Содержание
Салат из печени трески с яйцом, пошаговый рецепт с фото
Печень трески отличается неповторимым нежным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Благодаря этому регулярное употребление этого продукта обеспечивает здоровье зрения, костей, суставов. Чаще всего с ней готовят салаты и закуски. По желанию можно добавить мелко нарезанный огурец.
Загрузить
фотоотчет
Пищевая ценность на 100 г
Калории
375.7
Ккал
Белки
7.2
грамм
Жиры
37.9
грамм
Углеводы
1. 3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
2
Ингредиенты
Печень трески
120 г
120 г
120 г
Куриные яйца
2 шт.
2 шт.
2 шт.
Зелёный лук
1/2 пучка
1/2 пучка
1/2 пучка
Соль
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Чтобы приготовить салат с печенью трески с луком, куриные яйца выложите в сотейник. Влейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите примерно 15 минут, а затем охладите в ледяной воде.
Шаг 2. Готовые яйца очистите от скорлупы, промойте и нарежьте крупными кубиками. Выложите в глубокую миску.
Шаг 3. Зелёный лук мелко порубите ножом и отправьте в миску с яйцом, оставив часть лука для украшения блюда.
Шаг 4. Откройте банку с консервированной печенью трески (мы использовали банку весом нетто 230 г) и выложите содержимое в миску с яйцами и луком. Масло заранее сливать не нужно, его можно отправить в салат вместе с печенью.
Шаг 5. Аккуратно разомните печень вилкой. Перемешайте содержимое миски, стараясь равномерно распределить печень трески. Попробуйте салат на вкус и при необходимости посолите. На сервировочную тарелку установите кольцо для салата. Выложите в него салат из печени трески с яйцом и зелёным луком, слегка утрамбуйте и аккуратно уберите кольцо. Украсьте салат оставшимся зелёным луком и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Солоноватую печень трески гармонично дополняют нейтральные по вкусу яйца и сочный, слегка жгучий зелёный лук. Благодаря высокому содержанию белка и жиров это блюдо получается сытным, поэтому подавайте на обед или ужин.
Совет
Для наибольшего наслаждения вкусом салата из печени трески с яйцом рекомендуем готовить его небольшими порциями, на один раз, чтобы все ингредиенты оставались максимально свежими.
Понравился рецепт?
Рецепты рыбных салатов
Суши-салат «Филадельфия»
Широкая популярность японской кухни привела к появлению множества рецептов, адаптированных под возможности …
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Пекинская капуста — популярный ингредиент во многих салатах. Она богата витамином С, укрепляющим иммунитет. А …
Салат с рисом и рыбными консервами
Рыбные консервы — ценное дополнение к повседневному рациону, ведь при изготовлении консервов не используются …
Салат со шпротами
Баночка шпрот изначально являлась дефицитным товаром, доступным лишь по праздникам. Бутерброды со шпротами …
Тимбал из авокадо и тунца
Для испанской кухни характерны красочные, необычные блюда. Одним из таких блюд является тимбал из авокадо и …
Салат «Красное море»
Доподлинно неизвестно, кто и когда придумал салат «Красное море». Однако мы можем предположить, что он …
Интересные статьи
Кето или Кетогенная диета — инструкция для начинающих
Что приготовить на ужин?
Что такое ПП — советы для начинающих
Салат из печени трески — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Печень трески — 230 г
- Куриные яйца — 6 шт
- Морковь отварная — 140 г
- Зеленый лук — 2 стебля
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Салатник
Как приготовить салат из печени трески
- org/HowToStep»>
- Зеленый лук и морковь мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке, печень трески размять вместе с маслом вилкой и всё перемешать.
- Подавать в качестве салата или закуски.
отварить морковь и куриные яйца вкрутую.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из яицНарезкаСалатБыстрыйДомашняя кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
15 минут / 32 ккал
Салат из моркови в специальном маринаде. Французская кухня.
40 минут / 183 ккал
Салат Мимоза
35 минут / 94 ккал
Салат из капусты «Коул слоу»
1 час / 124 ккал
Росолье. Эстонская кухня.
20 минут / 205 ккал
Яичный салат с беконом
30 минут / 156 ккал
Картофельный салат с копченой селедкой
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Рецепт копченых устриц и паштета из печени трески • Summer Yule Nutrition
↓ РЕЦЕПТ
Эй, ненавистники печени! Один кусочек этого рецепта паштета из копченых устриц и печени трески может заставить вас спеть другую мелодию. Печень трески имеет гораздо более мягкий вкус, чем куриная или говяжья печень. Печень трески, настоящий источник питательных веществ, богата омега-3 жирными кислотами и витамином А. Между тем, устрицы являются отличным источником белка и железа. Возможно, не менее важно и то, что этот паштет из печени очень вкусный!
Этот рецепт паштета из копченых устриц и печени трески стал частью моей личной цели научиться любить печень.
Да, можно пропустить несколько здоровых продуктов (например, печень), если они вам не нравятся. Тем не менее, я думал, что поработаю над своим диетическим качеством немного больше. Это одна из моих текущих целей самосовершенствования.
Повторное воздействие нежелательной пищи является одним из методов, который должен расширить вкус. Я могу вам сказать, что не думаю, что когда-нибудь полюблю говяжью печень с луком, независимо от того, сколько раз я их пробовал.
Вам нравятся бесплатные вещи?
Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по 5-дневной аэрофритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!
Имя
Эл. адрес
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.
У этой печени трески гораздо более мягкий (читай: более переносимый)
вкус, чем у говяжьей печени. Когда вы добавите дымчатые устрицы, лук-шалот и чеснок,
ужасный вкус печени почти отсутствует.
В качестве дополнительного преимущества по сравнению с говяжьей печенью консервированные морепродукты здесь
готов к употреблению, что сокращает время приготовления. Если у вас ограниченный бюджет,
консервированные морепродукты, как правило, дешевле, чем свежие. Почему бы не дать этот рецепт
назад?
Где вы покупаете консервированную печень трески?
Жир печени трески очень легко найти в моем районе. К сожалению, мне не удалось найти консервированную печень трески ни в одном из магазинов, в которых я обычно покупаю. Если вы живете в крупном мегаполисе, вам может повезти больше, чем мне.
Поскольку я предпочитаю цельные продукты с минимальной обработкой, я хотел найти печень трески вместо масла. К счастью, Amazon предлагает консервированную печень трески (упакованную в собственное масло) под разными брендами. Я выбрал бренд King Oscar, так как в прошлом мне нравились другие их продукты из морепродуктов.
Я остался доволен своей покупкой и порекомендовал бы ее тем, кто не может найти печень трески на месте. Другой ингредиент из морепродуктов, консервированные копченые устрицы, как правило, очень легко найти.
Использование смеси устриц и печени трески в этом паштете помогает
скрыть привкус печени. Кроме того, использование нескольких банок печени сделало бы порцию
этого паштета чрезвычайно богато витамином А.
Устрицы содержат больше белка и железа, чем треска
печень. Используя здесь различные виды морепродуктов, вы получаете более широкий спектр питательных веществ.
преимущества.
Когда дело доходит до печени трески, вы можете получить слишком много полезного
Как я уже упоминал выше, печень является источником питательных веществ. это
важно уважать такую богатую питательными веществами пищу, помня о своем
размер порции.
В целом, я рекомендую здоровому взрослому человеку не употреблять
более одной порции этого рецепта в день. Немного идет долгий путь с
это копченые устрицы и паштет из печени трески! Я мог бы легко съесть половину или (может быть)
весь рецепт ниже, но это может быть не лучшая идея.
Больше всего меня беспокоит то, что очень легко превысить допустимый верхний уровень потребления (UL) витамина А с печенью трески. UL для витамина А для большинства взрослых составляет 10 000 МЕ в день. Этот UL применяется только к продуктам животного происхождения с витамином А (и некоторым добавкам), а не к каротиноидам провитамина А растительного происхождения.
Хронометр не содержал витамина А в печени трески короля Оскара. Аналогичный продукт из печени трески (торговая марка TouSain) содержит 31 293 МЕ витамина А на 121 грамм, количество, используемое в этом рецепте.
Источник: Cronometer
Это означает, что печень трески в ¼ этого рецепта (одна
порция) обеспечит примерно 7823 МЕ витамина А.
место для других продуктов с витамином А животного происхождения (не больше печени), в то время как
держать вас под UL.
У детей UL витамина А намного ниже, чем у взрослых. Текущие допустимые верхние уровни потребления витамина А животного происхождения для детей следующие:
- Возраст 3 года и младше: 2000 МЕ
- Возраст 4-8 лет: 3000 МЕ
- Возраст 9-13 лет: 5667 МЕ
- Возраст 14-18 лет: 9337 МЕ печеночный паштет слишком велик для большинства детей. Для малышей достаточно небольшого вкуса (представьте, что это целый пищевой витамин). Подростки должны быть в порядке с размером порции, как у мамы и папы.
Большая часть риска передозировки витаминов связана с употреблением пищевых добавок.
Тем не менее, есть несколько опубликованных случаев вовлечения печени в витамин А.
токсичность.Например, вот случай, связанный с маленьким ребенком, который регулярно потреблял чрезмерное количество паштета из куриной печени. Его смерть была связана с гипервитаминозом А, в основном из-за поступления витамина А из печени.
Двое его братьев и сестер придерживались аналогичной диеты. Один пострадал от
долгосрочные последствия, в то время как другой остался здоровым.Большинство из нас не знает, более низкая или более высокая у нас переносимость витамина А. UL представляет собой верхний уровень безопасности для большинства людей в популяции. Вероятно, разумно прислушаться к этому правилу.
Еще несколько фактов о печени трески
Печень трески богата полезными жирными кислотами омега-3 и мононенасыщенными жирами. В отличие от трески, белка с низким содержанием жира, печень трески богата ДГК и ЭПК. (P.S. Для омега-3 не существует предельно допустимой нормы, хотя потребление чрезмерных доз может привести к снижению иммунной функции.)
Это приводит к теме, о которой я немного размышлял в социальных сетях, касающейся условных и незаменимых жирных кислот (НЖК). Почему DHA и ARA не считаются незаменимыми жирными кислотами, а не ALA и LA? Разве это не имеет смысла, поскольку основное значение LA и ALA заключается в том, что они являются предшественниками ARA и DHA (соответственно)?
Продукты животного происхождения являются основными источниками ДГК и АРК в
диета. Превращение предшественников в DHA и ARA, как известно, довольно
низкий. Продукты животного происхождения (например, печень трески) можно считать гораздо более важными.
питательности, если основные взгляды на НЖК изменились.Точно так же предварительно сформированный витамин А в продуктах животного происхождения обладает высокой биодоступностью, в то время как организм должен преобразовывать каротиноиды провитамина А (в растениях) в витамин А. Преобразование бета-каротина в витамин А не так эффективно, как считалось ранее. Это зависит от таких факторов, как то, какая пищевая матрица содержит провитамин А (т. е. тип пищи) и индивидуальных особенностей.
Некоторые из нас могут легче преобразовывать каротиноиды провитамина А в витамин А из-за генетических вариаций. «Каротиноиды провитамина А не могут быть хорошим источником витамина А для субъектов с плохим фенотипом преобразователя». Легкий дефицит витамина А может повлиять на человека незаметными способами, такими как трудности со зрением в ночное время.
Обычно мы делаем
не знаю, кто плохой конвертер, а кто нет. Почему бы не защитить себя с помощью
включить в свой рацион немного витамина А из животных источников?Могу я предложить вам для начала вот эти копченые устрицы и паштет из печени трески? Это вкусно!
Чем полезен рыбий жир?
Как и печень трески, масло печени трески является богатым источником омега-3 жирных кислот с длинной цепью, предварительно сформированного витамина А и витамина D. быть что-то еще, чтобы попробовать.
А теперь об отказе от ответственности…
Все рецепты на этом сайте могут быть или не быть подходящими
для вас, в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйся с
зарегистрированному диетологу или вашему врачу, если вам нужна помощь в определении
режим питания, который может быть лучшим для вас.Информация о калориях является приблизительной
учтивость. Он будет отличаться в зависимости от конкретных марок и ингредиентов, которые
ты используешь. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть совершенно неточной, поэтому, пожалуйста,
не парься сильно с цифрами.Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к этому сообщению . Давайте готовить!
Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!
Рецепт копченых устриц и паштета из печени трески
Летний Йоль
Думаете, вы ненавидите печень? Этот восхитительный паштет из печени трески с копчеными устрицами, луком-шалотом, чесноком и небольшим количеством белого вина может заставить вас петь другую мелодию!
5 Из 8 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 25 минут
Курс закуска
Cuisine Scandinavian
Сервины 4 взрослые
Калории 227 Kcal
40003
. 0003
- 1 банка копченых устриц, упакованных в оливковое масло, высушенных (сохранить масло) (85 г после слива)
- 1 банка печени трески, упакованных в собственном масле (121 г)
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка сухого белого вина
- 1 чайная ложка сушеных каперсов
- ½ чайной ложки лимонной цедры (т. е. мелко натертой лимонной цедры)
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- черный перец и нарезанный зеленый лук, для украшения нарезанных свежих овощей 90653 901 , цельнозерновые крекеры, сыр или свиные шкварки для подачи (по желанию; выберите то, что соответствует вашим диетическим предпочтениям)
В небольшой сковороде обжарьте лук-шалот и чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла из контейнера для устриц. Вы хотите, чтобы они были полупрозрачными, но не коричневыми. (Это займет не более 10 минут.)
Поместите осушенные устрицы, печень трески с маслом, смесь лука-шалота, вино, лимонную цедру, орегано и каперсы в кухонный комбайн. Смешать в пюре.
Упакуйте паштет в формочки на 1½ или 2 чашки. Наклейте пищевую пленку на поверхность паштета. Охладите в течение ночи, чтобы дать ему затвердеть.
Когда будете готовы к подаче, снимите пищевую пленку и украсьте зеленым луком и черным перцем. Подавайте со свежими нарезанными овощами, цельнозерновыми крекерами, сыром или свиными шкварками на ваш выбор (см. примечание ниже).
Профессиональный совет: Покройте паштет тонким слоем растопленного топленого масла, если вы не хотите использовать пищевую пленку. Вам нужно будет запечатывать паштет новым количеством топленого масла каждый раз, когда вы будете его нарезать. При таком хранении паштет может храниться в холодильнике до недели. (Если вы ищете рецепты, способствующие похудению, имейте в виду, что этот метод добавит дополнительный жир и калории. )
Сохранить этот рецепт
Это рецепт уровня 3 (поддержание веса и активный образ жизни). Паштет из копченых устриц и печени трески — это высокоэнергетическая закуска, богатая полезными жирами. Количество калорий в этом рецепте не включает дополнительные продукты, которые вы подаете с паштетом (например, овощи, крекеры, сыр и т. д.).
Если у вас более низкие потребности в энергии, подумайте о некоторых добавках из разных групп продуктов, чтобы превратить эту закуску в основной прием пищи. Я бы добавил порцию цельнозерновых крекеров, несколько свежих овощных палочек, порцию сыра и кусочек фрукта. Вы можете изменить эти предложения по мере необходимости, чтобы они соответствовали вашим диетическим потребностям и предпочтениям.
Калорийность: 227ккал
Ключевые слова печень трески, паштет из печени трески, кето, ЛХФ, печень, низкоуглеводная, омега-3, устрицы, паштет, пескетарианец, морепродукты, витамин А
Предпочитаете смотреть, а не читать?Оформить заказ мой кулинарный канал!
Вы любите или ненавидите печень? Если у вас есть секретные семейные рецепты вкусного приготовления печени, не стесняйтесь, поделитесь ими со мной! Как всегда, я буду рад услышать, если вы попробуете этот (вкусный!) Рецепт копченых устриц и паштета из печени трески.
Рецепт рыбы из трески — органически Addison
Этот рецепт рыбы из трески быстрый, простой и очень ароматный! От начала до конца всего 15 минут. Рыба влажная, сочная и рассыпчатая. Этот полезный рецепт запеченной трески отлично подходит для семейного ужина, праздников, будних вечеров и многого другого!
Почему вам понравится этот рецепт
- Этот рецепт приготовления трески прост и доступен.
- Помимо рыбы, требуются только основные ингредиенты для кладовой.
- Всего 15 минут.
- Рыба выходит шелушащейся и влажной.
- Нет необходимости в гриле или сковороде.
- В этой треске мало углеводов и много белка.
- Этот рецепт подходит для Whole30, палео, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов и без сахара.
- Попробуйте этот Рецепт форели , чтобы приготовить еще один легкий ужин.
Ингредиенты и заменители
Это основные ингредиенты и заменители для рецепта трески. Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции.
Используйте свежее филе трески, если оно доступно. Если нет, полностью разморозьте треску.
Топлёное масло так хорошо сочетается с рыбой. Не стесняйтесь использовать растопленное топленое масло вместо него. Для безмолочных продуктов используйте только 1 столовую ложку оливкового масла.
Чесночный порошок придает легкий чесночный привкус. Не стесняйтесь использовать измельченный чеснок. Кроме того, добавьте чесночный порошок для более интенсивного вкуса.
Паприка придает легкий оттенок остроты. Нужна всего половина чайной ложки. Для более острого результата используйте больше.
Черный перец и морская соль придают тонкий аромат.
Запеченную треску сбрызнуть лимонным соком и свежей петрушкой. Оба добавляют большую свежесть и яркость.
Что такое треска?
Треска — белая рыба, обитающая как в Атлантическом, так и в Тихом океанах. Атлантическая треска водится в более прохладных атлантических водах. Тихоокеанская треска встречается в более теплом климате Тихого океана.
Это два самых популярных вида.
Треска — распространенный вариант морепродуктов. Он известен своим тонким вкусом и белой мякотью. Потребление масла печени трески становится все более и более популярным благодаря его многочисленным преимуществам для здоровья.
Очень популярное блюдо из рыбы с жареным картофелем обычно готовится из трески. Кроме того, обычно используется пикша.
Треска с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.
Эта рыба богата омега-3 жирными кислотами, витамином А, витамином С и витамином В-12.
Вкус и консистенция
Вкус этого блюда из трески в основном напоминает приправы и сливочное масло. Небольшая выжимка лимонного сока добавляет свежести. Эта рыба имеет не слишком рыбный вкус.
Текстура рыхлая и влажная. Он не мягкий и не сухой.
Как приготовить
Шаг 1
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните сковороду антипригарным спреем.
Шаг 2
В миске смешайте растопленное масло, чесночный порошок, паприку, перец и соль.
Этап 3
Обсушить рыбу. Поместите в смазанную форму.
Шаг 4
Затем полейте рыбу смесью из растопленного масла.
Шаг 5
Запекайте в течение 10–12 минут или пока рыба не станет расслаивающейся и непрозрачной.
Шаг 6
Наконец, достаньте треску из духовки. Сверху добавьте немного лимонного сока и свежую зелень.
Советы и рекомендации экспертов
Для достижения наилучших результатов используйте свежую треску.
Приправы выбирайте по своему вкусу. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше каждой приправы.
Запекайте треску по этому рецепту, пока она не станет непрозрачной и расслоенной.
Чтобы проверить готовность, воткните вилку в рыбу. Крутить. Если рыба легко расслаивается, выньте из духовки.
Сверху посыпать лимонным соком и свежей петрушкой.
Как подавать и хранить
Подавайте треску по этому рецепту горячей из духовки. Подавать вместе с картофелем фри , картофельным пюре , рисом из цветной капусты или рисом.
Можно подавать как тако с рыбой или поверх салата.
Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить треску?
Треску можно запекать, жарить на гриле или жарить.
С чем вкусна треска?
Треска хорошо сочетается со сливочным маслом, лимоном и свежими травами.
Вымачиваете ли вы треску перед приготовлением?
№
Можно ли использовать замороженную рыбу?
Разморозьте замороженную рыбу перед приготовлением по этому рецепту.
Как узнать, когда это будет сделано?
Вставьте вилку в код. Затем скрутите. Если он легко отслаивается, рыба готова.
Вам также могут понравиться
- Рецепт запеченной тилапии
- Рецепт королевских красных креветок
- Рецепт запеченного палтуса
- Жареные хвосты лобстера
- Почерневшие махи-махи
Если вы сделаете отзыв по этому рецепту трески, я буду вам очень благодарен! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook и Pinterest . Я бы хотел, чтобы вы последовали за мной! Чтобы получить больше идей, ознакомьтесь с этими рецептами ужина .
Краткий обзор:
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Получить рецепт:
Рецепт рыбы трескиЭтот рецепт рыбы трески быстрый, простой и невероятно вкусный! Рыба получается слоеной и нежной, а приправы вкусными. Эта домашняя запеченная треска отлично подходит для семейных обедов, праздников и особых случаев!
5 от 5 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
2 порции
- ▢ 3 филе трески
- ▢ 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- ▢ ½ чайной ложки чесночной порошок
- ▢ ½ ч. Л. Паприка
- ▢ ½ чайной ложки черный перец
- ▢ Сторочная соль
. градусов по Фаренгейту. Сбрызните сковороду антипригарным спреем.
В миске смешайте растопленное масло, чесночный порошок, паприку, перец и соль.
Обсушить рыбу. Поместите в смазанную форму.
Затем полейте рыбу смесью из растопленного масла.
Запекайте от 10 до 12 минут или пока рыба не станет слоистой и непрозрачной. Вставьте вилку в рыбу. Крутить. Если рыба расслаивается, значит, она готова.
Наконец, выньте из духовки.