Содержание
Салат из фасоли с сухариками, пошаговый рецепт на 24 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодых овощей
Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо, орехами и редисом
Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Завтрак по-мароккански
Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль.
Юлия Высоцкая
11.2014 08:00:00″>24 ноября 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фасоли и горошка с горчицей и изюмом
Если нет перепелиных яиц, возьмите 1 куриное.
Юлия Высоцкая
Реклама
volga
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Салат готовится очень быстро, подходит для случаев, когда надо срочно чем-то кого накормить. К тому же он сытный. Его нельзя готовить заранее, иначе сухарики размякнут от соуса, а когда они хрустят, да еще мягкая составляющая из фасоли и сыра….Умопомрачительно вкусно…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
фасоль готовая
белые сухарики
чеснок
сыр
сметана
майонез
вустерширский соус
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все составляющие. Фасоль можно брать любую, но желательно готовую (консервированную или вареную). Зубчик чеснока мелко порезать, сыр натереть на терке. Сметану смешать с майонезом, добавить туда вустерширский соус (если есть). Брать составляющие в любом соотношении, но главные — фасоль и сухарики. Составляющие смешать, полить соусом. Можно подавать.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымисалаты с сыромсалаты с сыромпростые рецепты на каждый деньнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить салат с фасолью и сухариками по рецепту с фото
2-3 порции
5 минут
162 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Простой рецепт салата с красной фасолью и сухариками
- Ингредиенты
- Советы по выбору ингредиентов
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления салата с красной фасолью и сухариками
- Рекомендации по приготовлению
- Рецепт салата с фасолью к праздничному столу
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления праздничного салата с фасолью и сухариками
- Другие варианты приготовления
Консервированную фасоль часто добавляют в зимние салаты. Хотя сама по себе фасоль не слишком калорийная, в сочетании с сухариками и другими ингредиентами она делает блюдо достаточно сытным, надолго утоляющим голод, заряжая организм энергией. Еще один несомненный плюс таких салатов – быстрота приготовления. Так что советую всем научиться готовить вкусные салаты с фасолью и сухариками, ведь это очень просто и легко!
Простой рецепт салата с красной фасолью и сухариками
Кухонная техника и принадлежности: нож, доска разделочная, миска, ложка, консервный ключ, посуда для подачи.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная | 1 баночка |
Чеснок | 2 зубчика |
Сухарики (Кириешки или другие) | 1 пачка |
Укроп | пучок |
Майонез | по вкусу |
Советы по выбору ингредиентов
- Для салата лучше выбирать красную консервированную фасоль. У нее более мелкие бобы и более твердая консистенция, поэтому она лучше, чем белая, сохраняет свою форму при перемешивании блюда.
- Сухарики лучше всего готовить самостоятельно, подсушив на сковородке или в духовке кусочки белого хлеба или булочки. Ну, а если нет желания или возможности их приготовить, выбирайте магазинные сухарики, не слишком соленые и не слишком острые, чтобы в салате ощущались не только они, но и все остальные ингредиенты.
Пошаговое приготовление
- Всыпаем в миску банку консервированной фасоли.
- Добавляем маленькую упаковку сухариков.
- Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем салфетками и мелко нарезаем.
- Добавляем его к остальным ингредиентам.
- Два зубчика чеснока очищаем, измельчаем и добавляем в салат.
- Заправляем салат по вкусу майонезом.
- Перемешиваем его и сразу подаем.
Готовить блюдо нужно непосредственно перед употреблением, так как из-за майонеза сухарики размокают и теряют свою хрустящую консистенцию.
Видеорецепт приготовления салата с красной фасолью и сухариками
Быстро и легко приготовить салат с консервированной фасолью и сухариками Кириешками по моему рецепту вам поможет это видео. Вы удивитесь, насколько все просто!
https://youtu.be/2rkDo9zCdlsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с фасолью и сухариками. Из красной фасоли аппетитно! (https://youtu.be/2rkDo9zCdls)
Рекомендации по приготовлению
- Если сухарики у вас не острые, то можно немного поперчить блюдо (по вкусу) или добавить своих любимых приправ.
- В этот салат по желанию вы можете добавить и другие ингредиенты, например твердый сыр, кусочки копченой курицы или охотничьих сосисок, мелко нарезанный помидор. Также очень вкусным будет салат с фасолью и крабовыми палочками. Благодаря кулинарным экспериментам это блюдо подарит вам каждый раз новые вкусовые ощущения.
- По этому же рецепту можно приготовить салат с вареной фасолью, заменив ею консервированную. Перед приготовлением фасоль необходимо замочить в холодной воде для набухания (на несколько часов, а еще лучше – на ночь) и после этого отварить ее до готовности (время варки зависит от размера фасоли и составляет около 30-50 минут). Готовую охлажденную фасоль добавляем в салат вместе с другими ингредиентами по рецепту.
Рецепт салата с фасолью к праздничному столу
Время приготовления: 5-7 мин.
Количество порций: 3-4.
Калорийность: 132-157 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: нож, доска разделочная, миска, ложка, консервный ключ, посуда для подачи.
Ингредиенты
Фасоль консервированная (желательно красная) | 1 баночка |
Маринованные огурцы | 100 г |
Маринованные или соленые опята | 100 г |
Сухарики | 50 г |
Помидоры | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- С баночки красной фасоли сливаем всю жидкость, выкладываем фасоль в миску.
- Добавляем к ней 100 грамм соленых или маринованных опят.
- Огурцы (100 г) мелко нарезаем. Для этого салата лучше использовать небольшие огурчики – корнишоны.
- Добавляем их к фасоли.
- Кладем нарезанный кубиками помидор (100 г).
- Добавляем 50 грамм сухариков, перемешиваем.
- Заправляем салат двумя столовыми ложками майонеза и снова все перемешиваем.
- Раскладываем по тарелкам и подаем.
Видеорецепт приготовления праздничного салата с фасолью и сухариками
Обязательно приготовьте этот вкусный салат с фасолью! А чтобы вы легко справились с приготовлением, советую посмотреть данное видео.
https://youtu.be/4FMMzlvMcw4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с фасолью и сухариками Вкусный и хрустящий (https://youtu.be/4FMMzlvMcw4)
Другие варианты приготовления
Салат с консервированной фасолью благодаря оригинальному вкусу вполне заслуживает место на праздничном столе вместе с такими изысканными салатами, как Цезарь с креветками или грузинским салатом Тбилиси. Ну, а если хочется чего-то простого и сытного, приготовьте салат с консервированными шампиньонами или по-домашнему вкусный и простой салат с куриной грудкой. Также будет здорово, если в ходе кулинарных экспериментов у вас получатся свои, оригинальные рецепты.
Чтобы приготовить сытный салат с консервированной фасолью, достаточно всего 5-7 минут. Так что такое блюдо – это просто палочка-выручалочка, когда гости на пороге. Или тогда, когда вам нужно быстро и вкусно накормить семью. Пишите и вы свои рецепты быстрых салатов в комментариях. Готовьте с любовью и в удовольствие!
Поделиться:
рецепт с фото. Салаты с белой и красной консервированной фасолью
Иногда очень хочется приготовить что-нибудь простое, но сытное. Идеальный вариант – салат с фасолью и гренками, так как это белок плюс углеводы. Существует множество различных вариантов, позволяющих каждый раз пробовать новое блюдо. Кроме того, вы можете экспериментировать, добавлять или заменять некоторые ингредиенты.
Салат с колбасой
Это блюдо очень популярно, а все благодаря простоте и гармоничности вкусовых ощущений. Салат с фасолью и консервированной фасолью готовится из таких продуктов: 320 г копченой колбасы, 155 г сыра, банка красной консервированной фасоли и кукурузы, пачка ржаных сухариков с любым вкусом, 2 соленых огурца и 4 зубчика чеснока. Для заправки вам понадобится майонез.
Салат с фасолью консервированной и сухариками готовится буквально за пару минут. Положите фасоль и кукурузу в миску. Чеснок выдавить через давилку и добавить в салат. Фасоль, кукуруза, гренки, сосиски и огурцы (нарезанные) — это ингредиенты, которые нужно тщательно перемешать в миске. Если сразу подаете к столу салат, то добавьте майонез и сыр, иначе сухарики размокнут и не будут хрустеть.
Салат с копченой курицей
Этот салат с красной консервированной фасолью готовится также просто, поэтому с ним справится любой, даже новичок. Нужно взять банку красной фасоли, копченую ветчину, пару луковиц, 3 яйца, болгарский перец и майонез для заправки.
Курицу отделить от кости и нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Небольшим кубиком также следует нарезать яйца и перец. Все ингредиенты сварить в миске, добавить фасоль и заправить майонезом.
Салат с грибами
Если вы хотите быстро накормить семью порциями, то приготовьте этот салат. Фасоль, грибы, гренки и другие ингредиенты прекрасно соединяются и гармонируют. Для приготовления этого блюда возьмите баночку красной фасоли, пару пачек сухариков с грибами, около 350 г шампиньонов, луковицу и майонез.
Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В миску выложить фасоль, гренки, обжаренный лук и грибы. Перед тем, как подавать салат, заправьте его майонезом.
Салат с кальмарами
Еще один салат с консервированной красной фасолью, который можно быстро приготовить на ужин или на ужин для своей семьи. Для этого блюда следует купить банку красной фасоли, шампиньоны и тушки кальмаров, небольшую морковь, луковицу, около 220 граммов ветчины и майонеза.
Этот сытный и вкусный салат получается нежным, и его смело можно готовить не только к повседневному обеду, но и к праздникам. Готовится несколько минут:
- Для начала морковь натереть на крупной терке и обжарить с луком на растительном масле. Прежде чем смешивать их с другими ингредиентами, дайте им остыть.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками, грибы и кальмаров нарезать.
- В миске соединить все продукты, заправить майонезом, тщательно перемешать и подать к столу.
Салат с отварной курицей
Сегодня можно найти огромное количество рецептов, позволяющих создавать невероятно вкусные блюда. Среди них обязательно можно найти куриный салат с консервированной фасолью и гренками. Вкусное блюдо можно подать на любое торжество и оно непременно придется отведать многим гостям. Для него нужно взять примерно 320 г вареной курицы, примерно 220 г красной фасоли, луковицу, где-то 130 г сыра, 250 г ржаного хлеба, соль и майонез для заправки.
Кстати, в этом салате консервированную фасоль можно заменить обычной фасолью. В этом случае его необходимо прокипятить. Для этого предварительно замочите фасоль на ночь в холодной воде. Утром старую воду слить, залить свежей, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Варить фасоль необходимо до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого промойте фасоль и дайте ей остыть.
В этом случае печенье будет приготовлено самостоятельно, а не куплено. Для этого с батона снимите корку и нарежьте мелким кубиком мякоть. Возьмите противень, выложите на него хлеб и посолите. Если у вас нет духовки, то используйте обычную сковороду. Готовить сухарики следует до появления румяной корочки.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению салата:
- Курицу порубить, сыр натереть на средней терке. Совет: чтобы сыр было легче натирать, предварительно поместите его в морозильную камеру на 5 минут. Лук нарезать полукольцами.
- В миске смешайте все ингредиенты, кроме крекеров. Заправьте салат майонезом. Когда будете подавать салат, посыпьте его крошками.
Салат с ветчиной
Многие салаты получаются путем экспериментов любопытных хозяек. Благодаря этому на данный момент существует огромное количество блюд с фасолью. Рассмотрим один из них — салат с консервированной белой фасолью. Для этого сытного блюда возьмите примерно 420 г фасоли, помидор, 155 г ветчины, 2 ломтика хлеба, полбанки консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, специи и майонез.
Чтобы избавиться от слизи, которая есть в консервированной фасоли, рекомендуется откинуть ее на дуршлаг и промыть под проточной водой. Ветчина рубленая соломкой, при желании ее можно заменить обычной колбасой. Помидор нужно нарезать средним кубиком, зелень мелко порубить, а чеснок выдавить через давилку. Теперь пришло время приготовить сухарики. Для этого нарежьте хлеб кубиком и обжарьте его на оливковом масле со всех сторон. Если не хотите возиться, то просто купите готовые кранчи. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и подавайте к столу.
Салат с лососем
Благодаря широкому выбору ингредиентов вы сможете каждый день готовить новые и необычные салаты с фасолью. Этот вариант рассчитан на 4 порции, для него нужно взять стакан красной фасоли, полбанки консервированного горошка, 2 болгарских перца, 2 банки консервированного лосося, 7 перепелиных яиц, пару ложек лимонного сока, соль , перец, майонез и столовая ложка томатного соуса.
Салат с консервированной красной фасолью готовится очень просто:
- Начнем с заправки. Для нее в отдельной посуде соединить майонез, томатный соус и лимонный сок. Туда же положить 4 ст. Ложка сливочного масла, которое есть в лососе. После этого взбейте все ингредиенты венчиком.
- Яйца нужно сварить и разделить на половинки, а перец нарезать небольшими кубиками.
- Достать рыбу из консервов, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Смешайте его с горохом, фасолью и перцем. Заправьте салат приготовленным соусом, посолите и поперчите. После салат разложить по тарелкам и украсить яйцами и зеленью.
Салат с рукколой
Такой салат с консервированной фасолью с фото представлен в меню многих известных ресторанов, его можно приготовить дома. Для этого блюда возьмите полстакана рукколы, немного петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. сока лимона и столько же оливкового масла, 2 анчоуса в масле, соль, перец, 1 ст. л. лука-шалота, 4 ст. фасоли, 250 г консервированного лосося, несколько редисок, стебель сельдерея, 4 листа салата и авокадо.
Сначала в блендере приготовьте заправку. Для этого смешайте руколу, петрушку, лимонный сок, чеснок, анчоусы, лук-шалот, соль и перец. Все взбить до однородности, добавить оливковое масло и тщательно перемешать. В миску положите фасоль, рыбу, измельченный редис, сельдерей и заправку. Тщательно все перемешать. На тарелку выложить лист салата, салат и украсить авокадо.
Салат с рукколой и сыром фета
Еще один ресторанный вариант салата, для которого нужно взять банку консервированной фасоли, 8 помидоров черри, пару стаканов рукколы, 150 г сыра фета и столько же количество бекона. В качестве заправки используйте лимонный сок и соевый соус.
Фасоль нужно промыть, а затем обжарить на маленьком огне. Разделите помидоры на половинки, бекон разрежьте пополам, а сыр поломайте на мелкие кусочки. На тарелку выложить руколу, сверху все ингредиенты, перемешать и сбрызнуть лимоном и соевым соусом.
Салат из помидоров и восковой фасоли с крутонами с оливковым маслом Рецепт
Галерея
Салат из помидоров и фасоли с гренками на оливковом масле
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
Крупная соль и свежемолотый перец
12 унций желтого воска или пурпурных бобов или их комбинации, обрезанных и разделенных пополам поперек, если они длинные
4 ломтика деревенского хлеба (каждый толщиной 3/4 дюйма), нарезанных кубиками 3/4 дюйма (около 4 чашек)
1/4 стакана плюс 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам (на четвертинки, если большие)
1/4 стакана крупно нарезанного свежего укропа, а также цветки укропа (по желанию; продаются на фермерских рынках) и веточки для подачи
2 столовые ложки красного винного уксуса
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Вскипятите большую кастрюлю с водой.