Салаты на зиму самые вкусные из кабачков тещин язык: Салат из кабачков «Тещин язык»

Салат Тещин язык из кабачков, томатная паста и перца на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Салат Тещин язык из кабачков, томатная паста и перца на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

25

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат Тещин язык из кабачков, томатная паста и перца на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Кабачки разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими пластинками и еще раз пополам. Мне встречались рецепты под таким названием и нарезанные кубиком, но для меня так привычнее

  3. Шаг 3:

    Сладкий болгарский перец нарежьте соломкой

  4. Шаг 4:

    Чеснок измельчите любым доступным способом — быстрее всего это сделать в блендере

  5. Шаг 5:

    Острый стручковый перец освободите от семян и нарежьте.

  6. Шаг 6:

    Сложите все нарезанные овощи в большую эмалированную емкость, посолите.

  7. Шаг 7:

    Добавьте сахар

  8. Шаг 8:

    Влейте растительное масло

  9. Шаг 9:

    Добавьте специи по вкусу — у меня немного гвоздики, душистый и острый перец горошком

  10. Шаг 10:

    Томатную пасту немного разведите водой и добавьте туда же

  11. Шаг 11:

    Влейте оставшуюся воду

  12. Шаг 12:

    Хорошо перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения

  13. Шаг 13:

    Варите 25 минут на слабом огне, постоянно помешивая, можно как под крышкой, так и без нее (как в моем случае)

  14. Шаг 14:

    Теперь влейте уксус, перемешайте и варите еще 5 минут

  15. Шаг 15:

    Пока варится салат, вымойте банки, а крышки я кипячу 2-3 минуты

  16. Шаг 16:

    Закатайте салат в банки, переверните и укутайте в одеяло на сутки

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

На зиму заготовки легкие рецепты с фото

Салаты на зиму простые домашние рецепты

Без стерилизации на зиму

Кабачки на зиму вкусные рецепты заготовки

Кабачки с чесноком

Острый горький перец на зиму

Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Салаты на зиму без стерилизации рецепты с фото

Болгарский перец с чесноком рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с томатной пастой рецепты

Салат из кабачков на зиму

Болгарский салат на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Болгарский перец, Чеснок, Перец острый стручковый, Томатная паста, Сахар, Вода, Растительное масло, Соль, Уксус, Гвоздика, Душистый перец, Перец горошком

Кабачки на зиму Тещин язык пошаговый рецепт

Простые заготовки из кабачков на зиму зачастую подкупают многих хозяюшек не только легкостью в приготовлении, но и отменным вкусом готовых блюд. Сегодняшний рецепт, который называется Тещин язык из кабачков, относится именно к такой категории — просто, быстро и вкусно. Сезонные продукты для этого салата-закуски вполне доступны, поэтому от вас требуется лишь желание творить на кухне и баловать родных домашними разносолами.

Наверняка некоторые поинтересуются, откуда такое оригинальное название у этой заготовки из кабачков на зиму. На самом деле салат Тещин язык, который можно приготовить как с кабачками, так и баклажанами — это холодная закуска из разных овощей, но непременно острая на вкус. Главное определение тут — острая. А порой даже жгучая — это для любителей поострее, чтобы во рту пекло… А еще наверно из-за формы основного ингредиента — овощи нарезается плоскими полосками в виде язычков.

Как бы то ни было, но Тещин язык из кабачков на зиму по этому простому рецепту всегда получается очень вкусным, сочным, пикантным, ну а остроту вы можете смело регулировать по своему собственному вкусу. Попробуйте сделать такую заготовку из кабачков на зиму один раз, а потом уже найдете свой золотой рецепт, корректируя и подбирая продукты под себя.

Шаг 1

В рецепт кабачков на зиму Тещин язык входят следующие ингредиенты: кабачок, помидоры, сладкий перец, свежий чеснок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль (не йодированная!), а также острый перец. Я использую красный острый перец в молотом виде, но отлично подойдет и свежий (1 стручка, думаю, хватит, но вы смотрите сами — насколько острую закуску вы хотите).

Шаг 2

Первым делом займемся подготовкой помидоров и сладкого перца. Томаты подойдут любые, но лучше берите полностью зрелые, даже мягкие. Если есть некондиционные места — вырезаем. Перчину берем крупную, мясистую, желательное красного (не обязательно) цвета — удаляем семена и плодоножку.

Шаг 3

Пропускаем помидоры и перец через мясорубку. Если у вас томаты плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять. Для этого делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту. После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой — кожица буквально соскальзывает сама.

Шаг 4

Переливаем томатно-перечную массу в подходящую для тушения кастрюлю (у меня толстостенная, емкостью 4 литра). Добавляем 100 граммов сахара, 1 столовую ложку без горки соли и 70 миллилитров растительного масла. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и, пару раз помешивая, варим на среднем огне 10 минут.

Шаг 5

Тем временем переходим к кабачкам. Для этого рецепта заготовки на зиму лучше всего подойдут зрелые, крупные кабачки, но при желании вы можете использовать и молоденькие, если не жалко. Во втором случае просто нарезаем их довольно тонкими брусочками. Зрелые же кабачки нужно избавить от кожицы (удобнее всего воспользоваться овощечисткой) и семян с волокнистой мякотью, в которой они находятся. Сами толстые стеночки нам и нужны — нарезаем их вот такими брусочками. Если для вас важна точность, я сделала замеры — 6 см в длину и 2 см в ширину. Но это вовсе не принципиально — режьте таким образом, чтобы потом было удобно брать этот самый кусочек вилкой и есть его. 1 килограмм кабачка, который я указала в списке ингредиентов — это вес уже подготовленных брусочков.

Шаг 6

10 минут прошло и пора закладывать в томатную основу наши кабачки. Аккуратно помешиваем их, чтобы потом не развалились, и тушим на огне ниже среднего около 20 минут после закипания.

Шаг 7

В данном случае время — понятие относительное: важно, чтобы кабачковые язычки стали мягкими, но при этом сохранили форму и остались упругими. У вас может уйти чуть больше или меньше времени.

Шаг 8

Когда кабачки размягчатся, добавляем остальные ингредиенты. Свежий чеснок (50 граммов — это 4 очень большие зубка зимнего чеснока) пропускаем через пресс или мелко-мелко рубим ножом. Насыпаем острый перец (у меня 0.5 чайной ложки, но вы добавляйте по вкусу) или измельчаем свежий. Все перемешиваем и тушим на огне ниже среднего еще минут 5-7. Какой аромат витает на кухне…

Шаг 9

Спустя минут 5-7 остается лишь добавить 70 миллилитров столового уксуса, аккуратно все перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать заготовке потомиться на минимальном огне еще пару минут. В конце приготовления попробуйте, что получилось и при необходимости подкорректируйте вкус, хотя лично для меня в рецепте все идеально. Кабачки на зиму Тещин язык готовы, они в меру острые и не жгучие (мы так любим) — пора их закрывать.

Шаг 10

Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать — это делаем, пока готовится сама закуска. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи — мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. К примеру, всем трем банкам (1 литр, 0.5 и 0.72 литра) хватит 10 минут. Крышки кипячу на плите около 5 минут. Раскладываем кипящую кабачковую закуску по банкам.

Шаг 11

Закрываем крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми.

Шаг 12

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем кабачковой закуске полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.

Шаг 13

Вот столько вкуснейшей закуски из кабачков на зиму у меня получилось — 3 полные баночки, емкостью 1, 0.72 и 0.5 литра.

Шаг 14

А какие вкусные заготовки из кабачков на зиму принято делать в вашей семье? Делитесь проверенными рецептами, друзья!

«Тещин язык» из кабачков на зиму

Кабачок — один из самых популярных продуктов для приготовления консервированных салатов и закусок. Особой популярностью у любителей острых закусок пользуется «тещин язык» из кабачков, который во многих семьях заготавливают на зиму. Его преимущества – простота приготовления, какой бы рецепт не был выбран, возможность хранения при комнатной температуре и, конечно же, отличные органолептические качества.

Кулинарные секреты

По одному и тому же рецепту, даже самому простому, разные хозяйки делают разную по вкусу закуску. Причем у одних он спокойно стоит всю зиму, а у других быстро портится. Чтобы «Тещин язык» получился вкусным и хорошо хранился, мало найти подходящий рецепт, нужно еще знать некоторые секреты.

  • Качество продуктов – главный секрет приготовления вкусного и полезного блюда. Для тех хозяек, которые не экономят на ингредиентах и ​​не стремятся «пустить в ход» подгнившие и переросшие овощи, без сожаления расстаются с червеобразными плодами, закуски всегда получаются аппетитными, вкусными и полезными. Поэтому все овощи, предназначенные для приготовления «Тещин языка», нужно отобрать, отобрав самые лучшие экземпляры, несмотря на то, что почти все они будут нарезаны.
  • Чаще всего для консервации рекомендуют молодые кабачки, но приятное исключение составляет «тещин язык»: для этой закуски больше подходят кабачки среднего размера, достигающие в длину 20-30 сантиметров. Их можно нарезать тонкими пластинами, а такая форма для закуски под названием «Тещин язык» подходит как нельзя лучше.
  • Соблюдение рецептуры консервации обычно важно для того, чтобы блюдо было гармоничным по вкусу и долго не пропадало. Однако при приготовлении «Тещи» следует учитывать, что рецепт предусматривает получение очень острой закуски, оправдывающей свое название. Не все любят такие острые салаты, поэтому при приготовлении «Тещин языка» можно регулировать количество острых ингредиентов (перца, чеснока, уксуса), чтобы уменьшить их; но следует учитывать, что они являются природными консервантами, а значит, их нужно чем-то заменить, например, сахаром, солью, маслом, а также необходимо увеличить время термической обработки.
  • Банки, в которые раскладывают готовую закуску и крышки, которыми они закрываются, должны быть идеально чистыми, стерилизованными и сухими.
  • При работе с перцем и чесноком необходимы перчатки, так как сок чеснока и перца может вызвать раздражение или даже ожог кожи.

«Тещин язык» можно приготовить с помидорами, томатным соусом или макаронами — в зависимости от того, что есть на складе. Традиционная технология предполагает использование свежих томатов, но закуска, где они заменены соусом, не теряет своих вкусовых качеств в том, что приготовлена ​​по классическому рецепту.

«Тещин язык» кабачковый язык — простой рецепт с помидорами

Состав (на 3-3,5 л):

  • кабачки — 2 кг;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • помидоры

  • – 1 кг;
  • чеснок – 5-8 зубчиков;
  • перец острый — 50-100 г;
  • масло растительное

  • — 150 мл;
  • сахар

  • — 100 г;
  • соль

  • – 40 г;
  • Уксусная эссенция (70-процентная) — 10 мл.

Способ приготовления:

  • Вымойте, почистите кабачки. Разрежьте их вдоль, выньте из них семена. Половинки разрежьте поперек на 3-4 части и нарежьте их тонкими пластинами.
  • Острым ножом срежьте кожуру помидоров с противоположной стороны плодоножки. Лучше, если разрез будет в форме креста.
  • Помидоры опустить на 3 минуты в кипящую воду, вынуть шумовкой и остудить, опустив в кастрюлю с водой низкой температуры.
  • Вытащив помидоры из воды, снимите с них кожицу. Крестообразные разрезы позволяют сделать это в четыре легких движения.
  • Помидоры нарезать ломтиками и прокрутить через мясорубку.
  • Очистите острый и сладкий перец от семян, пропустите их мякоть через мясорубку и отправьте в миску с томатным пюре.
  • Чеснок пропустить через пресс и положить в смесь перцев с помидорами.
  • Полученную овощную массу смешать с кабачковыми «язычками», маслом, солью и сахаром, переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь.
  • Овощную смесь варить 30 минут после закипания.
  • Добавить уксусную эссенцию, перемешать и разложить приготовленную закуску по подготовленным баночкам.
  • Укупорить, перевернуть и завернуть. После остывания его можно убрать на зиму в кладовку.

По этому рецепту закуска получается в меру острой, особенно если взять указанное в рецепте минимальное количество чеснока и перца. Если чесночный привкус в закусках не приятен, то от него можно отказаться, но тогда нужно взять не менее 100 г перца, иначе закуска будет не такой острой, как должна быть.

Простой рецепт «родного языка» из кабачков с томатной пастой

Состав (на 3-3, 5 л):

  • кабачки — 2 кг;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • перец острый (стручковый) — 0,1-0,2 кг;
  • чеснок — 1-2 головки;
  • сахар

  • — 100 г;
  • соль

  • – 40 г;
  • уксус столовый — 50 мл;
  • масло растительное

  • — 150 мл;
  • паста томатная — 0,25 кг;
  • вода — 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Перец помыть и очистить, нарезать кусочками, измельчить в пасту любым удобным способом. Любители очень острых закусок не могут удалить семена из острого перца.
  • Зубчики чеснока раздавить специальным прессом.
  • Томатную пасту развести водой, довести до кипения.
  • Добавьте смесь чеснока и перца в томатную пасту и подождите, пока она снова закипит.
  • Влить масло, уксус, добавить сахар и соль, опустить в соус предварительно нарезанные кабачки.
  • Кабачки отварить в томатном соусе 30 минут и разложить закуску по стерилизованным банкам.
  • Банки плотно закрыть металлическими крышками и перевернуть.
  • Накройте одеялом и дайте остыть.
  • Через сутки уберите остывшую закуску на зимнее хранение.

Этот простой рецепт позволяет приготовить очень острую закуску. Если вы хотите сделать его менее острым, перца и чеснока следует брать в минимальном количестве.

Чтобы закуска «Тещин язык» из кабачка получилась ароматной, можно добавлять специи и пряности, не указанные в рецепте, полностью ориентируясь на свой вкус. Так, с ним хорошо сочетаются душистый перец, гвоздика, кардамон.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Перец в томатном соусе на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачок в аджике на зиму

Закуска «Тещин язык» на зиму — острая добавка к мясным или рыбным блюдам. Рецепты закуски «язык» из баклажанов и кабачков

Салат из кабачков с рисом на зиму

Аджика из кабачков на зиму

Кабачки по-грузински на зиму

Салат «Анкле Бенс» из кабачков на зиму

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Кабачки по-болгарски на зиму

Аджика с помидорами и чесноком

Баклажаны по-татарски на зиму

Огурцы по-корейски с помидорами на зиму

Жареные кабачки на зиму

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Тушеная курица в домашних условиях

Как хранить оливковое масло

печенья из овсянки без яиц

Как рассол лосося

Сквош в томатном соусе для зимы

КОМПАННЫ «Тещин язык»

от редакции

«Острые и длинные» «тещины языки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком – отличная закуска на летний отдых!

Приготовление: 60 мин.

Порции: 6

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые) – 2-3 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 головки (по вкусу)
  • Зелень (укроп) – 2 пучка (по вкусу)
  • Майонез – 100-150 г
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Мука – 6-8 ст.л.
  • Масло растительное – 100-150 мл
  • Соль – 1-1,5 чайной ложки (по вкусу)

Проезд

  1. Молодые кабачки вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Есть, я знаю, умельцы, которые режут языки ножом. Но будет намного проще, если вы воспользуетесь слайсером.
  2. Когда все кабачки нарезаны, посолить их и оставить на 10-15 минут.
  3. Приготовление начинки. Для этого нарезаем сыр небольшими тонкими ломтиками.
  4. Очистить чеснок.
  5. Нарежьте помидоры кубиками или ломтиками.
  6. Для теста слегка взбить яйца.
  7. Сначала обвалять кабачковый «язык» в муке.
  8. Затем – во взбитое яйцо.
  9. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарьте кабачки на среднем огне – сначала около 5 минут с одной стороны.
  10. Затем 4-5 минут с другой стороны. Кусочки кабачка должны стать мягкими.
  11. Убираем кабачки на тарелку. Смажьте майонезом. С одной стороны к горячим кабачкам положите кусочек сыра. С другой стороны ломтик помидора. Затем на кабачки через пресс выдавливаем чеснок, распределяем немного зелени.
  12. Сверните цуккини, начиная с края, где лежит ломтик помидора. Выкладываем рулетики из кабачков на тарелку так, чтобы край был вверху. Сверху накалываем зубочисткой «тещин язык» из кабачков.
  13. Закуска «Тещин язык» из кабачков готова. Подавать кабачки «Тещин язык» можно как горячими, так и холодными.

Также нравится

Торт «Теща»

Идеальный рецепт торта «Теща» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Плов для свекрови

Идеальный рецепт плова для свекрови с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Котлеты «Тёщин рецепт»

Перед такими котлетами не устоит ни один мужчина. Проверено! Готовить: 1 час Количество порций: 12 Ингредиенты Свинина – 0,5 кг Говядина – 0,5 кг Лук репчатый – 1-2 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Соль – 0,5-1 чайная ложка. Перец черный молотый – 0,25 чайной ложки. Панировочные сухари – сколько по времени займет Овоще…

Тещин сыр

Рецепт идеального тещина сыра с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Хлебцы «Тещины языки» по-итальянски

Простой и вкусный рецепт хрустящих хлебцев. В Италии их называют «тещин язык» (Lingue di suocera). И в зависимости от характера и языка свекрови посыпка сверху меняется – от острого перца до коричневого сахара…

Баварские травы, как теща

Идеальный рецепт баварских трав, похожих на тещу, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тирамису от моей свекрови

Идеальный рецепт тирамису от моей свекрови с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гуляш в чайнике по-тещински

Идеальный рецепт гуляша по-тещини в чайнике с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Краснокочанная капуста после свекрови Ирмгард

Рецепт идеальной краснокочанной капусты после свекрови Ирмгард с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тещин паста / дип ГОРЯЧИЙ

Идеальный рецепт тещин пасты / дип горячий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зимний салат Салат оливье Как со свекровью

Идеальный зимний салат Салат оливье как со свекровью рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кислые почки по рецепту колькаста тещи

Идеальные кислые почки по рецепту колькаста тещи с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Маковый пирог со сметаной «Тещины»

Рецепт идеального макового пирога со сметаной «Тещин» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жареные цукини

Идеальный рецепт жареных цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель фри из цуккини

Идеальный рецепт картофеля фри из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные баклажаны и цукини

Идеальный рецепт жареных баклажанов и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные кабачки в кляре

Идеальный рецепт жареных кабачков в кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с жареными цукини

Идеальный рецепт салата с жареными цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные ломтики цуккини

Идеальный рецепт жареных ломтиков цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные кабачки с сыром

Идеальный рецепт жареных кабачков с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Ура вкусной и здровой пище!