Содержание
Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и яблоком — рецепт с фотографиями
Patee. Рецепты Среда, 30 января 2013 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Изюминкой данного салата является гармоничное сочетание крабовых палочек и сладкой сочной паприки, твёрдого яблока и сахарной консервированной кукурузы! Приятный жёлтый цвет салата обусловлен добавлением в заправку из майонеза двух щепоток куркумы! Яблоко можно брать как сладкое, так и кислое, но обязательно твёрдое! Пикантный, яркий и вкусный, этот салат понравится любителям классического крабового салата!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г Жиры 19,09 г Углеводы 9 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 69 нравится
263 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 0,5 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 180 г |
| 200 г | ||||
| 2 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 2 щеп. |
| 1 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам необходимо подготовить крабовые палочки, консервированную кукурузу, яблоко, сочный сладкий перец(желательно красного цвета), майонез, заранее отварить яйца. Также понадобится соль, чёрный молотый перец, куркума и свежий укроп для украшения.
Шаг 2:
| 6 шт. |
Очищенные от плёнки крабовые палочки нарезаем кусочками толщиной примерно 0.5 см.
Шаг 3:
| 0,5 шт. |
Сладкий перец моем, нарезаем кубиками.
Шаг 4:
| 1 шт. |
Яблоко моем, удаляем хвостик, вырезаем сердцевину и также нарезаем кубиками.
Шаг 5:
| 3 шт. |
Отваренные и остывшие яйца чистим, нарезаем также, как и другие ингредиенты- кубиками.
Шаг 6:
| 180 г |
Соединяем нарезанные ингредиенты с консервированной кукурузой.
Шаг 7:
| 200 г |
Заправляем салат майонезом.
Шаг 8:
| 2 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 2 щеп. |
Добавляем соль, чёрный молотый перец и куркуму(чтобы придать салату лёгкий золотистый цвет).
Шаг 9:
| 1 стеб. |
Теперь салат перемешиваем и можно подавать к столу, украсив свежим укропом!
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и перцем болгарским, сыром, помидором, яйцом, огурцом, фасолью. Рецепт с фото пошагово
Содержание
Салаты из крабовых палочек являются прекрасным вариантом быстрого перекуса, легкого ужина, а также пикантного дополнения к праздничному столу. Продукт отлично сочетается с огромным количеством ингредиентов (яйцами, сыром, огурцами, перцем). По вкусу крабовые палочки представляют собой имитацию крабового мяса и производятся из переработанного белка сурими или мелкорубленого мяса белой рыбы. Они являются безвредным продуктом. Качество их зависит от используемого сырья для изготовления. У них в составе должно преобладать именно переработанное мясо белой рыбы и белок сурими, а не крахмал.
Классический рецепт
Классический рецепт крабового салата знают и любят во многих семьях.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления крабового салата в классическом исполнении берут:
- рис — 150 г;
- отварные яйца куриные – 3-4 шт.;
- кукурузу – 1 банку;
- крабовые палочки – 200-240 г;
- майонез – 80 г.
Рис лучше выбирать такой, который при варке остается рассыпчатым, а не слипается – это может быть пропаренная крупа или рис сорта басмати.
Пошаговый процесс приготовления
Готовят салат в классическом исполнении так:
- Рис и яйца отваривают заранее и дают им остыть.
- Морепродукт нарезают довольно мелко.
- Яйца измельчают при помощи измельчителя или просто мелко нарезают ножом.
- В салатнике соединяют все подготовленные продукты – яйца, отварной и охлажденный рис, нарезанные палочки, кукурузу (воду с банки сливают) и заправляют салат майонезом.
Что можно добавить
Для того чтобы придать готовому салату свежести в него можно добавить свежий огурец. Также некоторые добавляют в этот салат белый репчатый лук.
Правила подачи, украшение
Подают салат в большом салатнике либо же порционно в небольших кокотницах, украсив сверху натертым желтком и веточками петрушки.
Салат со сладким болгарским перцем и огурцом
Салат с крабовыми палочками и перцем является отличным альтернативным вариантом привычного рисово-крабового салата.
Салат с крабовыми палочками и перцем можно дополнить огурцом.
Помимо сладкого перца в это блюдо также добавляют свежий огурец для придания свежести блюду и понижения его калорийности.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этого варианта салата необходимо подготовить следующий продуктовый набор:
- банку консервированной кукурузы;
- яйца – 3-4 шт.;
- крабовые палочки – 150 г;
- рис (пропаренный) – 100 г;
- перец сладкий (среднего размера) – 1 шт. ;
- огурец свежий – 1 шт.;
- майонез.
Для приготовления салата можно брать сладкий перец любого цвета – оранжевого, желтого, красного. Рис также можно взять любой, но именно пропаренный получается максимально рассыпчатым и не склеивается.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить салат по этому рецепту достаточно легко:
- Яйца и рис заранее отваривают и охлаждают, так как в теплом неостывшем виде ингредиенты в салаты не кладут.
- Огурец и перец промывают и просушивают бумажным полотенцем, после чего нарезают тонкой соломкой.
- Яйца очищают и нарезают при помощи сеточки (можно и просто ножом).
- Палочки нарезают достаточно мелко.
- В салатник отправляют рис, подготовленные перец, огурец, измельченные яйца и крабовые палочки. Сюда же добавляют консервированную кукурузу.
- Все продукты перемешивают и сразу заправляют майонезом. Готовый салат отправляют в холодильник на пару часов.
Что можно добавить
При желании в салат можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, который предварительно следует избавить от горечи, обдав его кипятком.
Правила подачи, украшение
Подают такой салат порционно в небольших пиалах, посыпав сверху зеленью петрушки, укропа или же зеленым луком. Также можно использовать такой салат для приготовления закуски в тарталетках или же выложить его на больших чипсах и подать на праздничный стол.
Крабовый салат со сладким перцем, яблоком и яйцом
Крабовое мясо отлично сочетается не только с овощами и яйцами, но и с яблоками. В результате получается очень легкая, яркая и пикантная закуска, которая подойдет как для повседневного меню, так и для проведения застолья.
Изюминкой такого рецепта является своеобразное сочетание сладкого перца, кукурузы, яблока с кислинкой и приправы куркумы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления крабового салата по этому рецепту берут:
- 6 шт. крабовых палочек;
- ½ болгарского перца;
- яблоко зеленое;
- 3 куриных яйца;
- кукурузу консервированную – 180 г;
- для заправки салата понадобится:
- майонез – 200 г;
- соль;
- молотый перец черный;
- куркума;
- укроп.
Специи берут по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится этот необычный салат так:
- Заранее отваривают яйца и дают им остыть.
- Остальные продукты не требуют варки, поэтому их просто нарезают соломкой либо кубиками.
- Для приготовления соуса для заправки к майонезу добавляют 1-2 щепотки куркумы и мелко порубленный укроп.
- В салатник выкладывают все подготовленные продукты, добавляют перец и соль по вкусу, все перемешивают и заправляют майонезным соусом с куркумой и укропом.
Что можно добавить
При желании, в зависимости от вкусовых предпочтений, кислое яблоко можно заменить сладким.
Правила подачи, украшение
Этот салат помимо обычной традиционной подачи можно выложить в «чашу» сделанную из яблока и украсить сверху любой зеленью по вкусу и половинкой чайной ложечки красной икры.
Салат с крабовым мясом, сладким перцем и твердым сыром
Салат с крабовыми палочками и перцем идеально подойдет как для легкого романтического ужина, так и для делового фуршета.
Еще одним интересным вариантом приготовления этого блюда является сочетание крабового мяса со сладким перцем и твердым сыром.
Какие ингредиенты понадобятся
Для того чтобы приготовить салат по этому рецепту закупают следующие продукты:
- имитацию краба – 180-200 г;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- сыр твердых сортов — 120 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- консервированную кукурузу — 0,7 банки;
- майонез средней жирности – 180 г;
- соль;
- сахар – 0,5 ч.л.
Для салата подойдет любой желтый сыр – Российский, Костромской, Пошехонский.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления включает в себя следующие действия:
- Мясо краба нарезают кубиком.
- Отваренные и охлажденные яйца натирают на крупной терке.
- Перец нарезают некрупно соломкой или кубиками по усмотрению.
- Сыр натирают на терке с крупными отверстиями.
- В миске соединяют нарезанные и натертые компоненты и добавляют консервированную кукурузу.
- Затем к продуктам добавляют майонез, сахар и немного соли и все перемешивают.
Правила подачи, украшение
Перед подачей салат выкладывают в хрустальную ладью и украшают веточками петрушки. Для фуршетного стола немного салатной массы кладут в тарталетки и также украшают зеленью.
Необычный вариант с авокадо
Салат с крабовыми палочками и перцем хорошо дополнят не только привычные рис и яйца, но и авокадо. Этот необычный легкий коктейльный салат без лишних калорий отлично подойдет для диетического меню.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этого блюда понадобятся:
Ингредиент | Количество |
имитация краба (мясо или палочки) | 100 г |
твердый желтый сыр | 100 г |
сыр сулугуни | 100 г |
горошек зеленый консервированный | 0,5 банки |
авокадо | 1 шт. |
томат | 1 шт. |
перец | 1 шт. |
Для заправки и улучшения вкуса потребуются майонез, соль и орегано, а для украшения любая свежая зелень
Пошаговый процесс приготовления
Готовят салат так:
- Томат освобождают от кожицы, для этого его предварительно помещают в кипяток на 1 мин., что позволяет облегчить этот процесс.
- Авокадо отделяют от кожуры и нарезают кубиками.
- Также кубиками нарезают и остальные продукты – сладкий перец, крабовые палочки, оба вида сыра.
- В салатнике перемешивают все продукты и заправляют салат майонезом, смешанным с орегано.
Правила подачи, украшение
Салат раскладывают порционно в небольшие салатники и посыпают сверху зеленым горошком и мелко нарубленной зеленью.
Крабовый салат с красной фасолью
Этот салат имеет в своем составе мало компонентов, и готовиться очень быстро.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления берут:
- банку красной фасоли в собственном соку;
- палочки краба – 150 г;
- яйцо отварное – 5 шт. ;
- чеснок – 2-3 зубка.
Для заправки потребуется майонез, а для украшения несколько перепелиных яиц и зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блюда по рецепту включает следующие шаги:
- Крабовые палочки нарезают довольно мелко в виде кубиков.
- Очищенные от скорлупы яйца измельчают при помощи сеточки или яйцерезки.
- С фасоли сливают жидкость и перекладывают в салатник.
- Туда же отправляют нарезанные яйца и крабовые палочки.
- К ингредиентам добавляют чеснок, пропущенный через пресс, а также соус (майонез) и все хорошо перемешивают.
Что можно добавить
Данный салат можно дополнить твердым желтым сыром, который нарезают кубиками и сухариками из белого хлеба.
Правила подачи, украшение
Многокомпонентное блюдо выкладывают в порционные тарелки, используя салатное кольцо, и сверху украшают мелкорубленой зеленью и половинками перепелиных яиц.
Крабовый салат с помидором
Отлично сочетаются крабовые палочки и с томатами. Для приготовления такого салата не требуется много компонентов, поэтому делать это блюдо будет легко даже начинающему кулинару.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления берут:
- томаты — 300 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр твердый желтый – 200 г;
- майонез.
Для салата подойдут как обычные крупные сорта помидор, так и мини-помидорки черри.
Пошаговый процесс приготовления
Готовят блюдо следующим образом:
- Томаты промывают и просушивают при помощи бумажных салфеток или полотенец, после чего нарезают их соломкой или кубиками. Если это помидоры черри, то их разрезают на 2-4 части в зависимости от размера.
- Крабовые палочки нарезают мелкими кубиками.
- Сыр натирают на терке с крупными отверстиями.
- Салат выкладывают в глубокую пиалу слоями в следующем порядке:
- томаты;
- крабовую нарезку;
- сыр.
- сверху салат промазывают майонезом, в который добавляют передавленный чеснок.
Правила подачи, украшение
Перед подачей сверху салат украшают натертым яйцом и петрушкой. Также в зависимости от предпочтений можно перемешать готовый салат, что ни сколько не испортит его вкус.
Салат с крабовыми палочками и морской капустой
Еще одним интересным вариантом приготовления салата с имитацией крабового мяса является его сочетание с морской капустой. Морская капуста очень полезна для здоровья, а сам салат можно приготовить буквально за 10 мин., если заранее отварить яйца.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления салата закупают следующий набор продуктов:
- палочки крабовые – 200 г;
- капуста морская – 400 г;
- огурец свежий – 2-3 шт.;
- яйцо куриное отварное – 4 шт.;
- майонез;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление состоит из следующих шагов:
- Яйца отваривают заранее и дают им остыть.
- Огурцы промывают и дают им обсохнуть, после чего нарезают их кубиками.
- Крабовые палочки также нарезают некрупно в форме кубиков.
- Яйца измельчают, используя сеточку.
- В глубокий салатник перекладывают подготовленные компоненты и добавляют морскую капусту в таком виде, в котором она есть, резать ее не требуется.
Все ингредиенты перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу и заправляют майонезом.
Правила подачи, украшение
Салат подают к столу сразу, посыпав его сверху 0,5 ч.л. обжаренного кунжута и слегка сбрызнув лимонным соком.
Крабовый салат с картошкой, перцем и огурцом
Салат с крабовыми палочками и перцем и огурцом станет более сытным, если в него добавить отварной картофель. Такой вариант приготовления этого блюда подойдет в том случае, когда надо накормить много гостей.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов для приготовления этого салата будет выглядеть так:
- картофель – 200 г;
- яйца отварные – 3 шт. ;
- сырок плавленый – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- перец болгарский сладкий – 100 г;
- палочки крабовые – 200 г.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится салат довольно просто:
- Картофель и яйца следует отварить заранее и дать остыть.
- Крабовые палочки мелко нарезают кубиками или соломкой.
- Перец и огурец промывают и удаляют влагу при помощи бумажных полотенец.
- Картофель очищают от кожуры и нарезают мелким кубиком.
- Очищенные яйца измельчают при помощи ножа.
- Плавленый сырок натирают на крупной терке. Для того чтобы это было сделать легче сырок помещают на 20-30 мин. в морозильную камеру или же просто смазывают терку с обеих сторон небольшим количеством подсолнечного масла.
- Все компоненты салата перекладывают в салатник.
- Для заправки готовят соус – для этого натертый сырок соединяют с майонезом. Для того чтобы структура получилась более однородной это можно сделать при помощи мялки (толкучки) или же блендера, но в этом случае соусу перед использованием необходимо будет постоять в холодильнике 25-40 мин. , так как под воздействием быстрых оборотов блендера он станет более жидким.
Что можно добавить
К майонезу и плавленому сырку также можно добавить передавленный чеснок, что придаст готовому блюду пикантности.
Правила подачи, украшение
Салат подают сразу, украсив его сверху оливками и маслинами.
Салат из имитации крабового мяса с ананасами
Следующий салат с крабовыми палочками и ананасами получается очень нежным и необычным, поэтому придется очень кстати к праздничному застолью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этого салата требуются:
- ананасы консервированные – 350 г;
- палочки крабовые – 300 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- твердый желтый сыр – 100 г;
- майонез – 120 г.
Пошаговый процесс приготовления
Готовиться это необычное блюдо очень просто, так как в списке продуктов нет ингредиентов требующих предварительной варки и значит все достаточно нарезать и натереть, а затем смешать:
- Сначала нарезают крабовые палочки в форме маленьких кубиков.
- Далее приступают к ананасам, которые следует также нарезать довольно мелко.
- Оба вида сыра натирают на крупной терке.
- В пиалу (лучше необычной формы, так будет эффектнее) перекладывают все подготовленные продукты, смешивают, досаливают по вкусу и заправляют майонезом.
Что можно добавить
Для того чтобы сделать вкус салата более выразительным и острым можно добавить в него 2-3 зубка передавленного или мелкорубленого чеснока.
Правила подачи, украшение
Для подачи можно использовать тарталетки, небольшие кокотницы или же салатник (пиалу) оригинальной формы. Сверху можно положить несколько разрезанных наполовину оливок, перепелиных яиц и зелень петрушки.
Теплый салат с крабовыми палочками, грибами и болгарским перцем
Салат с крабовыми палочками для многих стал таким же традиционным как оливье или сельдь под шубой. Однако помимо традиционных рецептов существует немало необычных салатов. Таким является оригинальный теплый салат с грибами, крабовыми палочками и сладким болгарским перцем. Изюминка салата заключается в том, что все компоненты, за исключением крабовых палочек, подаются в теплом виде. Именно температура салата усиливает вкусовые впечатления от комбинации продуктов в блюде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для того чтобы приготовить это необычное блюдо потребуется:
- перец болгарский (разного цвета) – 2 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 0,5 кг;
- имитация краба (палочки) – 0,5 кг;
- лук белый – 2 шт.;
- семена кунжута;
- масло растительное;
- майонез.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится блюдо следующим образом:
- Грибы промывают и удаляют верхнюю шкурку со шляпок. Затем режут их довольно мелко.
- Репчатый лук очищают и нарезают кубиками для обжаривания.
- На сковороду наливают немного растительного масла и обжаривают грибы вместе с луком до готовности. Сначала делают это под закрытой крышкой, а ближе к концу жарки крышку открывают, чтобы лишняя жидкость успела выпариться.
- На другой сковороде в небольшом количестве масла обжаривают нарезанные тонкой длинной соломкой перцы.
- Палочки крабовые нарезают также тонкой длинной соломкой.
- Салат собирают следующим образом:
На дно салатника кладут обжаренные грибы, сверху выкладывают подготовленный перец и промазывают все майонезом;
Далее выкладывают соломку из крабовых палочек и посыпают сверху все семенами кунжута, обжаренными на сухой сковороде.
Правила подачи, украшение
Салат подают к столу сразу в теплом виде. Для украшения используют ломтики свежего перца и зелень.
Слоеный салат с крабовыми палочками и креветками
Так как крабовые палочки являются имитацией крабового мяса, и для их изготовления используется морское сырье, в многокомпонентных блюдах их будут отлично дополнять натуральные морепродукты.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления такого салата на 8 порции потребуется следующее количество продуктов:
- палочки крабовые – 200 г;
- креветки – 500 г;
- сыр твердый – 300 г;
- укроп;
- огурцы – 2 шт. ;
- томаты – 2 шт.;
- салат-латук;
- майонез;
- соль.
Для блюда следует выбирать креветки среднего размера.
Пошаговый процесс приготовления
Готовят салат так:
- Креветки отваривают в подсоленной воде. Важно не переварить их, иначе они утратят свою нежность. Остывшие креветки следует очистить.
- Огурцы и перцы промывают и дают им обсохнуть, после чего нарезают овощи соломкой.
- Крабовые палочки также нарезают соломкой.
- Промытые и просушенные томаты режут небольшими ломтиками.
- В отдельной посуде смешивают нарезанные огурцы и помидоры и солят их.
- На дно большой тарелки выкладывают предварительно промытые листья салата-латука, а на него перемешанные и подсоленные огурцы и помидоры.
- Далее следующим слоем кладут крабовые палочки.
- Поверх палочек выкладывают сыр, натертый на мелкой терке.
- После этого сыр смазывают сверху майонезом.
- На слой майонеза кладут отваренные и очищенные креветки, таким образом, чтобы они полностью покрыли салат.
Правила подачи, украшение
Салат перед подачей выдерживают в холодильнике 2-3 ч, а для украшения посыпают сверху измельченным укропом.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении салатов с крабовыми палочками нелишним будет знать некоторые секреты и хитрости, позволяющие добиться отменных вкусовых свойств готового блюда и не испортить продукты:
- свежие овощи (помидоры, огурцы, перцы), которые добавляются в салаты с крабовыми палочками, перед нарезкой следует не только промывать, но и тщательно просушивать при помощи бумажного полотенца или обычных салфеток. Это позволит дольше сохранить свежесть готового блюда;
- продукты, которые требуют термической обработки (обычно в крабовом салате это рис и яйца, реже морковь), перед нарезкой следует остудить. В теплом виде продукты не соединяют, так как они теряют свои вкусовые свойства, и готовый салат может очень быстро окислиться;
- рис очень часто добавляют в салат с крабовыми палочками и для того чтобы в готовом виде салат получился вкусней лучше выбирать рассыпчатые сорта этой крупы – басмати или пропаренный рис;
- намного вкусней салат с крабовыми палочками получится, если в него добавлять не магазинные яйца, а домашние;
- для заправки салата с крабовыми палочками чаще всего используется майонез, так как с другими видами соусов этот продукт не так удачно сочетается. Чтобы готовый салат получился еще вкусней, можно вместо магазинного майонеза самостоятельно приготовить домашний из деревенских яиц и подсолнечного масла при помощи блендера;
- в классический вариант салата (без свежих овощей) с крабовыми палочками можно добавить отварную морковь, которая хорошо сочетается с рисом, яйцами и самими палочками и делает блюдо сытней;
- при выборе главного компонента салата, крабовых палочек, важно обращать внимание на их состав. Если рыбного фарша сурими в составе продукта указано менее 25-30%, то такие палочки будут некачественными. Сами палочки должны быть окрашены с одной стороны в розоватый цвет и не иметь никаких желтых и серых оттенков на поверхности. Если при удалении полиэтиленовой пленки с палочки возникают проблемы, и она липнет к ней, то это свидетельствует о высоком содержании в продукте крахмала и его низком качестве.
Существует огромное множество вариантов приготовления салатов с крабовыми палочками. Сегодня такие блюда завоевали популярность и были по достоинству оценены многими людьми, что позволило им занять место рядом с такими традиционными салатами как оливье и сельдь под шубой. Большим преимуществом крабовых палочек является то, что они отлично сочетаются со многими продуктами – огурцами, перцем, яйцами, ананасами и даже грибами.
Видео о приготовлении салата с крабовыми палочками и перцем
Рецепт приготовления вкусного салата с крабовыми палочками и перцем:
Рецепт салата из морепродуктов | RecipeLand
Салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
4
порции
Приготовление
15
мин
Повар
0
мин
Готов
2
часа
С низким содержанием насыщенных жиров, без трансжиров, с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
5 | унций | креветка полуфабрикаты | |
10 | по | крабовые палочки имитация | * |
1 | по | сладкий красный перец | |
2 | столовых ложек | заправка для салата, майонез | |
1 | по | стебли сельдерея | |
1 | маленький | лук | |
5 | чашек | макароны, локтевые макароны приготовленный | * |
3 | столовых ложек | заправка для салата для салата из капусты |
Указания
Положите 5 чашек макарон в большую миску; добавить нарезанных крабов, овощей и креветок.
Добавьте заправку «Чудесный кнут» и салатную заправку. Все смешать и хорошенько охладить.
- Салат
- Креветка
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Азиатский салат из проса (мой способ)
Заправка для салата с итальянскими травами
Салат из киноа и рукколы с грушами, грецкими орехами, сухофруктами и сыром Джек
Пищевая ценность
Размер порции 110 г (3,9 унции)
Количество на порцию
Калории 10849% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 6 г
9%
Насыщенные жиры 1 г
5%
Трансжиры
0 г
Холестерин 70 мг
23%
Натрий 312 мг
13%
Всего углеводов
2г
2%
Пищевые волокна 1 г
4%
Сахар г
Белок
16 г
Витамин А 21%
•
Витамин С 67%
Кальций 3%
•
Железо 8%
* исходя из диеты на 2000 калорий
Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Легкий рецепт салата с болгарским перцем
Опубликовано: · Обновлено: Дженни МакГрутер · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.
Этот салат из сладкого перца — легкий свежий гарнир, который одновременно прост в приготовлении и невероятно универсален. Свежие апельсины и немного лимонного сока придают кислинку, чтобы сбалансировать естественную сладость болгарского перца, а петрушка, красный и зеленый лук придают рецепту нотку яркости.
Перейти к рецепту | Что в нем? | Советы | Вариации | Вопросы
Что в нем?
Как и в большинстве рецептов салатов, ингредиенты для этого рецепта довольно просты. Сладкий перец, естественно, составляет основу рецепта, в то время как цитрусовые, лук (как зеленый, так и красный), а также петрушка придают интересный и контрастный вкус. Вы заканчиваете салат каплей оливкового масла и лимонным соком.
- Маленькие сладкие перцы составляют основу салата. Выбирайте спелые перцы, такие как красный, оранжевый, желтый и зеленый, для лучшего вкуса. Болгарский перец богат различными антиоксидантами и является хорошим источником бета-каротина — предшественника витамина А. Болгарский перец также богат витамином С, который поддерживает здоровье кожи и функцию иммунной системы.
- Цитрусовый придает салату кислотность, которая уравновешивает сладкий перец. Как и сладкий перец, цитрусовые богаты витамином С.
- Луки включают красный лук и зеленый лук. Они придают салату немного пикантности, которая снижает сладость как перца, так и апельсина. №
- Петрушка придает пикантность зелени, которая придает и без того красочному салату дополнительную визуальную привлекательность. Петрушка также имеет яркую травянистую нотку, которая может помочь добавить сложности сладким, кислым нотам салата.
- Розовый перец горошком относится к семейству кешью и придает салату нежную цветочную ноту, но при желании его можно легко пропустить.
- Оливковое масло первого холодного отжима объединяет салат, помогая заправить сладкий перец, цитрусовые и другие ингредиенты. Он также приносит хорошую дозу полезного жира, который помогает вам усваивать жирорастворимые питательные вещества, содержащиеся в других ингредиентах, таких как бета-каротин из перца.
Советы
Приготовить салат из сладкого перца очень просто. Это легко, просто и есть много места для экспериментов. Всего два шага (смешивание ингредиентов, а затем их заправка) — это один из самых простых рецептов, которые вы можете приготовить. Тем не менее, есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду.
- Техника ножа имеет значение . Нарезка перца и апельсина требует определенных навыков. У перца вам нужно удалить как семена, так и внутренние мембраны, которые со временем делают перец сырым. Что касается апельсинов, вам нужно разрезать их на кусочки, удалив внешнюю кожуру и сердцевину и освободив мякоть от полупрозрачных мембран, разделяющих сегменты цитрусовых.
- Дайте салату отдохнуть перед заправкой . Поскольку сладкий перец очень хрустящий, вам нужно, чтобы он немного размягчился перед подачей салата. Приготовьте салат, а затем посолите. Соль разрушит клеточные стенки сладкого перца, заставив их немного смягчиться. А значит весь салат будет легче и приятнее есть.
- Эксперимент . Этот рецепт очень щадящий. Экспериментируйте с различными сочетаниями вкусов и новыми добавками. Добавьте сыр фета и оливки или черную фасоль и авокадо. Это то, что вы можете легко адаптировать в зависимости от ваших собственных предпочтений.
С чем сочетать салат из сладкого перца
Этот рецепт салата из сладкого перца станет простым и легким гарниром. Благодаря своей хрустящей текстуре он хранится лучше, чем салаты, приготовленные из листьев салата. Таким образом, он может выдержать небольшое путешествие и идеально подходит для походов или пикников.
Для людей, которые следят за потреблением углеводов, он может стать хорошей низкоуглеводной заменой вездесущего салата из макарон, который вы часто видите на барбекю, пикниках и обедах.
Блюда из крабов и других морепродуктов хорошо сочетается как с цитрусовыми, так и с болгарским перцем. Это идеальное дополнение к крабовым котлетам, устрицам на гриле или лососю чипотле.
Мясо на гриле , такое как ребрышки или курица-гриль, также хорошо сочетаются с этим салатом. Болгарский перец, травы и цитрусовые легкие, сладкие и яркие, что уравновешивает тяжесть жареного мяса.
Суп и салат — хорошие партнеры. И этот салат из сладкого перца особенно хорошо сочетается с супом из черной фасоли с курицей и супом из сладкого картофеля с перцем поблано.
Рецепт салата из болгарского перца
Этот простой салат из болгарского перца легко приготовить из свежих апельсинов, придающих баланс сладким, хрустящим мини-болгарским перцам. Измельченная свежая петрушка и зеленый лук также придают салату немного яркости.
Время подготовки: 20 мин.
Общее время: 20 мин.0164
Большая миска для смешивания
Аккуратно смешайте болгарский перец, апельсины, красный лук, зеленый лук и петрушку в большую миску. Посыпьте салат солью и розовым перцем, если используете, и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут.
Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком и подавайте. Храните остатки в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @nourishedkitchen или тег #nourishedkitchen!
Вариации
Добавить сыр фета . Фета — это традиционный сыр из овечьего молока, который придает салату пикантный, соленый вкус. Вкусно сочетается как с цитрусовыми, так и с болгарским перцем. Вы также можете заменить цитрусовые оливками, что тоже является хорошим вариантом. Вы также можете заменить лимонный сок в заправке бальзамическим или красным винным уксусом.
Добавить черную фасоль . Черная фасоль может обогатить салат белком и клетчаткой, сделав его более сытным. Если вы используете черную фасоль, замените петрушку свежей кинзой.
Добавить авокадо . Авокадо придает салату сливочный оттенок и может сделать его более сытным, так как в нем много клетчатки и полезных жиров. Лайм вместо лимона тоже хорошо работает в заправке.
Огурцы и помидоры черри также являются прекрасным дополнением к салату из сладкого перца, а также прекрасно сочетаются с оливками.
Добавьте перец халапеньо или серрано для остроты . Острота перца чили может оживить сладость как болгарского перца, так и апельсина.
Используйте болгарские перцы в натуральную величину . В то время как маленькие сладкие перцы особенно хороши в салате, вы также можете использовать перцы в натуральную величину, если хотите. Вам нужно будет нарезать их на спички длиной около 1 дюйма и толщиной ⅛ дюйма.
Замените дробленый красный перец горошком розового перца . Розовый перец имеет цветочную остроту, которая хорошо сочетается как с болгарским перцем, так и с цитрусовыми. Однако, если вы не можете его найти (или не хотите использовать), попробуйте вместо него добавить щепотку измельченных хлопьев красного перца.
Вопросы по рецепту
Сколько хранится?
Салат можно хранить в холодильнике до 3 дней, хотя лучше есть его в день приготовления. Это связано с тем, что цитрусовые и перец выделяют жидкость, когда они находятся в холодильнике, поэтому при длительном хранении они могут размокнуть.
Можно ли успеть?
Каждую порцию можно приготовить заранее, например, нарезать сладкий перец или апельсины; однако смешайте их примерно за 10 минут до подачи салата.
Как нарезать сладкий перец для салата?
Сначала срежьте верхнюю часть салата и удалите комочки семян из внутренней части сладкого перца. Затем разрезаем перец вдоль пополам. Затем используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить тонкие белые мембраны внутри перца.