Содержание
Простой салат из помидор и огурцов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Вашему вниманию представил очень просто и очень вкусный салат из помидор и огурцов, который сочетает в себе очень интересные продукты. Название говорит ни о чем, а вот рецепт приготовления и само блюдо говорит о многом. Обязательно приготовьте такой салат в праздничный или будний день.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. = 45 г |
Помидоры черри | 10 шт. = 200 г |
Огурец | 200 г |
Корень пастернака | 200 г |
Свежая зелень | 1 пучок = 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте только натуральные и полезные продукты. Вместо поваренной соли используйте морскую. Она полезна для организма человека.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
По списку подготовьте все ингредиенты, отмерьте их количество. Натрите белый корнеплод на терке длинными пластами. Промойте овощи под водой, порежьте кусочками помидорами, а на крупной терке огурцы.
Шаг 1
Возьмите глубокую емкость, поместите белый корнеплод, добавьте соль и оставьте на пару минут, чтобы овощ пустил сок. После отожмите сок, слейте его. Добавьте в емкость огурцы, помидоры, сметану и зелень. Хорошо перемешайте. Напоследок добавьте перец по вкусу, перемешайте повторно.
произвести впечатление
Готовый салат подавайте к столу сразу после приготовления к гарнирным, мясным и рыбным блюдам в качестве закуски. Перед подачей посыпьте тертым сыром или резаными маслинами.
Салат из огурцов на зиму «Простой». Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Салат из огурцов на зиму «Простой», рецепт которого многим знаком ещё с детства. Когда закрываю этот салатик из огурцов, запах вызывает из глубин памяти воспоминания детства — бабушку в передничке и большую гору ароматных огурчиков, только что собранных с грядки. В наше время многие стараются уменьшить хлопоты при заготовке, заменяют домашний томатный соус готовым. Попробуйте приготовить этот салат на зиму, как раньше, когда на прилавках кетчуп днём с огнём было не найти. Поверьте, соус из свежих помидоров не может заменить никакой готовый аналог. Выбирайте спелые, ярко-красные томаты, будет лучше, если они немного перезрелые.
Салат из огурцов на зиму «Простой»
Салат из огурцов на зиму — простая и волшебно вкусная закуска улетает со стола мгновенно. Казалось бы, что за ажиотаж вокруг банальных огурцов? Однако, гости голосуют вилками — огуречный салат побеждает!
- Время приготовления: 40 минут
- Количество: 4 банки по 500 г
Ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму «Простой»
- 1,5 кг огурцов;
- 600 г помидоров;
- 120 г лука;
- 4 дольки чеснока;
- 55 г подсолнечного масла;
- 50 г сахара;
- 15 г соли;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 200 мл воды.
Способ приготовления салата из огурцов на зиму «Простой»
Сначала готовим томатную заливку. Спелые красные помидоры нарезаем дольками, кладём в сотейник, наливаем воду. Закрываем сотейник плотно, тушим на маленьком огне 20-25 минут. Когда томаты полностью расползутся, превратятся в пюре, можно снимать с огня.
Тушим помидоры
Протираем томатную массу через сито ложкой, тщательно выдавливаем всю мякоть. Кожица и семена останутся на сетке. Чем спелее помидоры, тем гуще и насыщеннее получится соус.
Протираем тушеные помидоры через сито
Теперь наливаем в сотейник ароматное подсолнечное масло, то самое, с запахом семечек. Добавляем поваренную соль без добавок, сахарный песок и яблочный уксус. Доводим соус до кипения, перемешиваем. Изюминка этого салата как раз и состоит в комбинации запахов – насыщенного подсолнечного масла, лука, чеснока, свежих огурчиков и помидоров. И что удивительно, — со временем аромат ни капельки не пропадает.
Добавляем в томатную пасту подсолнечное масло, соль, сахарный песок и яблочный уксус. Доводим до кипения
Подготовим овощи. Огурцы нарезаем ломтиками толщиной не более 1 сантиметра. Можно нарезать огурчики длинными тонкими полосками, если вам так больше нравится.
Нарезаем огурцы
Лук нарезаем тонкими колечками. Советую взять белый сладкий лук, у него не такой резкий вкус, как у репчатого.
Нарезаем репчатый лук
Мелко рубим чеснок. Пропускать его через пресс не стоит, он перебьёт все остальные запахи.
Мелко рубим чеснок
Отправляем нарезанные овощи в сотейник с соусом, снова ставим на плиту и доводим до кипения на большом огне.
Доводим овощи до кипения в томатном соусе
Кипятим 2-3 минуты, сразу снимаем с плиты.
Кипятим салат из огурцов 2-3 минуты
Готовим банки – моем в растворе соды, промываем чистой водой, стерилизуем в духовке или над паром.
Раскладываем салат «Простой» в банки, прикрываем крышками. Стерилизуем баночки вместимостью 0.5 л по 10 минут.
Затем плотно закрываем крышки. Укрываем банки с салатом из огурцов пледом или одеялом. Когда остынут, убираем на хранение в прохладное помещение.
Раскладываем салат из огурцов на зиму в банки
Температура хранения от +3 до +8 градусов.
Салат из огурцов на зиму «Простой»
Кстати, любителям остренького советую добавить в томатный соус щепотку кайенского перца и чайную ложку копченой паприки для аромата.
Салат из огурцов на зиму «Простой» готов. Приятного аппетита!
Салат из нута с огурцами и помидорами
182 Ккал 6 Белки 29 Углеводы 5 Жиры
117
4. 93 от 70 голосов
80887
акции
Перейти к рецептуПерейти к видео
Сохранить Сохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот полезный, летний Салат из нута с огурцами и помидорами отлично подходит для обеда или в качестве гарнира ко всему, что вы готовите на гриле!
Салат из нута
Мне всегда хочется нута, это мои любимые бобовые, и я просто не могу насытиться! Я добавляю их в любой салат, который ем, чтобы добавить белка. Некоторые рецепты салатов из нута постоянно меняются в моем доме, этот греческий салат из нута, который отлично подходит для приготовления еды, этот легкий салат из яиц из нута и этот салат из тунца из нута.
С летними огурцами и помидорами в сезон я постоянно делаю этот салат. Это отличный гарнир для барбекю, пикника или сбора на заднем дворе, просто удвойте (как показано здесь) или утроите рецепт.
Самое приятное в этом салате то, что на его приготовление уходит всего несколько минут, а поскольку в нем используется консервированный нут, его не нужно готовить.
Можно ли есть нут из банки?
Консервированный нут уже приготовлен и готов к употреблению. Это делает их такими удобными, чтобы держать их под рукой, когда вам нужно быстро добавить белок в салаты.
Полезен ли нут для похудения?
Если вы придерживаетесь диеты Weight Watchers, вы, вероятно, уже знаете, что нут — это 0 баллов. Они являются богатым источником витаминов, минералов и клетчатки, а также богаты белком и являются отличной заменой мяса в вегетарианских и веганских диетах.
Варианты
- Вы можете изменить этот рецепт с виноградом или помидорами черри, или использовать их комбинацию.
- Добавление болгарского перца, оливок Каламата и сыра фета придаст этому салату греческий оттенок.
- Добавьте нарезанный кубиками авокадо, чтобы получить полезные жиры и кремообразную консистенцию. Если вы делаете это для вечеринки, добавьте его непосредственно перед подачей на стол.
- Не любите нут? Замените их белой консервированной фасолью.
Персональные баллы PrintWW
4.93 от 70 голосов
Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »
Салат из нута
182 кал.
6 Белок
29 углеводов
5 Жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 10 минут
Выход: 4 Салат из нута с огурцами и помидорами отлично подойдет на обед или в качестве гарнира ко всему, что вы готовите на гриле!
- 2 1/4 чашки нарезанных кубиками огурцов, частично очищенных
- 1 чашка нарезанных кубиками помидоров без семян
- 1/4 чашки нарезанного кубиками красного лука
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 столовой ложки измельченной свежей петрушки 2
4
- 1/2 чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу
- Банка 15 унций нута, промытого и высушенного
оливковое масло первого холодного отжима
youtube.com/embed/Hn9DC3Hj8Ik?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Двойной или тройной рецепт, чтобы накормить большую компанию. См. варианты в примечаниях выше.
Порция: 1 большая чашка, Калории: 182 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 6 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 29 мг, Натрий: 464 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 2 г
WW Points Plus: 5
Ключевые слова: салат из огурцов и помидоров из нута, салат из огурцов из нута, салат из нута, рецепт салата из нута
Фото: Джесси Ларсон
Простой средиземноморский салат из помидоров и огурцов
Рубрики: Салаты за 10 минут, Низкоуглеводные, Палео, Летние салаты, Веганские, Вегетарианские
Средиземноморский салат из помидоров и огурцов – это аппетитная закуска, приготовленная из свежих садовых ингредиентов, которые мы добавили в острый соус из лимона и чеснока, чтобы связать все это. Так быстро и просто, что идеально подходит для ужина в будние дни!
Это еще один салат для папы и один из его любимых — он любит простые салаты! Просто дайте мужчине простой салат из помидоров и огурцов с простой заправкой, и он будет счастлив.
Еще некоторые из наших салатов, подходящих для папы, — это наш традиционный греческий салат (Horiatiki Salata), наш салат Panzanella или даже наш критский салат.
Содержание
- Итак, что делает этот салат средиземноморским?
- За что мы его любим
- Советы по ингредиентам и замены
- Хотите приготовить блюдо?
- Вам понадобится
- Рекомендации по подаче
- Как приготовить
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты томатного салата
- Карта рецептов
- Прикрепите меня сейчас и сохраните на потом!
Итак, что делает этот салат средиземноморским?
Классическое средиземноморское сочетание ароматных помидоров, хрустящего огурца, ароматной петрушки и орегано в простой заправке из лимона, оливок и чеснока.
Вы найдете множество вариантов этого салата повсюду в Средиземноморье, вы можете добавить немного лука для остроты вкуса, немного сыра, такого как фета или моцарелла, оливки, каперсы или перец, чтобы разнообразить его.
Почему мы это любим
Мы подаем вариант этого средиземноморского салата по крайней мере три раза в неделю только для папы. Но есть так много других причин, по которым вы должны включить его в свой салатный репертуар…
- Готовится в кратчайшие сроки и с минимальными усилиями
- Он прохладен и освежает в жаркие летние дни
- В нем используются доступные и простые ингредиенты Веганский, без глютена, с низким содержанием углеводов и кето
- Низкокалорийный и углеводный, но богатый питательными веществами
Советы по ингредиентам и их замена
Поскольку в нашем средиземноморском салате всего несколько ингредиентов, важно, чтобы вы выбрали их с умом.
- Используйте ярко-красные и очень спелые помидоры, этот салат действительно выигрывает от их сладкого томатного вкуса. Попробуйте сорта рома, фермы или семейной реликвии.
- Используйте персидские, английские или ливанские огурцы, так как в них меньше семян и они слаще.
- Используйте греческий орегано из гастронома, так как он более ароматный и вкусный, чем тот, что вы найдете в супермаркете.
- Вы можете заменить травы, если вы не любите орегано и петрушку, попробуйте сушеную и свежую мяту или базилик или кориандр/кинзу.
Хотите приготовить еду?
Если вы проголодались и хотите приготовить этот салат, давайте будем честными, помидоры и огурцы просто не помогут, когда вы голодны, верно? Попробуйте добавить:
- Банка сушеного нута, масляной фасоли или любой другой фасоли.
- Некоторые филе ягненка на гриле.
- Измельченная курица.
- Банка тунца, я люблю с копченым тунцом.
- Некоторые вареные злаки, такие как лебеда, булгур, фрике или кускус (одна вареная чашка подойдет).
Вам понадобится
Рекомендации по подаче
Это такой быстрый и простой салат, который можно приготовить из нескольких ингредиентов, что делает его идеальным гарниром к обеду в будние дни.
Можно подавать практически ко всему, попробуйте с бараньими отбивными; стейк-кебаб, кофта, лазанья, жареный лимонный цыпленок, мясо или рыба на гриле.
Как приготовить
1ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ
Вымойте, обрежьте и нарежьте помидоры крупными кусками.
Вымойте, обрежьте и нарежьте полукольцами огурцы.
Петрушку вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и грубо нарезать.
- Разрежьте помидоры в куски
- Разрежьте ваши огурцы на половину луны
- . молотый черный перец.
Полить оливковым маслом и лимонным соком, добавить измельченный чеснок и сушеный орегано и хорошо перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Выложите в салатницу и храните в холодильнике до подачи на стол.- ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ
- ДОБАВИТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МИСКУ
- РАЗЛОЖИТЬ В САЛАТНИЦУ И ОХЛАДИТЬ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ К столу
Общие вопросы
Могу ли я сделать это заранее?
Средиземноморский салат из помидоров и огурцов можно приготовить за несколько часов и хранить в холодильнике до подачи на стол.
В жаркие летние дни гораздо вкуснее охлажденным, просто хорошо перемешайте перед подачей на стол.Как приготовить обед на будний день?
Просто приготовьте салат и разложите его по контейнерам.
Встряхните заправку и поместите ее в отдельную небольшую емкость, чтобы добавить в салат непосредственно перед едой.
Имейте в виду, что в холодильнике он может храниться примерно 3 дня.
Чтобы сделать его более сытным, добавьте банку фасоли или тунца, ваш любимый вареный белок, такой как филе ягненка или курица-гриль, вареное зерно или макароны.Что мне делать с остатками?
Прекрасно хранится в холодильнике на следующий день после приготовления. Вы можете добавить немного вареных макарон или крупы, чтобы увеличить объем.
Но мне всегда больше всего нравилось делать с остатками салатов на основе помидоров: вынуть огурец, измельчить оставшийся салат, заморозить его, и он готов к использованию в следующий раз, когда я буду готовить салат на основе помидоров. соус.Другие рецепты салатов с помидорами
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИКАЧУМБЕР САЛАТ
Карта рецептов
Средиземноморский салат из помидоров и огурцов
Средиземноморский салат из помидоров и огурцов — это быстрое, простое и аппетитное блюдо, приготовленное из свежих садовых ингредиентов, которые мы смешали с пикантной заправкой из лимона и чеснока, чтобы связать все это.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 10 минут
* Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков
Блюдо: салат
Кухня: средиземноморская
Ключевое слово: огурец, томаты семейной реликвии, лимон
Сложность: Легкая
Диета: Кето, Низкоуглеводная, Палео, Веганская, Вегетарианская, Цельная30
Для салата
- 560 г помидоров семейной реликвии 1 (4 средних — 17,5 унций)
- 240 г ливанских или персидских огурцов (2 средних — 11,15 унций)
- ¼ чашки листьев петрушки
- 0012
Морской перец 9012
Для соуса винегрет
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
Метрика – империал
0 9 помидоров, нарезанных крупными кусочками.
Вымойте, обрежьте и нарежьте полукольцами огурцы.
Петрушку вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и грубо нарезать.
Поместите все ингредиенты в большую миску, приправьте морской солью и молотым черным перцем.
Полить оливковым маслом, лимонным соком, добавить измельченный чеснок и сушеный орегано и хорошо перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Разложите в салатнике и храните в охлажденном виде до подачи на стол.
1.