Салаты на зиму из свеклы рецепты с фото простые и вкусные: 10 Вкуснейших Салатов из Свеклы на Зиму в Банках, рецепты с фото

Содержание

Свекла – 259 рецептов с фото, готовим Свекла пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

свекла

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

259

Рецепты

Салат со свеклой «Жозефина»

Рецепт салата записала из журнала (не помню название) много лет назад, французский рецепт.

Вкусный салат с красивым названием «Жозефина». Это

innochka.lebedeva.67

Реклама

Реклама

Рецепты

Борщ со свекольной ботвой

Последнее время я варю борщи без мяса. Но, если вы хотите, этот борщ можно приготовить на мясном бульоне. Если хотите совсем постный, не используйте сливочное масло. Но, думаю, это и так понятно. У

bellaira

Рецепты

Овощное рагу

alla_33

Рецепты

Свекольно-луковый салат

Корейцы готовят такой остренький салат из сырой свеклы со специями (как для моркови по-корейски), но я делала из вареной. Нарезают ее при помощи специальной терки, чтобы получить тонкую соломку. Чем

ТатьянаS

Рецепты

Окрошка на кефире со свеклой

Хрустящую освежающую окрошку можно совместить с пикантным свекольном: все, что нужно сделать, — это добавить в классическую окрошку на кефире немного отварной свеклы. Если залить основу супа кефиром,

Едим Дома

Рецепты

Салат с зеленой фасолью и свеклой

alla_33

Рецепты

Борщ без мяса

Иваныч

Рецепты

Постный борщ со свеклой и свежей капустой

Вкусный сытный борщ можно приготовить и без мяса. Такой суп станет прекрасным дополнением для вегетарианского и постного меню.  Наваристый постный борщ со свеклой и свежей капустой — это полезное

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Салат из свеклы с белой фасолью и черной редькой

alla_33

Рецепт дня

Овощной салат

Елена

Рецепт дня

Постный борщ

HelloCassie

Рецепты

Пхали из свеклы с аджикой

Кухмастер

Рецепты

Салат «Красный дракон»

Sen Soy

Реклама

Реклама

Рецепты

Розовые пельмени с индейкой

Кухмастер

Рецепт дня

Салат «Хризантема»

alla_33

Рецепты

Салат со свеклой и страчателлой

Елена

Рецепты

Салат с куриной грудкой, свеклой и клементином

Легкий, сочный, яркий и очень вкусный салат!

Елена-Sh

Рецепты

Салат с сельдью

@portnova_yulia

Рецепты

Салат с фетой, свеклой и скумбрией

Для салата возьмите малосоленую скумбрию, сладкую и сочную свеклу, хрустящий красный лук и фету. Обильно полейте салат ароматной заправкой и подавайте к столу. Счастливых новогодних праздников вам!

Ольга

Рецепты

Роллы «Селедка под шубой»

На праздничном столе селедка под шубой в виде роллов будет выглядеть весьма оригинально. 

Елена

Рецепты

Селедка под шубой без картофеля

Сельдь под шубой без картофеля получается гораздо легче традиционного варианта этого салата, но такой же вкусной.  

Берите рецепт на заметку!

mizuko

Рецепты

Селедка под шубой с горошком

Всегда мне хотелось добавить в традиционный рецепт селедки под шубой консервированный горошек. И вот я это сделала: горошек просто идеально вписался в блюдо. 

Очень рекомендую попробовать и такой

mizuko

Рецепты

Салат «Гранатовый браслет»

HelloCassie

Рецепт дня

Салат из запеченной свеклы с мандаринами и зеленью

ВикторияS

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с куриной грудкой и свеклой

alla_33

Рецепты

Закуска из квашеной капусты со свеклой и фасолью

alla_33

Рецепты

Винегрет без капусты

Винегрет в русской кухне занимает почетное место. В его базовом рецепте присутствуют отварная свекла, морковь, картофель, соленые или маринованные огурцы, которые часто заменяют квашеной капустой.

Едим Дома

Рецепты

Домашний борщ

@mono.cook

Рецепты

Салат «Кремлевская хряпа»

Очень вкусный салатик получается по этому рецепту. Как было написано в интернете, такую капусту очень любил Брежнев. Не знаю, как Брежневу, но нашей семье этот салат пришелся по душе.

michsenkoea

Рецепты

Винегрет

HelloCassie

Рецепты

Гравлакс — скандинавская закуска из рыбы

Свекла подойдет запеченная, отварная или сырая. Последний вариант — лучше всего.

Используйте соль крупного помола. Если взять мелкую соль, она быстрее проникнет в волокна, и рыба может получиться

Едим Дома

Рецепты

Маринованная капуста со свеклой

Самое время мариновать капусту. Витаминная заготовка получается полезной, приятно хрустящей, с кисло-сладким вкусом.

gapapolya

Рецепты

Салат из сельди с хреном

alla_33

Рецепты

Свекольная икра

Вкусная, полезная, можно подать в качестве перекуса или дополнения к гарниру.

Елена-Sh

Рецепты

Классический винегрет с белыми грибами

alla_33

Рецепты

Шалтибарщай — холодный литовский борщ на кефире

По сути, литовский борщ — это альтернатива нашей окрошке. Только он отличается от нее своими ингредиентами. Яркий, легкий и невероятно освежающий шалтибарщай — настоящее спасение в летнюю жару!

gapapolya

Рецепты

Свекла с бурратой в горчично-лимонном соусе

Свеклу можно подавать с этим соусом и без сыра, просто как отдельную овощную закуску.

daiquiri

Рецепты

Салат из свеклы и феты с сушеной клюквой

Очень рекомендую этот ПП-салат с предварительно замаринованной в оливковом масле фетой и сушеной мятой. Также можно добавить ломтик слабосоленого лосося. Феерически вкусно!

daiquiri

Рецепты

Ризотто из разных видов риса со свеклой

Мне очень нравится ризотто со свеклой. В этот раз я решила приготовить его из смеси трех видов риса: белого, красного и бурого. Результат мне понравился. Предлагаю и вам попробовать такое ризотто. 

Мария

Рецепты

Маринованная свекла

Маринованная свекла. Идеальна для летних супов, салатов и закуски.

@mono.cook

Рецепты

Свекольник с вяленым мясом

Этот рецепт завоевал места в сердцах всех моих знакомых и близких, кто его попробовал. Конечно, сыровяленое мясо может быть любым — по вашему вкусу, главное, чтобы было нарезано очень тонко! Бульон

Алексей Дыма

Рецепты

Окрошка с колбасой и свеклой

У нас наступило обычное южное лето — жара до +40°C. Самое время освежиться тарелочкой холодной окрошки. Мне захотелось добавить в окрошку вареную свеклу. Она придала супу приятный сладковатый вкус и

Simona

Рецепт дня

Салат с руколой и свеклой

Натали

Рецепт дня

Холодник на кефире с брокколи

ТатьянаS

Рецепты

Фасолевый салат с ореховой заправкой

Очень вкусный и сытный салат с простым составом. Ореховая заправка делает блюдо оригинальным и интересным на вкус. 

Юна

Рецепты

Свекольный хумус

Panasonic

Рецепты

Борщ украинский

Мой любимый рецепт украинского борща. 

Ellina Revyakina

Рецепты

Салат из свеклы с сыром

Свекла — это хорошо. А свекла с рассольным сыром вроде феты — еще лучше!

vera.cook.easy

Рецепты

Квашеная свекла

Благодаря этому рецепту в старину успешно хранили свеклу после сбора и до весны. Мне квашеные продукты помогают придерживаться диеты и не испытывать чувство голода. Также использую в качестве

who.is.irbis

Рецепт дня

Салат с булгуром и свеклой

Оксана Чуб

Рецепт дня

Овощной салат с квашеной капустой

Nora

Рецепты

Свекольный салат с нутом

Всем знакомый винегрет приготовим по-новому. Мужчины оценят в нем курочку, а ваши гости удивятся нетрадиционному для большинства продукту — нуту. Мне он нравится, поэтому отвариваю сразу побольше и

ТатьянаS

Рецепты

Свекольный хумус

Еще один вариант вкусного домашнего хумуса. Такая закуска подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. В этот раз я готовила свекольный хумус, он получается очень яркий и вкусный. К

Nora

Рецепты

Тосты со шпротами и свеклой

Быстрая в приготовлении закуска для новогоднего стола. Ярко и вкусно!

Simona

Рецепты

Салат из свеклы с соленьями

Салат из свеклы с соленьями — прекрасная альтернатива винегрету. Салат можно подать на новогодний стол как закуску или гарнир к мясному или рыбному блюду. Салат постный, так что подойдет для людей,

Simona

Присоединяйтесь к нам в VK!

30 рецептов заготовок » Сусеки

Целебные и очищающие свойства свеклы используются еще с античных времен. Современные хозяйки, также, отводят особое место этому невероятно богатому витаминами овощу. Кроме приятного сладкого вкуса, свекла отличается малой калорийностью, за что и стала известным диетическим продуктом. Удивительному корнеплоду не страшна самая высокая тепловая обработка, поэтому и сырая в салатах, и приготовленная в супах с запеканками, свекла остается полезной. Свекольные заготовки на зиму — идеальный вариант побаловать себя витаминами и приготовить по-быстрому вкусный обед. Так, заготовленная впрок, маринованная свекла станет палочкой-выручалочкой в приготовлении борща или салата. Знающие кулинары, также, часто готовят квас, свекольную икру и даже варенье. Несложных способов заготовки свеклы в домашних условиях много. Пошаговые рецепты помогут с выбором и еще раз убедят, что кулинарные хитрости доступны каждому.

Замороженная свекла
Икра из свеклы
Маринованная свекла
Салаты из свеклы
Сок из свеклы
Хрен со свеклой
Цукаты из свеклы
ботва свекольная
свекла красная
свекольный сок

Избранные рецепты

Как мариновать свеклу: рецепт и приготовление маринованной свеклы — вкусной заготовки на зиму.

kerescan — Авг 2nd, 2015

Категории: Маринованная свекла

Маринованная свекла — отличная основа для приготовления разнообразных пикантных закусок и первых блюд. И, не смотря на то, что популярный овощ без всякой консервации отлично сберегается до весны, такая заготовка из свеклы пригодится в доме каждой хозяйке. Поэтому, расскажу свой рецепт как мариновать свеклу на зиму в домашних условиях просто и вкусно.

Подробнее…

Маринованная свекла на зиму — рецепт и приготовление. Готовится быстро, вкусно и просто (с фото)

kerescan — Мар 22nd, 2015

Категории: Маринование, Маринованная свекла

Свекла маринованная хороша зимой как самостоятельная закуска, как основа для супа, для добавления в винегрет и другие салаты.

Подробнее…

Свекла на зиму, вкусный салат из свеклы и заправка для борща — быстрый пошаговый рецепт заготовки на зиму (с фото)

kerescan — Мар 22nd, 2015

Категории: Салаты, Салаты из свеклы

Пришла осень, массово дозревает свекла — самое время делать заготовки из свеклы на зиму. Предлагаем вкусный и быстрый рецепт салата со свеклой. Приготовленная по этому рецепту свекла может использоваться зимой и как салат, и как заправка для борща.

Подробнее…

Простой и вкусный салат из свеклы с чесноком — как приготовить салат из свеклы на зиму (рецепт пошаговый с фото).

kerescan — Сен 25th, 2015

Категории: Салаты из свеклы

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Маринованная свекла с добавлением подсолнечного масла и чеснока всегда приходит на выручку, особено в неурожайный год. Из простого набора продуктов получается очень вкусный салат на зиму. Продукты доступные по цене, а готовится такая домашняя заготовка быстро. Один «недостаток» есть — съедается, тоже, очень быстро. Просто такой вкусный салат из свеклы по душе всем моим едокам.

Подробнее…

Квашеная свекла – как квасить свеклу на зиму для борща в домашних условиях.

kerescan — Сен 1st, 2015

Категории: Соление-квашение

Приготовленная по этому рецепту квашеная свекла дает возможность приготовить очень оригинальный и вкусный борщ. Она вкусна и самодостаточна и как отдельное блюдо. С ее применением можно приготовить самые разные зимние салаты. Рассол из такой заготовки — прекрасно утолит жажду в жаркий день, а зимой, восполнит истощившийся за зиму витаминный запас организма. Одним словом — ничто не пропадет за зря.

Подробнее…

Лучшие рецепты с фото

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Vendanny — Окт 12th, 2015

Категории: Салаты из свеклы

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке. Один или два раза потратив на заготовку немного времени, Вы быстрее справитесь с приготовлением яркого, вкусного, наваристого первого блюда в течение всей зимы.

Подробнее…

Капуста маринованная по-корейски — настоящий рецепт маринованной капусты со свеклой, чесноком и морковью (с фото).

Vendanny — Окт 24th, 2015

Категории: Маринованная капуста

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Вариантов приготовления различных маринованных овощей по-корейски очень много. Хочу поделиться с хозяйками очень простым домашним рецептом приготовления маринованной капусты “Лепестки” с добавлением моркови, чесночка и свеклы, по традиционному корейскому рецепту.

Подробнее…

Очень вкусная икра из свеклы и моркови на зиму

Необычный, но простой рецепт икры из свеклы и моркови с хмели-сунели – отличная возможность порадовать своих домочадцев оригинальным зимним блюдом. Ароматная заготовка является прекрасной самостоятельной закуской. Ее можно добавлять в щи-борщи или использовать в качестве пасты для бутербродов.

Подробнее…

Простой салат из баклажанов на зиму — вкусный салат-ассорти из овощей

Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.

Подробнее…

Белокачанная капуста маринованная со свеклой по-грузински

Ну разве можно устоять перед ярко-розовой маринованной капустой, которая при укусе поддается с легким хрустом, наполняя организм насыщенным пряным ароматом специй? Попробуйте приготовить на зиму, используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, красивую и вкусную капусту по-грузински и, пока эта вкуснейшая закуска не будет съедена, к другой заготовленной на зиму капусте ваша семья, точно, не перейдет.

Подробнее…

Последние записи

Как солить чеснок на зиму целыми головками

BellaRussa — Июн 6th, 2020

Категории: Соление-квашение

Метки: Соленый чеснок

Солёный чеснок, в отличие от маринованного, сохраняет свои свойства почти как свежий. С тем лишь отличием, что кушать его можно и просто так. Солить чеснок лучше, когда он в средней степени зрелости, и его шелуха ещё мягкая. Солят чеснок головками, или зубчиками, с использованием различных специй. Эти специи несколько меняют цвет головок, и их вкус. Можно попробовать засолить в разных баночках чеснок по разному рецепту, и потом получить разноцветное ассорти.

Подробнее…

Квашеный чеснок как на рынке: простые способы приготовления – как засолить на зиму стрелки чеснока, чеснок целыми головками и зубчиками

AnyutaN — Авг 29th, 2019

Категории: Соление-квашение

Метки: Квашеный чеснок

Если вы не пробовали квашеный чеснок, то многое в жизни упустили. Это незамысловатое блюдо настолько вкусное и полезное, что вы просто обязаны исправить ошибку и, воспользовавшись рецептами нашей статьи, попробовать самостоятельно засолить ароматный пряный овощ.

Подробнее…

Два рецепта приготовления сока из свеклы на зиму

BellaRussa — Окт 29th, 2017

Категории: Соки

Метки: Сок из свеклы

Сок из свеклы относится к категории не просто полезных, но и вкусных соков, если только правильно его приготовить.  С сохранностью, как правило, проблем не возникает, так как свекла прекрасно переносит термическую обработку, и кипячение мало влияет на сохранность витаминов. Сейчас мы рассмотрим два варианта приготовления сока из свеклы. 

Подробнее…

Цукаты из свеклы: 4 рецепта приготовления домашних цукатов – как сделать свекольные цукаты в домашних условиях

AnyutaN — Янв 28th, 2017

Категории: Цукаты

Метки: Цукаты из свеклы

Цукаты можно делать не только из фруктов и ягод, но и из некоторых видов овощей. Отличные вкусовые качества имеют цукаты, приготовленные из кабачка, тыквы, моркови и даже свеклы. Именно о свекольных цукатах мы и поговорим в этой статье.

Подробнее…

Оригинальная вкусная квашеная капуста с овощами

Сегодня буду готовить простой и необычный рецепт постной закуски из осенних овощей, после приготовления которой у нас получится вкусная квашеная капуста с овощами. Это блюдо легкое в приготовлении и не требующее больших затрат. И что очень важно — это полезное блюдо. Квашение происходит естественным способом без добавления уксуса. Поэтому, такую заготовку, по праву, можно считать […]

Подробнее…

Капуста маринованная со свеклой и морковью быстрого приготовления в банках

Вкусная хрустящая капуста розового цвета, маринованная со свеклой и морковью – это простое и полезное украшение стола. Ее можно подать к любому гарниру или использовать в салатах. Приятный розовый оттенок достигается при помощи натурального красителя – свеклы.

Подробнее…

Консервированный хрен со свеклой

Vendanny — Ноя 20th, 2016

Категории: Салаты

Метки: Пошаговые рецепты с фото, Хрен со свеклой

Люблю, знаете ли, зимой готовить холодец. А какой холодей без хрена. Конечно продается консервированный хрен со свеклой в баночках в супермаркетах, но поверьте, это совсем не то, что получится дома. Во-первых, вы будете знать из чего он сделан.

Подробнее…

Как правильно заморозить свеклу на зиму в домашних условиях

В последнее время, хозяйки все чаще ищут информацию в Интернете о том, можно ли замораживать свеклу на зиму. Ответ однозначный – свеклу можно и нужно замораживать! Во-первых, это сэкономит ваше время при приготовлении блюд с этим овощем в зимний период, во-вторых, сбережет урожай от преждевременной порчи, и, в-третьих, это очень выгодно и удобно.

Подробнее…

Маринованный салат из свеклы, моркови, капусты и перца на зиму

Зимой капуста будет самым вкусным, хрустящим лакомством. Ее добавляют в винегрет, делают салат с картошкой и просто поливают растительным маслом. А что, если она будет еще и красивой? Хотите удивить своих родных — сделайте маринованную розовую капусту со свеклой, морковью и перцем.

Подробнее…

Мелкий маринованный лук со свеклой на зиму в банках без стерилизации

AnyutaN — Сен 14th, 2016

Категории: Маринование, Необычные заготовки

Метки: Консервация без стерилизации, Маринованный лук, Оригинальные рецепты на зиму, Пошаговые рецепты с фото

Маринованный лук – необычная заготовка на зиму. Задумываться о ней начинаешь в двух случаях: когда не знаешь, куда деть большое количество мелкого лука, или когда маринованного лука из томатно-огуречных заготовок явно не хватает. Давайте попробуем замариновать мелкий лук на зиму со свеклой, используя этот рецепт с фото.

Подробнее…

Простой рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления.

kerescan — Сен 1st, 2015

Категории: Маринованная капуста, Маринованная свекла

Используя в домашних условиях этот простой рецепт маринования капусты со свеклой у Вас в одной заготовке получится два вкусных маринованных овоща. И свекла, и капуста, приготовленные по этому быстрому способу маринования, получаются хрустящие и сочные. Вкусная и простая зимняя закуска к любому столу!

Подробнее…

Маринованная свекла со сливой на зиму — рецепт вкусной маринованной заготовки из свеклы.

kerescan — Сен 1st, 2015

Категории: Маринованная свекла

Метки: Маринованные сливы

Предлагаю приготовить понравившийся мне рецепт вкусной маринованной заготовки из сливы со свеклой. Две главные составляющие заготовки очень удачно дополняют друг дружку. Слива придает свекле приятный аромат и за счет содержащейся в этом фрукте натуральной кислоты, уксуса в такую заготовку добавлять не нужно.

Подробнее…

Свекла маринованная с хреном — рецепт как мариновать свеклу на зиму.

kerescan — Сен 1st, 2015

Категории: Маринованная свекла

Приготовление по этому рецепту маринованной свеклы происходит достаточно легко. Заготовив такую маринованную свеклу с хреном, вы обеспечите себя вкуснейшей закуской. Тонко нарезанная на пластинки или натертая на удобного для Вас размера терке, политая ароматным подсолнечным маслом пикантная свекла станет главным блюдом на столе. Кроме этого, ее легко можно использовать в приготовлении борща, супов или салатов.

Подробнее…

1
2
»

Рецепт салата из свеклы с фетой и фисташками

Поистине один из самых вкусных салатов- Салат из свеклы с фетой и фисташками! Красная и золотистая свекла смешана с фисташками, кубиками феты, кинзой и апельсиновой цедрой в простом цитрусовом винегрете. Его можно приготовить заранее и хранить 3 дня в холодильнике. Идеально подходит для особых посиделок — прекрасное дополнение к праздничному столу.

Ваше видение станет ясным только тогда, когда вы заглянете в свое сердце. Кто смотрит наружу, мечтает. Кто смотрит внутрь, тот просыпается.~ Карл Юнг

Этот красивый салат из свеклы с раскрошенным сыром фета и фисташками украсит ваш праздничный стол. Но он также прекрасно подходит для обедов в середине недели! Приготовьте этот вкусный салат заранее, и он будет храниться в холодильнике 3-4 дня. Приятное угощение для себя!

Это то, что мы любим делать дома – приготовить пару салатов заранее, просто чтобы иметь под рукой быстрый здоровый обед или прекрасный гарнир к ужину. Таким образом, если возникнет «чрезвычайная ситуация» с голодом, под рукой всегда будет что-то полезное.

Что мне нравится в этом салате, так это то, что его можно приготовить за 45 минут.

Свекольный салат | 60-секундное видео

 

Все начинается с приготовления свеклы, и, конечно же, вы можете сделать это заранее и поставить в холодильник до готовности к приготовлению салата. Я использовал свой Instant Pot и установил высокое давление на на 16 минут , затем, естественно, отпустил и положил их в холодильник, приготовив салат на следующий день.

Как приготовить свеклу: (Сделайте это заранее!)

  1.  САМЫЙ БЫСТРЫЙ: приготовление под давлением! Используйте кастрюлю быстрого приготовления для приготовления свеклы на пару. Поместите корзину для пароварки в кастрюлю Instant с 1 чашкой воды на дне, установите высокое давление на 16 минут для свеклы диаметром 3 дюйма. Крупную свеклу разрезать пополам. Естественно, отпустить.
  2. 2-й самый быстрый: отварить свеклу в большой кастрюле, полностью погрузив ее в подсоленную воду, пока она не станет мягкой. 30-50 минут, в зависимости от размера. Разрежьте очень крупную свеклу на половину масла для более быстрого приготовления.
  3. Паровая свекла в большой кастрюле на плите с помощью корзины-пароварки. 35-55 минут, в зависимости от размера. Опять же, я люблю разрезать крупную свеклу пополам для более быстрого приготовления.
  4. Жареная свекла в духовке 425. Смажьте маслом, посолите и поперчите их, заверните в фольгу или поместите в форму для выпечки или противень, покрытый фольгой, и запекайте 45-65 минут в зависимости от размера.
  5. Выбирай. 🙂

 

СОВЕТ. Этот салат из свеклы с сыром фета очень красив, если использовать всю золотую свеклу. Здесь я использовал оба, но золотая свекла потеряет свой цвет при смешивании с красной свеклой. Для фотографий я добавил золотую свеклу поверх красной, чтобы сохранить ее цвет для фотографий.

Я использовал здесь кусок феты из овечьего молока, а не раскрошенный, и нарезал его на кубики размером ½ дюйма.

Фета хорошо держит форму в салате!

Добавьте мелко нарезанный красный лук и половину пучка кинзы. (Если у вас есть отвращение к кинзе, здесь также подойдет свежая мята или итальянская петрушка. )

Но секретным ингредиентом, который оживляет этот салат, является добавление апельсина, его цедры и сока!

Фисташки и изюм придают ему великолепный вкус и текстуру!

Этот салат из свеклы с фетой можно хранить 3-4 дня в контейнере для салата в холодильнике.

Я надеюсь, вам понравится, и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

  • Салат из сырой свеклы с соусом из базилика и кешью
  • Салат из помидоров, свеклы и бурраты с базиликовым маслом
  • Салат из свеклы, чечевицы и шпината с гранатовой заправкой
  • Салат Фарро со свеклой и ее ботвой
  • Салат из свеклы, апельсина и фенхеля
  • 2O Рецепты свежей свеклы
  • Готовые веганские салаты

Хорошего дня!!!

Сильвия

 

Печать

color h3-transform.text-transform»> Свекольный салат с фисташками и фетой

★★★★★
4.9из 39 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн| Пир дома
  • Время подготовки: 30
  • Время приготовления: 60
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 6-8 1x
  • Категория: салат, овощи
  • Метод: бросил
  • Кухня: Ближневосточная

Описание

Поистине один из самых красивых и вкусных салатов из свеклы с фисташками, фетой, кинзой и апельсином в простом цитрусовом винегрете. Можно приготовить заранее и хранить 3 дня в холодильнике. Приготовьте свеклу заранее, и салат будет готов за 20 минут!


  • 1 1/2 фунта свеклы (красной, золотистой или смешанной), приготовленной, очищенной и нарезанной кубиками (см. примечания)
  • 1/3 чашки красного лука, очень мелко нарезанного
  • 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, использовать чеснокодавилку
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса (или яблочного или шампанского уксуса)
  • 1 апельсин (2 столовые ложки цедры и 4 столовые ложки сока)
  • 1/2–1 стакан изюма (или вяленой смородины)
  • 1/2 чайной ложки соли, больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чашка кинзы, нарезанной, нежные стебли (или немного мяты, итальянской петрушки, базилика)
  • 1/2 – 1 стакан фисташек
  • 1 стакан феты, нарезанной кубиками
  • Дополнительный гарнир: для праздничного настроения можно украсить зернами граната!

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Отварить, запечь или приготовить на пару свеклу, пока она не станет мягкой (см. примечания — вы можете сделать это заранее и поставить в холодильник или купить приготовленную на пару свеклу). Обрезать и протереть под прохладной проточной водой, чтобы удалить кожицу. Нарежьте небольшими кубиками размером 1/2 дюйма. Поместите в большую миску.
  2. Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, оливковое масло, уксус, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, изюм, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте кинзу, фисташки и фету. Аккуратно кинуть.
  3. Попробуйте, добавьте больше фисташек, изюма или феты по вкусу. Отрегулируйте соль и перец. Иногда добавляю еще немного апельсинового сока.
  4. Подавайте в тарелке, украсив кинзой.

Примечания

Приготовление свеклы :

  1. В последнее время мне нравится готовить свеклу на пару (как накануне). Поместите корзину для пароварки в кастрюлю Insant с 1 чашкой воды на дне, установите высокое давление на 16 минут для свеклы диаметром 3 дюйма. Крупную свеклу разрезать пополам. Естественно выпускать. Охладите до готовности к использованию.
  2. Вы всегда можете сварить свеклу в большой кастрюле, полностью погруженной в воду, или приготовить ее на пару в большой кастрюле на плите, используя корзинку-пароварку. Опять же, я люблю разрезать крупную свеклу пополам для более быстрого приготовления. Конечно, их можно и поджарить в духовке. ( 425F, смазанный маслом, посоленный и поперченный, завернутый в фольгу или в форму для запекания, покрытую фольгой, или в голландскую духовку 45-65 минут в зависимости от размера.) Выбирайте сами.

В этом красивом салате используется вся золотая свекла. Я использовал оба здесь, но золотая свекла потеряет свой цвет при смешивании с красной свеклой. Для фотографий я добавил золотую свеклу поверх красной, чтобы сохранить ее цвет для фотографий.

Этот салат хранится 3-4 дня в холодильнике. Если вы готовите заранее, бросьте кинзу и фисташки прямо перед подачей на стол и попробуйте еще раз на соль и уксус, при необходимости добавив еще.

Если вы решите не добавлять сушеную клюкву, вам, возможно, придется сбалансировать ее с помощью небольшого количества сладости – с этим может справиться небольшая ложка кленового сиропа!

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 214
  • Сахар: 12,9 г
  • Натрий: 212,7 мг
  • Жир: 14,7 г
  • color»> Насыщенный жир: 4,3 г
  • Углеводы: 17,9 г
  • Клетчатка: 2,8 г
  • Белок: 5,3 г
  • Холестерин: 16,7 мг

Ключевые слова: салат из свеклы, салат из свеклы и феты, салат из свеклы и фисташек, салат из свеклы с фетой, лучший салат из свеклы,

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога рецептов из цельных продуктов, Feasting at Home, Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, а теперь блоггер, работающий полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Рецепт полезного салата из капусты и свеклы

Если вы ищете рецепты салатов для своего зимнего меню, почему бы не попробовать этот салат из капусты и свеклы! Этот легкий салат, наполненный зимними овощами и фруктами, можно подавать как с домашней заправкой из грецких орехов, так и без нее.

Этот салат из капусты и свеклы также натурален:

  • без глютена
  • веганский
  • без молока

Зима — идеальное время для приготовления этого салата из капусты и свеклы. Он наполнен питательными веществами, которые очень нужны нашему организму в это время года, чтобы мы могли оставаться здоровыми. Овощи и фрукты, используемые в этом свекольном салате, также соответствуют сезону, что делает их более свежими, вкусными и доступными.

Совет: Полезные салаты не обязательно должны быть безвкусными. Ключом к приготовлению вкусных салатов является баланс. Вам нужно, чтобы все вкусы были сбалансированы. Вы же не хотите, чтобы один ингредиент преобладал над остальными. Добавьте вкусную заправку, и вы быстро приготовите вкусное и питательное блюдо/гарнир.

Как приготовить свеклу

Чистить и варить свеклу легко, если знать несколько приемов. Мне нравится использовать мою электрическую скороварку, и если вы тоже хотите, мой рецепт свеклы быстрого приготовления подробно объясняет все советы и приемы, которые вам нужно знать.

Чтобы сэкономить время, вы можете купить вареную свеклу в местном магазине, если хотите или если у вас есть такая возможность.

Можно ли есть сырую свеклу в салате?

Да, можно. Если я использую их в сыром виде, мне нравится нарезать их тонкими полосками. Таким образом, они придают салату некоторую хрусткость, но не подавляют его своим землистым вкусом.

Советы по приготовлению салата из капусты и свеклы:

  • Сельдерей можно вообще не добавлять, если он вам не нравится или его нет под рукой.
  • Я использовал 4 маленькие свеклы, которые я нарезал на маленькие кусочки. Вы можете использовать больше/меньше, если хотите. Кроме того, не стесняйтесь нарезать их ломтиками или кубиками.
  • Если вам не нравится приправа из грецких орехов, не используйте ее или используйте любую приправу, которая вам нравится (домашнюю или купленную в магазине, не имеет значения, главное, чтобы она вам нравилась). Вы также можете заменить его только оливковым маслом, солью и перцем. Как видите, я использовала их в рецепте, но в небольшом количестве. Добавьте больше, если используете их вместо заправки.
  • Семечки — прекрасное дополнение к этому салату из капусты и свеклы. Не стесняйтесь выбирать любой вид, который вам нравится.

Что делать с большим количеством свеклы?

Если по какой-то причине у вас слишком много свеклы, чтобы съесть ее за один раз, вот что вы можете сделать. Вы можете приготовить их заранее и хранить в холодильнике (в герметичном контейнере) до 5 дней и использовать в различных блюдах.

Если вам нужно вдохновение, вот несколько рецептов с использованием свеклы, которые есть в моем блоге:

  • Жареная свекла Хумус
  • САЛАД СВОРЯЛА С сыром фети
  • ТЕМНЫЙ шоколадный свекольный пироп
  • ОТКРЫЙ чтобы добавить к вашему зимнему меню, почему бы не попробовать этот салат из капусты и свеклы! Этот легкий салат, наполненный зимними овощами и фруктами, можно подавать как с домашней заправкой из грецких орехов, так и без нее.

    Время подготовки 15 минут

    Всего времени15 мин

    Серленки: 5

    Калории: 325

    Автор: Julia

    Салат:
    • 4 унции свежие кале, стебля удален (120 грамм)
    • 4 Small Priosted Beets. 2 апельсина
    • 2 моркови
    • 1 стебель сельдерея, см. примечание 2
    • Капля оливкового масла Extra Virgin
    • Щепотка соли
    • Щепотка нарезанного черного перца
    • ½ стакана грецких орехов0036
    • Семена по вашему выбору, см. Примечание 3
    Перевалки из орехового ореха:
    • ½ стакана грецких орехов (50 грамм)
    • ¼ чашки Water
    • 3 Стол. ложка лимонного сока

    Для салата:

    • Листья капусты порвите на мелкие кусочки и положите в сервировочную посуду. Помассируйте их пальцами около 2-3 минут. Это сделает их более мягкими.

    • Нарежьте свеклу небольшими кусочками, апельсины очистите и нарежьте дольками. Очистите морковь и с помощью той же овощечистки нарежьте ее длинными полосками. Тонко нарежьте сельдерей.

    • Добавьте все эти ингредиенты в сервировочную миску и хорошо перемешайте. Теперь добавьте щедрую каплю оливкового масла, щепотку соли и перца и снова перемешайте. Добавьте грецкие орехи и семена и дайте ему последнюю смесь (или не делайте этого).

    • Подавайте с соусом из грецких орехов или соусом на ваш выбор.

    Для соуса из грецких орехов (по желанию):

    • Смешайте грецкие орехи в кухонном комбайне до получения консистенции муки. Добавьте воду, оливковое масло и мед и хорошо перемешайте. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, перемешайте и попробуйте. Добавьте больше воды, если слишком густо. У вас должно получиться около ½ стакана заправки. Для салата вам понадобится примерно ¼ – ⅓ стакана.

    • Наслаждайтесь!

    1. Свекла – можно больше или меньше.
    2. У меня есть ½ стакана нарезанного сельдерея. Вы можете использовать меньше или вовсе отказаться от этого, если вам не нравится сельдерей.
Ура вкусной и здровой пище!