Салаты на зиму из моркови рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото: Салат из моркови на зиму быстро и просто

Содержание

20 красочных блюд из моркови Здоровое питание

Пожалуй, морковь — не самый привлекательный овощ на прилавке, однако это надежный (и вкусный!) продукт на любой кухне. Морковь можно есть в свежем виде, запекать ее для гарнира, добавлять тертой в салаты и торты — это один из наших любимых овощей.

Рекомендуем

Салат из моркови, фиников и феты

Богатая антиоксидантами морковь придает блюду естественную сладость и хрустящие свойства. Ароматный салат не содержит много жира и калорий, а если дать ему настояться, он станет еще вкуснее. Также его можно добавлять в качестве хрустящего топпинга к сэндвичу с индейкой.

Рецепт: Салат из моркови, фиников и феты

Печёная морковь

Для популярного блюда от Айны вам понадобятся лишь морковь, оливковое масло, укроп, соль и перец.

Рецепт: Печёная морковь

Морковь в медовой глазури

Молодая морковь в медовой глазури готовится всего 15 минут — идеальный гарнир для весеннего праздничного стола.

Рецепт: Морковь в медовой глазури

Морковный торт с творожной глазурью

Покройте этот плотный морковный торт домашним кремом из сливочного сыра — классическое угощение для большой компании!

Рецепт: Морковный торт с творожной глазурью

Печёная радужная морковь

Разноцветная морковь очень вкусная: чтобы подать ее на гарнир, достаточно оливкового масла, соли и нарезанного шнитт-лука.

Рецепт: Печёная радужная морковь

Морковный салат с каперсами

Разнообразьте ваши салаты: используйте вместо капусты тертую морковь. Этот простой гарнир хорошо сочетается с мясом или рыбой. Используйте остатки в качестве топпинга для запеченной свинины или сэндвича с курицей.

Рецепт: Морковный салат с каперсами

Свежевыжатый сок из свёклы, моркови и яблока

Этот рубиново-красный сок богат витаминами C и K. К тому же он содержит бета-каротин, который в организме превращается в витамин A, полезный для кожи и зрения в темноте. Пейте сок сразу после приготовления, когда он наиболее полезен. Чтобы восполнить содержание клетчатки, утраченной при отжиме, добавьте семена чиа.

Рецепт: Свежевыжатый сок из свёклы, моркови и яблока

Марокканский морковный салат

Для вкусного гарнира Молли отваривает морковь и покрывает ее смесью из оливкового масла, хариссы, чеснока, лимонного сока, соли и перца.

Рецепт: Марокканский морковный салат

Морковно-имбирный суп пюре из печеных овощей

Добавьте к пюре из овощей консервированную фасоль — она богата клетчаткой и делает суп более сытным.

Рецепт: Морковно-имбирный суп пюре из печеных овощей

Полезные морковные маффины

Эти маффины подходят для завтрака или десерта, и лакомиться ими можно без чувства вины. Хотя по вкусу они идентичны морковному пирогу, здесь используются более здоровые ингредиенты, такие как цельнозерновая мука и зародыши пшеницы, а сверху нет сахарной глазури.

Рецепт: Полезные морковные маффины

Соус хумус из печёной моркови

Как и для традиционного хумуса, Валери использует в своем дип-соусе пасту тахини, лимон и чеснок. Прежде чем делать пюре, она запекает морковь, чтобы усилить сладкий карамелизированный вкус.

Рецепт: Соус хумус из печёной моркови

Морковь, глазированная в апельсиновом соке

Этот питательный гарнир, богатый витаминами A и C, даже не похож на диетическое блюдо. Морковь впитывает глазурь из апельсинового сока и масла, а укроп придает неожиданную освежающую нотку.

Рецепт: Морковь, глазированная в апельсиновом соке

Морковный торт с творожным кремом и ананасами

Этот ностальгический десерт с классическим творожным кремом от Айны — пожалуй, самый лучший вид фруктового пирога.

Рецепт: Морковный торт с творожным кремом и ананасами

Сырая морковная лапша в острой арахисовой заправке

Благодаря овощечистке морковь превращается в интересный гарнир наподобие лапши. Мы посыпали огурцы солью, чтобы из них вышло как можно больше воды, и готовое блюдо не размокало.

Рецепт: Сырая морковная лапша в острой арахисовой заправке

Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке)

Эта нежная морковь идеальна для праздничного стола. Когда овощи готовятся на пару, сохраняется их естественный вкус. Перемешайте еще теплую морковь с винегретной заправкой с укропом и лимоном, чтобы гарнир пропитался богатым вкусом.

Рецепт: Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке)

Морковные палочки с дипом

Ри превращает запеченную морковь в чудесный и очень простой гарнир. В качестве дипа она подает быстрый соус из покупного кетчупа и заправки «ранч».

Рецепт: Морковные палочки с дипом

Морковный торт «в банке»

Приготовьте вечером овсянку, вдохновленную морковным пирогом, и утром вас будет ждать сладкий весенний завтрак, богатый клетчаткой и белками.

Рецепт: Морковный торт «в банке»

Паста «волосы ангела» в морковном соусе с грецкими орехами

Сезонная морковь сочетается с грецкими орехами, сыром и травами в соусе наподобие песто. Он отлично подходит к тонким спагетти.

Рецепт: Паста «волосы ангела» в морковном соусе с грецкими орехами

Морковная запеканка с творожной глазурью

Ри использует все составляющие морковного торта и превращает их в изысканный вкусный завтрак. Она собирает блюдо накануне вечером и ставит на ночь в холодильник, чтобы хлеб пропитался кремом.

Рецепт: Морковная запеканка с творожной глазурью

Морковный крем-суп с тимьяном и сливками

Ри любит этот суп, поскольку его очень легко заморозить. Мед и жирные сливки наполняют блюдо роскошным насыщенным вкусом.

Рецепт: Морковный крем-суп с тимьяном и сливками

Здоровое питание / Весенние блюда / Основные блюда / Овощи и грибы / Закуски / Овощные закуски / Салаты / Овощные салаты / Супы / Овощные супы / Коллекции рецептов / Блюда из моркови / Салаты из моркови / Морковные супы / Гарниры из моркови / Закуски из моркови / Морковные кексы и торты / Фуд Нетворк — рецепты

Морковь по-корейски

Пожалуй, это самый простой салат из моркови, который часто называют морковь по-корейски. Простой потому что мы приготовим облегченную версию этого салата, так как не будем использовать красный перец, репчатый лук и уксус. Некоторый добавляют сахар и кориандр, но мы делать не будем, так как нам нужна простота и быстрота приготовления этого салата. Да и некоторые люди вообще не переносят салаты с добавлением уксуса из-за специфического вкуса. Ингредиенты, из которых состоит это салат по-корейски, почти всегда присутствуют на любой кухне. Этим салат и удобен, потому что его можно быстро приготовить, имея в наличии главный ингредиент морковь.

Фото: 

Ингредиенты: 

  • Морковь 1кг
  • Чеснок 6-7 зубков
  • Подсолнечное масло 80-90 г.
  • Черный перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт: 

Берем мытую морковь, очищаем ее и натираем на терке. Терка должна натирать морковь длинными тонкими полосками. Если нет терки, морковь можно нарезать ножом. После нарезки ссыпаем морковь в салатницу.
Чистим чеснок, и выдавливаем его через  чеснокодавку в центр салатницы на морковь. Должна получится горка чеснока. Если нет чеснокодавки, чеснок можно натереть на мелкой терке или нарезать мелко ножом.
Нагреваем подсолнечное масло. Тут главное его нагреть, но не перегреть, то есть не перекалить иначе оно становится вредным для здоровья. Нагретое масло выливаем на чеснок.
Осталось поперчить, посолить, перемешать и охладить в холодильнике.

 

Салат из моркови по-корейски готов. Приятного аппетита.

Морковь можно заготавливать заранее, как это сделать написано тут.

Морковь одна из древних культурных растений. Изначально употребляли в пищу листья моркови и их семена. Морковь лучше употреблять в сыром виде. На 100г. моркови приходится 9г. бета-каротина, простым языком витамин А, который улучшает сумеречное зрение. Морковь за счет фитонцидов, обладает противораковым действием, в моркови содержится фолиевая кислота, которая полезна для крови, так же в ней содержится пантотеновая кислота, которая участвует в жировом обмене. В моркови присутствует калий и магний. По этому салаты из моркови очень полезны.

Выбирая морковь, обратите внимание на основание, если оно имеет зеленоватый цвет, то она будет горчить. Так же при выборе моркови обращайте внимание на ее твердость, мягкая морковь говорит о ее плохом качестве.

Для нашего салата из моркови по-корейски мы рекомендуем использовать качественную морковь ярко оранжевого цвета. Тогда ваш салат получится вкусным и желанным.

Рецепты салатов: 

рецепты салатов

Салаты овощные

Салаты постные

Подсолнечное масло

Похожие рецепты салатов

Салат на зиму с грибами

Салат «Винегрет»

Кабачковая икра на зиму

Лечо с баклажанами на зиму

Салат «Оливье» по-русски

Салат летний с болгарским перцем

Лучший морковный салат! • Здоровый гурман

Готовый всего за несколько минут, это, несомненно, лучший морковный салат ВСЕГДА! Попробуйте один раз, и я гарантирую, что он станет вашим любимым рецептом морковного салата! Только не упустите секретный ингредиент…

Рецепт этого салата я придумал много лет назад и готовил его бессчетное количество раз с тех пор…

Я подумал, может, пора. подкрасил этот пост свежим слоем краски и, возможно, тоже вернул его на вершину кучи… потому что на самом деле, ни слова лжи, это, безусловно,   лучший морковный салат, который я когда-либо пробовал .

Когда я впервые его создал, я думаю, что немного увлекся … Я всю неделю мечтал о морковном салате, и когда я наконец добрался до его приготовления, я начал добавлять всевозможные сухофрукты и орехи , а именно изюм, клюква, тыквенные семечки, грецкие орехи, орехи пекан к моей тертой моркови.

И тут мне в голову пришла безумнейшая идея… Я решил добавить пару столовых ложек несладкой тертой кокосовой стружки к моему салату. О да, вы правильно прочитали это! Несладкий тертый кокос. Оказалось, что это единственный секретный ингредиент, который полностью СДЕЛАЛ этот салат . Не смотри на меня так, попробуй, увидишь! Он также добавляет СТОЛЬКО таинственности в общий вкус блюда , особенно в сочетании со свежим имбирем , очень приятным намеком на экзотику .

Во рту ощущение ВАУ-О-МОЙ-О-НЯМ!

Ты должен попробовать это. Иметь! Вот рецепт. Поверь мне, y он тебе понадобится.

В большой миске смешайте примерно 4 моркови средней терки , примерно 2 столовые ложки изюма, сушеной клюквы, нарезанных орехов пекан, грецких орехов, тыквенных семечек, несладких кокосовых орехов и петрушки.

Все это не точная наука, знаете ли. Вы можете добавить немного больше этого, немного меньше того … вы можете добавить на одну морковь больше или на одну меньше, они могут быть и крупными! Есть только одна вещь, которую вы должны сделать абсолютно, императивно, и это не забудьте добавить несладкую тертую кокосовую стружку!

Затем в небольшом контейнере или мерном стакане смешайте столовую ложку масла авокадо и яблочного уксуса , чайную ложку меда, около половины чайной ложки мелко натертого корня свежего имбиря , дижонской горчицы , а также немного соли и перца и все это энергично взбить вилкой или плоским венчиком, пока они хорошо не смешаются и не станут слегка эмульгированными, затем залить этой прекрасной заправкой прямо над зарезервированным салатом.

Хорошо перемешайте , а затем переложите готовый морковный салат в сервировочную миску; при желании украсьте тыквенными семечками, нарезанной петрушкой и тертым кокосом.

Подавать немедленно или поместить салат в холодильник на пару часов , чтобы вкусы смешались.

А затем, , будьте готовы к тому, что ваш мозг взорвется! Вы просто не поверите, что морковный салат может быть таким вкусным…

Теперь просто для удовольствия — или для протокола — Я сохранил одну из оригинальных картинок ниже…

Рецепт для печати

4,67 от 51 голоса

Общее время подготовки: 5 минут 900: 05 2 Время подготовки: 5 минут 900: 05 2 900 минут

Готовый всего за несколько минут, это, несомненно, лучший салат из моркови! Попробуйте один раз, и я гарантирую, что он станет вашим любимым рецептом морковного салата! Только не пропустите секретный ингредиент. ..

Порции: 4

для салата
  • 4 Средняя морковь, тертая
  • 2 ст.
  • 2 ст.л. тыквенных семечек
  • 2-3 ​​ст.л. нарезанной петрушки
Для заправки
  • 1 ст.л. масла авокадо
  • 1 ст.л.0110
  • 1 ч.л. тертого свежего корня имбиря
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. Отложите в сторону

  • В небольшом контейнере или мерном стакане смешайте масло авокадо, яблочный уксус, мед, корень имбиря, горчицу, соль и перец и энергично взбейте вилкой или плоским венчиком до образования однородной эмульсии. Вылейте зарезервированный салат и хорошо перемешайте.

  • Переложите в сервировочную миску и украсьте семенами тыквы, нарезанной петрушкой и тертым кокосом, если хотите.

  • Подавайте сразу или поставьте в холодильник на пару часов, чтобы ароматы смешались.

Калории: 229 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 3 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 3 г, Натрий: 200 мг, Калий: 370 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 9 г, Витамин А: 10350 МЕ, Витамин С: 6,5 мг, кальций: 31 мг, железо: 1,3 мг

Если вы пробовали этот рецепт , пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже. Всегда так приятно вас слышать!

Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы узнать больше вкусных и полезных рецептов!

60.5Kshares

Рецепт салата из охлажденной моркови — Food.com

«Вкусный морковный салат, который можно приготовить в любое время года. Планируйте заранее, он должен охлаждаться в течение 24 часов.»

Скачать

Готов через:
24 часа
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2-3

    фунтов моркови, нарезанной кружками по 1/2 дюйма

  • 1

    большая луковица, нарезанная

  • 1

    зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками

  • 1

    (10 3/4 унции) томатный суп, неразбавленный

  • 1

    чашка сахара

  • 3 4 стакан белого уксуса

  • 1

    чашка масла

  • соль и перец

  • 3 4 чайная ложка горчичного порошка

направления

  • Отварите морковь в подсоленной воде до мягкости (около 3 минут, не переваривайте, оставьте твердой, но слегка мягкой), слейте воду и хорошо охладите.
Ура вкусной и здровой пище!