Салат из красной фасоли рецепт с фото очень вкусный с сухариками: Салат с фасолью и сухариками — рецепт с фото

Содержание

Салат из фасоли с сухариками, пошаговый рецепт на 24 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодых овощей

Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, орехами и редисом

Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Завтрак по-мароккански

Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли и горошка с горчицей и изюмом

Если нет перепелиных яиц, возьмите 1 куриное.

Юлия Высоцкая

Реклама

volga

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Салат готовится очень быстро, подходит для случаев, когда надо срочно чем-то кого накормить. К тому же он сытный. Его нельзя готовить заранее, иначе сухарики размякнут от соуса, а когда они хрустят, да еще мягкая составляющая из фасоли и сыра….Умопомрачительно вкусно…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

фасоль готовая

белые сухарики

чеснок

сыр

сметана

майонез

вустерширский соус

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все составляющие. Фасоль можно брать любую, но желательно готовую (консервированную или вареную). Зубчик чеснока мелко порезать, сыр натереть на терке. Сметану смешать с майонезом, добавить туда вустерширский соус (если есть). Брать составляющие в любом соотношении, но главные — фасоль и сухарики. Составляющие смешать, полить соусом. Можно подавать.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымисалаты с сыромсалаты с сыромпростые рецепты на каждый деньнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить салат с фасолью и сухариками по рецепту с фото

2-3 порции

5 минут

162 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Простой рецепт салата с красной фасолью и сухариками
    • Ингредиенты
    • Советы по выбору ингредиентов
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт приготовления салата с красной фасолью и сухариками
    • Рекомендации по приготовлению
  • Рецепт салата с фасолью к праздничному столу
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт приготовления праздничного салата с фасолью и сухариками
  • Другие варианты приготовления

Консервированную фасоль часто добавляют в зимние салаты. Хотя сама по себе фасоль не слишком калорийная, в сочетании с сухариками и другими ингредиентами она делает блюдо достаточно сытным, надолго утоляющим голод, заряжая организм энергией. Еще один несомненный плюс таких салатов – быстрота приготовления. Так что советую всем научиться готовить вкусные салаты с фасолью и сухариками, ведь это очень просто и легко!

Простой рецепт салата с красной фасолью и сухариками

Кухонная техника и принадлежности: нож, доска разделочная, миска, ложка, консервный ключ, посуда для подачи.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная1 баночка
Чеснок2 зубчика
Сухарики (Кириешки или другие)1 пачка
Укроппучок
Майонезпо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

  • Для салата лучше выбирать красную консервированную фасоль. У нее более мелкие бобы и более твердая консистенция, поэтому она лучше, чем белая, сохраняет свою форму при перемешивании блюда.
  • Сухарики лучше всего готовить самостоятельно, подсушив на сковородке или в духовке кусочки белого хлеба или булочки. Ну, а если нет желания или возможности их приготовить, выбирайте магазинные сухарики, не слишком соленые и не слишком острые, чтобы в салате ощущались не только они, но и все остальные ингредиенты.

Пошаговое приготовление

  1. Всыпаем в миску банку консервированной фасоли.
  2. Добавляем маленькую упаковку сухариков.
  3. Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем салфетками и мелко нарезаем.
  4. Добавляем его к остальным ингредиентам.
  5. Два зубчика чеснока очищаем, измельчаем и добавляем в салат.
  6. Заправляем салат по вкусу майонезом.
  7. Перемешиваем его и сразу подаем.

    Готовить блюдо нужно непосредственно перед употреблением, так как из-за майонеза сухарики размокают и теряют свою хрустящую консистенцию.

Видеорецепт приготовления салата с красной фасолью и сухариками

Быстро и легко приготовить салат с консервированной фасолью и сухариками Кириешками по моему рецепту вам поможет это видео. Вы удивитесь, насколько все просто!

https://youtu.be/2rkDo9zCdlsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с фасолью и сухариками. Из красной фасоли аппетитно! (https://youtu.be/2rkDo9zCdls)

Рекомендации по приготовлению

  • Если сухарики у вас не острые, то можно немного поперчить блюдо (по вкусу) или добавить своих любимых приправ.
  • В этот салат по желанию вы можете добавить и другие ингредиенты, например твердый сыр, кусочки копченой курицы или охотничьих сосисок, мелко нарезанный помидор. Также очень вкусным будет салат с фасолью и крабовыми палочками. Благодаря кулинарным экспериментам это блюдо подарит вам каждый раз новые вкусовые ощущения.
  • По этому же рецепту можно приготовить салат с вареной фасолью, заменив ею консервированную. Перед приготовлением фасоль необходимо замочить в холодной воде для набухания (на несколько часов, а еще лучше – на ночь) и после этого отварить ее до готовности (время варки зависит от размера фасоли и составляет около 30-50 минут). Готовую охлажденную фасоль добавляем в салат вместе с другими ингредиентами по рецепту.

Рецепт салата с фасолью к праздничному столу

Время приготовления: 5-7 мин.
Количество порций: 3-4.
Калорийность: 132-157 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: нож, доска разделочная, миска, ложка, консервный ключ, посуда для подачи.

Ингредиенты

Фасоль консервированная (желательно красная)1 баночка
Маринованные огурцы100 г
Маринованные или соленые опята100 г
Сухарики50 г
Помидоры100 г
Майонез2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. С баночки красной фасоли сливаем всю жидкость, выкладываем фасоль в миску.
  2. Добавляем к ней 100 грамм соленых или маринованных опят.
  3. Огурцы (100 г) мелко нарезаем. Для этого салата лучше использовать небольшие огурчики – корнишоны.
  4. Добавляем их к фасоли.
  5. Кладем нарезанный кубиками помидор (100 г).
  6. Добавляем 50 грамм сухариков, перемешиваем.
  7. Заправляем салат двумя столовыми ложками майонеза и снова все перемешиваем.
  8. Раскладываем по тарелкам и подаем.

Видеорецепт приготовления праздничного салата с фасолью и сухариками

Обязательно приготовьте этот вкусный салат с фасолью! А чтобы вы легко справились с приготовлением, советую посмотреть данное видео.

https://youtu.be/4FMMzlvMcw4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с фасолью и сухариками Вкусный и хрустящий (https://youtu.be/4FMMzlvMcw4)

Другие варианты приготовления

Салат с консервированной фасолью благодаря оригинальному вкусу вполне заслуживает место на праздничном столе вместе с такими изысканными салатами, как Цезарь с креветками или грузинским салатом Тбилиси. Ну, а если хочется чего-то простого и сытного, приготовьте салат с консервированными шампиньонами или по-домашнему вкусный и простой салат с куриной грудкой. Также будет здорово, если в ходе кулинарных экспериментов у вас получатся свои, оригинальные рецепты.

Чтобы приготовить сытный салат с консервированной фасолью, достаточно всего 5-7 минут. Так что такое блюдо – это просто палочка-выручалочка, когда гости на пороге. Или тогда, когда вам нужно быстро и вкусно накормить семью. Пишите и вы свои рецепты быстрых салатов в комментариях. Готовьте с любовью и в удовольствие!

Поделиться:

рецепт с фото. Салаты с белой и красной консервированной фасолью

Иногда очень хочется приготовить что-нибудь простое, но сытное. Идеальный вариант – салат с фасолью и гренками, так как это белок плюс углеводы. Существует множество различных вариантов, позволяющих каждый раз пробовать новое блюдо. Кроме того, вы можете экспериментировать, добавлять или заменять некоторые ингредиенты.

Салат с колбасой

Это блюдо очень популярно, а все благодаря простоте и гармоничности вкусовых ощущений. Салат с фасолью и консервированной фасолью готовится из таких продуктов: 320 г копченой колбасы, 155 г сыра, банка красной консервированной фасоли и кукурузы, пачка ржаных сухариков с любым вкусом, 2 соленых огурца и 4 зубчика чеснока. Для заправки вам понадобится майонез.

Салат с фасолью консервированной и сухариками готовится буквально за пару минут. Положите фасоль и кукурузу в миску. Чеснок выдавить через давилку и добавить в салат. Фасоль, кукуруза, гренки, сосиски и огурцы (нарезанные) — это ингредиенты, которые нужно тщательно перемешать в миске. Если сразу подаете к столу салат, то добавьте майонез и сыр, иначе сухарики размокнут и не будут хрустеть.

Салат с копченой курицей

Этот салат с красной консервированной фасолью готовится также просто, поэтому с ним справится любой, даже новичок. Нужно взять банку красной фасоли, копченую ветчину, пару луковиц, 3 яйца, болгарский перец и майонез для заправки.

Курицу отделить от кости и нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Небольшим кубиком также следует нарезать яйца и перец. Все ингредиенты сварить в миске, добавить фасоль и заправить майонезом.

Салат с грибами

Если вы хотите быстро накормить семью порциями, то приготовьте этот салат. Фасоль, грибы, гренки и другие ингредиенты прекрасно соединяются и гармонируют. Для приготовления этого блюда возьмите баночку красной фасоли, пару пачек сухариков с грибами, около 350 г шампиньонов, луковицу и майонез.

Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В миску выложить фасоль, гренки, обжаренный лук и грибы. Перед тем, как подавать салат, заправьте его майонезом.

Салат с кальмарами

Еще один салат с консервированной красной фасолью, который можно быстро приготовить на ужин или на ужин для своей семьи. Для этого блюда следует купить банку красной фасоли, шампиньоны и тушки кальмаров, небольшую морковь, луковицу, около 220 граммов ветчины и майонеза.

Этот сытный и вкусный салат получается нежным, и его смело можно готовить не только к повседневному обеду, но и к праздникам. Готовится несколько минут:

  1. Для начала морковь натереть на крупной терке и обжарить с луком на растительном масле. Прежде чем смешивать их с другими ингредиентами, дайте им остыть.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками, грибы и кальмаров нарезать.
  3. В миске соединить все продукты, заправить майонезом, тщательно перемешать и подать к столу.

Салат с отварной курицей

Сегодня можно найти огромное количество рецептов, позволяющих создавать невероятно вкусные блюда. Среди них обязательно можно найти куриный салат с консервированной фасолью и гренками. Вкусное блюдо можно подать на любое торжество и оно непременно придется отведать многим гостям. Для него нужно взять примерно 320 г вареной курицы, примерно 220 г красной фасоли, луковицу, где-то 130 г сыра, 250 г ржаного хлеба, соль и майонез для заправки.

Кстати, в этом салате консервированную фасоль можно заменить обычной фасолью. В этом случае его необходимо прокипятить. Для этого предварительно замочите фасоль на ночь в холодной воде. Утром старую воду слить, залить свежей, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Варить фасоль необходимо до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого промойте фасоль и дайте ей остыть.

В этом случае печенье будет приготовлено самостоятельно, а не куплено. Для этого с батона снимите корку и нарежьте мелким кубиком мякоть. Возьмите противень, выложите на него хлеб и посолите. Если у вас нет духовки, то используйте обычную сковороду. Готовить сухарики следует до появления румяной корочки.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению салата:

  1. Курицу порубить, сыр натереть на средней терке. Совет: чтобы сыр было легче натирать, предварительно поместите его в морозильную камеру на 5 минут. Лук нарезать полукольцами.
  2. В миске смешайте все ингредиенты, кроме крекеров. Заправьте салат майонезом. Когда будете подавать салат, посыпьте его крошками.

Салат с ветчиной

Многие салаты получаются путем экспериментов любопытных хозяек. Благодаря этому на данный момент существует огромное количество блюд с фасолью. Рассмотрим один из них — салат с консервированной белой фасолью. Для этого сытного блюда возьмите примерно 420 г фасоли, помидор, 155 г ветчины, 2 ломтика хлеба, полбанки консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, специи и майонез.

Чтобы избавиться от слизи, которая есть в консервированной фасоли, рекомендуется откинуть ее на дуршлаг и промыть под проточной водой. Ветчина рубленая соломкой, при желании ее можно заменить обычной колбасой. Помидор нужно нарезать средним кубиком, зелень мелко порубить, а чеснок выдавить через давилку. Теперь пришло время приготовить сухарики. Для этого нарежьте хлеб кубиком и обжарьте его на оливковом масле со всех сторон. Если не хотите возиться, то просто купите готовые кранчи. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Салат с лососем

Благодаря широкому выбору ингредиентов вы сможете каждый день готовить новые и необычные салаты с фасолью. Этот вариант рассчитан на 4 порции, для него нужно взять стакан красной фасоли, полбанки консервированного горошка, 2 болгарских перца, 2 банки консервированного лосося, 7 перепелиных яиц, пару ложек лимонного сока, соль , перец, майонез и столовая ложка томатного соуса.

Салат с консервированной красной фасолью готовится очень просто:

  1. Начнем с заправки. Для нее в отдельной посуде соединить майонез, томатный соус и лимонный сок. Туда же положить 4 ст. Ложка сливочного масла, которое есть в лососе. После этого взбейте все ингредиенты венчиком.
  2. Яйца нужно сварить и разделить на половинки, а перец нарезать небольшими кубиками.
  3. Достать рыбу из консервов, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Смешайте его с горохом, фасолью и перцем. Заправьте салат приготовленным соусом, посолите и поперчите. После салат разложить по тарелкам и украсить яйцами и зеленью.

Салат с рукколой

Такой салат с консервированной фасолью с фото представлен в меню многих известных ресторанов, его можно приготовить дома. Для этого блюда возьмите полстакана рукколы, немного петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. сока лимона и столько же оливкового масла, 2 анчоуса в масле, соль, перец, 1 ст. л. лука-шалота, 4 ст. фасоли, 250 г консервированного лосося, несколько редисок, стебель сельдерея, 4 листа салата и авокадо.

Сначала в блендере приготовьте заправку. Для этого смешайте руколу, петрушку, лимонный сок, чеснок, анчоусы, лук-шалот, соль и перец. Все взбить до однородности, добавить оливковое масло и тщательно перемешать. В миску положите фасоль, рыбу, измельченный редис, сельдерей и заправку. Тщательно все перемешать. На тарелку выложить лист салата, салат и украсить авокадо.

Салат с рукколой и сыром фета

Еще один ресторанный вариант салата, для которого нужно взять банку консервированной фасоли, 8 помидоров черри, пару стаканов рукколы, 150 г сыра фета и столько же количество бекона. В качестве заправки используйте лимонный сок и соевый соус.

Фасоль нужно промыть, а затем обжарить на маленьком огне. Разделите помидоры на половинки, бекон разрежьте пополам, а сыр поломайте на мелкие кусочки. На тарелку выложить руколу, сверху все ингредиенты, перемешать и сбрызнуть лимоном и соевым соусом.

Салат из помидоров и восковой фасоли с крутонами с оливковым маслом Рецепт

Галерея

Салат из помидоров и фасоли с гренками на оливковом масле

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • Крупная соль и свежемолотый перец

  • 12 унций желтого воска или пурпурных бобов или их комбинации, обрезанных и разделенных пополам поперек, если они длинные

  • 4 ломтика деревенского хлеба (каждый толщиной 3/4 дюйма), нарезанных кубиками 3/4 дюйма (около 4 чашек)

  • 1/4 стакана плюс 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

  • 2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам (на четвертинки, если большие)

  • 1/4 стакана крупно нарезанного свежего укропа, а также цветки укропа (по желанию; продаются на фермерских рынках) и веточки для подачи

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Вскипятите большую кастрюлю с водой.

Ура вкусной и здровой пище!