Салаты на зиму с зелеными помидорами самые вкусные рецепты с фото: Салат из зеленых помидор на зиму, 5 лучших рецептов с фото

Содержание

рецепты с фото, пальчики оближешь

Доподлинно неизвестно, каким образом человек пришёл к мысли о том, что можно использовать для консервации не только спелые, но и зелёные томаты, но современные хозяйки благодарны этому находчивому кулинару.

Из зелёных помидоров можно заготовить обширный перечень самых разных закусок. Это самый удачный способ спасти поздний урожай, которому погодные условия не позволяют дозреть. К примеру, можно приготовить вкусный салат из зелёных помидор на зиму по самому удачному, проверенному рецепту. А острый вариант отлично подойдёт для любителей пикантных вкусов.

Салат из зелёных помидоров: простой рецепт на зиму

Минимум ингредиентов и простая технология приготовления, а в результате – универсальная закуска, которую с удовольствием едят все.

  • Переберите помидоры, исключите все порченые и вялые плоды, сорвите с них плодоножки. Тщательно вымойте томаты, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на небольшие дольки.

  • Морковь очистите от кожуры и измельчите с помощью крупной тёрки. Можно также нарезать её тоненькой соломкой или натереть на тёрке для морковки по-корейски.

  • Почистите лук и порежьте его полукольцами толщиной в 5 мм.

  • Переложите все измельчённые овощи в одну ёмкость и тщательно размешайте их руками, при этом немного разминайте пальцами, особенно лук, чтобы полукольца разделились на кусочки.

  • Посолите овощи, ещё раз хорошенько размешайте и дайте настояться в течение 4 ч.

  • Когда овощи пустят сок и настоятся, добавьте к ним сахар, горошины чёрного перца, лавровый лист, влейте подсолнечное масло.Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.

  • Поставьте ёмкость с салатом на огонь, дождитесь закипания и готовьте на протяжении часа, периодически аккуратно помешивая.

  • Когда снимете салат с огня, добавьте уксус, перемешайте и тут же выложите в простерилизованные баночки. Полейте остатками маринада, оставшегося на дне ёмкости, в которой тушились овощи.

  • Закатайте салат крышками, переверните банки вверх дном, оберните тёплым одеялом и оставьте так до тех пор, пока содержимое полностью не остынет. Затем переместите на хранение в прохладное тёмное место.


Важно: для салата выбирайте помидоры светло-зелёные, с молочным оттенком. Ни в коем случае не берите тёмные, потому что они могут спровоцировать отравление (ботулизм).

Острый помидорный салат из зелёных томатов

Если вы любитель острой пищи, то этот салат – для вас идеальная закуска. Готовить её очень просто, ингредиентов нужен минимум. Так что непременно запасите несколько баночек на зиму. Этому угощению дали соответствующее название – «Кобра».

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 30

Энергетическая ценность продукта

  • белки – 1 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 7,3 г;
  • калорийность – 33 ккал.

Ингредиенты

  • зеленые помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • жгучий красный перец – 200 г;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • зелень петрушки – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 60 г.

Процесс приготовления

  1. Помидоры переберите, тщательно вымойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте дольками на 4 или 6 частей, в зависимости от размера томатов.
  2. Острый перец тоже вымойте, извлеките из него все семена и нарежьте очень-очень мелко, чтобы получилась почти кашица.
  3. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку.
  4. Петрушку промойте под проточной водой и нарежьте как можно мельче.
  5. В большую ёмкость переложите все измельчённые ингредиенты, добавьте к ним сахар и соль. Тщательно вымешайте салат. Дайте ему постоять минут 15, чтобы соль и сахар полностью растворились и помидоры пустили сок.
  6. Полейте салат уксусом и снова перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
  7. Должным образом подготовьте баночки для закатки. Вымойте их с пищевой содой, сполосните и подержите в разогретой до 150 градусов духовке минут 10.
  8. Заполните баночки салатом до самого горлышка, потому что в процессе стерилизации он немного осядет.
  9. Теперь возьмите большую кастрюлю, выстелите её дно отрезом мягкой ткани, поставьте в неё баночки с салатом, залейте их водой по «плечики». Как только вода в кастрюле закипит, стерилизуйте банки около 20 минут.
  10. Закатайте баночки крышками, переверните, укутайте и дождитесь, пока салат остынет. После можно отправлять заготовки на хранение до зимы.

Совет: количество жгучего перца в этом салате можно уменьшить, чтобы закуска получилась менее острой.

Оба салата простые в приготовлении, но вкусные – пальчики оближешь! Если на ваших грядках полно неспелых помидоров, необязательно ждать, когда они созреют, можно приготовить на зиму вкуснейшие салаты. Успехов вам в заготовке овощей и приятного аппетита!

рецепты с фото «пальчики оближешь»

Содержание []

  • Классический рецепт
  • Простой рецепт салата из помидоров
  • Острый салат
  • Салат из томатов с чесноком и перцем
  • Салат из зеленых помидоров с луком и морковью
  • Салат из зеленых помидоров и сладкого болгарского перца
  • Салат из зеленых помидоров с горчицей

Классический рецепт


Твердые томаты, сладкий перец, хрустящий лук и морковь — закуска, которая выручит в любой ситуации. Маринуются овощи с ароматными специями, а также проверенными пропорциями соли и сахара.

Ингредиенты:

• зеленые помидоры — 3 кг;

• морковь — 1 кг;

• сладкий перец — 1,5 кг;

• репчатый лук — 1,5 кг;

• соль — 100 г;

• сахарный песок — 200 г;

• лаврушка — 5 листов;

• растительное масло — 300 мл;

• черный перец — 3-4 горошины;

• уксусная эссенция (на банку вместимостью 0,5 л) — ½ ч.л.

Приготовление:

1. Помидоры перебрать, промыть, а после нарезать дольками. Репчатый лук нарубить кольцами.


2. Перец перебрать, удалить семечки. Нашинковать тонкими полосками.


3. Морковь измельчить при помощи терки.


4. Смешать овощи в глубокой миске. Масло залить в сотейник и соединить с солью, сахаром и специями. Закипятить и при регулярном помешивании прогревать при средней мощности в течение 10 минут. Горячий маринад отправить в емкость с овощами, размешать, прикрыть и настаивать смесь 6 часов в прохладе.


5. Разложить по стерильным банкам вместе с маринадом и добавить в каждую емкость уксусную эссенцию.


6. Прикрыть, поставить в емкость с горячей водой. С момента закипания прогревать 20 минут.

7. Достать банки из кастрюли, закатать, остудить под одеялом.

В закуске сохраняет весь вкус, аромат овощей, так как в составе содержится небольшое количество уксусной кислоты.

Простой рецепт салата из помидоров


В конце дачного сезона томаты не успевают созреть, поэтому появляется большая необходимость их переработать. Одним из вариантов считается законсервировать салат из зеленых помидоров на зиму. По пошаговом рецепту с фото закуска получается вкусной, просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

• помидоры зеленые — 1,5 кг;

• морковь крупная — 2 шт.;

• чили — ½ шт.;

• чеснок — 1 головка;

• имбирь по желанию и вкусу.

Для маринада:

• вода — 1,2 л;

• соль — 2 ст.л.;

• сахар-песок — 50 г;

• черный перец горошком — 4 шт.;

• гвоздика — 3 бутона;

• лаврушка — 1 лист;

• уксус 9% — 50 мл.

Приготовление:

1. Пищевой содой промыть банки, после тщательно ополоснуть и отправить стерилизоваться в духовой шкаф. Томаты промыть, убрать плодоножки и нарезать ломтиками.

2. Остальные овощи промыть, морковь, болгарский перец нарубить некрупными полукольцами, а чеснок и имбирь нарезать слайсами.


3. Подготовленными продуктами наполнить банки. Отправив в каждую тару немного имбиря.


4. Салат залить крутым кипятком, сразу же прикрыть крышкой и оставить на столе на четверть часа.

5. Спустя указанное время слить жидкость в небольшой сотейник. При необходимости долить, главное, чтобы было 1,2 литра. Отправить в нее пряности, соль, сахар. Довести до кипения, прогревать в течение 5-6 минут.


6. Залить готовым рассолом. Настаивать около 10 минут.

7. Слить обратно в тару для варки, добавить кислоту и закипятить.

Наполнить емкость с салатом доверху. Закрыть герметично консервацию, убрать остывать под плед.

Острый салат


Из зеленых помидоров, чеснока и перца чили можно законсервировать интересный по вкусу салат на зиму. По рецепту с фото готовится с большим количество зелени, получается красивым и вкусным, просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

• зеленые помидоры — 2,5 кг;

• чеснок — 3 головки;

• зелень петрушки — 30 г;

• соль — 3 ст.л.;

• сахар-песок — 3 ст.л.;

• перец чили — 2 шт. ;

• уксус столовый — 150 мл.

Приготовление:

1. Помидоры без гнили промыть и обсушить. Приобретать на рынке томаты опасно, так как могут попастся зараженные плоды. Снаружи выглядят идеально, а внутри — с черными точками. Лучше использовать для заготовки домашние помидоры.

2. Нашинковать некрупными дольками. Удалить у острого перца плодоножку и мелко нарубить. Семена выбрасывать не нужно, так как они придают ярко-выраженную остроту салату.


3. Зелень промыть, встряхнуть от излишек жидкости. Нарезать не мелкими кусочками. Чесночные зубчики измельчить, предварительно очистив.


4. Овощи соединить в глубокой кастрюле с солью, сахаром, кислотой, размешать. Прикрыть, оставить на столе на четверть часа.

5. Разложить полуготовый салат в емкости. Накрыть крышками, разместить в кастрюлю с горячей водой. С момента закипания стерилизовать 500 мл — 15 минут. Спустя указанное время аккуратно достать, остудить под теплым пледом.

Салат из томатов с чесноком и перцем


Салат из зеленых помидоров на зиму — отменная закуска для мужчин под горячительные напитки и мясные блюда. Предлагаем заготовить несколько баночек по предложенному рецепту с фото из серии «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

• зеленые помидоры — 700 г;

• острый стручковый перец — 1 шт.;

• лаврушка — 3 листа;

• чеснок — 1 головка;

• сахарный песок — 1 ст.л.;

• соль — 1 ст.л.;

• масло подсолнечное — 2 ст.л.;

• перец горошком — 8 шт.;

• уксус столовый — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Томаты перебрать, удалить все поврежденные места. Нашинковать на салат дольками.


2. Отправить в глубокую миску, добавить перец черный горошком и лавровые листья, предварительно разломав их. Чили ополоснуть и нарезать кольцами, убрав только плодоножку. Стоит помнить, что именно семена придают блюду яркий, жгучий привкус. При необходимости их можно убрать.


3. Чеснок очистить и разделить на зубчики, пропустить через пресс. Отправить в общую миску с продуктами.


4. В полученный салат высыпать соль, сахарный песок. Перемешать руками или деревянной лопаткой. Оставить на 5 минут при комнатной температуре.

5. Влить масло, столовый уксус, размешать все содержимое, прикрыть и настаивать в тепле 30 минут. Расфасовать салат по банкам.


6. Поставить емкости с содержимым в кастрюлю, налить воды до плечиков. Стерилизовать 10-12 минут.

7. Перевернуть, закатав герметично ключом. Остудить под теплым пледом, а после убрать на хранение. Подавать к столу в охлажденном виде.


Остроту консервации регулируют с помощью чеснока и стручкового перца, исходя из вкусовых предпочтений. Поэтому можно добавить меньше перца чили и чеснока.

Салат из зеленых помидоров с луком и морковью


В салат из зеленых помидоров на зиму дополнительно входят морковь и лук, в результате получается очень вкусный овощной салат. Готовится такая закуска по простому рецепту с фото без стерилизации, а по вкусу получается просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

• зеленые помидоры — 2 кг;

• лук-репка — 1 кг;

• морковь — 1 кг;

• чеснок — 2 головки;

• петрушка — 100 г;

• укроп — 100 г;

• перец молотый — 0,5 ч.л.;

• масло подсолнечное — 150 мл;

• уксус столовый — 100 мл;

• сахарный песок — 5 ст.л.;

• соль поваренная — 2,5 ст.л.;

• вода — 150 мл.

Приготовление:

1. Овощи подготовить: помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке.

2. Лук нашинковать полукольцами.

3. Обсушенную зелень мелко порубить.

4. Чесночные дольки пропустить через пресс.


5. Зеленые плоды нарезать полукольцами или кольцами, предварительно вырезав непригодные в пищу части (если таковые имеются). Для приготовления консервации рекомендуется взять плоды светло-зеленой окраски.


6. Подготовленные овощи отправить в глубокую кастрюлю, высыпав соль и сахарный песок. Залить воду, подсолнечное масло, кислоту.

7. Отправить на раскаленную плиту, варить с момента закипания 30 минут. Обязательно добавить молотый перец.


8. Расфасовать по стерильным банкам, герметично закрыть. В перевернутом виде остудить под одеялом.

Салат из зеленых помидоров и сладкого болгарского перца


В такой необычный салат из зеленых помидоров на зиму входит много зелени — базилик, кинза, укроп, петрушка. По рецепту с фото консервация готовится очень просто, быстро и получается по вкусу «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

• зеленые помидоры — 1,2 кг;

• сладкий перец — 4 стручка;

• лук репчатый — 3 головки;

• чеснок — 1 головка;

• перец острый — 1 шт.;

• зелень по вкусу;

• сахар-песок — 5 ст.л.;

• соль (с горкой) — 3 ст. л.;

• уксус столовый — 100 мл;

• вода — 1,2 л.

Приготовление:

1. Помидоры промыть, разрезать сначала пополам, а после на дольки.


2. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.


3. Очищенный сладкий перец нарезать тонкими полосочками. Для получения красивой, яркой заготовки нужно использовать сладкий перец разных цветов.


4. Чили нарубить полукольцами. Если острые закуски в семье не приветствуются, тогда рекомендуется удалить семечки.


5. Мелко нашинковать всю зелень.


6. В большую миску высыпать томаты, сладкий перец.


7. Отправить лук, острый чили, пропущенный через пресс чеснок и всю зелень.

8. Все тщательно перемешать, прикрыть и оставить в тепле на 5 минут.


9. Стерильные банки заполнить салатом. Емкости выбирают одинаковой вместимости,чтобы облегчить процесс стерилизации. Тем временем в отдельной кастрюле, вскипятить воду.


10. В закипевшую жидкость добавить соль, сахарный песок. Размешать, прогревать 2-3 минуты.

11. Влить в рассол столовый уксус, проварить еще полминуты.

12. Кипящим маринадом наполнить банки с салатом.


13. Прикрыть крышкой, не закручивая.

14. Стерилизовать 20 минут в кастрюле с горячей водой.


15. После аккуратно достать, герметично закрутить крышку и перевернуть. В таком виде остудить, а после перенести в погреб на хранение.

Стоит помнить, что воду для стерилизации нужно заливать в кастрюлю в теплом виде. В противном случае тара может лопнуть из-за перепад температур.

Салат из зеленых помидоров с горчицей


Предлагаем рассмотреть рецепт с фото приготовления салата из зеленых помидоров на зиму с сухой горчицей. Закуска получается пикантной, в меру острой, просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

• зеленые помидоры — 2,5 кг;

• морковь — 300 г;

• репчатый лук — 300 г;

• чеснок — 1 головка;

• чили без семечек — 1 шт. ;

• соль — 3 ст.л.;

• сахарный песок — 150 г;

• уксус столовый — 100 мл;

• сухая горчица — 1 ст.л.

На дно каждой банки уложить:

• лавровый лист — 1 шт.;

• душистый перец — 3 шт.;

• растительное масло по 1 ст.л.;

• черный молотый перец по ½ ч.л.

Приготовление:

1. Со всех помидоров срезать плодоножку. Нашинковать небольшими дольками.


2. Репчатый лук нашинковать полукольцами.


3. Морковь измельчить тонкой соломкой.

4. Очищенные чеснок, острый перец без семечек измельчить в кухонном комбайне.


5. Смешать продукты в одной таре. Добавить сахар, соль, сухую горчицу и влить уксус.


6. Все хорошо перемешать, оставить на 4 часа. Предварительно прикрыв овощную смесь крышкой, чтобы она не обветрилась.

7. На дно банок, вместимость 500 мл выложить специи.

8. Разложить салат по емкостям без сока, хорошо уплотняя столовой ложкой.


9. После этого в каждую тару влить масло и добавить молотый перец.

10. После этого залить выделившимся соком. Если не хватило, тогда банки с салатом можно залить кипяченой, охлажденной водой. Прикрыть крышками.


11. Дно большой кастрюли застелить тканью.

12. Поставить внутрь банки с салатом. Залить холодную воду до плечиков банок. Поставить на средний огонь.

13. С момента закипания сделать небольшой огонь, накрыть крышкой, прогревать 25 минут.


14. Аккуратно достать, закатать.

15. Перевернуть на крышку, укутать махровым полотенцем для постепенного охлаждения.

Обязательно попробуйте сделать несколько баночек.

Салат из зеленых помидоров на зиму получается очень оригинальным и вкусным, просто «пальчики оближешь». Представленные пошаговые рецепты с фото помогут сделать закуску быстро, легко. Стоит помнить, что недозрелые томаты имеют свой неповторимый вкус, который не требует подчеркивания добавлением множеством разнообразных продуктов.

* Код с картинки:

Комментариев нет..

Легкий зеленый салат — два горошка и стручок

Мария Лихти

Легкий зеленый салат со смешанной зеленью, помидорами, огурцами, красным луком, сыром пармезан, гренками и быстрым соусом с бальзамическим уксусом. Этот простой рецепт салата станет идеальным гарниром к любому блюду.

Зеленый салат на каждый день

Я стараюсь есть салат на каждый ужин, независимо от того, что есть в меню. Мой любимый салат — это легкий зеленый салат. Он подходит к КАЖДОМУ приему пищи и его легко приготовить вместе. В этом нет ничего необычного, но именно поэтому я люблю его. Это отличный способ получить больше зелени, а вкус свежий и вкусный!

Этот легкий зеленый салат идеально подходит для ужина в будние дни, но он также отлично подходит для подачи семье и друзьям на званых обедах и обедах, потому что он НАСТОЛЬКО хорош. Всем нравится этот базовый рецепт салата, потому что в нем нет ничего необычного. Иногда простота лучше, и это верно с этим Easy Green Salad. Это совершенство без суеты!

Ингредиенты для легкого зеленого салата

  • Зелень — Зелень — звезда салата! Мне нравится использовать смешанную зелень или нарезанный салат Романо. Кале, руккола или масляный салат также являются хорошими вариантами, используйте все, что есть в холодильнике!
  • Помидоры — Для этого зеленого салата я предпочитаю использовать помидоры черри или грейпфрут. Если сейчас томатный сезон и в вашем саду растет много крупных помидоров, не стесняйтесь нарезать крупные помидоры и добавить их в салат.
  • Огурец — Ломтики огурца добавляют освежающий хруст. Я предпочитаю огурцы без косточек, но подойдет любой сорт.
  • Красный лук -Небольшой красный лук придает салату пикантный вкус и цвет! Если вы не любитель лука, вы можете не добавлять его, но мы большие любители лука!
  • Сыр пармезан -Убедитесь, что вы используете ХОРОШИЙ сыр пармезан для этого салата, а не то, что в банке 🙂 Вы можете использовать тертый или свеженатертый сыр пармезан. А если вы хотите смешать сыр, фета, козий сыр или тертый белый сыр чеддер тоже подойдут!
  • Домашние гренки -Я ОБОЖАЮ добавлять в этот салат домашние гренки. Если у вас нет времени или вам нужно, чтобы салат был без глютена, вам не нужно их добавлять, но я очень рекомендую их! Вы можете сделать их заранее, они будут храниться в герметичном контейнере до одной недели. Я люблю делать их по воскресеньям и использовать в наших салатах всю неделю! И их действительно легко сделать, они занимают менее 30 минут от начала до конца.
  • Бальзамический уксус – Бальзамический уксус делает салат. Обещаю, его легко приготовить из ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Вы можете приготовить винегрет заранее и хранить его в холодильнике в течение одной недели. Вы даже можете удвоить рецепт! Наша семья ОБОЖАЕТ эту бальзамическую заправку, она НАМНОГО лучше магазинной заправки!

Как легко приготовить зеленый салат

  • Я делаю этот салат каждую неделю, потому что он такой простой! Говорю вам, нет никаких оправданий, когда дело доходит до этого салата! Вы должны есть этот салат с каждым приемом пищи. Это ТАК легко и ТАК хорошо.
  • Гренки и соус с бальзамическим уксусом можно приготовить заранее.
  • Вы также можете заранее помыть зелень. Мне нравится использовать центрифугу для салата, чтобы мыть и сушить зелень. Если вы хотите заранее нарезать зелень для салата, храните ее в пластиковом пакете или контейнере с бумажными полотенцами, и это сохранит зелень особенно свежей!
  • Вы даже можете заранее нарезать огурцы, лук и помидоры пополам, так что, когда время обеда приближается, все, что вам нужно сделать, это бросить салат!
  • Когда будете готовы к употреблению, смешайте зелень, помидоры, огурец, красный лук, сыр пармезан и гренки в большой миске. Сбрызните бальзамическим уксусом и хорошо перемешайте. Подавать немедленно. Так просто!

Что подавать с зеленым салатом

Как я упоминал ранее, этот простой зеленый салат можно подавать с ЛЮБОЙ едой. Это лучший основной салат. Мы называем его нашим домашним салатом, потому что это любимец всей семьи, и мы готовим его постоянно! Если вы хотите приготовить еду из салата, вы можете посыпать салат жареной курицей, лососем, креветками, говядиной или фасолью!

Если вам нужны идеи, что подавать с нашим легким зеленым салатом, вот несколько наших любимых рецептов, но на самом деле, этот зеленый салат можно подавать с чем угодно!

  • Запеченные макароны с сыром
  • Куриный горшок пирог
  • Куриные брокколи рисовые кассозои Азиатский салат из огурцов
  • Рубленый греческий салат

Салаты

Легкий зеленый салат

Легкий зеленый салат со смесью зелени, помидорами, огурцами, красным луком, пармезаном, гренками и быстрой заправкой из бальзамического уксуса. Этот простой рецепт салата станет идеальным гарниром к любому основному блюду.

5 от 1 голоса

  • 5 чашек нарезанного салата или зелени
  • 1 1/2 чашки разрезанных пополам помидоров черри или черри
  • 1 английский огурец, нарезанный
  • 1/4 тонко нарезанной красной луковицы
  • 1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан
  • Домашние гренки
  • Бальзамический уксус
  • В большой миске смешайте пармезан, огурец, красный лук, помидоры , и гренки. Сбрызните бальзамическим уксусом и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

Калории: 163 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 4 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 4 мг, Натрий: 128 мг, Калий: 236 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 2620 МЕ, Витамин С: 90,6 мг, Кальций: 74 мг, Железо: 0,8 мг

Ключевые слова легко, зеленый салат, салат

Пробовали ли вы этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod

Photos by Dishing Out Health

Получите лучшее из лучшего!

4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Мария

Меня зовут Мария, а моего мужа зовут Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
Читать дальше

Вегетарианское лето Осень Весна Зима

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Жареные зеленые помидоры с крабовым салатом и приправой к чау-чау

Это рецепт, который я недавно создал для своей дегустации на 10-м ежегодном гала-вечере «Вкусные направления» в пользу Фонда здоровья Святого Винсента в Джексонвилле, Флорида.

Даже если вы не любитель помидоров, я бы посоветовал вам попробовать жареные зеленые помидоры. Вкус совсем не похож на спелый помидор. Зеленые помидоры, используемые для жарки, — это просто жесткие, незрелые помидоры. Часто используется в качестве гарнира, когда спелых помидоров нет под рукой, или осенью, когда незрелые помидоры рискуют стать жертвой первых осенне-зимних заморозков.

В некоторых районах, таких как Пенсильванско-Голландский регион Ланкастер Ко., штат Пенсильвания, я слышал о людях, жарящих красные спелые помидоры. Я не жарил спелые помидоры и не пытался их приготовить. Я думаю, привлекательность жареных зеленых помидоров заключается в контрасте вкусов. Терпкий, кисловатый вкус томатов прекрасно сочетается с хрустящим богатым вкусом панировки.

Традиционно жареные зеленые помидоры часто нарезают ломтиками и посыпают кукурузной мукой. Я никогда не был поклонником жареных зеленых помидоров, покрытых кукурузной мукой, обычно из-за текстуры и отсутствия вкуса. Хотя мне часто нравится использовать для покрытия ароматизированные крекеры, которые измельчаются в кухонном комбайне в мелкую муку, в данном случае я использовал панировочные сухари Панко в японском стиле, так как планировал подать их на 300-400 гостей. Крошки Панко придают приятную хрустящую текстуру, а объем, который я подаю, делает приготовление намного менее утомительным.

Не позволяйте длине этого рецепта отпугнуть вас от попытки попробовать его самостоятельно. Ни один из компонентов не является сложным или требует много времени. Чау-чау можно приготовить за неделю или даже приготовить и законсервировать в соответствии со стандартным протоколом консервирования, чтобы он всегда был у вас под рукой! Крабовый салат будет лучше, если его приготовить за день, чтобы ароматы смешались, а помидоры можно было панировать и заморозить, разложив на плоской сковороде. После заморозки их можно положить в пакет на молнии и хранить в морозильной камере. Когда вы будете готовы жарить, просто поместите их по несколько штук в предварительно нагретое до 350 градусов масло и жарьте, пока они не станут темно-темного цвета чая со льдом.

[print_this] Жареные зеленые помидоры с крабовым салатом и чау-чау с перцем
Жареные зеленые помидоры — классический южный гарнир. В этой закуске я соединил их с двумя другими южными классиками: крабом и кисло-сладким соусом, известным как «чау-чау». Сладкий терпкий вкус чау-чау помогает контрастировать с насыщенным сладким вкусом крабового мяса. Рецепта приправы будет больше, чем нужно, поэтому держите его под рукой в ​​холодильнике, чтобы застегнуть бутерброд или подать к мясу на гриле.

Выход: 10 порций (1 ломтик помидора на порцию)

Чау-Чау: (1 ½ чашки)
1 средний красный болгарский перец, мелко нарезанный (около 1 чашки) 1 средний желтый
перец, мелко нарезанный (около 1 чашки)
1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная (около 1 1 ½ чашки)
1 ½ чашки яблочного уксуса
1 чашка сахарного песка
½ тепличного огурца, разрезанного пополам и очищенного от семян
1 чайная ложка кошерной соли
6 капель соуса табаско

Смешайте нарезанный кубиками сладкий перец, лук, уксус и сахар в 3-литровой нереакционноспособной кастрюле и поставьте на средний огонь, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть. Убавьте огонь до среднего и варите около 30-40 минут или пока перец и лук не станут прозрачными, а сироп не загустеет. Пока овощи варятся, разрежьте каждую половинку огурца еще раз пополам и нарежьте поперек тонкими треугольными кусочками. Отложите. Когда перец и лук станут мягкими, прозрачными, а сироп загустеет, добавьте огурцы, кошерную соль и соус Табаско. Отложите остывать. Охладите, если готовите заранее. (Чау-чау можно разливать по бутылкам и закрывать в соответствии со стандартным протоколом консервирования, если вы хотите сделать большую партию и хранить в кладовой. Его также можно хранить в холодильнике до месяца.)

Крабовый салат: (3 чашки)
¼ чашки майонеза
¼ чашки сметаны
Цедра и сок половины лимона (около 1 1/2 чайной ложки лимонного сока)
¼ чайной ложки кайенского перца
½ чайной ложки кошерной соли
2 зубчики чеснока, измельченные
2 столовые ложки крупно нарезанных листьев кинзы
½ фунта кускового крабового мяса, очищенного от кусочков панциря

Смешайте все, кроме крабового мяса, в средней миске и хорошо перемешайте. Аккуратно отожмите лишнюю влагу из крабового мяса и добавьте к смеси майонеза и сметаны. Аккуратно вмешайте крабовое мясо, пока оно не будет равномерно покрыто заправкой. Охладите до готовности к использованию. (Крабовый салат можно приготовить за 2 дня)

Жареные зеленые помидоры:
Если помидоры нарезать вертикально, а не горизонтально, это даст больше твердого содержимого на ломтик и снизит вероятность их распада.

½ стакана муки общего назначения
2 чайных ложки приправы Old Bay (или аналогичной)
¼ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 яйцо
2 чайных ложки дижонской горчицы
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
½ чайной ложки Кошерная соль
½ стакана пахты
6 дэш соуса табаско
2 зеленых помидора
2 чашки Панко (панировочные сухари в японском стиле)
Растительное, рапсовое, сафлоровое, кукурузное или арахисовое масло для жарки

½ чайной ложки черного перца в центр большой тарелки и хорошо перемешайте. Отложите.

В небольшой миске взбейте яйцо, дижонскую горчицу, ½ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки кошерной соли, пахту и соус табаско до однородной массы.

Вымойте помидоры и вырежьте сердцевину кончиком ножа для очистки овощей. Нарежьте помидоры вертикально ломтиками толщиной ¼ дюйма.

Поместите панировочные сухари на большую тарелку. Выложите нарезанные помидоры, муку с приправами, яичную смесь и крошку в указанном порядке. Застелите противень или большую тарелку пергаментом или вощеной бумагой, чтобы положить помидоры после панировки. Если у вас есть большая подставка для тортов, лучше всего поставить их на подставку, чтобы воздух мог циркулировать и они не размокали в ожидании жарки.

По одному обмакнуть ломтики помидоров в муку с приправами и стряхнуть лишнюю муку. Поместите посыпанный мукой ломтик помидора в яичную смесь, чтобы покрыть его, и стряхните излишки яиц, прежде чем поместить ломтик помидора в крошку и полностью покрыть панко. Стряхните лишние крошки панко и положите на решетку для торта или противень/тарелку с пергаментом.

Когда помидоры будут почти полностью в панировке, налейте масло в 10- или 12-дюймовую сковороду на глубину около ½ дюйма. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока небольшое количество муки, брошенной в масло, не начнет шипеть, не опускаясь и не темнея. Если он тонет, значит, он недостаточно горячий. Если сразу становится темно, значит, слишком жарко. Используя щипцы, поместите ломтики помидоров в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с первой стороны. Переверните и продолжайте жарить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Вынуть из масла и слить на охлаждающей решетке*, перевернутой вверх дном, на подносе, выстланном двойным слоем коричневой крафт-бумаги, бумажным пакетом для продуктов или бумажными полотенцами двойной толщины. Коричневые бумажные пакеты лучше впитывают жир с продуктов, чем бумажные полотенца. На перевернутой стойке жареная пища рядом с бумагой поглощает жир, но позволяет воздуху циркулировать, чтобы предотвратить размокание нижней стороны.

Ура вкусной и здровой пище!