Содержание
Вкусный салат с оливками и болгарским перцем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Многие салаты готовятся с добавлением болгарского перца, и не удивительно! Он не только обладает отличными вкусовыми качествами, но и является довольно полезным овощем. Ученые доказали, что самая полезная часть у перца — около плодоножки. Салаты, с его участием, получаются не только полезными, но яркими и вкусными. В сочетании с оливками и маслинами, которые имеют специфический вкус и цвет, получается настоящий кулинарный шедевр.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Греческая, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Болгарский перец | 200 г |
Свежая зелень | 2 веточка = 8 г |
Оливки | 5 шт. = 20 г |
Маслины | 5 шт. = 25 г |
Миндаль | 1 ст. л. = 30 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы калорийность блюда снизилась, замените растительное масло оливковым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перец нарежьте соломкой, петрушку мелко нарубите. Оливки и маслины нарежьте мелкими колечками, чеснок подавите на прессе. Миндаль порубите в мелкую крошку.
Шаг 1
Смешайте перец с петрушкой, хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте оливки, маслины, чеснок, миндаль. Влейте масло, добавьте сахар, и хорошо перемешайте заправку.
Шаг 2
Смешайте перец с петрушкой и заправку. Посолите по вкусу, хорошо перемешайте.
произвести впечатление
Готовое блюдо уберите на 30 минут в холодильник, чтобы он настоялся и получился более насыщенным на вкус.
Пепероната из болгарского перца — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С болгарским перцем
21 сентября 2019
FooDee
Ленивые пельмени на сковороде
2
5
0Легкий
Слоеные лепешки
1
10
0Легкий
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
3
15
0Легкий
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0
4
0Легкий
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
6
14
1Легкий
Все рецепты автора
Пепероната – ароматное итальянское блюдо из болгарского перца. Это народное блюдо Италии, поэтому много различных вариаций, мне понравился именно этот рецепт. Готовится быстро и просто, лучше подавать в холодном виде в качестве закуски, салата или гарнира. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, рисом, отварным картофелем, макаронами. А как вкусно просто положить несколько ложечек на хлеб! Настоящее объедение из простых продуктов!
Ингредиенты
перец болгарский | 600-650 г (вес неочищенного) |
---|---|
чеснок | 5 зубчиков |
помидор | 300-350 г |
базилик | 2-3 веточки |
уксус 6% | 1-2 ст. л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
растительное масло (предпочтительно оливковое) | 2 ст.л. |
черный перец | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Зубчики чеснока нарезать на 4 части обжарить на растительном масле.
2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать на кусочки, обжарить 10 минут.
3. Помидоры бланшировать: для этого залить их кипятком, оставить на 2-3 минуты, потом очистить от кожицы. Очень мелко нарезать. Добавить к перцу, также добавить веточки базилика и лавровый лист.
4. Обжарить все вместе 10 минут, чтобы выпарилась жидкость. В конце добавить соль, сахар, уксус, черный перец, прожарить еще 1-2 минуты. Дать остыть – пепероната готова!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
185
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
191
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
7
5
9
Венгерский салат из огурцов
EIPHNH
Легкий
8
6
14
Салат из запеченного перца с гренками
Buchy
Легкий
9
10
8
Мешуя (тунисский салат)
lanita69
Легкий
4
1
4
Салат «Венгерский набоб»
Юляка
Легкий
3
1
1
Салат из зелёной паприки (перца)
EIPHNH
Легкий
1
0
0
Полезный салат из разноцветных перцев
Татьяна Арт
Легкий
0
0
0
Салат «Конфетти» без майонеза
Anikanova
Легкий салат с болгарским перцем — Восхитительная тарелка
подпискаsearch icon
Опубликовано: Обновлено: автор: Sophie Оставить комментарий
15
акции
Перейти к рецепту
Этот красочный салат из болгарского перца очень быстро и легко готовится. Он отлично подходит для ежедневного приема пищи, а также для обедов и вечеринок.
Я думаю, что этот сочный и освежающий салат из сладкого перца станет вкусным дополнением к мясным основным блюдам, особенно к блюдам на гриле (например, к этим свиным шашлыкам). Блюдо требует минимальных усилий и может быть сделано заранее. Он естественно веганский и не содержит глютена.
Ингредиенты
Вот основные компоненты этого рецепта салата из болгарского перца:
- Разноцветный сладкий перец (также называемый паприкой): мне нравится использовать смесь красного, желтого и зеленого болгарского перца. Не стесняйтесь настроить его по своему вкусу. Зеленый перец имеет легкую горечь и травянистость, а красный — самый сладкий.
- Другие овощи и травы : Я также люблю добавлять красный лук, морковь и мяту (или петрушку) для большего цвета и текстуры.
Заправку также легко приготовить из лимонного сока , белого винного уксуса, оливкового масла первого холодного отжима, чеснока и сушеного орегано . Можно использовать только лимонный сок или только белый винный уксус.
Как приготовить салат из болгарского перца
1️⃣ Нарежьте болгарский перец тонкими полосками. Также мелко нарежьте лук и морковь. Если вы не любитель сырого лука, вы можете замочить ломтики лука в ледяной воде на несколько минут, чтобы убрать горечь.
2️⃣ Смешайте ингредиенты для заправки. Мне нравится класть их в небольшую баночку, затем плотно закрывать крышкой и встряхивать, пока заправка хорошо не смешается.
3️⃣ Переложите болгарский перец, морковь и лук в миску. Полить заправкой и перемешать.
Добавьте листья мяты, если хотите подать салат сразу. Или вы можете охладить и добавить листья мяты, когда будете готовы к подаче.
Связанные рецепты
Другие простые и полезные рецепты салатов, которые вы можете попробовать:
⭐️ Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете о блюде, так что не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки, если вы пробовали его. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Youtube, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь.
Стандарт США – Граммы
Для салата
- ▢ 10,5 унций тонко нарезанных полосок сладкого перца из разноцветных перцев (см. рекомендации в примечаниях)
- ▢ половина небольшой моркови, очищенная и тонко нарезанная (около ¼ чашки/40 г)
- ▢ половина небольшой красной луковицы, очищенная и тонко нарезанная (около ¼ чашки/30–40 г)
- ▢ листья мяты
Заправка
- ▢ 1/2 ст. л. лимонного сока
- ▢ 1 ст.л. белого винного уксуса
- ▢ 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1/4 ч.л. 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- ▢ 1/4 ч. Разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте полосками.
Тонко нарежьте морковь и красный лук. Замочите ломтики лука в ледяной воде на несколько минут, чтобы убрать горечь, если вам не нравится вкус сырого лука.
Переложите сладкий перец, морковь и лук в чашу миксера. Смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить заправку и отрегулируйте вкус по своему вкусу. Затем вылейте заправку на ингредиенты салата и перемешайте.
Добавьте листья мяты, если хотите подать салат сразу. Или охладите салат и добавьте листья мяты, когда будете готовы к подаче.
- Для приготовления салата я использую смесь из 3,5 унций (100 г) зеленого сладкого перца, 3 унций (85 г) красного сладкого перца и 4 унций (115 г) желтого сладкого перца. Пожалуйста, не стесняйтесь настраивать соотношение по своему вкусу.
- Для заправки можно использовать только лимонный сок или только белый винный уксус.
- Если у вас нет под рукой мяты, вместо нее можно использовать немного петрушки.
Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 157 мг | Калий: 206 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1488 МЕ | Витамин С: 139 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram
Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами
Раскрытие информации: Delightful Plate является участником Amazon Services LLC Associates Программа, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которыми пользуемся и которым доверяем.
Авторские права: Все материалы и фотографии на Delightful Plate защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте их без нашего письменного разрешения. Спасибо.
Взаимодействие с читателями
Салат из сладкого перца — Знай свою продукцию
значок поиска
АВТОР: Courtney ОПУБЛИКОВАНО: Оставить комментарий ОБНОВЛЕНО:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Фейсбук
Твиттер
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
Этот салат из болгарского перца яркий и свежий. Это отличный гарнир к завтраку, обеду или ужину. WFPBNO и без глютена.
Нам нравится добавлять салат к большинству блюд, он придает вкус и свежесть рецепту. Для этого рецепта мы используем красный, оранжевый и желтый сладкий перец. Это сладкий перец, в отличие от зеленого перца. Он похож на наш израильский салат, но не содержит помидоров, лука, огурцов и масла. Вы можете сделать это, используя нарезанный или нарезанный сладкий перец.
Это очень легкий холодный салат, но при желании вы можете добавить в заправку немного оливкового масла, если вы не без масла. Это также рецепт без соли, любой натрий будет получен из используемых свежих продуктов.
Приготовление без лука делает его немного более вкусным для детей, которые не любят сырой лук в салате. Это салат из сырого сладкого перца, готовить его не нужно. Лимонный сок слегка размягчит перец, поэтому рекомендуется есть 2-3 дня.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ПЕРЕЦОМ
Нарежьте и нарежьте перцы, или вы также можете нарезать их, а не нарезать на кусочки. Если это так, мы рекомендуем делать тонкие ломтики.
Нарезать петрушку и выжать сок из 1 лимона.
Поместите нарезанный сладкий перец в большую миску, добавьте петрушку и лимонный сок.
Перемешайте и подавайте по желанию.
МОЖЕТЕ ЗАРАНЕЕ СДЕЛАТЬ ЭТОТ САЛАТ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА?
Абсолютно. Перец немного растворится в лимонном соке, так что вы можете сделать это прямо перед подачей на стол, если не хотите, чтобы он был водянистым. Нам нравится дополнительный сок, созданный для заправки салатов, как заправка с перцем.
СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ:
Нам нравится наслаждаться этим салатом из болгарского перца с хумусом, питой и фалафелями или даже с большой салатницей. Его можно легко подавать к большинству блюд.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СВЕЖИХ САЛАТОВ:
- Салат из огурцов и помидоров с домашней итальянской заправкой
- Салат из огурцов
- Израильский салат
- Салат Ширази со свежей мятой (Персидский салат из огурцов и помидоров)
- Шопский салат
- Клубнично-огуречный салат
Распечатать Рецепт Pin Рецепт
5 от 1 голосов
нажмите на звездочку, чтобы оценить рецепт
Салат с болгарским перцем
Этот салат с болгарским перцем красочный и свежий. Это отличный гарнир к завтраку, обеду или ужину.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 5 минут
Курс: боковое блюдо
Кухня: Ближний Восточный
Ключевое слово: салат из болгарного перец
Сервации: 4
Калории: 61kcal.
Автор: Кортни
- 2 оранжевых сладких перца
- 2 красных сладких перца
- 2 желтых сладких перца
- 1/2-1 ст.л. петрушки
- 1/2-1 ст.л.0012
Нарежьте и нарежьте перцы, а затем положите их в большую миску.
Нарежьте петрушку и кинзу и выдавите сок из 1 лимона, положите в миску с перцем.
Перемешайте и подавайте по желанию.
Этот салат не содержит масла, но вы можете добавить 1/2-1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, если предпочитаете больше заправки.
Калорийность: 61 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 414 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3887 МЕ | Витамин С: 276 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и продуктов.