Салаты на зиму из помидоров и огурцов самые вкусные рецепты с фото: Салаты из огурцов и помидоров на зиму самые вкусные рецепты с фото

Содержание

Огурцы с помидорами на зиму, пошаговый рецепт на 808 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Огурцы и помидоры — два овоща, которые часто вместе в свежем виде добавляют в салаты. Их вкусы хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Неплохо «уживаются» в одной банке и замаринованные на зиму огурцы с помидорами. Приготовление такого ассорти займет меньше времени, чем если бы вы делали овощи по отдельности. И в кладовой у вас появится больше места для других заготовок. Помимо помидоров, зелени и огурцов в ассорти можно положить болгарский перец, репчатый лук, цветную и белокочанную капусту, морковь, кабачки, словом, чем наполнить банки — решайте сами. И не забудьте про специи: гвоздика, эстрагон, сельдерей, душистый или острый перец, петрушка дополнят вкус маринованных овощей. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

161

кКал

6%

Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

помидоры

1 кг

огурцы

1 кг

укроп зонтики

4 шт.

уксус 9%

100 мл
3 ½ ст. л.

чеснок

8 зубчиков

смородиновые листья

по вкусу

хрен листья

по вкусу
3 ½ ст. л.
1 ½ л

перец душистый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Для ассорти выбирайте только свежие огурцы и помидоры. Они должны быть целыми, плотными и желательно небольшого размера.

Хорошо промойте овощи в теплой воде. Высушите их, обтерев сухим полотенцем. У помидоров оторвите плодоножки, если они есть, у огурцов отрежьте кончики. 

Зелень и очищенные зубчики чеснока также тщательно вымойте и высушите. Банки предварительно простерилизуйте. Подержите в кипятке и крышки, которыми планируете закрыть заготовку. 

На дно каждой банки положите немного душистого перца, по одному зонтику укропа, листья хрена, два зубчика чеснока. На них укладывайте огурцы. Чтобы овощей уместилось больше, размещайте огурцы вертикально. 

Добавьте оставшийся чеснок, затем разложите по банкам помидоры. Поверх овощей уложите еще по одному зонтику укропа. 

Налейте воду в сотейник или кастрюлю, можно чуть больше указанного количества — так вы будете уверены, что маринада точно хватит. Доведите до кипения. Залейте заготовку крутым кипятком. Сверху накройте крышками, подождите 15 минут.  

Далее слейте воду, прокипятите ее и во второй раз залейте овощи. Оставьте на 14–16 минут.

В последний раз слейте в сотейник воду из банок, положите в нее соль и сахар. Интенсивно помешивая доведите до кипения. После того как соль с сахаром растворятся, выключите нагрев, добавьте в маринад уксус. 

Залейте ассорти получившимся рассолом. Закройте крышками, можно металлическими, можно винтовыми. Переверните банки и укутайте их на 10–12 часов. Храните заготовку до зимы в прохладном месте. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиогурцымаринованные огурцыпомидорыпомидоры на зимуназимуовощиовощи на зимусезонные овощимаринованиедомашние заготовкизаготовказаготовкизаготовки на зимузакускарецепты от редакциимариноватьрусская кухняовощи на все временаовощи на все временалюбоеогурцы на зимумаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Донской салат из огурцов с помидорами на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Яркие овощи в консервированном салате зимой напомнят вам о лете. Рецептов таких заготовок много, и почти все они родом из кулинарных рубрик советских журналов и газет. Донской салат тоже проверен временем. Делают его из бурых и даже зеленых томатов. Во многих рецептах присутствует сладкий перец, а в нашем салате томаты, огурцы и лук. Салат проходит стерилизацию, и хранится без проблем.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Огурец600 г
Желтые помидоры400 г
Репчатый лук500 г
Сахар2 ч. л. = 16 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Растительное масло80 мл = 80 г
Столовый уксус 9%60 мл = 60 г
Кориандр2 г
Черный перец молотый2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно приготовить такой салат без уксуса, но хранить его можно будет только в холодильнике и непродолжительное время.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте, у огурцов срежьте верхушки, у помидоров вырежьте место плодоножки, а лук очистите. Огурцы порежьте кружочками, помидоры дольками, лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками.

Шаг 1

Все овощи вложите в миску, добавьте соль, сахар, перец, кориандр, масло и уксус. Перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа. В течение этого времени 2 раза овощи нужно перемешать.

Шаг 2

В небольшие, чистые баночки разложите овощи. Прикройте крышками, но не закручивайте. В широкую кастрюлю положите полотенце, поставьте банки с салатом и налейте воду, чтоб банки погрузились по плечики.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, уменьшите нагрев и стерилизуйте 12 минут. Достав из воды, банки закрутите. Хранить можно при комнатной температуре.

произвести впечатление

Консервированные овощи подавайте в качестве салата ко вторым блюдам.

Легкий средиземноморский салат из помидоров и огурцов

by cookwithelo Оставить комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот средиземноморский салат из помидоров и огурцов — это простой рецепт летнего салата, который готовится менее чем за 15 минут. Он идеально подходит для простого и легкого обеда. Смешайте с бальзамической заправкой из оливкового масла для дополнительного вкуса.

Перейти к:

  • Легкий летний салат
  • Можно ли есть сырую гречку?
  • Добавляйте гречку, чтобы сделать ваши салаты более сытными
  • Пошагово с картинками
  • Почему вам понравится этот рецепт летнего салата
  • Еще рецепты из гречки
  • Рецепт

Легкий летний салат

Вы ищете освежающий летний салат, который не требует особых усилий? Тогда этот средиземноморский салат из помидоров и огурцов должен прийтись вам по вкусу. Он сделан из нескольких простых ингредиентов с очень простой (но очень вкусной) заправкой. Это напоминает мне греческий салат из помидоров и огурцов без сыра фета. Оливки Каламата и средиземноморские травы мгновенно перенесут вас в теплое и солнечное место.

Без сомнения, этот веганский салат станет идеальным обедом в жаркие летние дни. Вы можете легко смешать все вместе во время обеда или приготовить его заранее и съесть на ходу.

Можно ли есть сырую гречку?

Крупа гречневая представляет собой лущеные ядра гречихи. Хотя их часто едят после замачивания, приготовления, проращивания или ферментации, их можно употреблять в сыром виде. Посыпать салаты сырой гречневой крупой — отличный способ использовать ее в рецептах.

Добавляйте гречку, чтобы сделать ваши салаты более сытными

Два важных компонента продуктов, которые помогают вам чувствовать себя более сытым после еды, — это белки и клетчатка. Когда белки достигают кишечника, они вызывают выброс гормонов (например, CCK, PYY, GLP-1), которые (помимо других механизмов) сигнализируют вашему мозгу, что вы сыты. Волокна не перевариваются в кишечнике и впитывают жидкости, которые обеспечивают объем и вызывают чувство сытости.

Гречневая крупа богата как клетчаткой, так и белком , поэтому при добавлении в салат они дольше сохраняют чувство сытости. Согласно USDA, 100 г (около ½ стакана). Сырой гречневые горки содержат:

  • 300 калории
  • 62 г углеводов
    • 2,2 г волокна
    • 0 G Сахар
  • 13 г белок
  • 2. 2 G FAL FAL FAL FAL.
  • 0 мг натрия

Шаг за шагом с иллюстрациями

Вымойте и нарежьте овощи. Вымойте помидоры, огурцы и рукколу. Нарезаем все некрупными кусочками.

Сделайте перевязку. Просто взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, кленовый сироп и травы в миске, пока они не смешаются.

Положите все в салатницу или тарелку и сбрызните заправкой. Сверху посыпать гречневой крупой для хруста.

Почему вам понравится этот рецепт летнего салата

  • Готово менее чем за 15 минут
  • Не требуется приготовление пищи
  • Это изготовлено из нескольких простых ингредиентов
  • Это естественно веганский

Больше рецептов гречневой краски

  • Легкие 3-эгрендовые галеты
  • Roasted Pagplant с Buckwheat и Pomedate
  • . гречневый салат с веганской чесночной заправкой

Рецепт

  • 200 г помидоров черри
  • ½ огурца
  • 200 г рукколы
  • 4 столовые ложки каламата без косточек или черных оливок
  • 4 ст.л. сырой или пророщенной гречневой крупы по выбору
Для заправки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л.
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 щепотка соли и перца
  • Вымойте помидоры черри и огурец. По желанию очистить огурец. Разрежьте помидоры пополам и огурец пополам, затем на ломтики.

  • Вымойте и обсушите рукколу. Добавьте его в салатник с помидорами, огурцами и оливками без косточек.

  • Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и кленовый сироп с мятой и орегано. Вылейте его на салат и перемешайте, пока все не будет покрыто.

  • При желании можно посыпать гречневой крупой для хруста.

Чтобы взять салат с собой, храните заправку в отдельной емкости и добавляйте ее непосредственно перед подачей на стол.

Оставьте оценку и комментарий ниже! Спасибо! Не забудьте упомянуть @cookingwithelo в социальных сетях

. Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт из блога, обязательно сообщите мне, как он вам понравился, оценив его и оставив комментарий ниже! Ваше мнение действительно важно! Следите за мной в Instragram, Pinterest и Facebook, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

Узнайте больше рецептов

Больше питательных салатов

Этот сайт содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы совершаете покупку по этой ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Однако, пожалуйста, знайте, что я даю ссылки только на продукты, которые я действительно использую и искренне рекомендую! Пожалуйста, прочитайте полное раскрытие здесь.

Взаимодействие с читателями

Салат с огурцами, помидорами и авокадо (Легко, полезно!)

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот простой рецепт салата с огурцом, помидорами и авокадо — один из моих самых любимых. Сытные салаты — обычная тема в восточноевропейских культурах, и, когда мы росли в русской семье, мы ели их много, но мало с зеленью. Теперь я люблю свою зелень, но мне по-прежнему нравится хороший, сытный салат, подобный этому. Когда здоров? Даже лучше. Когда я могу добавить авокадо? Совершенство! Когда будет готово через 15 минут? ЛЕГКИЙ!

Этот полезный салат из огурцов, помидоров и авокадо стал одним из моих любимых рецептов салатов. Если вам нравятся рецепты салатов из авокадо, держу пари, вы почувствуете то же самое! В нем хрустят огурцы, сочные спелые помидоры, сливочный авокадо, яркий лимонный сок и свежая зелень. (А иногда, когда мне хочется, я даже добавляю немного бальзамической глазури.) Все блюдо очень вкусное и такое сытное!

На моем сайте вы найдете множество рецептов приготовления авокадо, и не зря! Они не только имеют прекрасный вкус, но и добавляют невероятную текстуру и полезные жиры к любой еде. Попробуйте мой омлет с авокадо, салат из яиц с авокадо, узнайте, как заморозить авокадо, и не забудьте сладкие пирожные с авокадо!

Почему вам понравится этот рецепт салата с огурцами, помидорами и авокадо

  • Яркий и легкий, с тонами свежей зелени
  • Сливочный и хрустящий
  • Легко приготовить, просто смешайте заправку и нарежьте овощи
  • Готово через 15 минут

Огурец Ингредиенты для салата с помидорами и авокадо

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для салата с помидорами, огурцами и авокадо, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

Для заправки:

  • Лимонный сок – Свежий лимонный сок придаст лучший вкус, но бутилированный также подойдет.
  • Оливковое масло – Используйте оливковое масло первого отжима для лучшего вкуса. Масло авокадо подойдет, если оно у вас есть.
  • Чесночный порошок – Используйте высококачественный чесночный порошок для лучшего вкуса. Вы также можете добавить несколько свежих измельченных зубчиков чеснока, если хотите.
  • Морская соль и черный перец

Для салата:

  • Авокадо . Ищите темно-зеленые авокадо, которые немного поддаются при легком нажатии. Еще один трюк, чтобы узнать, что они не слишком созрели, — это удалить небольшой выступ на месте стебля — он должен быть зеленым, а не коричневым.
  • Помидоры – Я использовал помидоры сорта Рома, но другие средние и крупные помидоры также подойдут. Или вы можете просто разрезать помидоры черри или виноградные помидоры пополам.
  • Огурцы – Я использовал английский огурец, но подойдет любой, какой у вас есть.
  • Свежие травы – Свежий укроп и петрушка идеально сочетаются с летними овощами в этом салате.

Как приготовить салат из огурцов, помидоров и авокадо

В этом разделе показано, как приготовить этот рецепт салата из огурцов, помидоров и авокадо, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  • Заправка смешанная. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чесночный порошок, морскую соль и черный перец.
  • Сборка. В большой миске смешайте авокадо, нарезанные помидоры, нарезанный огурец, свежий укроп и свежую петрушку.
  • Брос. Добавьте заправку и перемешайте.

Полезен ли салат из помидоров и огурцов с авокадо?

Да, этот салат из огурцов, помидоров и авокадо невероятно полезен! Посмотрим. У нас есть овощи. Проверять. Здоровые жиры. Проверять. Яркие вкусы. Проверять. И это вкусно, так что вы на самом деле  хочу съесть этот полезный салат из помидоров с авокадо.

Благодаря авокадо в этом салате много полезных мононенасыщенных жиров, а также около 20 витаминов, минералов и полезных растительных соединений. [*]. Кроме того, углеводов в авокадо естественно мало.

Инструкции по хранению

Если у вас есть остатки, храните их в холодильнике, но имейте в виду, что этот салат не будет храниться долго…

Как долго хранится салат из огурцов, авокадо и помидоров?

Этот салат из огурцов, помидоров и авокадо можно хранить в холодильнике день или два, но лучше всего он свежий. Лимонный сок в заправке помогает авокадо от потемнения до некоторой степени, но не идеально. Я бы порекомендовал приготовить салат и добавить авокадо прямо перед подачей на стол. Это поможет ему дольше оставаться свежим.

Можете ли вы заранее приготовить этот полезный салат из огурцов, помидоров и авокадо?

Да, вы можете приготовить салат из огурцов и авокадо заранее, но, как я упоминал выше, не добавляйте авокадо, пока не будете готовы к подаче.

Для достижения наилучших результатов смешайте заправку и нарежьте овощи (кроме авокадо) и храните их отдельно в холодильнике. Когда будете готовы подавать, нарежьте авокадо и смешайте овощи и заправку.

Что подавать с салатом из огурцов, помидоров и авокадо

Подавайте этот рецепт салата из огурцов, помидоров и авокадо к полезному основному блюду, например:

  • Baked Pork Chops
  • More Healthy Avocado Salad Recipes

    • Taco Salad
    • Avocado Tuna Salad
    • Avocado Chicken Salad
    • Kale Superfood Salad
    • Avocado Corn Salad

    Инструменты для приготовления огуречного салата из помидоров с авокадо

    • Хранитель авокадо – Если вы едите столько же авокадо, сколько и мы, то это хранилище для авокадо просто необходимо!
    • Деревянная салатница . Подавайте салат из огурцов, помидоров и авокадо в этой великолепной деревянной миске.
    • Керамический нож для очистки овощей . Мне больше всего нравится нарезать овощи.
    • Шейкер для перевязочных материалов . Мне нравится использовать его для приготовления перевязочных материалов. Вы можете смешивать его, использовать и хранить — и все это в одном флаконе!

    Простой рецепт салата с огурцами, помидорами и авокадо

    Закрепите на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    • 2 ст. л. Лимонный сок ▢
    • 2 ст. л. Оливковое масло ▢
    • 1/2 ч. л. Чесночный порошок ▢
    • 1/2 ч. л.0009 1/4 чайной ложки черного перца (по вкусу) ▢
    • 2 больших авокадо (разрезанных пополам, без косточек, очищенных и нарезанных кубиками)* ▢
    • 6 средних помидоров (нарезанных дольками) ▢
    • 2 чашки английских огурцов (нарезанных) ▢
    • 3 ст. л. Свежий укроп (нарезанный) ▢
    • 3 ст. л. Свежая петрушка (нарезанная) ▢

    Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Для заправки: В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чесночный порошок, морскую соль и черный перец. (Можно также поместить в герметичный контейнер и энергично встряхнуть.)

    2. В большой миске смешайте авокадо, помидоры, огурец, свежий укроп и свежую петрушку.

    3. Полейте салат заправкой и перемешайте. Подавать немедленно.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — мне бы очень хотелось это увидеть!

    Размер порции: 1 чашка

    Для этого рецепта рекомендуются крупные авокадо.

    Ура вкусной и здровой пище!