Салаты на зиму из помидор самые вкусные и простые рецепты с фото: Салаты из помидоров на зиму

Содержание

178 рецептов заготовок с фото » Сусеки

Если Вы любите делать заготовки из овощей на зиму, то обязательно обратите свое внимание на помидоры. Эти замечательные овощи можно солить и мариновать отдельно (причем и зеленые и красные), можно добавлять в овощные закатки-ассорти, а еще в салаты, лечо, аджику, можно и сок томатный приготовить в домашних условиях. Рецептов заготовок на зиму из помидоров столько, что перечислять их можно очень долго. Лучше не тратьте время, а принимайтесь заготавливать впрок вкуснейшие закатки из помидоров. Простые и подробные рецепты с пошаговым фото, собранные в этой коллекции, помогут Вам, неважно новичок Вы или уже профи домашнего консервирования.

Варенье из помидоров
Вяленые помидоры
Заморозка помидор
Зеленые помидоры
Икра из помидоров
Лечо из помидор
Малосольные помидоры
Маринованные помидоры
Помидоры в желатине
Помидоры в собственном соку
Приправа из помидор
Салаты из помидор
Соленые зеленые помидоры
Соленые помидоры
зеленые помидоры

Избранные рецепты заготовки томатов на зиму

Домашний томатный сок на зиму, простой рецепт быстрого приготовления в домашних условиях

kerescan — Мар 22nd, 2015

Категории: Напитки, Соки

Метки: Томатный сок

Считается, что приготовить томатный сок в домашних условиях — процесс длительный и трудоемкий. Так оно и есть, если готовить традиционным путем, так сказать, по классическому рецепту. Я предлагаю простой рецепт, приготовить вкусный домашний томатный сок вам удастся очень быстро.

Подробнее…

Вкусный маринад для помидор — три лучших рецепта как приготовить маринад для томатов на зиму.

kerescan — Июл 31st, 2015

Категории: Маринованные помидоры

Чтобы домашние заготовки из помидор зимой не приелись, нужно чтобы в этот период на столе были закрутки с разнообразным вкусом. Поэтому, мариновать те же томаты, необходимо разными способами. В этом помогают мне мои три рецепты маринада для помидор. Предлагаю и Вам опробовать и оценить, станут ли и для Вас они самыми лучшими и вкусными.

Подробнее…

Домашняя аджика из помидор и чеснока на зиму — быстрый рецепт томатной аджики в домашних условиях.

kerescan — Июл 31st, 2015

Категории: Аджика

Наша вкусная домашняя аджика из помидор — это прекрасный и быстрый рецепт домашней заготовки. В ней сочетается четыре вида овощей и фруктов с ароматными специями. В результате мы получаем отличную приправу к мясу, рыбе или другим блюдам.

Подробнее…

Вкусный рецепт: помидоры дольками в желатине на зиму — как приготовить помидоры с луком в домашних условиях.

kerescan — Июл 31st, 2015

Категории: Маринованные помидоры

Метки: Помидоры в желатине

Помидоры с луком в желатине впервые попробовала где-то в гостях. Эти вкусные, маринованные по необычному рецепту томаты в следующем сезоне заготовок приготовила сама. Многим моим знакомым, а главное, моей семье — понравилось. Представляю на Ваш суд оригинальный домашний рецепт — маринованные дольками помидор.

Подробнее…

Вкусные консервированные помидоры в собственном соку — простой рецепт заготовки как консервировать томаты на зиму.

kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: В собственном соку

Метки: Помидоры в собственном соку

Консервированные помидоры в собственном соку интересны своим натуральным вкусом, не разбавленным специями и уксусом. В них сохраняются все витамины и микроэлементы, потому что консервантом является только соль.

Подробнее…

Лучшие рецепты заготовок из помидор с фото

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Vendanny — Окт 12th, 2015

Категории: Салаты из свеклы

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке. Один или два раза потратив на заготовку немного времени, Вы быстрее справитесь с приготовлением яркого, вкусного, наваристого первого блюда в течение всей зимы.

Подробнее…

Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто

Vendanny — Мар 27th, 2017

Категории: Соусы

Метки: Пошаговые рецепты с фото, Томатное пюре

Наступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене. Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.

Подробнее…

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь

Каждый из нас не помнит забавный эпизод из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” в котором говорится про икру заморскую баклажанную. Но как приготовить вкусную икру из баклажан в домашних условиях, да еще и сберечь ее на зиму, знают не все. А сделать это можно быстро и вкусно.

Подробнее…

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.

Подробнее…

Салат из кабачков на зиму — простой рецепт с фото как приготовить самые вкусные кабачки “Анкл Бенц”.

Vendanny — Окт 17th, 2015

Категории: Салаты из кабачков

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Рецепт самого вкусного салата из кабачков на зиму я стала искать после того, как вернулась из запланированной и долгожданной поездки. Путешествуя по Италии, осматривая ее достопримечательности и восхищаясь красотами этой замечательной страны, я стала настоящей поклонницей итальянской кухни.

Подробнее…

Последние записи

Рецепт лечо по-грузински с баклажанами на зиму

BellaRussa — Июн 7th, 2020

Категории: Лечо

Нельзя сказать, что в Грузии есть какие-то традиционные рецепты приготовления лечо. В каждой грузинской семье свои традиции, и все рецепты не перепишешь. Тем более, что некоторые хозяйки не хотят делиться своими секретами, и порой приходится угадывать, что придает божественный вкус тому или иному блюду.  Я напишу тот рецепт, который неоднократно опробован моей семьей, моими друзьями и соседями. 

Подробнее…

Простой рецепт: как солить помидоры в бочке на зиму

BellaRussa — Июн 5th, 2020

Категории: Соленые помидоры

Наверняка каждый хотя бы раз в жизни пробовал бочковые помидоры. Если это так, наверняка вы помните их остро-кислый вкус, и невероятный аромат. Бочковые помидоры по вкусу существенно отличаются от обычных, заквашенных в ведре, и как их правильно засолить, мы сейчас рассмотрим.

Подробнее…

Рецепт классического лечо по-болгарски из перцев и помидоров

Skwerl — Июн 5th, 2020

Категории: Лечо

Зима не радует изобилием свежих овощей и яркими красками на столе. Разнообразить меню и стать достойным украшением обычного ужина или праздничного банкета может лечо. Рецептов подобного блюда много, в сети предлагаются варианты с добавлением кабачков, баклажанов, моркови и других ингредиентов.

Подробнее…

Лучший рецепт приготовления ассорти: солёные огурцы с помидорами

BellaRussa — Июн 1st, 2020

Категории: Соленые огурцы, Соленые помидоры

Засолка овощей на зиму предполагает наличие большого количества тары. Не всегда в доме есть столько бочек, или вёдер, и приходится выбирать, что именно солить. Этих мук выбора можно избежать, если солить ассорти. Прекрасно соседствуют между собой солёные огурцы и помидоры, они пропитываются вкусом друг друга, и насыщают рассол, более интересными нотками.

Подробнее…

Квашеные помидоры: лучшие проверенные рецепты – как приготовить квашеные томаты быстро и просто

AnyutaN — Авг 29th, 2019

Категории: Соленые помидоры

Метки: Квашеные помидоры

Соление, маринование и квашение – вот основные виды консерваций домашних овощей. Сегодня мы предлагаем поговорить именно о квашении, а точнее, о квашении томатов. Брожение, вызванное активностью молочнокислых бактерий, позволяет сохранить в помидорах максимальное количество полезных веществ. На вкус они получаются просто замечательные!

Подробнее…

Лечо с рисом — завтрак туриста: рецепты заготовки на зиму салата-закуски – как приготовить домашнее лечо с добавлением риса

AnyutaN — Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо с рисом

В 90-е годы домашняя заготовка разнообразных салатов-лечо была практически обязательной для каждой семьи. Салаты делали из одних овощей или же с добавками из различных видов круп. Особенно популярны были консервации с рисом и перловкой. Такие закуски в народе назывались «Завтрак туриста». Сегодня мы рассмотрим с вами самые популярные рецептуры приготовления домашнего лечо с рисом.

Подробнее…

Лечо без стерилизации на зиму — рецепт ленивого лечо в мультиварке

BellaRussa — Авг 27th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из помидор

Заготовки на зиму — всегда хлопотное дело, и многие хозяйки ищут способы облегчить задачу. Это не значит, что  хозяйки ленивые. Просто разумная оптимизация хороша даже на кухне. Поэтому, я и хочу представить несколько простых способов, которые, несомненно, облегчат многим приготовление вкусного овощного лечо на зиму. 

Подробнее…

Лечо с луком и морковью — лучшие рецепты лечо на зиму: перец, морковь, лук

AnyutaN — Авг 19th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо с луком, Лечо с морковью

Классический рецепт лечо предполагает использование большого количества перцев и томатов. Но, если избытка этих овощей не наблюдается, то можно дополнить заготовку морковкой и лучком. Морковь придаст заготовке дополнительную сладость, а лук – пикантный вкус.

Подробнее…

Венгерское лечо Глобус на зиму — готовим лечо как раньше, по старому рецепту фирмы Глобус

BellaRussa — Авг 14th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из перца, Лечо из помидор

Многие вспоминают вкус продуктов из прошлого, из так называемой серии «Как раньше». Таким людям кажется, что тогда всё было лучше, ароматней, красивее и вкуснее. Они утверждают, что даже магазинные зимние консервированные салаты имели натуральный вкус и особую любовь гурманов заслужило вкусное лечо венгерской фирмы «Глобус».

Подробнее…

Острое лечо из перца без уксуса — готовим заготовки на зиму со жгучим перцем

BellaRussa — Авг 6th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из перца, Лечо из помидор, Острое лечо

Такое острое лечо из перца болгарского, жгучего и чеснока зимой едят как салат и, чаще всего, в холодном виде. Такой зимний салат из перца и помидор прекрасно сочетается с любым вторым блюдом и просто с хлебом. Рецепт лечо лечо из острого перца удобен тем, что его остроту можно регулировать, в зависимости от ваших предпочтений.

Подробнее…

Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке

AnyutaN — Авг 2nd, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо в томате

Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.

Подробнее…

Лечо из цветной капусты, или овощная икра – вкусная заготовка на зиму

BellaRussa — Янв 24th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из капусты

Разнообразить зимние заготовки можно при помощи овощных салатов. Даже всем известное и любимое лечо можно приготовить по-разному. Лечо с цветной капусты – достаточно необычное блюдо, но оно сытное, и его можно подавать и как гарнир, и как салат.  

Подробнее…

Лечо из перца и помидор — классический рецепт заготовки на зиму

BellaRussa — Янв 24th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из помидор

В классическом варианте, приготовление лечо из перца и помидор не потребует больших финансовых затрат и многочасовой возни на кухне. По сути, ингредиента тут всего два: помидоры и болгарский перец, а всё остальное — вспомогательные продукты, которые есть на кухне круглый год, вне зависимости от сезона.

Подробнее…

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки

BellaRussa — Янв 17th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из баклажан

Многие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт. Лечо из баклажан – прекрасное тому подтверждение. Это одна из главных заготовок на зиму, и редкая хозяйка не готовит лечо, с добавлением «синеньких».

Подробнее…

Традиционный рецепт лечо по-венгерски в классическом варианте заготовки на зиму

BellaRussa — Янв 14th, 2019

Категории: Лечо

В Венгрии лечо традиционно едят горячим, как самостоятельное блюдо, или, как гарнир к мясным блюдам. У нас же лечо – это нечто вроде острого салата. Рецептов «лечо по-венгерски» множество, и тем не менее, есть у них нечто общее. Все варианты приготовления венгерского лечо готовят из разных сортов перца. Это добавляет блюду не только яркий цвет, но и богатый вкус.

Подробнее…

Малосольные помидоры быстрого приготовления — вкусные рецепты

BellaRussa — Фев 26th, 2018

Категории: Соленые помидоры

Метки: Малосольные помидоры

В старину, единственным способом сохранить помидоры на зиму была засолка. Маринование придумали значительно позже, но это не мешало засаливать помидоры различными способами, чтобы получить помидоры с различным вкусом. Воспользуемся старыми рецептами, но, с учётом современного ритма жизни, когда ценится каждая минутка.

Подробнее…

Морс из помидор на зиму — два рецепта домашнего томатного морса

BellaRussa — Фев 18th, 2018

Категории: Напитки

Метки: Морс из помидор, Морсы

Морс из томатов готовится несколько иначе, чем обычный томатный сок. Но, как и томатный сок, его можно использовать в качестве борщевой заправки, или приготовления вторых блюд. Чем отличается сок от морса? Во-первых – вкусом. Томатный морс более кислый, и у такого вкуса есть свои любители, которые предпочитают делать именно морс, а не сок.

Подробнее…

Вкусная закуска из баклажанов на зиму с помидорами и луком

Диетологи считают, что в баклажанах очень мало калорий, как и в помидорах. Но эти овощи очень богаты по макро- и микроэлементному составу. В баклажанах содержится калий, магний, натрий, фосфор, железо и много других элементов. Много в баклажанах и витаминов.

Подробнее…

Маринованные огурцы с помидорами без стерилизации

Все мы любим баловать себя зимой домашними заготовками овощей и фруктов. Что может быть приятней похрустеть консервированными огурчиками после плотного обеда или полакомиться сочными маринованными помидорками?

Подробнее. ..

1
2
3

9
»

Салат из зеленых помидоров на зиму, очень вкусный рецепт

Каждую осень помимо урожая красных томатов собирают и немало зеленых помидоров – из-за дождей и холодов они просто не успеют дозреть, а на кусте испортятся. Те, что начинают буреть, можно оставить на хранение, они потихоньку дозреют и пригодятся для салатов. А совсем незрелые лучше использовать для зимних заготовок. Например, сделать очень вкусный, сочный салат из зеленых помидоров, моркови, лука и болгарского перца.

Рецепт совершенно не сложный и в него не нужны отборные овощи. Сгодится мелкий зеленый перчик и мелкие помидорки, можно даже взять с пятнышками, только вырезать подпорченные места. Овощи нарезают, тушат минут десять с добавлением масла, соли и сахара.

В конце добавляют душистый перчик, лаврушку, раскладывают по банкам и стерилизуют. Зимой салат из зеленых помидоров можно подать как закуску, гарнир к картофелю, мясу или есть просто со свежим хлебом.

 

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 250 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • острый перец – 1-2 шт;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • соль – 1,5 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л. без горки;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец горошком – 8-10 шт.

 

 

 

Помидоры нарезаем дольками или разрезаем пополам и затем режем ломтиками. Всыпаем половину столовой ложки соли, перемешиваем и даем постоять с полчаса. За это время томаты отдадут горьковатый сок и в салате не будет горчинки.

Лук режем тонкими полукольцами или нарезаем перьями по высоте луковиц. Перекладываем в кастрюлю или таз, где будем готовить салат.

Морковь натираем через крупную терку короткой соломкой, добавляем к луку.

Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку, срезаем белые прожилки с семенами. Режем мякоть брусочками. Острый перец режем колечками.

С помидоров сливаем горький сок, добавляем к нарезанным овощам.

Вливаем в салат растительное масло (берем любое рафинированное), всыпаем соль, сахар и все перемешиваем.

Помещаем кастрюлю с овощами на несильный огонь. Тушим под крышкой пять минут, затем добавляем перец горошком, лаврушку и продолжаем тушить еще пять минут, пока помидоры не поменяют цвет на желтоватый.

Пока овощи тушатся, тщательно моем банки, кипятим крышки. Раскладываем салат по пол-литровым банкам, наполняем поплотнее. Сверху доливаем оставшийся в кастрюле сок. Прикрываем неплотно крышкой. На дно кастрюли кладем ткань, свернув в несколько слоев. На ткань ставим банки с салатом, наливаем воды столько, чтобы банку закрыть на две трети по высоте. После закипания воды стерилизуем десять минут.

Завинчиваем банки с салатом крышками, укутываем и даем полностью остыть. На следующий день выносим на хранение.

Пробовать салат можно уже через пару дней, когда он настоится, наберет вкус. Удачных вам заготовок!

 

Быстрый салат с помидорами — Ольга на кухне

Домашние рецепты Салаты Быстрый салат с помидорами

  • 2 марта 2020 г.
  • 5 из 3 голосов

Перейти к рецепту

Этот супер Быстрый салат из помидоров станет фаворитом на каждой вечеринке с барбекю. Просто, свежо и вкусно, а на приготовление уходит всего 10 минут. Он отлично подходит в качестве гарнира к любому блюду, а результаты всегда замечательны!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Я люблю салаты из помидоров, особенно летом, и это самый простой томатный салат, который вы когда-либо готовили. Это очень быстро, свежо и вкусно.

Этот быстрый и легкий салат из помидоров станет идеальным гарниром к летнему барбекю. Это здорово, сборка занимает менее 10 минут, а результат всегда удовлетворительный. О чем вы еще хотите попросить?

Я не делаю из него большие порции, так как на следующий день после охлаждения он невкусный. Вы когда-нибудь замечали надпись «не хранить в холодильнике» на помидорах, купленных в магазине? Это потому, что в холодильнике они становятся водянистыми и портятся быстрее. Если у вас закончился этот салат во время барбекю, просто приготовьте еще. Это займет всего 10 минут!

Ингредиенты для быстрого салата из помидоров:

  • Помидоры сливы
  • Сладкий желтый лук
  • Масло виноградных косточек
  • Белый винный уксус
  • Мелкая соль
  • Перец черный молотый

Как приготовить салат из помидоров:

Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы получить подробные инструкции и рецепт для печати.

  1. Смешайте ингредиенты для заправки: масло из виноградных косточек, белый винный уксус, соль и молотый черный перец.
  2. Помидоры сливы разрезать вдоль пополам и тонко нарезать желтый сладкий лук.
  3. Полить салат заправкой и подавать.

Какие помидоры использовать в этом томатном салате?

Я люблю использовать помидоры сливы. Хотя вы определенно можете использовать помидоры черри или даже такое же количество обычных помидоров. Лучше всего использовать свежие, твердые помидоры, чтобы избежать дополнительной сочности от очень спелых помидоров.

Нужно ли нарезать помидоры сливы для этого салата?

Я настоятельно рекомендую разрезать их вдоль пополам. Нарезанные помидоры впитают заправку и станут более ароматными. Кроме того, есть целые сливовые помидоры столовыми приборами и пытаться проткнуть их вилкой? Это может быть сложно, и вы, скорее всего, в конечном итоге будете стрелять помидорами в кого-то напротив вас.

С чем подавать томатный салат?

Все и вся! Это такой универсальный гарнир, что он сочетается со всем, что только можно придумать. Его можно подавать с вкусными свиными фрикадельками, маринованными запеченными куриными ножками, любимыми семейными свиными ребрышками, приготовленными в мультиварке, или даже с запеченным в духовке лососем.

Любите салаты с помидорами? Попробуйте это:

  • Овощной салат — все ваши любимые овощи в одной миске
  • Салат из помидоров и огурцов + видео – легкий салат за 10 минут
  • Рецепт салата с помидорами, огурцами и редисом + видео – сливочный и ароматный

Этот очень быстрый салат из помидоров станет фаворитом на каждой вечеринке с барбекю. Просто, свежо и вкусно, а на приготовление уходит всего 10 минут. Он отлично подходит в качестве гарнира к любому блюду, а результаты всегда замечательны!

Ингредиенты:
  • 1 фунт (16 унций) Свежие Томаты сливы
  • 1/2 Средняя Желтый Сладкий лук (5-6 унций)
.

  • 1 столовая ложка белый винный уксус
  • 1/2 ч. 0016 Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте и взбейте: 2 ст. л. масла виноградных косточек, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1/2 ч. л. мелкой соли и 1/8 ч. л. черного перца. Отложите в сторону, чтобы соль растворилась, пока вы готовите салат.

  • Промойте и высушите бумажным полотенцем 1 фунт свежих сливовых помидоров. Застелите сито миской. (соберет и удалит лишний сок из нарезанных помидоров) .

  • Разрежьте каждый помидор вдоль пополам и переложите в сито. Тонко нарежьте 1/2 средней сладкой желтой луковицы и добавьте к помидорам.

  • Полейте помидоры заправкой для салата и перемешайте ложкой ( делать быстро и осторожно, иначе помидоры начнут выделять слишком много сока, и салату потребуется больше соли) . Подавать сразу.

    • Помидоры сливы можно заменить помидорами черри.
    • Масло виноградных косточек можно заменить на подсолнечное масло.
    • Для приготовления салата за 2-3 часа: нарезать помидоры, нарезать лук и оставить на сите, накрыв бумажным полотенцем или пищевой пленкой, при комнатной температуре. Приготовить заправку, но не добавлять в салат. Добавляйте его только тогда, когда собираетесь подавать.
    • Остатки можно хранить в холодильнике, НО на следующий день они станут водянистыми. Вы можете слить с салата сок и добавить еще заправки (в основном соль и перец) перед подачей на стол.

    Салат из помидоров, тарелки с лебедой, персиковые молочные коктейли составляют большую часть летних продуктов

    Это карусель. Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации по

    .

    1 из 15

    Маринованный лук и свежий орегано, а не базилик, украшают томатный салат Кэролайн Барретт.

    Фото Пола Барретта Показать большеСвернуть2из15

    Ингредиенты для тарелок с киноа, приготовленных Кэролайн Барретт, с заправкой Романо.

    Фотографии Пола Барретта Показать большеПоказать меньше3из154из15

    Помидоры, выращенные на заднем дворе Кэролайн Барретт. В то время как Барретт говорит, что у нее не всегда есть зеленый палец, помидоры процветали в этом году.

    Фотографии Пола Барретта Показать большеПоказать меньше5из15

    Помидоры, выращенные на заднем дворе Кэролайн Барретт. В то время как Барретт говорит, что у нее не всегда есть зеленый палец, помидоры процветали в этом году.

    Фото Пола Барретта Показать большеПоказать меньше6из 157из15

    Помидоры и жареная кукуруза входят в состав тарелок с лебедой, которые Кэролайн Барретт делает сама.

    Фотографии Пола Барретта Показать большеПоказать меньше8из15

    Помидоры играют главную роль в салате Кэролайн Барретт.

    Фото Пола Барретта Показать большеПоказать меньше9 из 1510 из 15

    Маринованный лук и свежий орегано — а не базилик — акцентируют внимание на томатном салате Кэролайн Барретт.

    Photos by Paul Barrett Показать большеПоказать меньше11из15

    Молочные коктейли с персиками от Кэролайн Барретт просты и требуют сладких, свежих (желательно местных) персиков.

    Фотографии Пола Барретта Показать большеПоказать меньше12из1513из15

    Дерево Зои, которое Кэролайн Барретт купила и посадила после особенно тяжелого дня со своей ученицей средней школы Зои.

    Фото Пола Барретта Показать большеПоказать меньше14 из 15

    Персиковые молочные коктейли от Кэролайн Барретт просты, и для этого нужны сладкие, свежие (желательно местные) персики.

    Photos by Paul Barrett Показать большеСкрыть 15из15

    У нас во дворе растет дерево. По меркам деревьев он невелик, но в моем сердце он велик. Мне нравится любоваться этим цветущим вишневым деревом из окна моей кухни. Летом я вижу его круглую зелень. Осенью листья теплые и красные, и мне нравится видеть его суровые ветви, темные на фоне белого снега в зимнее время. Настоящим призом, конечно же, являются ярко-розовые цветы, которые даже спустя много лет все еще удивляют меня каждую весну. Это дерево я купила в особенно трудный день, когда моя дочь Зоя училась в средней школе. Она плакала. Я плакал. (Если у вас были дети среднего школьного возраста, вы знаете.) Дерево было для меня утешением, утешением. Мы называем его деревом Зои, и я очень люблю это дерево.

    Я пишу о дереве, потому что это одна из тех вещей, которые сильно разрослись на нашем заднем дворе. С другими вещами нам не повезло. Цветущие кусты, множество разновидностей деревьев, которые мы посадили, не все приживаются. Листья становятся коричневыми. Появляются пятна. Что бы мы ни делали, это неправильно. То же самое и с овощами. Мы пробовали все, от баклажанов до салата и брокколи, и ничто не живет так, как это дерево. Он процветает. Я могу по-разному сравнить это дерево с моей собственной Зоей. Мой любимый, хотя, несмотря на трудности, они оба цветут.

    Помимо моего дерева Зои, выжило несколько растений. Есть перчинка цветов, высокая трава, старая лоза глицинии. Достаточно, чтобы выглядеть как сад, даже если нам придется выкапывать растения и деревья, которые не растут каждый год. В этом году среди выживших есть группа очень счастливых томатов. Представить! Помидоры растут у нас во дворе! У нас действительно есть урожай.

    Вот несколько рецептов из летних продуктов, посвященных как детям, так и растениям, которые растут и приносят радость.

    Сначала салат. Этот рецепт отвечает на извечный вопрос: что, черт возьми, нам делать со всеми помидорами? В нашем саду есть несколько разных форм и цветов: маленькие красные шары и ярко-желтые грушевидные помидоры. Эллиот обжаривал их, чтобы начинить бутерброды с индейкой, или добавлял их, нарезанными, в рамен быстрого приготовления. Зои окунает помидоры черри в соус песто. Пол ест их прямо с виноградной лозы, а я люблю нарезать эти помидоры, еще теплые от солнца, и приготовить из них всевозможные салаты. Рецепт салата здесь предназначен исключительно для любителей помидоров и не содержит листовой зелени. Помидоры здесь просто заправлены хорошим оливковым маслом (сорт первого холодного отжима), кусочком соленого сыра фета и здоровой горстью орегано. Помидоры часто сочетаются только со сладким базиликом; когда требуется замена, ищите свежий орегано из-за его сильного и слегка горьковатого вкуса. Здесь есть изюминка, в сморщенном и сладком маринованном луке. Это блюдо, состоящее только из тех любимых помидоров и нескольких вкусных кусочков, хорошо сочетается со многими вещами. На это тоже приятно смотреть.

    Миски с лебедой появились благодаря идее, которую мне подсказала Зои. Если ваши дети чем-то похожи на моих, они любят поесть вне дома. Они ходят за кофе, за смузи, за мороженым и бутербродами, даже когда холодильник полон. Однажды вечером Зои сказала, что собирается купить миску к ужину. Миска с киноа, курицей и овощами. Подождите секунду, сказал я, подождите. У нас есть все эти вещи, прямо в том холодильнике. И поэтому мы сделали миски из того, что было в холодильнике той ночью, и с тех пор улучшили это. Миски — это больше, чем сосуд, в котором хранится ваша утренняя каша. Это блюдо, набор продуктов, который обычно включает в себя полезные продукты, такие как цельнозерновые, листовая зелень и овощи, нежирное мясо. Затем травы, семечки, сыр и немного заправки. Дело в том, что миски настолько хороши, потому что вы можете выложить кучу здоровой пищи и позволить каждому сделать свою собственную. И подается, конечно же, в тарелке, чтобы вместить все вкусняшки и заправку, которая подается к ней. Здесь ореховая, полезная киноа сочетается с нежирной курицей, красным перцем, тыквенными семечками, помидорами и вкусной сливочной заправкой. Используйте этот рецепт в качестве руководства и создайте свою собственную чашу. Пока то, что вы предлагаете, имеет много цвета, хруста и вкуса, миски будут наполненными, привлекательными для глаз и приятными на вкус.

    И, наконец, здесь есть рецепт чего-то настолько простого, что для него не нужен рецепт. Летом мы едим фунты и фунты персиков. Мы не можем насытиться ими. Когда не слишком жарко, я люблю запекать персики в пирогах и чипсах. У меня есть рецепт персиково-кофейного торта. Однако это было лето, которое просит покупать пироги, а не печь их. Оставьте выпечку профессионалам, говорю я. В последнее время любые домашние десерты в нашем доме крутые. Так что при обилии очень спелых персиков, чересчур теплой кухне и сладкоежке я сделала несколько порций молочных коктейлей из свежих персиков. Есть несколько вещей, которые нужно знать о том, как сделать их лучше. Во-первых, купите хорошее ванильное мороженое, такое, на котором видны маленькие кусочки стручка ванили. Кроме того, используйте очень спелые персики, выращенные на месте, только потому, что они самые сладкие, а если они выращены прямо здесь, то почему бы и нет? Высокий стакан персикового молочного коктейля обладает кремообразностью, нужной сладостью и правильным летним ощущением. Никто не осудит вас, если вы решите пропустить ужин и вместо этого выпить молочный коктейль.

    Снаружи дерево Зои все еще красивое, зеленое, сильное и счастливое, оно приютилось в земле возле нашего забора. Помидоры тоже все еще дают плоды, и каждый день мы собираем новые помидоры, чтобы добавлять их в омлеты, бутерброды и салаты. Наша дочь Зоя больше не заставляет меня плакать, и мне не нужно бегать в садовый магазин, чтобы успокоить себя деревьями. Зои — красивая, сильная и независимая молодая женщина, и, как и дерево, названное в ее честь, она продолжает цвести и дарить радость каждый день.

    Томатный салат с маринованным луком и травами

    Сервится 4

    1 Красный лук, обрезанный и нарезанный тонкий

    ½ стакана Красного вина

    2 ТАБЛИЦА коричневый сахар

    1 СТАЧЕСТВО КРАСКИ перец горошком

    3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам

    ¾ чашки сыра фета, раскрошенного

    1 небольшая горсть свежих листьев орегано

    Оливковое масло холодного отжима

    Морская соль

    • В небольшой кастрюле смешайте лук с уксусом, коричневым сахаром, кошерной солью и горошком перца. Добавьте 1 стакан воды. Доведите до слабого кипения и варите 5 минут, пока лук не станет ярко-розовым. Выключите огонь и дайте ему остыть.
    • Разложите помидоры на большой тарелке. Вытащите ⅓ луковицы из сковороды (см. примечание) и распределите по помидорам. Посыпать фетой, а затем листьями орегано. Сбрызните небольшим количеством хорошего оливкового масла и морской соли и подавайте при комнатной температуре.
    • Примечание. Оставшийся лук можно хранить в стеклянной банке в холодильнике в течение четырех недель. Держите их покрытыми жидкостью для приготовления пищи. Лук хорош для тако, пиццы, салатов и подается вместе с сыром и крекерами. Или прямо из баночки.

    Чаша с курицей из киноа с помидорами и сливочной заправкой «Романо»

    На 4 порции

    1 чашка киноа

    Оливковое масло

    Соль

    2 чайные ложки копченой паприки

    9 столовых ложек коричневого сахара 20003

    1 чайная ложка кошерной соли

    1 чайная ложка черного перца с горкой

    Четыре куриных грудки, разрезанных пополам горизонтально

    2 початка кукурузы, очищенных от кожуры

    4 чашки зелени для салата

    1 красный перец, очищенный от стеблей и ребер, без семян

    2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам

    1 горсть листьев свежего базилика, нарезанных соломкой

    Перцы перца, для украшения

    Сливочная заправка Романо (рецепт см. ниже)

    • Промойте киноа через мелкое сито. Смешайте с 2 стаканами воды, капелькой оливкового масла и щепоткой соли в небольшой кастрюле и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Снимите с огня и перемешайте, затем дайте остыть.
    • Подготовьте курицу. Смешайте копченую паприку, коричневый сахар, соль и перец в миске, затем натрите курицу со всех сторон. Разожгите гриль (или нагрейте сковороду-гриль) до средней температуры и обжарьте куриные грудки на хорошо смазанных маслом решетках по 4 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля и дайте остыть.
    • Поджарьте кукурузу вместе с курицей: смажьте початки небольшим количеством масла и поставьте на средний огонь. Жарить, переворачивая, пока все не подрумянится и слегка не обуглится. Сделайте это в течение 5 минут или около того, если дольше, ядра высохнут. Охладите, затем срежьте кукурузу с початка.
    • Разложите ингредиенты и позвольте каждому собрать свои миски. Выложите слоями салатную зелень, ⅓ стакана киноа, красный перец, помидоры, базилик и тыквенные семечки.
    Ура вкусной и здровой пище!