Крабовые палочки болгарский перец салат: Салат красное море с болгарским перцем, подробное приготовление с фото

Содержание

Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и яблоком — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 30 января 2013

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Изюминкой данного салата является гармоничное сочетание крабовых палочек и сладкой сочной паприки, твёрдого яблока и сахарной консервированной кукурузы! Приятный жёлтый цвет салата обусловлен добавлением в заправку из майонеза двух щепоток куркумы! Яблоко можно брать как сладкое, так и кислое, но обязательно твёрдое! Пикантный, яркий и вкусный, этот салат понравится любителям классического крабового салата!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,27 г

Жиры 19,09 г

Углеводы 9 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

222

килокалории

и 69 нравится

263 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Крабовые палочки
6 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Яблоко
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Кукуруза консервированная
180 г
Майонез
200 г
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Куркума молотая
2 щеп.
Укроп
1 стеб.

Шаг 1:

Для приготовления салата нам необходимо подготовить крабовые палочки, консервированную кукурузу, яблоко, сочный сладкий перец(желательно красного цвета), майонез, заранее отварить яйца. Также понадобится соль, чёрный молотый перец, куркума и свежий укроп для украшения.

Шаг 2:

Крабовые палочки
6 шт.

Очищенные от плёнки крабовые палочки нарезаем кусочками толщиной примерно 0.5 см.

Шаг 3:

Перец болгарский
0,5 шт.

Сладкий перец моем, нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Яблоко
1 шт.

Яблоко моем, удаляем хвостик, вырезаем сердцевину и также нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Яйцо куриное
3 шт.

Отваренные и остывшие яйца чистим, нарезаем также, как и другие ингредиенты- кубиками.

Шаг 6:

Кукуруза консервированная
180 г

Соединяем нарезанные ингредиенты с консервированной кукурузой.

Шаг 7:

Майонез
200 г

Заправляем салат майонезом.

Шаг 8:

Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Куркума молотая
2 щеп.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и куркуму(чтобы придать салату лёгкий золотистый цвет).

Шаг 9:

Укроп
1 стеб.

Теперь салат перемешиваем и можно подавать к столу, украсив свежим укропом!

Шаг 10:

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и перцем болгарским, сыром, помидором, яйцом, огурцом, фасолью. Рецепт с фото пошагово

Содержание

Салаты из крабовых палочек являются прекрасным вариантом быстрого перекуса, легкого ужина, а также пикантного дополнения к праздничному столу. Продукт отлично сочетается с огромным количеством ингредиентов (яйцами, сыром, огурцами, перцем). По вкусу крабовые палочки представляют собой имитацию крабового мяса и производятся из переработанного белка сурими или мелкорубленого мяса белой рыбы. Они являются безвредным продуктом. Качество их зависит от используемого сырья для изготовления. У них в составе должно преобладать именно переработанное мясо белой рыбы и белок сурими, а не крахмал.

Классический рецепт

Классический рецепт крабового салата знают и любят во многих семьях.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления крабового салата в классическом исполнении берут:

  • рис — 150 г;
  • отварные яйца куриные – 3-4 шт.;
  • кукурузу – 1 банку;
  • крабовые палочки – 200-240 г;
  • майонез – 80 г.

Рис лучше выбирать такой, который при варке остается рассыпчатым, а не слипается – это может быть пропаренная крупа или рис сорта басмати.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят салат в классическом исполнении так:

  1. Рис и яйца отваривают заранее и дают им остыть.
  2. Морепродукт нарезают довольно мелко.
  3. Яйца измельчают при помощи измельчителя или просто мелко нарезают ножом.
  4. В салатнике соединяют все подготовленные продукты – яйца, отварной и охлажденный рис, нарезанные палочки, кукурузу (воду с банки сливают) и заправляют салат майонезом.

Что можно добавить

Для того чтобы придать готовому салату свежести в него можно добавить свежий огурец. Также некоторые добавляют в этот салат белый репчатый лук.

Правила подачи, украшение

Подают салат в большом салатнике либо же порционно в небольших кокотницах, украсив сверху натертым желтком и веточками петрушки.

Салат со сладким болгарским перцем и огурцом

Салат с крабовыми палочками и перцем является отличным альтернативным вариантом привычного рисово-крабового салата.

Салат с крабовыми палочками и перцем  можно дополнить огурцом.

Помимо сладкого перца в это блюдо также добавляют свежий огурец для придания свежести блюду и понижения его калорийности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого варианта салата необходимо подготовить следующий продуктовый набор:

  • банку консервированной кукурузы;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • рис (пропаренный) – 100 г;
  • перец сладкий (среднего размера) – 1 шт. ;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез.

Для приготовления салата можно брать сладкий перец любого цвета – оранжевого, желтого, красного. Рис также можно взять любой, но именно пропаренный получается максимально рассыпчатым и не склеивается.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить салат по этому рецепту достаточно легко:

  1. Яйца и рис заранее отваривают и охлаждают, так как в теплом неостывшем виде ингредиенты в салаты не кладут.
  2. Огурец и перец промывают и просушивают бумажным полотенцем, после чего нарезают тонкой соломкой.
  3. Яйца очищают и нарезают при помощи сеточки (можно и просто ножом).
  4. Палочки нарезают достаточно мелко.
  5. В салатник отправляют рис, подготовленные перец, огурец, измельченные яйца и крабовые палочки. Сюда же добавляют консервированную кукурузу.
  6. Все продукты перемешивают и сразу заправляют майонезом. Готовый салат отправляют в холодильник на пару часов.

Что можно добавить

При желании в салат можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, который предварительно следует избавить от горечи, обдав его кипятком.

Правила подачи, украшение

Подают такой салат порционно в небольших пиалах, посыпав сверху зеленью петрушки, укропа или же зеленым луком. Также можно использовать такой салат для приготовления закуски в тарталетках или же выложить его на больших чипсах и подать на праздничный стол.

Крабовый салат со сладким перцем, яблоком и яйцом

Крабовое мясо отлично сочетается не только с овощами и яйцами, но и с яблоками. В результате получается очень легкая, яркая и пикантная закуска, которая подойдет как для повседневного меню, так и для проведения застолья.

Изюминкой такого рецепта является своеобразное сочетание сладкого перца, кукурузы, яблока с кислинкой и приправы куркумы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления крабового салата по этому рецепту берут:

  • 6 шт. крабовых палочек;
  • ½ болгарского перца;
  • яблоко зеленое;
  • 3 куриных яйца;
  • кукурузу консервированную – 180 г;
  • для заправки салата понадобится:
  • майонез – 200 г;
  • соль;
  • молотый перец черный;
  • куркума;
  • укроп.

Специи берут по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится этот необычный салат так:

  1. Заранее отваривают яйца и дают им остыть.
  2. Остальные продукты не требуют варки, поэтому их просто нарезают соломкой либо кубиками.
  3. Для приготовления соуса для заправки к майонезу добавляют 1-2 щепотки куркумы и мелко порубленный укроп.
  4. В салатник выкладывают все подготовленные продукты, добавляют перец и соль по вкусу, все перемешивают и заправляют майонезным соусом с куркумой и укропом.

Что можно добавить

При желании, в зависимости от вкусовых предпочтений, кислое яблоко можно заменить сладким.

Правила подачи, украшение

Этот салат помимо обычной традиционной подачи можно выложить в «чашу» сделанную из яблока и украсить сверху любой зеленью по вкусу и половинкой чайной ложечки красной икры.

Салат с крабовым мясом, сладким перцем и твердым сыром

Салат с крабовыми палочками и перцем идеально подойдет как для легкого романтического ужина, так и для делового фуршета.

Еще одним интересным вариантом приготовления этого блюда является сочетание крабового мяса со сладким перцем и твердым сыром.

Какие ингредиенты понадобятся

Для того чтобы приготовить салат по этому рецепту закупают следующие продукты:

  • имитацию краба – 180-200 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов — 120 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • консервированную кукурузу — 0,7 банки;
  • майонез средней жирности – 180 г;
  • соль;
  • сахар – 0,5 ч.л.

Для салата подойдет любой желтый сыр – Российский, Костромской, Пошехонский.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления включает в себя следующие действия:

  1. Мясо краба нарезают кубиком.
  2. Отваренные и охлажденные яйца натирают на крупной терке.
  3. Перец нарезают некрупно соломкой или кубиками по усмотрению.
  4. Сыр натирают на терке с крупными отверстиями.
  5. В миске соединяют нарезанные и натертые компоненты и добавляют консервированную кукурузу.
  6. Затем к продуктам добавляют майонез, сахар и немного соли и все перемешивают.

Правила подачи, украшение

Перед подачей салат выкладывают в хрустальную ладью и украшают веточками петрушки. Для фуршетного стола немного салатной массы кладут в тарталетки и также украшают зеленью.

Необычный вариант с авокадо

Салат с крабовыми палочками и перцем хорошо дополнят не только привычные рис и яйца, но и авокадо. Этот необычный легкий коктейльный салат без лишних калорий отлично подойдет для диетического меню.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого блюда понадобятся:

ИнгредиентКоличество
имитация краба (мясо или палочки)100 г
твердый желтый сыр100 г
сыр сулугуни100 г
горошек зеленый консервированный0,5 банки
авокадо1 шт.
томат1 шт.
перец1 шт.

Для заправки и улучшения вкуса потребуются майонез, соль и орегано, а для украшения любая свежая зелень

Пошаговый процесс приготовления

Готовят салат так:

  1. Томат освобождают от кожицы, для этого его предварительно помещают в кипяток на 1 мин., что позволяет облегчить этот процесс.
  2. Авокадо отделяют от кожуры и нарезают кубиками.
  3. Также кубиками нарезают и остальные продукты – сладкий перец, крабовые палочки, оба вида сыра.
  4. В салатнике перемешивают все продукты и заправляют салат майонезом, смешанным с орегано.

Правила подачи, украшение

Салат раскладывают порционно в небольшие салатники и посыпают сверху зеленым горошком и мелко нарубленной зеленью.

Крабовый салат с красной фасолью

Этот салат имеет в своем составе мало компонентов, и готовиться очень быстро.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления берут:

  • банку красной фасоли в собственном соку;
  • палочки краба – 150 г;
  • яйцо отварное – 5 шт. ;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Для заправки потребуется майонез, а для украшения несколько перепелиных яиц и зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда по рецепту включает следующие шаги:

  1. Крабовые палочки нарезают довольно мелко в виде кубиков.
  2. Очищенные от скорлупы яйца измельчают при помощи сеточки или яйцерезки.
  3. С фасоли сливают жидкость и перекладывают в салатник.
  4. Туда же отправляют нарезанные яйца и крабовые палочки.
  5. К ингредиентам добавляют чеснок, пропущенный через пресс, а также соус (майонез) и все хорошо перемешивают.

Что можно добавить

Данный салат можно дополнить твердым желтым сыром, который нарезают кубиками и сухариками из белого хлеба.

Правила подачи, украшение

Многокомпонентное блюдо выкладывают в порционные тарелки, используя салатное кольцо, и сверху украшают мелкорубленой зеленью и половинками перепелиных яиц.

Крабовый салат с помидором

Отлично сочетаются крабовые палочки и с томатами. Для приготовления такого салата не требуется много компонентов, поэтому делать это блюдо будет легко даже начинающему кулинару.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления берут:

  • томаты — 300 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердый желтый – 200 г;
  • майонез.

Для салата подойдут как обычные крупные сорта помидор, так и мини-помидорки черри.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Томаты промывают и просушивают при помощи бумажных салфеток или полотенец, после чего нарезают их соломкой или кубиками. Если это помидоры черри, то их разрезают на 2-4 части в зависимости от размера.
  2. Крабовые палочки нарезают мелкими кубиками.
  3. Сыр натирают на терке с крупными отверстиями.
  4. Салат выкладывают в глубокую пиалу слоями в следующем порядке:
  • томаты;
  • крабовую нарезку;
  • сыр.
  • сверху салат промазывают майонезом, в который добавляют передавленный чеснок.

Правила подачи, украшение

Перед подачей сверху салат украшают натертым яйцом и петрушкой. Также в зависимости от предпочтений можно перемешать готовый салат, что ни сколько не испортит его вкус.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Еще одним интересным вариантом приготовления салата с имитацией крабового мяса является его сочетание с морской капустой. Морская капуста очень полезна для здоровья, а сам салат можно приготовить буквально за 10 мин., если заранее отварить яйца.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата закупают следующий набор продуктов:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • капуста морская – 400 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • яйцо куриное отварное – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Яйца отваривают заранее и дают им остыть.
  2. Огурцы промывают и дают им обсохнуть, после чего нарезают их кубиками.
  3. Крабовые палочки также нарезают некрупно в форме кубиков.
  4. Яйца измельчают, используя сеточку.
  5. В глубокий салатник перекладывают подготовленные компоненты и добавляют морскую капусту в таком виде, в котором она есть, резать ее не требуется.

Все ингредиенты перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу и заправляют майонезом.

Правила подачи, украшение

Салат подают к столу сразу, посыпав его сверху 0,5 ч.л. обжаренного кунжута и слегка сбрызнув лимонным соком.

Крабовый салат с картошкой, перцем и огурцом

Салат с крабовыми палочками и перцем и огурцом станет более сытным, если в него добавить отварной картофель. Такой вариант приготовления этого блюда подойдет в том случае, когда надо накормить много гостей.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов для приготовления этого салата будет выглядеть так:

  • картофель – 200 г;
  • яйца отварные – 3 шт. ;
  • сырок плавленый – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • перец болгарский сладкий – 100 г;
  • палочки крабовые – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится салат довольно просто:

  1. Картофель и яйца следует отварить заранее и дать остыть.
  2. Крабовые палочки мелко нарезают кубиками или соломкой.
  3. Перец и огурец промывают и удаляют влагу при помощи бумажных полотенец.
  4. Картофель очищают от кожуры и нарезают мелким кубиком.
  5. Очищенные яйца измельчают при помощи ножа.
  6. Плавленый сырок натирают на крупной терке. Для того чтобы это было сделать легче сырок помещают на 20-30 мин. в морозильную камеру или же просто смазывают терку с обеих сторон небольшим количеством подсолнечного масла.
  7. Все компоненты салата перекладывают в салатник.
  8. Для заправки готовят соус – для этого натертый сырок соединяют с майонезом. Для того чтобы структура получилась более однородной это можно сделать при помощи мялки (толкучки) или же блендера, но в этом случае соусу перед использованием необходимо будет постоять в холодильнике 25-40 мин. , так как под воздействием быстрых оборотов блендера он станет более жидким.

Что можно добавить

К майонезу и плавленому сырку также можно добавить передавленный чеснок, что придаст готовому блюду пикантности.

Правила подачи, украшение

Салат подают сразу, украсив его сверху оливками и маслинами.

Салат из имитации крабового мяса с ананасами

Следующий салат с крабовыми палочками и ананасами получается очень нежным и необычным, поэтому придется очень кстати к праздничному застолью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого салата требуются:

  • ананасы консервированные – 350 г;
  • палочки крабовые – 300 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • твердый желтый сыр – 100 г;
  • майонез – 120 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовиться это необычное блюдо очень просто, так как в списке продуктов нет ингредиентов требующих предварительной варки и значит все достаточно нарезать и натереть, а затем смешать:

  1. Сначала нарезают крабовые палочки в форме маленьких кубиков.
  2. Далее приступают к ананасам, которые следует также нарезать довольно мелко.
  3. Оба вида сыра натирают на крупной терке.
  4. В пиалу (лучше необычной формы, так будет эффектнее) перекладывают все подготовленные продукты, смешивают, досаливают по вкусу и заправляют майонезом.

Что можно добавить

Для того чтобы сделать вкус салата более выразительным и острым можно добавить в него 2-3 зубка передавленного или мелкорубленого чеснока.

Правила подачи, украшение

Для подачи можно использовать тарталетки, небольшие кокотницы или же салатник (пиалу) оригинальной формы. Сверху можно положить несколько разрезанных наполовину оливок, перепелиных яиц и зелень петрушки.

Теплый салат с крабовыми палочками, грибами и болгарским перцем

Салат с крабовыми палочками для многих стал таким же традиционным как оливье или сельдь под шубой. Однако помимо традиционных рецептов существует немало необычных салатов. Таким является оригинальный теплый салат с грибами, крабовыми палочками и сладким болгарским перцем. Изюминка салата заключается в том, что все компоненты, за исключением крабовых палочек, подаются в теплом виде. Именно температура салата усиливает вкусовые впечатления от комбинации продуктов в блюде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для того чтобы приготовить это необычное блюдо потребуется:

  • перец болгарский (разного цвета) – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 0,5 кг;
  • имитация краба (палочки) – 0,5 кг;
  • лук белый – 2 шт.;
  • семена кунжута;
  • масло растительное;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Грибы промывают и удаляют верхнюю шкурку со шляпок. Затем режут их довольно мелко.
  2. Репчатый лук очищают и нарезают кубиками для обжаривания.
  3. На сковороду наливают немного растительного масла и обжаривают грибы вместе с луком до готовности. Сначала делают это под закрытой крышкой, а ближе к концу жарки крышку открывают, чтобы лишняя жидкость успела выпариться.
  4. На другой сковороде в небольшом количестве масла обжаривают нарезанные тонкой длинной соломкой перцы.
  5. Палочки крабовые нарезают также тонкой длинной соломкой.
  6. Салат собирают следующим образом:

На дно салатника кладут обжаренные грибы, сверху выкладывают подготовленный перец и промазывают все майонезом;

Далее выкладывают соломку из крабовых палочек и посыпают сверху все семенами кунжута, обжаренными на сухой сковороде.

Правила подачи, украшение

Салат подают к столу сразу в теплом виде. Для украшения используют ломтики свежего перца и зелень.

Слоеный салат с крабовыми палочками и креветками

Так как крабовые палочки являются имитацией крабового мяса, и для их изготовления используется морское сырье, в многокомпонентных блюдах их будут отлично дополнять натуральные морепродукты.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления такого салата на 8 порции потребуется следующее количество продуктов:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • креветки – 500 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • укроп;
  • огурцы – 2 шт. ;
  • томаты – 2 шт.;
  • салат-латук;
  • майонез;
  • соль.

Для блюда следует выбирать креветки среднего размера.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят салат так:

  1. Креветки отваривают в подсоленной воде. Важно не переварить их, иначе они утратят свою нежность. Остывшие креветки следует очистить.
  2. Огурцы и перцы промывают и дают им обсохнуть, после чего нарезают овощи соломкой.
  3. Крабовые палочки также нарезают соломкой.
  4. Промытые и просушенные томаты режут небольшими ломтиками.
  5. В отдельной посуде смешивают нарезанные огурцы и помидоры и солят их.
  6. На дно большой тарелки выкладывают предварительно промытые листья салата-латука, а на него перемешанные и подсоленные огурцы и помидоры.
  7. Далее следующим слоем кладут крабовые палочки.
  8. Поверх палочек выкладывают сыр, натертый на мелкой терке.
  9. После этого сыр смазывают сверху майонезом.
  10. На слой майонеза кладут отваренные и очищенные креветки, таким образом, чтобы они полностью покрыли салат.

Правила подачи, украшение

Салат перед подачей выдерживают в холодильнике 2-3 ч, а для украшения посыпают сверху измельченным укропом.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении салатов с крабовыми палочками нелишним будет знать некоторые секреты и хитрости, позволяющие добиться отменных вкусовых свойств готового блюда и не испортить продукты:

  • свежие овощи (помидоры, огурцы, перцы), которые добавляются в салаты с крабовыми палочками, перед нарезкой следует не только промывать, но и тщательно просушивать при помощи бумажного полотенца или обычных салфеток. Это позволит дольше сохранить свежесть готового блюда;
  • продукты, которые требуют термической обработки (обычно в крабовом салате это рис и яйца, реже морковь), перед нарезкой следует остудить. В теплом виде продукты не соединяют, так как они теряют свои вкусовые свойства, и готовый салат может очень быстро окислиться;
  • рис очень часто добавляют в салат с крабовыми палочками и для того чтобы в готовом виде салат получился вкусней лучше выбирать рассыпчатые сорта этой крупы – басмати или пропаренный рис;
  • намного вкусней салат с крабовыми палочками получится, если в него добавлять не магазинные яйца, а домашние;
  • для заправки салата с крабовыми палочками чаще всего используется майонез, так как с другими видами соусов этот продукт не так удачно сочетается. Чтобы готовый салат получился еще вкусней, можно вместо магазинного майонеза самостоятельно приготовить домашний из деревенских яиц и подсолнечного масла при помощи блендера;
  • в классический вариант салата (без свежих овощей) с крабовыми палочками можно добавить отварную морковь, которая хорошо сочетается с рисом, яйцами и самими палочками и делает блюдо сытней;
  • при выборе главного компонента салата, крабовых палочек, важно обращать внимание на их состав. Если рыбного фарша сурими в составе продукта указано менее 25-30%, то такие палочки будут некачественными. Сами палочки должны быть окрашены с одной стороны в розоватый цвет и не иметь никаких желтых и серых оттенков на поверхности. Если при удалении полиэтиленовой пленки с палочки возникают проблемы, и она липнет к ней, то это свидетельствует о высоком содержании в продукте крахмала и его низком качестве.

Существует огромное множество вариантов приготовления салатов с крабовыми палочками. Сегодня такие блюда завоевали популярность и были по достоинству оценены многими людьми, что позволило им занять место рядом с такими традиционными салатами как оливье и сельдь под шубой. Большим преимуществом крабовых палочек является то, что они отлично сочетаются со многими продуктами – огурцами, перцем, яйцами, ананасами и даже грибами.

Видео о приготовлении салата с крабовыми палочками и перцем

Рецепт приготовления вкусного салата с крабовыми палочками и перцем:

Рецепт салата из морепродуктов | RecipeLand

Салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

4

порции

Приготовление

15

мин

Повар

0

мин

Готов

2

часа

С низким содержанием насыщенных жиров, без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

5 унций креветка

полуфабрикаты
10 по крабовые палочки

имитация
*
1 по сладкий красный перец

2 столовых ложек заправка для салата, майонез

1 по стебли сельдерея

1 маленький лук

5 чашек макароны, локтевые макароны

приготовленный
*
3 столовых ложек заправка для салата

для салата из капусты

Указания

Положите 5 чашек макарон в большую миску; добавить нарезанных крабов, овощей и креветок.

Добавьте заправку «Чудесный кнут» и салатную заправку. Все смешать и хорошенько охладить.

  • Салат
  • Креветка

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Азиатский салат из проса (мой способ)

Заправка для салата с итальянскими травами

Салат из киноа и рукколы с грушами, грецкими орехами, сухофруктами и сыром Джек

Пищевая ценность

Размер порции 110 г (3,9 унции)

Количество на порцию

Калории 10849% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 6 г
9%

Насыщенные жиры 1 г
5%

Трансжиры
0 г

Холестерин 70 мг
23%

Натрий 312 мг
13%

Всего углеводов

2%

Пищевые волокна 1 г
4%

Сахар г

Белок
16 г

Витамин А 21%

Витамин С 67%

Кальций 3%

Железо 8%

* исходя из диеты на 2000 калорий
Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Легкий рецепт салата с болгарским перцем

Опубликовано: · Обновлено: Дженни МакГрутер · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.

Этот салат из сладкого перца — легкий свежий гарнир, который одновременно прост в приготовлении и невероятно универсален. Свежие апельсины и немного лимонного сока придают кислинку, чтобы сбалансировать естественную сладость болгарского перца, а петрушка, красный и зеленый лук придают рецепту нотку яркости.

Перейти к рецепту | Что в нем? | Советы | Вариации | Вопросы

Что в нем?

Как и в большинстве рецептов салатов, ингредиенты для этого рецепта довольно просты. Сладкий перец, естественно, составляет основу рецепта, в то время как цитрусовые, лук (как зеленый, так и красный), а также петрушка придают интересный и контрастный вкус. Вы заканчиваете салат каплей оливкового масла и лимонным соком.

  • Маленькие сладкие перцы составляют основу салата. Выбирайте спелые перцы, такие как красный, оранжевый, желтый и зеленый, для лучшего вкуса. Болгарский перец богат различными антиоксидантами и является хорошим источником бета-каротина — предшественника витамина А. Болгарский перец также богат витамином С, который поддерживает здоровье кожи и функцию иммунной системы.
  • Цитрусовый придает салату кислотность, которая уравновешивает сладкий перец. Как и сладкий перец, цитрусовые богаты витамином С.
  • Луки включают красный лук и зеленый лук. Они придают салату немного пикантности, которая снижает сладость как перца, так и апельсина. №
  • Петрушка придает пикантность зелени, которая придает и без того красочному салату дополнительную визуальную привлекательность. Петрушка также имеет яркую травянистую нотку, которая может помочь добавить сложности сладким, кислым нотам салата.
  • Розовый перец горошком относится к семейству кешью и придает салату нежную цветочную ноту, но при желании его можно легко пропустить.
  • Оливковое масло первого холодного отжима объединяет салат, помогая заправить сладкий перец, цитрусовые и другие ингредиенты. Он также приносит хорошую дозу полезного жира, который помогает вам усваивать жирорастворимые питательные вещества, содержащиеся в других ингредиентах, таких как бета-каротин из перца.

Советы

Приготовить салат из сладкого перца очень просто. Это легко, просто и есть много места для экспериментов. Всего два шага (смешивание ингредиентов, а затем их заправка) — это один из самых простых рецептов, которые вы можете приготовить. Тем не менее, есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду.

  • Техника ножа имеет значение . Нарезка перца и апельсина требует определенных навыков. У перца вам нужно удалить как семена, так и внутренние мембраны, которые со временем делают перец сырым. Что касается апельсинов, вам нужно разрезать их на кусочки, удалив внешнюю кожуру и сердцевину и освободив мякоть от полупрозрачных мембран, разделяющих сегменты цитрусовых.
  • Дайте салату отдохнуть перед заправкой . Поскольку сладкий перец очень хрустящий, вам нужно, чтобы он немного размягчился перед подачей салата. Приготовьте салат, а затем посолите. Соль разрушит клеточные стенки сладкого перца, заставив их немного смягчиться. А значит весь салат будет легче и приятнее есть.
  • Эксперимент . Этот рецепт очень щадящий. Экспериментируйте с различными сочетаниями вкусов и новыми добавками. Добавьте сыр фета и оливки или черную фасоль и авокадо. Это то, что вы можете легко адаптировать в зависимости от ваших собственных предпочтений.

С чем сочетать салат из сладкого перца

Этот рецепт салата из сладкого перца станет простым и легким гарниром. Благодаря своей хрустящей текстуре он хранится лучше, чем салаты, приготовленные из листьев салата. Таким образом, он может выдержать небольшое путешествие и идеально подходит для походов или пикников.

Для людей, которые следят за потреблением углеводов, он может стать хорошей низкоуглеводной заменой вездесущего салата из макарон, который вы часто видите на барбекю, пикниках и обедах.

Блюда из крабов и других морепродуктов хорошо сочетается как с цитрусовыми, так и с болгарским перцем. Это идеальное дополнение к крабовым котлетам, устрицам на гриле или лососю чипотле.

Мясо на гриле , такое как ребрышки или курица-гриль, также хорошо сочетаются с этим салатом. Болгарский перец, травы и цитрусовые легкие, сладкие и яркие, что уравновешивает тяжесть жареного мяса.

Суп и салат — хорошие партнеры. И этот салат из сладкого перца особенно хорошо сочетается с супом из черной фасоли с курицей и супом из сладкого картофеля с перцем поблано.

Рецепт салата из болгарского перца

Этот простой салат из болгарского перца легко приготовить из свежих апельсинов, придающих баланс сладким, хрустящим мини-болгарским перцам. Измельченная свежая петрушка и зеленый лук также придают салату немного яркости.

Время подготовки: 20 мин.

Общее время: 20 мин.0164

  • ½ средней красной луковицы (тонко нарезанной)
  • 6 зеленых луковиц (тонко нарезанной)
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки
  • ½ чайной ложки мелко молотой настоящей соли
  • ¼ чайной ложки крупно молотого розового перца (по желанию)
  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
    • Большая миска для смешивания

    • Аккуратно смешайте болгарский перец, апельсины, красный лук, зеленый лук и петрушку в большую миску. Посыпьте салат солью и розовым перцем, если используете, и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут.

    • Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком и подавайте. Храните остатки в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @nourishedkitchen или тег #nourishedkitchen!

    Вариации

    Добавить сыр фета . Фета — это традиционный сыр из овечьего молока, который придает салату пикантный, соленый вкус. Вкусно сочетается как с цитрусовыми, так и с болгарским перцем. Вы также можете заменить цитрусовые оливками, что тоже является хорошим вариантом. Вы также можете заменить лимонный сок в заправке бальзамическим или красным винным уксусом.

    Добавить черную фасоль . Черная фасоль может обогатить салат белком и клетчаткой, сделав его более сытным. Если вы используете черную фасоль, замените петрушку свежей кинзой.

    Добавить авокадо . Авокадо придает салату сливочный оттенок и может сделать его более сытным, так как в нем много клетчатки и полезных жиров. Лайм вместо лимона тоже хорошо работает в заправке.

    Огурцы и помидоры черри также являются прекрасным дополнением к салату из сладкого перца, а также прекрасно сочетаются с оливками.

    Добавьте перец халапеньо или серрано для остроты . Острота перца чили может оживить сладость как болгарского перца, так и апельсина.

    Используйте болгарские перцы в натуральную величину . В то время как маленькие сладкие перцы особенно хороши в салате, вы также можете использовать перцы в натуральную величину, если хотите. Вам нужно будет нарезать их на спички длиной около 1 дюйма и толщиной ⅛ дюйма.

    Замените дробленый красный перец горошком розового перца . Розовый перец имеет цветочную остроту, которая хорошо сочетается как с болгарским перцем, так и с цитрусовыми. Однако, если вы не можете его найти (или не хотите использовать), попробуйте вместо него добавить щепотку измельченных хлопьев красного перца.

    Вопросы по рецепту

    Сколько хранится?

    Салат можно хранить в холодильнике до 3 дней, хотя лучше есть его в день приготовления. Это связано с тем, что цитрусовые и перец выделяют жидкость, когда они находятся в холодильнике, поэтому при длительном хранении они могут размокнуть.

    Можно ли успеть?

    Каждую порцию можно приготовить заранее, например, нарезать сладкий перец или апельсины; однако смешайте их примерно за 10 минут до подачи салата.

    Как нарезать сладкий перец для салата?

    Сначала срежьте верхнюю часть салата и удалите комочки семян из внутренней части сладкого перца. Затем разрезаем перец вдоль пополам. Затем используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить тонкие белые мембраны внутри перца.

    Ура вкусной и здровой пище!