, ветчину или колбасу, забывая, что закуска, в которую входят только свежие овощи, получается значительно вкуснее.

Салат из свежего перца и помидор — лучший ужин для девушки, и это вам докажет каждый диетолог. Если летом вы хотите поддержать свою безупречную фигуру, то сделайте легкий салатик частью своего ежедневного рациона питания.

Салат из капусты, перца и помидор готовится ничуть не сложнее, чем другие овощные закуски, единственная сложность заключается в правильном измельчении капусты. Кочан следует нашинковать как можно тоньше, затем немного посолить измельченные капустные листы и помять их руками, чтобы выделился сок. Дополнительно можно заправить капусту винным уксусом или соком лимона.

 

Если вы будете готовить салат с курицей, то мясо лучше не отваривать, а обжаривать на сильном огне. Если брать куриное филе, то в результате варки оно станет слишком сухим и пресным, лучше замариновать куриную грудку в соевом соусе с чесноком, нарезать ломтиками, а затем на масле обжарить на сильном огне, чтобы кусочки покрылись золотистой корочкой. Готовится куриное мясо на сковороде быстро и получается достаточно сочным.

Подавая закуску к столу, ее можно выкладывать на блюдо на зеленые листья ромэн, а украсить ломтиками лимона. Красивая подача блюда сразу вызовет аппетит у ваших гостей.

Лучший рецепт греческого салата (легко приготовить!)

Перейти к рецепту

68 Комментарии »

Без глютенаБез рафинированного сахараВеганскиеВегетарианские

Это Рецепт греческого салата , который я готовил годами, и он до сих пор остается лучшим из тех, что я пробовал. Это идеальный здоровый рецепт, чтобы насладиться свежими летними овощами. Тебе это понравится!

Завершите трапезу сочными запеченными куриными бедрами и картофелем по-гречески с лимоном!

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Вы можете подумать, что название этого поста немного преувеличено, но, во всяком случае, название преуменьшает, насколько хорош этот греческий салат. Мы собирались назвать это «Лучший греческий салат во всей Вселенной», но это слишком многословно.

Почему это лучший рецепт греческого салата?

Есть пара хитростей, которые делают этот греческий салат лучшим на свете.

  • Помидоры. Если вам не повезло купить помидоры на фермерском рынке или в саду друга, всегда используйте помидоры черри. Эти маленькие ребята намного милее и надежнее круглый год.
  • Свежие травы. Вкус свежей зелени в греческом салате совершенно потрясающий.
  • Повязка.  Нам нравится использовать два разных вида уксуса (не волнуйтесь, оба они есть у вас в кладовке), рассол из феты, некоторые из наших любимых трав и отличное оливковое масло. Комбо потрясающее.

Как приготовить греческий салат

Одна из причин, по которой мы так часто едим этот салат, заключается в том, что его так легко и быстро приготовить. Вот что вам нужно сделать:

  1. Смешайте ингредиенты для заправки для греческого салата в небольшой миске. (Или удвойте рецепт заправки, чтобы вы могли пропустить этот шаг, когда завтра будете готовить салат.)
  2. Нарежьте овощи и добавьте их в салатник с соленой фетой и оливками, затем смешайте их с заправкой для салата.

Видите, как это было до смешного просто?

ПОДРОБНЕЕ: Салат из огурцов и помидоров

Ингредиенты для греческого салата

Всего из 6 ингредиентов (и простой в приготовлении заправки для салата) вы можете быстро приготовить этот греческий салат.

  1. Помидоры. Они могут сделать или испортить салат. Если сейчас разгар лета, когда помидоры сочные и сладкие, используйте полноразмерные помидоры. Если это весна, осень или зима, используйте помидоры черри.
  2. Болгарский перец. В большинстве ресторанных греческих салатов используется зеленый болгарский перец, но лично мы предпочитаем сочетание цветов.
  3. Огурцы. Работают как английские огурцы, так и мини-огурцы. В крайнем случае можно использовать полевые огурцы, но обычно они не такие хрустящие.
  4. Красный лук . Убедитесь, что он тонко нарезан, чтобы он не был слишком сильным.
  5. Сыр Фета. Звезда греческого салата! Мы предпочитаем стиль, упакованный в рассоле, чтобы мы могли использовать его в заправке.
  6. Оливки Каламата.  Эти соленые маслины очень вкусные. Нам нравится оставлять их целыми, так как мы большие любители оливок.

Заправка для греческого салата

  • Начните с самого лучшего оливкового масла, которое есть в вашей кладовой.
  • Используйте два разных вида уксуса (красный винный уксус и бальзамический уксус), так как их комбинация действительно выводит заправку на новый уровень.
  • Рассол Фета. Это вода, в которой (почти всегда) упакована фета. Она соленая и вкусная.
  • Травы. Нам нравится вкус свежего укропа, поэтому мы добавляем его всякий раз, когда он есть под рукой.
  • Лимонный сок освежает вкус.
  • Немного чеснока и немного соли. Вам не нужно много соли, так как оливки и сыр фета очень соленые.

Поскольку мы очень любим эту заправку для греческого салата, мы часто делаем двойную или тройную порцию, чтобы иметь возможность есть греческий салат несколько раз в течение недели.

С чем подавать греческий салат?

В жаркий летний день этот греческий салат хорошо сочетается с курицей-гриль (например, с курицей-гриль с горчицей). Зимой мы часто выбираем идеальные запеченные куриные грудки или сочные запеченные куриные бедра. Сочетание этого свежего салата с курицей невероятно, и вам действительно больше ничего не нужно на ужин.

Если вы любите более сытную еду, попробуйте подать ее с одним из следующих рецептов картофельного гарнира:

  • Картофель по-гречески с лимоном
  • Жареный картофель с дымком
  • Жареный хрустящий картофель
  • 903

  • Мини-картофель с чесноком

    Другие греческие рецепты:

    • Курица по-гречески с лимоном и картофелем со спаржей на одной сковороде
    • Средиземноморские помидоры, фаршированные рисом
    • Средиземноморская курица, завернутая в бекон

    Популярные рецепты салата

    • Огурец Томатный салат
    • Свежий салат из вишни со пряным пекан
    • Авокадо огурцы
    • СЛАДА САЛА САЛА САЛА САЛА
    • SELAD SELAD SELAD SELAD SELAD SELAD SELAD SELAD SELAD с жареными соленой. Рецепт

      Выход: 6 порций

      Время приготовления: 10 мин.

      Время приготовления: 0 мин.

      Общее время: 10 мин. Когда-либо. Это идеальный здоровый рецепт, чтобы насладиться свежими летними овощами. Тебе это понравится!

      Если вы любите этот рецепт греческого салата так же сильно, как и мы, не забудьте поставить ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!

      Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

      4,90 звезды (48 оценок)

      Заправка:
      • ¼ чашки лучшего оливкового масла, которое у вас есть
      • 2 столовые ложки красного винного уксуса
      • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
      • примечание
      • 1 столовая ложка Свежая укропа, нарезанный
      • ½ чайной ложки сухого орегано
      • ¼ чайной ложки морской соли
      • 1 КЛОВА
      • 1 английский огурец, нарезанный
      • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
      • ¼ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
      • ½ чашки сыра фета, раскрошенного или нарезанного на мелкие кусочки (см. примечание)
      • ½ стакана оливок каламата без косточек
      • Для заправки взбейте оливковое масло, красный винный уксус, бальзамический уксус, рассол фета, укроп, орегано, морскую соль, чеснок и лимонный сок в миске среднего размера. .

        ¼ чашки оливкового масла самого высокого качества, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовая ложка рассола фета, 1 столовая ложка свежего укропа, ½ чайной ложки сушеного орегано, ¼ чайной ложки морской соли, 1 зубчик чеснока , Сок ½ лимона

      • Нарежьте все овощи примерно одинакового размера. Добавьте сладкий перец, огурец, помидоры черри, красный лук, сыр фета и оливки в большую миску. Сверху полейте заправкой и перемешайте.

        2 болгарских перца, 1 английский огурец, 1 пинта помидоров черри или винограда, ¼ маленькой красной луковицы, ½ стакана сыра фета . Чтобы этот салат оставался веганским, либо исключите сыр фета (и рассол из заправки), либо замените его веганским сыром фета.

        Порция: 1 порция = ⅙ рецепта, Калории: 172 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 4 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 11 мг, Натрий: 425 мг , Калий: 365 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 1785 МЕ, Витамин С: 72 мг, Кальций: 94 мг, Железо: 1 мг

        ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

        5 рецептов теплых салатов, которые вам понравятся, потому что официально здесь слишком холодно для всего, ну, холодно

        (Living)

        к Анна Бакман

        Предоставление Centr

        Даже самые Dehard Sweetgreen Devote посвятите себя полной миске холодных овощей — и на это действительно есть причина. «По мере того, как погода становится холоднее, для вашего тела естественно жаждать продуктов, которые согреют вас изнутри», — говорит Серена Пун, сертифицированный диетолог, шеф-повар, мастер рейки и основатель метода кулинарной алхимии в электронном письме TZR. . Тем не менее, вам не нужно отказываться от любимых салатов в холодные месяцы — просто выберите вместо этого теплый зимний салат.

        И не удивляйтесь, если вы в конечном итоге включите теплые салаты в свой круглогодичный репертуар. Они не только утешительны, но, как объясняет Пун, они, как правило, легче усваиваются, чем их сырые аналоги. Кроме того, их так же легко собрать вместе — Пун говорит, что вы можете использовать все, что у вас есть под рукой на вашей кухне, хотя у нее есть несколько руководящих принципов, которые могут быть полезны, если вы новичок в мире теплых вещей. салаты.

        «Я рекомендую есть сезонные корнеплоды, желательно с фермерского рынка, но также прислушиваться к тому, что нужно вашему телу», — объясняет она. «Настройтесь на то, какие овощи будут питательными и заставят вас чувствовать себя лучше во время этой трапезы. Обязательно поджарьте или обжарьте выбранные вами овощи и злаки, пока они не станут полностью приготовленными и не станут мягкими на вкус для лучшего пищеварения. Добавьте масла для увлажняющего эффекта. и травы для вкуса и пользы для здоровья».

        Но если вы еще не готовы приготовить свой собственный, пять простых теплых зимних салатов помогут вам начать. Приятного аппетита!

        Рецепт теплого салата: питательный салат из корнеплодов

        istetiana/Moment/Getty Images

        Один из любимых теплых салатов Пун — это тот, который, по ее словам, «вдохновлен культурным срезом из моих исследований аюрведы и традиционного китайского языка». Медицина, две практики, которые часто используют теплые салаты для баланса и пищеварения».

        Чтобы приготовить его, нарежьте и обжарьте одну свеклу с половинкой луковицы фенхеля, нарезанным кубиками зубчиком чеснока и столовой ложкой масла авокадо в течение примерно 45 минут. Отдельно приготовьте 1/2 стакана сухого проса на плите и смешайте его со столовой ложкой масла авокадо после приготовления.

        Затем обжарьте три стебля листовой капусты в столовой ложке масла и зубчик измельченного чеснока. Добавьте чашку грибов, 1/4 чашки грецких орехов и фенхель. Смешать все ингредиенты в миске и заправить теплой масляной заправкой со свежей зеленью.

        Рецепт теплого салата: салат из свежих помидоров черри, прожаренных на медленном огне

        Фото Обри Пик

        Если вы ищете что-то более легкое, Эден Гриншпан, ведущий Top Chef Canada и автор книги Eating У Out Loud идеальное блюдо из ее новой кулинарной книги.

        «У меня есть салат из медленно обжаренных и свежих помидоров в EATING OUT LOUD, который является прекрасным примером демонстрации ингредиента двумя способами», — говорит она TZR. «Помидоры — один из моих самых любимых ингредиентов, и я действительно хотел продемонстрировать, насколько они разные на вкус в сыром и жареном виде. температура в салате создает такое приятное измерение».

        Для этого яркого рецепта вам нужно смешать жареные помидоры черри со свежими помидорами черри, разрезанными пополам, а также несколькими другими ингредиентами, такими как красный лук, фета, базилик и чеснок. Затем смешайте с уксусом, медом и чесночной заправкой. Полный рецепт смотрите в кулинарной книге Гриншпана .

        Рецепт теплого салата: салат из измельченной брюссельской капусты и черного риса

        Предоставлено Centr

        Дэн Черчилль, шеф-повар целостного велнес-приложения Centr, также рекомендует салат, в котором сочетаются теплые и свежие элементы.

        Чтобы приготовить, начните с варки 1/3 стакана черного риса в 2/3 стакана воды, пока он не станет мягким и не впитает большую часть воды. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут.

        После остывания смешайте в миске примерно с 1 1/4 стакана измельченной брюссельской капусты. Добавьте 1/2 пучка нарезанных листьев мяты, 2 нарезанных зеленого лука, столовую ложку лимонного сока, около 3 столовых ложек сушеной клюквы, соль и перец. Сверху посыпать примерно 4 столовыми ложками очищенных и нарезанных фундука.

        Рецепт теплого салата: хрустящие котлеты из киноа со шпинатом и помидорами

        Jessica In The Kitchen

        Для кулинарного блогера и создателя Jessica in the Kitchen, Джессики Хилтон-Леки, рецепт идеально подходит для очистки холодильника и отличного способа получить немного зелени. «Мой любимый [рецепт теплого салата] — это хрустящие котлеты из киноа со шпинатом и помидорами!» — рассказывает она TZR в электронном письме. «Это идеальное сочетание легких, но сытных, хрустящих и ароматных пирожков из киноа, приготовленных из киноа, приправ, шпината и помидоров, на подушке из листьев салата и помидоров, которые подаются с веганским йогуртовым салатом из тахини!» Полный рецепт можно посмотреть на ее сайте.

        Рецепт теплого салата: жареный куриный тост

        Фото Бакстера Миллера

        Шеф-повар Вивиан Ховард использует несколько иной подход к рецептам теплых салатов, используя гибрид тост-салат. Тост с жареным цыпленком из ее новой кулинарной книги Это сделает его вкусным, представляет собой переосмысление гренка: «По сути, кусок хлеба превращается в гренок при обжаривании куриных ножек, сам хлеб мягкий и насыщенный куриный шмальц в некоторых местах и ​​удивительно хрустящий по той же причине в других», — рассказывает она TZR.

        Чтобы приготовить это блюдо, вы поджарите четыре куриные ножки поверх того, что Ховард называет «хлебными подушками», то есть маленькими толстыми ломтиками хлеба. Затем, как только курица будет приготовлена ​​и остынет, разделите ее на части и перемешайте с соусом Говарда «Маленькое зеленое платье», солью, острым соусом и рукколой и положите поверх поджаренного хлеба. Нет всех этих ингредиентов? Нет проблем, говорит она: «Ключевым здесь является запекание курицы на тосте, и если у вас нет других ингредиентов, вы можете смешать курицу с любым салатом и заправкой, которые у вас есть».

Ура вкусной и здровой пище!