Салаты на зиму с огурцами самые вкусные рецепты с фото без стерилизации: Салаты из огурцов на зиму — вкусно и просто

Сладкие маринованные огурцы на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Самые вкусные огурчики – делаем заготовки на зиму. Сладкие маринованные огурцы консервируем с лимонной кислотой без стерилизации. Огурцы получатся хрустящими, крепкими. Для консервации выбирайте мелкие колючие огурцы калибра 7-10 сантиметров. Удобный рецепт, по которому легко произвести расчеты для заготовки большого урожая.

Сладкие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Время подготовки: 3-4 часа
Время приготовления: 20 минут
Количество: рецепт на банку вместимостью 1 л

Ингредиенты для сладких маринованных огурцов на зиму

Ингредиенты для огурцов
• 600-700 г огурцов;
• 1/2 небольшой красной луковицы;
• 1/2 маленькой моркови;
• 1 зубчик чеснока;
• черный перец, лавровый лист;
• 375-400 г рассола.

Ингредиенты на 1 л рассола
• 1 л воды фильтрованной;
• 8-10 г лимонной кислоты;
• 120 г сахара;
• 25 г соли.

Способ приготовления сладких маринованных огурцов на зиму

Мелкие колючие огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов. На этом этапе качество воды важноИнгредиенты в этом рецепте приведены из расчета: огурцы и рассол на литровую банку, рассол на 1 литр водыУкладываем огурцы в банку плотно. Морковь режем тонкими кружочками, насыпаем сверху

Мелкие колючие огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов. На этом этапе качество воды важно. Нужно понимать, что огурцы замачивают для того, чтобы они напитались водой и окрепли. Нефильтрованная водопроводная вода для этих целей, мягко говоря, не годится. Идеальное решение – родниковая или колодезная, если такой возможности нет, то распространенный способ – фильтр для воды. Бутилированную воду не советую, в ней могут быть добавки, это не лучший выбор для консервации.

Вымоченные огурцы обрезаем с двух сторон. Ингредиенты в этом рецепте приведены из расчета: огурцы и рассол на литровую банку, рассол на 1 литр воды. Легко высчитать, сколько понадобится огурцов и рассола, если консервировать большой урожай.

Укладываем огурцы в банку плотно. Морковь режем тонкими кружочками, насыпаем сверху.

Прогреваем огурцы. Наливаем кипяток в банку, оставляем на 10 минут. Затем сливаем водуГотовим рассол на 1 л воды. Насыпаем поваренную соль, сахар, лимонную кислотуДобавляем лавровый лист и горошины перца. Я кладу по 2 листа и 5 горошин перца

Прогреваем огурцы. Наливаем кипяток в банку, оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду, вливаем свежую порцию кипятка.

Готовим рассол на 1 л воды. Насыпаем поваренную соль, сахарный песок, лимонную кислоту. Вливаем воду. Перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

Добавляем лавровый лист и горошины черного перца. Я кладу по 2 листа и 5-6 горошин перца. Нагреваем до кипения, кипятим 3 минуты. Нарезанный лук и чеснок можно положить прямо в банки с огурцами или бросить в кипящий рассол.

Сливаем кипяток с огурцов. Сразу заливаем кипящим рассолом вместе с приправами. Закручиваем банку прокипяченной крышкой плотно

Сливаем кипяток с огурцов. Сразу заливаем кипящим рассолом вместе с приправами.

Закручиваем банку прокипяченной крышкой плотно.

Переворачиваем банку вверх дном на крышку. Ставим в теплое место и чем-нибудь укутываем. Подойдет любой шерстяной предмет от большого шарфа до свитера или пледа.

Оставляем огурцы в перевернутом виде в теплой шубке до полного остывания. Таким образом происходит процесс естественной пастеризации. Огурчики получатся хрустящими, сладкими и очень вкусными!

Оставляем огурцы в перевернутом виде в теплой шубке до полного остывания. Таким образом происходит процесс естественной пастеризации. Огурчики получатся хрустящими, сладкими и очень вкусными.

Остывшие банки с огурцами переносим в сухое и темное место. Огурцы, консервированные этим способом, могут храниться в условиях городской квартиры. Выберите укромное темное место, куда не пробиваются солнечные лучи, рядом не должно быть нагревательных приборов и батарей центрального отопления.

Салаты из огурцов на зиму без стерилизации

Блюда из садовых сорняков

Рецепт этого салата из огурцов на зиму подойдет не только вегетарианцам, но и сыроедам. Необыкновенный кладезь витаминчиков и к тому же вкуснятина! На моем сайте размещены всевозможные варианты этого салата, более 1000 разных рецептов салата из огурцов на зиму. Я добавляю к огурцам разные специи и пряности, получая каждый раз новый вкус. Салат из огурцов на зиму, с луком и острым перцем чили. Маринованные резанные огурцы на зиму: салат с огурцами, луком и горчицей. Я люблю салат из огурцов с имбирем или с хреном, с орегано или зернами черной горчицы, с семенем укропа или с чесноком. Обычно на 1 кг свежих огурцов я беру 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара, а уксус и растительное масло добавляю по вкусу.

Удивительный простой рецепт салата из огурцов с хреном на зиму с необычным и ярким вкусом, который достигается благодаря добавлению в эту заготовку хрена.

Ингредиенты:

✔ 1 килограмм огурцов,
✔ 50-100 граммов свежего хрена,
✔ 50-100 миллилитров уксуса,
✔ 2-3 ст. ложки сахарного песка,
✔ 1 ст. ложка соли,
✔ 1 ст. ложка растительного масла,
✔ специи, перец черный и чили по вкусу
✔ 3-4 зубчика чеснока по вкусу.

Приготовление салата из огурцов с хреном:

Огурцы можно замочить на пару часов в чистой воде, но только что сорванные с грядки огурцы можно не замачивать. Огурцы промываем под проточной водой, затем обрезаем кончики и нарезаем кружочками, свежий корень хрена измельчаем в кофемолке, а очищенный чеснок мелко нарезаем.

Все эти ингредиенты помещаем в глубокую миску или кастрюлю, добавляем уксус, растительное масло, соль и сахар, тщательно перемешиваем и даем салату настояться 5-6 часов, за это время огурчики просолятся и дадут много сока.

Затем салат вместе с образовавшейся жидкостью раскладываем по стерильным баночкам, накрываем прокипяченными стерильными крышками. Банки с салатом из огурцов храним в холодильнике.

Ингредиенты:

✔ Огурцы – 4 кг.
✔ Соль – 4 ст. ложки.
✔ Сахар – 8-10 ст. ложек.
✔ Уксус, яблочный – 200 мл.
✔ Чеснок или Лук репчатый – по вкусу.
✔ Подсолнечное масло – 100 мл.
✔ Перец душистый горошком, гвоздика — по вкусу.

Чисто вымытые огурцы режем кружочками, добавляем сахар и соль, масло и уксус, специи и хорошенько перемешиваем.

Приготовление салата из огурцов на зиму, пальчики оближешь без стерилизации:

Оставляем огурцы в прохладном месте, часа на 3-4. За это время огурцы выпустят сок и промаринуются.

Подготавливаем банки: прокаливаем их в духовке, стерилизуем крышки, поместив их в кипящую воду.

На донышко каждой баночки кладем чеснок и специи.

Раскладываем салат по банкам и добавляем образовавшийся сок. Закручиваем стерильные крышки, салат из огурцов на зиму, пальчики оближешь без стерилизации готов. Храним эти огурчики в холодильнике.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Огурцы 2 кг
Лук репчатый 100-200 г
Чеснок 4-5 долек
Соль 2 ст. ложки
Сахар 4 ст. ложки
Растительное масло 10-12 ст. ложек
Столовый 9% уксус 8-9 ст. ложек

Способ приготовления

1. Огурцы моем, отрезаем кончики и нарезаем кружочками. Помещаем нарезанные огурцы в кастрюлю.
2. Чистим лук, нарезаем его полукольцами и добавляем к огурцам.
3. Чеснок чистим и измельчаем ножом, добавляем к огурцам и луку.
4. Насыпаем в кастрюлю соль, сахар. Влеваем растительное масло и уксус.
5. Хорошо перемешайте все ингредиенты руками и оставляем при комнатной температуре на 5-8 часов. За это время несколько раз их перемешиваем.
6. Ставим кастрюлю на огонь и доводим огурцы с овощами до кипения. Далее варим овощной салат на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая.

7. Раскладываем салат из огурцов по стерильным банкам и заливаем имеющимся в огурцах овощным соком.
8. Банки с салатом накрываем стерильными крышками, закатываем и укутываем. Оставляем банки укутанными и перевернутыми в течение суток. Затем храните их в темном, прохладном месте.

Можно огурцы залить молотыми в кухонном комбайне томатами. Мелкие свежие огурчики в томатной заливке особенно вкусные.

Еще рецепты заготовок на зиму.

Авторские блюда из садовых сорняков

Хобби и Увлечения

  • Вязание и Ирландское кружево
  • Путешествия
  • Зеленая кулинария
  • Цитаты и высказывания

Рецепты по фото

  • Вторые блюда

    Авторские рецепты с зеленью и пряностями. Вкусные природные витамины

  • Супы

    Витаминные рецепты с использованием диких трав

  • Салаты

    Авторские рецепты с садовыми сорняками и дикоросами

  • Выпечка

    Кексы, торты, пирожные, торты без выпечки и тирамису, блины, оладьи, пироги, пирожки

  • Специи

    Лечебные, противовирусные свойства специй и пряностей.

Ура вкусной и здровой пище!