Содержание
Салат из капусты на зиму с болгарским перцем — пошаговый фото рецепт приготовления
Салат из капусты на зиму с болгарским перцем — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Маринованный, без стерилизации, очень вкусный! Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком делается просто, быстро и позволяет длительно хранить овощи зимой. Снимать пробу можно сразу после приготовления. Салат получается таким ярким, что его смело можно подавать к праздничному столу.
Содержание
Салат из капусты на зиму с болгарским перцем — ингредиенты для приготовления
Салат из капусты на зиму с болгарским перцем — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат из капусты на зиму с болгарским перцем — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Столовый уксус — 250 мл
- Сахар — 150 гр
- Подсолнечное масло — 250 мл
- Морковь — 0. 5 кг
- Болгарский перец — 0.5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Капуста — 2.5 кг
- Поваренная соль — 2 стол.л.
Количество порций: 20
Салат из капусты на зиму с болгарским перцем — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать салат из капусты на зиму с болгарским перцем? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капуста подойдет белокочанная. Если использовать перец разных цветов, как у меня, получится более яркий салат. Поваренную соль лучше берите крупную или среднюю. С ней капуста получается вкуснее и хранится дольше.
Шаг 2
Для начала подготовьте капусту. Очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на хлопчатобумажное или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте при помощи ножа или кухонного комбайна, удаляя кочерыжку и твердые стебли листьев. Капуста при такой нарезке аппетитно выглядит и быстрее готовится. Переложите в глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать капусту с остальными ингредиентами.
Шаг 3
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. В таком виде она быстрее промаринуется и отдаст вкусу капусты сладковатые нотки. Переложите в емкость с капустой.
Шаг 4
Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в миску с нарезанными овощами.
Шаг 5
Болгарский перец помойте, удалите плодоножку, разрежьте, очистите от семечек и нарежьте кубиками или соломкой. Переложите к остальным овощам.
Шаг 6
Добавьте сахар, соль, масло и уксус.
Шаг 7
Тщательно перемешайте салат. Перемешивайте до однородности и пока овощи не дадут сок.
Шаг 8
Переложите салат в чистые стеклянные банки и накройте крышкой. Храните салат в холодильнике. Если вы планируете хранить капусту дольше 4 месяцев, банки необходимо простерилизовать.
👁 71 просмотров
Похожие рецепты
Фаршированный судак в духовке целиком
Хочешь удивить, приготовь вкусного фаршированного судака! Судак имеет нежное мясо, практически полностью усваивается нашим организмом и прекрасно подходит для диетического питания.
А если вы украсите ее и подадите на блюде с лимоном, зеленью и овощами, она станет настоящим украшением стола.
Колбаски Кеббе на мясорубке
Румяные, мясные колбаски кеббе с сырной начинкой внутри. Это мясное блюдо ближневосточной кухни. Получаются они полезнее, чем обычные котлеты или зразы, за счет того, что в состав входит булгур. При помощи мясорубки и специальных насадок получаются они всегда ровными и делаются быстро.
Салат Петух без мяса
Салат с петушком во главе — отличное начало новогоднего застолья! У нас в кругу принято застолье начинать с холодных закусок и салатов. Очень приятно и весело в новогоднюю ночь садясь за стол увидеть такой салатик с петушком — с любовью приготовленный и красиво оформленный он очарует каждого, кто его попробует!
Компот из жёлтой сливы на зиму
Сливовые компоты любят и готовят во многих семьях.
Слива очень ароматная и вкусная. Желтый вид сливы характеризуется высокой урожайностью, поэтому часто с ней готовится консервация – джемы, варенье и конечно компоты. Компот можно готовить как из одной сливы, так и ассорти. Стоит буквально немного добавить других светлых фруктов, и вкус наполнится их ароматом, подчёркивая и оттеняя вкус самой сливы.
Грибной суп с сыром и курицей
Очень ароматный и сытный суп и при этом — низкокалорийный! Неповторимый грибной запах и вкус вряд ли кого — то оставят равнодушным !
Горчица на капустном рассоле из порошка
Эта горчица подкупает слегка сладковатым вкусом. Горчица на рассоле послужит вам хорошим соусом.
Закуска Рафаэлло из рыбы
Очень вкусная и нежная закуска из рыбного филе, сыра, вареных яиц и чуточки чеснока.
Пирожки с маком
Как у мамы! Просто, быстро и очень аппетитно! Домашним понравится! Отличные, ароматные пирожки. Прекрасно подойдут к семейному чаепитию и к праздничному столу.
Салат с курицей виноградом и грецкими орехами
Сочный, колоритный салат хорош к торжеству. Сытный, но легкий! В этот салат виноград копченая курица тоже пойдут.Предлагаю приготовить замечательный Салат с виноградом и курицей. Если у вас есть свежий белый виноград, желание порадовать вкусной едой свою семью или гостей, то этот кулинарный рецепт для вас.
Треугольники из лаваша с начинкой на завтрак
Невероятно вкусное и простое блюдо из лаваша к завтраку! Такие треугольнички из лаваша можно готовить абсолютно с любой начинкой.
Если у вас есть копченая колбаса или вареное мясо — все будет очень вкусно. Наличие твердого сыра обязательно. Томаты внутрь можете добавлять по желанию.На самом деле это блюдо готовится за считанные минуты. Приготовьте его на завтрак — и вся семья будет вам благодарна за такое прекрасное и сытное начало дня!
Автор: Ropotushka
Топ — 10 популярных рецептов:
Как приготовить Салат из капусты на зиму — 10 вкусных рецептов
Категории:
Содержание
- Салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь»
- Салат из капусты и огурцов на зиму
- Салат «Генеральский» из капусты на зиму
- Салат на зиму из капусты и болгарского перца
- Салат из капусты, перца, моркови и лука
- Салат из капусты с помидорами на зиму
- Салат из капусты «Зимний»
- Капустный салат «Витаминный» на зиму
- Салат из краснокочанной капусты
- Салат из капусты по-корейски на зиму
Салат из капусты на зиму — хороший вариант для этого овоща, наряду с квашеной или маринованной капустой. Капуста будет не свежей, а консервированной, но все равно станет вкусным дополнением к любому блюду на зимнем столе. В такие салаты часто добавляют другие овощи и приправы, но капуста и приправы — соль, сахар и уксус — остаются неизменными. Рецепты салатов выбираются по вкусу хозяйки.
Салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь»
Зимний салат из капусты с названием «Пальчики оближешь» означает, что блюдо вкусное, аппетитное и удается на славу. Приготовьте салат из капусты со сладким перцем, морковью и луком в равных количествах. Салат не требует приготовления, а консервантом является столовый уксус. Этот салат хорошо хранится в течение нескольких месяцев в прохладных условиях. Этот рецепт подходит для больших объемов.
Ингредиенты -+7 л.
- Белокочанная капуста 5 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Морковь 1 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Сахар-песок 350 г.
- Соль 4 ст. л.
- 9% столовый уксус 500 мл.
- Растительное масло 500 мл.
Шаги 2.
Подготовьте сразу все овощи, специи и чистые сухие банки в соответствии с рецептом.
Снимите внешние листья капусты, промойте под холодной водой и нарежьте тонкими полосками. Переложить в большую глубокую миску и не измельчать. Измельчать овощи удобнее с помощью кухонного гаджета.
Очищенный лук нарежьте тонкими четвертькольцами.
Удалить семена и чашелистики из перцев, промыть и нарезать тонкой соломкой.
Измельчите очищенную морковь с помощью мелкой или средней шинковки, чтобы она не заглушала вкус других овощей в салате.
Поместите нарезанные лук, перец и тертую морковь в блюдо рядом с капустой. Затем посыпьте нарезанные овощи солью и сахаром, полейте их уксусом и растительным маслом и просто перемешайте руками. Дайте овощам настояться и замариноваться в течение 1 часа.
По истечении этого времени плотно уложите салат в подготовленные банки и отставьте их в сторону на 1-2 дня при комнатной температуре, чтобы салат выпустил сок и стал более сочным. Затем закройте банки крышками и храните в прохладном погребе или холодильнике. Желаем вам вкусного и удачного консервирования!
Салат из капусты и огурцов на зиму
Салат из капусты и огурцов на зиму обладает свежим вкусом, легкостью и нежностью по сравнению с другими заготовками, из линейки капустных салатов. Лучше использовать для этого ранние сорта капусты, так как они более нежные. Дополните салат в этом рецепте луком, чесноком и зеленью. Готовьте его без тушения, но со стерилизацией, чтобы огурцы и капуста оставались хрустящими.
Время приготовления: 3 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порция: 3,5 литра.
Ингредиенты:
- Ранняя капуста — 1,5 кг.
- Огурцы — 1,5 кг.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Морковь — 1 кг.
- Чеснок — 1 головка.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Сельдерей — 1 пучок.
- Лавровые листья — 8 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- 9%-ный уксус — 4 ст. л.
- Масло — ½ ч.л.
процесс приготовления:
Шаг 1: Снимите внешние листья с ранней цветной капусты, удалите сердцевину и нарежьте капусту тонкими полосками.
Шаг 2 Свежие огурцы промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3 Очистите и промойте лук и нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 4 Очищенные зубчики чеснока измельчите в чеснокодавке.
Шаг 5: Поместите все нарезанные овощи в миску. Вымойте пучки зелени, обсушите салфеткой, мелко порубите и добавьте в овощную смесь. Затем добавьте указанное в рецепте количество соли и сахара, влейте столовый уксус и растительное масло и все хорошо перемешайте руками. Оставьте овощи со специями мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 6 По истечении этого времени переложите салат в чистые банки и сверху положите лавровые листья. Накройте банки крышками и стерилизуйте 20 минут, как и все домашние консервы. Затем сразу же закройте банки и оставьте до полного охлаждения, без «мантии».
Шаг 7: Остывшие банки с капустным салатом с огурцами поставьте на хранение в темное и прохладное место. Желаем вам вкусных и удачных консервов!
Салат «Генеральский» из капусты на зиму
Классическое сочетание овощей для капустного салата под названием «Генеральский» — это капуста, помидоры, сладкий перец, лук и огурцы. Пропорции овощей могут меняться, в этом рецепте больше огурцов и помидоров, но технология остается неизменной, и салат готовится с соблюдением стерилизации. Овощи в салате хорошо сохраняют свою хрустящую текстуру, а вкус закуски приятный и в меру острый.
Время приготовления: 4 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4 л.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг.
- Огурцы — 1 кг.
- Капуста — 300 г.
- Лук репчатый — 300 г.
- Морковь — 300 г.
- Сладкая паприка — 300 г.
- Острый перец — 1 специя.
- Сахар — 100 г.
- Соль — 2 ст. л.
- 70% уксус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 150 мл.
- Зелень — 1 пучок.
процесс приготовления:
Шаг 1 Первый шаг — подготовить, в соответствии с рецептом, все овощи. Их чистят и моют холодной водой. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и кладем в глубокую посуду для маринования.
Шаг 2: Нарезаем огурцы кружочками, или вы можете нарезать их в форме, которая придаст закуске аппетитный и красивый вид.
Шаг 3: Нарежьте морковь аналогичным образом. Нарежьте перец полосками, а лук — тонкими полукольцами. Нарежьте эти овощи ломтиками и положите в блюдо вместе с помидорами.
Шаг 4: По своему вкусу добавьте к этим овощам тонко нарезанный стручок острого перца. Мелко нарежьте зелень и добавьте к нарезанным овощам.
Шаг 5: Наконец, мелко нарежьте капусту и добавьте ее к остальным ингредиентам. Добавьте соль и сахар, уксус и специи в салат и хорошо перемешайте. Накройте салат и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
Шаг 6 По окончании времени маринования разложите салат в чистые банки и залейте овощи маринадом. Палочкой проткните дно банок, чтобы удалить воздух.
Шаг 7: Накройте банки чистыми крышками и стерилизуйте согласно общим правилам стерилизации домашних продуктов в течение 25 минут с момента начала кипения воды в кастрюле. Плотно запечатайте готовый кочанный салат «Генерал» и после охлаждения перенесите на хранение в прохладное и темное место. Желаю вам вкусной и удачной готовки!
Салат на зиму из капусты и болгарского перца
Салат из капусты и перца на зиму, поскольку овощи хорошо сочетаются друг с другом по вкусу, у вас получится простой и быстрый в приготовлении. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат без стерилизации, методом двойной заливки, аналогично тому, как вы маринуете овощи в банках. Добавьте в салат немного моркови и лука. Пропорции овощей можно варьировать по своему вкусу. Капуста и перец в салате останутся хрустящими и сочными благодаря короткой тепловой обработке.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порция: 1,5 л.
Ингредиенты:
- Капуста — 1,5 кг.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- 9% уксус — 30 мл.
процесс приготовления:
Шаг 1: Сначала подготовьте овощи и приправы для салата в соответствии с рецептом и количеством, которое вы хотите сделать.
Шаг 2: Промойте капусту, очищенную от внешних листьев, холодной водой и нашинкуйте жюльеном.
Шаг 3 Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4 Очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите перцы любого цвета, удалите семена и мембраны, нарежьте соломкой. Положите нарезанные овощи в миску и хорошо перемешайте.
Шаг 5: Разложите салат компактно в чистые банки и сверху положите несколько кружочков моркови. Нарезанные овощи в банках залейте крутым кипятком. Накройте банки крышками и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 6: Затем перелейте воду из банок через специальную крышку с отверстиями в кастрюлю. Растворите указанное в рецепте количество соли и сахара. Доведите маринад до кипения, добавьте уксус и выключите огонь. Залейте горячим маринадом овощи в банках и сразу же закройте крышками.
Шаг 7: Остудите банки с капустным салатом и перцем без крышки и переложите их в каннер. Желаем вам вкусных и удачных консервов!
Салат из капусты, перца, моркови и лука
Салат с капустой, перцем, морковью и луком при определенном соотношении этих овощей в рецепте готовится без тепловой обработки или со стерилизацией, что делает их разными по вкусу. В этом рецепте мы готовим салат по второму варианту, и овощи в нем остаются одновременно хрустящими и нежными. Основным ингредиентом салата является капуста, а морковь, перец и лук берутся в равных количествах. Овощи для салата взвешиваются чистыми.
Время приготовления: 4 часа.
Время приготовления: 1 час.
Порция: 8 литров.
Ингредиенты:
- Капуста — 5 кг.
- Сладкий перец — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
Для маринада:
- Вода — 1 л.
- Сахар — 350 гр.
- Соль — 4 ст. л.
- Фруктовый уксус 6 % — 300 мл.
- Растительное масло — 500 мл.
- Зелень — по вкусу.
Процесс подготовки:
Шаг 1: Подготовленную капусту нашинковать ножом или кухонным комбайном на тонкие соломки и выложить в глубокую посуду.
Шаг 2 Очищенную и промытую морковь натрите на корейской терке. Очистите и удалите семена из перцев, нарежьте их соломкой и добавьте к капусте вместе с морковью.
Шаг 3 Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к остальным овощам.
Шаг 4 Посыпьте ломтики овощей указанным в рецепте количеством соли и сахара.
Шаг 5 Добавьте к овощам литр чистой холодной воды и пол-литра растительного масла. Добавьте фруктовый (яблочный) уксус или чуть меньшее количество столового уксуса. Добавьте в салат мелко нарезанную зелень по вкусу.
Шаг 6 Хорошо перемешайте овощи и специи руками и слегка отожмите. Затем накройте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 7: Пока салат маринуется, вымойте небольшие банки (один или два литра) с пищевой содой. Стерилизовать банки не обязательно. Плотно уложите маринованный салат в подготовленные банки до уровня плеч и залейте его маринадом. Накройте банки стерилизованными крышками, поставьте в большую кастрюлю с тканью и залейте теплой водой.
Шаг 8: Стерилизуйте салат в однолитровых банках 40 минут, в полулитровых — 20 минут после того, как вода в кастрюле закипит. По окончании стерилизации герметично укупорьте банки с капустным салатом, перцем, морковью и луком, поставьте в холодильник в перевернутом виде под «шубой» на сутки, затем перенесите на хранение в погреб. Желаем вам вкусных и удачных консервов!
Салат из капусты с помидорами на зиму
Рецептов капустных салатов на зиму множество и важно найти тот, который пришелся по вкусу всей семье, а это может быть салат из капусты с помидорами на зиму, как маринованные помидоры с хрустящей капустой нравятся, наверное, всем. Готовьте без стерилизации, используя метод тройной заливки. Овощи можно нарезать любой формы. Основными ингредиентами салата являются капуста и помидоры, а остальные овощи служат в качестве гарнира.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порция: 3 л (2 банки по 1,5 л).
Ингредиенты:
- Капуста — 1 фасоль небольшого кочана.
- Помидоры — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкая паприка — 1 специя.
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Укроп — 2 пучка.
- Лист хрена — 2 шт.
Маринад на 1 литр воды:
- Сахар — 2 столовые ложки с горкой.
- Соль — 30 гр.
- 9% уксус — 3 столовые ложки.
- Черный перец — 6 гр.
- Перчинка — 6 центов.
- Лавровый лист — 1 ч. л.
процесс приготовления:
Шаг 1: Предварительно вымойте банки с пищевой содой и простерилизуйте по желанию. Накрыть крышками для приготовления. Положите в каждую банку по зонтику укропа и листу хрена.
Шаг 2 Очистите и вымойте овощи для салата и нарежьте любыми средними кусочками. Уложите овощную нарезку в банки в произвольном порядке, компактно и красиво.
Шаг 3: Положите лист хрена поверх овощей так, чтобы целостность кожицы помидоров не была нарушена кипящей водой.
Шаг 4: Налейте в кастрюлю 1 л чистой воды, растворите в ней соль и сахар по рецепту, добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите маринад до кипения.
Шаг 5: Залейте горячим маринадом нарезанные овощи в банках, накройте банки и оставьте на 15 минут. Повторите начинку дважды. В третий раз перелейте маринад в кастрюлю и добавьте уксус, когда он закипит. Сразу же выключите нагрев. Разлейте горячий маринад по банкам с салатом, герметично закройте и поставьте в холодильник вверх дном и под «шубой». Коулслоу с помидорами хорошо хранится более года и вне холодильника, а овощи маринуются в течение месяца. Желаем вам вкусного и удачного консервирования!
Салат из капусты «Зимний»
Капустный салат «Зимний» имеет несколько вариантов приготовления, которые основаны на дополнении капусты другими овощами, но главное в них одно — максимально сохранить витамины и полезные свойства овощей. В этом рецепте мы готовим салат из капусты «Зимний» без тепловой обработки, а масса овощей подается очищенной. Основной ингредиент — капуста, но без перца вкус будет не тот. В холодильнике салат хорошо хранится в течение нескольких месяцев.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 4,5 литра (3 банки по 1,5 литра).
Ингредиенты:
- Капуста — 2,5 кг.
- Болгарский перец — 750 г.
- Лук репчатый — 500 г.
- Морковь — 500 гр.
- Сахар — 175 г.
- Соль — 2 ст. л.
- 9% уксус — 180 мл.
- Растительное масло — 250 мл.
Процесс подготовки:
Шаг 1: Подготовленную для приготовления капусту нашинковать тонкой соломкой по желанию и переложить в глубокую посуду.
Шаг 2: Для салата выбирайте сочные перцы с толстыми стенками и красного цвета, так как тонкие стенки не дадут хорошего вкуса.
Шаг 3: Очистите и грубо нарежьте морковь. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите перцы от семян и мембран и нарежьте кубиками. Добавьте измельченные овощи к капусте.
Шаг 4 Перемешайте салат руками.
Шаг 5 Всыпать соль и сахар в количестве согласно рецепту, добавить уксус и растительное масло. Еще раз все перемешайте, чтобы растворить сухие специи. Возьмите чистые, сухие банки, их не нужно стерилизовать. Плотно уложите овощи в банки и залейте их оставшимся овощным соком.
Шаг 6 Закройте банки капроновой или металлической крышкой, подложив под нее кусок бумаги, смоченной водкой.
Шаг 7 Сразу же перенесите салат из зимней капусты в погреб или холодильник. Овощи будут мариноваться 3-5 дней, поэтому салат можно подавать к столу, и он прекрасно сохранится в погребе до зимы. Желаем вам вкусного и удачного консервирования!
Капустный салат «Витаминный» на зиму
Салат капустный «Витаминный» готовится без термической обработки овощей, и такой способ приготовления позволяет максимально сохранить их полезные свойства и витамины, что немаловажно для зимнего стола. Приготовьте салат из поздней капусты с добавлением сладкого перца, лука и моркови в равных количествах. Храните «витаминный» салат только при температуре не выше 4°C.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Порция: 8 л.
Ингредиенты:
- Капуста — 5 кг.
- Сладкий перец — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
Для заправки:
- Сахар — 350 г.
- Соль — 3 ст. л.
- 9% уксус — 500 мл.
- Растительное масло — 500 мл.
Процесс подготовки:
Шаг 1: Сначала подготовьте капусту: удалите внешние листья, разрежьте кочан пополам и вырежьте сердцевину. Нарежьте капусту тонкими полосками и переложите в миску.
Шаг 2 Промойте и очистите морковь и натрите ее на крупной терке в капусту.
Шаг 3 Очистите и мелко нарежьте лук и добавьте его к капусте.
Шаг 4 Очистите перцы разного цвета, удалите семена, очистите от мембран и плодоножек, вымойте и нарежьте кубиками или измельчите и добавьте к остальным овощам.
Шаг 5: В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки и полейте ею нарезанные овощи. Затем руками перемешайте салат, стараясь не тереть овощи, чтобы они не были сухими.
Шаг 6 Переложите готовый салат очень плотно в предварительно стерилизованные банки и накройте. Оставьте витаминный капустный салат при комнатной температуре на 3 дня. Затем плотно закрыть прокипяченными крышками и хранить в прохладном погребе. Получайте удовольствие и наслаждайтесь своими консервами!
Салат из краснокочанной капусты
Салат из краснокочанной капусты превосходит салаты из белокочанной капусты по вкусу, полезным свойствам и яркому внешнему виду. В этом рецепте мы готовим салат по принципу витаминных салатов: без тепловой обработки, но раскладывая по стерильным банкам. Мы дополняем вкус краснокочанной капусты сладким перцем, морковью и луком. Для такой капусты важно мелко нарезать ее.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 1,5 л.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 1,5 кг.
- Сладкий перец — 200 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- 9% уксус — 4 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
процесс приготовления:
Шаг 1: Сразу подготовьте овощи и приправы для салата в соответствии с рецептом и необходимым объемом. Очистите и вымойте перец, морковь и лук. Удалите внешние листья и сердцевину с капусты. Взвесьте овощи.
Шаг 2 Очистите перцы от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3 Измельчите морковь на крупной терке.
Шаг 4 Нарежьте краснокочанную капусту очень тонкими ломтиками с помощью острого ножа или овощерезки.
Шаг 5 Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Шаг 6 Переложите всю овощную смесь в миску. В отдельной миске или миске смешайте вместе соль, сахар, уксус и масло до полного растворения сухих специй. Полейте этой заправкой нарезанные овощи и аккуратно перемешайте, не разминая.
Шаг 7 Стерилизуйте банки и металлические крышки без резины в духовке в течение 20 минут при температуре 110°C.
Шаг 8 Переложить приготовленный салат из краснокочанной капусты очень плотно в банки, герметично закрыть и сразу же перенести в холодный погреб или холодильник для хранения. Желаем вам вкусной и удачной консервации!
Салат из капусты по-корейски на зиму
Вместе с морковью, огурцами и кабачками вы можете приготовить салат из капусты по-корейски на зиму. Этот вариант предполагает добавление чеснока с острым перцем и набором корейских специй. Набор овощей прост и берется в примерно равных количествах. Приготовьте салат, используя стерилизатор.
Время приготовления: 2 часа 40 минут.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 5 литров.
Ингредиенты:
- Капуста — 1,5 кг.
- Сладкий перец — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Морковь — 1,5 кг.
- Острый перец — 1 стручок.
- Чеснок — 2 головки.
- Молотый черный перец — 1 ч.л.
- Молотый красный перец — 1 ч.л.
- Приправа для корейской моркови — 30 гр.
- Сахар — 8 ст. л.
- Соль — 2,5 ст. л.
- Уксус — 9% уксус — 1 ст. ложка.
- Растительное масло — 1 ст. л.
процесс приготовления:
Шаг 1 Первым делом необходимо подготовить все овощи для салата. Очистите их и промойте холодной водой. Затем нарежьте овощи любым удобным для вас способом: острым ножом или с помощью кухонных гаджетов, что отнимает немало времени.
Шаг 2 Нашинковать капусту тонкими ломтиками и сразу же переложить в миску.
Шаг 3 Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в разогретом растительном масле до полупрозрачности. Сложите их в капусту.
Шаг 4 Измельчите морковь с помощью корейской терки. Перец также нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите острый перец на мелкие кубики.