Содержание
Салат из спаржевой фасоли на зиму
Салат из спаржевой фасоли на зиму — это отличная закуска для любого меню. Блюдо простое, вкусное, а рецепты его приготовления крайне разнообразны. Для создания такого салата нужно запастись фасолью спаржевого вида, качественными ароматными специями и разнообразными овощами.
Для приготовления салата из спаржи, основной продукт предварительно стоит очистить от плодоножек и бланшировать в кипящей воде в течение пятит минут.
Именно благодаря бланшированию, спаржа сохранит свой цвет и текстуру.
Остальные овощи нужно нарубить на небольшие кусочки. Лучшим дополнением к спарже станет перец сладкий, томаты и лук.
Закатывать салат из спаржи можно только после стерилизации. Далее, продукт нужно перевернуть на крышки баночек и тщательно укутать в плед. После, нужно оставить банки в тепле до полного охлаждения.
Как приготовить салат из спаржевой фасоли на зиму — 15 разновидностей
- Классический рецепт салата из спаржевой фасоли
- Пикантная спаржевая фасоль с овощами
- Острый салат с перцем
- Пряный салат с томатами
- Простой салат с морковкой
- Фасоль по-корейски
- Пикантный салат с зеленью
- Фасоль в томате
- Пряный салат с сельдереем
- Сытный салат с кориандром
- Острая спаржа в томатной соку
- Лечо с фасолью
- Ароматный салат с капустой
- Гювеч на зиму с фасолью
- Капуста с фасолью на зиму
Классический рецепт салата из спаржевой фасоли
Очень простой рецепт из спаржи станет основой для многих новых рецептов.
Ингредиенты:
- Чеснок — 5 зубчиков
- Молодая спаржевая фасоль — 1 кг
- Зелень
- Болгарский перец — 2 кг
- Маринад:
- Вода — 1,5 л
- Лист лавра
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Черный перец горошком
- Соль — 1,5 ст.л.
- Уксус — 1 ч.л. на банку 0,5 л
Приготовление:
Бланшировать спаржевую фасоль в кипятке — не более, чем семь минут.
Измельчить чеснок с помощью пресса.
Нарубить соломкой очищенный болгарский перец. Нарубить мелко зелень.
Приготовить маринад. Вскипятить воду и добавить в неё пряности, соль и сахар.
Уложить в пропаренные банки фасоль и соломку перца. Засыпать компоненты рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Залить салат кипящим маринадом и в каждую банку добавить по ложке уксуса.
Закатать плотно емкости и уложить на крышки. Закутать в одеяло до полного остывания.
Пикантная спаржевая фасоль с овощами
Очень вкусный и сытный салат из фасоли и пряных овощей к вашему столу!
Ингредиенты:
- Уксус — 2 ст.л.
- Спаржевая фасоль — 1 кг
- Сахар — 1.5 ст.л.
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 200 г
- Соль — 1 ст.л.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Ягоды можжевельника — 5 шт.
- Морковь — 200 г
- Перец горошком — 15 шт.
- Зелень — 50 г
- Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление:
Бланшировать томаты и фасоль.
С томатов снять кожицу для более нежной текстуры салата.
Крупно натереть морковь. Измельчить лук и чеснок, нашинковать зелень.
Пассеровать морковку и лук на масле.
Нарубить томаты на кубики и добавить к обжаренным овощам в большую кастрюльку.
Добавить пряности, сахар и соль к овощам. Тушить овощи до однородной консистенции.
Всыпать фасоль и готовить салат четверть часа.
В конце нужно добавить чеснок и уксус. Убрать салат с огня через три минуты.
Разложить салат по стерилизованным баночкам. Закатать салат и первернуть на крышки. укутать в одеяло.
Острый салат с перцем
Идеальная острая закуска с томатами и чили для дополнения мясных блюд.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 кг
- Горький перец — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 500 г
- Сахар — 100 г
- Сладкий перец — 200 г
- Соль — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — 150 г
- Чеснок — 1 головка
- Морковь — 500 г
- Уксусная эссенция — 1 ст.л.
Приготовление:
Очистить овощи и крупно натереть морковь.
Измельчить соломкой два вида перца.
Нарубить томаты и чеснок на дольки.
Брусочками измельчить фасоль и бланшировать овощ в течение 7 минут.
В кастрюле пассеровать морковку.
Всыпать томаты, соль и сахар.
Готовить 25 минут, а затем — добавить фасоль и перцы.
Через 10 минут добавить чеснок и эссенцию.
Разложить салат по стерилизованным емкостям и установить тару в кастрюлю с водой. Стерилизовать салат в течение получаса, после чего — закатать в баночки.
Укутать салат до остывания.
Пряный салат с томатами
Очень ароматный и сытный салат отлично дополнит зимнее меню и праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Фасоль спаржевая — 1 кг
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Масло растительное — 100 г
- Помидоры — 2 кг
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Перец сладкий — 3 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Лук — 500 г
- Соль — 2 ст.л.
Приготовление:
Бланшировать нарубленную брусочками фасоль.
Измельчить лук и перец соломкой.
Нарубить томаты на кусочки и пюррировать.
Пассеровать лук и перец.
Добавить фасоль и томатный сок. Готвоить салат четверть часа.
Добавить пряности и тушить салат ещё пять минут. В конце влить уксус.
Разложить блюдо по стерилизованным емкостям и накрыть крышками. Стерилизовать салат в банках ещё полчаса в кастрюле с водой.
Закатать салат крышками и укутать.
R-A-515442-25
Простой салат с морковкой
Очень вкусный и простой в приготовлении салатик для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 1 кг
- Масло подсолнечное – 200 мл.
- Спелые красные помидоры – 1 кг
- Соль – 3 ч. л.
- Морковь – 300 гр.
- Сахар – 2 ч.л.
- Лук — 200 г
Приготовление:
Измельчить лук и спаржу. Бланшировать последнюю в кипящей воде.
Крупно натереть морковь и пассеровать в большой кастрюле вместе с луком.
Добавить томаты к обжаренным овощам и готовить около четверти часа.
Всыпать спаржу и пряности. Готовить салат ещё десять минут.
Выложить блюдо в емкости и стерилизовать ещё полчаса в кастрюле с водой.
Закатать салат и плотно укутать.
Фасоль по-корейски
Ароматный и пикантный салат в корейском стиле на зиму.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт
- Уксус — 1 ст.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт
- Перец черный — 1/2 ч.л.
- Лавр — 2 шт.
- Фасоль — 500 г
- Масло растительное — 100 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец красный молотый — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Бланшировать фасоль около трех минут с лавром и солью.
Измельчить лук и фасоль.
Очистить чеснок и пропустит через пресс.
Соединить все овощи.
Соединить масло со специями и отправить смесь на огонь. Вскипятить и добавить уксус.
Залить маринадом овощи.
Стерилизовать банки и уложить в емкости салат.
Плотно закатать блюдо крышками.
Укутать в плед и оставить до охлаждения.
Пикантный салат с зеленью
Очень вкусный и пряный салат с изысканной ноткой.
Ингредиенты:
- Помидор – 700 г
- Фенхель
- Лук репчатый – 200 г
- Базилик
- Уксус – 1,5 ст.л.
- Морковь – 200 г п
- Сахар – 2 ст.л.
- Петрушка
- Соль – 3 ч.л.
- Фасоль спаржевая – 1 кг
Приготовление:
Измельчить все овощи и натереть морковку.
Нашинковать зелень.
Пассеровать на масле лук и морковку.
Лучше всего делать это в большой емкости.
Добавить томаты и готовить блюдо ещё 20 минут.
Бланшировать фасоль в кипятке пять минут и добавить продукт в салат вместе с пряностями, сахаром и солью.
Через десять минут всыпать рубленую зелень и уксус. Через три минуты стоит снять салат с огня и разложить блюдо по стерилизованным банкам. Закатать блюдо и укутать до остывания в одеяло.
Фасоль в томате
Пикнатное и вкусное блюдо для дополнения мяса или картофеля.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубца
- Соль — 1/2 ч.л.
- Вода — 270 мл.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Уксус — 1 д.л.
- Петрушка — 20 г
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Нарубить фасоль на кусочки и бланшировать.
Отправить фасоль с водой в кастрюлю, добавить пасту и вскипятить блюдо.
Измельчить перец и чеснок и всыпать в кипящую смесь. Добавить пряности по вкусу, сахар и соль. Перемешать и тушить до загустения блюда — четверть часа.
Добавить в салат уксус.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам.
Закатать и укутать блюдо.
Пряный салат с сельдереем
Очень вкусный и нежный салат для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 1 кг
- Сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 50 г
- Помидоры — 800 г
- Петрушка — 10 веточек
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Перец душистый — 10 горошин
- Лук репчатый — 200 г
- Уксус 9% — 2 ст. л
- Сельдерей — 7 стеблей
Приготовление:
Измельчить фасоль и бланшировать.
Пассеровать рубленный лук с тертой морковкой. Через пять минут, всыпать измельченные томаты и сельдерей.
Добавить пряности, фасоль и сахар и тушить блюдо полчаса.
Сдобрить блюдо уксусом и разложить салат по банкам.
Стерилизовать салат в течение десяти минут.
Закатать салат крышками и укутать баночки.
Сытный салат с кориандром
Очень пряный и ароматный салат с тонким пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Фасоль — 500 г
- Уксус — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Масло растительное — 100 мл.
- Лавровый лист
- Кориандр — 1 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Пассеровать лук и морковку.
Бланшировать фасоль и добавить к овощам.
Готовить ещё 10 минут, затем — всыпать рубленый чеснок и пряности. Влить уксус и снять блюдо с огня.
Разложить салат по пропаренным банкам и закатать.
Острая спаржа в томатной соку
Пряная и вкусная закуска для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 2 кг
- Горький перец — 1/2 шт.
- Морковь — 2 кг
- Перец сладкий — 2 кг
- Томатный сок — 1 л.
- Сахар — 200 г
- Лист лавра — 5 шт.
- Масло подсолнечное — 250 мл.
Приготовление:
Вскипятить сок томата, добавить морковь и перец.
Добавить оставшиеся овощи и готовить салат до мягкости.
Всыпать пряности и готовить ещё пять минут.
Влить уксус и разложить салат по банкам.
Стерилизовать салат ещё полчаса.
Закатать и укутать.
Лечо с фасолью
Сытный салат с рисом на зиму к вашему столу!
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное – 0,6 л
- Рис – 200 г
- Лук – 1 кг
- Перец горький – 2 шт.
- Фасоль стручковая — 1 кг
- Помидор – 2,5 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Морковь – 1 кг
Приготовление:
Отварить до полуготовности рис.
Пассеровать лук с морковью. Всыпать перец и томаты. Готовить ещё полчаса, после чего — добавить рис и пряности.
Влить через пять минут уксус и разложить салат по стерилизованным банкам.
Закатать блюдо и укутать пледом.
Ароматный салат с капустой
Очень сытный и вкусный салат станет отличной закуской к свинине.
Ингредиенты:
- Соль — 1 ч.л.
- Томаты — 6 шт.
- Морковь — 300 г
- Стручковая фасоль — 500 г
- Сахар — 2 ч.л.
- Лук — 4 шт.
- Масло — 50 мл.
- Душистый перец — 3 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Капуста — 200 г
- Уксус — 40 мл.
Приготовление:
Измельчить все овощи и пассеровать на масле поочередно — лук и морковь с капустой, затем добавить томаты и бланшированную фасоль. Готовить четверть часа, после чего — добавить пряности, чеснок и сахар. Влить укус и разложить салат по банкам.
Стерилизовать блюдо ещё 20 минут в кастрюле с водой, после чего — закатать емкости.
Гювеч на зиму с фасолью
Ароматное и сытное блюдо на скорую руку к зимним вечерам.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 300 г
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Острый перец — ⅓ стручка
- Стрелки чеснока — 7 шт.
- Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Баклажаны — 3 шт.
- Петрушка — небольшой пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус — 2 ст.л.
Приготовление:
Просолить рубленые баклажаны и оставить на час.
Обжарить стрелки и баклажаны.
Бланшировать фасоль и добавить к овощам.
Тушить блюдо ещё десять минут.
Всыпать пряности и зелень. Влить уксус и разложить блюдо по банкам.
Закатать салат.
Капуста с фасолью на зиму
Ароматные овощи в пикантном маринаде слоями отлично дополнят праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кг
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Фасоль спаржевая — 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль молотая – 1 ст. л.
- Лимон – 1/3 шт.
- Сахар – 1/2 ст. л.
- Горошки перца душистого – 2 шт.
- Укроп
- Морковка – 200 г
- Лавр – 3 листа
Приготовление:
Приготовить маринад из пряностей, лимонного сока и литра воды. В конце — добавить уксус.
Разложить в стерилизованные банки овощи: укроп, фасоль, капуста и морковь. Залить овощи кипящим маринадом.
Стерилизовать салат в течение получаса.
Закатать и тщательно укутать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Спаржевая фасоль на зиму: рецепты приготовления «Пальчики оближешь»
Сезон свежей спаржевой фасоли недолог. Он заканчивается летом. У меня есть отличная новость – его можно продлить до зимы! В этом помогут заготовки.
Я припасла для вас семь опробованных вариантов закрутки из бобовых, опробованных в домашних условиях.
Рецепты приготовления спаржевой фасоли на зиму «Пальчики оближешь» — тема кулинарного марафона для любителей консервации.
Вот и первый участник! На мой взгляд, самый вкусный.
Спаржевая фасоль на зиму в томатном соке с пряными травами
С одной стороны, это – отдельная закуска, с другой — полезный витаминный гарнир к мясу, подливка к рису или пасте.
Только от одной мысли про салат из зеленой спаржевой фасоли, заготовленный на зиму, да еще с томатным соусом, текут слюнки!
Это самый простой рецепт. Его легко выполнить за 45 минут.
Для закуски беру:
- спаржевую фасоль – 1 кг;
- томаты и сладкий болгарский перец — по 700 г.;
- растительное масло – 45 мл. ;
- сахар — 45г;
- соль-20 г;
- яблочный уксус – 30 мл;
- перец, паприку, пряные травы (орегано, базилик) по вкусу.
Как готовлю:
- Рублю помидоры и измельчаю в блендере до состояния пюре;
- Переливаю полученный сок с мякотью в жаровню и на небольшом огне довожу до кипения;
- Добавляю в емкость болгарский перец, предварительно порезанный на крупные кусочки, и тушу при закрытой крышке на среднем огне 10 минут;
- Теперь принимаюсь за фасоль: мою стручки, удаляю с обеих сторон хвостики, режу на кусочки по 4-5 см. и кладу в жаровню с овощами.
- Добавляю в жаровню растительное масло, соль, сахар-песок и тушу овощи в томатном соке под крышкой на малом огне 20 минут. За пару минут до готовности наливаю яблочный уксус;
- Заполняю овощной смесью простерилизованные банки;
- Прикрываю фасоль с томатным соусом крышками и ставлю банки в кастрюлю с теплой водой. На дно обязательно кладу ткань из хлопка, чтобы не повредить тару;
- Стерилизую емкости с заготовкой в кипятке 10-12 минут;
- Закатываю банки и переворачиваю на крышки.
Рекомендую хранить закуску в литровых банках. Это оптимальное количество для одного ужина на всю семью. Ни к чему оставлять закрутки открытыми.
На заметку! По опыту блюдо получается особенно нежным и сочным из молоденьких стручков.
Заготовка из стручковой фасоли и лука «Пальчики оближешь»
Второй очень вкусный участник марафона.
Время приготовления – 30 минут.
Закатка получится вкусной с овощами и приправами:
- Стручковая фасоль – 0,5 кг,
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- ½ ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- Зеленый перец чили;
- Черный перец – 3-4 горошка;
- Воду – 0,5 литра,
- Винный уксус (6%) – из расчета по 1 ст. ложке на 0,5 литра
На заметку! Для вкуса и яркости блюда добавляю 100 гр. моркови.
Как готовлю:
- Промываю стручки и рублю их на кусочки по 3-4 см.;
- Режу кольцами репчатый лук и морковь, измельчаю острый перчик;
- Перемешиваю порезанные овощи в глубокой чашке, раскладываю в простерилизованные банки, добавляю перец горошком и уксус;
- Готовлю маринад: в пол литра кипящей воды кладу сахар, соль, и оставляю на огне на пару минут;
- Горячим маринадом заполняю банки с овощами;
- Накрываю емкости крышками и стерилизую в большой кастрюле 20-30 минут;
- Закатываю крышки, заворачиваю банки в плед и держу вверх дном, пока они не остынут.
Храню заготовку в прохладном месте.
Спаржа и цветная капуста в банках без стерилизации
Третий участник марафона по консервации спаржевой фасоли на зиму «Пальчики оближешь».
Представляю самый легкий рецепт.
Для блюда беру:
- Стручковую фасоль – 300 г.;
- Цветную капусту — небольшой вилок;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Уксус столовый – 1 ст. ложка.
Без стерилизации процесс консервирования более простой и оперативный.
Как готовлю:
- Мою фасоль, обрезаю сухие кончики и режу на кусочки по 3-4 см., капусту разделяю на соцветия;
- Кладу стручки в миску, заливаю кипятком, жду до остывания;
- Укладываю фасоль с простерилизованные банки и добавляю кусочки цветной капусты;
- Колдую над маринадом: в кастрюлю с кипятком добавляю соль, сахар, уксус и ставлю на огонь на 2-3 минуты;
- Заливаю в подготовленные банки горячий маринад и закатываю;
- Переворачиваю тару, укутываю и охлаждаю.
Маринованная спаржа с цветной капустой без стерилизации готова.
Стручковая фасоль за зиму с разными овощами «Ассорти»
Простой рецепт из раздела «Консервация». В нем сочетаются вариации вкусов и цветов. Ассорти из стручковой фасоли отвечает этому требованию.
На два литра готового блюда беру:
- стручковую фасоль – 500 г. ;
- морковь – 500 г.;
- свежие томаты – 1 кг.;
- болгарский перец – 250 г.;
- небольшой острый стручковый перец — 1 шт.;
- чеснок – 50 г.;
- сахар – 100 г.;
- соль – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 150 мл.;
- уксус 9 % – 2 ст. ложки.
Как готовлю:
- Удаляю у стручков хвостики и замачиваю для мягкости на 20 минут;
- Нарезаю бобы на кусочки по 3-4 см.;
- Бросаю измельченные стручки в 2 литра кипящей несоленой воды и варю при закрытой крышке 7-8 минут;
- Выкладываю овощи на дуршлаг, сливаю воду;
- Перехожу к заправке: нарезаю томаты, болгарский перец кусочками 3-4 см.
- Рекомендую взять перчинки разных цветов, чтобы ассорти в банках получилось веселенькое и аппетитное.Измельчаю острый перец. Зеленый сорт бросаю целым стручком;
- Тру морковь на крупной терке и рублю чеснок;
- В кастрюлю наливаю масло и выкладываю ингредиенты в следующем порядке: помидоры, морковь, соль, сахар;
- Тушу овощи под крышкой 20-25 минут;
- Добавляю фасоль, перец и оставляю на огне еще на 10 минут;
- Сдабриваю смесь чесночком и уксусом, оставляю томиться на 3-4 минуты.
- Аромат восхитительный!
- Перехожу к фасовке: раскладываю салат в простерилизованные 0,5 банки, плотно утрамбовывая ложкой. Важно! Не должно остаться пустот;
- Стерилизую тару с салатом в кастрюле в течение 30-40 минут;
- Закатываю крышки, укутываю банки в плед и, как обычно, переворачиваю вверх дном до полного остывания.
Ассорти как с фото лучших кулинарных изданий! Пальчики оближешь!
Как заготовить переросшую спаржу на зиму – простой рецепт
Я убедилась, если спаржа немного перезрела, это не повод выбрасывать овощ. Ее маринуют, как и молодую.
Главное – более тщательно обработать стручки.
Это самый простой способ сделать переросшую спаржу вкусной и ароматной.
Из ингредиентов беру:
- Стручковую фасоль – 500 г.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Гвоздику – 2 шт.;
- Черный перец – 8 горошин;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Воду – 380 мл.;
- Растительное масло — 25 мл;
- Крупную соль – 2/3 ст. ложки;
- Сахарный песок – 50 грамм;
- Уксус (9%) — 40 мл.
Как готовлю:
- У перезревших стручков обрезаю хвостики и вынимаю жилки;
- Отвариваю спаржу в воде 15 минут. На этом особенность обработки переросшей спаржи заканчивается.
- Раскладываю стручки в стерилизованные банки, добавляю чеснок, порубленный на крупные кусочки, и специи;
- В отдельной емкости готовлю маринад: в воду добавляю соль, сахар;
- Довожу содержимое до кипения, вливаю уксус с растительным маслом и снова кипячу;
- Заливаю фасоль горячим маринадом и варю несколько минут;
- Стерилизую банки по 10 минут.
- Как закрыть и как закатать банку подробно рассказывала в предыдущих рецептах.
Вкусная закуска из спаржевой фасоли и брокколи в 0,5 л банках
Шестой рецепт доказывает, что брокколи отлично сочетается со стручковой фасолью. Давайте поженим ингредиенты.
Для этого я беру:
- Брокколи и спаржевую фасоль – по 1 кг. ,
- Семена укропа, кинзу – по вкусу;
- Воду – 1 л;
- Столовый уксус – 150 г.;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Сахар – 2 ст. ложки.
Как готовлю:
- Мою овощи;
- Режу спаржу на кусочки по 3-4 см., делю брокколи на соцветия;
- Отвариваю по отдельности овощи в течение 2-3 минут;
- Укладываю фасоль и капусту в простерилизованные банки вместе с кинзой и семенами укропа;
- Заливаю ингредиенты в 0,5 банках горячим маринадом и накрываю крышками;
Стерилизую емкости 20 минут в кастрюле с кипящей водой и закатываю.
Маринованная стручковая фасоль с горчицей
Знакомьтесь, очень вкусный участник под номером «7»!
Простой рецепт для тех, кто еще не в курсе, как за полчаса приготовить вкусную стручковую фасоль на морозную зиму без труда и в домашних условиях.
Самый легкий рецепт из моей коллекции. Аромат и вкус горчичных зернышек, добавленных в банку, делает из привычного продукта деликатес.
Маринованную стручковую фасоль с горчицей подаю как гарнир к мясу или намазку на хлеб.
Само блюдо готовится не более 30-ти минут. Однако маринование в холодильнике продлится еще сутки.
Из ингредиентов беру:
- спаржевую фасоль — 1 кг
- лук — 1 шт.
- Острый перец- 1 стручок;
- воду — 1 л.;
- уксус (9%) — 55 мл.;
- зернышки горчицы — 2,5 ч. ложки;
- сахар — 5 ч. ложек;
- соль — 2 ст. ложки;
- укроп, листья хрена.
Как готовлю:
- Тщательно промываю стручки и обрезаю хвостики;
- Довожу литр воды до кипения, добавляю сахар и соль;
- На дно простерилизованных банок выкладываю зонтики укропа, листочки хрена, пол чайной ложки горчичных семян, кусочки чеснока и перца;
- Сверху плотно, стручок к стручку, помещаю фасоль;
- Доверху заливаю овощи кипящим маринадом, в который после снятия с огня добавлен уксус;
- Стерилизую банки под крышками в течение 15-ти минут и закручиваю.
Марафон завершен. Мы опробовали самые лучшие рецепты.
Заготовки из зеленой стручковой фасоли летом и на зиму просты и рецепты из серии «Пальчики оближешь» тому доказательство.
Рецепт салата со спаржей и белой фасолью
«Салат со спаржей, белой фасолью, жареным красным перцем и винегретом с травами.»
Скачать
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
Салат
- 1
фунт спаржи, нарезанной на кусочки
- 2
банки белой фасоли (слить воду и промыть) или 2 банки крупной северной фасоли (слить воду и промыть)
- 1
большой жареный красный перец, нарезанный кубиками
Одевание
- 1 ⁄ 2 стакана оливкового масла
- 1 ⁄ 4 чашки красного винного уксуса
- 1 ⁄ 3 чашка кинзы, измельченной
- 1
средний лук-шалот (кубиками)
соль перец
направления
- В сотейнике залейте спаржу подсоленной водой и варите до мягкости (они начинают становиться ярко-зелеными). Сразу же снимите спаржу с огня место на ледяной бане. Слейте воду и смешайте спаржу, фасоль и красный перец.
- В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки и перемешайте. Полейте салат заправкой, если лишняя останется, отложите на потом в холодильник. Салат может слишком сильно размягчиться, если его оставить в собранной заправке.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Салат из спаржи и белой фасоли с фетой и лимонной заправкой Рецепт
«Рецепт убийственно вкусного салата от Washington Post».
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1
фунт спаржи, обрезать жесткие концы, нарезать по диагонали на 1-дюймовые кусочки
- 1
ложка оливкового масла, экстра вирджин
- 1 ⁄ 2 чайная ложка натертой цедры лимона
- 2
ложки лимонного сока
- 1
ложка мяты, нарезанной, плюс еще листочки для украшения
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 8 чайная ложка черного свежемолотого перца
- 1
чашки белой фасоли, слить воду и промыть
- 1 ⁄ 2 чашка сыра фета, раскрошенного
- 1 ⁄ 2 чашка редиски, тонко нарезанной
- 2
ложки зеленого лука, тонко нарезанного, как зеленой, так и белой части
направления
- В большую кастрюлю с крышкой и пароваркой налейте 1 1/2 дюйма воды и доведите до кипения на среднем огне.