Содержание
Острый салат из баклажанов и моркови, пошаговый рецепт на 139 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фасоли и горошка с горчицей и изюмом
Если нет перепелиных яиц, возьмите 1 куриное.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой и спаржей
Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с ветчиной и грейпфрутом
Недавно я открыла для себя сочетание грейпфрут — редиска — огурец, очень советую попробовать, это так вкусно, так интересно! Если вы не фанат ветчины, добавьте вместо нее перепелиные яйца.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом
Юлия Высоцкая
Реклама
Olga K
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень хотелось приготовить что-то постное. Ведь время поста. Но не пресное, а что-нибудь остренькое, вкусное из баклажанов с морковкой. Его всевозможные варианты я встречала на многих сайтах… но все что-то не то… В общем, рецепты найдены в сети и изменены под себя. Так что вот предлагаю свой вариант вкусного салата. Необычайно вкусен, возбуждает аппетит и служит прекрасной закуской к любым горячим блюдам и спиртным напиткам.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Овощи:
баклажаны 3 шт.
Перец болгарский 1-2 шт. (красный — с ним вкуснее)
3 морковки
2 лука
Заправка-маринад:
2-3 ст. л. винного уксуса
пару ложек соевого соуса
немного соли
1 ч.л. сахара
специи:
перец черный, чуток перца чили, молотый кориандр, специальные корейские специи готовые (очень удобная вещь), карри.
зелень: петрушка
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Баклажаны нарезать толстой соломкой. Солью не пересыпала, чтобы осталась эта вкусненькая и пикантная горечь баклажанов. Если вам не нравится, то можно пересыпать солью и оставить, чтобы ушла горечь.
Обжарить баклажаны на растительном масле, посыпав 1 ч.л. специй корейских и солью.
Выложить и дать стечь маслу.
Отдельно обжарить измельченный лук.
Добавить болгарский перец соломкой и обжарить несколько минут.
Морковь нарезать соломкой.
Чеснок измельчить. Зелень тоже измельчить. Овощи соединить с баклажанами, добавить зелень. Приготовить заправку: смешать уксус, с соевым соусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Перемешать. Заправить овощи. перемешать. И оставить в холодильнике на сутки.
Зелень тоже измельчить.
Овощи соединить с баклажанами, добавить зелень.
Приготовить заправку: смешать уксус, с соевым соусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Перемешать. Заправить овощи, еще раз перемешать.
И оставить в холодильнике на сутки.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымипростые рецепты на каждый деньновые рецептыварить, тушитьзамораживать, охлаждатьнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из баклажанов на зиму рецепты с пошаговыми фото в домашних условиях на Webspoon.
ru
Другие группы категории:
Салат из баклажанов на зиму
Всего опубликовано 18 рецептов
Рецепты заготовок из баклажанов очень разнообразны. Это мой любимый салат из баклажанов. Сезон свежих овощей также становится…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1500 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 60 мл
- Морковь — 500 г
- Перец сладкий (болгарский) — 700 г
- Помидоры — 1500 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 30 г
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
Наши предки с Востока издавна знали пользу баклажанов и называли синенькие «овощами долголетия». В них содержатся соли…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1000 г
- Вода — 125 мл
- Масло подсолнечное нерафинированное — 250 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 750 г
- Помидоры — 1500 г
- Сахар — 125 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 125 мл
- Чеснок — 2 головка
С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкусной заготовки из баклажан на зиму. Такие рулетики улетают…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 400 г
- Смесь трав для моркови по-корейски — 2 ч. л.
- Соль — 1 г
- Уксус столовый 9% — 20 мл
- Чеснок — 7 зубчик
Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Моя бабушка, когда что-нибудь консервировала, всегда говорила, что зима всё подберёт. Конечно, сейчас такой необходимости в…
Ингредиенты
- Баклажаны — 1500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 600 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 3 ч. л.
- Уксус яблочный — 120 мл
- Чеснок — 50 г
Салат я готовлю впервые и надо сказать, он получился вкусным и готовится недолго, что меня очень порадовало, когда я решила…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 10 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук белый — 10 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Морковь — 10 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Помидоры — 10 шт.
- Сахар мелкокристаллический — 2 ст. л.
- Соль — 5 щепотка
- Уксус яблочный — 100 мл
- Чеснок — 10 зубчик
Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. Консервирование…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Морковь — 500 г
- Перец сладкий (болгарский) — 500 г
- Помидоры — 2 кг
- Сахар — 200 г
- Соль — 2 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
Одна из любимых зимних закусок моего мужа — баклажаны по-грузински. Стараюсь делать эту заготовку когда его нет дома, так…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1200 г
- Масло кукурузное — 100 мл
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 80 мл
- Чеснок — 1 головка
Конец лета – сезон консервации! Мы подготовили для вас 4 вкуснейших рецепта из кабачков на зиму. Смотрите, выбирайте и. ..
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 700 г
- Вода — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Вода — 100 мл
- Горчица — 2 ст. л.
- Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
- Кабачок — 1300 г
- Кабачок — 600 г
- Кабачок — 3 шт.
- Кабачок — 1 кг
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 250 г
- Паприка копчёная — 1 ст. л.
- Перец душистый — 6 шт.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Приправа к мясу — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Свёкла — 600 г
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 200 г
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Уксус столовый 9% — 70 мл
- Уксус столовый 9% — 60 мл
- Уксус столовый 9% — 80 мл
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 10 зубчик
- Чеснок — 6 зубчик
Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски на зиму. Приготовила этот салат на пробу, но он оказался таким вкусным, что…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1000 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 250 г
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 250 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Чеснок — 25 г
Этим рецептом икры со мной когда-то поделилась моя одноклассница. И с того времени я закрываю её постоянно. Были времена,…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 4000 г
- Помидоры — 3 кг
- Яблоко — 500 г
Эта заготовка получается очень вкусной. Её можно подавать и как гарнир, и…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 6 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
- Помидоры — 1 кг
- Соль — 10 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 5 зубчик
Дорогие кулинары! Хочу с вами поделиться прекраснейшим рецептом острого салата.
В сезон…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 200 мл
- Чеснок — 200 г
Баклажанная икра — блюдо вкусное и ароматное, которое можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Икру из баклажан…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1000 г
- Лук репчатый — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 50 г
- Чеснок — 3 зубчик
Представляю интересную закуску, закрутку, — перцы, фаршированные рулетиками из баклажанов. Слайсы баклажанов фаршируются…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Вода — 125 мл
- Масло оливковое рафинированное — 20 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
- Петрушка свежая — 20 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 15 г
- Уксус столовый 9% — 25 мл
Предлагаю заготовить на зиму закуску из баклажанов в остром соусе. Зимой вкусно с картошкой на обед или ужин, да и гостям на…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1000 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чили свежий — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 40 мл
- Чеснок — 1 головка
Название этому салату, скорее всего, дал зять, обиженный острым язычком своей тёщи. А поскольку салат, действительно, очень…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Перец острый — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
- Помидоры — 2000 г
- Сахар — 140 г
- Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 200 мл
- Чеснок — 2 головка
Такое соте — традиционная заготовка в моей семье. Помню, ещё мама, в самые урожайные сезоны, закручивала до 20 банок такого…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 10 г
- Баклажаны синие — 500 г
- Лук репчатый — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Морковь — 300 г
- Перец сладкий (болгарский) — 500 г
- Перец чили свежий — 100 г
- Помидоры — 700 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1.5 ст. л.
- Цукини — 500 г
- Чеснок — 1 головка
Отзывы о рецептах этой категории
Рецепт китайского салата из баклажанов
Яркий и пикантный гарнир.
По
Лукас Син
Лукас Син
Лукас Син — шеф-повар Nice Day и Junzi Kitchen в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, и Нью-Хейвен, штат Коннектикут.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Опубликовано 27 июля 2022 г.
Serious Eats / Аманда Суарес
Почему это работает
- Замачивание баклажанов в ванне с уксусом всего на 10 минут помогает предотвратить их потемнение во время приготовления, а также придает им легкий вкус с яркой кислинкой.
- Приготовление баклажанов на пару (или в микроволновой печи) обеспечивает щадящий метод приготовления, сохраняющий их яркие цвета.
- Заправка приобретает пряный оттенок благодаря добавлению масла чили в универсальную винегретную основу.
Баклажан — один из самых популярных овощей, используемых в холодных китайских блюдах, известных как лянцай (涼菜). Его нежная сладость и мягкая текстура очень хорошо сочетаются с различными вкусами, от чеснока и ярких трав до ореховой кунжутной пасты. В этой версии баклажаны заправлены заправкой на основе моей «универсальной» винегретной заправки в китайском стиле, но с добавлением масла чили, придающего пикантный вкус. Я также добавляю измельченный чеснок и зелень зеленого лука для яркости и травянистости.
Базовый универсальный винегрет — это то, что я придумал после того, как задумался, можно ли разработать эмпирическое правило китайского винегрета, аналогичное западному соотношению масла и уксуса 3: 1 в заправках. Изучив множество рецептов холодных блюд, я остановился на соотношении 3:3:1:1 по объему соевого соуса к ароматическому маслу, уксусу и сахару соответственно. Это не абсолютное правило, с которым вы столкнетесь во всей китайской кухне, но это практическая основа для разработки универсальных и сбалансированных заправок. Это также отличная отправная точка для вариаций, таких как добавление масла чили вместо части ароматического масла в моем основном рецепте винегрета.
Лучшие баклажаны для этого салата — длинные узкие китайские баклажаны. Найдите твердые, ярко-темно-фиолетовые снаружи и ослепительно белые внутри. Поскольку в китайском баклажане часто меньше семян, чем в баклажане земного шара, он, как правило, слаще. Китайский баклажан также более устойчив к растворению в кашицу при тщательном приготовлении и сохраняет приятную волокнистую текстуру. Чтобы сохранить свой пурпурный цвет, баклажаны ненадолго замачивают в белом уксусе, благодаря чему антоцианы в кожуре становятся более яркими.
Serious Eats / Аманда Суарес
Мне нравится подавать это блюдо к семейному ужину, особенно если основные блюда более тяжелые и теплые. Хотя этот салат подается холодным, он не боится слоев вкуса и может стоять сам по себе, если его есть с ароматным жареным картофелем и тушеным мясом. Заправка также вкусна с белым рисом.
Подготовка:
20 минут
Приготовление:
30 минут
Итого:
50 минут
Порции:
2 порции
Оцените и прокомментируйте
- 2 небольших китайских баклажана (около 12 унций; всего 340 г), обрезанных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки (см. примечание)
- 2 столовые ложки (30 мл) дистиллированного белого уксуса
- 3 столовые ложки (45 мл) легкого китайского соевого соуса
- 1 1/2 столовой ложки (22 мл) масла-приправы из универсального китайского рецепта винегрета
- 1 1/2 столовой ложки (22 г) масла перца чили, например Fly By Jing
- 1 столовая ложка (15 мл) китайского чжэньцзянского (черного) уксуса
- 1 столовая ложка (12 г) сахарного песка
- 3 средних зубчика чеснока (15 г), измельчить
- 1 зеленый лук-шалот (10 г), тонко нарезанный по косой
В средней миске смешайте белый уксус с 2 стаканами холодной воды. Добавьте баклажаны и дайте пропитаться 10 минут. Хорошо слейте воду.
Serious Eats / Аманда Суарес
Настройте пароварку и доведите до полного пара на сильном огне. Добавьте баклажаны, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими, но не мягкими, около 10 минут. В качестве альтернативы поместите высушенные баклажаны в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими, но не мягкими, около 7 минут на высокой мощности. Дайте остыть до комнатной температуры, затем руками порвите приготовленные баклажаны на толстые палочки.
Serious Eats / Аманда Суарес
В небольшой миске смешайте соевый соус, масло приправ, масло чили, черный уксус и сахар, пока сахар не растворится.
Serious Eats / Аманда Суарес
В миске смешайте баклажаны, чеснок и зеленый лук. Добавляйте заправку по 1 столовой ложке за раз, осторожно перемешивая, пока баклажаны не будут достаточно заправлены, около 4 столовых ложек. Служить.
Serious Eats / Аманда Суарес
Специальное оборудование
Пароварка или микроволновка
Примечания
Ключом к получению темно-фиолетовых баклажанов является сбор более молодых баклажанов с темно-фиолетовой кожицей и светлоокрашенными семенами и мякотью внутри. Крупные баклажаны также следует разрезать вдоль пополам.
Подготовка и хранение
Винегрет можно хранить в холодильнике до 1 недели; хорошо взбить перед использованием. Заправленный салат можно хранить в холодильнике до 2 дней, но он постепенно потеряет свой яркий цвет.
Азиатский салат из баклажанов — Xe
В холодные месяцы я чувствую, что превращаюсь в маленького медведя, который ничего не делает, кроме как ест теплую и успокаивающую пищу и целый день лежит в постели. Итак, чтобы попытаться избавиться от усталости, которая приближается с закатом, я решил попробовать питаться немного по-другому в течение нескольких дней. В основном я ел так, как будто это было летом, и под этим я подразумеваю много салатов, свежих фруктов и овощей. Плотная еда в холодную погоду определенно согревает меня изнутри, но иногда она заставляет меня чувствовать себя немного уставшим, особенно после того, как я ела их без перерыва в течение 4 месяцев.
Итак, пришло время азиатского салата из баклажанов, также известного как Xe Deliciousness.
И я не злюсь, что в эту версию входят нарезанные морковь и сладкий перец, острый перец чили, ароматный чеснок, кунжутное масло, кинза и самые сливочные, самые захватывающие маленькие золотисто-коричневые полоски обжаренных баклажанов. Просто набирая это, я теряюсь в сладком и остром счастье этого салата.
Этот азиатский салат из баклажанов НАСТОЛЬКО хрустящий, ароматный и вкусный. Мне серьезно не интересно играть с салатами, если они не настолько хороши! Это определенно проверяет все мои тесты на часть yum.
Это идеальный гарнир, легкий и полезный, но очень сытный. Подавайте его с мясом или морепродуктами. Он острый, сладкий, освежающий и немного пряный. Короче говоря, он соответствует всем моим требованиям к вкусному салату с огромным вкусом.
Как и в любом другом блюде, кажется, что есть адаптация и личные предпочтения. Рецепт очень снисходителен к количеству овощей. Попробуйте меньше моркови, больше баклажанов, адаптируйтесь по своему вкусу. Все равно будет вкусно. Самое приятное в этом азиатском салате из баклажанов то, что он становится только лучше, когда стоит в холодильнике! Независимо от того, как вы его приготовите, это блюдо обязательно нужно попробовать не только потому, что оно вкусное, но и потому, что оно наполнено хрустящими и полезными овощами!
Ингредиенты:
2 большие или 4 маленькие баклажаны, разрезая на 2 дюймовые полоски
2 Bell Peppers, Cut On To Lips
130 1 CHILI, порезая на полоски
130 1 CHILI, нарезая на полоски
130 1 CHILI, порезая на полоски
1 Chili Peper. , нарезать тонкими полосками (можно использовать мандолину)
1 красная луковица среднего размера, тонко нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст. л. белого уксуса (9%) 0132
2 tbsp sesame oil
1 tbsp toasted sesame seeds
1/4 cup chopped cilantro
2 tbsp + 1/2 tbsp salt
1 tsp sugar
Выложите полоски баклажанов в сито, приправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте. Дайте постоять над раковиной не менее 30 минут, чтобы выпустить влагу.
Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.
Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны со всех сторон до коричневого цвета, около 7 минут. Не переполняйте сковороду и жарьте партиями, чтобы все полоски баклажанов красиво подрумянились. Отложите.
Смешайте остальные ингредиенты в миске вместе с баклажанами. Приправьте оставшейся солью, сахаром, добавьте уксус и перемешайте.
Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!
Азиатский салат из баклажаны — XE
Тип рецепта: салат
Кухня: Азиаская
Автор: Гастро Ощущение
Время подготовки:
Время приваренной 40 минут
Порций: 4-6
- 2 больших или 4 маленьких баклажана, нарезанных полосками шириной 2 дюйма
- 2 болгарских перца, нарезанных полосками
- 1 перец чили, измельченный
- 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (можно использовать мандолину)
- 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки белого уксуса (9%)
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 ст. л. поджаренных семян кунжута
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 2 столовые ложки + 1/2 столовой ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- Выложите полоски баклажанов в сито, приправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте. Дайте постоять над раковиной не менее 30 минут, чтобы выпустить влагу.
- Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.
- Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не переполняйте сковороду и жарьте партиями, чтобы все полоски баклажанов красиво подрумянились. Отложите.
- Смешайте остальные ингредиенты в миске вместе с баклажанами. Приправьте оставшейся солью, сахаром, добавьте уксус и перемешайте.
- Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше, тем лучше.