Салаты на зиму самые вкусные из помидоров и огурцов на зиму: Салаты из огурцов и помидоров на зиму самые вкусные рецепты с фото

Салаты из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

Рецепты » Заготовки на зиму » Огурцы на зиму


Огурцы на зиму
Екатерина Иванова024221

Салат из помидоров и огурцов на зиму – вкусная заготовка, которая подходит к мясу, картофелю, кашам и другим блюдам. Приготовить его достаточно просто. Если делать салат из помидоров и огурцов без стерилизации, можно сэкономить время и витамины. Чтобы закуска из овощей получилась вкусной и стояла не один год, необходимо знать, как правильно выбирать плоды и варить маринад. Опытные хозяйки могут выполнять подобные действия закрытыми глазами, а начинающим кулинарам поможет рецепт с пошаговыми фото.

Содержание

  1. Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Видео-рецепты

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

Салат из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации готовить быстро. Достаточно просто нарезать овощи и сварить маринад. При желании можно дополнительно использовать другие специи или увеличивать либо уменьшать количество существующих в рецепте.

Ингредиенты

  • помидорчики – 2 кг;
  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 700 г;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • перец горошком, лавровый лист.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации:

  1. Помыть помидорки и нарезать небольшими дольками.

Моем томаты и режем их дольками

  1.  
  2. Огурцы помыть и нарезать полукольцами.

Огурцы нарезаем полукольцами

  1.  
  2. Лук измельчить полукольцами.

Измельчаем лук

  1.  
  2. Уложить овощи в стерилизованные банки слоями, добавить перец, лавровый лист, растительное масло (разделить общее количество на все банки). Залить содержимое банок кипятком, накрыть крышками, выдержать 10 минут. Слить жидкость в кастрюлю и снова довести до кипения. Залить еще раз овощи, добавить соль, сахар, уксус. Закатать крышками.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Салат из огурцов и помидоров на зиму с морковью, рецепт с фото

Салат из помидоров и огурцов на зиму с морковью без стерилизации привлекателен внешне за счет разнообразия цветов. Рецепт его приготовления не слишком отличается от предыдущего. Разница состоит в присутствии моркови.

Ингредиенты

  • помидорки – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Способ приготовления

Рецепт приготовления салата из огурцов и помидоров с морковью в банках с пошаговыми фото:

  1. Морковь очистить и натереть на терке.

Морковь натираем на терке

На заметку! Желательно использовать терку для корейской моркови, но подойдет и обычная.

  1.  
  2. Очищенный от шелухи лук нарезать кубиками.

Очищенный лук нарезаем кубиками

  1.  
  2. Огурцы помыть и нарезать кольцами.

Моем и режем огурцы

  1.  
  2. Помидоры помыть и нарезать овощи дольками.

Режем томаты дольками

  1.  
  2. Выложить все овощи, кроме помидорчиков, в отдельную кастрюлю. Поставить посуду на огонь, добавив немного воды. Тушить овощи 10 минут, затем добавить помидоры и варить еще столько же времени. В конце вылить уксус и растительное масло, насыпать соль, снять с огня. Распределить салат из огурцов и помидоров по банкам без последующей стерилизации. Закатать банки крышками.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Рецепты кабачковой икры на зиму
  • Вишневое варенье на зиму
  • Рецепты кабачков по-корейски на зиму

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Рецепт вкусного салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Салат из огурцов и помидоров с перцем без стерилизации в зимнем варианте, красиво разложенный по баночкам, не оставит равнодушным никого. Если использовать разноцветный болгарский перец, заготовка получится яркой и праздничной, а на вкус – пальчики оближешь.

Ингредиенты

  • огурцы – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • растительное масло – 200 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • уксус – 50 г.

На заметку! При желании можно включить в рецепт перец чили, чтобы салат получился острым.

Способ приготовления

Приготовить салат из огурцов, перца и помидоров можно по следующему рецепту:

  1. Огурцы помыть и нарезать кольцами.

Моем и режем кольцами огурцы

  1.  
  2. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, предварительно удалив плодоножку, помыть и измельчить полосками. При использовании острого перца его также следует нарезать небольшими кусочками.

Измельчаем очищенный болгарский перец

  1.  
  2. Помидорки помыть и поделить на дольки.

Делим на дольки помидоры

  1.  
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

Нарезаем репчатый лук

  1.  
  2. Овощи сложить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль и сахар. Перемешать и довести до кипения на медленном огне, накрыв посуду крышкой. Варить 5 минут, а затем добавить уксус и отставить в сторону. Горячий салат выложить в стерилизованные банки. Закатать банки крышками.

Вкусный салат из огурцов и помидоров, рецепт на зиму с перцем

Видео-рецепты

Если справиться с приготовлением салата из огурцов и помидоров без стерилизации тяжело, не стоит отчаиваться. Видео-рецепты помогут воплотить в жизнь даже самые сложные кулинарные идеи.

Рейтинг

Летний САЛАТ на ЗИМУ. Салат из огурцов и помидоров в банке

содержание видео

Рейтинг: 4; Голоса: 3

Летний САЛАТ на ЗИМУ. Салат из огурцов и помидоров в банке, цыганка готовит. Рецепт:
помидоры — 2 кг.
огурцы — 1, 5 кг.
перец сладкий — 800 гр.
лук — 700 гр.
чеснок — 1 головка
сахар (на 1 кг. салата) — 10 гр.
соль (на 1 кг. салата) — 10 гр.
масло растительное — 150 гр.
уксус 9% (на 1 кг. салата) — 1 ст. л.
зелень — по желанию
Лариса: Такой салат лучше делать из бурых помидоров, они плотнее. А я огурцы, перец, помидоры кладу слоями, заливаю кипящим рассолом( вода соль, сахар. Банки не стерелизую. Стерилизую салат 12 мин. Укутываю Зимой добавляю лук и масло. Получается как свежий. Попробуйте.
Дата: 2022-08-17

← Самые ВКУСНЫЕ ОГУРЦЫ на зиму. Маринованные огурцы

Самые ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ на зиму. Маринованные помидоры →

Похожие видео

Невероятный СУШИ ШОП Уникальная стабильность

• Покашеварим

Оригинальный Шотландский Пирог

• Готовим с Ириной Хлебниковой

Когда хочу вкусную манную кашу, готовлю таким способом. Едят с добавкой и взрослые, и дети

• Калнина Наталья

Фаршированный перец по моей методике — вы не будете готовить иначе! Рецепт от лазерсона

• Зона Лазерсона

То, что готовлю постоянно на ужин и не надоедает, БОМБИЧЕСКИ вкусно Выпуск 5

• Калнина Наталья

Как ДЕШЁВОЕ мясо подать ДОРОГО. Блюдо на НОВОГОДНИЙ стол, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Комментарии и отзывы: 14

Елена
Благодарю за рецепт Галочка! как раз делала такой салат и увидела это видео. это мой любимый салат из детства. мама так готовила. теперь каждый сезон я готовлю. зимой идет на УРА! Многих лет в здравии желаю и спасибо за простые и вкусные рецепты!

Римма
Банки не обязательно стерилизовать в духовке — просто вымыть содой, ведь потом все равно их надо стерилизовать вместе с салатом!
Он называется Донской — помидоры берём бурые, т. к. красные расползаются.

Лариса
Огромное спасибо за салатик, сегодня сделала по Вашему рецепту! Зимой очень пригодится, особенно в Пост! Очень люблю смотреть Ваши видео, всё всегда понятно и доступно! Всего самого хорошего!

Светлана
Обожаю хейтеров, такие смешные! Пыжатся как взрослые, они даже полезные, продвигают просмотры! Галина, занимайтесь любимым делом нам на радость! До новых встреч!

Валентина
Здравствуйте! Огромное спасибо за, Ваши ролики-работу! Мне, как бы и не шешнацать) -но у Вас Галина учусь тому чего и не знала! Удачи во всем! Мира и добра!

Екатерина
Надо приготовить. Галина, засолила огурцы и по мидоры на зиму по вашему рецепту, будем пробовать как придёт время. Спасибо за вкусные рецепты

Надежда
Зря стерелизуете банки, ведь вы же овощи не стерильные в них ложите, смысл тогда какой? Вместе все и будет стерилизоваться, зачем лишняя робота?

Тамара
Салат из детства. Готовлю почти 40 лет, спасибо, Галочка, за Ваш труд и забытые рецепты-просто, вкусно, полезно и для молодых поучительно!

Занфира
Готовила в прошлом году такой салат, ну очень понравился. Вкусный, ароматный хоть к мясу и рыбе и с картошечкой отлично, вкуснотища

Ольга
Чесночком мама не мельчила, зубок пополам или на три части. Почему-то нравилось в этом салате именно кусочек чеснока выловить.

Жанна
Помню скромнее БЫЛА не пробовала готовку СВОЮ. А теперь куда подевалось из СЕБЯ выпрыгиваешь чтобы заметили. ЦЫГАНКА ГОТОВИТ

Галина
Банки можно хорошо вымыть, не стерилизовать, так как овощи закладываются сырыми с последующей стерилизацией!

Lena1803
Галя, спасибо за рецепт. У меня почему то, если кладу свежую зелень в консервацию, обязательно забродит.

Irina
Галочка, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю завтра же.
Всегда приятно Вас слышать и видеть.

14 лучших рецептов зимних салатов

  • 01
    из 14

     Ель

    Фенхель со слегка пряным анисовым ароматом образует ароматную основу для этого простого зимнего салата. Если у вас есть кухонная мандолина, используйте ее, чтобы нарезать ингредиенты тонко и красиво, чтобы получилась однородная смесь. Авокадо немного растворится в винегрете, придав ему кремовую текстуру, но не стесняйтесь немного размять его, чтобы усилить эффект.

  • 02
    из 14

    Лорел Рэндольф

    В этом сытном салате из цельного зерна используются груши, хранящиеся в холодильнике, и тыква с орехами длительного хранения, что делает его освежающим блюдом, которым можно наслаждаться в разгар зимы. Острая заправка, сливочный козий сыр, руккола с перцем, сладкие груши и хрустящие грецкие орехи создают восхитительную контрастную текстуру и красочную презентацию.

  • 03
    из 14

    Элейн Лемм

     

    С их богатой приземленностью и слегка сладкими нотками свекла является прекрасной основой для салата, особенно в сочетании со свежим шпинатом. Этот рецепт добавляет сливочный соус из йогурта, приправленный тмином, чесноком, мятой и кинзой, для ярко выраженного марокканского вкуса. Соус также отлично подходит в качестве соуса к лавашу или наану, так что вы можете приготовить его дополнительно.

  • 04
    из 14

    Анита Шектер

     

    Если вы никогда не наслаждались вкусом и насыщенным красным цветом красного апельсина, пусть этот салат послужит вам поводом начать. Сладкий, слегка ягодный вкус идеально сочетается с богатым железом шпинатом, соленой фетой и лимонной заправкой из сумаха в этом простом блюде, которое демонстрирует впечатляющие фрукты.

  • 05
    из 14

    Ель

    Свекла, бекон, шпинат и грецкие орехи придают этому простому салату достаточно аромата и веса, чтобы служить основным блюдом. Попробуйте добавить немного раскрошенной феты, козьего сыра или вашего любимого тертого сыра, чтобы сделать его еще сытнее. Вы можете отварить или запечь свеклу, но запекание подчеркнет ее естественную сладость.

  • 06
    из 14

    Анита Шектер

    Подавайте этот салат из шпината, феты и жареного нута с лимонной заправкой из тахини в половинках тыквы с клецками для веселой и уникальной презентации. Сочетание специй, соли и цитрусовых создает успокаивающий, согревающий вкус. Если вы не можете найти тыкву с клецками, попробуйте ее с желудевой тыквой, деликатесом или другим сортом, который вам нравится.

  • 07
    из 14

    Ель ест / Анастасия Третьяк

    Сладкий картофель идеально сочетается с карри, потому что приправа согревает его естественную сладость небольшим количеством острых специй. Этот вкусный салат, смешанный с фрике (зерновой начинкой из твердых сортов пшеницы), сушеной клюквой и абрикосами, горохом и хрустящим нарезанным миндалем, сам по себе может служить обедом.

  • 08
    из 14

    Ель ест / Диана Чиструга

    Плов — это блюдо, которое начинается с зерновой основы, с добавлением орехов, ягод и овощей для текстуры и вкуса. Этот салат начинается с ячменя и дикого риса, который затем усыпан сушеной клюквой, раскрошенной фетой и свежей петрушкой; заправка из лимонного и апельсинового сока придает немного сладости.

  • 09
    из 14

    Мири Ротковиц

    Сливочная тыква с орехами, руккола с перцем и лебеда купаются в сладкой и пикантной заправке из лайма, чеснока и меда для зимнего салата, который отлично подходит как гарнир или как самостоятельное интересное основное блюдо. Если вы можете найти гранат, посыпьте сверху семенами для приятного хруста и терпкой сладости.

  • 10
    из 14

    Ель/Диана Чиструга

    Несмотря на свое название, этот осенний салат отлично подойдет и зимой. Начните со смеси сердцевин ромэна и шпината, затем добавьте курагу и клюкву, козий сыр и бекон; смешайте все это с соусом из лука-шалота и бальзамического уксуса, который идеально сочетается со сливочным козьим сыром и хрустящим беконом.

  • 11
    из 14

    Ель / Диана Чиструга

    Этот салат из брокколи доказывает, что бекон делает все лучше. В нем всего несколько ингредиентов, и в результате получается сливочная, дымная, сладкая и горькая смесь, и он идеально подходит для обеда, подачи вместе с жареным или охлажденным на обед.

  • 12
    из 14

    Ель / Эмили Хоукс

    Сезоны инжира короткие, поэтому, когда они у вас есть, вы хотите убедиться, что они выделены, что прекрасно делает этот симпатичный салат. В этом рецепте используются желтые кабачки, но вы можете заменить их баттернатом или другой тыквой. Кроме того, не стесняйтесь использовать любую смесь слегка горьковатой зелени, чтобы увеличить питательную ценность капусты. Авокадо придает приятный сливочный вкус, а молотое льняное семя придает салату легкий хруст.

  • 13
    из 14

    Ель / Диана Рэттрей

    И кале, и белокочанная капуста появляются в зимних салатах, потому что они имеют более крепкую текстуру и насыщенный вкус, который делает их более уютными, чем более нежные салаты. Яркая горчичная заправка оживляет блюдо, а поджаренные грецкие орехи придают ему великолепную текстуру. С этим салатом также можно поэкспериментировать, поэтому смело добавляйте сушеную клюкву, раскрошенный сыр или другие овощи.

  • 14
    из 14

    Лорел Рэндольф

     

    Цветная капуста становится мягкой внутри и немного хрустящей по краям при обжаривании до легкого обугливания. Просто добавьте соленые фисташки, сладкие зерна граната, пикантный красный лук, немного свежей петрушки и лимонного сока, и у вас получится идеальный зимний салат. Он добавит яркости вашему столу даже в самые темные дни.

Салат из помидоров, огурцов и авокадо

значок поиска

от victor 17 Комментарии

Салат из помидоров, огурцов и авокадо, вдохновленный итальянской кухней, — один из любимых в нашей семье. Он такой вкусный и такой захватывающий, что хочется есть его еще и еще.

Этот салат мы готовим круглый год, даже зимой. Я часто слышу, как салаты из помидоров и огурцов называют «летними» салатами. Я не мог бы не согласиться с этим, если только вы не думаете о них как о кусочке лета в холодные зимние дни.

Вы должны попробовать этот салат, чтобы понять, почему он такой особенный. Основной рецепт этого салата предположительно возник в Италии и много лет передавался из поколения в поколение. Все в этом салате, кажется, на месте, и в результате получается потрясающий вкус. Вы едите это не потому, что должны, вы едите это, потому что это соблазняет вас, заставляет вас хотеть есть еще. Этот салат является родственником моего другого любимого салата — деревенского салата из помидоров и огурцов.

Приготовление заправки для салата

Типичная заправка для салата состоит из масла и кислоты в соотношении 3:1. Это первое, чему вы научитесь, когда начнете делать собственные заправки для салатов. В этом рецепте я использую соотношение масла и кислоты 2:1. Я люблю это. Это делает салат свежим и ярким. Однако вы должны помнить, что не все уксусы из красного вина одинаковы. Некоторые из них более кислые, чем другие. Я люблю более мягкие сорта. Помпейский красный винный уксус, который можно найти практически в любом магазине, является отличным выбором с очень хорошо сбалансированным вкусом. Красный винный уксус Holland House — еще один отличный и недорогой выбор для мягкого аромата и хорошо округленного вкуса.

Советы по приготовлению вкуснейшего салата из помидоров, огурцов и авокадо

  • Этот салат особенно вкусен, если он приготовлен из полностью спелых и ароматных ингредиентов, что делает его невероятно ароматным и вкусным.
  • Салат со временем становится только лучше, так как разные вкусы в нем сливаются воедино, поэтому оставьте его при комнатной температуре на несколько часов, если это возможно. Масло и красный винный уксус успевают сотворить с овощами свое волшебство.
  • Если помидоры не созрели, оставьте их на подоконнике на несколько дней для созревания. Они размягчатся и станут более насыщенными по вкусу и цвету.
  • Огурцы должны быть свежими и твердыми. Старайтесь избегать мягких, перезревших огурцов и отдавайте предпочтение твердым и хрустящим огурцам.
  • Авокадо должны быть спелыми и слегка мягкими. При вскрытии они должны быть ярко-зеленого цвета без коричневых пятен, свидетельствующих о перезревании.

Этот салат можно подавать как закуску или гарнир, а также как самостоятельное блюдо с кусочком хрустящего хлеба на закваске или французским багетом. Используйте этот хлеб, чтобы пропитать каждую последнюю каплю вкусной заправки для салата. Это очень хорошо!

Овощи:
  • 4 помидора (среднего размера, свежие и спелые)
  • 4 молодых огурца (свежие и твердые)
  • 1 авокадо Хасс (зрелый и слегка мягкий)
  • 1/2 красной луковицы (среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками)
  • 1/2 пучка свежего базилика (промытого, высушенного и мелко нарезанного)
  • 1 щепотка сахарного песка
Заправка:
  • 6 ст.
Ура вкусной и здровой пище!