Салаты на зиму из перезревших огурцов самые вкусные рецепты с фото: 10 салатов из переросших огурцов на зиму без стерилизации — пальчики оближешь!

Салат из перезревших огурцов на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:1 ч. Просмотров 5.2k. Опубликовано

У вас есть перезревшие огурцы, и вы не знаете, что с ними делать? Приготовьте из них заготовку на зиму, которая по вкусу очень напоминает советский вариант «Нежинского» салата, и прекрасно подходит в качестве дополнения к мясным блюдам и гарнирам.

Для того, чтобы салат из перезревших огурцов вышел действительно вкусным, старайтесь выбирать не слишком старые огурцы (желтые плоды с толстой кожурой и твердыми семечками внутри для салата явно не подойдут), также огурцы не должны горчить или быть кислыми. Поэтому, прежде, чем резать их в салат, обязательно попробуйте на вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы (перезревшие) – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Черный перец – 7-9 шт.
  • Соль – 1 ст. л. (без горки).
  • Растительное масло (без запаха) – 50 мл.
  • 9% уксус – 50 мл.

Как приготовить:

1. 

Большие (перезревшие) огурцы помойте и очистите от кожицы.

2. 

Затем разрежьте их пополам и нарежьте полукольцами (если огурцы слишком большие, нарезать их можно соломкой).

3. 

Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами (если луковицы большие, тогда резать лук лучше всего четверть кольцами).

4. 

Нарезанные огурцы с луком высыпьте в кастрюлю, в которой будете варить салат, и тщательно их перемешайте.

5. 

Затем сахар, черный перец и соль добавьте к овощам в кастрюлю, накройте ее крышкой и оставьте в комнате салат настаиваться (чтобы овощи пустили сок) на 30 – 35 минут (периодически перемешивайте овощи, чтобы они хорошенько промариновались за время настаивания).

6. 

Далее поставьте кастрюлю с салатом на плиту (огонь должен быть слабый), доведите салат до кипения, периодически его помешивая. Через 10 минут влейте 9% уксус и растительное масло (без запаха).

7. 

Будущий консервированный салат перемешайте и проварите еще в течение 5 – 7 минут (с момента закипания). Готовый салат (обязательно горячим!) разложите по стерилизованным банкам.

8. 

Банки с консервацией переверните, закатайте и укутайте чем-то теплым (например, одеялом) до полного остывания.

9. 

Когда консервация остынет, вынесите ее на хранение в прохладное, лучше всего темное место (подвал или погреб). Хранить такой салат желательно не больше двух-трех лет.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Заготовка на зиму из переросших огурцов, пошаговый рецепт на 582 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

alla_33

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

10 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

58

кКал

2%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

огурцы свежие

1 кг
800 мл
2 ст. л.
4 ст. л.

чеснок молодой

2 шт.

специи

по вкусу

зелень

по вкусу

уксусная эссенция

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы промыть. Обрезать кончики.

Нарезать дольками, посыпать сахаром и солью. Хорошо перемешать, оставить на 20 минут, до выделения сока. В процессе изредка помешивать.

Разложить по чистым банкам. Сверху выложить специи, чеснок, зелень.

В оставшийся сок от огурцов добавить воду, вскипятить. Залить рассолом банки, прикрыть крышками, оставить на 20 минут. Снова слить рассол, прокипятить и оставить еще на 20 минут. Слить, довести до кипения. Выключить огонь. Добавить уксусную эссенцию, разлить рассол по банкам.

Закатать, перевернуть вверх дном. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимаринование огурцовавторская кухнямариноватьогурцырассолобед

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий азиатский салат из огурцов — ложка не нужна

Этот 10-минутный рецепт азиатского салата из огурцов настолько прост и идеален для лета! Это освежающее блюдо состоит из хрустящих монеток огурца, тонких ломтиков острого красного лука, свежей зелени и шелковистой азиатской заправки, приготовленной из нескольких секретных ингредиентов! Это полезная и вкусная универсальная сторона, которая всегда пользуется успехом у толпы!

Попробуйте подать этот салат из свежих огурцов с острым лососем в меде Шрирача, чесночными медовыми креветками, корейскими ребрышками в мультиварке или куриными крылышками по-китайски, чтобы приготовить легкий и вкусный ужин, который понравится всей вашей семье!

Обновление: Этот пост был первоначально опубликован в марте 2015 года. Я обновил сообщение ниже, чтобы включить больше информации об азиатском салате из огурцов. Кроме того, я сделала новые фотографии и внесла небольшие изменения в рецепт ниже!

Привет, друзья! Мне кажется, или тебе в последнее время трудно найти красивую продукцию? Всякий раз, когда я иду в продуктовый магазин, все продукты выглядят грустными, перебранными или просроченными. У меня болит сердце!

Однако на днях я случайно увидел очень красивые огурцы! Я воспринял это как знак того, что должен поделиться с вами одним из моих любимых летних салатов! Этот азиатский салат из огурцов свежий, сказочный и очень простой в приготовлении! Я действительно жажду его все время, как только погода станет теплой, и я знаю, что после одного укуса он станет основным продуктом вашего летнего рациона!

Быстрый переход — Содержание

Азиатский салат из огурцов: обзор

Этот простой азиатский, или, точнее, японский салат из огурцов похож на Суномоно, только оживленным ноткой без ложки.

Нежные, хрустящие кусочки огурцов, тонкие ломтики острого красного лука и ароматные свежие травы смешиваются с шелковистым, острым, слегка пряным и сладким уксусным соусом с добавлением умами. Этот салат, украшенный сливочным авокадо, ореховыми семенами кунжута и соленым арахисом, невероятно вкусен! Он легкий и невероятно освежающий, с глубоким прохладным, свежим и чистым вкусом.

Этот салат прекрасно подходит в качестве гарнира, но вы также можете добавить нарезанную курицу-гриль, лосося в хлопьях или консервированного тунца и съесть его как легкую закуску! Или это потрясающе с липким белым рисом или салатом из морских водорослей!

Простота вкуса и простота приготовления — вот что делает этот рецепт японского салата из огурцов не только вкусным, но и очень привлекательным!

Почему вам понравится этот простой рецепт салата из огурцов

  • Быстро и просто! Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и требует всего 10-15 минут активной подготовки!
  • Здоровый: Этот салат из огурцов питателен и полон полезных для здоровья ингредиентов!
  • Вкусно: Этот салат наполнен свежим и ароматным вкусом! Поверьте мне, здоровый еще никогда не был таким вкусным!!
  • Порадует публику: Все всегда идут за второй и третьей порцией этого простого салата из огурцов!
  • Универсальность: Этот салат настолько универсален и хорошо сочетается со всем – от мяса на гриле, рыбы и птицы до ваших любимых азиатских блюд!

Что такое азиатский салат из огурцов (суномоно)?

Азиатский салат из огурцов очень похож на суномоно, также известный как японский салат из огурцов. Есть много разных вариаций азиатского салата из огурцов; однако основой салатной «заправки» обычно является рисовый уксус, соевый соус и чеснок.

Этот рецепт салата из огурцов включает рисовый уксус и чеснок; однако соевый соус заменяется ароматным кунжутным маслом. Кроме того, есть несколько вкусных добавок, которые придают этому японскому салату свежий, насыщенный вкус!

Ингредиенты для азиатского салата из огурцов

В этом рецепте всего 7 легкодоступных ингредиентов, а также пара основных продуктов для приготовления освежающего и насыщенного вкуса блюда!

Что нужно для рецепта салата из огурцов

  • Огурец: Хотя японские огурцы идеально подходят для этого салата, их очень трудно найти рядом со мной! Английские огурцы, также известные как европейские огурцы или огурцы без косточек, также являются отличным выбором для этого салата! (Подробнее о сортах огурцов для салата см. ниже!)
  • Соль: Вам понадобится примерно одна чайная ложка крупной морской соли, чтобы очистить огурцы перед приготовлением салата. Очистка предотвращает разбавление заправки соком огурцов.
  • Лук: Половинка красной луковицы придает блюду красивый темно-фиолетовый оттенок и легкий луковый аромат.
  • Уксус: Рисовый уксус является основным ингредиентом азиатского салата из огурцов и придает очень мягкий, слегка сладковатый кисловатый привкус. Я предпочитаю использовать обычный рисовый уксус; однако вы можете заменить его приправленным рисовым уксусом, если хотите!
  • Кунжутное масло: Обжаренное кунжутное масло придает насыщенный, ореховый, поджаренный вкус, который действительно делает этот салат сияющим! Немного кунжутного масла имеет большое значение, поэтому не переусердствуйте!
  • Мирин: Мирин — тип рисового вина, который является основным продуктом японской кухни. Он добавляет уникальную нежную сладость, которую невозможно превзойти!
  • Чеснок: Один зубчик свежего чеснока придает характерный пикантный вкус. Убедитесь, что вы используете свежий чеснок, а не измельченный сорт, продаваемый в банке!
  • Хлопья красного перца: Измельченные хлопья красного перца придают слегка землистый, острый вкус с небольшой долей остроты. Мне нравится использовать 1/2 чайной ложки с горкой в ​​моей заправке для салата из огурцов, но я рекомендую вам использовать хлопья красного перца в соответствии с вашим конкретным вкусом!
  • Мед: Немного меда помогает сбалансировать кислотность заправки, поэтому не пропускайте добавление подсластителя в заправку.

Варианты салата из огурцов

Хотите внести некоторые изменения или дополнения в этот салат из огурцов и лука? Замечательно — я призываю вас сделать этот рецепт своим собственным! Проявите творческий подход или просто исключите ингредиенты, которые вам не нравятся, и замените их теми, которые вам нравятся! Ниже приведены несколько простых идей, с которых можно начать!

  • Огурцы: Если вы не можете найти в магазине английские огурцы, вы можете использовать персидские огурцы или мини-огурцы!
  • Лук: Вы можете заменить красный лук на лук-шалот, если предпочитаете более чесночно-луковый вкус!
  • Имбирь: Если вы любите имбирь, попробуйте добавить свеженатертый имбирь в заправку, чтобы получить восхитительную порцию теплого, приятного вкуса!
  • Специи: Если вы предпочитаете сильное острое, попробуйте заменить хлопьями призрачного перца, кайенским перцем или шрирача хлопьями красного перца!
  • Подсластитель: Вы заметили, что у вас только что закончился мед? Не беспокойтесь — попробуйте вместо этого использовать агаву или сахарный песок!
  • Соевый соус: Если я хочу разнообразить заправку, я часто добавляю в заправку столовую ложку соевого соуса с низким содержанием натрия – эта добавка придает ей соленый вкус умами!
  • Накормить толпу:  Этот рецепт можно легко удвоить, утроить или даже учетверить!

Вкусные добавки

Топпинги или украшения — лучший способ разнообразить текстуру и сделать азиатский салат из огурцов уникальным! Не стесняйтесь хранить его в безопасности или проявите творческий подход и загрузите свой огуречный салат всеми вкусными гарнирами!

Лучшая начинка для салата из огурцов

  • Травы: Нежный зеленый лук (лук-шалот) и цитрусовая кинза — отличный способ добавить массу свежести!
  • Семена кунжута: Если вы ищете эстетически красивую начинку, черные семена кунжута просто необходимы!
  • Орехи: Арахис для меня незаменимая добавка! Хрустящие кусочки орехового вкуса идеально сочетаются с этим освежающим салатом!
  • Авокадо: Жирные ломтики или кубики авокадо придают восхитительную кремовую текстуру, которая идеально контрастирует с хрустящими огурцами!
  • Перец чили: Для тех, кто любит острое и острое, обязательно добавьте перец чили! Я люблю добавлять нарезанный халапеньо или красный тайский перец чили (перец чили «птичий глаз» )  в зависимости от того, что у меня есть под рукой.
  • Редис: Тонко нарезанный редис — отличный способ добавить слой пикантного вкуса и свежести!
  • Морковь:  Натертая сладкая морковь, хотя и не совсем традиционная, является вкусным вариантом начинки!

Огуречная заправка для салата

Существует две разновидности заправки для салата из огурцов: легкий уксусный соус (винегрет) и сливочный соус (сметанная заправка). Азиатские салаты из огурцов обычно используют версию с уксусом.

  • Азиатская уксусная заправка: В этом салате из огурцов используется простой легкий азиатский уксусный соус, приготовленный из рисового уксуса, кунжутного масла, мирина, меда, чеснока и хлопьев красного перца. Заправка придает этому салату из огурцов пикантный вкус с нотками восхитительных азиатских ароматов!
  • Немецкая сливочная заправка: Сливочная заправка обычно используется для немецких салатов из огурцов. Сливочные заправки для салатов из огурцов готовят из сметаны (или йогурта), свежего укропа, чеснока и очень небольшого количества уксуса.

Какой огурец использовать для салата?

Лучшие сорта огурцов для огуречного салата – это сорта без косточек. Использование огурцов без косточек помогает значительно сократить время приготовления, так как вам не нужно очищать или удалять семена перед приготовлением салата.

Разновидности огурцов

  • Японские огурцы: Японские огурцы, также известные как Кьюри на японском языке, имеют тонкую, красивую кожицу темно-зеленого цвета. Обычно они имеют длину от 7 до 8 дюймов и могут быть найдены на специализированных рынках. Японские огурцы не содержат развитых семян. Они имеют восхитительно хрустящую текстуру с мягким, слегка фруктово-сладким вкусом.
  • Английские огурцы: английские огурцы, также известные как тепличные огурцы или огурцы без косточек, имеют длину от 10 до 12 дюймов и обычно продаются в пластиковых упаковках. Они длинные и тонкие с темно-зеленой кожей. Английские огурцы ценятся за их тонкую кожицу и минимальное количество недоразвитых семян. Они очень мягкие и практически не имеют вкуса. Отсутствие вкуса делает их отличным выбором для салатов из огурцов, поскольку они впитывают все ароматы заправки!
  • Персидские огурцы: 9 шт.0004 Персидские огурцы очень похожи на английские огурцы; однако они доступны в более широком диапазоне длин. Персидские огурцы имеют слегка бугристую, тонкую кожицу и очень мягкий вкус.
  • Огурцы Кирби: Огурцы Кирби, также известные как восковые или классические огурцы, имеют короткую длину и различаются по толщине. Они удивительно хрустящие, что делает их идеальными для маринования или перекуса! Хотя вы можете использовать огурцы Кирби для приготовления огуречного салата, вам нужно будет очистить их и удалить семена перед приготовлением салата. Чтобы посеять, разрежьте огурцы вдоль пополам и с помощью шпателя для дыни или маленькой ложки проведите по середине каждой половинки, удаляя и выбрасывая семена.

Как выбирать и хранить огурцы?

Огурцы — главный ингредиент этого салата; поэтому важно, чтобы вы выбрали лучшие огурцы в продуктовом магазине или на фермерском рынке!

Как купить огурцы?

Выбрать лучший огурец в магазине легко, если знать, что искать! Важно отметить, что хотя огурцы доступны круглый год, лучший выбор сортов в магазине — это лето!

  • На ощупь: Выбирайте огурцы, твердые на ощупь. Пропустите любые огурцы, у которых есть мягкие пятна, которые поддаются легкому давлению.
  • Пороки: Огурцы должны быть однородного цвета с равномерным темно-зеленым оттенком по всей поверхности. Избегайте огурцов с пятнами или желтыми пятнами или пятнами, так как это может быть признаком того, что они перезрели.
  • Запах: Огурцы должны быть относительно без запаха с легким свежим водянистым ароматом. Если ваш огурец пахнет горько или издает какие-либо неприятные запахи, значит, он испортился!

Как хранить огурцы?

Купив на рынке идеальные огурцы, пора их хранить!

Не мойте, не ополаскивайте и не нарезайте огурцы, пока не будете готовы их использовать. Поместите (немытые) огурцы в полиэтиленовый пакет и закройте его, прежде чем хранить их в самом теплом месте вашего холодильника — обычно это дверца или передняя часть холодильника.

Свежие целые огурцы хорошо хранятся до недели.

Вы чистите огурцы для салата?

Необходимость очистки огурцов напрямую зависит от сорта огурцов.

Японские, английские и персидские огурцы имеют тонкую кожицу, которую не нужно снимать. Однако обычные или классические огурцы Кирби имеют более толстую кожуру, жесткую и горькую; поэтому кожуру нужно очистить и выбросить.

Кожура огурцов богата витамином А и является хорошим источником клетчатки! Кроме того, он обеспечивает восхитительный хруст, поэтому я рекомендую использовать японские, английские или персидские огурцы, чтобы сохранить кожуру!

Полезны ли огурцы?

Огурцы с низким содержанием калорий, углеводов и натрия! Кроме того, они полны витаминов и питательных веществ! Огурцы являются отличным источником витамина А, витамина С, витамина К, магния, калия и марганца! А поскольку огурцы являются природным мочегонным средством, они помогают организму усваивать кальций!

Как приготовить лучший рецепт салата из огурцов?

Этот салат из огурцов с рисовым уксусом очень прост в приготовлении и требует всего 10-15 минут активной подготовки! Чтобы упростить приготовление и обеспечить равномерную толщину ломтиков огурца, я рекомендую использовать мандолину для нарезки, если она у вас есть!

  1. Подготовка огурцов: Тонко нарежьте огурцы с помощью мандолины или острого поварского ножа.
  2. Очистите огурцы: Поместите огурцы в дуршлаг. Щедро посыпать солью и хорошо перемешать огурцы. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 45 минут или на ночь.
  3. Приготовьте азиатскую заправку: Смешайте рисовый винный уксус, кунжутное масло, мирин, чеснок, хлопья красного перца и мед. Используя венчик, хорошо перемешайте.
  4. Сухие огурцы: Слейте воду с огурцов и тщательно обсушите.
  5. Приготовление салата: Переложите огурцы в миску среднего размера и добавьте красный лук и зеленый лук. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте.
  6. Подавать или хранить: Подавать сразу же или хранить в холодильнике, чтобы вкусы развивались и сочетались друг с другом. Наслаждаться!

Советы экспертов по приготовлению лучшего азиатского салата из огурцов

  1. Огурцы: Убедитесь, что в этом рецепте используются огурцы без косточек (или полубессемянные). Я использовал английские огурцы, потому что они были самыми свежими и доступными на моем рынке. Однако, если вы можете достать японские огурцы без косточек, это будет мой первый выбор! Также сюда подойдут персидские огурцы. Если вы используете английские огурцы, как я, вам не нужно выкапывать или удалять семена.
  2. Нарезка огурцов: Нарежьте огурцы толщиной около 1/8 дюйма. Если вы нарежете огурцы слишком тонко, они станут слишком водянистыми; однако, если вы нарежете огурцы слишком толсто, азиатская заправка не очень хорошо пропитает огурцы. Если у вас есть мандолина, сейчас самое время ею воспользоваться! Если нет, не волнуйтесь, вы можете использовать острый поварской нож, чтобы нарезать огурцы как можно тоньше.
  3. Соление огурцов: Не забудьте посолить нарезанные огурцы, чтобы удалить как можно больше лишней жидкости!! Сладкая, острая заправка является основным компонентом этого легкого азиатского салата из огурцов. Если вы не потратите лишнее (руки прочь) время, чтобы посолить огурцы, сливая с них всю лишнюю влагу, у вас получится разбавленный пуховик!
  4. Охладите салат из огурцов и время от времени помешивайте: Чтобы салат из огурцов получился вкусным, я настоятельно рекомендую поставить салат в холодильник минимум на 1 час или до 3 часов перед подачей на стол. Обязательно перемешайте огурцы хотя бы один раз во время охлаждения, чтобы огурцы равномерно пропитались острой заправкой!

Пошаговые фотографии рецепта приготовления салата из огурцов в домашних условиях:

Устранение неполадок: азиатский салат из огурцов

Как сделать так, чтобы салат из огурцов не стал водянистым?

Есть три важных совета, которые помогут предотвратить водянистость огуречного салата!

  • Убедитесь, что вы нарезаете огурцы толщиной примерно 1/8 дюйма ! Если нарезать огурцы тоньше, они станут водянистыми. Однако убедитесь, что вы не нарезаете их слишком толсто, иначе они не впитают всю вкусную уксусную заправку!
  • Соление ломтиков огурца (процесс, известный как очистка) предотвращает водянистость салата! Соление помогает вывести влагу из огурца, поэтому у вас остается ароматная заправка, которая не заболачивается из-за избытка огуречной воды. Убедитесь, что вы солите ломтики огурцов партиями и выкладываете их в дуршлаг слоями — это обеспечит равномерную просолку огурцов! наложить их сверху
  • Чтобы огуречный салат не получился водянистым, лучше подавайте салат в течение нескольких часов после его приготовления! Если оставить огурцы слишком долго в заправке, они потеряют свою хрустящую корочку, а салат станет водянистым.

Советы по подаче салата из огурцов

Вы ищете новые интересные способы подачи пикантного салата из огурцов? Ниже приведены несколько любимых способов моей семьи подавать и наслаждаться этим рецептом!

Что подойдет к салату из огурцов?

Этот рецепт салата из нарезанных огурцов легкий, освежающий и невероятно универсальный! Этот салат идеально подходит для подачи практически к чему угодно: от курицы-гриль, рыбы и гамбургеров до вашего любимого жаркого или азиатской говядины!

  • Мясо: обжаренные стейки, жареная свиная вырезка, ребрышки барбекю
  • Цыпленок: цыпленок-гриль, куриные крылышки по-азиатски или цыпленок терияки
  • Рыба: кедровый лосось, обжаренный тунец, креветки на гриле
  • Бургеры: бургеры с лососем, классические чизбургеры, чикенбургеры
  • Суши: суши-роллы, острый тунец, миски для суши
  • Жаркое: Азиатская лапша, жареный рис, монгольская говядина, кисло-сладкая курица

Можно ли приготовить азиатский салат из огурцов заранее?

Самое замечательное в этом простом салате – со временем он станет еще лучше! Этот восточный салат из огурцов на самом деле вкуснее, если вы очистите огурцы, а затем позволите им немного постоять в азиатской заправке. Приготовление салата из огурцов заранее позволит вкусам раскрыться и соединиться! Есть два разных способа приготовить этот салат заранее.

  • Очистить огурцы (приготовление огуречного салата за 1 день): Если вы хотите заранее приготовить этот салат, нарежьте огурцы, посолите их и поместите в дуршлаг, установленный в миске или подвешенный над ней. Накройте и поставьте огурцы в холодильник на ночь. Соление огурцов (процесс, известный как очистка) позволяет соли вытягивать лишнюю влагу.
  • Приготовление салата (можно сделать за 4+ часа): Для лучшего вкуса приготовьте салат за 4 часа до подачи! Это позволяет маринованным ароматам стать сильнее, в то время как огурцы остаются хрустящими. Примечание: Салат можно приготовить за день до подачи на стол; тем не менее, огурцы выделяют немного жидкости, когда они сидят, поэтому на следующий день ваша заправка будет чуть более водянистой.

Советы по хранению азиатского салата из огурцов

Безопасность пищевых продуктов имеет первостепенное значение, особенно когда речь идет о хранении! Пожалуйста, следуйте простым советам ниже, чтобы обеспечить правильное хранение салата из огурцов!

Как долго это длится?

Чтобы продлить срок хранения салата, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении салат из огурцов остается свежим от 4 до 5 дней .

Обратите внимание, что пикантный, маринованный вкус становится лучше с каждым днем; однако клеточные стенки огурца со временем также начинают размягчаться. Если вы любите хрустящие азиатские маринованные огурцы, рекомендую съесть этот салат в течение 3 дней после приготовления. Через 3 дня огурцы начнут терять свою вкусную хрустящую корочку!

Этот азиатский салат из огурцов — идеальное легкое и полезное блюдо для весны и лета! Готовится быстро и легко, но при этом сытный и насыщенный освежающим вкусом джем! По сути, это гарнир, я знаю, что вы не сможете устоять!

До следующей недели, друзья, ура – ​​освежать огурцы!

XOXO

Cheyanne

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

 

Ищете другие рецепты огурцов?

If you love this fresh cucumber salad, try one of these delicious recipes next:

Italian Chopped Salad Recipe

Cucumber Avocado Salad

Pomegranate Cucumber Salsa

Cucumber & Raspberry Mojito

 

Recipe testimonials – Что люди говорят об этом рецепте

Посмотрите ниже, чтобы узнать, что читатели говорят об этом испытанном салате из огурцов с кунжутом!

  • «Быстро, просто и хорошо хранится в холодильнике!» – Рэйчел
  • «Отличный рецепт. Я искал хороший рецепт, так как у меня есть тонны азиатских огурцов, которые я вырастил в этом году из семян, которые я купил в местном азиатском магазине». – Анита

 

Оцените и прокомментируйте!

Вы сделали этот рецепт? ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Пожалуйста, оцените рецепт  ниже!

 

Как приготовить азиатский салат из огурцов дома 👇

Распечатать рецепт

5 из 12 голосов

Азиатский салат из огурцов

Этот легкий азиатский салат из огурцов идеально подходит для весеннего и летнего сезона! Его невероятно легко приготовить, и он является идеальной вкусной альтернативой тусклым простым салатам!

Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

Время подготовки 10 минут

Охлаждение (дополнительно) 30 минут

Общее время10 минут

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Азиатская, Японская

Ключевое слово: салат с огурцом и луком, салат из огурца, уксус для салата из огурца, легкий, без глютена, здоровый, быстрый, рецепт салата, лето

порций : 6

Калории: 56KCAL

Автор: Cheyanne Holzworth

  • Ситетр

  • Смешивающие миски (два)

SALAD:
  • 2
    • 2. монет или разрезать поперек и тонко нарезать вдоль на ленты
    • ½ большой красной луковицы, тонко нарезанной (примерно 3/4 стакана)
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли или крупной морской соли — плюс еще по вкусу
    Заправка:
    • ½ стакана рисового уксуса
    • 2900 /2 ст.л. Мирин
    • 1 ст.л. Поджаренного кунжутного масла
    • 1 зубчик Чеснок — измельчить
    • ¼ ч.л. Измельченный красный перец хлопьев — более или менее по вкусу
    • 1 ч.л. Мед — более или менее по вкусу (можно заменить агавой или сахарный песок)
    Дополнительные дополнения:
    • 2–4 целых лука-шалота, тонко нарезанных
    • 2–4 ст. л. кинзы, крупно нарезанных
    • 1–2 ст. л. нарезанных кубиками
    • Соленые огурцы: Поместите 1/3 огурцов в дуршлаг или мелкоячеистое сито, подвешенное внутри миски среднего размера (миска нужна, чтобы собрать лишний огуречный сок!). Приправить огурцы 1/2 чайной ложки соли. Сверху выложите еще 1/3 огурцов и приправьте 1/2 чайной ложки соли. Повторить еще раз – заложить оставшиеся огурцы и посолить их оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Аккуратно перемешайте руками огурцы, чтобы они слегка соприкасались с солью.

      Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 45 минут или на ночь — этот процесс очистит огурцы от всей лишней влаги, что поможет предотвратить водянистость вашего салата!

      ПРИМЕЧАНИЕ: Я предпочитаю приправлять огурцы тремя партиями, чтобы все они равномерно покрылись солью.

    • Тем временем приготовьте уксусный соус: В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки (уксус и мед). Хорошо взбейте и отложите.

    • Сухие огурцы: Когда с огурцов стечет лишняя влага, достаньте их из холодильника и слейте лишнюю жидкость. Переложите огурцы на чистую поверхность, застеленную бумажными полотенцами, кухонным полотенцем или кухонным полотенцем. Тщательно обсушите огурцы. (Мне нравится делать это двумя партиями, чтобы огурцы были очень сухими!)

    • Салат с огурцами: Переложите огурцы в миску среднего размера. Добавьте красный лук, зеленый лук и кинзу. Добавьте 3/4 соуса и хорошо перемешайте.

    • Для достижения наилучших результатов — Охлаждение: Поместите салат в холодильник и дайте ему настояться от 30 минут до 3 часов, время от времени помешивая огурцы.

    • Сервировка: Когда салат будет готов к подаче, попробуйте салат и добавьте больше соуса по желанию. При необходимости отрегулируйте вкус солью и украсьте семенами кунжута, арахисом и авокадо, если используете. Наслаждаться!

    1. Закупка огурцов: Убедитесь, что в этом рецепте используются огурцы без косточек (или полубессемянные). Я использовал английские огурцы, потому что они были самыми свежими и доступными на моем рынке. Однако, если вы можете достать японские огурцы без косточек, это будет мой первый выбор! Также сюда подойдут персидские огурцы. Если вы используете английские огурцы, как я, вам не нужно выкапывать или удалять семена.
    2. Нарезка огурцов: Нарежьте огурцы как можно тоньше! Если у вас есть мандолина, я рекомендую использовать ее. Если нет, не беспокойтесь — просто нарежьте их вручную и позаботьтесь о том, чтобы нарезать их как можно тоньше.
    3. Соль: Не забудьте посолить нарезанные огурцы, чтобы вывести как можно больше лишней жидкости!! Сладкая, острая заправка является основным компонентом этого легкого азиатского салата из огурцов. Если вы не потратите дополнительное (без рук) время, чтобы посолить огурцы и дать им стечь, вы будете разбавлять заправку водой, что является вопиющим позором!! Невероятно легко посыпать огурцы небольшим количеством соли, перемешать их и поместить в сито с мелкими отверстиями для стекания жидкости, поэтому НЕ пропускайте этот шаг 9.0004 !

    Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 6 порций и не включает какие-либо дополнительные добавки. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.

    Калорийность: 56 ккал | Углеводы: 8 г | Жир: 2 г | Натрий: 445 мг | Калий: 171 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 4,4 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,3 мг

    © Ложка не требуется.   Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без согласия. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, сделав прямую ссылку на этот пост.

    Легкий рецепт салата из огурцов {Идеально для лета}

    Рецепты » Салаты » Салат из огурцов

    Салаты

    Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

    Перейти к рецепту

    Огуречный салат — основное блюдо летних барбекю и пикников. Я часто готовлю его в летние месяцы, потому что он такой простой и подходит практически ко всем блюдам, которые только можно придумать. На фермерском рынке много огурцов, поэтому я всегда проверяю, есть ли у нас хороший запас для этого рецепта салата из огурцов и просто для перекуса. Люблю нарезанные огурцы с щепоткой соли. Ням!

    Огуречный салат

    Прелесть огуречного салата в том, как быстро его можно приготовить. Собираетесь в компании? Без проблем. Вы можете легко приготовить этот вкусный летний гарнир за считанные минуты.

    Я видел много вариантов салата из огурцов в Интернете. Есть салаты сливочные, уксусные и наполненные другими свежими овощами, такими как помидоры. Мой простой рецепт салата из огурцов состоит из трех овощей: огурцы, зеленый лук и обычный лук. Это больше на уксусной стороне. Обещаю, в будущем я приготовлю сливочный салат из огурцов!

    Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

    Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

    Имя
    Эл. адрес

    Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

    Как приготовить салат из огурцов

    Первый шаг — нарезать все овощи. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, но не тонкими, как бумага. Вы хотите, чтобы они имели некоторый хруст. Мне нравится сладкий лук, и я просто нарезала его ломтиками. Также нарезается зеленый лук.

    Ингредиенты для заправки смешивают в миске и поливают поверх овощей. Вы можете оставить его в холодильнике перед подачей для маринования, но если вы спешите, этот шаг можно пропустить.

    Полезные кухонные инструменты

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    • Разделочная доска
    • Венчик
    • Набор ножей
    • Салатник

    Заправка состоит из уксуса и салатной заправки Catalina со сладким томатным вкусом. Это только добавляет цвет салату.

    Какие огурцы использовать в салате из огурцов?

    Я предлагаю использовать все, что у вас есть. В этом рецепте я использовала английские огурцы только потому, что написала этот пост в начале сезона, а садовых огурцов еще не было. Английские огурцы доступны в моем районе круглый год.

    Я также не очищал свои огурцы, потому что хотел сэкономить себе лишний шаг, и мне нравится дополнительный яркий цвет, который добавляет кожица. Если вы не являетесь поклонником кожуры, во что бы то ни стало, снимите кожуру! Этот рецепт настолько универсален.

    Как нарезать огурец для огуречного салата

    Я предпочитаю нарезать огурец с тонкой стороны, а не как бумага. Я хочу, чтобы в нем был какой-то укус. Вы можете изменить его и нарезать огурец кубиками, если хотите. Честно говоря, я не думаю, что это имеет большое значение — это личные предпочтения.

    Что подавать с салатом из огурцов

    Салат из огурцов прекрасно сочетается практически со всем. Я люблю сочный летний стейк с салатом. Вы также можете подать его с курицей-гриль, свиными отбивными или даже гамбургерами.

    По этому рецепту салата хватит на четыре порции здорового размера. Если вы обслуживаете большую группу людей, удвойте или утройте рецепт.

    Планируете пикник? Обязательно упакуйте салат в герметичные контейнеры с пакетами со льдом, чтобы он оставался красивым и охлажденным. В холодном виде вкуснее, на мой взгляд.

    Каждый кусочек этого хрустящего и ароматного салата напоминает вкус лета. У меня нет сада, но если бы он был, я бы хотел вырастить все огурцы. Чем больше тем лучше. Жаль, что у меня черный палец, и мне приходится полагаться на фермерские рынки, чтобы наполниться. Я завидую всем вам, садовникам, с их изобилием свежих садовых огурцов.

    Чтобы узнать больше о летних салатах, посмотрите мой салат с арбузом и фетой, голландский картофельный салат, салат с макаронами, итальянский салат с макаронами, салат с горчицей и курицей и лучший салат из брокколи. Вы также можете насладиться едой для пикника.

    Вы летом готовите салат из огурцов?

    Ингредиенты

    • 2 английских огурца, нарезанных
    • 1 зеленый лук, нарезанный
    • 1 сладкая луковица, нарезанная

    Повязка

    • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/4 стакана соуса Каталина
    • 1/4 стакана белого уксуса
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. В большую миску положите огурцы, зеленый лук и репчатый лук.
Ура вкусной и здровой пище!